Запеканка из сосисок

  • автор:

Содержание

8 самых разных и вкусных способа как приготовить запеканку из макарон с сосисками

Здравствуйте, мои дорогие друзья. Этот пост навеян вечной катастрофической нехваткой времени. Я очень люблю вкусную еду, но из-за отсутствия сил и времени предпочтение стала отдавать простым в приготовлении блюдам, и поняла – простая еда может быть вкусной, не нужно ее избегать! Сейчас расскажу о том, как приготовить запеканку из макарон с сосисками. При помощи дополнительных ингредиентов из простого и скучного блюда получается хороший ужин. Рецептов много, каждый найдет себе подходящий. Ну что ж, приступим.

Пошаговый рецепт запеканки из макарон с сосисками и сыром

Данная запеканка подойдет людям, которые жить не могут без сыра. Макароны, сосиски и сыр – простое, но выигрышное сочетание, а добавление куриных яиц насытит организм необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами.

Список ингредиентов:

В тертый сыр добавьте желтки и влейте молоко. Хорошо все перемешайте.

К получившейся массе добавьте нарезанные сосиски, нашинкованные петрушку и лук, посолите и поперчите. Еще раз перемешайте все до массы однородной консистенции.

Взбейте отдельно белки до тугой пены, соедините с сырной массой.

Добавьте отваренные макароны и хорошо перемешайте. Совет специально для любителей сыра: остатки сыра потрите на запеканку, так она станет еще вкуснее.

Выложите макаронную массу в предварительно смазанную маслом форму. Выпекайте в течение 30 минут при 180 градусах. Готово, получите вашу новую любимицу.

Для любителей сыра, я подготовила отдельную статью, где описала самые вкусные рецепты запеканки из макарон с сыром. Обожаю вкусную сырную корочку в выпечке 🙂

Быстрая макаронная запеканка с яйцом и сосисками

Рецепт отличает более сложным набором специй. Но изысканный пряный вкус станет по-настоящему находкой. Вы не пожалеете, что приготовили блюдо. Так же в ней содержится очень хороший жиросжигатель – перец чили. Его жгучесть ускорит метаболизм, а это, считаю, приятное дополнение к восхитительному вкусу.

Список ингредиентов:

Макароны как обычно, отварите. Спассеруйте нашинкованный лук, добавив паприку и чили. Добавьте порезанные сосиски, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Отдельно смешайте яйца, сметану, соль и орегано. В глубокой посуде соедините макароны, сосиски и заправку. Выложите массу в форму для запекания, присыпьте тертым сыром и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Будьте осторожны: от запеканки будет идти поистине замечательный запах, не доставайте ее из духовки раньше положенного времени. В отдельной статье я описала больше простых рецептов запеканки с яйцом. Пробуйте и готовьте с удовольствием!

Простая макаронная запеканка из сосисок и помидор в духовке

Входящие в состав помидоры придадут блюду сочность, а также заодно и от сердечно-сосудистых заболеваний профилактику проведут. В общем, одни плюсы.

Список ингредиентов:

Смешайте в тарелке молоко со специями, зеленью и яйцами, посолите. На смазанную маслом форму выложите слоями: сухие макароны, нарезанные кружками сосиски, нарезанные помидоры. Слой макарон должен идти первым: макароны успеют приготовиться и блюдо хорошо пропечется. Добавьте в форму полученную ранее молочную заливку и присыпьте все сыром. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 35-45 минут при 200 градусах.

А чтобы каждый раз удивлять родных, рекомендую попробовать другие варианты макаронной запеканки в духовке. А перед тем, как достать блюдо из духовки, убедитесь, что рядом нет никого из людей, иначе запеканка пропадет прежде, чем вы успеете опомниться. Приятного аппетита!

Вкусная запеканка из макарон со сливками и сосисками

На первый взгляд – та же самая запеканка, но сочетание сыра со сливками придает ей богатый сливочный вкус. Получается гармоничное сочетание всех продуктов. Отмечу, что данный рецепт можете готовить не только специальной форме, но и в сковороде.

Список ингредиентов:

  • 150 г макарон;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3 сосиски;
  • ½ стакана сливок (жирность – 10%);
  • лук репчатый;
  • соль;
  • масло растительное.

Нарезанные сосиски обжарьте в сковороде до золотистой корочки. Не убавляя огонь, добавьте мелко нашинкованный лук, жарьте вместе 4 минуты.

Залейте содержимое сковороды водой (на 3 см выше содержимого). Дождитесь, пока вода закипит, и всыпьте в сковороду макароны. Не снимайте с огня до полуготовности макарон. Добавьте сливки и тушите 2 минуты.

Снимите с плиты и переложите в жаропрочную форму. Посыпьте сыром и поместите сковороду в духовку на 4 минуты при 180 градусах. Так мы хотим добиться загустения сливочного соуса. Вот и все, скорее доставайте блюдо из духовки и наслаждайтесь его мягким сливочным вкусом.

А вот и кусочек макаронника. Такая вкуснятина!

Приготовление макаронной запеканки с сосисками в мультиварке

Это адаптация стандартного рецепта специально для тех, у кого нет плиты. Приготовление все так же просто, а результат порадует.

Список ингредиентов:

Добавьте в мультиварку сухие макароны, посолите и залейте водой. Выберите в меню режим «Выпечка», оставьте на 15 минут, иногда перемешивая содержимое чаши. Включите режим «Жарка» на пару минут, чтобы ушла оставшаяся жидкость. Добавьте к макаронам сосиски, нарезанные кружочками. Все перемешайте.

В отдельной посуде взбейте яйца с солью и специями. Добавьте к яйцам молоко и размешайте до однородности. Получившуюся смесь вылейте в макароны и распределите. Посыпьте запеканку тертым сыром. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут.

После окончания программы разложите запеканку по тарелкам и позовите всех к столу. Или съешьте все сами: она слишком вкусная для того, чтобы делиться. Приятного аппетита.

В отдельной статье я описала пошаговые рецепты приготовления запеканки из макарон в мультиварке. Частенько использую свою мультю Редмонд. Нравится, что не надо стоять у плиты 🙂

Приготовление запеканки из макарон с сосисками и овощами

А вот и запеканка, которая будет хороша в любое время года. Можете добавить любые сезонные овощи. Приятное дополнение — что средняя калорийность овощей составляет 30 ккал на 100 г. Я взяла кабачки, например, уж очень их люблю.

Список ингредиентов:

Нарежьте кабачок, посолите и слегка обжарьте на растительном масле.

Очистите сардельки от шкурки. На смазанную сливочным маслом форму выложите макароны, а между ними выложите рядами порезанные сардельки и кабачки, посыпьте паприкой.

Отдельно взбейте яйца, добавьте к ним молоко, сметану и соль, перемешайте. Добавьте полученную смесь в форму с макаронами. Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут при 200 градусах.

Когда молочный соус загустеет, посыпьте запеканку сыром и верните в духовку на несколько минут до появления румяной корочки. Достаньте готовое блюдо. Запах уже должен был свести вас с ума 😉

Запеканка из макарон с сосисками и молоком – рецепт с фото

Рецепт совершенно нетребователен к типу используемых продуктов. Чтобы придать запеканке нежный вкус, необходимо добавить молоко. Тем более что это ценный источник витаминов группы В и кальция.

Список ингредиентов:

Обжарьте на сковороде нарезанные лук и сосиски. Как только содержимое сковороды подрумянится, добавьте кетчуп, специи и посолите. Сваренные макароны добавьте к сосискам и перемешайте.

Отдельно взбейте молоко с яйцом. Также посолите и сдобрите специями. Переложите макароны с сосисками в смазанную маслом форму и залейте заправкой из молока. Потрите на запеканку сыр. Отправляйте форму в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Маленькая хитрость: когда блюдо будет готово, посыпьте его свежей зеленью. Тогда оно станет особо привлекательным, а вкус от этого только выиграет.

Рекомендую попробовать еще запеканки с макаронами и колбасой. Пробуйте разные варианты и готовьте с удовольствием!

Запеканка из макарон с сосисками без яиц

Как вы успели заметить, в составе заливки с молоком не будут использованы яйца. Но хуже от этого запеканка вовсе не стала. Рецепт подойдет для людей, не употребляющих яйца или когда лень бежать в магазин 🙂

Список ингредиентов:

Макароны отварите и оставьте остужаться. Обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом нарезанные лук и перец болгарский.

Добавьте томатную пасту, нарезанные кружками сосиски, приправу для макарон. Налейте немного воды и тушите получившуюся смесь несколько минут.

Для заливки в отдельной кастрюле растопим сливочное масло, добавим муку, тщательно размешаем и обжарим.

Добавьте к смеси молоко и стертый сыр. Доведите до кипения, помешивая. Посолите, добавьте приправы.

Выложите на смазанную маслом форму или сковороду половину отваренных макарон и половину соуса.

Далее добавьте зажарку с сосисками.

Сверху повторите слой макарон и соуса. Присыпьте зеленью. Поставьте блюдо запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Запах и вкус этого блюда вас приятно удивит, я вам гарантирую!

Видео-рецепт запеканки из макарон и сосисок на сковороде

Это вариант студенческого блюда в домашних условиях, которое состоит из совершенно простых ингредиентов. Но получается очень вкусно и сытно. В видео показан вариант с колбасой. Можете заменить на сосиски.

Как видите, рецептов достаточно для того, чтобы выбрать наиболее приглянувшийся именно вам. Обязательно напишите, какие рецепты вы выбрали и делитесь фотоотчетами запеканок. До новых встреч!

1000 рецептов

Добрый день, дорогие читатели и гости блога » 1000 рецептов «! Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом простой запеканки с капустой и сосисками . Некоторое время назад делала пирог с капустой — тоже ничего сложного, а получается вкусно. В сегодняшнем рецепте еще и добавляю сосиски — вместе сытнее и вкуснее получается. А еще такая запеканка отлично подходит к супам вместо хлеба, так что рекомендую в любом случае!

Необходимо:

белокочанная капуста (половина среднего кочана),

5 сосисок,

1 луковица,

1 морковка,

2 ст. л. сметаны или майонеза,

2 яйца,

2 ст. л. муки.

Как делать простую запеканку с капустой и сосисками:

Для начала подготовим зажарку — как обычно в супах, это будет лук с морковкой.

Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками. На сковородку наливаем немного подсолнечного масла и поджариваем до золотистого цвета лук.

Морковку чистим и натираем на крупной терке. Добавляем к луку и вместе немного поджариваем.

Капусту шинкуем. По количеству смотрите по вашей посуде, в которой будет готовиться запеканка — стоит учитывать, что капуста ужаривается вдвое.

Капусту подкладываем к зажарке и готовим до почти полной готовности. В конце готовке не забудьте посолить капусту, а то вся запеканка будет пресной.

Пока капуста тушиться, готовим тесто для запеканки. Смешиваем вместе сметану или майонез, а можно сделать и вместе сметанку с майонезом. Добавляем 2 яйца и 2 столовые ложки муки. Все вместе вмешиваем.

Нарезаем сосиски на не толстые кружечки — примерно 5 мм толщиной.

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Пока она разогревается, делаем все остальные приготовления.

Форму, в которой будет готовиться запеканка, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее половину потушенной капусты. Сверху капусты слой сосисок.

После сосисок второй слой капусты.

Когда капусту всю выложили, сверху выливаем тесто для запеканки. Равномерно распределяем по всей запеканке. Ставим в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.

Простая запеканка с капустой и сосисками готовится действительно просто! Так что рекомендую приготовить.

А у меня пробу со всего первый снимает попугайчик — наша птичечка. Почему именно «птичечка» — это первое слово, которое он сказал

Сегодня еще один рецептик — мясо-капустная запеканка:

Запеканка из макарон в духовке, рецепты с сосисками и сыром

Если у вас совсем нет времени, а на ужин совсем ничего нет, не расстраивайтесь. Предлагаем приготовить запеканку из макарон с сосисками. Она легка в приготовлении. Продукты используем повседневные, они точно найдутся в вашем холодильнике.

Чем хороша в приготовлении макаронная запеканка? У Вас остался от обеда или ужина гарнир из макарон, его можно смело использовать в это блюдо, а не варить новую порцию

В общем, если вы всё ещё сомневаетесь что приготовить, смотрите нашу статью и обязательно воспользуйтесь представленными рецептами.

    Рецепт запеканки из макарон с сосисками и томатной пастой под сыромЗапеканка из макарон с сосисками, овощами и сыром в духовкеПряная макаронная запеканка с сосисками, яйцом, сыром и сметанойМакаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбаскамиЗапеканка из макарон в духовке с сардельками и кабачками в сметанном соусеЗапеканка из макарон с сосисками с сыром в молочном соусеМакаронная запеканка с грибами, сосисками, яйцом и сыром в духовкеЗапеканка из макарон с сосисками, помидорами в духовке под сыромВидео рецепт приготовления вкусной запеканки из макарон с сосисками

Рецепт запеканки из макарон с сосисками и томатной пастой под сыром

Нам потребуется:

    Макароны – 0,5 упаковкиСосиски – 6-8 шт.Томатная паста – 3-4 столовые ложкиВодаЛук – 1 шт.Сыр – 200 гр.Яйцо – 1 шт.Растительное маслоСоль

Приготовление:

Первым делом отвариваем макароны, можно использовать любую фирму и форму изделий. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, добавляем соль и дожидаемся кипения. Затем закладываем макароны и отвариваем до готовности, на это потребуется около 5 минут.

Промываем под проточной водой, откинув на дуршлаг. Макароны готовы, займёмся остальными ингредиентами.

Лук чистим от шелухи, промываем водой, мелко порежем острым ножом. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем лук и пассеруем на среднем огне до золотистости.

Сосиски очищаем, измельчаем небольшими кусочками. Выкладываем их к луку, хорошо перемешиваем, а затем тушим несколько минут.

Выкладываем томатную пасту, вливаем немного воды. Не переусердствуйте, масса не должна получиться очень жидкой.

Сыр натираем на крупную тёрку.

Духовку разогреваем до 140 градусов. Все ингредиенты и немного сыра смешиваем между собой. Для лучшей связки можно разбить яйцо и хорошо перемешать.

Выкладываем массу в форму для запекания. Сверху обильно присыпаем сыром. Запекаем 30-40 минут, даём немного остыть в форме, а затем разрезаем на порционные кусочки. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сосисками, овощами и сыром в духовке

    Макароны (идеальным образом подойдут «ракушки») – 200-300 граммСметана 15% жирности – 3 столовые ложкиСосиски — 200 граммБолгарский перец — 1 крупныйТоматы – 2-3 шт.Сливочное масло — 1 стол. ложкаРастительное масло (для обжарки)СырСоль – по вкусу
    Варим ракушки до готовности, подсаливаем. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Выкладываем в миску и заправляем сливочным маслом.Сосиски нарезаем кубиками. Помидоры (желательно их предварительно очистить от кожицы) режем небольшими кусочками.Сладкий перец моем, удаляем сердцевину с семенами, режем небольшими кубиками.В сковороде разогреваем небольшое количество рафинированного растительного масла. Вначале обжариваем помидоры, затем добавляем перец.Все готовим в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем сметану, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем макароны, затем сосиски и заливаем сметанно-овощной зажаркой. Все тщательно перемешиваем.Ставим запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 30 минут. За несколько минут до готовности можно присыпать запеканку небольшим количеством тертого сыра.Можно заменить помидоры томатной пастой, тогда предварительно прожарьте ее вместе с луком.Также по вкусу рекомендую использовать черный молотый перец и пару мелко нарезанных зубчиков чеснока.Перед подачей блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

Многие отмечают, что подобный вариант макаронной запеканки по вкусовым качествам немного напоминает пиццу. Приятного аппетита!

Пряная макаронная запеканка с сосисками, яйцом, сыром и сметаной

Блюдо невероятно аппетитное на внешний вид.

    Макароны – 250 гр.Сосиски – 4 шт.Лук – 1 шт.Сметана – 2 столовые ложкиЯйца – 3 шт.Сушёный орегано – 1 чайная ложкаПаприка – 1 ч/ложкаЧили – ½ ч/ложкиСоль – по вкусуПодсолнечное масло – 2 столовые ложкиСыр – 150 гр.

Отвариваем макароны, готовим согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

Лук нарезаем мелким кубиком.

В сковороде пассируем лук на среднем огне 3-4 минуты, добавляем паприку и перец чили. Сосиски измельчаем небольшими кусочками. Добавляем их к луку, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

В миске смешиваем яйцо, сметану, орегано и соль, взобьём венчиком, заливка для нашего блюда готова.

Отдельно смешиваем макароны и обжаренные сосиски

Сыр натираем на крупную тёрку.

Форму заполняем подготовленными ингредиентами, вливаем соус. Готовим в духовке при 200 градусах, 20 минут. Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками

Невероятно пикантное блюдо, для быстрого ужина.

    Макароны — 300 гр.Охотничьи колбаски — 150 гр.Сосиски — 150 гр.Брынза — 100 гр.Помидор — 1 шт.Салями — 30 гр.Пармезан — 30 гр.Твердый сыр — 100 гр.Чеснок — 3 зубчикаЛук — 1 шт.Сметана — 200 мл.Томатный сок — 200 мл.Соль — 4 щепоткиЧерный молотый перец — 2 щепотки

Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху, нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим, промываем под проточной водой, мелко порубим острым ножом.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем кусочки чеснока, обжариваем, чеснок должен отдать маслу свой вкус и аромат. Затем выкладываем лук, пассеруем до румяной корочки.

Затем выкладываем сметану, немного протушим, чтобы испарилась лишняя влага.

Теперь очередь томатного сока. Хорошо перемешаем, проварим пару минут, а затем оставим остывать.

Форму для запекания смажем подсолнечным маслом, выкладываем измельчённые сосиски, порезанный кубиком помидор.

Сверху выкладываем отваренные макароны. Брынзу нарезаем кусочками, отправляем поверх макарон.

Также кладём сверху немного пармезана и тонкие ломтики салями. Сверху кладём кружочки охотничьих колбасок
Заливаем подготовленный соус.

Сверху распределяем натёртый на крупной тёрке сыр, отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Сыр должен расплавиться и хорошо подрумяниться. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон в духовке с сардельками и кабачками в сметанном соусе

Запеканка отличная еда для обеда или ужина. Кабачки добавят данному блюду сочность.

    Макароны — 250 гр.Сардельки — 2 шт.Кабачок — 1-2 шт.Молоко — 1 стаканаЯйца — 2 шт.Сметана — 1 ст.л.Соль (по вкусу)Паприка молотая (по вкусу)Масло сливочное (для смазывания формы)Масло подсолнечное (для жарки)Сыр твёрдый — 50-60 гр.

Кабачок промоем, отрежем краешки, шкурку можно не снимать, так как лучше всего использовать молодой овощ. Нарезаем его тонкими кружочками, немного присаливаем.

Теперь обжариваем в подсолнечном масле, а затем выкладываем на салфетку что бы удалить излишки масла.

Сардельки нужно очистить, а затем нарезаем кружками.

Форму для запекания заполняем отваренными макаронами. Теперь кладём кабачки и сардельки, слегка присыпаем паприкой.

В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем молоко, кладём сметану, солим, хорошо перемешиваем и заливаем массой форму.

Запекаем в духовке при 200 градусах, 20 минут. По истечение половины времени, присыпаем блюдо измельчённым сыром, запекаем до румяности. Ещё горячей подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сосисками с сыром в молочном соусе

Отличное блюдо в ароматном соусе, очень вкусно получается.

    Сосиски — 350 гр.Макароны — 300 гр.Молоко — 500-600 мл.Сыр — 200-250 гр.Масло сливочное — 50-70 гр.Мука пшеничная — 4 ст л.Соль и перец по вкусу

Макароны отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке.

Сосиски чистим от плёнки, нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупную тёрку.

Мягкое сливочное масло кладём в кастрюлю, растапливаем на плите, затем вливаем молоко.

Просеиваем муку и понемногу добавляем в молочную смесь. Провариваем пару минут, постоянно помешивая до загустения, масса должна стать похожа на сметану.

Выключаем плиту, добавляем сыр примерно половину, перемешиваем и дожидаемся полного растворения сыра. Добавляем немного измельчённой зелени, соль и перец по вкусу.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Смешиваем отваренные макароны и сосиски, вливаем соус, хорошо перемешиваем и перекладываем в форму, присыпаем сыром.

Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах до румяной корочки, примерно 20-25 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

Макаронная запеканка с грибами, сосисками, яйцом и сыром в духовке

Очень вкусная, достаточно сытная еда, не требующая много времени на приготовление.

    Макароны – 200 гр.Сосиски – 3 шт.Шампиньоны – 200 гр.Яйца – 2 шт.Молоко – 250 мл.Лук – 1 шт.Сыр – 170 гр.Соль, перец, укроп – по вкусу

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, вся вода должна стечь.

Лук чистим от шелухи, измельчаем мелким кубиком. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем лук, обжариваем пару минут.

Затем перекладываем грибы. Помешивая, доводим грибы до готовности.

Сосиски нарезаем небольшими кусочками.

В миску вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем свежее молотый перец, сладкую паприку, тщательно перебиваем массу венчиком.

В жаропрочную форму вливаем немного подсолнечного масла, смазываем дно и бока. Отправляем отваренные макароны, затем обжаренные грибы с луком и сосиски.

Вливаем подготовленный соус, и мелко порубленную зелень. Перемешиваем ингредиенты

Натираем сыр на мелкую тёрку, присыпаем им нашу запеканку. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сосисками, помидорами в духовке под сыром

Прекрасное блюдо, которое под силу приготовить даже студенту.

    Макароны – 350 гр.Яйца – 3 шт.Молоко – 700 мл.Сосиски – 4 шт.Сыр – 60 гр.Томаты – 2 шт.Соль, зелень, специи – по вкусу

Приготовим соус, которым будем заливать наше блюдо. В миске смешиваем молоко, яйца, зелень, специи.

Форму, в которой будем запекать наше блюдо, смазываем сливочным маслом. Высыпаем сухие макароны. Сверху распределяем кусочки сосисок.

Затем хорошо промоем томаты, вырежем плодоножку, порежем кружочками, раскладываем сверху сосисок.

Выливаем соус, если он не полностью покрывает наши ингредиенты, добавим немного воды

Присыпаем тёртым сыром, отправляем в духовку, на 35-40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Фото: Yuri Kravchenko /

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

  • 7 классных рецептов рисовой запеканки

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Фото: NatashaBreen/

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

  • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Фото: Anna_Shepulova /

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

  • Запеканка с солёными грибами в мультиварке

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Фото: dolphy_tv /

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

  • Протеиновая творожная запеканка с йогуртом

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Фото: Odelinde/

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

  • Запеканка из макарон с рыбой

6. Запеканка из макарон с сосисками

Фото: topntp/

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

  • 10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Фото: lisaaMC/

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

  • Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Фото: minadezhda/

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

9. Запеканка из макарон с курицей

Фото: gdolgikh/

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

10. Запеканка из макарон с фаршем

Фото: okkijan/

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Запеканка с сосисками: 7 простых рецептов

Рецептов запаканки с сосисками множество и все очень простые: картофельная, макаронная или сырная — выбор за Вами.

Рецепт 1: картофельная запеканка с сосисками (пошагово)

Быстрый ужин можно приготовить из картофеля и сосисок. Тем более отварить картофель в мундирах возможно и заранее. Вкусная запеканка с золотистой корочкой и ароматным запахом.

  • Картофель 1,5 кг
  • Сосиски 3 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сыр твердый 100 гр
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 100 гр
  • Приправа «Итальянские травы» по вкусу

Подготовить необходимые продукты. Картофель можно отварить заранее. На такое количество картофеля нужно не менее 3 шт. сосисок длинных. А вообще в такой запеканке можно использовать количество по своему усмотрению.

Сосиски порезать кольцами толщиной примерно 1, 5 см.

Картофель отварить не более 20 минут. Дать остыть и почистить от шкурки.

Дно и края формы для запекания обильно смазать мягким сливочным маслом. Половину картофеля потереть на крупную терку по всей поверхности формы. Посолить, поперчить, и посыпать половиной порезанного зеленого лука, добавить приправу из трав. Картофель не перемешивать( вареный картофель в мундирах сохраняет клейковину и от перемешивания может сбиться в комок).

Затем потереть оставшийся картофель сверху, также посолить, поперчить и посыпать луком. Равномерно распределить по всей поверхности картофеля кусочки сосисок, немного вдавливая их в картофель.

Яйца взбить, добавить сметану и тщательно перемешать.

Распределить небольшими кусочками оставшееся сливочное масло на картофель. Залить сверху яично- сметанной смесью.

Форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку до 180 град. примерно на 25 минут. За это время яично- сметанная смесь должна полностью пропечься.

Форму достать из духовки и потереть на запеканку сыр на мелкую терку. Снова поставить в духовку до зарумянивания сыра уже в открытом виде.

Готовую запеканку достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу в горячем виде с овощами, салатами из них или солениями.

Рецепт 2: запеканка с сосисками и помидорами в духовке

Сытное, вкусное и быстрое блюдо для завтрака, обеда и ужина, для больших и маленьких.

  • Картофель 4 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Укроп сушеный 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый щепотка
  • Сосиски 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Сыр 200 гр
  • Масло растительное 1 ст.ложка

Отваренный в мундире картофель натереть на терке, либо взять готовое картофельное пюре.

Разбить в него два куриных яйца, добавить соль, сушеный укроп и черный перец.

Перемешать.

Смазать противень растительным маслом и выложить картофельную массу.

Сосиски порезать кружочками.

Выложить на картошку.

Помидоры порезать.

Выложить на сосиски.

Последним слоем натереть и посыпать сыр.

Поставить в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.

Достать из духовки.

Разложив по тарелкам, подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3, простой: запеканка из макарон с сосисками в духовке

Здесь все очень просто – минимум продуктов и сил, и вот уже вкусный и сытный ужин на столе. В качестве макаронных изделий можно использовать любые виды макарон или вермишели, желательно из твердых сортов пшеницы; сосиски же можно заменить вареной колбасой или сардельками.

  • сухие макаронные изделия – около 250 грамм
  • сосиски – 4-5 шт.
  • твердый сыр – 75 грамм
  • сырые куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 5-6 перышек
  • майонез или сметана – 2 столовые ложки
  • кетчуп или томатная паста – 2 столовые ложки
  • черный перец – щепотка
  • растительное масло для смазывания формы
  • соль – по вкусу

Довести до кипения около 3 литров воды, добавить по вкусу соль, закинуть макаронные изделия и отварить их до полуготовности. Это займет половину того времени, что указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть холодной водой и соединить с майонезом и кетчупом.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить к макаронам.

Приготовить заливку, для чего все три яйца интенсивно взбить с помощью венчика и приправить по вкусу черным перцем и солью.

Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками или полукружочками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты, залить заправкой, тщательно перемешать и аккуратно переложить в смазанную маслом форму для запекания.

Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.

Подавать макаронную запеканку горячей со свежей зеленью и овощами.

Рецепт 4, пошаговый: запеканка с сосисками и сыром

Сырная запеканка — питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. А если в процессе приготовления использовать блендер, то за 10 минут можно подготовить все ингредиенты. Останется только дождаться, пока запеканка приготовится в духовке.

  • сыр, 200 грамм
  • сосиски, 4 штук
  • кефир, 500 грамм
  • мука, 2 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • соль, ½ ч. л.

Для запеканки нужно измельчить сыр. Это можно сделать на терке, или воспользоваться мини-измельчителем.

Теперь нужно смешать заливку для запеканки. Нужно смешать яйца и кефир.

А также добавить муку и соль.

Получается однородная масса, которая по консистенции напоминает сметану.

Нарезать сосиски кружочками. Сосиски можно использовать как обычные, так и с сырной начинкой. Смешать заливку с сыром и нарезанными сосисками.

Вылить полученную смесь в форму для запекания, равномерно распределив сосиски.

Выпекать сырную запеканку надо около 30-40 минут. В процессе выпечки запеканка поднимется, но когда она остынет, то опустится.

Подавать запеканку можно с зеленью, а также со сметаной. В холодном виде запеканка не менее вкусная.

Рецепт 5: сырная запеканка с сосисками в духовке (с фото)

  • Сосиски «Докторские»
  • 50 гр Твёрдый сыр
  • 2 шт Яйца куриные столовые первой категории
  • 4 куска Белый хлеб
  • по вкусу Соль, перец
  • 1 ст. ложка Сыр творожный сливочный

Хлеб (предварительно срезать корочки) и сосиски нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на тёрке.

Взбить яйца, добавить хлеб, сосиски и натёртый сыр. Поперчить. Добавить творожный сыр.

Смазать формочки для выпекания маслом, переложить смесь и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с сосисками

Если у Вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, можно, конечно, просто разогреть его в микроволновке или на сковороде, а можно сделать такую вкусную ароматную запеканку с сосисками. И вместо остатков вчерашнего обеда на столе будет красивое полноценное блюдо, которое можно легко дополнить любым овощным салатиком.

  • Картофельное пюре
  • Сосиски 6 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сыр 50 г.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Соединить 1 яйцо, выдавленный через пресс чеснок, черный молотый перец.

Перемешать.

Соединить картофельное пюре со взбитым яйцом.

Перемешать.

Сыр натереть, добавить второе яйцо и сметану, по желанию посолить.

Перемешать.

Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить сосиски.

На сосиски выложить картофельное пюре, разровнять.

Распределить сверху сыр со сметаной.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки около 20-30 минут.

Рецепт 7: макаронная запеканка с сосисками (пошаговые фото)

Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке простое в приготовлении и вкусное блюдо. Спасите вчерашние макароны за считанные минуты и порадуйте семью аппетитным блюдом.

  • Вареные макароны. Можно использовать макароны любой формы, но спагетти желательно порезать, чтобы запеканка получилась пышной.
  • Сосиски — сколько найдете в холодильнике, 5-7 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л. (можно заменить любым томатным соусом),
  • 1 средняя луковица,
  • Сыр — 200-300 г.,
  • Растительное и сливочное масло,
  • Форма для запекания в духовке с высокими бортиками.

Мелко порубленную луковицу обжариваем в растительном или сливочном масле на сковороде.

Смешиваем томатную пасту с тремя ложками воды и выливаем к луку на сковородку.

Порезанные колечками сосиски добавляем в томатный соус и тушим до готовности сосисок — не более 5 минут.

В форму для запекания, смазанную маслом, слоями выкладываем ингредиенты запеканки:

  • 1 слой — вареные в подсоленной воде макароны,

  • 2 слой — сосиски в соусе,

3 слой — тертый на терке сыр,

  • 4 слой — снова макароны,
  • 5 слой — сосиски,
  • 6 слой — сыр,
  • 7 слой — макароны.

Сверху запеканку из макарон посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Когда зарумянится верхний слой сыра, достаем запеканку, режем на порции и вкушаем сытное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *