Салат букет роз рецепт

  • автор:

Салат «Розы для любимого » — очень красивый и вкусный салат, который никогда не остается на столе. Он неизменно притягивает к себе восторженные взгляды и вызывает возгласы восхищения.

Его хорошо готовить к празднику, он сытный, имеет интересный, не похожий на другие салаты вкус. А оригинальное исполнение только добавляет ему все более возрастающей популярности.

Этот салат относится к так называемым сборных, таких же, как «Гнездо глухаря», или «Грибная полянка».

Готовить его нужно заранее, для того, чтобы он хорошенько пропитался, что называется «набрал силу».

И так что же нам понадобиться для приготовления салата. Расчет сделан примерно на 10 порций.

Готовим блинчики для салата

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл. молока
  • 1 долька чеснока

Приготовление:

1. Смешать яйца с сахаром.

2. В муку добавить соль и соду, перемешать.

3. Соединить муку со смесью яиц с сахаром.

4. Потихоньку вмешать молоко.

5. Дать немного постоять, чтобы разошлись комочки.

6. Испечь 4 тонких блинчика.

7. Пока блинчики теплые, смазать их с одной стороны майонезом, заранее добавив в него мелко нарезанный чеснок.

8. Туго сворачиваем блинчики рулетиком, смазанной стороной вовнутрь.

9. Даем остыть, затем режем на кусочки примерно по 1 см. Получаются маленькие, свернутые рулетики.

Готовим салат «Розы для любимого»

Нам понадобится:

  • отварная грудка 300-400 гр.
  • отварной картофель 3-4 штуки
  • отварная морковь 2 штуки(средние)
  • 2 маринованных огурчика
  • полбанки зеленого горошка
  • пучок зеленого лука
  • пучок зелени
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем салатник с высокими бортиками и весь выстилаем его пищевой пленкой.

1. Выкладываем разрезанные рулетики — «розы» на дно и на бока.

2. Картофель мелко нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом.

3. Берем 2/3 картофеля и выкладываем сверху на «розы». Немного приминаем рукой и промазываем майонезом.

4. Режем мелкими кубиками морковь, маринованные огурчики, курицу. Зеленый лук режем как обычно для салата.

5. Выкладываем все слоями в такой последовательности — куриная грудка, огурчики, зеленый горошек, морковь, зеленый лук и оставшийся картофель.

6. Каждый слой солим по необходимости и по вкусу, промазываем майонезом, кто сколько любит, но лучше не перестараться, а то иногда в салат столько кладут майонеза, что вкус других продуктов даже не чувствуется.

7. Сверху прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Пусть теперь настаивается и набирает силу.

Когда будете подавать салат на стол, возьмите большую плоскую тарелку или блюдо. Снимите сверху пленку. Положите плоскую тарелку на салатник и просто переверните. С «роз» снимите пленку и украсьте по краю тарелки мелко нарезанной зеленью и оставшимся луком. Все, наши «Розы для любимого» готовы ! Красиво и вкусно! Пусть Ваш любимый будет доволен.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 часов

Маргарита

Салат «Розы для любимого» Для 4 тонких блинчиков: 2 яйца; 1 ст. ложка сахара; соль, 1/3 ч. ложки соды; 2 ст. ложки муки; молоко. Приготовить блинчики. Горячие блинчики смазать с одной стороны майонезом с чесноком. Когда остынут нарезать поперек на маленькие рулетики размером до 1 см. Заранее нужно отварить картофель и морковь. После того, как эти продукты сварятся, нужно дать им остыть, затем очистить от кожицы и натереть на крупной терке картофель. Глубокую салатницу выкладываем пищевой пленкой так, чтобы её края свисали. На дно и бока посуды плотно друг к другу выложить рулетики. Отварной тертый картофель смешать с майонезом. 2/3 этой массы выкладываем не толстым слоем поверх рулетиков, утрамбовываем, смазываем майонезом. Отварное мясо (окорочок, ветчина) — 200 гр., маринованные огурцы — 2 шт. и морковь — 2 шт. нарезать небольшими кубиками. Добавить пол банки зеленого консервированного горошка и зеленого лука, перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Эту смесь выложить на картофель. Сверху выложить оставшееся количество картофееля. Накрыт приготовленный салат с блинами свисающей пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов. После того, как салат охладится, нужно аккуратно снять пленку и перевернуть его на плоскую тарелку. Украсить на свой вкус.

Салат розочка или селедка под шубой на Новый год может показаться не совсем уместным для такого праздника. Поверьте это совсем не так и такой вот с виду летний салат прекрасно украсит праздничный и новогодний стол, своим видом. Салат розочка также можно готовить на день рождение женщине или на 8 марта, тут на что фантазия горазда. Еще такой салат называют «Букет роз», но это кому как угодно его называть, а я называю розочка.

🍲Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Сельдь (филе) — 1 штука;
Свекла — 3 штуки;
Морковка — 1 штука;
Картошка (средняя) — 3 штуки;
Лук репчатый (красный сладкий) — 1 штука;
Чеснок — 2 дольки;
Яйца куриные — 4 штуки;
Кефир и молоко — по половине стакана;
Мука пшеничная — 1 стакан;
Сахарный песок, соль, сода — по 1 ложке чайной;
Майонез — по усмотрению;
Петрушка свежая — пучок.

🍴Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно выпечь блины. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем молоко и кефир и взбиваем.

Блины можете делать после того как сформируете форму салата, он тогда будет настаиваться и пропитываться. Но я пока делаю блины у меня варятся овощи.

2. В миску добавляем соду, немного сахара и просеиваем муку. Муку можно просеивать во время работы миксера, что бы мука не комковалась.

3. К тесту для блинов добавляем 3 столовые ложки масла подсолнечного, после чего хорошо перемешаем венчиком и оставим на 15 минут.

4. Берем большую сковороду и выпекам на ней блины. Блины делаем не очень тонкие, примерно 3 миллиметра и сильно не поджариваем.

Тонкие блины не будут держать форму, когда мы будем делать розочки.

5. Пока мы делали блины, наши овощи сварились. Свеклу, морковь, картошку и яйца нужно остудить и почистить. Далее все овощи нужно натереть на терке или нарезать мелкими кусочками, кроме свеклы. Свеклу мы натираем на мелкой терке, добавляем к ней майонез и пару долек натертого или давленого чеснока. Затем свеклу хорошо перемешиваем, до однородной массы.

6. Филе сельди нужно аккуратно очистить от пленок и косточек, а затем нарезать небольшими кусочками. Если вы взяли не филе, а целую рыбину, то не поленитесь и хорошо ее почистите. Берем блюдо для будущего салата и первым на него выкладываем сельдь, небольшой горкой.

7. Промазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем картошку. Картошку промазываем хорошим слоем майонеза, больше чем сельдь. Как и филе сельди мы картофель формируем в виде горки.

8. Следующими слоями у нас будет натертая морковь и яйцо.

9. Теперь нам необходимо хорошо промазать весь салат по верху майонезом. Основа нашего будущего салата розочка готова.

10. Вот и настал момент формирования розочек и воссоединение их с салатом. Кладем блин на чистую и сухую доску, а всю поверхность промазываем не толстым слоем свеклы с майонезом и чесноком.

11. Блины аккуратно, но при этом плотно сворачиваем в рулеты. Рулеты мы нарезаем на небольшие кусочки, толщиной в 2 пальца.

12. Выкладываем кусочки блинов на приготовленную основу. Выкладывать начинаем снизу и поднимаемся к верху, до самой верхушки.

13. Пространство между розочками мы будем заполнять небольшими веточками свежей петрушки, а также можно добавить и другой зелени.

14. Теперь салат можно накрыть пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник, что бы он как следует пропитался.

Хороших Вам праздников и приятного аппетита!

Ваши любимые рецепты

Когда в меню появляется слово тар-тар, у каждого всплывают различные ассоциации и представления: для некоторых это густой сливочный соус с каперсами и солеными огурчиками, кто-то представляет себе сырое рубленое мясо, и лишь для некоторых тар-тар – это мелко нарезанный овощной микс. Такое изысканное блюдо французской кухни чаще всего готовится из молодой телятины или красной рыбы без тепловой обработки, однако уже во многих ресторанах или кафе придумали и альтернативный вариант – овощной. Идя в ногу со временем, я очень полюбила подавать на стол именно последний вариант, так как он может стать и закуской, и гарниром и даже основным угощением, особенно для вегетарианцев.

Для своего особенного рецепта я использую только сырые овощи, без термической обработки. Главное отличие тар-тара от овощной нарезки – это способ подачи: все овощи должны быть очень мелко нарублены, уподобляясь оригинальной мясной рецептуре. Для овощного тар-тар на моей кухне всегда должен находится следующий список ингредиентов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы очистить авокадо нужно разрезать его пополам, извлечь косточку, а затем ложкой отделить его от кожуры. Авокадо лучше использовать немного тверже обычного, чтобы он хорошо резался кубиками.

Далее авокадо необходимо нарезать очень мелкими кубиками и поместить в глубокую тарелку.

Туда же в салатник к авокадо нужно мелко нарубить и томат.

А затем измельчить и болгарский перец.

Последним в тарелку к овощам отправляется мелко нарезанная зелень листьев петрушки.

Заключительным ингредиентом в тарелке становится кукуруза. Я использую консервированный ее вариант.

Для соуса следует смешать соевый соус, масло, тертые зубчики чеснока и сушеный базилик.

После чего полученную смесь необходимо добавить к овощам в тарелке и все тщательно перемешать.

Овощной тар-тар следует подавать так же, как и мясной, выложив в специальную круглую форму, как это делают во многих ресторанах или кафе.

Всего разнообразия салатов не перечислить. Мы предлагаем вам подборку праздничных салатов в виде цветов. Все эти салаты будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Но внешний вид — это не единственное, чем так хороши эти рецепты, ведь помимо этого они очень вкусные.

  1. Салат «Мимоза»
  2. Салат «Тюльпаны»
  3. Салат «Сирень»
  4. Салат «Фиалки»
  5. Салат «Ромашки»
  6. Салат «Каллы»
  7. Салат «Астры»
  8. Салат «Подсолнух»
  9. Салат «Букет цветов»
  10. Салат «Розы»

1. Салат «Мимоза»

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата, лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы(сайра) — 1 штука;
  • Луковицы — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Отварные картофелины (небольшого размера) — 2 штуки;
  • Майонез;
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 5 штук.

Приготовление:

  1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
  2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
  3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
  4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
  5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
  6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
  7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
  8. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
  9. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

2. Салат «Тюльпаны»

Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат – закуска украсит собой любой праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Помидор — 10 штук;
  • Сыр мягких сортов — 300 Грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Огурец — 200 грамм;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Перья лука — 10 штук.

Пошаговый рецепт:

  1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
  2. Приготовим начинку для помидоров — для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
  3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
  4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука.
  5. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.

3. Салат «Сирень»

Очень красивый, эффектный, праздничный салат. Он великолепно смотрится на праздничном столе, думайте оформить такой салат сложно, на самом деле — это просто, быстро и доступно. Приготовьте этот салат на праздник и успех Вам обеспечен!

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300-400 грамм;
  • Рис вареный — 1 стакан;
  • Оливки без косточек — 250 грамм;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Яйца куриные — 6-8 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Свекла — 1/2 штуки;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец жгучий молотый — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Куркума — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Креветки промыть и просушить.
  2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
  3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
  4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
  5. Оливки нарезать тонкими колечками.
  6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
  7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…
  8. А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
  9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
  10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.
  11. Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки.

4. Салат «Фиалки»

Очень впечатляющее оформление в виде горшочка с фиалками, гармоничное сочетание курицы с черносливом и шампиньонами, пикантности которому добавляют морковь по-корейски и огурчики – этот салат, однозначно, заслуживает внимания!

Ингредиенты:

  • Копченый окорочёк – 300 грамм;
  • Чернослив – 200 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Свежий огурец — 300 грамм;
  • Корейская морковь — 200 грамм;
  • Печенье (солёное);
  • Шпинат;
  • Редис;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Копченый окорочёк, свежий огурец, чернослив (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить) — порезать соломкой.
  2. Шампиньоны порезать соломкой обжарить с солью и перцем,
  3. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
  4. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.
  5. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.

5. Салат «Ромашки»

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Это очень красивое и простое блюдо, гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Рис (длиннозернистый) — ½ стакана;
  • Консервированная горбуша — 1 банка;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана (15%-я);
  • Растительное масло;
  • Листья салата;
  • Укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
  2. Яйца отвариваем и очищаем.
  3. Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.
  4. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
  5. Салат выкладывается слоями:
    1-й — листья салата, порванные на кусочки.
    2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
    3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
    4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
    5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
    6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
  6. Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

6. Салат «Каллы»

Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением! Легкий в приготовлении, он необычайно нежен. Сложность исполнения вызывает лишь букет «калл». Вполне привычные ингредиенты выливаются в салат, который покоряет гостей сначала своим оформлением, а затем и вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 грамм;
  • Крабовые палочки — 100 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Огурец — 1 штука;
  • Сыр для тостов — 6 штук;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Зелень — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
  2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
  3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
  4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
  5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
  6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
  7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
  9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
  10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
  11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.

7. Салат «Астры»

«Астры», очень красивый и вкусный салат, который несомненно станет главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Майонез — 4-5 столовых ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Рецепт приготовления салата «Астра» действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца.
  2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого).
  3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками.
  4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке.
  5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.
  6. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом.
  8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез.
  9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом.
  10. Верхним слоем выложить яйца.
  11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца.

8. Салат «Подсолнух»

Рецепт, который приходит на помощь, когда праздничный стол хочется украсить каким-нибудь красиво оформленным салатом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Маринованные шампиньоны — 150 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Маслины – 1 банка;
  • Чипсы (овальной формы);
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания.
  2. Яйца отварить.
  3. Филе порезать мелкими кубиками.
  4. Грибы порезать небольшими кусочками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке.
  7. Собираем салат. На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом.
  8. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата.
  9. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.
  10. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
  11. Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства. Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.

9. Салат «Букет цветов»

Cалат «Цветок» хорош тем, что при его приготовлении ничего варить или жарить не нужно. Единственная сложность в приготовлении данного салата заключается в том, чтобы его красиво и плотно уложить.

Ингредиенты:

  • Cвежий салат — 3 пучка;
  • Салями — 20-25 кружочков;
  • Редис (большой) — 1 штука;
  • Помидоры черри — 30 штук;
  • Сыр (тонко нарезанный) — 12 кусочков;
  • Ветчина — 8 кусочков;
  • Огурец (большой)— 1 штука;
  • Лук порей (крупный ) — 1 штука.

Пошаговый рецепт:

    1. Все овощи промыть и высушить. Лук порей разрезать с одной стороны так, чтобы его можно было развернуть. Затем сделать по его краям надрезы, которые сделают его похожим на листок.
  1. Листья салата и лук скрепить в плотный пучек. Его желательно завязать с помощью лука, так как именно от него будет зависеть внешний вид всего салата. Пучек сразу же положить на блюдо.
  2. Огурец нарезать продольными брусьями, также связать луком и положить так, чтобы он имитировал ножку «букета».
  3. Помидоры черри насадить на шпажки и воткнуть в листья салата.
  4. Редис нарезать тонкими кружочками, вырезать из последних мелкие цветы и добавить их к букету, также проколов шпажками.
  5. Далее еще одно важное задание – сделать из тонких ломтиков сыра, ветчины и колбасы розочки и с помощью шпажек опять же таки добавить в салат. Их можно сделать очень просто, достаточно скрутить ломтик в рулет, однако при большом желании, можно сделать розы и другими способами. Такой салат желательно сразу подавать на стол.

10. Салат «Розы»

Очень красивый салат «Розы» прост в приготовлении и очень вкусный. Такой салат очень хорошо будет выглядеть на праздничном столе, например, на 8 марта, в день рождения или на Новый год. Он неизменно притягивает к себе восторженные взгляды и вызывает возгласы восхищения.

Ингредиенты:

  • Селёдка – 1 штука;
  • Огурец свежий – 2 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Картофель (большой) – 2 штуки;
  • Свекла (средняя) – 2 штуки;
  • Сырок плавленый – 1 штука;
  • Твёрдый сыр – 50 грамм;
  • Лаваш (тонкий) – 1 штука;
  • Майонез;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.
  2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
  3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.
  4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
  5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
  6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
  7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *