Сколько весит средний баклажан

  • автор:

Баклажан

Баклажаны – это одна из известных овощных культур, травянистое растение, относящееся к роду пасленовых. В России сегодня его можно встретить повсеместно, хотя так было далеко не всегда.

История и география продукта

Родом баклажаны из Юго-Восточной Азии, а точнее – из Бирмы и Восточной Индии. И по сей день здесь можно встретить эти растения в диком виде. Предположительно, введение баклажана в культуру произошло примерно 3000 лет назад в Индии. А спустя тысячелетие растение распространилось по ближайшим территориям – Китай, Средняя Азия, Япония, Северная Африка.
В Европе выращивать баклажаны начали лишь в Средневековье. Многие исследователи полагают, что такое позднее распространение культуры здесь связано с поверьем древних греков и римлян. Они считали, что употребление этого овоща в приводит к сумасшествию. Примечательно, что европейцы не сразу стали употреблять баклажаны в пищу, а сначала использовали его исключительно в декоративных целях. Гладкие плоды яркой окраски и интересной формы привлекали внимание своим необычным внешним видом. В качестве продукта питания баклажан стали использовать только после открытия Южной Америки, так как аборигены здесь прекрасно знали и любили этот овощ.
В России баклажаны появились предположительно в 18 веке. По крайней мере, в 1770 году в Астрахани баклажаны разводили уже в большом количестве. Впервые описание баклажанов российскими учеными произведено в 1910 году, в то время в России выращивалось всего два сорта этой культуры.

Виды и сорта

Сегодня в России известно множество видов баклажан. И хотя в народе эти овощи известны как «синенькие» (именно так их иногда называют огородники), на самом деле они могут быть абсолютно разных цветов – от белого до темно-фиолетового. Существуют оранжевые и красные, сиреневые и черные, даже полосатые сорта. Форма овоща тоже меняется в зависимости от его сорта: серповидные, овальные, цилиндрические, змеевидные, яйцевидные, в форме шара или груши.
В России отличный урожай дают сорта Альбатрос, Вера, Ротонда, Фиолетовое чудо и некоторые другие. Именно поэтому они являются самыми популярными. Белый баклажан является относительно новым сортом и отличается тем, что не горчит.
Другие популярные сорта:
• Черный красавец
• Лебединый (белый)
• Японский красный (с нежной мякотью желтого цвета)
• Вэратик (один из самых ранних сортов)
• Викар
Одним из необычных сортов является гибрид Пинг-понг. Свое название он получил благодаря белым круглым плодам, которые свисают с куста и напоминают мячики.

Полезные свойства

Кроме отличного вкуса, баклажаны обладают и лекарственными свойствами, которые вполне можно использовать для профилактики и лечения некоторых заболеваний. Это обусловлено их составом.
Клетчатка, содержащаяся в плодах, хорошо влияет на работу кишечника. Баклажаны очищают кишечник и желчевыводящие пути. Они способствуют выведению лишней жидкости из организма, помогают работе почек, особенно при мочекаменной болезни.
Соли калия и натрия способствуют выведению холестерина, приводят в порядок сердечную деятельность, а также положительно влияют на состояние печени. Такие минералы, как медь, кобальт, железо и марганец, содержащиеся в баклажанах, улучшают состав крови. Эти элементы способны привести в норму уровень гемоглобина, поэтому баклажаны показаны при анемии и малокровии, они положительно действуют на работу селезенки и костного мозга.

Баклажаны – диетические овощи, они подходят для людей, страдающих ожирением и для тех, кто хочет привести свой вес в норму. Показаны они и при сахарном диабете. При употреблении жирной пищи баклажаны нейтрализуют вредное действие жиров. Кроме того, эти овощи обладают отличным мочегонным средством, поэтому полезны для почек.
Издавна баклажаны считаются овощем, избавляющим от подагры. Это обусловлено тем, что они не дают мочевой кислоте скапливаться в организме.
Никотиновая кислота, содержащаяся в овоще, способствует более легкому отказу от курения. Для тех, кто решил бросить курить, употребление баклажана в пищу просто необходимо. Это позволит отказаться от использования никотинового пластыря и других дополнительных методов.
Сок из баклажанов – хороший антисептик.

Вкусовые качества

Баклажаны обладают довольно пикантным вкусом. Многие сравнивают их с грибами или куриным мясом, но сходство это довольно отдаленное. Пряный привкус, который имеют эти овощи, довольно специфический и нравится далеко не всем. Он появляется благодаря соланину, присутствующему в составе овоща. Чем светлее окраска баклажана, тем соланина меньше. А белые плоды практически его не содержат, в связи с чем являются более нежными и приятными на вкус. Другие сорта баклажан предварительно вымачивают в холодной подсоленной воде, а перед приготовлением отжимают. Это позволяет вывести из овощей горечь, после вымачивания баклажаны впитывают меньше масла.
Применение в кулинарии
Баклажаны очень просты в приготовлении и их практически невозможно испортить. Самый простой способ – обжарить нарезанные овощи в растительном масле и посыпать их тертым чесноком. Также можно запечь нарезанные или целые плоды в духовке или приготовить их на пару (предварительно проткнув кожуру). Баклажаны могут применяться в качестве гарнира, закуски или в составе салатов.
Из баклажан можно приготовить много вкусных блюд, сочетая их с овощами, грибами и разными видами мяса. В кулинарии разных стран мира имеются свои фирменные рецепты их приготовления. Среди самых популярных рецептов – жареные, фаршированные и тушеные баклажаны. Они отлично сочетаются с томатами, болгарским перцем, луком, чесноком и любой зеленью.
Баклажаны плодоносят непродолжительный период времени, поэтому их принято заготавливать на зиму. Варят икру из баклажанов, делают рагу с болгарским перцем, всевозможные салаты или острые закуски в томатной заливке. Также можно высушить баклажаны тем же способом, что и грибы, а зимой размачивать и употреблять для приготовления вкусных блюд.

Есть некоторые продукты, которые особенно хороши летом, потому что подходят для запекания на открытом огне и хороши в сочетании с шашлыком — среди них и баклажан. О том, как этот овощ готовят в Армении, рассказывает шеф-повар ресторана «Ноев ковчег» Аржан Аржанов.

Какие баклажаны используют в национальной армянской кухне?

Да обыкновенные, привычные и вам, и нам, темно-фиолетовые плотные баклажаны. Они годны для варки, тушения, приготовления на пару и на огне. Есть, правда, специально выращиваемый сорт баклажанов для варенья. Такие баклажаны меньше по размеру, тверже и без горечи. Но о них мы сейчас не будем говорить — летом надо есть и готовить свежие молодые овощи, а не делать заготовки типа варенья и консервов. К тому же баклажаны для варенья созревают ближе к осени. Обычные же грунтовые баклажаны созревают весной и летом. Так что сейчас самое время налегать на эти овощи. Выбирайте плотные по всей длине, темно-фиолетовые плоды, а размер не имеет значения: от него вкус не зависит. Обычно большие плоды используются для жарки дольками, а средние и более мелкие — для фаршировки, приготовления целиком на огне или в духовке.

Как полагается поступать с баклажаном перед приготовлением?

Сам по себе баклажан немного горьковат, поэтому, прежде чем пожарить или приготовить на пару, его зачищают от шкурки и вымачивают минут 20-30 в соленой холодной воде. Если баклажан будет готовиться на огне, то очищать и вымачивать его не нужно, горечь уйдет сама собой.

С какими продуктами по законам армянской кухни сочетается баклажан?

Баклажан обладает такими вкусовыми качествами, что сочетается практически со всеми продуктами традиционной армянской кухни — мясом, сыром, яйцом, овощами, картофелем. Не советую я подавать баклажаны, пожалуй, только к рыбе.

Расскажите несколько традиционных армянских рецептов.

Хорошей закуской может стать салат из баклажанов. Сначала мы их очистим от кожуры, нарежем кружочками, посолим и выдержим полчаса. Затем их нужно промыть и просушить, после чего раскалим сковороду с растительным маслом и выложим баклажаны на нее, вместе с ними обжарим и кольца лука. Когда овощи станут золотистыми, выложим их охлаждаться. Для того чтобы получился настоящий салат, нам необходимо еще по крайней мере два овоща. По вкусу лучшую пару с холодным баклажаном, на мой взгляд, составит помидор, поэтому порежем его кружочками и выложим слоями вместе с кружками баклажана и лука. К этим мягким овощам необходимо что-то хрустящее, поэтому третьим у нас будет нарезанный кольцами сладкий желтый перец — для красоты и вкуса. Сверху посыпаем салат зеленью петрушки. Чтобы салат приобрел еще более насыщенный яркий вкус, приготовим для него особую заправку: винный уксус смешаем с растительным маслом, добавим соль, молотый черный перец и рубленую зелень, какую душе угодно. Те же сочетания я рекомендовал бы использовать и для приготовления овощного гарнира к мясу. Помидор, баклажан и перец целиком нанизываем на шампуры или выкладываем на гриль, запекаем, а затем снимаем кожуру и нарезаем все овощи кубиками. Тем временем на сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить на нем репчатый лук. Овощи на сковороду будем выкладывать вместе с рубленой кинзой и чесноком.

А с каким мясом сочетание самое выигрышное?

В армянской кухне это, естественно, баранина. Есть у нас такое блюдо — «Гарниярах» называется. Довольно просто готовится, между прочим. Баклажан разрезается пополам и запекается в духовке. Параллельно готовится фарш из баранины с луком, солью и черным перцем. Баклажан достаем из духовки, делаем в нем углубление-ямочку и начиняем фаршем, сверху кладем кружок свежего помидора и снова запекаем в духовке в течение минут 10-15. Подавать можно сразу как горячее, а также как закуску — в холодном виде.

Для тех, кто не любит мясо, я могу порекомендовать еще одно отличное горячее с баклажаном, ведь сам по себе он очень сытный, когда ощущаешь во рту его консистенцию, кажется, что ешь что-то основательное. Блюдо это называется «Аджапсандал», «сандал» — это баклажан, в переводе с персидского языка. Нам пригодятся помидоры, перец, баклажан, репчатый лук, зелень, томатная паста и картофель. Перец, картофель и очищенный баклажан нарезаем полукольцами в один сантиметр, а зачищенный от кожуры помидор делим на две половины. В этой же очередности слоями нужно разложить овощи в кастрюлю. Отдельно на топленом сливочном масле готовим пассировку из лука и томатной пасты. В самом конце мы польем ею овощи, а пока продолжаем разбираться непосредственно с ними: посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем рубленую зелень кинзы и базилика, заливаем небольшим количеством холодной воды и тушим на медленном огне до мягкости картошки. Добавляем пассировку — и блюдо готово!

А какой ваш любимый рецепт приготовления баклажанов?

Я очень люблю баклажанный «Хавиар». Сделать его очень просто, особенно летом, на даче, можно даже совместить с приготовлением шашлыка. Нужно просто нанизать баклажаны на шампуры, запечь до готовности — это по кожуре видно, она немного сморщится и потемнеет в некоторых местах. У снятого с огня баклажана снимаем кожу, рубим его большим ножом на мелкие кубики, добавляем к нему оливковое масло, пару зубчиков чеснока, предварительно мелко нарезанных, соль, черный перец по вкусу, чайную ложку лимонного сока и зелень петрушки.

Беседовала Анна КАРМАНОВА

Что такое белые баклажаны и чем они отличаются от обычных

Белые баклажаны – результат успешной селективной работы. Стремление биологов улучшить вкусовые качества плодов и убрать горечь увенчалось успехом. Из этой статьи вы узнаете, бывают ли белые баклажаны, чем они отличаются от фиолетовых плодов, какие сорта и гибриды лучше всего поддаются культивации в климатических условиях нашей страны. Мы расскажем об основных принципах агротехники, позволяющих получить богатый урожай.

Особенности белых баклажанов

Белый баклажан – культура, выведенная путем селекции из фиолетовых «сородичей» с целью усовершенствования вкуса и внешнего вида.

Фиолетовые плоды содержат антоцианы – вещества, придающие кожице характерный оттенок и горький привкус мякоти. В результате селективной работы биологам удалось выделить это вещество и получить культуру, отличающуюся отсутствием горечи и фиолетового окраса.

Справка. Антоцианы оказывают благотворное влияние на человеческий организм – выводят радионуклиды и уменьшают окислительные процессы.

Чем отличаются от фиолетовых плодов

Форма белых баклажанов бывает разной: овальной, шарообразной, продолговатой, яйцевидной, стеблевидной. Кожица тоньше, чем у фиолетовых плодов. Нежная мякоть содержит небольшое количество мелких семечек. Горечь полностью отсутствует, а вкус некоторых овощей напоминает лесные грибы или куриное мясо.

Преимущества и недостатки

Достоинства белых баклажанов:

  • отсутствие горечи;
  • нежная и сочная мякоть;
  • частичное или полное отсутствие семян;
  • универсальное применение в кулинарии;
  • большое количество микроэлементов.

Недостатки культуры:

  • требовательность к составу почвы;
  • малый срок хранения;
  • низкая устойчивость к скачкам температуры;
  • нет возможности собрать и повторно использовать семена.

Полезные свойства и вред

Белые баклажаны не имеют отличий от фиолетовых по химическому составу и содержат:

  • витамины В1,В6, В9, С, К;
  • калий;
  • кальций;
  • кремний;
  • магний;
  • натрий;
  • серу;
  • фосфор;
  • хлор;
  • железо;
  • йод;
  • мед;
  • селен;
  • фтор;
  • цинк.

Благодаря богатому химическому составу и большому количеству клетчатки регулярное употребление овоща способствует:

  • усилению перистальтики кишечника и нормализации стула;
  • регуляции работы сердечно-сосудистой системы;
  • снижению уровня «плохого» холестерина;
  • уменьшению жировых отложений;
  • улучшению кровоснабжения мозга;
  • выведению лишней жидкости из тканей;
  • снижению риска возникновения онкологии;
  • улучшению самочувствия людей, бросающих курить (содержит никотиновую кислоту);
  • повышению эластичности кожи;
  • выведению переизбытка железа.

Сорта фиолетовых баклажанов:

Тонкости ухода за сортом баклажанов «Черный опал»

Урожайный и раннеспелый сорт баклажана «Буржуй»

Раннеспелый и теплолюбивый баклажан «Вера»

Врачи рекомендуют отказаться от употребления баклажанов при:

  • железодефицитной анемии;
  • артрите;
  • мочекаменной болезни;
  • аллергии.

Сорта и гибриды

Существует множество сортов и гибридов белых баклажанов. Мы сделали подборку самых популярных из них.

Белая ночь

Ультраскороспелый сорт компактного размера.

Сроки созревания Форма плодов Длина Масса Кожица Мякоть Урожай с 1 м²
75 дней Цилиндрическая 25 см 300-370 г Белая, блестящая Нежная 5-6 кг

Вкус грибов

Раннеспелый сорт, отлично себя чувствует в любом типе грунта.

Сроки созревания Форма плодов Длина Масса Кожица Мякоть Урожай с 1 м²
105 дней Цилиндрическая 20 см 190-300 г Белая, тонкая Нежная, со вкусом грибов 5-7 кг

Айсберг

Среднеспелый сорт для выращивания в теплицах и огороде.

Сроки созревания Форма плодов Длина Масса Кожица Мякоть Урожай с 1 м²
115-125 дней Овальная 20 см 150-270 г Белая, тонкая Нежная, без внутренних пустот 4-5 кг

Пушок

Раннеспелый сорт для теплиц.

Сроки созревания Форма плодов Длина Масса Кожица Мякоть Урожай с 1 м²
100-105 дней Овальная 25 см 190-250 г Белая, матовая Нежная 5-6 кг

Бибо f1

Раннеспелый гибрид, идеально подходит для выращивания в теплых регионах страны в парниках и под открытым небом.

Сроки созревания Форма плодов Длина Масса Кожица Мякоть Урожай с 1 м²
85-90 дней Овальная 18 см 190-230 г Белая, блестящая Нежная 5-6 кг

Пинг-понг f1

Среднеспелый гибрид для парниковых условий.

Сроки созревания Форма плодов Длина Масса Кожица Мякоть Урожай с 1 м²
100-110 дней Округлая 5-7 см 85-95 г Белая, блестящая Плотная 7-8 кг

Пеликан f1

Среднеспелый гибрид для культивации в парниковых условиях.

Сроки созревания Форма плодов Длина Масса Кожица Мякоть Урожай с 1 м²
115-117 дней Цилиндрическая 17 см 90-135 г Белая глянцевая Плотная 7-8 кг

Яйцевидный

Раннеспелый японский сорт для выращивания в теплых регионах в незащищенном грунте.

Сроки созревания Форма плодов Длина Масса Кожица Мякоть Урожай с 1 м²
60-65 дней Овальная 10 см 30-35 г Белая глянцевая Нежная 5-6 кг

Лебединый

Среднеспелый сорт для незащищенного грунта.

Сроки созревания Форма плодов Длина Масса Кожица Мякоть Урожай с 1 м²
100-130 дней Грушевидная 20 см 150-350 г Белая, блестящая Плотная 18 кг

Снежный

Раннеспелый сорт для культивации на открытых и закрытых участках.

Сроки созревания Форма плодов Длина Масса Кожица Мякоть Урожай с 1 м²
100-110 дней Цилиндрическая 20 см 250-350 г Белая, тонкая, глянцевая Плотная 5-6 кг

Сосулька

Среднеспелый сорт для культивации в огороде.

Сроки созревания Форма плодов Длина Масса Кожица Мякоть Урожай с 1 м²
110-117 дней Цилиндрическая 30 см 100-170 г Белая, блестящая Нежная 7-8 кг

Аист

Раннеспелый сорт для выращивания на юге страны в пленочных теплицах.

Сроки созревания Форма плодов Длина Масса Кожица Мякоть Урожай с 1 м²
90-100 дней Яйцевидная 10 см 90-110 г Тонкая, белая Сочная 6-7 кг

Особенности выращивания

Культивация белых баклажанов практически ничем не отличается от культивации фиолетовых. На упаковке с семенами производитель указывает, для каких условий выведен гибрид.

Все баклажаны выращивают через рассаду. Семена высевают в конце февраля за 60-65 дней до переноса на постоянное место. Посевной материал замачивают в стимуляторах роста («Циркон», «Эпин-Экстра») и высеивают сразу в отдельные горшочки, поскольку рассада плохо переносит пикировку.

Почву для рассады готовят на основе двух частей дерна, одной части перегноя, одной части песка и добавляют 20 г суперфосфата. В грунт можно подмешать высушенную яичную скорлупу, чтобы вырастить крепкие и здоровые саженцы.

Подкормки вносят на стадии выращивания саженцев для укрепления корневой системы. Для этого используют минеральные смеси с органикой (гумусом). Внекорневые подкормки препаратами «Завязь», «Бутон» стимулируют формирование завязей и повышают устойчивость растений к болезням пасленовых.

И ещё о «синеньких»:

Обзор сорта баклажанов «Щелкунчик»

Чем хорош сорт баклажана «Эпик»

Высадку в грунт производят несколькими способами:

  1. Формируют две строки и высаживают по оному кусту в ямку на расстоянии 40 см. Ширина между строками – 40 см, между рядами – 70 см.
  2. Кусты высаживают в один ряд с промежутком между лунками – 30 см, между рядами – 60 см. В одну лунку – один куст.
  3. В одну лунку высаживают по 2 саженца. Расстояние между кустами и рядами – 70 см.

Грунт мульчируют сеном или соломой для снижения необходимости постоянного рыхления.

После посадки в грунт баклажаны нуждаются в обильном и частом поливе теплой отстоянной водой – каждые 2-3 дня. При жаркой погоде растения поливают ежедневно. Своевременный полив особенно важен во время цветения растений. При дефиците влаги цветонос опадает, а это приводит к потере урожая.

Кусты подкармливают органикой. Для этого используют куриный помет, коровяк, золу. Частота внесения удобрений – 1 раз в 7 дней. При выращивании белых баклажанов на глинистой, песчаной почве кусты удобряют калием и фосфором.

Важно! Внесение минеральных составов прекращают за три недели до сбора плодов.

Применение

Белые баклажаны высоко ценятся в кулинарии благодаря нежной структуре мякоти без горечи, тонкой шкурке, полному или частичному отсутствию семечек и приятному вкусу. Плоды используют для приготовления рагу, пикантных закусок, овощной икры, салатов, супов, запеканок. Продукт тушат, запекают в духовке и на гриле, отваривают, обжаривают, готовят на пару, фаршируют, маринуют.

Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления запеченных белых баклажанов с брынзой. Для этого понадобятся:

  • баклажаны – 800 г;
  • томаты – 500 г;
  • брынза из овечьего молока – 150 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • пармезан – 50 г;
  • смесь итальянских трав.

Приготовление:

  1. Баклажаны промывают теплой водой и нарезают кружочками толщиной 0,5 см. Шкурка тонка и нежная, поэтому срезать ее не нужно. Обжарьте кружки в оливковом масле с обеих сторон и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  2. Томаты обварите кипятком и снимите шкурку. Превратите мякоть в пюре при помощи блендера. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и смесь итальянских трав по вкусу.
  3. В форму выложите баклажаны, сверху положите тонкие ломтики брынзы и немного томатного соуса. Повторите слои, пока не закончатся продукты. Пармезан натрите на мелкой терке и посыпьте сверху.
  4. Поставьте запеканку в духовой шкаф и готовьте 30 минут при температуре 180 °С.

Отзывы дачников

Те, кто пробовал выращивать белые баклажаны, оставляют положительные отзывы о культуре.

Вадим, г. Воронеж: «В прошлом году сажал на даче в теплице гибрид Снежный. Результат – отличный. Продуктивность – высокая, плоды вкусные, без горечи. Уход такой же, как и за фиолетовыми баклажанами».

Ольга, г. Саратов: «Белые баклажаны Вкус грибов выращиваю пять лет подряд. Вкус у них удивительный, реально напоминает лесные грибы. Кожица тонкая, срезать перед приготовлением не нужно, мякоть нежная, не горчит».

Инна, г. Чехов: «Пробовала сажать на даче гибрид Белая ночь. Урожай собирали до поздней осени. Технология культивации ничем не отличается от «синеньких». Плоды вкусные, мякоть не горчит, кожица тонкая. Использовали для приготовления зимних закруток, тушили, запекали, обжаривали».

Культивация баклажанов белого цвета ничем не отличается от выращивания их фиолетовых сородичей. Единственное, о чем нужно помнить: культура любит солнце и обильный полив.

В продаже вы найдете семена различных сортов и гибридов, подходящих для выращивания в теплицах, парниках и огородах. Плоды отличаются отсутствием горького привкуса, имеют тонкую шкурку и нежную мякоть. Универсальность применения в кулинарии позволяет экспериментировать и создавать вкусные блюда.

Баклажан СОСУЛЬКА

Solanum melongena

4627130876051

Суперранний, очень урожайный сорт. Растение полураскидистое, высотой 50-60 см. Плоды удлиненно-цилиндрической формы, белые, глянцевые, длиной 20-25 см, 2-3 см в диаметре. Мякоть белоснежная, плотная, нежная, без горечи, изумительного вкуса.

Ценность: высокая урожайность, полное отсутствие горечи в плодах, устойчивость к паутинному клещу, возможность приготовления оригинальной кулинарной продукции за счет очень маленького диаметра плода. Сорт рекомендуется для жарки кружочками, соления и маринования, а также сушки.

Культура теплолюбива, требовательна к свету и влаге. На рассаду семена высевают в феврале – марте, на глубину 1,5-2 см. Пикировка сеянцев в фазе второго настоящего листа. Высадка в теплицы в возрасте 60-70 дней, с середины мая. Высадка в открытый грунт в июне, когда минует угроза возвратных заморозков. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют. Дальнейший уход заключается в регулярной подкормке, поливе, рыхлении.

Машины ›
Mercedes ›
CLA ›
CLA (C117) ›
Mercedes CLA Жан БаклажаН

Итак, это мой новый друг, после немного грустного расставания с маленьким Ауди А1Пичика, у меня появился более большой и мощный конь — такого вот прекрасного фиолетового цвета, прямо Жан Баклажан:)))
Выбрал его для меня мой молодой человек, так как я рассматривала другую машину.
Машина была в наличие, поэтому взяли быстро. Брали в Авангарде. Как писал кто-то из посетителей, там нет комнаты выдачи авто, поэтому все машины стоят на улице, в ожидании своих владельцев, что жаль.
Теперь про моего нового железного друга. Первые впечатления такие (после моей небольшой машинки) : Мощный, Скорость набирает плавно, но быстро, вообщем солидный такой характер:)) Жесткий (у нас спортивная подвеска), кочки хорошо собирает, но шумоизоляция отличная, слышны только шины RunFlat. Очень радует камера заднего вида при парковке. Парктроники подают звук, как оказалось в последний момент, поэтому можно ориентироваться только на увеличение красных предупреждающих полос, иначе никак, тем более перед машины большой и где там бока впереди заканчиваются не очень понятно.
Места в машине после моего А1 кажется очень много. Багажник вместительный очень. Сидения спорт удобные, никакого дискомфорта не возникало. Руль в меру жесткий, очень легко управляется.
В повороты входит отлично, так же хорошо держит дорогу.
Тормозит плавно, но четко, мне нравится. Так как я не быстрый водитель, мне пока хватает. На вой взгляд, или по моим ощущениям, машина тяжелая, хотя и легкая в управлении, но видимо это память о мелкой шустряге не покидает меня. Остается привыкнуть к размерам.
Радует, что есть система телефона через блютуф, можно при езде болтать.
Красавец.
Привлекает внимания.
Будем дружить дальше.
Удачных всем дорог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *