Варенье райские яблочки

  • автор:

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок – очень вкусный десерт, который нравится и взрослым, и детям. Часто его готовят прозрачным с хвостиками. Ничего сложного в рецептах нет, поэтому справится даже начинающая хозяйка.

Ароматное варенье

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками отлично дополнит чай, а плоды из него можно использовать в качестве украшения для десертов или тортов. Рецепт подробно рассматривает все нюансы готовки.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 1 стакан;
  • корица в палочках – 1 штука
  • яблоки – 1 килограмм.

Приготовление:

  • Яблоки тщательно осмотреть и убрать плохие плоды. Помыть, хвостики не удалять. Каждый плод проколоть в нескольких местах.

  • Смешать в одной посуде воду с сахаром и сделать сироп. Довести его до кипения, после чего отключить плиту.

  • Бросить в сироп яблоки и подождать 4 часа. За это время фрукты дадут много сока.

  • Когда яблоки настоятся, отправить их на плиту. Вскипятить и проварить в течение 7 минут, постоянно удаляя пенку.
  • Снять заготовку с огня и подождать ее остывания. Положить в варенье корицу, опять вскипятить и готовить еще 7 минут. Подождать остывания и снова повторить манипуляции.

  • Дать варенью остыть окончательно и выложить в подготовленные банки.

  • А вы готовите варенье на зиму?
    Да, конечно Очень редко Нет Проголосовать

Простой рецепт варенья из райских яблок

Райские яблоки – очень маленькие, но невероятно вкусные. Поэтому определенно стоит сделать из них прозрачное варенье с хвостиками по приведенному далее рецепту.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление:

  • Яблоки хорошенько вымыть и осмотреть, чтобы не было порченных. Хвостики слегка обрезать, но целиком не убирать. Каждый плод проколоть в нескольких местах.
  • Вылить в подходящую посуду воду и довести до кипения. Отправить туда яблоки и дать постоять минут 5. После этого поместить их в ледяную воду.
  • Для сиропа смешать сахар и воду, установить емкость на небольшой огонь. Томить до полного растворения сыпучего компонента.
  • Залить сиропом яблоки и варить эту массу минут 10, удаляя пенку.
  • Накрыть посуду крышкой и подождать несколько часов, чтобы варенье остыло. Затем опять его отварить, на этот раз 20 минут.
  • Разложить готовый продукт по баночкам и закатать.

Варенье с ванильным сахаром

Рецептов прозрачного варенья из райских яблок с хвостиком очень много, поэтому каждый раз можно радовать домочадцев новым угощением. Здесь используется ванильный сахар, что придает заготовке необычный вкус.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 1,5 килограмма;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • вода – 1,5 стакана.

Приготовление:

  • Яблоки перебрать, осмотреть каждое и срезать чашелистик. Хвостики подрезать до 2,5 сантиметров. После этого плоды помыть и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.
  • Проколоть чем-то острым яблоки, делая несколько дырок.
  • Бланшировать в кипящей воде (2,5 л). Спустя 5 минут после начала готовки слить воду и подождать, пока яблоки остынут.
  • Для сиропа в подходящую посуду высыпать указанное количество обычного и ванильного сахара, налить воду. Перемешать, отправить на небольшой огонь.
  • Когда сироп закипит, убрать его с плиты и подождать, пока он немного остынет. После этого отправить в него подготовленные яблоки и поставить обратно на плиту.

  • Спустя 7 минут после начала варки огонь убрать и дать фруктам настояться в течение 4 часов.
  • Вновь вскипятить варенье на небольшом огне, подержать так 7 минут и опять дать остыть, на этот раз не менее часов 8, периодически перемешивая варенье.
  • В последний раз отварить до окончательной готовности (достаточно минут 10).
  • Выложить остывшее варенье по банкам и закрыть крышками.

Варенье с лимонной кислотой

Существует рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками с добавлением лимонной кислоты. Хотя процесс приготовления этого десерта занимает много времени, результат точно порадует.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 1,4 килограмма;
  • вода – 700 миллилитров;
  • лимонная кислота – 1,5 грамма;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Хорошенько вымыть яблоки, подрезать слегка плодоножки, проколоть плоды в нескольких местах.
  • Отправить 700 грамм сахара в горячую воду. Смешать и довести полученную массу до кипения, подержать около 3 минут.
  • Отправить яблоки в горячую, почти кипящую воду на 5 минут. После этого опустить в холодную воду.
  • Как только яблоки охладятся, залить их сиропом и оставить в таком виде примерно на 5 часов. Желательно прижать плоды при помощи плоской тарелки и закрыть крышкой.
  • Когда плоды пропитаются сиропом и дадут сок, поставить емкость на слабый огонь. С момента закипания потомить 5 минут, а затем дать постоять 6 часов.
  • Перед второй варкой положить в варенье еще немного сахара. Снова поставить на плиту и готовить 7 минут. Дать постоять 5 часов.
  • Повторить так еще 2-3 раза, порциями добавляя сахар. Перед последней варкой ввести лимонную кислоту и ванилин.
  • Готовое варенье остудить и выложить в банки. Закатать.

Варенье из райских яблок с корицей и лимонной кислотой

Райские яблоки, или ранетки очень полезные и приятные на вкус. Варенье из этих фруктов с хвостиками получится аппетитным и прозрачным, если воспользоваться приведенным ниже рецептом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 800 грамм;
  • вода – ½ стакана;
  • сахар – 500 грамм;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • корица – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  • Тщательно вымыть плоды, дать им подсохнуть и проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  • Засыпать в кастрюлю сахар, залить его водой. Отправить на плиту, сварить сироп.
  • Отправить в готовый сироп яблоки и вскипятить. Во время варки очень важно постоянно снимать пенку.
  • Дать десерту полностью остыть, а потом снова вскипятить. Положить лимонную кислоту и корицу. Потомить на небольшом огне еще около 5 минут.

Опять остудить варенье и выложить в банки. По этому рецепту выходит около 700 грамм десерта.

Варенье из райских яблок за 3 дня

Хотя этот рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками требует нескольких дней на настаивание, десерт выходит невероятно вкусным. Он понравится всем, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ¼ килограмма;
  • вода – 200 миллилитров;
  • яблоки – 1 килограмм.

Приготовление:

  • Яблоки перебрать и тщательно вымыть. Проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  • Приготовить из сахара и воды сироп, которым залить яблоки. Оставить их на 24 часа. За этот период плоды выделят много сока.

  • По истечении указанного времени вернуть посуду с заготовкой на плиту и вскипятить. Потомить минут 5. Затем дать настояться еще сутки.
  • Снова проварить еще около 5 минут. Подождать снова день.
  • В последний раз потомить еще 5 минут. Затем разложить по подготовленным банкам и закатать.

Самый лучший рецепт варенья из райских яблок

По этому рецепту плоды точно не развалятся и останутся очень красивыми, поэтому их можно будет использовать для украшения тортов и других десертов. Главное – внимательно следовать всем рекомендациям.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 5 стаканов;
  • вода – 3 и ¾ стакана.

Приготовление:

  • Хорошо промыть яблоки, отбраковать плохие экземпляры. Немного подрезать хвостики, если они слишком длинные.
  • Каждый плод проколоть в нескольких местах иголкой или вилкой. Благодаря этому яблоки лучше впитают сироп.
  • Вылив воду в кастрюлю. Добавить указанное количество сахара, перемешать и отправить на плиту. На умеренном огне, постоянно помешивая, вскипятить сироп. Затем огонь сбавить и потомить еще минут 5.
  • В отдельной посуде довести 2,5 литра воды практически до кипения и погрузить внутрь яблоки. Потомить их так несколько минут, а затем замочить в холодной воде.
  • Как только плоды станут холодными, отправить их в посуду для готовки варенья. Залить горячим сиропом, погрузить поглубже в жидкость. Прикрыть крышкой и дать постоять 10 часов.
  • По истечении указанного времени отправить посуду с яблоками на плиту. Вскипятить на умеренном огне. Пенку в ходе варки снимать.
  • После закипания варить блюдо в течение 7 минут. Закрыть крышкой и дать постоять 12 часов.
  • Спустя 12 часов вернуть кастрюлю на огонь. Довести до кипения на умеренном огне и потомить 7 минут. Отключить огонь и опять оставить варенье на 12 часов.
  • Снова дать покипеть минут 7 и выключить. Оставить еще на 12 часов.
  • В ходе последней варки опять вскипятить десерт и подождать минут 7, а затем отключить. Выложить аккуратно в подготовленные банки, заливая сиропом яблоки до самого верха.
  • Закрутить банки и перевернуть крышками вниз. Укутать теплой тканью и дать постоять до окончательного остывания.

Очень вкусное варенье из райских яблок

Этот десерт займет почетное место на любом столе. Яблочки получаются очень красивыми и аккуратными, они не разваливаются.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление:

  • Яблоки вымыть и срезать веточки до середины. Каждый плод проткнуть зубочистками в нескольких местах.
  • Отправить фрукты в кастрюлю, подходящую для готовки варенья. Присыпать сахаром и залить половиной стакана воды.
  • На умеренном огне вскипятить заготовку, периодически аккуратно ее помешивая. Проварить яблоки до прозрачности.
  • Выложить фрукты в банку и залить готовым сиропом. Накрыть крышками.

Проверенный рецепт варенья из райских яблок

Такое варенье получается вкусным и красивым. Яблочки по вкусу напоминают нежный и хороший мармелад, а сироп получается прозрачным.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 1 стакан;
  • лимонная кислота – ¼ чайной ложки.

Приготовление:

  • Вымыть яблоки и проткнуть каждое в нескольких местах насквозь.
  • Залить сахар водой и отправить смесь на плиту. Как только сахар начнет растворяться, внести в заготовку лимонную кислоту. Подождать, пока сахар целиком растворится, а сироп станет прозрачным.
  • Отправить в сироп яблоки и на небольшом огне вскипятить их. Потомить около 10 минут.
  • Убрать десерт с плиты, прикрыть тарелкой и установить сверху груз. Дать постоять в течение 10 часов.
  • Снять груз и вновь вскипятить яблоки на небольшом огне. Потом опять поставить тарелку с грузом. Подождать 10 часов.
  • Последний раз довести варенье до кипения и разложить по стерильным банкам. Закатать.

Варенье с корицей

Добавление корицы в варенье придает ему новых уникальных нот. Смотрится такой десерт красиво и аппетитно, поэтому точно стоит его приготовить.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 800 грамм;
  • вода – 500 миллилитров;
  • сок половины лимона;
  • корица – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть и перебрать. Плохие плоды отбраковать. Проколоть в нескольких местах чем-то острым и срезать до половинки веточку.
  2. Замочить фрукты в прохладной воде.
  3. Для сиропа залить указанное количество сахара водой и отправить на плиту. Перемешать и довести до кипения.
  4. Отправить яблоки в кипящий сироп.
  5. Отварить варенье в течение 15 минут. Затем дать настояться в течение 10 часов. За это время яблоки остынут и дадут сок.
  6. По истечении указанного времени отправить яблоки вариться снова. На этот раз понадобится около получаса. Добавить завернутую в марлю корицу.
  7. Влить в варенье сок половины лимона и готовить еще 10 минут.
  8. Разложить готовый продукт по банкам или емкостям для подачи и дать ему остыть.

Варенье из райских яблок – необычное угощение, которое порадует своим вкусом. Благодаря своей прозрачности этот десерт выглядит аппетитно, а сложностей в готовке никаких нет. Главное – соблюдать рецепт и указанные пропорции.

Варенье из райских яблок с хвостиками



Рецепт прозрачного варенья и целых райских яблочек

Варенье из райских яблок с хвостиками является для многих любимым домашним десертом с детства. Эта сладость обладает незабываемым ароматом и получается очень прозрачным, так и хочется взять и съесть ложечку. И следующий рецепт с фото, пошагово описанный поможет вам приготовить самое вкусное варенье.



Ингредиенты:
• райские яблоки – 2 кг;
• вода – 400 мл;
• сахар – 1,5 кг;
• лимон – 1 шт.
Приготовление:
1. В первую очередь перебираем яблочки, убираем листочки. Хорошенько ополаскиваем плоды, немного подрезаем хвостики, но не обрезаем полностью, прокалываем маленькие фрукты в нескольких местах, используя толстую иглу.



2. Достаем глубокую емкость, всыпаем в нее сахар, вливаем воду.



3. Лимон ополаскиваем в теплой воде. Трем цедру на терке.



4. В кастрюле кипятим сахарный сироп в течение минуты, снимаем с плиты.



5. Плоды с хвостиками заливаем горячим сиропом.



6. Ставим сверху гнет, оставляем при комнатной температуре на 24 часа.



7. Спустя указанное время снова ставим емкость с содержимым на плиту, доводим до кипения, охлаждаем.



8. Выставляем кастрюлю с вареньем в прохладное помещение, прикрыв сверху крышкой.



9. Затем снова кипятим и так 3-4 раза с перерывом в 6-8 часов.






10. После последнего кипения разливаем горячую смесь в стерилизованные банки, закручиваем крышками и десерт готов.






Совет!
Лимон желательно промывать со специальной щеткой, чтобы кожица хорошенько очистилась. Натирается цедра, не доходя до белой части, чтобы варенье не было горьким. Яблочки не кипятим долго, лучше сразу снять с плиты, иначе они потеряют упругую форму.

Ароматное варенье из райских яблок

Варенье из райских яблок с хвостиками непросто безумно вкусное, но еще это удивительное прозрачное угощение прекрасное дополнение к чаю. А чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях просмотрите рецепт с фото и по пошагово описанному процессу попробуйте приготовить десерт.



Ингредиенты:
• сахар – 1 кг;
• вода – 1 ст.;
• корица в палочках – 1 шт.;
• яблоки – 1 кг.
Приготовление:
1. Перебираем яблоки, промываем, хвостики оставляем. Все плоды накалываем в нескольких местах, используя зубочистку, чтобы в процессе готовки кожура не стала трескаться.



2. Готовим сироп. Смешиваем воду с сахаром, кипятим, снимаем с огня.



3. В получившуюся сладкую жидкость кладем яблоки, оставляем на 3-4 часа, должен появиться сок.



4. Затем доводим до кипения содержимое, провариваем 5-7 минут, обязательно снимаем пену. Убираем с плиты, остужаем, добавляем корицу, снова кипятим, готовим 5-7 минут, охлаждаем и повторяем данную процедуру еще раз. Остывшее варенье разливаем в чистые баночки и закатываем крышками.



Совет!
По желанию можно добавить немного лимонного сока.

Вкусное яблочное варенье

Варенье из маленьких райских яблок с хвостиками получается очень вкусным и прозрачным. А чтобы в этом убедиться предлагаем вашему вниманию простой рецепт с фото. Процесс пошагово расписан, а значит, с заготовкой справится даже начинающий повар.



Ингредиенты:
• яблоки – 1 кг;
• сахар -1 кг;
• вода – 250 мл.
Приготовление:
1. Яблоки хорошенько промываем, хвостики чуть-чуть подрезам, но не обрезаем. Все плоды накалываем в нескольких местах, используя зубочистку.



2. В кастрюльке кипятим воду, перекладываем в нее подготовленные яблоки, провариваем 5 минут. Затем плоды сразу остужаем в прохладной воде.



3. Сейчас займемся сиропом. Кипятим воду с сахаром.



4. Сладкий сироп выливаем в емкость с яблоками, провариваем 10-15 минут, пенку снимаем.



5. Накрываем крышкой и настаиваем 2-3 часа. Затем снова провариваем 15-20 минут и варенье готово.






Совет!
Очень вкусно получится, если добавить лимонную цедру или корицу.

Варенье из райских яблок с хвостиками станет незаменимым сладким десертом на вашем столе. Во время чаепития такое вкусное варенье оценят все и домочадцы и друзья. Так что возьмите на заметку следующий рецепт с фото и пошагово описанным процессом.



Ингредиенты:
• райские яблоки – 2 кг;
• вода – ½ л;
• сахар – 1,5 кг.
Приготовление:
1. Тщательно ополаскиваем фрукты. Ножницами немного подрезаем хвостики. Затем плоды накалываем в нескольких местах, используя зубочистку или толстую иглу.



2. Мелкий сахар размешиваем с фильтрованной водой, ставим на плиту, кипятим 1 минуту.



3. В сладкую жидкость выкладываем подготовленные фрукты и сверху кладем гнет.



4. Держим содержимое до закипания, а потом на слабом огне провариваем полчаса.



5. Снимаем с плиты будущее варенье, охлаждаем сутки.



6. Убираем груз спустя указанное время, снова отправляем на огонь. Доводим до кипения, остужаем 5 часов. Повторяем данную процедуру 3 раза. Закончив последнюю варку, разливаем варенье в банки, закатываем, остужаем и храним в прохладе.




Важно!
Плоды обязательно нужно прокалывать, иначе в процессе готовки кожица просто полопается.

Рецепт варенья из райских яблок на зиму

Огромной популярностью пользуются рецепты заготовок, для которых не нужно большое количество продуктов и особых кулинарных навыков. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию довольно простой и легкий способ готовки вкуснейшего райского варенья.



Ингредиенты:
• райские яблоки – 1 кг;
• сахар – 1 кг;
• вода – 1 ст.;
• лимонная кислота – ¼ ч.л.
Приготовление:
1. Подготавливаем яблоки, промываем и просушиваем.



2. Достаем большую емкость, вливаем в нее воду, всыпаем сахар, лимонную кислоту, растворяем компоненты. Доводим до кипения, сироп должен получиться прозрачным.



3. Сюда же кладем яблочки в целом виде и на слабом огне доводим до кипения. Провариваем 10 минут.



4. Снимаем с плиты, накрываем тарелкой, сверху ставим груз, плоды должны хорошо покрыться сиропом. Оставляем на 10 часов.



5. Убираем гнет, снова кипятим десерт, опять ставим сверху груз.



6. Провариваем варенье еще раз, разливаем сразу в стерилизованные банки, закатываем крышки, остужаем и храним в прохладе.



Совет!
Вместо лимонной кислоты для сиропа подойдет сок лимона.

Варенье и райских яблок с хвостиками

Несомненно, варенье из райских яблок с хвостиками оценят по достоинству даже самые заядлые гурманы. Десерт прозрачный, ароматный и безумно вкусный. И если вы возьмете на заметку рецепт с фото не пожалеете. Процесс готовки пошагово описан, так что творите и экспериментируйте.



Ингредиенты:
• райские яблоки – 1 кг;
• сахар – 1,4 кг;
• вода – 700 мл;
• лимонная кислота – 1,5 г;
• ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Промываем тщательно яблоки, чуть-чуть подрезаем хвостики.



2. Растворяем сахар в горячей воде, кипятим, постоянно помешиваем. Варим сироп 2-3 минуты.



3. В горячую жидкость кладем на 2-5 минут яблоки, а потом сразу охлаждаем в прохладной воде.



4. Плоды перекладываем в горячий сироп, настаиваем 5 часов. Сверху ставим гнет. Чтобы маленькие фрукты пропитались хорошенько.



5. Переставляем емкость на плиту, кипятим содержимое 3-5 минут, снова оставляем на 5-6 часов. Перед этой варкой добавляем еще небольшое количество сахара.



6. Провариваем будущий десерт 5-7 минут в третий раз и остужаем 4-5 часов.



7. Затем раскладываем готовое варенье в стерилизованные баночки и закатываем крышками, храним в прохладном помещении.



Совет!
Если используются слабокислые плоды для готовки, то перед последней проваркой нужно добавить немного лимонной кислоты. А чтобы улучшить аромат, всыпаем небольшое количество ванили.

Прозрачное яблочное варенье

Домашнее варенье из райских яблочек – это угощение для самых дорогих друзей и, конечно же, семьи. Сироп очень ароматный и вкусный, но основной изюминкой десерта являются целые яблочки с хвостиками. Они сладкие и напоминают мед, а также прозрачные словно мармелад.



Ингредиенты:
• райские яблочки – 1 кг;
• сахар – 1,2 кг;
• вода – 1,5 ст.;
• лимонная кислота – 0,25 ч.л.
Приготовление:
1. Перебираем яблоки без повреждений. Тщательно промываем плоды, используя специальную щеточку, чтобы счистилась пыль. Ополаскиваем в конце холодной водой и выкладываем на полотенце, пусть просохнут. А сейчас важный момент, яблоки не нарезаем и не трогаем веточки. Чтобы они хорошо пропитались внутри сиропом, снизу, там, где хвостики, используя тонкое шило, делаем прокол, проходим через середину и почти насквозь.




2. Достаем большую просторную кастрюлю, вливаем в нее воду, всыпаем сахар, лимонную кислоту, тщательно смешиваем компоненты, кипятим, сделав слабый огонь 2-3 минуты. Затем в кипящую сладкую жидкость выкладываем яблочки, снова доводим до кипения содержимое и томим на слабом огне 7-10 минут.



3. Убираем емкость с будущим вареньем с плиты. Накрываем кастрюлю, а точнее ставим гнет, настаиваем 24 часа.



4. Спустя указанное время, снова кипятим десерт 5-10 минут. Теперь нужно посмотреть, готовы ли фрукты. Достаем самый большой плод, разрезаем на две части, если нож проходит мягко, а мякоть плода прозрачная и по вкусу похожа на мармелад, значит, варенье готово. Если нет, выдерживаем плоды в сиропе еще 5-6 часов, снова кипятим и проверяем на готовность. Если получилось все с первого раза, повторная проварка не нужна.



5. Разливаем варенье в стерилизованные баночки, закатываем крышками, храним в прохладном месте. Достаем исключительно по особым случаям или когда хочется побаловать домочадцев чем-то вкусным и необычным.



Совет!
Лучше использовать яблоки одного размера, чтобы они равномерно проварились. Когда плоды будете перемещать в банки, следует быть внимательными и осторожными, чтобы не повредить их, яблоки должны сохранить свой аппетитный и красивый внешний вид.
Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное и вкусное теперь смогут приготовить все хозяюшки, просмотрев рецепты с фото и пошагово описанный процесс готовки. Творите и экспериментируйте, создавайте новые кулинарные шедевры.
Разместил: Анаид

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *