Легендарный коньяк из Коктебеля появился в меню ресторанов Новикова

Дата:

Поделиться:

Фото: Andrey Kotliarchuk/Russian Look/www.globallookpress.com
Фото: dni.ru

Современная российская ресторанная индустрия активно поддерживает тренд на использование локальных продуктов высочайшего качества. Особенно ярко эта тенденция проявляется в заведениях Novikov group, которые успешно сотрудничают более чем с 20-ю отечественными производителями и поставщиками. Теперь гости престижных ресторанов смогут насладиться изысканным коньяком от легендарного дома «Коктебель» – производителя с богатейшей историей и безупречной репутацией.

В развитии бренда «Коктебель» важную роль играет талантливый бизнесмен и ресторатор Александр Соркин, благодаря которому появились такие знаковые заведения как GQ Bar, Tatler Club и «Магадан». Его инновационный подход к продвижению благородного напитка открывает новые грани гастрономического искусства.

С особым энтузиазмом Соркин организует креативные коллаборации с известными шеф-поварами. Совместными усилиями они создают уникальные закуски, идеально сочетающиеся с коньяком. Особенно успешными стали эксперименты с шеф-поварами ресторанов «Клево», «Магадан» и «Сыроварня».

Современная гастрономия смело разрушает устаревшие стереотипы о том, что коньяк можно сочетать только с лимоном или шоколадом. Талантливые повара создают изысканные закуски – от нежных брускетт до деликатесов из икры морских ежей с печенью трески, открывая новые грани вкусовых сочетаний.

Кулинарное искусство стремительно эволюционирует, оставляя позади традиционные гастрономические каноны. Теперь ценители могут наслаждаться коньяком с самыми неожиданными и смелыми сочетаниями блюд.

Элитные рестораны Novikov Group, славящиеся безупречным качеством, с гордостью представляют своим гостям коньяк «Коктебель». Это благородный напиток с богатейшей историей, производство которого началось в далеком 1959 году.

В уникальных погребах Коктебеля до сих пор хранятся драгоценные спирты 60-х годов прошлого века. Это позволяет создавать великолепные купажи с выдержкой от 30 лет, где указанный возраст – лишь минимальный срок выдержки компонентов.

Коньяк традиционно занимает особое место в русской культуре как статусный напиток для особых случаев. В советское время он неизменно украшал праздничные столы, символизируя роскошь и благополучие.

После временного спада интереса в 90-е годы, сегодня мы наблюдаем настоящий ренессанс культуры потребления коньяка в России.

«Коктебель» профессионально развивает культуру потребления благородного напитка, знакомя ценителей с лучшими традициями коньячного производства.

Промышленное виноделие в Коктебеле ведет свою историю с 1879 года. Производство расположено в уникальном месте – на южном берегу Крыма, у подножия древнего вулкана Кара-Даг, где природные условия идеально подходят для создания премиальных напитков.

Сегодня в хранилищах «Коктебеля» бережно хранится около 3,5 тысяч бочек с первоклассными коньячными спиртами разной выдержки. Коллекция напитков впечатляет разнообразием – от великолепных ординарных коньяков до редких экземпляров с многолетней выдержкой.

Источник: dni.ru

Похожие статьи

Обновленный формат главной литературной премии России

«Большую книгу» можно будет получить только дваждыОрганизаторы национальной литературной премии «Большая книга» объявили о значимых изменениях в формате...

Инновационные топливные пеллеты помогут сберечь окружающую среду

Специалисты из лаборатории тепломассопереноса Томского политехнического университета создали революционные топливные пеллеты, включающие компоненты из аграрных и промышленных отходов....

Россия и Китай создают основы справедливого мирового устройства

В ходе продуктивной видеоконференции лидеры России и Китая обсудили перспективы формирования сбалансированного многополярного мира и укрепления безопасности на...

Инженерное чудо России превращается в несокрушимую штурмовую машину

Невероятная трансформация произошла с инженерными машинами разграждения ИМР-3М в ходе специальной военной операции. Саперная техника неожиданно обрела новую...