Тесто с курицей

  • автор:

КУРИЦА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ, С РИСОМ

⇐ ПредыдущаяСтр 46 из 76

Приготовление

Курицу сварить. Мясо снять с костей и порезать на порции. Каждую порцию обмакнуть в тесто (замесить из муки, масла, воды, водки, сахара и соли) и опустить в кипящий жир. Вынуть, как только зарумянится.
Рис промыть несколько раз, пока вода не станет совсем прозрачной, залить его кипятком и вскипятить. Воду слить, рис посолить, положить луковицу, масло и залить кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис. Варить на пару до готовности, после чего удалить луковицу.
Курицу подать с рисом.

КУРИЦА В ВИНЕ
(ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

Ингредиенты:
Цыпленок 1—2 шт., коньяк 1/4 стакана, красное виноградное вино 0,5 л, куриный жир или сливочное масло 2 ст. ложки, шпик 60—100 г, небольшие луковицы 8 шт., шампиньоны 125 г, чеснок 1 зубчик, пшеничная мука 1 ст. ложка, лавровый лист 1 шт., перец, соль по вкусу.

Приготовление

Тушки цыплят подготовить, разделить каждую на 4 части и обжарить. Обжаренные куски снять со сковороды, а вместо них положить нарезанный кубиками шпик, 2 небольшие луковицы, мелко нарезанные шампиньоны и растолченный чеснок. Все это слегка потушить. Затем снова положить на сковороду куски курицы, влить коньяк, всыпать муку, добавить лавровый лист и оставшиеся луковицы. Все хорошо перемешать, залить вином, приправить солью и перцем.
Мясо вынуть, соусу дать наполовину выкипеть, после чего полить им мясо и подать.

КУРИЦА С РИСОМ
(КУБИНСКАЯ КУХНЯ)

Ингредиенты:
Курица 1—1,5 кг, белое виноградное вино 1/2 стакана, лимон половинка, чеснок 3—4 зубчика, растительное масло 2 ст. ложки, большая луковица, стручок сладкого перца, томат-пюре 1/2 стакана, рис 2 стакана, куриный бульон или вода 4 стакана, консервная банка зеленого горошка, маринованный сладкий перец 2—3 стручка, черный молотый перец, соль по вкусу.


Приготовление

Курицу очистить, вымыть, натереть солью, соком лимона, чесноком, поперчить и оставить на 0,5—1 ч.
Разогреть растительное масло и, добавив в него растертый чеснок, крупно нарезанный лук и нарезанный тонкими кольцами стручок сладкого перца, поставить тушить. Когда чеснок и лук станут мягкими, положить томат-пюре и курицу, разрезанную на 4—8 частей. Тушить до готовности, после чего курицу переложить в отдельную посуду и поставить в теплое место.
Хорошо промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, в которой тушилось мясо, влить соус, вино, куриный бульон или воду, сок маринованного перца (можно влить сок консервированного зеленого горошка, в таком случае куриного бульона следует брать меньшее количество).
Все продукты хорошо перемешать, курицу положить сверху и поставить на огонь. Когда рис впитает жидкость, добавить зеленый горошек, после чего подержать на слабом огне еще 5 мин.
При подаче на стол украсить полосками стручков маринованного перца.

КУРИЦА ПО-МАДРИДСКИ
(ИСПАНСКАЯ КУХНЯ)

Ингредиенты:
Курица 1 шт., белое виноградное вино 1/2 стакана, шампиньоны 150—200 г, луковица 1 шт., сливочное масло или сливочный маргарин 3—4 ст. ложки, картофель 3 шт., сладкий перец 2 стручка, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление

Курицу выпотрошить и натереть солью и черным молотым перцем. Половину масла растопить, слегка обжарить в нем лук, добавить очищенные, нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды.
Тушить до готовности.
Курицу наполнить этой смесью, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 мин добавить нарезанные дольками сырой картофель и тонкими кольцами стручковый перец вместе с семенами.
Влить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить небольшое количество воды) и тушить курицу до готовности, часто поливая образующимся соком. Соус приправить солью и черным молотым перцем.
Перед подачей на стол курицу полить соусом.
Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат.

КУРИЦА С АНАНАСОМ
(КИТАЙСКАЯ КУХНЯ)

Ингредиенты:
500 г отварного куриного мяса, 1 стакан белого десертного вина, 1/2 нарезанного ломтиками ананаса, 2 ст. ложки маисового или кукурузного крахмала, 5 ст. ложек растительного масла, 2/3 стакана куриного бульона, 200 г спаржи, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, порошок имбиря на кончике ножа, перец, соль.
ДЛЯ маринада: 2 ч. ложки крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец.

Приготовление

Приготовить маринад из зелени петрушки.
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и поместить в маринад. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, обжарить его в масле. Прибавить подготовленную спаржу и ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой.
Оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь смешать и влить в кипящий куриный бульон. Добавить вино. Полученным соусом облить мясо.
Подать с рассыпчатым рисом.

КУРЫ В КЛЯРЕ

Приготовление

Сваренные в подсоленной воде тушки кур рубят на порционные куски, натирают чесноком, обмакивают в тесто кляр и жарят во фритюре до появления румяной корочки.
Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком или водой, добавляют желтки яиц, соль, размешивают, чтобы не было комков, и оставляют на 10—15 мин.
Перед жаркой в тесто добавляют взбитые белки и перемешивают.

КУРИЦА ПО-БАЛКАНСКИ

Ингредиенты:
Курица 1 шт., свиной жир 3 ст. ложки, копченое сало 100 г, морковь 5 шт., репчатый лук 1 головка, красный молотый перец 1 ч. ложка, соль по вкусу.
ДЛЯ соуса: мука пшеничная 1/2 стакана, масло сливочное 50 г, сметана 1 стакан, соль по вкусу.

Приготовление

Подготовленную тушку курицы натирают солью снаружи и изнутри и кладут в кастрюлю. Заливают ее топленым свиным жиром, обкладывают кусочками копченого сала, добавляют нарезанную кубиками морковь и репчатый лук, красный молотый перец и жарят 1 ч на слабом огне.
Отдельно готовят сметанный соус, для чего муку пшеничную обжаривают в масле до кремового цвета, добавляют сметану, солят, тщательно размешивают и доводят до кипения. На гарнир подают рассыпчатый рис с изюмом или черносливом.

КУРИЦА В СЫРЕ

Приготовление

Подготовленную тушку курицы разрезают на куски, солят, кладут в глубокую сковороду, добавляют немного воды и припускают при закрытой крышке на слабом огне до тех пор, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Сыр натирают на терке, соединяют с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавляют соль, перец и хорошо взбивают. Отдельно на сковороде разогревают сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакивают в сырную смесь, обваливают в сухарях и обжаривают на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис с орехами. Для его приготовления растапливают сливочное масло, обжаривают в нем очищенные измельченные орехи, смешивают их с отварным рисом, солью и перцем. До подачи выдерживают на слабом огне.

КУРИЦА В БАНКЕ

Ингредиенты:
Курица 1 шт., соль, чеснок по вкусу.

Приготовление

Обработанную курицу разрубают на порционные куски средней величины, натирают их солью (чесноком) со всех сторон. В чистую сухую литровую стеклянную банку укладывают подготовленные кусочки курицы.
Закрывают банку стеклянной крышкой или фольгой, ставят банку с кусочками курицы в холодную духовку и устанавливают средний режим нагрева (150—180 °С).
Через 1 ч курица готова, духовку выключают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *