Салат фасоль и сухарики

  • автор:

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками – это очень вкусные и нетривиальные блюда, которые достойны украсить стол даже самых привередливых гурманов. Конечно, здесь очень важно, какой рецепт вы решите приготовить. Некоторые рецепты подобных салатов отличаются простотой и лаконичностью, другие поражают изысканным вкусом.

Для такого салата вы можете использовать разные виды фасоли: белую или красную, отварную или консервированную, есть салаты не только с семенами, но и с зеленой или стручковой фасолью, которую иногда также называют спаржевой.

Очень важно понимать, что любые салаты с фасолью – это блюда сытные, и далеко не всегда диетические. С другой стороны, если не добавлять к фасоли и сухарикам мясные ингредиенты, то разные салаты с фасолью и сухариками станут оптимальным решением для вегетарианцев.

Такое блюдо на столе порадует и накормит всех, не зависимо от их отношения к мясным и рыбным блюдам. Ведь в фасоли, как и во всех бобовых, помимо витаминов и микроэлементов, находится множество белка, в том числе, и те самые незаменимые аминокислоты, которые наш организм не вырабатывает сам и не может получить из других видов растительной пищи.

А потому салат из фасоли с сухариками – это вкусно, сытно и очень-очень полезно абсолютно для всех!

Аналогично и сухарики – универсальный, вкусный и сытный ингредиент, которым можно дополнить самые разные салаты. Любой вариант салата с сухариками может стать не только закуской, но и самостоятельным блюдом.

А вместе фасоль с сухариками становится прекрасной основной для очень разнообразных и вкусных салатов, которые могут стать прекрасным завтраком, ланчем или закуской на праздничный стол.

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.
  • И, конечно, сухарики – 2 горсти.

Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно. Проверено лично.

Начинаем готовить:

Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.

Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.

Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.

Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика.

Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).

Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить. Но ради пары горстей я бы не стала.

Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями.

Здесь есть одна хитрость: все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.

Салат «Пять минут»

Замечательный салатик, который готовится действительно очень и очень быстро. Выручал меня не единожды, когда приходили неожиданно гости. Нравится он всем, и мужчинам, и женщинам, подходит для любого стола, выглядит празднично. А готовится – очень и очень быстро.

Набор продуктов на 4 порции:

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Ржаные сухарики (готовые) – 1 небольшая пачка (40 г);
  • Консервированные грибы (любые маринованные) – 1 банка;
  • Помидоры среднего размера – 2 шт. (если у вас есть только черри, подойдут, но надо взять 5-6 шт.).
  • Лук репчатый – 1 головка (можно и меньше, если не любите лук);
  • Зелень – по вкусу и чуть-чуть для украшения;
  • Соль, перец и майонез – также по вкусу.

Кстати, если вы будете использовать в этом салате постный майонез или какой-то постный соус, то этот салатик украсит ваш стол и во время поста.

Как готовить салат:

Начинаем с того, что открываем банки с консервами. Грибы и фасоль процеживаем (сливаем воду). Если ваши грибочки крупные, их нужно будет также порезать небольшими кусочками.

Помидоры также нарезаем некрупными дольками. Лук очищаем, режем кубиками, постарайтесь как можно мельче, будет вкуснее. Зелень (любая, какая у вас есть и любима вами для салатов) также меленько нарезаем.

А теперь все продукты отправляем в миску, перемешиваем хорошо, солим и перчим, а также добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.

Открываем пачку сухариков и отправляем их в наш салат. Сухарики – не забывайте – заранее перемешивать не надо! Пусть они хрустят. В последний момент смешаете и – приятного аппетита!

Салат с фасолью и сухариками «Для Любимого»

О том, насколько вкусным окажется этот салатик, можно догадаться по названию. Ведь для любимого каждая из нас старается сделать все самое-самое вкусное! А бонусом будет то, что готовить этот салат действительно просто, вы проведете на кухне минимум времени, а муж будет очень доволен!

Нам понадобятся продукты (на 4 порции салата):

  • Фасоль – 400 г;
  • Сахарная кукуруза в банке – 300 г;
  • Сухарики – 200 г (большая пачка или можно подсушить их самой);
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.;
  • Грибы свежие (удобнее всего шампиньоны) – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

Украсить салат лучше всего помидорками черри и листьями салата. Их также не забудьте купить, хотя бы немного.

Начинаем готовить:

Фасоль, конечно, можно взять и консервированную, если торопитесь. Но вкуснее будет отварить ее самостоятельно. Для этого замочите фасоль заранее на 2-3 часа. А потом варите на небольшом огне до готовности примерно 1 – 1,5 часа. Готовую фасоль слейте на дуршлаг и промойте.

Лук чистим и режем меленькими кубиками, как на зажарку.

Растительное масло разогреваем на сковороде, после чего обжариваем в нем лук и грибочки (не забудьте, что грибы также надо промыть и порезать). Обжаривать надо примерно в течении 10-15 минут, помешивая. Минут за 5 до отключения – посолите. Оставьте остывать.

Открываем банку кукурузы. Сливаем воду. Чеснок – мельчим в чесночнице. Огурцы режем кубиками. Все вместе выкладываем в салатницу, смешиваем, а сверху щедро посыпаем сухариками. Перед подачей на стол можно также перемешать и с сухарями. Все, остается украсить и можно подавать на стол!

Вкусный салат с сухариками и фасолью

Этот салат действительно очень вкусный, а особые нотки в него добавляют свежий огурец и чеснок (в идеале – молодой). К слову, салат получается довольно-таки сытным, вполне подойдет для завтрака или легкого ужина.

Нам понадобятся на 2 порции:

  • Фасоль консервированная, белая – половина банки;
  • Кукуруза консервированная – также половина банки;
  • Колбаса вареная (сорт – на ваш вкус) – 150 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка. Если найдете молодой чесночок, можно взять пару головок.
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Сухарики ржаные – 1 пачка (40 г)
  • Майонез – 150 г;
  • Перец и соль – по вкусу.

Как готовить этот вкусный салат:

Начнем с консервированных овощей, фасоль и кукурузу нужно извлечь из банок и дать стечь лишней жидкости. Далее выкладываем их в салатницу.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками, добавляем в салатницу. Аналогично режем колбасу и отправляем к остальным продуктам.

Сыр лучше всего натереть на крупной терке, зеленый лук мельчим, как и любую зелень, а чеснок режем мелкими кусочками (можно также натереть при желании).

Все смешиваем, перчим, солим, по вкусу заправляем майонезом.

Сухарики добавляем перед самой подачей на стол. Салат еще раз перемешиваем и наслаждаемся его приятным вкусом!

Салат «Сухарик»

Этот салат очень быстрый и невероятно вкусный, прекрасно подходит в случае, если гости пришли неожиданно, и на стол поставить практически нечего.

Что нам потребуется:

  • Фасоль белая консервированная – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная сахарная – 1 банка;
  • Помидор среднего размера — 1 шт.;
  • Хлеб для сухариков (белый или ржаной) – 4 кусочка;
  • Балык – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез (лучше домашний) – 100 г;
  • Соль, душистый перец, сахар – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Для начала откроем фасоль и сцедим из нее воду. Также нужно поступить и с кукурузой. К слову, фасоль вы можете взять и сушеную, после чего отварить ее самостоятельно. Салат все равно будет очень вкусным.

Балык нарезаем «соломкой». Также хочется уточнить, что если нет балыка, подойдет ветчина или другая колбаса, главное, чтобы она вам нравилась.

Помидор аккуратно нарезаем мелкими кусочками, как можно мельче. Все подготовленные продукты смешиваем в емкости и добавляем туда же измельченный чеснок. Теперь остается добавить майонез и отставить салат настояться.

А мы, тем временем, переходим к сухарикам. Их же нужно приготовить из хлеба. Здесь все очень просто: нарезаем хлебушек кубиками и слегка подсушиваем его на сковороде. Перед подачей на стол в салат добавляются сухарики и все еще раз перемешивается.

Не забудьте украсить ваш салат!

Шпротный салат с фасолью и сухариками

Этот вкусный хрустящий салатик готовится практически мгновенно! Побалуйте себя и своих гостей этой вкусной закуской, ведь для его приготовления не потребуется ни сложных действий, ни дорогостоящих продуктов, а вкусно-то как!

Что понадобится (этого набора продуктов хватит на 6 порций):

  • Консервы шпроты – 1 банка (240 г);
  • Кукуруза сахарная консервированная – половина банки (200 г);
  • Фасоль белая консервированная – половина банки (250 г);
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Ржаные сухарики – средняя пачка (80 г), можно их также насушить самостоятельно;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Можно добавить немного соли, по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Открываем шпроты и маслом из баночки с рыбкой поливаем сухарики. Сами шпроты разминаем вилкой. Консервы фасоли и кукурузы нужно открыть, откинуть по отдельности на сито и выложить, чтобы они просохли.

Чеснок очищается и отправляется на мелкую терку или в чеснокодавилку. Сыр также нужно мелко натереть. Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем продукты майонезом и хорошо перемешиваем.

Зелень мелко нарезаем, ей нужно посыпать салатик сверху. Будет красиво и вкусно.

Этот салат нужно съесть как можно быстрее, так как от длительного хранения сухарики размокнут, и будет не так вкусно.

Салат из консервированной красной фасоли и сухариков

Еще один рецепт вкусного салата с хрустящими сухариками и сытной полезной фасолью.

Нам понадобятся:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Лук – 5-6 головок;
  • Морковь – 3-4 шт.;
  • Колбаса копченая – 500 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – до 100 г (по вкусу);
  • Растительное масло – примерно 150 мл;
  • Соль – по вкусу (не слишком много! Не пересолите).

Начинаем готовить:

Морковь нужно вымыть, очистить, натереть на крупной терке, после чего обжарить на сковороде в растительном масле.

Лук также очищаем, мелко режем и отправляем жариться. Но! В отдельную сковороду. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь, хорошо перемешайте и протушите под крышкой примерно 10- 15 минут. Можно добавить к овощам, которые тушатся, немного жидкости из банки с фасолью, будет вкуснее и ароматнее.

Готовые овощи отправляются на дуршлаг, пока не стечет лишнее масло и жидкость. Потом переложите их в глубокую салатницу.

Совет: Если вы любите острое, можно к этим овощам добавить пропущенный через пресс зубок чеснока.

Теперь берем колбасу, мелко ее нарезаем и добавляем к овощам. Можно немного подсолить, перемешайте тщательно все и оставьте под крышкой настаиваться при комнатной температуре примерно на час.

Далее к смеси добавляем фасоль, заранее процеженную, чтобы избавиться от жидкости, а также сыр, натертый на мелкой терке. Небольшое количество сыра можно оставить для украшения.

Заправьте салат майонезом, и снова пусть настоится, теперь уже в холодильнике примерно 2-3 часа.

Перед самой подачей на стол добавьте сухарики, чтобы они остались хрустящими, перемешайте, выложите салат красивой горкой и посыпьте остатками сыра. Получится красиво и очень вкусно!

Салат «Емельян» с фасолью

Хрустящий и сытный салат с интересным названием очень быстро готовится.

Нам понадобятся:

  • Кукуруза сахарная консервированная – 300 г;
  • Фасоль консервированная (любая, красная будет красивее) – 300 г;
  • Сухарики – средняя пачка (70г);
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Майонез и соль – по вкусу.

Начинаем приготовление:

Кукурузу открываем, сливаем из нее жидкость и отставляем немного подсохнуть. Аналогично и с фасолью. Смешиваем овощи в салатнице.

Далее, зеленый лук ополаскиваем в прохладной воде, мелко нарезаем и также добавляем в салат. Заправляем все вместе майонезом.

Сухарики добавляем перед самой подачей на стол, украшаем салат и – приятного аппетита!

Быстрый салат с кинзой и фасолью

Этот салат прекрасно подойдет не только для дома, но и для праздников в офисе, так как для него ничего не нужно жарить, отваривать или запекать.

Что нужно для салата:

Начинаем готовить, это очень просто и быстро:

Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость и, по возможности, промываем. Морковь выкладываем на тарелку, чтобы она чуть-чуть просохла. Кинзу мелко нарезаем.

Теперь все смешиваем, добавляем майонез (немного, лишний майонез в этом салате не пойдет на пользу). Все хорошо перемешиваем и отставляем пропитаться примерно 15 минут, лучше – в холодильнике. Остается добавить сухарики и можно наслаждаться легким и вкусным блюдом!

Смешать все ингредиенты. Добавить майонез.

Салат «Фуршет»

Этот красивый и очень вкусный салат идеально подойдет для праздничного стола, о чем и говорит его название. Его составляющие выкладывают необычным образом – секторами, а потому каждый из ваших гостей сможет прямо за столом составить себе собственный вариант салата и даже поэкспериментировать с разными вариантами вкуса.

На 4 порции нам понадобятся:

  • Консервированная фасоль (красная или белая, как вам больше нравится) – 150 г;
  • Палочки крабовые – 200 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 150 г;
  • Свежий огурец – 1-2 шт. (200 г);
  • Сухарики (любые, на ваш вкус, можно даже домашние) – 50 г;
  • Майонез – 6 ст. ложек;
  • Зелень – по вкусу.

Начинаем готовить:

Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем из них жидкость. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Огурцы также нарезаем кубиками, постарайтесь сделать их такими же, как и кубики из крабовых палочек.

А теперь салат начинаем собирать:

В середину большого плоского блюда (тарелки) ставим банку или стакан. Делим плоскость тарелки на 8 секторов и начинаем выкладывать продукты:

  • 1 и 5 сектора – фасоль
  • 2 и 6 сектора – кукуруза
  • 3 и 7 сектора – крабовые палочки
  • 4 и 8 сектора – огурцы.

Чтобы продукты не смешивались, можно поставить лопатку или нож, пока выкладываем. Потом аккуратно убрать.

Теперь убираем из центра стакан и заполняем внешнюю часть пустого пространства сухариками. Они будут для нас «съедобной соусницей». Центр тарелки наполняется майонезом. Если для этого взять кулечек с тонкой дырочкой, то будет особо красиво.

При желании, можно посыпать майонез мелко нарубленной зеленью.

Салат с консервированной фасолью, колбасой и сухариками

Этот рецепт очень простой и займет у любой хозяйки минимум времени, при этом салат получается очень питательным и, что самое главное, вкусным. Даже продукты для этого салата не нуждаются в предварительном приготовлении.

Единственное, что нужно подготовить чуть-чуть раньше остальных ингредиентов – это лук. Если вы не любите очень горькие варианты вкуса, лучше его мелко порезать и замариновать на 10-15 минут.

Фасоль в этот салат также подойдет любая, главное, чтобы она не была в томате, а ее сорт – белая или красная – не принципиален.

Итак, нам понадобятся:

Начинаем готовить салат:

Лук нужно, как было уже сказано, нарезать мелкими кусочками, добавить к нему уксус и сахар, после чего – залить кипятком. Отставляем на несколько минут. Колбаса должна быть порезана соломкой.

Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем из них жидкость. Лук и фасоль нужно будет также промыть проточной водой.

Подробнее смотрите на видео:

Салат «Огни Мурманска»

Салат с таким интересным названием готовить очень просто и быстро. Он подойдет для неожиданных гостей или для создания быстрого салатика на ужин.

Итак, нам понадобятся:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Красная фасоль, консервированная без соуса – 2 банки (340 г);
  • Лук репчатый – 1 шт. (если крупный – половинка);
  • Копченые куриные окорочка – 2 шт.;
  • Ржаные сухарики – 1 пачка (средняя).

Собрали продукты? Начинаем готовить:

Фасоль открываем и сливаем жидкость через сито или дуршлаг, промываем холодной водой и выкладываем для просыхания на салфетки (бумажные полотенца). Потом отправляем фасоль в миску.

Из банки с кукурузой сливаем жидкость и добавляем ее к фасоли. Луковицу (или еще половинку) обжариваем в подсолнечном масле. Отправляем к овощам.

Мясо копченых окорочков отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Также выкладываем в салатницу.

Сухарики и майонез добавляем перед подачей на стол и хорошо перемешиваем. Не забудьте украсить салат, можно для этого использовать зелень или отложить немного сухариков.

Салат быстрый «Праздничный»

Быстрые салаты и закуски «на скорую руку» готовятся обычно из готовых продуктов. И здесь консервированная фасоль будет прекрасным решением, ведь она очень сытная и хорошо сочетается с разными вкусами. А сухарики добавляют в любой салат нотку хрустящей пикантности.

Нам понадобятся для этого салата:

  • Фасоль – 1 банка;
  • Сыр твердый – 100 — 150 г;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Огурцы – 2-3 шт.;
  • Чеснок, майонез – по вкусу.

А готовить салат очень просто:

Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем водой и отправляем в салатницу. Сыр натираем на терке. Огурцы нарезаем кубиками. Смешиваем все и заправляем майонезом. Сухарики, как обычно, добавляем перед подачей на стол.

В этом салате можно сочетать продукты в разных пропорциях, ориентируйтесь, в первую очередь, на ваш вкус.

А подробный пошаговый рецепт вы можете увидеть на видео:

Необычный салатик из фасоли

Необычный вкус и очень простое приготовление – это наш «Необычный салат». Попробуйте, вам понравится! Кстати, мужчины его просто обожают.

Нужно взять:

  • Красную консервированную фасоль – 1-2 банки;
  • Сахарную кукурузу консервированную – 1 банку;
  • Сухарики с чесноком – 1-2 пачки;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Сливаем рассол из кукурузы и фасоли, добавляем их в салатницу, туда же отправляем измельченный чеснок и сухарики. Заправляем майонезом и – приятного аппетита!

Прекрасно сочетается с разными блюдами и служит замечательной закуской на вашем застолье!

Салат с сухариками и стручковой фасолью

А для этого салата используется фасоль стручковая, что по достоинству оценят многие женщины, ведь стручковая фасоль — это витамины и минимум калорий.

Что нам потребуется:

  • Фасоль стручковая – 300 г;
  • Сухарики (можно домашние или любые, которые вы любите) – 100 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Перец и соль – по вкусу.

Как готовить салат:

Фасоль нужно вымыть и нарезать удобными кусками. Сыр отправляется на терку, также быстро и просто. Чеснок мельчим так, как вам удобнее. Можно ножом, на терке или при помощи специального пресса. С чесноком аккуратнее, если вы не любите очень острые закуски, добавьте его меньше.

А потом – все смешиваем и заправляем майонезом. Даем салату постоять примерно 15-20 минут. В этом рецепте сухарики должны размякнуть. Готово, можно подавать на стол!

Подробнее о приготовлении этого салата можете посмотреть видео:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Салат с красной фасолью и сухариками рецепт с фото

Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков , нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.

Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.

Салат из фасоли с сухариками – рецепт

Для приготовления закусок можно использовать красную или белую фасоль, самостоятельно отваренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе. Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями. Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками , пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.

Салат с красной фасолью и сухариками

Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.

  • красная фасоль в собственном соку – 240 г;
  • сухари – 180-200 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. Откройте банку с консервами, слейте жидкость, откиньте на сито.
  2. Чеснок измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом.
  3. Сыр натрите на терке с крупными ячейками, петрушку мелко порежьте.
  4. Соедините компоненты, заправьте растительным маслом. Украсьте рубленой зеленью.

Салат с фасолью и кириешками

Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Лучше всего выбрать те, что законсервированы в собственном соку, а потом добавить немного сливочного или винного соуса. Салат из фасоли с кириешками просто готовится – все компоненты, которые потребуются, найдутся у любой хозяйки.

  • маринованные огурцы – 300 г;
  • кириешки – 2 пачки;
  • бобы белые – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острый сыр – 180 г;
  • укроп, зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 150-160 г.
  1. Откройте консервы, слейте маринад, откиньте на дуршлаг.
  2. На плоскую тарелку выложите слой гренок, затем бобы.
  3. Острый сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.
  4. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп, зеленый лук мелко порубите.
  5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Уложите все компоненты слоями (порядок можно менять), смазывая каждый соусом. Подавайте сразу же.

Салат с фасолью и кукурузой и сухариками

Легкая, хрустящая, витаминная закуска состоит из простых продуктов. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками получается очень ярким, аппетитным, эффектно смотрится на праздничном столе: красные бобы, желтая кукуруза, зеленые огурцы создают неповторимое цветовое сочетание. Фото блюда, пошаговый рецепт и описание того, как приготовить его, можно увидеть в интернете.

  • маринованная кукуруза – 1 банка;
  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 180 г.
  1. Консервы откройте, слейте маринад. Выложите содержимое в глубокую миску.
  2. Огурцы помойте, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.
  4. Добавьте огурцы, укроп к остальным компонентам, смешайте, заправьте соусом.
  5. Выложите угощение на плоскую тарелку, а сверху разложите гренки.

Салат с фасолью и сухариками и колбасой

Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то создавали из всего, что было под рукой. В наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.

  • бобы консервированные– 1 банка;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • гренки – 1 пачка;
  • зеленый лук – 10 г;
  • майонез – 150 г.
  1. Колбасу очистите от пленки, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Откройте консервированные продукты, слейте маринад, откиньте их содержимое на сито.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. В глубокой емкости смешайте колбасу, бобы, кукурузу, гренки и зелень. Заправьте закуску соусом, подавайте к столу.

Салат из фасоли с сухариками и чесноком

Этот вариант сытной закуски стоит приготовить, добавив домашние ржаные гренки (крутоны), которые очень легко сделать самостоятельно. С алат с фасолью и сухариками с чесноком получается пикантным, имеет легкий острый привкус, который можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока, либо подбирая любимые специи: хорошо подойдет хмели-сунели или карри.

  • консервированные или отварные бобы – 1 банка (200 г.);
  • твердый сыр – 80 г;
  • хлеб ржаной – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 200 г.
  1. Извлеките бобы из банки, слейте маринад, откиньте на сито. Если вы используете сырой продукт, его нужно заранее замочить, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 60-90 минут.
  2. Чтобы приготовить домашние гренки, нужно нарезать черный ржаной хлеб на ломтики, срезать корку, порезать его полосками или кубиками.
  3. Выложите их на противень, сбрызните маслом, посолите, приправьте специями. Запекайте на небольшом огне на протяжении 10 минут.
  4. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. В глубокой емкости соедините поджаренные, остывшие крутоны, тертый сыр, бобы.
  6. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте этим соусом угощение.

Салат с фасолью консервированной с сухариками

В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кириешки – 80 г;
  • майонез – 220 г.
  1. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  2. Банки с бобами и кукурузой откройте, слейте жидкость и откиньте содержимое на сито.
  3. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок и майонез.
  4. Сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. Смешайте все компоненты блюда, заправьте соусом.

Салат с курицей фасолью и сухариками

В авральной ситуации, когда еды нет совсем, на помощь придет банка консервированных бобов и оставшееся от ужина или обеда отварное куриное филе. Салат: курица, фасоль, сухарики готовится быстро – нужно нарезать все компоненты, затем заправить соусом. Для пикантности добавьте корейскую морковку, чтобы сделать угощение более оригинальным.

  • консервированные бобы – 350 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • кириешки – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.
  1. Луковицу очистите, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
  2. Консервы откройте, откиньте содержимое на сито или дуршлаг.
  3. Куриное филе (можно использовать и другие части курицы) отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Остудите мякоть, разделите на волокна.
  4. В глубокой тарелке смешайте все компоненты, добавьте морковку, заправьте майонезом по вкусу. Подавайте, украсив зеленью и гренками.

Салат с копченой курицей и фасолью и сухариками

Блюда с легким привкусом копченостей всегда нравятся гостям. Чтобы приготовить салат из копченой курицы с фасолью и сухариками понадобится минимум времени и действий: нужно лишь нарезать, обжарить, смешать. Добавьте в угощение обжаренные или отварные грибы – шампиньоны выгодно подчеркнут вкус копченостей, но можно использовать вешенки или даже лисички.

  • консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • копченая курица (любая часть) – 400 г;
  • гренки – 160 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 250 г.
  1. Откройте консервы, слейте жидкость, выложите содержимое в глубокую емкость.
  2. Шампиньоны обжарьте на растительном масле так: сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем выложите на сухую, горячую сковороду, накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого добавьте 30 граммов сливочного масла, обжарьте грибы до румяного цвета. Остудите.
  3. Соедините все компоненты, приправьте солью, заправьте соусом. По желанию для пикантности можно добавить любимые специи.

Салат с ветчиной и фасолью и сухариками

Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.

  • ветчина – 350 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок, соль, специи по вкусу;
  • майонез – 250 г.
  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
  2. Консервы откройте, откиньте бобы на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, как и ветчину.
  4. Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  5. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с майонезом. Можно добавить в соус мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
  6. Смешайте все компоненты, заправьте чесночным соусом. Можно выкладывать слоями.

Салат с фасолью помидорами и сухариками

Легкая, но питательная закуска придется по вкусу тем, кто любит плавленые сырки. Салат с фасолью и сухариками, и помидорами сделает даже начинающий кулинар, а фото рецепта и описание того, как приготовить блюдо, можно найти на кулинарных сайтах. Попробуйте сделать эту закуску на скорую руку, если нужно будет срочно накормить семью легким ужином.

  1. Плавленые сырки натрите на терке со средними ячейками.
  2. Откройте консервы, слейте жидкость, откиньте бобы на сито.
  3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  4. Томаты нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
  5. В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме сухарей – добавьте их при подаче, чтобы не размокли.

Фасолевый салат с сухариками — секреты приготовления

Бобы и пикантные гренки прекрасно дополняют друг друга в супах, закусках, других блюдах. Очень важно знать некоторые основные принципы работы с этими продуктами, чтобы салаты с фасолью и сухариками получались великолепно:

  • для закусок используют бобовые в собственном соку, которые гораздо нежнее вареных;
  • если вы готовите блюдо с мясными компонентами, отдайте предпочтение томатному соусу и острым приправам (например, паприке);
  • сухари лучше приготовить самостоятельно, но если на это не хватает времени, то подберите снеки с нейтральным вкусом либо такие, которые будут гармонировать со всеми компонентами;
  • дополнять закуску нужно продуктами с ярко выраженным вкусом – копченостями, грибами, томатами или овощами по-корейски;
  • все консервы предварительно откидывайте на дуршлаг и дожидайтесь, пока стечет вся жидкость, иначе на дне салатницы появится неаппетитный осадок;
  • чтобы приготовление салата из фасоли было максимально быстрым, имейте в запасе баночку консервированных бобов и упаковку гренок.

Приготовьте салат с красной фасолью и по другим рецептам.

Очень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками – простое блюдо за считаные минуты

Если вы хотите накрыть стол к приходу гостей в рекордно быстрые сроки, ну, скажем, за 5 минут, — однозначно готовьте салат с фасолью и сухариками. Это простое блюдо получается очень вкусным, сытным, аппетитно-хрустящим, ароматным и недорогим. Несмотря на простоту приготовления, рецептов этого салата придумали огромное, нереальное количество. Это неудивительно, ведь фасоль и хрустящие сухари отлично сочетаются со многими продуктами – отварной или копченой курицей, колбасой, ветчиной, свежими овощами и соленьями, жареными, маринованными грибами, сыром. Предлагаем вам нашу подборку, в ней вы наверняка найдете рецепт по своему вкусу.

Салат с консервированной красной фасолью и сухариками – очень вкусный и недорогой рецепт

Требуемые ингредиенты:

  1. фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка (200 г);
  2. сырок плавленый – 2 брикета по 90 г;
  3. сухарики пшеничные (любые) – 2 пачки;
  4. свежая зелень – маленький пучок;
  5. соль поваренная – щепотка (по вкусу);
  6. майонез – 2-3 ст. л.;
  7. чеснок – 1 зубок среднего размера.

Как приготовить – пошаговая инструкция:

  1. Плавленый сыр нарезать небольшим кубиком, пересыпать в глубокую салатницу. Плавленые сырки можно заменить любым твердым сыром.
  2. При покупке сыра обратите внимание, чтобы это был качественный продукт, без заменителя молочного жира.

  3. Фасоль откинуть на дуршлаг. После стекания жидкости отправить в салатницу. Также можно использовать консервы в томатном соусе, промыв бобы от томата в кипяченой воде.
  4. Высыпать 1 пачку сухариков. Вкус – на усмотрение, но желательно, чтобы он не диссонировал с другими ингредиентами блюда.
  5. Добавить измельченный любым удобным способом зубчик чеснока. Посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
  6. Помыть и просушить зелень, мелко порубить ее ножом, отправить к остальным компонентам.
  7. https://www.youtube.com/watch?v=mdQABlWxhvM

  8. Все хорошо перемешать. Оставшиеся сухарики можно добавить сразу с первой порцией или посыпать ими готовый салат. Подавать блюдо лучше сразу. Долго хранить его нельзя – сухари размокнут и перестанут хрустеть, будет не так вкусно.

Салат «Колбасный» с кукурузой, колбасой, фасолью, чесноком и кириешками

Состав блюда:

  • фасоль консервированная (или отварная) – 240 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 240 г;
  • колбаса (сервелат, салями, балыковая – на выбор) – 150 г;
  • чеснок свежий – 1-2 дольки (по вкусу);
  • репчатый лук – половинка средней головки;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • ржаные сухарики – несколько горстей;
  • майонез салатный – 3-3,5 ст. л.;
  • немного поваренной соли некрупного помола.

Способ приготовления по шагам:

  1. Этот салат – очень простой, вкусный и быстрый. Его можно готовить как из отваренной до готовности, так и консервированной в собственном соку фасоли. Колбасу желательно брать помягче, чтобы текстура блюда получилась нежнее. Подкопченная нотка очень интересно «играет» со вкусами других продуктов. Нарезать колбасу умеренно тонкой соломкой, пересыпать в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать продукты.
  2. Фасоль переложить на сито, чтобы стек сок, можно дополнительно промыть в холодной воде. Добавить к колбасе.
  3. То же самое проделать и с консервированными зернами кукурузы. Лук нарезать мелким кубиком, залить кипятком. Сразу же его слить, чтобы убрать лишнюю горечь, но не сварить до мягкости. Положить к предыдущим ингредиентам. Добавить чеснок, натертый на мелкой терке, измельченную ножом петрушку. Поспать маленькой щепоткой соли (при необходимости можно будет досолить блюдо потом, после перемешивания), положить майонез.
  4. Хорошо перемешать салат, довести его до вкуса и аккуратно выложить на блюдо. Осталось только посыпать черными сухариками.

Делать это лучше непосредственно перед подачей, чтобы подсушенные кусочки хлеба не намокли.

Простой салат с консервированной фасолью, копченой курицей, сыром и домашними сухариками

Из чего будем готовить:

Пошаговый рецепт с подробным описанием и фото:

  1. Хлеб или батон лучше использовать чуть черствый, вчерашний. Он меньше крошится, и сухарики из него получатся более хрустящими. Корочку срезать не обязательно, по желанию. Порезать хлебные ломтики на кубики или брусочки – кому как больше нравится. В сковороде нагреть немного масла и выложить в него нарезанный пластинками чесночный зубчик. Обжарить до золотистого оттенка, потом убрать чеснок. А в ароматное масло высыпать хлеб. Периодически перемешивая, обжарить его до приятной поджаристой корочки. Готовые сухарики переложить на тарелку, дать им остыть.
  2. А пока подготовить другие ингредиенты. Копченую курицу филировать – удалить кости, снять кожу. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или разобрать руками на волокна. Положить курицу в миску.
  3. Добавить к ней сыр, нарезанный кубиком.
  4. А также несколько ложек фасоли, слив с нее жидкость.
  5. Часть сухариков высыпать в миску (немного оставить для подачи). Туда же положить майонез, немного соли. Все хорошо перемешать.

Подавать салат сразу, посыпав оставшимся подрумяненным хлебом. Хранить его в холодильнике нельзя – сухари превратятся в «кашу».

Быстрый салат из красной фасоли, колбасы, корейской морковки, маринованных грибов

Для приготовления 2-х порций потребуются следующие ингредиенты:

  • фасоль (консервированная или верная, красная или белая – на выбор) – 100 г;
  • колбаса (сырокопченая, сыровяленая, варено-копченая) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт. (небольшого размера);
  • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны, опята) – 100 г;
  • морковь, маринованная в корейском стиле – 70 г;
  • домашние или готовые пшеничные (белые) сухарики – пара горстей;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст. л. (для заправки).

Как приготовить:

  1. Яйца залить холодной водой в кастрюле, поставить на огонь. Варить с момента закипания жидкости в течение примерно 7 минут – так желток не посинеет, а белок останется нежным. Готовые яйца остудить, опустив их в холодную воду. Удалив скорлупу, порезать яйца небольшими кубиками.
  2. Таким же способом измельчить и колбасу. Разновидность колбасных изделий можно выбрать, исходя из своих вкусовых предпочтений и содержимого холодильника.
  3. Грибы вынуть из маринада, порубить ножом на более мелкие кусочки.
  4. Добавить фасоль.
  5. Морковь слегка отжать от жидкости, чтобы она не деформировалась, положить к остальным компонентам.
  6. Посолить, поперчить блюдо, заправить его майонезом, хорошо перемешать.

При подаче посыпать сухариками – сделанными собственноручно или магазинными.

Сытный салат с вареной курицей (грудкой), помидорами, твердым сыром

Перечень необходимых продуктов:

Основные этапы приготовления:

  1. Куриную грудку сварить или запечь до готовности, натерев любимыми специями. Готовую курицу остудить, мелко нарезать.
  2. Также измельчить 1 умеренно крупный или 2 небольших помидора.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Все подготовленные компоненты сложить в одну глубокую посуду, высыпать сухарики (их можно сделать самостоятельно или использовать покупные), добавить небольшое количество майонеза и соли.
  5. Осталось только перемешать – и салат готов!

Сразу переложить на блюдо и подать, пока сок от помидоров и соус не пропитали сухарики.

Фасолевый салат с крабовыми палочками, сухариками и зеленым луком на скорую руку

Блюдо состоит из таких компонентов:

  • охлажденные крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная (белая или красная) фасоль – 200 г;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • ржаной хлеб (можно взять уже готовые сухари) – 80 г;
  • чеснок – 1 долька (умеренно крупная);
  • масло подсолнечное (нерафинированное) – 1 ст. л.;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • майонез – примерно 70 г.

Основные шаги приготовления:

  1. Единственный ингредиент, требующий термической обработки – яйца. Их необходимо сварить вкрутую. А пока они готовятся и остывают, приготовить сухарики. Хлеб нарезать брусочками, выложить на противень. Подсушить при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Чеснок пропустить через пресс (можно мелко натереть), смешать с маслом. Можно использовать рафинированное, но вкуснее получается с неочищенным, ароматным. Залить чесночно-масляной смесью подсушенный хлеб, хорошо перемешать. Пусть сухарики немного настоятся, пропитаются чесночным маслом.
  2. Крабовые палочки измельчить. Форма нарезки – кубики.
  3. Перьевой лук помыть, просушить, мелко покрошить ножом.
  4. Остывшие яйца нарубить так же, как и крабовые палочки.
  5. Все продукты переложить в глубокую широкую салатницу, добавить фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Сухарики можно высыпать сразу или украсить ими готовый салат. Заправить примерно двумя ложками майонеза, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

Если вы не планируете подавать салат сразу, то сухари лучше не добавлять. Их следует высыпать непосредственно перед сервировкой блюда к столу.

Легкий в приготовлении салат из фасоли, маринованных огурцов и сухариков

Что нужно взять:

Порядок приготовления блюда:

  1. На приготовление этого салата уходит не более 5 минут, ведь ничего варить, жарить или запекать не нужно. Да и нарезки требуют только огурцы. Все быстро и очень просто, а получается изумительно вкусно и сытно. С фасоли и кукурузы слить жидкость, пересыпать их в миску.
  2. Добавить маринованные огурцы, нарезанные кубиком небольшого размера.
  3. Приправить перцем, положить майонез, перемешать. Поскольку огурцы соленые сами по себе, добавлять дополнительно соль не нужно. Высыпать сухарики, перемешать все снова.

Можно пробовать!

Салат «Минутка» с фасолью в собственном соку, пекинской капустой

Необходимые компоненты:

  • пекинская капуста – 1 маленький кочан;
  • фасоль (в собственном соку или отварная) – 300-350 г
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, черный перец – по несколько щепоток;
  • сухарики (готовые или домашние) – 70-100 г;
  • зелень (лук, укроп) – средний пучок.

Последовательность приготовления салата:

  1. Капусту разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать не слишком тонкими кусочками. Высыпать капусту в большую салатницу, в которой будут перемешиваться все ингредиенты блюда.
  2. Фасолевые консервы промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. После того, как стечет вся жидкость, добавить ее к капусте.
  3. Сыр натереть на крупной терке, добавить в общую посуду.
  4. Чеснок мелко потереть или нарубить ножом, отправить в салат.
  5. Измельчить зелень, высыпать в салатницу.
  6. https://www.youtube.com/watch?v=vZd9bk_ewAo

  7. Добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать блюдо.

Заправлять салат майонезом и добавлять в него сухарики необходимо непосредственно перед подачей. Если вы не планируете ставить блюдо на стол в ближайшее время, накройте его пленкой, уберите в холодильник. Там оно может храниться без потери вкуса до 1 суток.

Рецепт «Студенческого» салата с ржаными сухариками, кукурузой и кинзой

Из чего готовится блюдо:

Как готовить:

  1. Вкусные сухарики можно очень быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях, нарезав небольшими кусочками бородинский или другой ржаной хлеб. Желательно брать вчерашний. Хлебные кусочки разложить по противню, посыпать небольшим количеством соли и специй, отправить в разогретую духовку. Подсушить до хруста, остудить. Также можно использовать магазинный вариант. Сухарики со вкусом зелени, холодца с хреном, томата, сыра, салями и подобных вкусов будут неплохо сочетаться с другими компонентами.
  2. В большую миску выложить консервированные овощи, слив с них жидкость (можно дополнительно промыть, дать стечь воде).
  3. Огурец и зелень нарезать, пересыпать в общую миску.
  4. Туда же выдавить чеснок, положить маленькую щепотку соли, заправить майонезом, перемешать.
  5. Если салат готовится сразу к столу, добавить сухарики, перемешать еще раз.

Если подача пока откладывается, сухари пока класть не нужно – они размягчатся от майонеза.

Салат «Хрустик» с фасолью, свежим огурцом, копченым куриным филе

Нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Фасоль можно взять любого вида – белую или красную. Также если нет консервированной, можно использовать сухую. Накануне приготовления ее нужно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до мягкости и остудить. Если фасоль консервированная, ее следует тщательно промыть, выложив на дуршлаг. Затем отправить в миску с высокими бортами. Туда же высыпать кукурузу, нарезанную маленькими кубиками копченую грудку.
  2. Огурец следует измельчить так же – кубиком, а после – отправить в салат.
  3. Посыпать щепоткой соли, заправить соусом (майонезом, или сметаной, смешанной с горчицей в произвольных пропорциях), перемешать.
  4. Когда подойдет время сервировки, добавить сухарики, перемешать, переложить в красивую салатницу, подать.

Салат «Обжорка» с вареной фасолью и жареными шампиньонами

Потребуются такие ингредиенты:

  • фасоль (сухая) – 1 стакан;
  • грибы (шампиньоны) свежий – 400 г;
  • твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
  • сухарики – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчика (некрупных);
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – несколько ложек;
  • подсолнечное масло дезодорированное – для обжаривания;
  • репчатый лук – 1 шт. (небольшая головка).

Способ приготовления по этапам:

  1. С вечера промыть и залить фасоль холодной водой. За 8-10 часов она впитает в себя жидкость, размягчится. При этом вымоются сахара, которые вызывают повышенное газообразование. Отварить бобы в слабокипящей воде до полной готовности. В конце приготовления добавить соль. Когда сварится — откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Лук нарубить мелкими кубиками, а шампиньоны – соломкой. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. За 1-2 минуты до готовности посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, остудить. Также с грибами очень хорошо сочетается укроп – можно добавлять свежий или сушеный.
  3. Сыр нарезать кубиком, смешать его с остальными продуктами. Положить майонез (столько, чтобы салат не получился сухим, но и не «плыл» от избытка соуса), перемешать. Довести до вкуса.

Сухарики добавляют в последнюю очередь, перед подачей. Чтобы хлеб не размяк, можно не смешивать его с остальными составляющими, а высыпать сверху.

Вкусный рецепт с белой фасолью, красным луком, кукурузой и огурцом, перцем

Ингредиенты:

Подробный рецепт по шагам:

  1. Нарезанный небольшими ломтиками хлеб (особенно хорош для этого салата батон или итальянская чабатта) разложить по жаропрочной форме (противню). Посыпать солью, перцем и другими специями (на усмотрение), полить маслом, перемешать. Поставить в прогретую до 180-190 градусов духовку. Сухарики в процессе подсушивания желательно пару раз перевернуть.
  2. Пока хлеб подрумянивается, мелко нарубить лук.
  3. Огурец нарезать умеренно тонкими брусочками. Кукурузу с фасолью промыть, выложить в глубокую чашу. Добавить нарезанные овощи.
  4. Заправить майонезом, соком лимона, немного присолить, посыпать щепоткой перца. Перемешать, посыпать сухариками и сразу подать.

«Мужской» фасолевый салат с ветчиной, солеными огурцами и отварными яйцами

Для приготовления потребуется:

  • ветчина (можно заменить колбасой или копченым мясом) – 200 г;
  • консервированная белая или красная фасоль – 1 баночка;
  • маринованные (соленые огурцы) – 100-120 г (2 средних);
  • куриные яйца (категория СО) – 3 шт.;
  • магазинные сухарики – 2 упаковки;
  • чеснок – 1-2 дольки (некрупные);
  • майонез – пара ложек;
  • соль, свежая мелкорубленая зелень, перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Готовить блюдо удобно в большом, высоком салатнике. Туда надо положить фасоль, промыв ее от жидкости и дав стечь воде.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде. А пока они варятся, нарезать кубиком ветчину и огурец. То же самое сделать яйцами, когда они остынут. Пересыпать измельченные компоненты к фасоли.
  3. Осталось заправить, посолить по вкусу, приправить перцем, измельченным чесноком. Сухарики класть следует самыми последними, чтобы соус не сделал их мягкими.

Постный салат с фасолью, жареной морковью и сухариками – рецепт с фото

Потребуется такой продуктовый набор:

  • репчатый лук – 2 средние луковицы;
  • морковь – 2 шт. (не очень крупные);
  • баночная фасоль в с/с – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 5-8 шт. (в зависимости от размера);
  • любые сухарики – 2 большие горсти;
  • постный майонез – 3-5 ст. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло – около 40-60 мл.

Как приготовить – пошаговое руководство:

  1. Лук нашинковать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в разогретом растительном масле, на среднем огне, до мягкости и легкой золотистой корочки. Готовую обжарку переложить на тарелку, чтобы она быстрее остыла.
  2. Тем временем нарезать огурцы соломкой.
  3. Сложить в миску фасоль (без жидкости, можно промыть), обжаренные овощи и измельченные огурцы.
  4. Заправить постным майонезом. Можно немного присолить, но стоит учитывать, что огурцы имеют достаточно выраженный соленый вкус. Перемешать.
  5. Как только будут добавлены сухарики, перемешать салат еще раз и подать. Чем дольше блюдо стоит, тем менее хрустким станет подсушенный хлеб.

Диетический салат с овощами, зеленью и цельнозерновыми сухариками (без майонеза)

Набор ингредиентов будет нужен такой:

  • отварное куриное филе (говядина, нежирная ветчина) – 200 г;
  • помидоры – 2 шт. (некрупных);
  • салат-латук – 4-5 листов;
  • фасоль (в собственном соку) – 200 г;
  • петрушка или другая зелень – по вкусу и желанию;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • греческий йогурт – 2-3 ст. л. (можно заменить нежирной сметаной);
  • соль – 1-2 г;
  • сухарики из ржаного или цельнозернового хлеба.

Поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Мясо отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Помидоры порезать достаточно мелко, а салатные листья разорвать руками. Если используется другая зелень, ее необходимо порубить ножом.
  3. Все измельченные продукты пересыпать в одну большую емкость, добавить фасоль, выдавленный чеснок, йогурт, щепотку мелкой соли, перемешать.
  4. Посыпать сухариками. Блюдо готово! Если вы предпочитаете готовить домашние сухарики, просто нарежьте хлеб, затем подсушите его, не добавляя масло.

Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов

Для приготовления вам будет необходимо:

  • фасоль в томате (консервированная) – 1 банка;
  • маринованные корнишоны или обычные огурцы – 150 г;
  • кукуруза сладкая, консервированная – 200 г;
  • сухарики (ржаные или пшеничные – на выбор) – 1 пачка (70 г);
  • майонез – пара столовых ложек.

Поэтапное приготовление:

  1. Сухари высыпать в миску подходящего размера.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Высыпать фасоль.
  4. Огурцы нарезать (большие – кубиком, корнишоны — кружочками), также высыпать в миску.
  5. Перемешать.
  6. Заправить майонезом, можно пробовать.

Вариант приготовления с маринованной зеленой (стручковой) фасолью – просто и вкусно

https://www.youtube.com/watch?v=_ksnDsqy9yw

Какой состав:

Подробный способ приготовления поэтапно:

  1. Сыр нарезать соломкой.
  2. В одной чаше смешать фасолевые стручки, сыр, сухарики. Добавить чеснок, продавленный через пресс.
  3. Посолить, положить несколько ложек майонеза, перемешать. Готово! Просто, быстро, сытно и вкусно!

Рецепт с говядиной и болгарским перцем – ну очень вкусный «Холостяцкий» салат

Потребуются такие продукты:

  • консервированная фасоль – 300 г;
  • говядина (без кости) – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт. (не обязательно);
  • огурцы – 2 шт. (примерно 200 г);
  • батон – 150 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль;
  • для заправки – майонез.

Алгоритм приготовления:

  1. Говядину отварить до мягкости (40-60 минут после закипания воды). При варке можно добавить лавровый лист, душистый перец и другие специи, чтобы мясо получилось вкуснее. Отварную говяжью мякоть остудить, нарезать кубиком.
  2. Батон порезать кусочками небольшого размера. Смешать с маслом, чесноком, посолить, обжарить на сковороде до румяности.
  3. Огурец и перец нарезать соломкой.
  4. Смешать говядину и овощи, положить 50-70 г майонеза, перемешать. Сверху посыпать салат остывшим подсушенным хлебом. Есть блюдо лучше сразу – пшеничные крутоны быстро размокают.

Салат «Застольный» с фасолью, шпротами и ржаным хлебом – готовим за 5 минут

Ингредиенты, входящие в состав:

  • кукуруза, фасоль – по 1 банке;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • сыр (твердый) – 80 г;
  • зелень петрушки;
  • ржаной хлеб или готовые сухарики – 80-100 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.

Кулинарная инструкция – готовим по шагам:

  1. Хлеб порезать на аккуратные квадратные кусочки, запечь. Получившиеся сухарики полить маслом от шпротов.
  2. Положить в мисочку фасоль с кукурузными зернами, пропустить через пресс зубчик (или парочку) чеснока.
  3. Сыр натереть на средней терке, добавить в миску. Также положить туда несколько шпротин.
  4. Добавить майонез и рубленую зелень. Перемешать. Украсить блюдо целыми шпротами.

Салат с зеленым горошком, куриным филе и сухариками «Пятиминутка»

Будет нужно:

  • фасоль – 400-граммовая банка;
  • кукуруза – 300 г;
  • горошек – 300 г;
  • филе куриное (отварное) – 300 г;
  • сыр (на выбор) – 200 г;
  • сухари магазинные, с любым понравившимся вкусом – 100-150 г;
  • майонез, чеснок, зелень – все по вкусу.

Рекомендации по приготовлению – подробный рецепт:

  1. Курицу (вареную, обжаренную, запеченную) нарезать мелкими кусочками.
  2. Смешать с овощами и крупнотертым сыром, добавить сухари, майонез, измельченный любым удобным способом чеснок.
  3. Посыпать солью, мелко нарезанной зелень, перемешать.

Видео рецепт

салат с сухариками и фасолью

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Любимые с детства салаты обычно остаются таковыми на всю жизнь. Со временем они слегка усовершенствуются и приобретают обновлённый декор. Например, несколько лет назад вошло в моду украшение закусок половинками перепелиных яиц, зёрнами граната, разнообразной зеленью, а также выкладывание кушанья на листья салата. Многие стараются избегать калорийных гарниров к горячему, и их с успехом заменяют блюда из овощей.

Салат с фасолью и сухариками отличается приятным вкусом и чрезвычайно легко готовится. В любом магазине можно найти готовые сухарики со вкусом сыра, сметаны, бекона и др. Готовые ингредиенты позволят сделать его буквально за 5 минут, но истинные гурманы наверняка предпочтут нарезать и высушить хлеб самостоятельно. Домашние сухари тоже можно сочетать с разными специями или посыпать перед отправкой в духовку сырной крошкой. Фантазия опытных хозяек безгранична.

Какую фасоль брать для салата

Чаще других в России встречается белая и красная фасоль, но любители экспериментировать находят на прилавках также чёрную и зелёную. Считается, что в чёрной содержится больше витаминов, чем в других сортах. При этом она жёстче и требует долгой варки. Салат из фасоли с сухариками получится аппетитным и из консервированных бобов. Они сразу готовы к употреблению, что сократит время приготовления.

Белая и красная фасоль предпочтительнее для салатов с мясом и свежими и маринованными овощами.

Если сухие бобы планируется варить, их необходимо заранее замочить и несколько раз сливать воду, чтобы ушла горечь. Варёная фасоль хранится в холодильнике несколько дней, поэтому её можно подготовить заранее. К праздничному столу нередко подают сложные салаты, поэтому помимо фасоли и сухариков, для него понадобятся отварное мясо, колбаса, маринованные и свежие овощи.

Салат с фасолью и сухариками – самые вкусные варианты блюда

На фото в интернете показаны способы украшения и заправки салатов. Также приведены пошаговые рецепты. Одни совсем простые, другие более затейливые и предусматривают длительную подготовку компонентов. В зависимости от времени прихода гостей или семейного обеда следует рассчитать, какую закуску удастся приготовить.

С кукурузой

В салат из сухариков и фасоли допустимо добавлять любые ингредиенты, включая копчёное мясо и сладкую консервированную кукурузу. К ним отлично подойдут маринованные огурцы и отварные яйца, особенно если стоит задача накормить сильно проголодавшихся членов семьи. Острая домашняя заправка из сметаны, горчицы и чеснока завершит изготовление вкусного салата.

Состав:

  • 0,35 кг белой консервированной фасоли;
  • 150 г сладкой кукурузы;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 150 г копчёного мяса;
  • 0,1 кг белых сухариков;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 5 листьев салата.

Для заправки:

  • 200 мл сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 зубика чеснока;
  • ½ ч.л. соли, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Фасоль достать из банки, переложить в дуршлаг и промыть прохладной водой. Дать ей стечь и поместить в глубокую ёмкость.
  2. Зёрна кукурузы также поместить в дуршлаг, затем объединить с бобами.
  3. Нарезать кубиками яйца, огурцы и мясо. Листья салата измельчить полосками. При желании добавить петрушку и укроп. Выложить компоненты в салатник.
  4. В сметану добавить горчицу и раздавленный чеснок. Посолить и высыпать любимые специи.
  5. Положить в салат сухарики, оставив немного для украшения. Вылить заправку и тщательно перемешать.
  6. Декорировать закуску веточкой укропа и сухариками.

С копчёной колбасой

Неперегруженный салат придётся по вкусу многим за счёт аппетитного аромата копчёной колбасы. Блюдо получится сытным, так как в нём сочетаются мясо, хлеб и бобы. Его можно дополнить как майонезом, так и домашней заправкой из сметаны и горчицы.

Чем больше в нём будет зелени, тем питательнее и полезнее станет кушанье.

Состав:

  • 0,35 кг белой консервированной фасоли;
  • 0,2 кг копчёной колбасы;
  • 0,2 кг белых сухариков;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 150 мл майонеза;
  • 2 зубика чеснока;
  • по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Пошаговый рецепт следующий.

  1. Фасоль достать из банки, промыть и дать ей стечь.
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой, яйца кубиками, чеснок измельчить. По желанию добавить кинзу, укроп или листья салата, предварительно нашинковав их.
  3. Перемешать компоненты в глубокой миске, добавить соль, перец и майонез.
  4. Готовое блюдо посыпать сухариками.

С ветчиной и томатами

Вариант с томатами ближе к лёгким овощным итальянским закускам. Украшенный половинками черри, сухариками и зеленью он порадует приверженцев здорового питания. В союзе с сырной и мясной тарелками закуска создаст идеальную композицию.

Салат с красной фасолью и сухариками состоит из компонентов контрастных цветов, поэтому их можно как перемешать, так и выложить слоями.

Состав:

  • 0,25 кг красной консервированной фасоли;
  • 120 г твёрдого сыра;
  • 3 спелых томата;
  • 75 г белых сухариков;
  • по 3 веточки петрушки и укропа;
  • 2 зубика чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • 1/3 ч.л. соли, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Промыть фасоль, положить в дуршлаг и дать ей стечь.
  2. Томаты нарезать небольшими кубиками, сыр натереть, зелень нарубить.
  3. Высыпать все ингредиенты в глубокую ёмкость, добавить сухарики, соль, специи и заправить майонезом.

С курицей и корейской морковью

Морковь-ча несложно приготовить в домашних условиях. Для салата морковь, нарезанную длинной соломкой, следует измельчить, чтобы кушанье было удобнее делить на порции. На 3-4 человека достаточно приготовить салат из ½ кг отварной курицы. Он станет отличной альтернативой обеду в офисе.

Состав:

  • 0,35 кг белой консервированной фасоли;
  • ½ кг отварного куриного филе;
  • 0,25 кг морковь-ча;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г белых сухариков;
  • 150 мл майонеза;
  • 3 веточки укропа;
  • ¼ ч.л. соли, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Охлаждённое куриное мясо нарезать кубиками, фасоль вынуть из банки.
  2. Натереть сыр и объединить все компоненты в салатнике.
  3. Заправить закуску майонезом и украсить сверху веточками укропа.

С сыром, яйцом и чесноком

Если ингредиенты мелко нарубить, получится пикантная начинка для тарталеток. Салат можно дополнить кольцами лилового лука и зеленью, когда он предназначается для праздничного стола. Он быстро готовится, особенно если яйца сварены заранее.

Состав:

  • по 0,25 кг красной консервированной фасоли и сладкой кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г белых сухариков;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 зубика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • 1/3 ч.л. соли, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт следующий.

  1. Промыть фасоль и перемешать её с кукурузой, натёртым сыром и раздавленным прессом чесноком.
  2. В последнюю очередь положить в закуску раскрошенные яйца, соль и специи. Перемешать салат и заправить майонезом.
  3. Обсыпать его сухариками.

С огурцами

В зависимости от того, свежие или маринованные огурцы будут добавлены в салат, подбираются остальные продукты.

Зимой больше подойдёт салат с колбасой, маринованными огурцами и варёными яйцами, а летом – с зеленью и свежими огурцами.

Заправку для него следует смешать из кетчупа и майонеза в пропорции 1:5.

Состав:

Пошаговый рецепт таков.

  1. Сыр натереть на тёрке, ветчину и огурцы нарезать кубиками.
  2. Положить в салатник фасоль, из которой стёк сок.
  3. Перемешать её с измельчённым чесноком, ветчиной, сыром и огурцами.
  4. Майонез объединить с солью, кетчупом и приправами.
  5. Высыпать в салат сухарики и заправить его.

Со свёклой

Сытный вегетарианский салат включает лишь полезные ингредиенты и заправляется оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Оригинальной и нарядной станет закуска с брусничным соусом, рукколой и кусочками апельсинов.

Такое блюдо наверняка понравится детям, а взрослым больше подойдёт салат с солёными огурчиками. Гости не откажутся попробовать его с горячей картошкой.

Состав:

  • ¼ кг белой консервированной фасоли;
  • 2 свёклы;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 лиловая луковица;
  • 50 г ржаных сухариков;

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. лимонного сока;
  • 1 зубик чеснока;
  • по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Пошаговый рецепт следующий.

  1. Свёклу отварить вечером, чтобы она остыла к моменту приготовления салата.
  2. Нарезать её кубиками, огурцы соломкой, а луковицу полукольцами.
  3. Смешать ингредиенты, включая фасоль и сухарики, в глубокой ёмкости.
  4. Влить в растительное масло свежий лимонный сок, добавить соль, пряности и измельчённый чеснок. Тщательно перемешать.
  5. Заправить салат и сразу подать к столу.

С маринованными грибами

Салат из фасоли и сухариков можно сделать грибным. Лучше всего выложить его слоями, создав подобие «Грибной поляны». Правда, эта закуска потребует множества различных компонентов.

Существует несколько более простых вариантов, однако следует помнить, что грибы особо хороши вместе с яйцами и майонезом.

Состав:

  • 0,2 кг белой консервированной фасоли;
  • 0,2 кг маринованных грибочков;
  • 0,15 кг отварного куриного филе;
  • 100 г белых сухариков;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 мл майонеза;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт следующий.

  1. Грибы и фасоль вынуть из банок и максимально избавить от жидкости.
  2. Курицу и яйца нарезать кубиками.
  3. Перемешать все составляющие салата, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Со шпротами

Шпроты на обжаренном кусочке хлеба для многих являются настоящим лакомством. Салат с ними получится не менее вкусным. Вообразив себя прославленным поваром, хозяйка наверняка превратит его в шедевр. Именно эту закуску можно бесконечно дополнять и менять до неузнаваемости.

Состав:

  • по ¼ кг белой консервированной фасоли и кукурузы;
  • 0,35 кг шпрот;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г белых сухариков;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубика чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • 1/3 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Шпроты выложить на тарелку и слегка размять.
  2. Соусом из-под шпрот опрыскать сухарики.
  3. Сыр натереть на тёрке, петрушку нарубить.
  4. Смешать продукты, добавить к ним раздавленный чеснок и соль.
  5. Заправить салат майонезом и сверху посыпать остатками зелени.

Для салата «Фуршет» необходимо большое плоское блюдо. Его секрет в том, чтобы выложить компоненты поочерёдно секторами, не перемешивая между собой, а в центр поставить соусницу с майонезом. Каждый гость создаст собственный салат, используя различные продукты. Сухарики выкладываются вокруг соусницы и обрамляют её.

Состав:

  • 0,2 кг белой консервированной фасоли;
  • 0,2 кг сладкой кукурузы;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 60 г белых сухариков;
  • 100 мл майонеза.

Порядок приготовления таков.

  1. Огурцы и крабовые палочки по отдельности нарезать кубиками.
  2. На блюдо выложить половину порции фасоли, ограничив сектор широкими ножами.
  3. Аналогично поступить с кукурузой, огурцами и крабовыми палочками.
  4. Всего должно получиться 8 секторов.
  5. В центр поместить соусницу, окружить её сухариками.
  6. По желанию добавить свежую зелень.

Полезные советы и хитрости

Консервированную фасоль нужно вынуть из банки, выложить в дуршлаг и промыть прохладной водой. После того как жидкость стечёт, бобы пора класть в салат. Так же действовать следует и со сладкой кукурузой, хотя у неё вкусный сок, поэтому достаточно поместить зёрна в дуршлаг.

Придать сухарикам различные оттенки вкуса и аромат можно и в домашних условиях. Для этого в небольшом объёме растительного масла растворить любимые специи, соль и раздавленный в прессе чеснок. Далее смесь залить в диспенсер и опрыскать ею нарезанный хлеб перед отправкой в духовку.

Салат с сухариками и фасолью допускает множество самых необычных компонентов: каперсы, хамон, свежий базилик и рукколу. Изменение состава делает его лишь интереснее и насыщеннее. В зависимости от предпочтений гостей ему несложно придать восточный или северный колорит, добавив один или несколько специфических ингредиентов. Сыр или мясо сделают закуску более сытной, а зелень и овощи превратят в лёгкий летний салат.

Он позволит подготовиться к приходу гостей в кратчайшие сроки и не разочарует пришедших. Имея под рукой несколько базовых компонентов, хозяйка придумает вариант кушанья, который порадует близких и украсит торжество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *