Селедка с майонезом

  • автор:

Невероятно вкусная скумбрия, маринованная в майонезе, не смотря на довольно простой по составу ингредиентов, маринад. Проверенный временем рецепт. Маринованная за короткий срок рыбка получается очень нежная вкусная. Лучок, вместе с которым она мариновалась, так приятно дополняет своей остротой. Этот рецепт известен уже не один год — он проверен временем. Замаринованную рыбу можно употреблять в пищу уже после 8-10 часов. А как хорошо подать маринованную скумбрию к картошечке! Да и маринованный лучок востребован у нас не меньше, чем сама рыбка. Он стал более нежным вкусным ароматным. Укроп можно не добавлять в маринад, но у меня он всегда в находится составе ингредиентов. На мой взгляд, с укропом во вкусе рыбы появляется некая свежесть. Таким образом, в короткий срок, при минимальной затрате времени у нас вкусная маринованная в майонезе скумбрия. Результат вас обязательно порадует.

Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 1 час + 8-10 часов маринования.

Как готовиться маринованная в майонезе скумбрия

Ингредиенты:
скумбрия мороженая — 2 шт
лук репчатый — 3 шт
майонез — 5 ст.л.
масло растительное — 50 мл
перец горошком — 5-6-шт ( можно смесь разных перцев)
лавровый лист — 2-3 шт
соль — 1 ст.л.
укроп свежий — пучок

Первым делом, заранее размораживаем скумбрию. Теперь отрезаем плавники, потрошим, отрезаем голову. Как можно тщательнее промываем ее под проточной водой, удаляя черную пленку. Затем очищаем от кожуры лук. Нарезаем его кольцами или полукольцами.

Далее готовим соус — маринад. Соединяем все ингредиенты для него: майонез, растительное масло, разломленный на очень мелкие кусочки лавровый лист, горошины черного перца, соль, а также укроп.

Хорошо вымытую рыбу нарезаем кусочками, размером от 3 до 5 см.

В емкость укладываем сначала нарезанный лук. Сверху на него кладем смазанные соусом кусочки рыбы. А уже поверх нее пресс. Оставляем рыбу на 1 час.

После этого перекладываем рыбу в другую посуду. Сверху на нее кладем остальную часть маринованного лука. Отправляем мариноваться в холодильник на 8-10 часов. Наконец, процесс приготовления закончен — вынимаем ломтики скумбрии для подачи на стол. Таким образом, блюдо готово к употреблению. Подаем его как закуску. А мне больше нравится подавать к картошечке или рису.

Какая же вкусная скумбрия получилась у нас за такой короткий срок.

Приятного аппетита!

Стоит отметить, что полезных аминокислот Омега -3 в составе скумбрии почти такое же количество что и в семге. Поскольку по вкусовым показателям обе рыбки не уступают друг другу, а стоимость первой гораздо ниже, чем у второй — делаем соответствующие выводы.

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной рыбы:

Треска запеченная в духовке с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *