Суп с морепродуктов

  • автор:

Супы с морепродуктами

Приготовить суп из морепродуктов, используя простой набор продуктов, – довольно легко. Рецепты таких супов берут начало в Древней Азии. Азиатские народы славятся любовью к острым блюдам и пряностям. Пошаговый рецепт включает приготовление полезного и легкого супчика с вариантами сочетаний различных ингредиентов и оригинальной подачи готового блюда. Основные процессы:

  • Подготовка ингредиентов.

  • Тепловая обработка.

  • Оформление подачи похлебки.

Суп из морепродуктов можно приготовить на рыбном или мясном бульоне с креветками или крутонами. Это могут быть легкие сливочные супы, супы-пюре или рыбные варианты с высокой густотой.

Вкуснее и полезнее использовать в процессе готовки свежие мидии, кальмары, осьминоги, каракатицы, креветки.

В рецептах супов с морепродуктами используется большое количество пряностей и трав. Также часто добавляются сливки, свежий или мороженый набор овощей, которые отлично сочетаются с морским коктейлем, образуя ароматное кремовое блюдо.

Как приготовить суп из замороженных морепродуктов?

Для этого можно использовать любой вид бульона, добавить пассированные овощи: лук, морковью, сельдерей, фенхель – и варить на протяжении 30–40 минут. Некоторые рецепты дополняют сливками для смягчения вкуса.

Азиатская кухня по праву занимает лидирующую позицию в приготовлению вкусных морских супов с острыми и пикантными вкусами. Но и другие страны могут похвастаться своими фирменными супами на основе рыбного бульона:

  • Франция – буйабес.

  • Италия – качукко.

  • Хорватия – бродетт.

Суп из морепродуктов, рецепт которого включает замороженные продукты, требует особого деликатного подхода к их обработке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *