Творожный пирог

  • автор:

10 творожных пирогов, которые исчезнут со стола очень быстро

1. Творожный пирог с ванилью

Фото: Mizina /

Ингредиенты

  • 20 г сухих дрожжей;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 100 мл молока;
  • 195 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 250 г творога;
  • 600 мл сметаны;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.

Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🍰

  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

2. Пирог с творогом и персиками

Фото: alex9500 /

  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 лимон — опционально;
  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300–350 г консервированных персиков.

Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.

Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.

Наслаждайтесь 🍑

  • 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

3. Тёртый пирог с творогом

Фото: yana‑komisarenko@yandex.ru /

  • 400 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 300 г сметаны;
  • 450 г творога;
  • 10 г ванильного сахара:
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.

Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.

Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.

Угостите всех 🥦

  • 10 лучших рецептов пирогов с капустой

4. Творожный пирог с вареньем

Фото: GreenArt_Photography /

  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 175 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 350 г творога;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 250 г варенья или джема.

Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.

Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.

Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.

Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.

Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥕

  • 10 постных пирогов с яблоками, вареньем, капустой, картошкой и не только

5. Пирог из творога с шоколадной крошкой

Фото: NoirChocolate /

  • 280 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 70 г сметаны;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.

Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.

Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.

Сохраните рецепты 🍪

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

6. Творожный пирог с манкой и изюмом

Фото: erierika /

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 50 г изюма;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.

Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.

Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.

Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.

Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Выберите лучший 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

7. Пирог из творога с маком

Фото: myviewpoint /

  • 300 г сливочного масла;
  • 400–450 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г мака;
  • 600 г творога;
  • 50 г крахмала;
  • 3 яйца.

Половину охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте 150 г сахара и муку, разотрите всё в крошку. Примерно ⅔ получившейся смеси выложите в форму для запекания, утрамбуйте и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте мак и варите примерно 3–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Творог протрите через сито и взбейте миксером вместе с крахмалом и яйцами. После перемешайте с маковой смесью.

Достаньте форму из холодильника и выложите на тесто творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 🥧

  • 10 вкуснейших тыквенных пирогов, в том числе от Джейми Оливера

8. Пирог с творогом и яблоками

Фото: injenerker /

  • 190 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 60 мл ледяной воды;
  • 225 г творога;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 480 мл молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 45 г коричневого сахара.

150 г муки соедините с половиной соли. Добавьте 115 г охлаждённого мелко нарезанного сливочного масла и разотрите в крошку. Наливайте по столовой ложке воды и замешивайте тесто.

Миксером взбейте творог. После добавьте 30 г муки, яйца, оставшуюся соль и сахар, снова перемешайте и постепенно влейте молоко.

Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поместите творожную начинку и посыпьте 1 чайной ложкой корицы.

Запекайте примерно 10 минут при температуре 230 °С, а после ещё час при 150 °С. Достаньте пирог из духовки и остудите.

Яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. После полейте лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и 10 г муки, добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте и примерно за 10 минут обжарьте в сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите фрукты на остывший пирог.

Оцените вкус 🍏

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

9. Творожный пирог «Зебра»

Фото: 13‑Smile /

  • 750 г творога;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 2–3 капли ванильного экстракта;
  • 220 мл молока;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.

Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.

Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.

Сделайте без повода 🍫

  • 7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

10. Пирог с творогом и помидорами

Фото: vkuslandia /

  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 500–600 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г творога;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 8–10 помидоров черри.

Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.

Творожный пирог: рецепт в духовке простой

Творожный пирог — рецепт в духовке — прекрасный вариант десерта, на который хозяйка потратит минимум времени. Удовольствия и пользы домочадцам, гостям такая выпечка принесет массу. Изучите рецепт и действуйте.

Творожный пирог: рецепт

Творожный пирог — самый простой после запеканки вариант десерта из творога.

Не секрет, что не все дети и взрослые любят творог. Однако если от этого продукта отказаться совсем, тогда следует в скором будущем ожидать проблем с костным скелетом, зубами, суставами, пищеварительным трактом.

Поэтому мамы и жены ломают головы, какая выпечка из творога придется по душе их домочадцам. Решение вопроса упирается во временные и финансовые затраты.

Если на вычурные десерты нет времени, тогда на выручку придет пирог с творогом. Готовить его несложно, да и набор продуктов самый простой.

Чтобы приготовить такое лакомство из расчета на шесть порций, сделайте основу — песочное тесто. Для него понадобится:

  • сливочное масло — 1 пачка (200 г);
  • пшеничная мука — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — ½ ч. л.

Фото: vpuzo.com

Для начинки используйте:

  • творог — 800 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — ½ ч. л.

По желанию можете разнообразить этот простой пирог и добавить изюм или курагу (100 г).

Творожный торт без выпечки с бананами

Как приготовить творожный пирог в духовке

Благодаря современным кухонным гаджетам пирог из творога приготовите за считанные минуты.

Рекомендуем поступить таким образом:

  • Сделайте тесто.

Для этого смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне (используйте насадки-ножи).

Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.

Фото: ladychef.ru

  • Приготовьте начинку.

Творог, яйца, сахар, соль и ванилин смешайте с помощью блендера.

  • Сборка пирога.

Застелите пергаментом противень.

Разделите тесто на две части. Одну из них выложите на дно противня. Чтобы было проще справиться с тестом, натрите его на крупной терке. Сверху выложите начинку.

Второй частью теста закройте творожную начинку.

Фото: gotovim-doma.ru

Для приготовления пирога выставьте в духовом шкафу теморегулятор на 200 °С. Десерт будет готов через 25 минут.

Такая творожная выпечка прекрасно сочетается со свежими фруктами, мороженым. Поэтому, если хотите усилить вкусовые ощущения от пирога с творогом, предложите гостям и домочадцам такие сочетания.

Этот пирог — лучший вариант для семейного чаепития. Он сытный, аппетитный и очень полезный.

Пирог с творогом – любимый десерт, который придется по вкусу всем домочадцам, даже самым маленьким. В молочном продукте содержится много витаминов и ценных веществ, что полезно для здоровья. Творожную начинку можно сочетать с чем угодно: свежими и консервированными фруктами, ягодами, да и сама по себе она получается сочной и необычной. Я с удовольствием поделюсь с вами рецептами очень вкусных быстрых и нежных пирогов, а вы запоминайте и поскорее приступайте к готовке.

Общие принципы приготовления

Чтобы выпечка удалась с первого раза, следуйте простым советам, они помогут избежать распространенных ошибок:

  • используйте только свежие ингредиенты. При покупке проверяйте срок годности у творога. Качественный молочный продукт не может храниться дольше 14 дней, в противном случае в нем много консервантов;
  • для придания пышности добавляйте разрыхлитель или пищевую соду, не больше ч.л. Соду предварительно загасите лимонной кислотой или столовым уксусом;
  • перед выпеканием подержите пирог 15-20 минут при комнатной температуре. Тесто успеет подняться, а духовка к этому времени уже хорошо прогреется;
  • выбирайте подходящий температурный режим. У каждой духовки своя мощность, следите, чтобы температура не превышала 180 градусов. Если дно подгорает, убавьте нагрев или поставьте на низ духовку чашка с водой.

Когда пирог будет готов, не спешите его резать. Горячее тесто хорошо крошится, поэтому немного подождите, а затем разрежьте десерт на порционные кусочки и переложите на тарелки, поддевая их сервировочной лопаткой.

Яблочный пирог с творогом «Нежность»

Вкусное лакомство к чаю легко приготовить из доступных продуктов, наверняка большая часть, а может все ингредиенты есть на вашей кухне. Чтобы начинка получилась нежной, используйте детский творожок или творожную пасту. Пирог получается на 8 порций. Времени на готовку уходит немного, около 50 минут.

Состав:

  • 650 г яблок;
  • 3 яйца;
  • 150 г детского творожка;
  • 40 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 175 г муки;
  • соль по вкусу;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • панировочные сухари — горсточка.

Как приготовить:

Подготовьте яблоки: помойте, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кусочками. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром, взбейте в пену. Добавьте творожок, перемешайте до полного растворения сахарного песка.

Растопите отдельно сливочное масло, когда оно немного остынет, влейте в яично-сахарную смесь. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замешайте тесто, подождите 10 минут и добавьте в него кусочки яблок.

Форму для запекания смажьте маслом, затем посыпьте панировочными сухарями, на пару минут поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму, разровняйте, чтобы не было пустот. Поставьте форму в духовку на средний ярус и выпекайте в течение 40 минут.

Проверяйте готовность по спичке: проткните центр пирога, если теста на спичке нет, значит готово. Пирог выньте из формы, переложите на плоскую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой или залейте шоколадной глазурью.

Нежный и вкусный пирог с творогом и вишней

Маленьких деток практически невозможно заставить есть творог, однако, как только вы испечете пирог к чаю, ситуация исправится. Дети уплетают лакомство только так! К творожной массе добавьте немного вишни, она гармонирует по вкусу. Можно использовать замороженные ягоды, только предварительно их разморозьте и слейте воду.

Состав:

Как приготовить:

Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, сахар (2 ст.л.) и немного соли. Сливочное масло заранее достаньте из морозилки, порубите ножом кусочками и смешайте с мукой. Масло не нужно растапливать. Разбейте 1 яйцо и замесите густое тесто.

Возьмите форму для выпечки диаметром 20 см, на дно насыпьте муки, чтобы дно не подгорело. Распределите массу равномерно, делая высокие бортики, тогда начинка не будет растекаться. Когда все будет готово, уберите форму в холодильник на 15-20 минут.

Для начинки смешайте в одной миске творог с оставшимся сахаром и куриным яйцом, добавьте сметаны. Начинку выложите на тесто, ложкой разровняйте. Вишню помойте, просушите, выложите на начинку, немного вдавливая пальцами.

Разогрейте Духовку до 180 градусов, поставьте форму внутрь и выпекайте пирог 45-50 минут. По истечении времени достаньте лакомство из духовки, немного погодя аккуратно выньте из формы.

На заметку!Если начинка уже зарумянилась, а низ еще сыроват, убавьте температуру до 160-170 градусов и увеличьте время приготовления.

Очень вкусный пирог с творожной начинкой

Если вы любите песочное тесто, обязательно приготовьте на досуге пирог по нижеописанному рецепту. Начинка получается настолько нежной, что тает во рту, несомненно этот десерт сразу станет любимым для ваших домашних.

Состав:

Как приготовить:

Масло положите в морозилку, оно должно затвердеть, как следует. В глубокую чашку просейте муку, всыпьте сахар (100 г), добавьте чуть-чуть соли и разрыхлителя. Твердое масло мелко порубите ножиком, можно натереть на крупной терке, смешайте с ингредиентами в чашке. Перемешивайте быстро, чтобы масло не успело растаять. Добавьте в тесто 2 ст.л. ледяной воды. Замесите тугое, но эластичное тесто, положите его в холодильник на полчаса.

Смешайте яйца с творогом, добавьте пару ст.л. сахара, ванилина, лимонной цедры. Разминайте вилкой творожные крупинки, можно перемешивать с помощью блендера, будет побыстрее. Если творог попался водянистый, а начинка получается жидкой, добавьте ст.л. кукурузного крахмала.

Тесто из холодильника разделите на 2 части, причем одна должна быть больше примерно в 2 раза, чем другая. Больший кусок раскатайте в пласт толщиной 3 мм, выложите его в форму, аккуратно делая бортики. Оставшуюся массу пока уберите в холодильник.

На песочной основе сделайте проколы вилочкой, иначе пирог вздуется при выпекании. Ложкой выложите начинку равномерным слоем. На терке натрите оставшийся кусок теста, посыпьте крошкой начинку.

Выпекайте десерт при температуре 170-180 градусов не менее 35-40 минут. Пирог вкусный в тепло и остывшем виде, поэтому не режьте его горячим, иначе корж сильно крошится. Приятного чаепития!

Совет!Чтобы снять с лимона цедру, ошпарьте шкурку кипятком и ножом срежьте желтый слой, не задев при этом белый.

Пирог с творогом и ягодой на скорую руку

Если вы не любите возиться с готовкой на кухне, а домашнего сладенького очень хочется, сделайте пирог из слоеного теста, получается быстро, но безумно вкусно. В начинку кроме творога можно добавить свежие ягоды, кусочки фруктов, по вашему усмотрению.

Состав:

Как приготовить:

В миске разомните вилкой творожок, добавьте сахара, ванилина, разбейте яйца. Воспользуйтесь блендером, чтобы масса стала однородной консистенции. Клубнику помойте, очистите от плодоножек, просушите на дуршлаге, разрежьте каждую ягодку пополам.

Слоеное тесто заранее достаньте с морозилки, чтобы пласт можно было раскатать скалкой. Сделайте из него прямоугольник толщиной не более 5 мм. Форму смажьте маслом, положите внутрь раскатанный пласт, пальцами приминая небольшие бортики. Выложите сверху клубнику, а затем залейте ее творожной массой.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Время на приготовление составляет 20-25 минут.

Когда пирог немного остынет, переложите его с помощью лопатки на плоскую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте угощение к столу. По желанию можете украсить десерт свежей клубникой с листиками мяты.

Рецепт быстрого простого пирога с творогом в духовке

К ужину можно быстро приготовить творожный пирог, а поможет в этом простой рецепт. Для него потребуется минимум ингредиентов, а на саму готовку уйдет не больше 10 минут, без учета запекания. Количество продуктов рассчитано на небольшую форму диаметром 20-22 см, если у вас форма большая, то увеличьте количество составляющих, но только сохраняйте пропорции.

Состав:

Как приготовить:

Охлажденные яйца взбейте миксером, постепенно добавляя сахар небольшими порциями, оставьте 2 ст.л. сахарного песка для начинки. В яично-сахарную смесь просейте муку, добавьте ванилин, соль по желанию.

Творог разомните в чашке вилкой, добавьте оставшийся сахар и лимонную цедру. Измельчите начинку блендером, чтобы убрать зернистость, должна получиться ровная густоватая масса. Смажьте дно разъемной формы сливочным маслом, вылейте половину от всего объема приготовленного теста, на нее выложите начинку и залейте остатками массы.

Выпекайте пирог около 30-35 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, готовность проверяйте по деревянной палочке. Для украшения готовый пирог полейте натуральным йогуртом или сметаной, взбитой с сахаром.

Совет!Во время теста обязательно просеивайте муку, тогда пирог в итоге получается воздушным и нежным на вкус.

Пирог с творогом в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то это упростит процесс готовки. Используйте режим «Выпечка», на нем тесто хорошо поднимается, успевает пропечься. В рецепте я взяла какао, тогда десерт получается двухцветным, но можно готовить и без него, как хотите.

Состав:

Как приготовить:

Мультиварку включите, в разогретую чашку положите кусочек сливочного масла и подождите, пока он окончательно растает. Перелейте растопленное масло в отдельную чашку, а остатками смажьте стенки мультиварочной емкости.

В миске смешайте 2 яйца с 5 ст.л. сахара. Добавьте остывшее масло со сметаной, перемешайте. Просейте в яичную смесь муку, добавьте какао с содой. У вас должно получится коричневое жидковатое тесто.

В другой чашке смешайте творог с 2 яйцами. В получившуюся массу добавьте манную крупу, оставшийся сахарный песок. Если любите нотки ванили во вкусе, посыпьте щепоткой ванилина будущую начинку.

Вылейте в мультиварочную емкость тесто, примерно половину от всего количества, поверх него выложите творожную начинку и залейте оставшейся шоколадной массой.

Установите режим «Выпечка», выпекайте пирог не менее 60 минут при закрытой крышке. Если по истечении времени тесто плохо пропеклось, то подержите пирожок еще полчаса. Порежьте теплый десерт порционными кусочками и угощайте домочадцев. Приятного чаепития.

Пирог с творожной сеточкой к чаю

Его я пекла совсем недавно, как раз для этой подборки. Он простой, но выглядит достаточно красиво и оригинально. Пирог получается мягким и пышным, ароматным и вкусным.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовьте шоколадное тесто для пирога. В миску разбейте куриные яйца, добавьте весь сахар и щепотку соли.
Миксером взбейте массу до пышного состояния, чтобы весь сахар растворился. Продолжая взбивать, в тесто введите растительное масло и молоко (сметану или натуральный йогурт).
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, а затем всыпьте какао порошок.
Готовое тесто перелейте в разъёмную форму с пергаментом. Также можно использовать прямоугольную форму с высокими бортами. Включите духовку на 180 градусов.
Подготовьте творожную массу для пирога. В миске взбейте погружным блендером жирный творог, горсть сахара и крахмал.
Переложите в кондитерский мешок или в пакет, сделайте маленькое отверстие. Выдавите на пирог в виде сеточки творог.
Поставьте пирог в горячую духовку на 20-30 минут, выпекайте до готовности (проверяйте на сухость зубочистки).
Остывший пирог выньте из формы и подавайте к столу с чаем. Капельками красного джема можно украсить пирог сверху.

Быстрый тертый творожный пирог

В детстве любимым лакомством к чаю был тертый творожный пирог. Наши мамы и бабушки частенько баловали нас вкуснятиной, приготовленной по одному проверенному, но очень простому рецепту. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Состав:

  • 250 г творога;
  • ч.л. ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • пачка маргарина – 180 г;
  • стакан сахара;
  • ч.л. гашенной в уксусе соды.

Как приготовить:

В миску разбейте одно яйцо, всыпьте туда же стакан сахара. Порежьте кусочками маргарин, оставьте полежать при комнатной температуре. Когда он станет мягким, смешайте его с содержимым чашки. Добавьте соду, гашенную в уксусе, и постепенно вмешивайте муку, просеянную на сите. Сделайте из получившейся тугой массы 2 шарика: один побольше, другой поменьше. Меньший кусочек уберите в морозильную камеру, а оставшийся раскатайте скалкой и положите на противень, смазанный маслом.

В отдельной чашке приготовьте начинку: смешайте творог с сырым куриным яйцом, всыпьте ванильный сахар. Выложите начинку поверх теста, разровняйте ложкой, чтобы слой равномерно покрывал пласт. Достаньте комочек из морозилки, натрите на крупной терке и посыпьте стружкой начинку.

Поставьте противень на средний ярус в разогретую до 175-180 градусов духовку выпекайте 40 минут. Когда корочка зарумянится, а по кухне станет доноситься аромат готового теста, выключайте нагрев. Пробу снимать можно, как только пирог немного остынет. Приятного аппетита!

На заметку!Маргарин можно заменить сливочным маслом.

Дрожжевой пирог с творогом на кефире

Дрожжевое тесто хорошо поднимается, а при выпекании становится пористым и мягким. Предлагаю приготовить его на кефире, а для начинки возьмем немного свежего зернистого творога. Чтобы тесто не отсырело от начинки, добавьте немного манки в творог: она закрепит консистенцию и уберёт лишнюю жидкость.

Состав:

Как приготовить:

Растопите на водяной бане маргарин. Подождите, пока он немного остынет. Подогрейте немного молоко до температуры 35-40 градусов, добавьте дрожжи, ст.л. сахара, размешайте и оставьте на 10-15 минут. Должна подняться опара.

В опару влейте теплый кефир, остывший маргарин, перемешайте, всыпьте небольшими порциями всю муку, ванилин, соль, 2-3 ст.л. Сахара, постоянно помешивая. Чтобы мягкое тесто не липло к рукам, добавьте немного растительного масла.

В отдельной миске смешайте творог с одним яйцом, оставшимся сахаром, добавьте щепотку ванилина, манку. Измельчите все блендером до получения ровной густой массы.

Когда тесто поднимется, смажьте противень маслом, отделите от всего количества примерно 1/5 часть, а из остального пласта сформируйте основу с бортиками. Выложите начинку. Из оставшегося теста скатайте несколько продолговатых колбасок, положите их поверх творожной массы, чтобы получилась сеточка.

Сделайте заливку: смешайте 2 желтка со сметаной и залейте массу поверх начинки.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут. Когда верх покроется золотисто-коричневой корочкой, нагрев выключайте. Приятного чаепития!

Творожный манник

Еще одно знакомое и любимое с детства лакомство — манник. Если добавить к нему творожную начинку, то получится очень вкусное сочетание. Можно использовать в приготовлении свежие фрукты с ягодами, тогда пирог будет очень аппетитным, и никто не устоит, чтобы не попробовать кусочек.

Состав:

  • 300 г мягкого творога;
  • 3 яйца;
  • стакан манной крупы;
  • 200 мл кефира;
  • 170 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ч.л. разрыхлителя теста.

Как приготовить:

За полчаса до приготовления в глубокую чашку насыпьте манки и залейте кефиром, чтобы крупа набухла. Оставьте на 20-30 минут.

Смешайте мягкий творожок с сахаром, добавьте ванильного, разбейте яйца, насыпьте разрыхлитель. В последнюю очередь выложите в яично-сахарную смесь набухшую манку, все тщательно размешайте. У вас должно получиться густое тесто. Залейте его в смазанную маслом форму. Установите форму на средний ярус духовки, разогретой до 170 градусов. Выпекайте манник 40-45 минут до образования румяной корочки.

Подавайте пирожок с вареньем, джемом или повидлом, по желанию. Приятного аппетита.

Совет!Периодически помешивайте манку во время набухания, чтобы в ней не было комков.

Пирог с творогом и ягодами из песочного теста

Если у вас грядет радостное событие, то удивите гостей очень вкусной творожной выпечкой. Пирог выглядит очень нарядно, украшать специально его не нужно, ну а когда гости его попробуют, они будут восхищаться вашими кулинарными талантами. Хрустящее песочное тесто не рассыпается в руках, хорошо держит форму. Рецепт простой, так что сложностей в приготовлении не возникнет точно.

Состав для теста:

  • стакан муки;
  • 1/2 пачки масла сливочного;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара.

Для начинки:

  • 2 яйца;
  • 250 г творога;
  • ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • по горсти любых свежих ягод 2 видов;
  • 50 г свежей вишни без косточки;
  • 2 спелых абрикоса.

Как приготовить:

На стол высыпьте просеянную муку, порубите прямо в ней кусочек мерзлого масла, постоянно перемешивая. Добавьте соль с сахаром и разрыхлителем, переложите в чашку.

Разбейте в миску 1 яйцо, добавьте 30-40 г ледяной воды. Замесите эластичное тесто. Разделите тесто на 2 части: одну сделайте побольше, другую чуть поменьше. Большой шар, раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики. Уберите форму с тестом в холодильник на полчаса.

Смешайте яйца с творогом и сахаром, крахмалом, по желанию добавьте ванилина или лимонную цедру. Залейте начинку поверх коржа. Из маленького шарика теста сделайте 2 длинных колбаски. Уложите их поверх начинки крест на крест, чтобы получилось 4 маленьких квадратика. В квадраты положите разную начинку: вишню, малину, клубнику, абрикос.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Выпекайте пирог 40-45 минут до румяности. Подавайте к столу лакомство в теплом или холодном виде, получается объеденье!

Пирог из творожного теста в духовке

Я очень люблю творожное тесто, поскольку оно служит прекрасной основой для любой выпечки. В качестве начинки предлагаю взять домашнее варенье, у меня было сливовое, но вы возьмите то, что больше любите: клубничное, смородиновое, малиновое. Можно использовать вместо варенья джем или повидло.

Состав:

Как приготовить:

В миску переложите мягкий творог, добавьте в него сахара, взбейте массу до однородности. На водяной бане растопите масло, когда оно немного остынет, влейте в содержимое чашки. Добавьте в творожно-сливочную смесь муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Разделите получившееся количество теста на 3 части, 2 из них смешайте в один комок, а оставшуюся часть положите в морозилку. Раскатайте из большого пласта один корж.

В форму для запекания насыпьте манки, излишки крупы уберите. Выложите корж ровным слоем, формируя пальцами бортики. Поставьте форму в холодильник на полчаса, чтобы тесто немного застыло.

Выложите на корж варенье, разравнивая слой ложкой. Из морозилки выньте оставшийся шарик, натрите на терке и посыпьте стружку на варенье.

Времени на выпекание уходит немного, около 40-45 минут. Как только тесто начнет менять цвет на золотистый, выключайте духовку. Подождите немного, затем выньте пирог с формы и порежьте на куски. Приятного чаепития!

На заметку!Для приготовления используйте мелкозернистый творог, тогда вкус будет более нежным.

Пироги с творожной начинкой будут кстати по любому поводу: и для обычного семейного ужина или посиделок в большой компании. Лакомство подойдет для сытного завтрака, а также для чая после ужина. Уверяю, что этот десерт полюбится вами и членами вашей семьи сразу же, стоит только попробовать хоть один кусочек.

Сказать спасибо автору! (2)

Творожный пирог

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6238
  • Горячие блюда 39536
  • Салаты 16122
  • Закуски 13510
  • Напитки 2630
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29890
  • Десерты 20706
  • Заготовки 3796
  • Блюда из лаваша 666
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 589
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68291
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49355
  • На обед 123869
  • На полдник 45094
  • На праздничный стол 72317
  • На природу 18289
  • На ужин 119445
  • Неожиданные гости 43198
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1042
  • Специальное питание 24194

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3879
  • Итальянская 2671
  • Французская 1780
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 853
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 272
  • Уральская 16
  • Финская 74
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Заливные пироги: простые и вкусные пироги за полчаса

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

Сытный, «упитанный» заливной пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в пирог можно добавить соленые или замороженные. Даже со всесезонными вешенками и шампиньонами получится вкусно, если аппетитно подрумянить их на топленом масле.

Заливной пирог с грибами и картофелем

Что нужно:

200 г стакана сметаны

200 г майонеза

100 г муки

2 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

4 крупные картофелины

500 г грибов (шампиньонов или лесных)

3 луковицы

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. топленого масла

сухая приправа «итальянские травы» по вкусу

соль

Что делать:

1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков, и отставить на 15 мин.
2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
4. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать итальянскими травами. Далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Влить тесто и равномерно распределить его по форме.
5. Выпекать заливной пирог с грибами в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

Заливной пирог на сметане со сливами

Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности — гвоздику, имбирь или кардамон.

Заливной пирог со сливами

Что нужно:

3 яйца

180 г сахара

300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%

130 г муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию

12 спелых крепких слив

1 ст.л. тростникового сахара

сок половины лимона

сахарная пудра для подачи

Что делать:

1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать аккуратными дольками.

4. Уложить дольки по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.

5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог на кефире с луком, яйцом и селедкой

Очень соленую селедку нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить заливной пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом

Что нужно:

Для начинки:

4 сваренных вкрутую яйца

200 г не очень соленой селедки (или консервы из скумбрии, сайры или горбуши)

большой пучок зеленого лука

Для теста:

сметана – 200 мл.

масло сливочное (маргарин) – 200 г

яйца — 2 шт.

мука – 300-350 г

соль – 0,5 ч. л.

сахар – 0,5 ст. л.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Что делать:

1. Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
2. Приготовить тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Рапределить тесто ровным слоем. Выпекать пирог в разогретой до 200 С духовке на 3 минуты.
4. Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить начинку и распределить остальное тесто. Вернуть в духовку на 35-40 минут.

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой заливной пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода — вишня, черная смородина, крыжовник.

Творожный заливной пирог с ягодами

Что нужно:

300 г любых ягод (отлично подойдет вишня, черная смородина, крыжовник)

200 г муки

250 г творога

150 г сахара

100 г сливочного масла

3 яйца

10 г разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

50 г панировочных сухарей

щепотка соли

кусочек сливочного масла для смазывания формы

Что делать:

1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.

2. Миксером взбейте сливочное масло, затем в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.

3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.

7. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 мин. в разогретой до 180С духовке.

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте

Удобный пирог на любой случай жизни. Его можно есть горячим и холодным, печь на праздничный стол или оставлять детям в холодильнике на завтрак или полдник. Недорогие ингредиенты, несложное приготовления — просто пирог мечты. А внутри — все, что мы любим: молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом

Что нужно:
Для начинки

450-500 г молодой белокочанной капусты
небольшой пучок укропа
немного свежего тимьяна и кинзы
3 яйца, сваренных вкрутую
соль, свежемолотый черный перец

Для теста

160 г сливочного масла + 15 г для формы
200 мл кефира
200 мл сметаны жирностью от 20%
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари для подготовки формы

кунжут для украшения

Что делать:
1. Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
2. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
3. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
4. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой — вставленная в центр готового пирога остается сухой.
5. Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте пирог сверху полотенцем, если хрустящую — накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь даже в будний день. Сразу включайте духовку, и пока она разогревается, вы успеете и тесто замесить, и груши порезать. И возьмите на заметку: с яблоками, бананом, айвой или сливами такой пирог получится не хуже, чем с грушами.

Заливной грушевый пирог

Что нужно:

3 яйца
1 стакан сахара
300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
6 ароматных средних крепких груш
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи

Что делать:
1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
3. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.
4. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
5. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *