Томатный суп из морепродуктов

  • автор:

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами – это невероятно вкусное, а главное простое блюдо, ля каждого, даже самого искушенного дегустатора. Приготовить такое блюда не составит никакого труда, даже самому молодому и начинающему повару.

Морепродукты, во многих уголках нашей страны считаются редкими и изысканными продуктами. Так что, приготовление любого блюда с этими ингредиентами обречет его на успех. Особенно хорошо морепродукты сочетаются с томатным соусом.

Вот только зачастую томатные супы с морепродуктами получаются не столь наваристыми, ведь сами они варятся не более 5 минут. За это время бульон никак не сможет на вариться. Однако есть простое, а главное действенное решение этой проблемы. Как правило ля приготовление такого блюда требуются замороженные морепродукты. Так, можно залить замороженные морепродукты кипятком, а после того, как они разморозились этот бульон и использовать в качестве основы для супа.

Как говорил древний философ «Все гениальное просто». Рецепт это супа достаточно прост, а вкус никак не передать словами.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 500 г
  • Помидоры – 800 г
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

С томатов снимем кожуру.

Чтобы кожуру было легко снять с томатов, достаточно залить кипятком на 2 минуты, предварительно сделав надрез крестом на кончике томата.

Полученную мякоть томатов, разобьем блендером. Тем временем отварим морской коктейль. После того как морепродукты закипят, варить их не более 3 минуты.

После чего морепродукты откинем на дуршлаг и добавим их в томатную пасту. Суп поставим на огонь и добавим сахар, соль, тимьян, базилик и доведем до кипения.

Реклама

Томатный суп с морепродуктами и мидиями

Этот суп очень сытный и очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто любит морепродукты. Подавать это супчик можно с сухариками, со сметаной, сыром.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 800 г
  • Креветки – 300 г
  • Мидии – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Тимьян — 5 г
  • Мята сухая

Приготовление:

Лук чистим и режем полукольцами. Перекладываем в кастрюлю, где предварительно разогрели масло.

Морковь чистим и трем на крупной терке, после чего отправляем к луку. Сельдерей и чеснок измельчаем и тоже отправляем в кастрюлю.

Томаты очищаем от кожуры и перемешиваем в блендере. Полученную массу отправляем в кастрюлю. Картофель чистим и нарезаем кубиком и добавляем в суп.

Заливаем овощи бульоном или водой.

Суп будет намного вкуснее если перед тем как залить овощи бульоном закипятить его. Так суп будет более наваристей.

Теперь можно добавлять морепродукты. Они не случайно добавляются последними.

Морепродукты нужно варить не более 5 минут, в другом случае они станут резиновыми. Суп перчим и солим. После кипения варить 5 минут.

Томатный суп с белой рыбой и креветками

Для тех, кто ищет как разнообразить свой рацион, можно предложить взять на вооружение рецепт этого супа. Он вкусный и простой, а самое главное его ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Помидоры (большие) – 8 шт.
  • Креветки – 500 г
  • Филе белой рыбы – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок
  • Орегано
  • Сливки – 250 мл (33%)
  • Коньяк – 40 мл

Приготовление:

Начнем приготовление супа с белой рыбы. Ее необходимо очистить от кожи и костей, отправить в подсоленную воду вариться в течение 15 минут.

После чего достанем рыбу и нарежем ее на кусочки.

Теперь снимем коду с томатов. Для этого сделаем надрезы у основания и отправим их в кипящую воду на 3 минуту.

Так, кожа значительно быстрее слезет с томата. Нарезаем мякоть томатов на кубики и отправляем их в сотейник. Где уже нагрелось оливковое масло.

Почистим чеснок, пропустим его через пресс и отправим к томатам вместе с орегано и солью. Тушим 5 минут и вливаем овощной бульон, примерно 750 мл.

Ждем 15 минут. Теперь можно взбить в блендере полученную массу.

Очистим креветки и обжарим из на сливочном масле в течение 3 минут. Затем в креветки добавим коньяк и тушим 1 минуту.

Можно вливать полученную массу из блендера в креветки. Ждем пока супчик закипит и тонкой струйкой введем жирные сливки.

Солим, перчим и добавляем любимые специи. Белу рыбу можно добавить в суп сразу или же разложить по порционным тарелкам.

Приятного аппетита.

Томатный суп с морепродуктами по-итальянски

Этот супчик подойдет для романтического ужина. Причем суп будет намного вкуснее, если приготовит его вам любимый мужчина. Ведь не для кого не секрет, что мужчины готовят намного лучше.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 шт.
  • Перец – 1 ш.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо — шт.
  • Шафран
  • Морепродукты – 400 г

Приготовление:

Очищаем овощи. Нарезаем лук кубиками. Перец очищаем от плодоножки и семян. Перец нарезаем кубиком.

Томат нарезаем на филейные кубики. На сковороду наливаем небольшое количество масла. Здесь мы обжарим овощи.

В кастрюле кипятим воду. Отделим белок от желтка. В кипящую воду отправляем морепродукты, как только вода снова закипит наливаев томатный сок.

Сок половины лимона выльем в суп. В суп добавим шафран и прованский травы. Поджарку из овощей отправляем в суп. Базилик шинкуем мелко, добавим в конце.

Введем белок в суп, постоянно помешивая.

Томатный суп с морепродуктами ассорти

Отличный рецепт для тех, кто привык получать похвалу и комплименты за приготовленные блюда.

Ингредиенты:

  • Ассорти-коктейль из морепродуктов – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сок томатный – 350 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шафран – 10 г
  • Прованские травы- 10 г
  • Базилик – 5 г
  • Лимонный сок – 40 мл

Приготовление:

Прежде всего необходимо разморозить морепродукты.

Чтобы процесс разморозки пошел быстрее необходимо обдать морепродукты кипятком, а после хорошо промыть.

Морепродукты залить холодной водой и отправить в кастрюлю. Суп после закипания варить не более 5 минут.

На оливковом масле обжарить чищенный лук и чеснок. Поджарку отправляем в кастрюлю. Без масла обжарить мякоть помидора и резанный перец.

Обжарить не более 5 минут, после полить лимонным соком, приправить специями, травами и отправить обжарку в суп.

Пока суп вариться, необходимо взбить два яйца и аккуратно ввести их в суп. Теперь накроем крышкой суп и оставим настаиваться на час.

Томатный суп с морепродуктами на итальянских травах

Рецепт этого супа пришел к нам с итальянской кухни. Вкусный и простой, он быстро нашел своих почитателей у нас в России.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Морепродукты- 300 г
  • Каперсы – 10 г
  • Бульон – 1 л

Приготовление:

Томаты в собственном соку нарезаем мелким кубиком. Затем обжарим из с зубчиком чеснока. В качестве морепродуктом можно выбрать все что угодно.

В данном рецепте будем использовать гребешки и креветки. Нарезаем морепродукты на небольшие кусочки. Мидии в раковине отправим в суп.

Каперсы нарезаем на небольшие кусочки. Лук порей нарезаем на кольца. Каперсы и лук отправим в суп. Заливаем его бульоном.

Ждем закипания и добавляем морепродукты. После добавления морепродуктов варим суп не более 3х минут.

Сервируем по вкусу.

Томатный суп Чиопино

Этот рецепт имеет множество этапов, на его приготовление понадобиться достаточное количество времени, однако это того стоит, ведь этот супчик безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Консервированные томаты в собственном соку – 0,85 кг
  • Лук – 2 ш.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Рыбный бульон – 1 л
  • Креветки королевские – 0,75 кг
  • Морские гребешки – 0,75 кг
  • Мясо крабовое – 0,15 кг
  • Филе трески – 0,75 кг
  • Мидии — 0,45 кг
  • Сливочное масло – 200 г
  • Белое сухое вино – 350 мл
  • Вода – 1 л
  • Орегано
  • Базилик
  • Тимьян

Приготовление:

В кастрюлю выкладываем сливочное масло. Пока оно таит, чистим и режим чеснок и лук. Обжарим лук и чеснок в масле, до тех пор, пока лук не станет мягким.

Консервированные томаты отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы. Томатную пасту отправляем к луку.

Туда же выливаем вино, бульон, воду. Все ингредиенты хорошо перемешаем и доведем суп до кипения и оставим тушиться на слабом огне в течение часа.

Филе трески и морепродукты хорошо промоем. Рыбу нарежем на небольшие кусочки и отправим все в суп. Еще раз дадим супу закипеть.

После чего варим еще 7 минут. Добавляем специи и соль. Накроем крышкой суп и варим еще 5 минут поле чего снимаем с огня.

Томатный суп с креветками

Отличная идея приготовления вкусного и простого супа.

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сок лимона – 40 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятится. Креветки обдадим кипятком. Измельчим чеснок и поджарим на масле. К этому ремни вода уже закипела.

Закинем туда креветки, варим их в течение 5 минут, после сливаем воду и остужаем креветки. Лук чистим и измельчаем.

Отправляем к чесноку на сковороду. Помидоры нарезаем мелким кубиком. В бульон с креветками высыпаем поджарку.

В сковороду отправляем томаты и жарим 5 минут. После чего томаты отправляем в суп. Креветки чистим.

Томатную пасту выливаем в сковороду, добавляем немного воды и тушим около минуты. После чего выливаем полученный соус в суп.

Выжимаем лимонный сок и добавляем в суп. Креветки добавляем в суп. Вилкой взобьем яйца и тонкой струйкой введем из в суп, постоянно помешивая.

Томатный суп с морепродуктами и сыром

Хотите порадовать свои родных вкусным и приятным блюдом? Тогда обязательно приготовьте им этот суп.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Вино сухое белое – 100 мл
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сливочный сыр твердых сортов, Гауда – 100 г
  • Томаты в собственном соку – 1л
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Креветки – 400 г
  • Лимон – 100 г
  • Сахар – 10 г
  • Орегано

Приготовление:

Овощи чистим, моем. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Морепродукты промыть и почистить.

В толстодонной кастрюле разогреем масло оливковое и поджариваем в нем лук, чеснок и морковь. Тушим 10 минут.

Затем добавляем вино и сок лимона, орегано, тушим на медленном огне 7 минут. После чего добавляем томаты и измельчаем всю массу в пюре.

Накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне. Добавляем кипяток и специи, снова накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Креветки чистим и сбрызнем лимонным соком и отправляем в духовой шкаф. Сыр натрем на крупной терке.

Суп разливаем по тарелкам, в каждую положим несколько креветок и тертый сыр.

Томатный суп с морепродуктами и пастой

Это итальянское блюдо не требует особых кулинарных навыков или редких ингредиентов, с другой же стороны, этот суп заинтересует каждого дегустатора.

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Овощной бульон – 500мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень (базилик, укроп)
  • Специи (итальянские травы, паприка)
  • Креветки – 100 г
  • Мидии -100 г
  • Каракатицы – 100 г
  • Кальмары – 100 г
  • Паста – 100 г

Приготовление:

Прежде всего нарезаем лук и чеснок, выкладываем их в толстодонную кастрюлю и обжарим на небольшом количестве масла.

Морепродукты необходимо разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Морепродукты отправляем к чесноку и луку. Обжарим 3-4 минуты.

Затем в кастрюлю добавляем томаты в собственном соку и тушить до тех пор, пока жидкости не станет меньше.

После чего в кастрюлю добавляем овощной бульон, паприку, итальянские травы, сок половины лимона, перец. Доведем до кипения и добавим пасту.

Теперь уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Можно подавать супчик.

Приятного аппетита.

Томатный суп с кальмарами и креветками

Рецепт этого супа наверняка запомниться вам с первого раза, ведь он очень простой. А сам суп получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку (чищенные) – 800 г
  • Кальмары – 400 г
  • Креветки тигровые – 300 г
  • Тимьян
  • Зелень
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо размять томаты в собственном соку, можно блендером, можно толкучкой. Картофель чистим, поем и ставим на огонь в 700 мл воды.

Когда картофель сварился, разбиваем его блендером.

Томатную пасту отправляем к картофелю, добавив тимьян и орегано, можно добавить любые специи, которые подходят к морепродуктам.

Тем временем отварим кальмары.

Чтобы кальмары не были резиновыми, варим их не более минуты.

Теперь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Креветки чистим и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.

Затем, отправляем креветки и кальмары к овощному бульону. Зелень мелко рубим и отправляем к супу, выключаем огонь и оставляем под крышкой, настояться.

Приятного аппетита.

Томатный суп с морепродуктами по-малазийски

Оригинальное блюдо, которое заставит каждого гостя аплодировать вам стоя.

Ингредиенты:

  • Маллюски – 100 г
  • Белая рыба – 100 г
  • Кальмары – 100 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Рыбный бульон – 1 л
  • Креветки – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Тертые томаты – 300 г
  • Чили

Приготовление:

Морепродукты нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мельчим и вместе с мятой отправляем в кастрюлю жариться.

Уже через 5 минут добавляем томаты тертые и перец чили. Добавляем томатную пасту, бульон, соль, перец, рыбу. После чего можно отправлять морепродукты.

Теперь доведем до кипения и подаем.

Томатный суп не для ленивых

Название уже говорит само за себя, приготовление супа состоит из нескольких этапов. Более того, приготовление супа займет много времени.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лосось – 300 г
  • Мидии – 150 г
  • Креветки – 150 г
  • Кальмары – 150 г
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Базилик — 10 г
  • Соль

Приготовление:

Лосось необходимо разделать. Хвост или хребет, в общем все то, что осталось после разделки, необходимо отправить в кастрюлю и отварить бульон.

Лук чистим и нарезаем кольцами до прозрачности. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Помидоры чистим от кожуры.

В блендере смешаем сельдерей, томаты в собственном соку и помидоры взбить в блендере. В массу добавить тимьян, базилик и соль.

Креветки чищенные и мидии отправить на сковороду на сливочное масло. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки. Кальмары (чищенные) нарезаем кольцами.

Рыбный бульон процедить и смешать с массой из блендера. Хорошо перемешать, добавить кальмары, рыбу, мидии и креветки. Закипятить.

Приятного аппетита.

Томатный суп с морепродукта с острова Суматра

Это изысканное блюдо можно приготовить и на праздник, и на обыденный обеденный стол. Рецепт прост, а вкус просто невероятен.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Сок томатный – 1,5 стакана.
  • Итальянские травы
  • Прованские травы – 10 г
  • Сушенный базилик – 10 г
  • Сок лимонный – 10 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Замороженные морепродукты залить кипятком на 10 минут. После залить 0,5 л морепродукты, а кастрюлю поставить на медленном огне.

Сковороду вместе со столовой ложкой масла разогреть, в нее добавить мелко рубленный лук и чеснок до золотистого цвета.

Поджарку отправить в кастрюлю к морепродуктам. Помидоры и перец чистим и мелко рубим кубиком.

Отправляем овощи в ту же сковороду, где жарился лук. Поджарить овощи на сильном огне в течение 3-4 минут. Поджарку отправляем в кастрюлю.

Доведем суп до кипения, добавим специи. Влить томатный сок. И снова доведем суп до кипения. Сок лимона выдавливаем в суп и томить 7 минут.

Тем временем, яйца взбить, а после ввести тонкой струйкой в суп.

Приятного аппетита.

Томатный суп с морепродуктами в мультиварке

С появлением мультиварки, приготовление пищи значительно сократилось во времени. Более того, так как все блюда готовятся в полностью герметичном пространстве, все блюда получаются более вкусными.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон – 700 мл
  • Коктейль из морепродуктов – 500 г
  • Гребешки – 300 г
  • Мидии в масле – 200 г
  • Маринованные томаты в собственном соку – 600 мл
  • Каперсы консервированные – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец красный – 1 шт.

Приготовление:

Включаем режим жарка на дно мультиварки наливаем масло и отправляем туда мелко резанный лук и чеснок. Жарим овощи до золотистого цвета.

Болгарский перец нарезаем и добавляем к луку. Переводим мульварку в режим тушение и оставляем 3 минуты.

Теперь добавляем бульон, томаты в собственном соку и томатный сок. Ждем пока бульон закипит и отправляем к ним морепродукты.

Теперь отправляем каперсы и травы к овощам. Все хорошо перемешываем и ждем пока бульон снова закипит.

Приятного аппетита.

Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Новогоднее меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню ещё Праздничный стол Рецепты для вечеринок Рецепты для завтрака Рецепты для мультиварки Рецепты для пикника Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда Рецепты с видео многонациональная Блюда с ассорти замороженных морепродуктов Блюда с ассорти замороженных морепродуктов, куриным бульоном, томатной пастой и перцем чили Блюда с ассорти замороженных морепродуктов и куриным бульоном Блюда с ассорти замороженных морепродуктов и томатной пастой Блюда с ассорти замороженных морепродуктов и перцем чили Блюда с куриным бульоном Блюда с куриным бульоном, томатной пастой и перцем чили Блюда с куриным бульоном и томатной пастой Блюда с куриным бульоном и перцем чили Блюда с томатной пастой Блюда с томатной пастой и перцем чили Блюда с перцем чили Супы с ассорти замороженных морепродуктов Супы с ассорти замороженных морепродуктов, куриным бульоном, томатной пастой и перцем чили Супы с ассорти замороженных морепродуктов и куриным бульоном Супы с ассорти замороженных морепродуктов и томатной пастой Супы с ассорти замороженных морепродуктов и перцем чили Супы с куриным бульоном Супы с куриным бульоном, томатной пастой и перцем чили Супы с куриным бульоном и томатной пастой Супы с куриным бульоном и перцем чили Супы с томатной пастой Супы с томатной пастой и перцем чили Супы с перцем чили Супы На каждый день с ассорти замороженных морепродуктов Супы На каждый день с ассорти замороженных морепродуктов, куриным бульоном, томатной пастой и перцем чили Супы На каждый день с ассорти замороженных морепродуктов и куриным бульоном Супы На каждый день с ассорти замороженных морепродуктов и томатной пастой Супы На каждый день с ассорти замороженных морепродуктов и перцем чили Супы На каждый день с куриным бульоном Супы На каждый день с куриным бульоном, томатной пастой и перцем чили Супы На каждый день с куриным бульоном и томатной пастой Супы На каждый день с куриным бульоном и перцем чили Супы На каждый день с томатной пастой Супы На каждый день с томатной пастой и перцем чили Супы На каждый день с перцем чили Многонациональные Супы На каждый день с ассорти замороженных морепродуктов Многонациональные Супы На каждый день с ассорти замороженных морепродуктов, куриным бульоном, томатной пастой и перцем чили Многонациональные Супы На каждый день с ассорти замороженных морепродуктов и куриным бульоном Многонациональные Супы На каждый день с ассорти замороженных морепродуктов и томатной пастой Многонациональные Супы На каждый день с ассорти замороженных морепродуктов и перцем чили Многонациональные Супы На каждый день с куриным бульоном Многонациональные Супы На каждый день с куриным бульоном, томатной пастой и перцем чили Многонациональные Супы На каждый день с куриным бульоном и томатной пастой Многонациональные Супы На каждый день с куриным бульоном и перцем чили Многонациональные Супы На каждый день с томатной пастой Многонациональные Супы На каждый день с томатной пастой и перцем чили Многонациональные Супы На каждый день с перцем чили

Томатный суп с морепродуктами – легко готовить, вкусно есть

Ах, море, море! Сколько удивительных даров содержит в себе его бездонная глубина? Сегодня о море нам напомнит легкий томатный суп с морепродуктами. Какие морские гады подойдут для приготовления? Можно готовить с мидиями и кальмарами, каракатицами и осьминогами. Мы приготовим с рапанами и тигровыми креветками. Выбирайте по своему усмотрению – какой морской коктейль окажется более доступным.

Морские продукты очень деликатны, поэтому готовят их самое минимальное время. Тогда в них сохраняются и аромат, и польза.

Ингредиенты

Количество порций: Мясо рапанов 400 г. Креветки 200 г. Помидоры 6 шт. Томатная паста 100 г. Лук репчатый 1 шт. Томатный сок 100 г. Сливки 100 г. Масло сливочное 50 г. Коньяк 40 мл. Чеснок 2 зб. Прованские травы 1 ч. л. Соль по вкусу. Зелень по вкусу.На 100 грамм: Калории: 43,2 ккал Белки: 7,1 г. Жиры: 0,4 г. Углеводы: 1,4 г.

Пошаговое приготовление

30 минутОчищаем креветки и рапаны от панциря. Мясо рапана промываем под проточной водой и разрезаем пополам. Из креветок убираем темную прожилку.Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем чеснок и слегка обжариваем. Отправляем туда мясо морских обитателей, обжариваем 3 минуты и вливаем рюмку коньяка. Накрываем крышкой и выключаем огонь.Бланшируем помидоры около 30 секунд. После этого опускаем их в холодную воду. Делаем надрезы у основания и снимаем кожуру. Нарезаем томаты кубиками.На отдельной сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нашинкованный лук. Отправляем туда же очищенные помидоры, томатную пасту и смесь прованских трав. Накрываем и оставляем тушиться 5 минут.Переносим готовую и чуть остывшую томатную смесь в блендер и взбиваем в однородную массу.Переливаем содержимое блендера в кастрюлю и отправляем на огонь. После закипания вливаем томатный сок, доводим до кипения и выкладываем морепродукты. Тонкой струйкой вводим в кастрюлю сливки, провариваем 4 минуты, пробуем на соль. Добавляем немного перца, специй по вкусу и выключаем. Оставляем настаиваться 15-20 минут.Блюдо готово! Подаем к столу. По желанию можно приготовить отдельно гренки с расплавленным сыром и зеленью, нарезать лимончик и налить стопочку хорошего коньячку.

Видеорецепт

Польза или вред

Любые морепродукты богаты витаминами А, В, РР, Е и микроэлементами. Например, мясо рапанов считается не только нежным деликатесом, но и содержит в 2-3 раза больше легкоусвояемого белка, чем говядина и телятина. Аминокислоты в мясе моллюсков действуют на наш организм так:

  • снабжают наши мышцы энергией;
  • улучшают работу головного мозга;
  • улучшают обмен веществ;
  • насыщают кислородом кровяные тельца;
  • повышают иммунитет;
  • способствуют нормальной работе почек;
  • повышают либидо и потенцию у мужчин.

Противопоказаний почти нет, кроме индивидуальной непереносимости. Если суп не острый, то будет полезен даже детям и пожилым людям. Не зря ведь японцы, любящие острые блюда с морепродуктами, считаются самой долгоживущей нацией, несмотря на плохую экологическую обстановку в их стране.

3 полезных совета

  1. Если вы приобрели рапаны в панцире, то лучший способ их извлечь – предварительно поместить в морозилку на 3 часа. Дайте оттаять, и после этого мясо моллюска с легкостью вынимается. Съедобная часть у рапанов – так называемая нога, из нее мы сегодня и готовили. Ее необходимо тщательно отмыть от черноты и слизи.
  2. Для большей насыщенности и аромата я делаю такой суп на основе рыбного или куриного бульона. Варю его заранее, замораживаю, и когда появляется возможность – готовлю.
  3. Как-то я готовила томатный суп из кальмара. Всего 5 минут – и он стал жестким! Оказывается, кальмара нельзя так долго варить, ему нужна самая малость термической обработки – максимум 3 минуты. Вообще все морские обитатели не любят, когда их долго варят.

5 других вариантов

  • Классический

Нашу пятерку томатный супов открывает самая обычная классика. Свежие помидоры и томатная паста Доматес салча – основные ингредиенты классического блюда. Думаю, любителям чистого томатного вкуса этот суп придется по нраву.

  • С фасолью

Фасоль в сочетании с томатами – это сытно и питательно. Мне нравится готовить такой суп без мяса. А если вдруг не замочила бобы на ночь, то варю из консервированной фасоли, которую заготавливаю на зиму сама.

  • С фрикадельками

Маленькие мясные фрикадельки особенно нравятся детям. Можно готовить с нутом или чечевицей, с рисом или пшеном. Кислинка помидоров или овощного сока делает блюдо ярким и насыщенным.

  • Томатный суп-пюре

Если измельчить подготовленные помидоры, лук, чеснок, базилик и специи погружным блендером, получается густой суп-пюре. Попробуйте, и вы полюбите его за простоту и яркий цвет. А если узнаете о том, насколько полезно такое пюре для организма, то в сезон помидоров будете готовить его чаще.

  • Гаспачо

Испанцы, горячий народ, любят готовить из томатов холодный суп. Подают его как напиток, сервируют хлебом из отрубей, огурцом, сваренными вкрутую яйцами, сладким перцем, специями, зеленью. И конечно же, запивают все это красным сухим вином.

Сегодня мы вместе почувствовали помидорный вкус и ощутили аромат моря. Оно одарило нас своими удивительными деликатесами. Если вы еще не готовили подобные блюда, никогда не поздно это сделать. Ведь таким образом вы убьете сразу двух зайцев: смешаете полезное и приятное. Надеюсь, ваши близкие будут особенно благодарны за чудесные воспоминания об отдыхе на море под тарелочку томатного супа с морепродуктами.

А какие морские деликатесы вам нравятся больше всего в первых блюдах? Поделитесь, пожалуйста, с нами своими рецептами.

Томатный суп-пюре с морепродуктами

Суп-пюре есть во многих национальных кухнях, но одним из самых вкусных является блюдо, которое изобрели итальянцы. Они придумали очень сытный суп-пюре, основу которого составляют различные морепродукты и пряности. Вкус супа получается очень интересным и оригинальным, подходящий для любителей всего острого и пикантного. Способ приготовления:Рыбу помыть, очистить от костей и внутренностей, чтобы осталось только одно филе.Набрать

Морская рыба (любой сорт) – 200-250 грамм;
Половинка кальмара;
Несколько креветок и мидий;
Маринованные или консервированные томаты –3-4 штуки;
Чеснок – 2 дольки;
50-60 миллилитров оливкового масла;
100 грамм сухого белого вина;
Травы и различные пряности (добавляются по вкусу):
Сушенные базилик, мята, орегано, тимьян;
Черный перец;
Петрушка или укроп;
Морская соль;
Лавровый лист.

Суп-пюре есть во многих национальных кухнях, но одним из самых вкусных является блюдо, которое изобрели итальянцы. Они придумали очень сытный суп-пюре, основу которого составляют различные морепродукты и пряности. Вкус супа получается очень интересным и оригинальным, подходящий для любителей всего острого и пикантного.

Способ приготовления:

Рыбу помыть, очистить от костей и внутренностей, чтобы осталось только одно филе.

Набрать пол литра воды, положить туда очищенную тушку рыбы, поставить на огонь. После того, как бульон закипит, нужно проварить рыбу еще 15 минут.

Достать рыбу на тарелку, порезав на кусочки. Бульон должен остыть.

Пока вариться бульон, нужно разморозить мидии, креветки и кальмара.

Промыть под водой, мидии достать из панциря, креветки очистить, тушку кальмара нарезать колечками.

В небольшую кастрюльку налить несколько ложек оливкового масла.

Нагреть масло.

Очистить 2 дольки чеснока, мелко порезать и обжарив в оливковом масле, но не долго – 1-2 минут.

Положить в масло морепродукты, усилить огонь, и варить 2 минуты.

Добавить в кастрюльку вино, по вкусу пряности, все перемешать и снять с огня через 2-3 минуты.

В другую кастрюльку налить воды, чтобы прокипятить помидоры. Это поможет почистить томаты.

Перемолоть помидоры с помощью блендера или мясорубки.

Высыпать пюре к морепродуктам, тушить несколько минут.

Добавить в суп рыбу и бульон. По вкусу добавляются лавровый лист, соль и перец – по вкусу. Все перемешать, дать закипеть 3 минуты. Суп готов.
В теплое время года консервированные помидоры нужно заменить свежими томатами. Бульон, являющийся основой для супа-пюре, может быть креветочным.

Необычный, но простой в приготовлении суп. С ним справится даже начинающий повар.

Информация о рецепте Томатный суп с морепродуктами

Информация о рецепте Томатный суп с морепродуктами

Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:30:00
Метод приготовления Варка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Супы

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта

Название продукта Количество на 2 порц.
Коктейль из морепродуктов 250 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Сок томатный 350 мл.
Прованские травы 1 ч.ложка
Сушеный базилик 1 ч.ложка
Яйцо куриное 2 шт.
Сок лимонный 1 ст.ложка

Пошаговые этапы приготовления томатного супа

  1. Замороженные морепродукты выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.
  2. В сковороде поджарить измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с морепродуктами.
  3. Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро обжарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.
  4. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.
  5. Влить томатный сок. Добавить смесь прованских трав и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.
  6. Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут 5-7. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.
  7. Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Советы по рецепту Вместо покупного томатного сока можете взбить помидоры с водой в блендере.

Примерная калорийность томатного супа с морепродуктами

Таблица калорийности Томатный суп с морепродуктами

Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 58.9 ккал
Белки 6.5 г
Жиры 1.7 г
Углеводы 4.4 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *