Тарталетки с взбитыми сливками

  • автор:

Сладкие тарталетки

Как приготовить тарталетки

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

В детстве самым любимым пирожным были песочные корзинки с фруктами, с прослойкой заварного крема и легким желе сверху. Сладкие тарталетки с фруктами — это название я узнал уже позже. Удивительное сочетание песочного теста и вкуса свежих ягод малины, клубники, часто черники и винограда. Признаться, для такого десерта мне не требовался даже чай, хотя мама настаивала.

Однажды для меня было открытием, что торт и тарт — это два разных кондитерских изделия, а не одно. Оригинальный французский тарт — открытый пирог из определенного вида песочного теста, не содержащий добавок соли и сахара, выпекается в виде лепешки, похожей на пиццу. Обычно, его легко отличить по зубчатом краю бортика — след специальной формы для выпечки.

Начинка в тарт — на свой вкус. Это могут быть мясо, грибы, овощи, фрукты, ягоды и т. д. Начинка заливается яично-сливочной массой и запекается. Яблочный тарт чем-то похож на классический рецепт шарлотки, но из песочного теста. Есть отдельный вид тартов, который запекается в маленьких формочка — это несладкие или сладкие тарталетки. Где-то читал, что когда-то давно такие корзинки выпекали непосредственно в дровяной печи и называли тартинками.

Тарталетки предназначены для начинки, обычно сладкой. Но никто не сказал, что маленький тарт из несладкого теста с начинкой из паштета с печенью трески по этому рецепту или любимой бутербродной массой салата из плавленых сырков — будет невкусно. Кроме того, можно вспомнить массу примеров, когда корзинки использовались в качестве основы для порционных закусок из колбасы, оливок, соленого сыра и т. д.

Сладкие тарталетки с кремом, выложенными фруктами и ягодами, под меренгой или белоснежной шапкой взбитых сливок — роскошный десерт. Фруктовые корзинки с заварным кремом — готовятся несложно и служат основой для изысканных десертов.

Сами по себе тарталетки достаточно «сухие». Поэтому, перед раскладыванием фруктов и ягод, в них заливается крем — чаще заварной, английский крем, кастард, реже готовится крем-брюле. По большому счету это все разновидности заварного крема, которым наполняют заварные пирожные. Фруктовые пирожные с заварным кремом, особенно приготовленные из песочной тартинки — очень вкусный десерт и, кроме того, радует глаз.

Ингредиенты (4 шт)

  • Пшеничная мука 1 стакан (130 г)
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 1 стакан
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Желатин 1 ч. л.
  • Ваниль, экстракт цитрусовый специи
  • Бананы, киви, виноград и т. д. для начинки

Добавить рецепт в телефон

Сладкие тарталетки. Пошаговый рецепт

  1. Небольшие тарталетки размером до 10 см очень удобные заготовки для десертов и закусок. Так как тесто не содержит воды, оно может храниться некоторое время, и их можно выпечь заранее в необходимом количестве. Сейчас продаются очень удобные формочки из силикона, к которым не липнет тесто, и корзинки из песочного теста пропекаются равномерно и однородно.
  2. Песочное тесто для тарталеток

  3. Чтобы выпечь четыре тарталетки размером 10 см понадобится 1 стакан муки, яйцо и 30 гр сливочного масла. Чтобы тесто было ароматное и немного сладкое, в него надо добавить 2 ст. л. сахара и натуральную ваниль (можно ванильный сахар). Муку просеять и смешать с сахаром и ванилью. Перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились. Добавить содержимое одного яйца и размягченное сливочное масло.

    Смешать муку с сахаром и ванилью, сливочное масло и яйцо

  4. Очень тщательно замесить песочное тесто. Жир с мукой хорошо смешивается, образуя однородную массу. Тесто надо вымешивать до тех пор, пока за счет яйца не растворится сахар. Если надо, можно щепотками добавлять муку. В итоге получится однородное и мягкое тесто. Скатать тесто в шар и положить в холодильник.

    Песочное тесто

  5. Как выпекать

  6. Силиконовые формочки смазывать жиром не надо. Они сами по себе достаточно «скользкие», а песочное тесто для корзинок содержит сливочное масло. Песочное тесто разделить на четыре части и раскатать скалкой до толщины около 1 см. Выложить тесто в силиконовую формочку, разровнять пальцами по стенкам до одинаковой толщины. Лишнее тесто пальцами отщипнуть, ориентируясь по краю формочек.

    Выложить раскатанное тесто в формочку

  7. Выпечь тарталетки можно в небольшой бытовой электропечке или духовке. Электропечка удобнее, так как устойчиво держит необходимую температуру. В такой печке я запекаю крем-брюле, и весьма успешно. Разогреть печь или духовку до 180 градусов. Вилкой осторожно проколоть тесто на дне формы, чтобы оно не поднималось при выпечке. Поставить формочки с песочным тестом на выпечку.

    Поставить формочки с тестом в печь

  8. При такой температуре песочное тесто будет готово через 15-20 мин. Ориентироваться стоит по цвету теста — оно скоро начнет румяниться, особенно со стороны, которая прижата к стенке формы. Кроме того, песочное тесто немного «течет» по стенкам формы вниз, проседает. Корзинка из песочного теста по высоте будет немного меньше, чем высота формы — это нормально.

    Готовые корзинки из песочного теста

  9. Готовые тарталетки вытряхнуть из формочек — они вообще никак не прилипают к силикону. Кондитерские корзинки должны остыть до комнатной температуры, для этого разложить их на чистую ткань.
  10. Заварной крем для корзинок с фруктами

  11. Чтобы приготовить заварной крем, надо обычное свежее молоко с жирностью 2.5-3%. Мы решили не добавлять яичные белки, хотя много рецептов это рекомендуют. Для заварного крема мы приготовили два яичных желтка, кукурузный крахмал, сахар и ваниль. Кроме того, для аромата и вкуса, решили добавить экстракт цитрусовых — буквально несколько капель.

    Для крема — молоко, крахмал, яйцо

  12. В чашке смешать 1 ст. л. кукурузного крахмала, два яичных желтка и 2-3 ст. л. молока. Тщательно перемешать и оставить, чтобы крахмал набух. В небольшой кастрюльке поставит на огонь оставшееся молоко, добавив в него ваниль и экстракт цитрусовых. Всыпать в молоко 1 ст. л. сахара.

    Влить в молоко крахмал с желтками

  13. Когда молоко хорошо нагрелось, но до кипения еще далеко, влить смесь желтков, крахмала и молока. Делать это надо достаточно интенсивно перемешивая молоко деревянной лопаткой. По мере нагревания крахмал «заварится», образуя достаточно густой, но еще текучий заварной крем, как для эклеров.

    Достаточно густой заварной крем

  14. Подготовка корзинок с заварным кремом

  15. Все выпеченные пирожные выставить на тарелку или небольшой поднос. С помощью ложки залить теплый заварной крем в каждую сладкую корзинку. Крем хорошо стекает с ложки, его удобно распределять по корзинкам. Наливать надо почти до края бортика из песочного теста.

    Залить крем в корзинки

  16. Далее, это важно, надо хорошо охладить тарталетки с заварным кремом. Поставить корзинки с заварным кремом в холодильник на 30 мин, а лучше на 1 час. Заварной крем прекрасно застывает, образуя крем приятного желтого оттенка, по консистенции похожий на не самое плотное желе. Пока корзинки с кремом остывают, в небольшой кастрюльке развести 2-3 ст. л. воды 1 ч. л. быстрорастворимого желатина.

    Корзинки с охлажденным заварным кремом

  17. Готовим вкусный десерт с фруктами

  18. Набор фруктов и ягод для создания сладкого с заварным кремом — на ваше усмотрение. Советую только, не нагромождать много начинки и использовать не более 3-4 видов фруктов ягод. Киви и бананы очистить и нарезать тонкими пластинками. Крупные виноградины лучше разрезать пополам и удалить косточки. Если вы решили добавить малину, чернику, ежевику — их достаточно просто вымыть и обсушить. Клубнику лучше нарезать на пластинки, хотя небольшие ягоды красиво смотрятся целыми.

    Разложить поверх крема нарезанные фрукты

  19. Разложить поверх корзинки с заварным кремом фрукты. Это можно сделать весьма художественно и красиво. Пластинки фруктов должны лежать в один слой, а ягоды и виноград могут быть распределены по корзинке или лежать горкой. Чтобы десерт радовал глаз, старайтесь чередовать фрукты разных цветов.

    Залить фрукты тонким слоем желе

  20. Растворенный в воде желатин нагреть, чтобы он окончательно растворился. Желатин остудить до комнатной температуры. Ложкой полить разложенные поверх сладких корзинок фрукты, чтобы образовался тонкий слой желатина. Еще раз поставить корзинки в холодильник — буквально на 15 мин, желатин застывает очень быстро.

    Тарталетки с фруктами

  21. Готовые тарталетки с заварным кремом и фруктами в желе подавать в качестве десерта. Они такие вкусные, что я не уверен, надо ли к ним чай или кофе. Я бы сказал, что идеальный напиток к корзинкам с фруктами — хорошее немного сладкое красное вино.

Сладкие тарталетки с заварным кремом и фруктами — те самые корзинки с фруктами из детства Десерты и напитки, Рецепт вкусных тарталеток, Как готовить тарталетки

Факты про рецепт

Выход: 4 шт
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 45 мин
Готовится за: 1 час
Кухня: Французская кухня
Метки рецепта: вегетарианские блюда рецепты с яйцами французская кухня быстрые рецепты с яйцами
Сергей Джуренко

Десерты и напитки Сладкие тарталетки 5 87

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Готовить тарталетки с фруктами несложно. Для приготовления тарталеток с фруктами в желе можете взять готовый декор-гель — это тоже желе, только у него твердая консистенция, его надо будет просто развести. Или просто возьмите пакетик желатина и приготовьте его сами. Фрукты можете брать саме разнообразные. Мне нравится сочетание винограда, манго и мандарина.

Тарталетки с фруктами в желе

Ингредиенты:

  • Мука — 380 Грамм
  • Масло — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 400 Грамм
  • Желатин — 1-2 Ст. ложек
  • Фрукты — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Масло сливочное натрите на терке, пока оно холодное. У меня были разные пачки, поэтому и цвет слегка разный, это большой роли не играет. Натерли. Добавьте муку и сахарную пудру.
  2. Замесите тесто, можете использовать миксер. Долго вымешивать его не надо. Сформируйте шар, закатайте в пленку пищевую, уберите в холодильник на час. Читайте ещё: Тарталетки с маскарпоне: пошаговый рецепт с фото.
  3. Тем временем займитесь кремом. Для этого яйца разбейте в миску
  4. Добавьте сахар. Перемешайте, натрите немного цедры лимона. Добавьте ванилина пол чайной ложки. Добавьте 5 чайных ложек муки.
  5. Взбейте все миксером. Затем молоко отдельно доведите до кипения. Тонкой струйкой добавьте в яичную смесь. Перемешайте аккуратно, поставьте на огонь.
  6. Помешивая, доведите крем до загустения. Снимите крем с огня, переложите в миску или в тарелку, дайте остыть, время от времени помешивайте.
  7. Тесто достаньте из холодильника, разделите на части и распределите по формочкам. Формочки отправьте в холодильник еще на 15 минут.
  8. Духовку разогрели до 180 градусов. В формочки положите поверх теста фасоль или бобы, чтобы тесто не расплылось во время выпечки. Отправляем на 15 минут в духовку.
  9. Затем отправьте тарталетки обратно в духовку, чтобы они подрумянились. Тем временем порежьте ваши любимые фрукты.
  10. Готовым тарталеткам дайте остыть, после чего достаньте их из формочек. Заполните их подготовленным заранее кремом.
  11. И украсьте красиво фруктами. Желатин разведите на огне, помешивая. Если используете декор-гель, просто разведите его до жидкого состояния
  12. Смажьте кисточкой фрукты желе. Отправьте тарталетки на пару часов, желательно на ночь, в холодильник, чтобы желе застыло. Готовые тарталетки с фруктами в желе подавать можете, присыпав их сахарной пудрой.

Тарталетки с фруктами

Ингредиенты:

  • 100 гр. бисквитного печенья (например Мария)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 5 пакетов ванильного заварного крема
  • 1 киви
  • 5 виноград
  • 4 клубники
  • 1 манго
  • 2 ст.л. прозрачного желе (порошок)

Способ приготовления:

  1. Подготовить рельефные формы для тарталеток застелить фольгой.
  2. Измельчить печенье в чаше блендера и смешать с мягким сливочным маслом, до полного сочетания.
  3. Поместите тесто на тарталетки и плотно прижать по всей поверхности, чтобы сформировать основание.
  4. Охладите в течение 10 минут (в морозильной камере).
  5. В это время приготовить заварной крем согласно инструкции на упаковке на упаковке. Остудить.
  6. Желе залить 1/4 стакана горячей воды и размешать до полного растворения. Отложить, чтобы остудить.
  7. Для того, чтобы собрать тарталетки, заполнить заварным кремом в середине тарталеток.
  8. Украсить нарезанными киви, виноградом, клубникой и манго.
  9. Сверху нанести при помощи кисточки слегка загустевшее желе и покрыть только фрукты.
  10. Достать из форм и снять фольгу.

Вкусные тарталетки с фруктами

Многие привыкли к тому, что тарталетки обычно готовят с различными несладкими начинками: ветчиной, сыром, икрой и т.д. А ведь само слово «тарталетка» с французского переводится, как небольшой торт. Действительно, эти мини-тортики выгодно украсят Ваш, вовсе не обязательно праздничный, стол и простое чаепитие превратится в настоящий праздник.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Сливочное масло – 120 г
  • Сахар – 85 г
  • Яйца – 1 шт
  • Мука – 230 г

Для начинки:

  • Сливки (жирные) – 400 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Фрукты

Процесс приготовления:

  1. Миксером перемешайте сливочное масло и сахар до однородности
  2. Добавьте яйцо и снова перемешайте.
  3. Добавьте 2/3 муки и продолжайте перемешивать. Затем высыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто уже руками.
  4. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 2 мм. Специальной формой или стаканом с диаметром 7,5 см или чуть больше вырежьте круги.
  5. Форму для маффинов в этом рецепте будем использовать в перевернутом виде.
  6. Смажьте форму с обратной стороны маслом и присыпьте мукой. Положите на каждую чашу для маффинов кружок из теста и обожмите по краям.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 180° С в течение 15-20 минут до красивого золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
  8. Сливки взбейте с сахарной пудрой, наполните каждую корзинку и украсьте фруктами. Много-много разных фруктов.
  9. Можете добавить также немного ванильного крема. Будет ну ооочень вкусно!

Шоколадные тарталетки с фруктами

Ингредиенты:

  • 200 грамм шоколада
  • 1 ч л сливочного масла
  • пищевая пленка
  • формочки для небольших кексиков
  • фрукты
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Переворачиваем формы для кексов и накрываем пищевой пленкой, слегка смазываем растительным маслом без запаха.
  2. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, не перестаем помешивать. Когда шоколад расплавиться берем ложку, немного зачерпываем и тонкой струйкой льем расплавленный шоколад на подготовленные формочки.
  3. Проделывать надо все быстро, так как шоколад быстро схватывается.
  4. Уберем формочки в холодильник на несколько минут, чтобы корзиночки быстрей застыли.
  5. Готовые корзиночки можно наполнить различными фруктами и ягодами. Прекрасно будет смотреться и клубника со взбитыми сливками.

Тарталетки сладкие с виноградом и кокосом

Данный рецепт принадлежит к группе быстрых и вкусных закусок к чаю. Наверняка бывают случаи когда неожиданно на пороге появляются гости, которых нужно как следует принять. Предлагаю свой вариант сладких тарталеток из слоёного теста с виноградом и цукатами из кокоса, получаются они ничуть не хуже покупных.

Ингредиенты:

  • виноград,
  • слоёное тесто,
  • сахар и цукаты.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо раскатать тесто не слишком тонко, стаканом вырезаем круги.
  2. Укладываем их по силиконовым формочкам.
  3. Виноград нарезаем кольцами или кубиками. Косточки можно не удалять, хотя кому как больше нравится.
  4. Укладываем нарезанный виноград по формочкам.
  5. Раскладываем цукаты из кокоса.
  6. Кладём немного сахара, если виноград сладкий, то можно его и вовсе не использовать.
  7. Из теста катаем шарики и помещаем произвольно в формочки.
  8. Запекаем тарталетки из слоёного теста 15-20 минут при 180ºC.

Тарталетки с заварным кремом и персиками

Для песочного теста:

  • 250 г муки высшего сорта
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1-2 ст. ложки молока
  • щепотка соли
  • 5 капель миндальной эссенции

Для крема:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки муки или крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г персиков (из компота)
  • 5 капель персиковой эссенции
  • миндаль для украшения

Способ приготовления:

  1. Смешать масло, сахарную пудру, соль, желток и молоко и миндальную эссенцию. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поместить на 1-1,5 часа в холодильник.
  2. Раскатать тесто, разрезать на 10 квадратов. Выложить форму тестом, наколоть вилкой дно. Выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить).
  3. Порезать персики на пластины. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить подогретое молоко, муку или крахмал. Поставить смесь на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании. В крем добавить сливочное масло и персиковую эссенцию и еще раз хорошо перемешать.
  4. В слегка запеченные песочные корзинки положить персики и залить кремом. Сверху выложить миндаль. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 15-20 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить). Можно подрумянить уже выпеченные корзинки верхним жаром духовки, предварительно слегка смазав сливочным маслом.
  5. Корзинки можно выпекать с разными фруктами. Если используются абрикосы, персики и вишня, то в песочное тесто следует добавлять миндальную эссенцию, а в крем соответствующий фруктам ароматизатор. Если берутся бананы, малина, клубника, ананас, то в тесто следует добавить ванильную эссенцию.

Песочные тарталетки с фруктами

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 крупных желтка
  • неполный стакан сахарного песка
  • 2,5 стакана муки
  • 2-3 ст. л. холодной воды
  • 550-600 мл молока
  • 200 г сахарного песка
  • 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
  • 2 желтка
  • 1/3 ч. л. ванилина
  • кисло-сладкие фрукты и ягоды

Способ приготовления:

  1. Растираем сливочное масло с сахарным песком и ванилином.
  2. Добавляем в массу 2 желтка и хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем в масляную смесь половину от указанного количества муки.
  4. Слегка перемешиваем ложкой. Вливаем 2 столовые ложки холодной воды.
  5. Продолжая месить тесто руками, подсыпаем оставшуюся муку.
  6. Если тесто получается крутым и слишком рассыпчатым, то добавляем еще 1-2 столовые ложки воды.
  7. Тесто должно получиться довольно мягким и пластичным.
  8. Смазываем формочки маслом/маргарином и немного присыпаем мукой.
  9. Отщипываем от теста небольшие кусочки и распределяем их по формочкам, хорошо прижимая к стенкам и дну.
  10. Ставим формочки на час в холодильник. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
  11. Выпекаем 20 минут до румяного цвета.
  12. Готовим заварной крем: растираем желтки с сахарным песком, крахмалом и ванилином.
  13. Вливаем немного молока, ставим на средний огонь.
  14. При постоянном помешивании вливаем оставшееся молоко и варим до закипания.
  15. Снимаем с огня после закипания и остужаем.
  16. Наполняем песочные корзиночки остывшим кремом.
  17. Украшаем фруктами или ягодами. Перед подачей на час ставим в холодильник.

Тарталетки с киви и абрикосом

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • щепотка соли
  • цедра ½ лимона

Для крема:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • ваниль — ½ стручка или 1 щепотка ванилина
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • растительные сливки — 125 мл
  • натуральные сливки, жирностью более 30% — 125 мл

Для желейной глазури (опционально):

  • желатин — 4 гр.
  • вода — 125 мл
  • сахар — 2 ст.л.

Для украшения:

  • клубника — 11 шт.
  • киви — 1 шт.
  • абрикос 1 шт.
  • листочки мяты — 22 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку с сахарной пудрой и насыпаем эту смесь горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  2. В центре горки делаем углубление и добавляем туда щепотку соли, тертую цедру ½ лимона и сливочное масло комнатной температуры.
  3. Разминаем масло руками, соединяя его с остальными ингредиентами до получения консистенции мелкой хлебной крошки. (*Эту процедуру можно выполнить и с помощью блендера.
  4. В этом случае просто смешиваем вместе все ингредиенты в блендере, при этом масло должно быть холодным).
  5. Снова делаем углубление в центре смеси и вводим яичные желтки. Руками замешиваем однородное пластичное тесто, но это нужно сделать быстро! Иначе тесто получится жесткое.
  6. Из получившегося теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, не меньше.
  7. В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара (30 гр.) и ваниль (если используем ванилин, добавляем его в самом конце приготовления крема) и доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая венчиком.
  8. Тем временем в отдельной миске смешиваем оставшиеся 30 гр. сахара, яичные желтки и крахмал.
  9. После того, как молоко закипит, снижаем огонь до минимума, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком.
  10. Постоянно и интенсивно перемешивая, вводим образовавшуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
  11. Когда смесь начнет загустевать и превратится в однородный крем без комочков, снимаем кастрюлю с огня.
  12. Готовый заварной крем перекладываем в другую посуду (чтоб быстрее остыл) и покрываем пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к поверхности крема.
  13. Даем крему немного остыть и помещаем в холодильник до полного охлаждения.
  14. Разогреваем духовку до 180º. Отщипываем от теста по кусочку в соответствии с размером ваших формочек и распределяем руками тесто по дну и стенкам формочки.
  15. Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста.
  16. Максимальная толщина теста должна быть не более ½ см. Выступающие излишки теста просто счищаем руками.
  17. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось больше положенного.
  18. Размещаем формочки на противне и выпекаем в разогретой духовке в течение 18−20 минут или пока тарталетки не подрумянятся.
  19. Готовые тарталетки оставляем на 5 минут в формочках, после чего вынимаем их из формочек и перекладываем на решетку до полного остывания.
  20. Такое желе замедляет потемнение фруктов и делает их более привлекательными.
  21. На вкус оно никак не влияет, так что, в принципе, можно обойтись и без него.
  22. Я использую профессиональное желейное покрытие на агар-агаре.
  23. Но для этих корзиночек прекрасно подойдет и обыкновенное бесцветное желе для тортов (например, Dr. Oetker).
  24. Если же у вас есть склонность к перфекционизму, то рекомендую приготовить такое желе самостоятельно, тем более, что сделать это не составит никакого труда.
  25. В небольшой кастрюльке смешиваем желатин, воду и сахар и доводим до кипения.
  26. После того, как желе закипит и станет прозрачным, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.
  27. После того, как заварной крем полностью остынет, приступаем к заключительному этапу:
  28. С помощью миксера взбиваем растительные сливки в устойчивый крем (важно не перебить!).
  29. Как только на сливках начнет оставаться отчетливый след от венчика, осторожно, небольшими порциями, но быстро вводим животные сливки, продолжая взбивать.
  30. Скажу честно, не с первого раза я научилась смешивать заварной крем со взбитыми сливками так, чтобы сливки не осеклись
  31. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие корзиночки.
  32. Нарезаем фрукты небольшими дольками и выкладываем на крем.
  33. С помощью кисточки наносим немного остывшего желе на фрукты.
  34. Все. Песочные корзиночки со сливочно-заварным кремом готовы к употреблению.

Тарталетки с творогом и фруктами

для теста:

  • маргарин или сливочное масло — 180 г
  • мука — 500 г
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • сматана — 2 ст. л.
  • соль — щепотка

для начинки:

  • творог — 300 г
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 100 г
  • ванилин — 1 г

кроме того:

  • клубничное желе — 1 пачка
  • клубника — 200 г
  • нектарин — 1 шт

Способ приготовления:

  1. Охлажденный маргарин трем на крупной терке или разминаем размягченный при комнатной температуре. Смешиваем с мукой и сахаром. Хорошо перетираем.
  2. Добавляем сметану, но сразу не перемешиваем, а сыпим сверху соду.
  3. Таким образом мы гасим соду в сметане. Затем начинаем перемешивать.
  4. Руками быстро сминаем тесто в шар и убираем в холодильник примерно на 30 минут.
  5. Пока тесто охлаждается — занимаемся приготовлением творожной начинки, творог перетираем через сито.
  6. Добавляем яйцо, сахар и ванилин. Если творог обезжиренный добавляем небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
  7. Охлажденное тесто аккуратно раскатываем в пласт не более 7 мм. Режем на небольшие квардатики и заполняем тесто специальные металические формочки для кексов.
  8. Если у вас нет формочек, то делаем корзиночки следующим образом. Нарезаем из пласта кружки. Раскатываем 2 ровных жгутика, скручиваем их вместе и выкладываем по кругу. Получилась козиночка.
  9. Корзиночки наполняем творожной начинкой и ставим в предварительно разогретую до 250 °С духовку на 20 — 25 минут. После выпечки корзиночки вынуть из формочек и хорошо охладить.
  10. После того как корзиночки хорошо охладились — займемся их украшением. Разводим желе по инструкции на упаковке. Клубнику и нектарин режем маленькими кусочками.
  11. Кусочки фруктов выкладываем в теже самые формочки для кексов и заливаем подготовленным желе. Обязательно оставьте пару ложек желе. Охлаждаем в холодильнике.
  12. Перед тем как вынуть из формочки готовое желе поливаем корзиночки жидким желе. Опускаем формочки с желе в тарелку с кипятком и переворачиваем на корзиночку. И снова ставим в холодильник на 5 минут.Готовое желе хорошо приклеится к жидкому.
  13. Или кросто выкладываем порезанные фрукты на охлажденную корзиночку и поливаем желе. Ставим в холодильник. Процедуру можно повторить несколько раз.
  14. Подавать корзиночки к чаю.

Корзиночки с творогом и фруктами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г
  • творог – 250 г
  • сметана – 2 ст.ложки
  • сахар – 2 ст.ложки
  • ванильный сахар – 5 г
  • яйца – 1 шт
  • манка – 1 ст.ложка
  • цедра лимона – 1 ч.ложка
  • персик – 1 шт
  • ежевика – горсть
  • сахарная пудра – 2 ст.ложки

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, у меня тесто было уже раскатанное. Разрезать тесто на квадраты размером 10х10см.
  2. Уложить тесто в формочки для маффинов. У меня форма было силиконовая, поэтому я не смазывала ее маслом. Если форма металлическая, ее необходимо смазать растительным
  3. Для начинки смешать блендером творог со сметаной, сахаром, яйцом, ванильным сахаром и манкой, добавить цедру лимона.
  4. Выложить на тесто по 1 столовой ложки творожной начинки. Персик помыть, высушить бумажной салфеткой, разрезать пополам, удалить косточку и порезать на дольки. Ежевику помыть, выложить на сито и дать стечь воде.
  5. Выложить фрукты поверх творожной начинки, слегка вдавив. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до зарумянивания. Готовые корзиночки вынуть из формочек, охладить на решетке и посыпать сверху сахарной пудрой.Подавать к чаю или кофе.

Песочные тарталетки с фруктами и ягодами

Для песочного теста:

  • 125 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 г мелко молотого миндаля;
  • 250 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 персика;
  • 100 г вишни без косточек.

Для заливки:

  • 125 г творога;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. крахмала.

Способ приготовления:

  1. Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
  2. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом
  4. Должна получиться однородная густая масса. Читайте ещё: Тарталетки с мясом: пошаговый рецепт с фото.
  5. Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.
  6. Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки.
  7. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.
  8. Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.
  9. Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.
  10. Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.

Корзиночки – это прекрасное кулинарное изобретение, которое придумано для оформления сладких десертов, а также для выкладки в них салатов и закусок. Подача в таком оформлении всегда подкупает: изделия красиво смотрятся на столе, и неизменно являются его украшением. Большой плюс еще и в том, что блюдо в таком виде является порционным.

Так, например, можно испечь сладкий пирог с начинкой из ягод, или фруктов. При нарезке, жидкая составляющая пирога непременно вытечет, что испортит внешний вид блюда в целом.

А при таком способе оформления, все получается красиво и аккуратно. К тому же здесь можно использовать различные кремы – сметанный, белковый, и это будет уже красивое статное пирожное, которое удобно кушать.

Как правило, корзиночки пекутся из песочного теста, которое как известно, довольно рассыпчатое. Поэтому, опять же, если изделие большое, то при нарезке образуется много крошек, основа может надламываться в самый неподходящий момент. Что совершенно исключено, когда угощение небольшое по размеру. Резать ничего не надо, можно так и подавать, как приготовили.

И так, напомню, что сегодня будем использовать для выпечки песочное тесто. Я постараюсь предложить Вашему вниманию его разные рецепты, как сладкие, так и несладкие. А также мы будем готовить изделия на сливочном масле и яйцах, и на растительном масле без яиц. То есть каждый сможет найти рецепт по своему вкусу.

Если возникнут конкретные вопросы по приготовлению такого теста, то можете перейти по ссылке – его приготовления. А также есть и разные интересные и необычные рецепты.

Корзиночки с ягодной начинкой и кремом — простой домашний рецепт

Мы дома любим готовить различные пироги из песочного теста, где есть некая основа, которая заполняется фруктовой, или ягодной начинкой, а также дополняется кремом. Он может быть на основе сметаны, или взбитых белков. Пироги эти очень вкусны, но не всегда удобны. Особенно это заметно при нарезке: нежный крем может вытечь, и пирог в свою очередь потеряет свой внешний вид.

И вот одна знакомая подсказала мне такой вариант, где все делаешь то же самое, что и для выпечки пирогов, но готовишь такую выпечку в формочках для выпекания корзиночек или маффинов.

Получается очень удобно: ничего не растекается, выглядит все красиво и аккуратно, и что немаловажно, подавать такой десерт можно порционно.

И сегодня я предлагаю Вам этот домашний и вкусный рецепт. Готовила я его для вечернего чая, и поэтому особенно никак не украшала. Но при желании, можно украсить верхнюю часть свежими ягодами, или фруктами.

Нам понадобится на 16 штук:

  • мука – 240 — 250 гр ( 1,5 стакана)
  • сахар – 125 гр (0,5 стакана)
  • масло сливочное – 100 гр
  • яйцо – 1 шт
  • разрыхлитель – 2/3 ч. ложки
  • ванилин – щепотка
  • соль – щепотка

Объем стакана 250 мл.

Для начинки:

  • ягоды – 150 гр ( у меня замороженные)
  • сметана – 200 — 250 гр
  • сахар – 2 ст. ложки для крема и 3 ст. ложки для посыпки ягод

Приготовление:

1. Заранее достать из холодильника необходимые ингредиенты, а именно масло и яйцо. Масло нарезать кусочками, чтобы оно слегка подтаяло. Лучше, чтобы это произошло естественным способом. В микроволновке растапливать его не желательно. Достаточно, чтобы оно просто полежало на кухонном столе минут 30 — 40.

Я использую продукт 82,5 %, считаю, что его труднее подделать и на мой взгляд, выпечка с ним получается вкуснее.

Но это лишь мое предпочтение. Для приготовления теста можно использовать даже маргарин.

2. В миску разбить яйцо и всыпать сахар. Сбить при помощи миксера до состояния, когда на поверхности появится легкая пена. Также критерием готовности будет являться то, что все белые кристаллы растворились.

3. Выложить масло и ванилин. Масло не должно быть жидким, его нужное состояние такое – когда надавливаешь пальцем на его поверхность, на ней остается устойчивый след.

Вместо ванилина можно использовать и ванильный сахар. В этом случае можно немного уменьшить количество основного сахара в рецепте. А если любите послаще, то можете и не уменьшать.

4. Продолжить сбивать миксером до состояния, пока не «разобьете » все масло. При этом в общей массе могут остаться и его маленькие не сбитые комочки. Ничего страшного, при дальнейшем замесе тесто получится гладким и однородным.

5. Муку просеять через сито и всыпать вначале половину нужной величины. Сюда же всыпать разрыхлитель и соль. Если вдруг у Вас на данный момент не оказалось разрыхлителя, то его можно заменить содой. Понадобится 0,5 ч. ложки, и ее нужно погасить парой капель уксуса.

Замес на этой стадии можно продолжить миксером. Как раз разобьются оставшиеся комочки и мука хорошо соединится с другими составляющими.

6. Следующую партию муки уже лучше вымешивать руками. Сначала делаем это в миске, а когда комок более-менее сформируется, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и закончить там.

Месить долго тесто не надо. Как только соберете все распадающиеся «песочные» части в один ровный ком, то это сигнал к тому, что достаточно. К рукам оно липнуть при этом не должно.

7. Положить колобок в целлофановый пакет, или завернуть в пленку, и отправить в холодильник на 20 — 30 минут. Там тесто немного замерзнет и из него будет легче формировать заготовки для корзиночек.

8. Когда время выйдет, достать колобок и слегка помяв его на столе, разделить на две равные части. Одну из них убрать под пленку и можно снова убрать в холодильник. А со второй будем работать.

9. Скатать из нее колбаску толщиной 4 см (примерно) и разделить на 8 равных частей. Раскатать скалкой, задав форму круга, при этом давить на скалку не надо, следует лишь «обозначить» заданную фигуру.

Затем поместить заготовку в подготовленную формочку и руками сформировать внутри корзиночку. Постараться при этом, чтобы тесто по всем стеночкам имело одинаковую толщину, или хотя бы примерно одинаковую. Чего точно не должно быть, так это «дырок». Формочка должна получиться однородной. Иначе из отверстия у нас вытечет весь сок.

10. Таким образом сформировать все заготовки, и из второго колобка тоже. У меня получилось 16 штук. У Вас может получиться другое количество, так как размер формочек у всех может быть разным.

11. Готовые заготовки можно сразу же ставить на противень.

12. И теперь перейдем к начинке. Я сегодня использую замороженные ягоды. Мне больше всего нравится такой десерт с брусникой, клюквой и черникой. В первых двух случаях помимо сладости у десерта есть легкая горькая вкусовая нотка, что очень его украшает. А черника для выпечки одна из лучших ягод. Пироги с ней – просто божественные! (кстати здесь рецепт как раз также из песочного теста).

Можно брать и свежие ягоды. Летом мы как раз и печем лакомство со свежими, а зимой специально для этого угощения морозим их в больших количествах.

13. В каждую заготовку выкладываем по чайной ложке замороженной клюквы (размораживать не надо). Много не кладите, ягода даст сок и потом некуда будет выкладывать крем. И сверху присыпаем половиной чайной ложки сахара. Больше не надо, иначе получится слишком сладко.

Заполняем таким образом все формочки.

14. К тому времени, как все будет готово, у нас уже должна быть разогрета до 180 градусов духовка. Ягодам с сахаром не надо давать возможности долго стоять и ждать.

Важно, чтобы ягода не стала пускать сок раньше времени, поэтому действуем на этом этапе довольно быстро.

15. Выпекать заготовки следует 20 — 25 минут. Время зависит от размера формочек, толщины полученных изделий и особенностей духовки. Готовые корзиночки должны слегка зазолотиться по краю. Дольше не держите, чтобы они не стали жесткими по этому самому краю.

16. Пока идет процесс выпечки, займемся сметанной заливкой. Если честно, то ее даже кремом назвать язык не поворачивается. Настолько все просто. Я уверена, что Вы оцените! Рассказываю.

Сметану выложить в миску и смешать с сахаром, добавляя его по вкусу. На 200 граммов я добавляю 1,5 ст. ложки, не сильно сладко, но вкусно. Друзья, и это все!!!

Никто не верит, потому что, когда кушаешь «вкусняшки», сметана реально имеет вид и вкус крема. Так что же происходит? А все очень просто, сейчас достанем наши румяные заготовки из духовки и я расскажу, что мы делаем дальше.

17. Достаем заготовки, внутри пузырятся ягоды. Сахар весь растворился и получилось такое «мини варенье». Даем ему минутку, или две(но не больше), чтобы сок впитался.

И теперь просто выкладываем сметану, смешанную с сахаром. Закрываем при этом ягоды и оставшийся сок. Теперь нужно только подождать, пока угощение остынет. Сметана тем временем под воздействием горячих компонентов приобретет кремообразное состояние, а сахар в ней полностью растворится.

Бывает такое, что перестараешься с ягодами – положишь их в основу больше, чем нужно. Появляется так много сока, что когда кладешь сметану, она этот сок выдавливает, и он концентрируется по краю заготовки. Внешний вид получается не очень…

Ситуацию можно исправить. Подождите минут 7, пока первый слой сметаны «запечатается», и выкладывайте второй, прямо поверх темной полоски, и далее слой по уже застывшему крему. Этот слой также успеет приобрести кремообразное состояние.

Если сметаны для этой манипуляции не хватило, то размешайте с сахаром новую небольшую порцию.

18. Вот и весь процесс приготовления. Все очень просто. Подавайте к чаю, и наслаждайтесь вкусом. Если готовите такой десерт к приему гостей, то учитывайте, что каждый не остановится на одной порции. Все кушают по две-три штуки. Поэтому к приходу гостей я всегда замешиваю двойную порцию.

Плюс этого десерта еще в том, что тесто можно приготовить заранее. По окончании замеса поместите «колобок» в пленку и уберите в морозильную камеру. За 2 — 3 часа до момента приготовления достаньте, дайте возможность оттаять и готовьте. Храниться такое тесто в морозилке может до 1 месяца.

Видео о том, как приготовить песочные корзиночки со сметанным кремом

Специально для этой статьи мы сняли видео, в котором можно посмотреть весь процесс приготовления этого вкуснейшего десерта. Посмотрев его Вы удивитесь, насколько все просто и быстро.

А когда попробуете готовое угощение, удивитесь, насколько такое простое сладкое блюдо может быть вкусным.

Еще раз хочу обратить Ваше внимание на сметанную заливку. Несмотря на то, что мы специально не готовили сметанный крем, заливка имеет и его структуру и вкус. Поэтому, как и во многом другом, все гениальное оказалось довольно простым.

Также по этому рецепту Вы можете приготовить пирожные. Для этого в описании прцесса все остается без изменения, а вот крем можно приготовить белковый – тот самый, который мы так любили в детстве съедать первым в пирожных из кулинарии.

И в следующем рецепте я расскажу, как его приготовить. А также сейчас готовится и видео на эту тему. Поэтому не забывайте подписываться на наш канал в YouTube, мы реально делимся всеми секретами.

Пирожные из песочного теста с белковым кремом

Здесь я хочу Вам предложить другой способ приготовления песочного теста – на желтках и на воде. А обусловлено это тем, что на белках мы приготовим крем, а желтки для замеса теста дополним водой в качестве недостающего жидкого компонента.

Также в этом рецепте обратите внимание на приготовление заварного белкового крема. Это идеальный вариант – невероятно простой и со 100% гарантией качества. На фото корзиночки заполнены этим кремом, посмотрите, как он прекрасно держит форму.

Это как раз и есть тот самый крем со вкусом детства, которым заполняют эклеры, трубочки и конечно же, песочные корзинки.

Нам понадобится:

  • мука – 250 гр
  • масло сливочное – 130 гр
  • сахар – 50 гр
  • желтки – 2 шт
  • вода – 2 ст. ложки (холодной)
  • ванилин – щепотка
  • соль – щепотка

Для крема ( на 10 — 12 шт):

  • сахар – 170 гр
  • вода – 80 гр
  • белки – 2 шт
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • лимонная кислота – 1/4 ч. ложки
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. В данном случае нам будет нужно иметь охлажденное сливочное масло. Поэтому доставать их холодильника мы его будем уже непосредственно перед самым использованием. И даже лучше подержать его минут 15 в морозильной камере.

Нам необходимо натереть его на средней, можно крупной, терке.

2. Муку просеять и всыпать в миску к маслу. Растереть все вместе в крошку и добавить соль, сахар и ванилин.

3. В серединке полученной смеси сделать небольшую ямочку и влить туда два охлажденных желтка. Взболтать вилкой, пока желток не соединится с мукой.

4. Затем в эту же ямочку влить холодную воду. Желательно предварительно подержать ее недолго в холодильнике, или даже в морозилке.

Взболтать, затем продолжить замес руками, сначала в миске. а потом, выложив тесто на стол.

Пусть Вас не пугает, что все тесто рассыпается, на то и его название – песочное. Оно легко собирается в комок при помощи рук. Причем сильно месить его не надо, чтобы не греть в руках, достаточно лишь собрать его в один шар, чтобы он не рассыпался.

5. Полученный колобок завернуть в пищевую пленку и отправить его в морозилку на 15 — 20 минут.

6. Затем достать, раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

7. Формочку наложить на пласт обратной стороной и вырезать заготовку с запасом, примерно в 1 см.

Распределить вырезанный кружочек в форме, аккуратно приминая его пальцами по всей внутренней поверхности.

Таким же образом сформировать все заготовки. Дно каждой из них наколоть вилкой. Масла в тесте довольно много, поэтому оно будет пузыриться и донышко может получиться неровным.

В данном случае мы будем выпекать заготовки пустыми, но при желании можно сделать это с ягодами, как в прошлом рецепте.

8. У нас к этому времени должна быть разогрета духовка. Нужная температура 210 — 220 градусов, а время выпечки заготовок составить в таком случае 15 — 17 минут.

После выпекания тесто слегка подсело, это нормально. Зато корзиночки извлекаются из формочек довольно легко. Мы их достаем и даем возможность слегка остыть. После чего приступаем к приготовлению крема и начинки.

Готовим заварной белковый крем

1. В кастрюлю насыпать сахар и добавить воду, довести до кипения и сварить на медленном огне сироп. Чтобы сахар не пристал ко дну, следить за ним и периодически помешивать смесь.

Его необходимо уваривать до довольно густого состояния. Проверить готовность можно таким образом. Набрать чайную ложку сиропа и влить в холодную воду. Если масса не растворилась, а осталась в виде пластичного образования, похожего на мягкий комочек желатина, значит он готов.

2. А пока он варится, нам необходимо сбить белки. Они у нас должны быть охлаждены. Поместить их в миску и сбить миксером на средней скорости.

3. Когда белки схватятся, добавить ванильный сахар и соль и сбить до появления густой пены.

4. Тем временем у нас сварился сироп, мы его проверили и убедились в готовности. Добавить в него, прямо на плите, лимонную кислоту и быстро перемешать.

5. Влить тонкой струйкой сироп во взбитые белки, при этом взбивать все миксером на большой скорости. Взбивать понадобится минут 10. Это время вместе с тем, когда мы вливаем сироп в белковую смесь. Нам нужно добиться такого состояния, чтобы появились устойчивые пики.

6. Теперь осталось поместить крем в кондитерский мешок и украсить им наш десерт. Но прежде заполните заготовку ягодами, или вареньем. Если же уже запекали с ними, то просто украсьте его белой воздушной субстанций.

Такой крем может использоваться не только в данном случае: им можно украшать торты и пирожные, промазывать коржи, делать украшения. Он отлично держит форму, не растечется и не опадет.

Домашний фруктовый десерт с творожной начинкой и желе

Тесто можно приготовить и без сливочного масла, и в данном случае заменить его можно подсолнечным. А также в качестве начинки использовать творог. Он прекрасно сочетается с фруктами, и десерт получится не только вкусным, но и полезным.

Фрукты можно использовать те, которые больше любите. А при желании можно снова воспользоваться ягодами.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 200 гр
  • сахар – 80 гр
  • желтки – 2 шт
  • ледяная вода – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог – 200 гр
  • сметана – 100 гр (4 ст. ложки с горкой)
  • сахар –30 гр
  • протертые ягоды (варенье или джем)

Для желе:

  • сок – 150 мл
  • агар-агар – 1 ч. ложка с горкой

А также нам будут нужны любые фрукты.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску, добавить к ней сахар и перемешать.

2. Добавить желтки и взболтать смесь, чтобы дать возможность сахару раствориться.

Я использую одно целое яйцо и один желток. Можно взять и два целых яйца, в этом случае следите за количеством муки, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Добавить воду и снова перемешать, сахар должен практически весь раствориться. Затем можно влить масло, и перемешать массу лопаткой, замешивая тесто с серединки и потихоньку вмешивая муку.

Замешивайте тесто и следите достаточно ли воды, или муки. В случае необходимости добавьте немного.

3. Вначале замешиваем тесто в миске, а потом и на столе.

Сильно месить не надо, когда собрали массу в ком, накройте ее пленкой и дайте постоять в холодильнике минут 20.

4. Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого смешать творог, сметану и сахар. Если творог крупнозернистый, то лучше его заранее пробить блендером. Крупные зерна не дадут ощущения единства десерта.

5. После того, как тесто отдохнет и настоится, достать его из холодильника и еще раз обмять на столе. При необходимости обсыпать рабочую поверхность мукой.

6. Раскатать пласт теста толщиной в о, 5 см. Вырезать кружочки подходящей выемкой, или стаканом, которые будут больше по размеру, чем подготовленные силиконовые формочки.

Затем поместить их в форму, разровняв там руками.

7. Положить на дно по чайной ложке протертого варенья или джема.

8. Затем выложить слой творожной начинки.

9. Поставить в духовой шкаф запекаться минут 20, при температуре 180 градусов. Для отдельных духовок время выпечки может составить от 15 до 25 минут. Сильно не запекайте, краешки должны лишь слегка зазолотиться, но ни в коем случае не быть коричневыми.

10. Пока они запекаются, приготовить желе. Для этого налить в сотейник сок, он может быть любой. Если его нет, то можно просто развести варенье в воде. Добиться, чтобы было вкусно и использовать этот морсик.

11. Добавить ложку с горкой агар-агар и хорошенько перемешать.

Затем поставить на огонь и при помешивании довести до кипения. Засечь ровно 1 минуту, кипятить это время, также при помешивании, затем выключить огонь.

После остывания смесь приобретет состояние желе, поэтому с ней надо работать, пока она еще горячая. Но ее плюс в том, что ее можно подогреть, если не успели залить все формочки.

12. Готовые корзиночки достать из духовки и налить в каждую из них по ложке горячего желе.

13. Затем разложить в них порезанные фрукты, так, как подскажет Вам фантазия. Композиции можно делать одинаковыми и разными. И сверху снова залить ложкой желе.

Через 10 минут, оно застынет, и угощение можно извлечь из формочек. К этому времени оно уже полностью застыло, и можно выкладывать корзиночки на тарелку и звать всех к чаю.

Если у Вас не нашлось агар-агар, то можете развести желатин. Его также можно развести на соке. На каждой упаковке с желатином написано, как его сделать. Способы разные, поэтому мы не будем сейчас их все здесь описывать.

Закусочные песочные тарталетки с начинкой из курицы

Закусочные корзиночки, или как их еще называют тарталетки можно готовить по любому из предложенных сегодня рецептов. Единственное, необходимо убрать из состава сахар. А я Вам расскажу о «швейцарском» постном тесте.

Его отличает от другого то, что готовится оно на растительном масле, без яиц.

Из него можно печь не только тарталетки. Оно отлично подходит для приготовления различных пирогов и пирожков, а также песочных основ для пирогов.

Нам понадобится:

  • мука – 200 гр
  • ледяная вода – 80 мл
  • растительное масло – 70 мл
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • копченая куриная грудка – 1 шт
  • лук красный – 1 шт
  • сыр твердый – 100 гр
  • мандарин – 2 шт
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки, или укропа для украшения

Если любите блюда поострее, то можно дополнительно добавить две столовых ложки тертого хрена.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску и пока отставить в сторонку. Лучше сделать это сразу, потому что следующий этап будет быстрым и не терпящим длительного ожидания.

2. В отдельной миске смешать ледяную воду из морозильника с солью и растительным маслом. У нас используется довольно много масла, если для Вас это чрезмерно, то на такое количество муки можно добавить и 50 гр. В этом случае выпечка получится чуть менее рассыпчатой, но она получится вкусной.

Сбить миксером до образования белой пены. Эта смесь очень не устойчивая, и если ее оставить на какое-то время, то она вновь разделиться на составляющие.

Нам этого допустить нельзя. Поэтому сразу же после сбивания, вливаем ее в муку и замешиваем тесто.

3. Замесить его проще простого. Вначале все перемешать ложкой. Затем выложить на присыпанный мукой стол и продолжить замес там.

Если будете добавлять масла меньше, то муку всыпайте постепенно. Ее может понадобиться чуть меньше, чем заявлено. В любом случае ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно получиться мягким и податливым, но вместе с тем оно не должно липнуть к рукам.

Долго его месить не надо. Достаточно, чтобы оно собралось в ком единой консистенции. После чего оставить его постоять под миской минут 15, чтобы дать возможность муке разойтись.

Тесто получилось довольно маслянистым. Это нормально, оно полежит и станет более однородным. К тому же при раскатывании оно возьмет еще немного муки.

Главное, что сами готовые изделия не будут казаться жирными.

4. Затем разделить тесто на две части, одну вновь убрать под миску. А из второй скатать колбаску и разрезать ее на части. Раскатать круги.

Или же раскатать пласт теста и вырезать круги при помощи формы.

5. Поместить заготовки в формочки. Дно наколоть вилкой.

6. Запекать при температуре 190 градусов 15 — 20 минут до состояния, пока изделия слегка не подрумянятся. Затем достать и дать возможность остыть.

7. А пока они будут выпекаться, можно приготовить начинку. Для этого куриную грудку очистить от кожицы и порезать кубиками. Такими же небольшими кубиками порезать лук. Можно использовать и обычный белый лук, но красный будет выглядеть в готовом виде более красиво, и сам по себе являться украшением.

8. Небольшие по размеру мандарины разделить на дольки и убрать защитную пленочку с каждой из них. Затем разобрать дольки на волокна, размер произвольный, как получится.

9. Смешать курицу, лук и тертый сыр в миске. Заправить все майонезом, можно добавить хрен и посолить по вкусу, если это потребуется. Добавить щепотку молотого перца.

10. Всыпать очищенные мандариновые кусочки. И все перемешать. Заполнить салатной смесью испеченные корзинки. Украсить свежей зеленью.

Хочу отметить, что это лишь одна из множества возможных начинок. Можно готовить ее из любой рыбы, из мяса, овощей и морепродуктов, готовя ее в виде салата, или просто выкладывать последовательно. Главное, чтобы ингредиенты » дружили» друг с другом и давали отличное вкусовое сочетание.

И так, дорогие друзья, мы рассмотрели с Вами сегодня несколько рецептов приготовления песочного теста и вкусной основы для фруктов, ягод и несладкой начинки. В их числе различные способы, где в составе ингредиентов используется сливочное масло и так называемые постные варианты без яиц с растительным маслом. Можно подобрать рецепт по своему вкусу.

А также мы увидели, как можно приготовить различные начинки. Научились делать вкусный сметанный крем без сбивания, и уникальный заварной белковый крем, вкусом из детства.

И теперь мы с легкостью сможем красиво украсить стол к празднику и вкусно накормить своих гостей. Чего я Вам искренне желаю.

Готовьте и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 11 часов

Маргарита

Корзинки с ягодами и нежным кремом

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6238
  • Горячие блюда 39536
  • Салаты 16122
  • Закуски 13510
  • Напитки 2630
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29890
  • Десерты 20706
  • Заготовки 3796
  • Блюда из лаваша 666
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 589
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68291
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49355
  • На обед 123869
  • На полдник 45094
  • На праздничный стол 72317
  • На природу 18289
  • На ужин 119445
  • Неожиданные гости 43198
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1042
  • Специальное питание 24194

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3879
  • Итальянская 2671
  • Французская 1780
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 853
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 272
  • Уральская 16
  • Финская 74
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Слоеные корзиночки с кремом и ягодами

Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Новогоднее меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню ещё Праздничный стол Рецепты для вечеринок Рецепты для завтрака Рецепты для мультиварки Рецепты для пикника Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда Простые рецепты Рецепты с видео Быстрые рецепты многонациональная Блюда с голубикой Блюда с голубикой, малиной, молоком и мукой Блюда с голубикой и малиной Блюда с голубикой и молоком Блюда с голубикой и мукой Блюда с малиной Блюда с малиной, молоком и мукой Блюда с малиной и молоком Блюда с малиной и мукой Блюда с молоком Блюда с молоком и мукой Блюда с мукой Выпечка с голубикой Выпечка с голубикой, малиной, молоком и мукой Выпечка с голубикой и малиной Выпечка с голубикой и молоком Выпечка с голубикой и мукой Выпечка с малиной Выпечка с малиной, молоком и мукой Выпечка с малиной и молоком Выпечка с малиной и мукой Выпечка с молоком Выпечка с молоком и мукой Выпечка с мукой Выпечка Для праздничного стола с голубикой Выпечка Для праздничного стола с голубикой, малиной, молоком и мукой Выпечка Для праздничного стола с голубикой и малиной Выпечка Для праздничного стола с голубикой и молоком Выпечка Для праздничного стола с голубикой и мукой Выпечка Для праздничного стола с малиной Выпечка Для праздничного стола с малиной, молоком и мукой Выпечка Для праздничного стола с малиной и молоком Выпечка Для праздничного стола с малиной и мукой Выпечка Для праздничного стола с молоком Выпечка Для праздничного стола с молоком и мукой Выпечка Для праздничного стола с мукой Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с голубикой Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с голубикой, малиной, молоком и мукой Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с голубикой и малиной Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с голубикой и молоком Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с голубикой и мукой Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с малиной Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с малиной, молоком и мукой Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с малиной и молоком Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с малиной и мукой Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с молоком Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с молоком и мукой Многонациональные Выпечка Для праздничного стола с мукой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *