Шоколадный в мультиварке

  • автор:

Шоколадный пирог в мультиварке

Одним из популярных десертов является шоколадный пирог в мультиварке. Для его приготовления понадобится незначительное количество ингредиентов. А сам процесс создания не составит особого труда. По итогу вы получите пышное и мягкое лакомство, которое приятно удивит своим вкусом.

Общие принципы приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Шоколадный пирог в мультиварке

Каждый сладкоежка обожает различные десерты. Для многих идеальное лакомство создано на основе двух простых ингредиентов: какао-порошок или шоколадная плитка. Если эти продукты встречаются в одном десерте, то получается удивительный вкус, насыщенный цвет и потрясающий аромат.

Самым распространенным десертом является шоколадная выпечка. А самый быстрый способ приготовления – в мультиварке. Рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, не требует знания определенных навыков и умений, но, чтобы сделать идеальное блюдо, рекомендуем запомнить несколько очень простых рекомендаций.

  1. Для приготовления выпечки, домохозяйки создают полужидкую смесь. Она легко поднимается, а само блюдо легкое и пышное. Она получается в меру мягкой.
  2. Этот десерт приготавливают с различными добавками: ягоды, орехи, мусс, фрукты, кокосовая стружка. Но самая распространенная вкусность – простой пирог, посыпанный сахарной пудрой либо пропитанный вареньем.

Для выпекания в мультиварке есть специальное программное обеспечение. Обычно продолжительность готовки составляет 1 час. Но в некоторых ситуациях для выпечки этого времени недостаточно, поэтому стоит продолжить запекание.

Рецепт шоколадного лакомства со сгущенкой

Шоколадный пирог со сгущенкой

Шоколадный пирог в мультиварке со сгущенкой является одним из самых популярных десертов. Готовить его одно удовольствие. А процесс состоит из нескольких этапов.

Состав продуктов

Для теста потребуются:

  • куриное яйцо – 3 шт;
  • сахар либо сахарная пудра – ½ стакана;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 200 г.

Для крема потребуется немного кефира и сгущенка (1 банка).

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления много времени не займет.

Шоколадное тесто в чаше мультиварки

  1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. В одной тарелке к белкам добавляем соли и взбиваем, а в другой желтки смешиваем с сахарной пудрой и также взбиваем.
  2. Соединим эти две смеси, добавим муки, и 3 столовые ложки какао-порошка. После этого вводим разрыхлитель. Все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная структура.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, а потом выкладываем получившееся тесто. Устанавливаем режим выпечки на 50 минут.
  4. Пока смесь выпекается, есть время приготовить крем. Для этого смешиваем сливочное масло, кефир, сгущенное молоко и какао-порошок. Немного взбиваем миксером до образования однородной консистенции.
  5. Как лакомство приготовиться, его разрезаем на 3 части, каждую из которых промазываем муссом.

По итогу можно украсить вкусность растопленным шоколадом и орехами. Получился простой и вкусный десерт, который понравится очень многим.

Нежный шоколадный десерт со сметаной

Сметанный шоколадный пирог в мультиварке – вкусный, нежный и легкий десерт. Процесс приготовления заключается всего в четырех этапах, но прежде, следует подготовить ингредиенты.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для шоколадного пирога со сметаной

  • 3 куриных яйца;
  • сахар – столовая ложка;
  • сметана – 200 г;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки с горкой;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Некоторые домохозяйки берут плитку темного шоколада вместо какао-порошка.

Как приготовить

  1. Взбиваем яйца, высыпаем сахар и сметану.
  2. Все тщательно взбиваем, потом высыпаем муку и какао-порошок тщательно перемешиваем смесь. Потом разрыхлитель добавляем в тесто и его перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Полученное тесто выкладываем в миску для мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  4. Спустя час оставляем его в мультиварке на 30 минут.

По итогу продукт можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить растопленным шоколадом.

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Сладкая выпечка в такой технике готовится быстро и вкусно. А самое главное, не стоит переживать о том, что блюдо пригорит. Существует множество рецептов торта с орехами. Ниже представлен рецепт постного шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке.

Состав

Для такой выпечки берем:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.

Приготовление

Процесс приготовления этого шедевра много времени не займет. Готовим быстро и легко. Итак, как приготовить шоколадный пирог с грецкими орехами?

Поджарить грецкие орехи в мультиварке

  1. Первым делом требуется поджарить грецкие орехи в мультиварке. Для этого их потребуется высыпать в чашу, включите режим «Жарка» на 6 минут, а после, оставьте орешки на полчаса.
  2. Как только режим жарки закончился, добавьте к орешкам растопленное сливочное масло.
  3. Только на 3 этапе начинаем измельчать ингредиенты. С этой задачей качественнее справится блендер. Достаточно трех секунд.
  4. Теперь в смесь можно добавить муку и тщательно все перемешать.
  5. В миске для миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Миксером взбиваем и добавляем небольшими порциями в чашу для мультиварки и перемешиваем.
  6. Как только все будет готово, высыпаем какао-порошок. Его предварительно следует просеять через сито, чтобы не было комочков. Все аккуратно перемешать до однородности.
  7. Отправляем емкость в мультиварку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут.

Как будет готово, блюдо можно украсить различными вкусностями.

Справка! Некоторые домохозяйки готовят смесь на молоке, но решение остается за вами.

Видео приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Шоколадный пирог с курагой

Вкусный и полезный рецепт этого лакомства достаточно прост. Для создания этой выпечки потребуется:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • нужна одна плитка молочного и темного шоколада;
  • мука пшеничная – 1.5 стакана;
  • сгущенка – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • курага – 120 г.

Способ приготовления заключается в следующем:

  1. На водяной бане растопите 2 плитки шоколада. Периодически помешивайте.
  2. После того, как весь шоколад растопится, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  3. Яйца взбейте и добавьте сгущенное молоко, все тщательно перемешайте. После чего добавьте шоколад, и еще раз все перемешайте.
  4. Теперь высыпайте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородной массы.
  5. Если сухофрукты слишком сухие, то подержите их немного в воде. Потом разрежьте на 4 маленьких кусочка, добавьте в тесто и перемешайте.
  6. Смесь готова. Смажьте чашу маслом и поместите тесто. Выпекайте на протяжении 60 минут.

Сладость готова. Можно украсить разнообразными вкусностями.

Шоколадный пирог на творожном тесте

Шоколадно-творожный пирог

Этот пирог несложен и удивителен за счет того, что в домашнем рецепте используется белое и черное тесто.

Ингредиенты для белого теста:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки.

Для черного теста:

  • сахар и мука – по 150 г;
  • молоко – 75 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель и сода – по 5 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки.

Для глазури:

  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 4 столовые ложки;
  • сахар 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

Полить шоколадный пирог шоколадной глазурью

Несмотря на большое количество ингредиентов. Готовится угощение быстро.

  1. Для белого теста тщательно перемешать все ингредиенты и отправить в морозильную камеру не больше чем на 30 минут.
  2. Для темного теста сначала смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Потом добавлять масло, молоко, яйцо и соду. Постепенно и тщательно все перемешать. Предварительно вскипятить воду и добавить в смесь. Все тщательно размешать до однородности.
  3. Чашу для миксера промазать сливочным маслом. Первым слоем выкладывается творожное, а сверху добавляется темное тесто.
  4. Установить режим «Выпечка» продолжительностью 1 час.
  5. В это время можно приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты и разогреть до загустения в течение 5 минут.

Как только пирог приготовится, следует полить его неостывшей глазурью. Готово. Получилось очень вкусно и красиво.

Полезные советы и хитрости

Рецепты пирогов с какао в мультиварке не требуют наличия сложных знаний и навыков. Однако некоторые рекомендации дадут возможность домохозяйке не ударить в грязь лицом, а сделать вкусную и ароматную выпечку для своих домочадцев. Несмотря на то, что процесс приготовления в мультиварке проще, чем в духовке, но у него есть важные нюансы:

Смешать какао-порошок с молоком

  1. Шоколад не любит воду, поэтому не следует использовать мокрую посуду, потому что масса полностью не растает.
  2. Какао-порошок следует смешать с рецептурной жидкостью, к примеру, сгущенное молоко, кефир и прочее. Только потом можно добавлять в тесто.
  3. Если вы случайно купили светлый какао-порошок, и тесто приобрело серый цвет, то не стоит расстраиваться, придать красок можно с помощью добавления простого растворимого кофе. Его следует растворить в незначительном количестве жидкости и добавить в тесто. Вкус достигается удивительный и не портит десерт.
  4. Если в рецепте есть сода, то гасить ее уксусом не обязательно. А разрыхлитель теста никогда не гасится, потому что имеет в своем составе лимонную кислоту.

Любой шоколадный пирог из мультиварки всегда можно украсить глазурью, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими лакомствами.

Попробуйте каждый пирог, вкус вас приятно удивит.

Пирог в мультиварке — рецепты

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6238
  • Горячие блюда 39536
  • Салаты 16122
  • Закуски 13510
  • Напитки 2630
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29890
  • Десерты 20706
  • Заготовки 3796
  • Блюда из лаваша 666
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 589
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68291
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49355
  • На обед 123869
  • На полдник 45094
  • На праздничный стол 72317
  • На природу 18289
  • На ужин 119445
  • Неожиданные гости 43198
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1042
  • Специальное питание 24194

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3879
  • Итальянская 2671
  • Французская 1780
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 853
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 272
  • Уральская 16
  • Финская 74
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *