С морепродуктами паста

  • автор:

Макароны с морепродуктами и соусом Песто

Макароны с морепродуктами и соусом Песто

Все составляющие брала на глаз:
Тонкие макароны (спагетти) — 250-300 гр.
Креветки (сырые, неочищенные) — 15 шт. (в зависимости от размера — можно больше)
Гребешки (небольшие, сырые) — 15 шт. (можно меньше или больше)
Кедровые орешки — большая горсть
Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
Соус Песто (из базилика)
Сыр Пармезан
Масло растительное (без запаха)
Соль
Перец
Соус Песто можно сделать самостоятельно:
(я взяла рецепт у Карины с Карина-форум)

1 пучок базилика
1 зубок чеснока
1 ст ложка кедровых орехов
1 ст ложка тертого pаrmigiаno
75 мл ( 5 ст.л.) оливкого масла (extra vergine d’oliva)
щепотка соли
(для «моего» количество спагетти я норму Песто увеличила в 2 раза)
Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликоми орехами, постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром.

Спагетти отварить, добавив в кипящюю воду немного растительного масла, соли, а потом и спагетти.
Отварить креветки (опустить креветки в кипящую подсоленную воду, после закипания креветки снять с огня и откинуть на дуршлаг).
Почистить креветки (у меня были крупноватые и я порезала их пополам).
Обжарить до золотистого цвета кедровые орешки, затем выдавить к орешкам чеснок, жарить, помешивая пол-минуты.
В орехово-чесночную смесь добавить наши креветки, перемешать, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и потомить минуты 2-3.
Переложить спагетти в кастрюлю, добавить креветки (с орешками и чесноком).
Перемешать, накрыть крышкой (на огонь не ставить!)
На сковородке обжарить гребешки (минуты по 2-3 с каждой стороны). Не пережаривайте! Если крупные — порезать пополам или мельче.
Добавить гребешки с макаронам.
Добавить (по вкусу) в макароны соус Песто. Я положила 3 ст.л. с верхом.
Перемешать. Если надо — подогреть.
Разложить по тарелкам. Посыпать тертым сыром (пармезан).

Приятного вам!
P.S. Морепродукты можно добавлять любые. Можно ограничиться только креветками. Будет тоже вкусно

Паста с морепродуктами — яркий и вкусный представитель средиземноморской кухни.

Креветки, мидии, осьминоги, кальмары — всё это включает в себя паста с морепродуктами. Рецепты такой пасты различаются не только набором морепродуктов, но и соусом, подбором овощей и специй.

Паста с морепродуктами может готовится из различных макаронных изделий, но хорошо, когда макаронные изделия за счёт своей формы будут задерживать соус, без вкуса которого немыслима настоящая паста с морепродуктами. Рецепты авторов сайта «Быстрые рецепты» помогут в приготовлении этого блюда, которое вы с лёгкостью сможете превратить в кулинарный шедевр.

Как и с чем подавать блюдо на стол?

Паста — это полностью самостоятельное блюдо, её не подают на гарнир. Отдельные рецепты, в том числе и описанные ниже, включают такие дополнения, как рыба или большое количество морепродуктов. Подают блюда из пасты горячими, «итальянский» вид и аромат им придают при помощи соответствующей зелени.

Помимо часто используемого базилика, это может быть орегано и розмарин. Часто блюда дополняют свежими или вялеными помидорами. Вина к пасте – почти обязательный элемент романтического ужина. Напитки сухих белых сортов выбирают по вкусу, подают в прозрачных бокалах на высоких ножках.

Сервировке пасты принято уделять внимание, не меньшее, чем приготовлению. Посуда должна быть изящной, а приборы крупными и сверкающими. Вопреки предположениям, блюда из пасты с добавлением морепродуктов не столь калорийны. Пересчитывать данные по каждому рецепту нет необходимости, они не слишком различаются.


Фото рецептов пасты с морепродуктами

В таблицу собраны данные об отдельных составляющих блюд, с целью бегло оценить их калорийность:

Продукт или блюдо Калории Углеводы Жиры Белки
Коктейль из морепродуктов, в среднем 96,5 0,9 3,7 18
Паста отварная 112 23,3 0,38 3,47
Пармезан 390 0 28,0 33,0
Сливки, 33% 322 4,0 33 2,19

Любопытно, что вопреки предубеждениям, отварные макароны не столь и калорийны, и немногим превосходят в этом морепродукты. Наибольший процент жиров в блюде обеспечивают составляющие соуса – сыр и сливки. При этом, если классическая «Паста Карбонара» содержит до 300 ккал в 100-граммовой порции, то блюдо с морепродуктами почти вдвое меньше.

Классическая паста с морепродуктами

Форма пасты может быть любой, для описания классической рецептуры выбраны «гнёзда» только в силу их внешней эффектности. Отваривают макаронные изделия соответственно рекомендациям src=»https://quickdiets.ru/wp-content/uploads/2019/06/pasta-s-moreproduktami-retsepty-s-foto-2.jpg» class=»aligncenter» width=»700″ height=»467″

Из чего готовить:

  • коктейль из морепродуктов – 500 г;
  • специи для рыбных блюд;
  • зубец чеснока;
  • горстка измельчённого укропа;
  • паста в форме гнёзд – 6 шт.;
  • 250 мл низкокалорийных сливок.

Как готовить:

  1. Ассорти из морепродуктов перекладывают в пакет и завязывают. Вместе с ним опускают в кастрюлю, наполненную холодной водой. По мере оттаивания «коктейля», в кастрюлю подливают более тёплую воду из-под крана.
  2. Размороженную смесь промывают в дуршлаге, ошпаривают кипятком и выкладывают в сотейник. Вливают сливки, приправляют и на умеренном нагреве томят, пока не начнёт густеть подлива.
  3. Пасту отваривают до готовности, руководствуясь указаниями на упаковке, и откидывают. К сливочному соусу добавляют тёртый чеснок и снимают с огня.
  4. Гнёзда аккуратно перекладывают в порционные тарелки, сверху на неё помещают порции отваренных морепродуктов. Порции посыпают рубленым укропом.

Пасту в форме гнёзд стоит отваривать, сохраняя форму. Если же это не удалось сделать аккуратно, просто перемешивают лапшу и затем делят на порции.

Советы быстрого приготовления

  • При варке спагетти воду подсаливайте в пропорциях 10 г соли на каждый литр воды. При этом для 100 г спагетти понадобится по крайней мере 1 литр воды.
  • Чтоб приготовить пасту «al dente», нужно варить ее в закипевшей воде не больше десяти минут. Тогда смело можно добавлять ее на сковороду к добавкам в соусе. Проверяйте на упаковке рекомендованное время приготовления для каждого вида пасты.
  • Сваренные макаронные изделия не промывайте в дуршлаге холодной водой, чтоб не смыть тонкий слой крахмала. Благодаря ему на макаронах будет держаться соус.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе по-итальянски

Рецепт не слишком отличается от классического, но, выбирая морепродукты, стоит побеспокоиться, чтобы в их составе были достаточно крупные креветки и мидии.

Ингредиенты:

  • качественные спагетти или тальятелле – 450 г;
  • 300 мл сливок;
  • пара зубцов чеснока;
  • соль;
  • масло оливковое;
  • маленькая луковка;
  • 500 г морепродуктов;
  • перец и тёртый мускат;
  • по вкусу – базилик.

Как готовить:

  1. Морепродукты выкладывают в сито и устанавливают над миской для стекания оттаявшей влаги. Далее ошпаривают и промывают.
  2. Пасту ставят отвариваться в подсоленной воде при умеренном кипении. Необходимо довести макаронные изделия до состояния «аль-денте», или полуготовности.
  3. Чистят луковицу и чеснок, мелко нарезают и пассеруют в сотейнике на минимуме масла, румянить не нужно, достаточно дать размягчиться. Вливают сливки, добавляют соль и пряности, пару минут прогревают и кладут морепродукты.
  4. Помешивая, готовят сливочный соус 5 мин. при медленном кипении. Откинув пасту и дав стечь влаге, далее не промывают. Сразу перекладывают спагетти к морепродуктам и перемешивают. Прогрев до 1 мин., раскладывают порции.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе хороша лишь из качественных ингредиентов. Спагетти выбирают самые лучшие и варят на малом огне, иначе они станут липкими и испортят блюдо. Креветки и мидии – достаточный набор морепродуктов. Обязательно нужно осмотреть их после оттаивания и убедиться, что нет частиц раковин или панцирей.

Спагетти с мидиями по-итальянски

В принципе, в Италии употребляют любые дары океанов, и в большом количестве. Так что макароны с морепродуктами по-итальянски могут быть приготовлены из любых морских обитателей, и рецептов с их участием масса. Но мы будем готовить блюдо именно с мидиями. Тем более что их можно купить консервированными, что значительно облегчает процесс приготовления. Сначала опять же поджаривается чеснок – можно на масле из баночки с мидиями. Когда пойдет аромат, закладываются и сами «животные». Минут через пять обжаривания добавляются кубики из двух помидоров и мелко нарубленная петрушка. Практически сразу доливается полстакана воды, и блюдо тушится еще минут пять. Останется его присолить (осторожно, поскольку мидии уже могут быть подсоленными), поперчить, смешать со спагетти и нести на стол.

Паста от Юлии Высоцкой

Используемая в рецепте паста – широкие и тонкие полоски лапши. Креветки обязательно использовать крупные, они служат естественным украшением блюда.

Ингредиенты:

  • 400 г лапши феттуччине;
  • 250 г помидоров черри;
  • 300 мл сливок;
  • 80 мл белого вина;
  • 3 чесночных зубца;
  • свежий базилик;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • луковица салатного сорта;
  • ломтик сыра – 70 г (пармезан);
  • 500 г крупных креветок.

Как приготовить:

  1. В большом объёме кипящей подсоленной воды отваривают лапшу. До полной готовности не доводят, откидывают на сито чуть недоваренной. На 3 мин. опускают креветки в чистый солёный кипяток и также откидывают на сито.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезают, пассеруют на масле до размягчения и добавляют нарезанные на половинки помидоры. Подливают вино и прогревают несколько минут, затем вводят сливки и томят до загустения.
  3. В соус кладут приваренные креветки, помешивая, тушат 2 мин. и выкладывают в сковородку лапшу. Перемешав соус с феттуччине, сразу раскладывают порции, присыпая их тёртым сыром и рубленым базиликом.

Пармезан, черри и феттуччине можно заменить более доступными продуктами. Подойдёт солоноватый «Костромской» сыр, качественная лапша и обычные томаты, нарезанные кубиками. Креветки стоит заменять лишь в крайнем случае, мелкие рачки не так красивы.

Рецепт от Джейми Оливера

Среди блюд из пасты, представленных известным кулинаром, предлагаемый рецепт один из несложных. Готовится за считанные минуты и не содержит редких продуктов.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 400 г;
  • небольшой стручок свежего чили;
  • пучок базилика;
  • соль;
  • 45 мл масла оливкового;
  • перец чёрный;
  • помидоры черри – 250 г;
  • 500 г пасты.

Как приготовить:

  1. Соус к блюду готовится быстро, пасту можно поставить вариться одновременно с разогревом сковороды. Мелко крошат чеснок и перец, очищенный от семян. Листья базилика снимают со стеблей и откладывают, а сами веточки рубят ножом.
  2. В сковороду наливают масло и выкладывают измельчённые ингредиенты, слегка пассеруют, затем кладут размороженные креветки. Помешивая, обжаривают до изменения цвета рачков, тем временем нарезая на половинки помидоры. Черри отправляют в сковородку и, помешивая, готовят ещё 5 мин.
  3. Из кастрюли с уже сварившейся пастой отбирают половник отвара, остальной сливают, а саму пасту откидывают на дуршлаг. Добавляют макароны к соусу, перчат, перемешивают и подливают горячий отвар.
  4. Паста с морепродуктами в сливочном соусе должна недолго настояться. Блюдо солят, накрывают и дают пару минут пропитаться ароматами. Подают с листьями базилика.

К креветкам можно добавить и другие морепродукты. Например, одновременно с ними отправить в сковороду мясо краба, а отдельно приварить и положить уже вместе с помидорами мидии.

В мультиварке в сливочном соусе

Под современную кухонную технику адаптировано немало популярных рецептов. Вот как выглядит процесс приготовления пасты с соусом из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • стакан 25-процентных сливок;
  • по 4 веточки укропа и петрушки;
  • 30 мл лимонного сока;
  • зубец чеснока;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 300 г отваренных креветок (очищенные);
  • 300 г длинных спагетти.

Как приготовить:

  1. Отваривать макароны в мультиварке удобно в режиме «Тушение», разумеется, если в приборе не предусмотрены специальные настройки «Спагетти» или «Паста». По закипанию воды опускают в неё спагетти, готовят по таймеру или рекомендациям на упаковке до полуготовности.
  2. Спагетти вместе с отваром переливают в дуршлаг, прибор переключают в режим «Мультиповар». Указав температуру 160°C, на разогретом масле пассеруют чеснок, добавляют креветки и сбрызгивают лимонным соком. Дав прогреться не дольше 1 мин., вливают сливки и, помешивая, уваривают соус до загустения.
  3. К соусу выкладывают спагетти, перемешивают и переключаются в режим тушения. Не накрывая крышкой, готовят ещё 4–5 мин., затем раскладывают порции и посыпают их измельчённой зеленью.

Разумеется, креветки можно отварить в самой мультиварке. Чтобы при этом не тратить время на разогрев воды для них и спагетти, её кипятят на плите или в электрочайнике.

С помидорами в сливочном соусе

Томаты для этого блюда желательно брать грунтовые, полностью спелые и сладкие. К смеси замороженных морепродуктов добавляют кальмары, если их нет в составе.

Из чего готовить:

  • 20-процентные сливки – 400 мл;
  • сыр – ломтик, 300 г;
  • соль;
  • 50 г сладкосливочного масла;
  • 3 крупных помидора;
  • сухой базилик;
  • 800 г морского коктейля.

Как приготовить:

  1. Помидоры моют и натирают на крупной тёрке, крупные кусочки кожицы выбрасывают. Можно предварительно ошпарить томаты или бланшировать в кипятке и снять кожицу.
  2. Размороженные морепродукты опускают в солёный кипяток и варят 2 мин. по закипанию. Отвар сливают, кладут в сотейник к морскому коктейлю масло и томатное пюре, вливают сливки.
  3. Соус приправляют базиликом и под крышкой томят 15 мин. За это время отваривают спагетти и тонко натирают сыр. Откинув макароны, не промывают и не дают им остыть, сразу по стеканию отвара раскладывают в тарелки, сверху помещают порцию морепродуктов с подливой и посыпают сыром.

Если не нашлось сыра с ярким вкусом, к соусу натирают и недолго прогревают вместе с ним мелкий зубок чеснока.

Приготовление:

  • В вино насыпьте шафран и оставьте на 15 мин. Морской коктейль промойте под холодной водой, положите в кастрюлю и влейте туда вино. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Снимите с огня и на время поставьте в теплое место.
  • Теперь займемся приготовлением насыщенного томатного соуса. Для этого возьмите чесок и лук, почистите и мелко нарежьте. В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, слегка уменьшите огонь, положите чеснок с луком и обжарьте около 6 мин.
  • Добавьте густую томатную мякоть, порезанный мелко базилик и примерно 250 мл воды. Протушите на среднем огне 30-40 мин, чтобы соус загустел. Затем смешайте томатный соус с морским коктейлем.
  • Поставьте на огнь кастрюлю с подсоленной водой, дождитесь, пока она закипит и отварите спагетти, следуя инструкции по приготовлению на упаковке. Слейте, чтобы не осталось жидкости, и сбрызните слегка оливковым маслом.
  • Готовые спагетти соедините с морским коктейлем, перемешайте, прогрейте еще около 1 мин.
  • Наслаждайтесь вкусным, теплым и ароматным блюдом «Спагетти с морепродуктами»

В сметанном соусе

Сливочный вкус можно создать и с помощью сметаны, используя продукт умеренной калорийности. Паста с подобными соусами готовится как с добавлением морепродуктов, так и на овощах.

Из чего готовить:

  • 400-граммовая упаковка спагетти;
  • ломтик хорошего сыра – 120 г;
  • маленькая сочная луковица;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • сметана 20% – 200 мл;
  • соль, итальянские травы и шепотка перца;
  • 500 г смеси замороженных креветок, кальмаров и мидий.

Как готовить:

  1. Макаронные изделия можно выбрать и другой формы, на усмотрение или по наличию. Отваривают их в солёной воде, не доводя до полной готовности, и вместе с ней переливают в дуршлаг. После стекания так и оставляют.
  2. Размороженные морепродукты нарезают некрупно, выкладывают в массивную сковороду и томят пару минут, подлив 50 мл кипятка. Тонкими полукольцами распускают луковицу, кладут к морскому коктейлю и поливают маслом. Обжаривают при помешивании до 5 мин.
  3. Сметану разводят с 300 мл тёплой кипячёной воды, вливают в сковороду и приправляют. Снимая пробу, солят соус, затем прогревают до кипения. Добавляют крупную сырную стружку, перемешивают и убавляют нагрев. Оставляют томиться под крышкой до расплавления сыра.
  4. Спагетти кладут к соусу, когда он уже начнёт густеть. Приправив и перемешав, пасту накрывают и ещё до 5 мин. томят при минимальной температуре.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе дополняется зеленью, даже если в рецепте это не указано. Базилик, петрушка, перья молодого лука – тот минимум, который желательно предложить к блюду.

Ингредиенты

Готовим спагетти с морепродуктами так:

1. Пакет с морепродуктами размораживаем, это можно сделать прямо в пакете, в котором они продавались, если его предварительно (за 1 час до приготовления) поместить в емкость с прохладной водой.

2. Чистим лук с чесноком и мелко их рубим. Промываем и обсушиваем зелень – мелко рубим.

3. В широкой, высокой и толстостенной сковороде распускаем сливочное масло на среднем огне и выкладываем в него лук с чесноком, рубленную зелень, тмин, орегано, куркуму, красный острый перчик, щепотку соли и перемешиваем.

4. Обжариваем около 4-х минут, чтобы лук стал прозрачным и как следует размягчился. Разводим в бульоне или стакане воды томатную пасту и вливаем в сковороду с луком и специями.

5. Томаты надсекаем крестообразно на макушке, обдаем кипятком и снимаем кожицу, а мякоть мелко рубим.

Если помидоры консервированные, то их можно измельчить прямо в банке погружным блендером.

Всыпаем в сковороду нарезанные помидоры и перемешиваем.

6. Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим около 10 минут, иногда помешивая.

7. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, предварительно удалив из нее косточки (пинцетом получается очень быстро и качественно) и срезам кожу. В сковороду с луком, томатом и специями добавляем рыбные кусочки, перемешиваем и продолжаем готовить около 5 минут.

8. Если в коктейле морепродуктов все ингредиенты примерно одного размера, то на этом этапе загружаем их полностью прямо из пакета (предварительно разморозив).

9. Если Вы все покупали по отдельности, то загружаем самые крупные (предварительно нарезанные кальмары или креветки), а затем по очереди, в зависимости от размеров, через каждую минуту.

Желательно не переварить морепродукты, так как они потом становятся «резиновыми», например, креветки, даже самые большие, не стоит варить более 4-х минут, а кальмары, более 3-х.

Пробуем соус на вкус и, если необходимо, то досаливаем и приправляем специями на Ваше усмотрение.

10. Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке. В зависимости от того, какого качества и производителя спагетти, их время приготовления может сильно колебаться, но в среднем составляет для спагетти из твердых сортов пшеницы – 8 минут.

11. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, даем стечь, а затем всыпаем в сковороду к соусу из морепродуктов. Спагетти с морепродуктами готово, при подаче на стол посыпаем блюдо резаной зеленью кинзы, зеленого лука, а так же посыпаем тертым пармезаном.

P.S.

На сайте есть подобный рецепт, но более простой – паста с морепродуктами, который можно прочитать здесь, а так же Вы можете здесь прочитать классическую пасту Болоньезе, которая делается с фаршем.

Сохранить в кулинарную книгу

С лососем

Сочетание красной рыбы с кальмаром в сливочном соусе – простое и сытное блюдо. Помимо мякоти моллюска можно использовать другие морепродукты, но в меньшем количестве.

Из чего готовить:

  • крупная тушка кальмара – 1 шт.;
  • 200 г тальятелле или другой лапши;
  • филе лосося – 120 г;
  • сыр «Голландский» – 40 г;
  • чеснок;
  • сладкосливочное масло – 80 г;
  • соль;
  • сливки жидкие – 100 мл.

Как готовить:

  1. Размороженную рыбу и мякоть кальмара промывают и нарезают, лосося – кубиками, а моллюска на удлинённые узкие ломтики.
  2. В сковороде растапливают и чуть прогревают масло, кладут кальмара и рыбу. Если решено добавить креветки или мидии, их отваривают, нарезают и тоже слегка обжаривают.
  3. К подрумяненным ингредиентам вливают сливки и кладут тонко натёртый сыр. По закипанию добавляют рубленый чесночный зубец и томят 8–10 мин., до начала загустения. Соус солят и отставляют с плиты.
  4. Тальятелле отваривают с небольшим количеством масла в подсоленной воде, по готовности с лапши сливают отвар. Соус, если успел остыть, заново прогревают, лапшу перекладывают к нему и перемешивают.

Сорт сыра указан ориентировочно. К пасте хорош пармезан и пекорино, но подойдут и отечественные сорта с ярким вкусом.

С семгой

Одним лишь лососем соус не ограничивается. К деликатесной рыбе добавляют сыр и крупные креветки, а основу составят жирные сливки.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • 50 мл масла;
  • 3 крупных зубца чеснока;
  • ломтик солёного сыра – 70 г;
  • 150 г креветок (можно больше);
  • сливки – 120 мл;
  • 400 г сёмги (филе)
  • соль и молотая смесь перцев.

Как приготовить:

  1. В сковороду к уже прогретому маслу кладут раздавленные чесночные зубцы. На медленном огне дают им подрумяниться и выбрасывают. Филе лосося нарезают кубиками, не крупнее 2 см и отправляют обжариваться.
  2. К почти готовой рыбе кладут креветки, температуру немного понижают. Спустя 5 мин. вливают сливки, а после того, как соус закипит, его солят и посыпают измельчённым сыром, приправляют, перемешивают и дожидаются расплавления стружки.
  3. Спагетти отваривают параллельно с приготовлением соуса, хотя его допустимо разогреть при надобности. Промывать макароны не принято, после сливания отвара их выдерживают до минуты в дуршлаге и смешивают с горячим соусом.

Хотя в описании указан конкретный вид лосося, заменить его можно любой красной рыбой. Количество креветок действительно допустимо увеличить, но не более 250 г.

С креветками под сливочно-чесночным соусом

Продукты, вынесенные в название рецепта, присутствуют почти во всех описаниях подобных блюд. Но на этот раз на них особый акцент – паста готовится без сыра, и усиливать вкус соуса будет именно чеснок.

Из чего готовить:

  • сливки высококалорийные – 250 мл;
  • 4 зубца чеснока;
  • крупная репчатая луковица;
  • ломтик масла – 35 г;
  • соль, пряные травы и чёрный перец;
  • 200 г пасты (гнёзда или лапша);
  • 200 г креветок.

Как готовить:

  1. Опустив макаронные изделия в кипяток, кладут соль и регулируют нагрев до умеренного кипения. Варят до готовности, одновременно приготовляя соус.
  2. Растопив масло в глубоком сотейнике, мелко крошат и кладут в него лук, натирают чеснок и пассеруют пару минут, непрерывно помешивая.
  3. Креветки размораживают, при необходимости очищают, в списке продуктов указана масса уже подготовленных рачков. Кладут их к пассеровке и жарят до 3 мин., давая основательно подрумяниться.
  4. Сливки перед добавлением прогревают на плите или в СВЧ-печи, вливают к соусу довольно тёплыми. Дождавшись закипания соуса, ещё минуту выдерживают его на плите, затем отставляют и солят, кладут пряности и перемешивают.
  5. По готовности с макарон сливают весь отвар и, не давая им остыть, отправляют в сотейник с соусом. Прогревать не обязательно, тепла посудины и самого соуса должно хватить.

Паста с морепродуктами в сливочном и чесночном соусе должна быть довольно острой, но вкус и аромат чеснока не должен при этом полностью перекрывать остальные продукты.

Спагетти в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус прекрасно оттенит вкус морепродуктов. Это блюдо не оставляет никого равнодушным. Оно способно украсить как обычную трапезу, так и любой праздничный стол. Вместо спагетти можно взять яичную лапшу – хуже от этого не будет. Вам потребуется:

  • мороженные или свежие креветки;
  • спагетти или яичная лапша;
  • томатная паста;
  • оливки;
  • сахарный песок;
  • лимон;
  • чеснок;
  • соль;
  • крахмал;
  • оливковое масло
  • перец.

Отварите пасту в слегка подсоленной воде. Нарежьте оливки кружочками. Очистите креветки и слегка поджарьте их в предварительно разогретом оливковом масле. Только не держите их слишком долго – они начнут напоминать резину. Отложите на отдельную тарелку. Приготовьте смесь для кисло-сладкого соуса. Для этого растворите одну чайную ложку сахара и половинку маленькой ложки крахмала в небольшом количестве воды. Будет достаточно взять 1/3 стакана.

В сковороду, на которой жарились креветки, положите одну большую ложку томатной пасты и влейте полученную смесь. Выдавите сок лимона. Дайте соусу прокипеть в течение двух минут. Добавьте креветки и оливки. Потушите еще в течение одной минуты, непрерывно помешивая. Выложите готовую пасту на блюдо. Полейте соусом с креветками.

С креветками в сливочно-томатном соусе

Лёгкое вино, добавляемое к овощам при тушении, оставляет соусу лишь тонкий аромат. Подойдёт любой сухой напиток, включая мускатные сорта.

Из чего готовить:

  • очищенные сырые креветки – 400 г;
  • лук – 75 г;
  • 5–6 спелых помидоров (до 400 г);
  • масло оливковое – 30 мл и сливочное – 50 г;
  • сливки 35-процентные – 120 мл;
  • соль и мелкий перец;
  • ломтик сыра – 100 г;
  • горсть рубленого базилика;
  • хлопья из перца чили – по вкусу;
  • 300 г качественных спагетти;
  • 200 мл белого вина;
  • чеснок.

Как готовить:

  1. Помидоры без кожицы, лук, базилик и чеснок нарезают мелко, сразу собирая в сковороду. Добавляют ломтики сливочного масла, кладут молотый перец и хлопья чили.
  2. Включают под сковородой средний нагрев, а как только томаты начнут обильно выделять сок, вливают вино. Прогревают, изредка перемешивая, до выкипания влаги. В сковороде должен остаться самый минимум жидкости на дне.
  3. Отдельно обжаривают на растительном масле креветки. Нагрев держат умеренно высоким, в процессе солят и приправляют. В сковороду с овощной массой вливают сливки и сразу за ними кладут креветки, доливают и масло со второй сковородки.
  4. Соус прогревают пару минут, солят и отставляют, если спагетти ещё не готовы. Отваренные макароны не промывают, лишь сливают с них воду и выдерживают недолго в дуршлаге. Смешав спагетти с горячим соусом, натирают поверху сыр.

Креветки обычно выбирают крупные, но в отличие от них небольшие рачки обладают более стойким ароматом и сильным вкусом.

Сливочно-винный соус

Когда готовятся морепродукты с макаронами, рецепты (практически все) предлагают пасту сварить отдельно. Так что про варку гарнира мы упоминать не будем. Еще одно уточнение: в большинстве случаев в качестве морепродуктов применяются креветки. Но здесь мы вас порадуем: наши рецепты не ограничиваются только ими.

В первом рецепте полкило уже очищенных креветок быстро обжаривается в растительном (желательно оливковом) масле. Это займет минут пять, не больше. Затем добавляются два чесночных зубчика, пропущенные через давилку; обжаривание продолжается еще минуту. Следом вливается стакан белого вина, через пару минут – такой же объем жирных сливок. Спустя пять минут тушения блюдо подсаливается и соединяется со сваренными спагетти.

В собственном соку

Не всегда к морепродуктам необходим соус, часто готовят их в собственном соку и подают с отварной пастой.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 300 г;
  • ломтик твёрдого сыра – 150 г;
  • 250 г крупных макаронных изделий;
  • соль;
  • базилик;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое.

Как готовить:

  1. Сыр тонко натирают и смешивают с сырыми яйцами. Базиликом можно посыпать готовую пасту, но удобно нарезать его и сразу смешать с яйцами и сыром.
  2. Креветки ополаскивают и обсушивают, жарят на масле до румянца, при самом окончании несильно солят.
  3. Отваривают макароны и отбрасывают на сито или дуршлаг за минуту до полной готовности. Перекладывают в горячую сковороду с креветками и ставят на самый слабый огонь.
  4. Перемешав креветки с макаронами, снимают сковороду с плиты и вливают в неё яичную массу, быстро перемешивают и раскладывают в тарелки. Посыпают рубленым базиликом.

Часть отвара от макарон можно подлить в сковородку к уже готовому блюду. Изюминка рецепта в том, чтобы яйца не сворачивались полностью от тепла остальных продуктов.

Паста карбонара с креветками и сыром

Заменив традиционный бекон морепродуктами, не только получают новый вкус блюда, но и заметно снижают его калорийность.

Из чего готовить:

  • тальятелле или другая паста – 250 г;
  • 400 г замороженных креветок;
  • 100 г пармезана;
  • соль;
  • желтки сырых яиц – 2 шт.;
  • 80 мл масла;
  • 3 чесночных зубца.

Как готовить:

  1. Креветки медленно размораживают, сложив в пакет и оставив на сквозняке. Чистят рачки, удаляя панцирь и головы.
  2. Очищают и раздавливают или крупно нарезают чеснок. В массивной сковороде прогревают его с маслом, следя, чтобы не подгорел.
  3. Сильно зарумяненные зубцы выбрасывают, в масло кладут и до насыщенного колера обжаривают креветки.
  4. Лапшу отправляют вариться в кипящей солёной воде. В пиалу с желтками тонко натирают половину пармезана, помещают её в дуршлаг над кастрюлей с пастой.
  5. По мере прогрева сыр растает и соединится с желтками, лапша к этому моменту обычно уже готова.
  6. Снова разогревают сковороду с креветками, выкладывают в неё отваренную пасту и поливают желтковой массой.

Вкусная паста с соусом на желтках считается исконным итальянским блюдом. Поскольку яйца не проходят должную тепловую обработку, перед их разделением необходимо тщательно вымыть скорлупу. Блюда из морепродуктов часто готовятся вовсе без сливок, считается, что это характерный признак классических рецептов.

Паста с морским коктейлем, чесноком, томатом и сливками

Для рецепта понадобится:

  • паста в виде ракушек – 200-250 г;
  • морское ассорти – 400 г;
  • красный перец чили – 1 шт;
  • чеснок (зубчики) – 2 шт;
  • спелый, сочный томат – 2 шт;
  • сливки – 200 г;
  • перец черный молотый;
  • оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Морской коктейль после разморозки необходимо ополоснуть прохладной водой и обсушить.
  2. Подготовка овощей: чесночные зубцы порубить ножом на две-три части, перец чили очистить от внутренностей и нарезать тонкой соломкой, помидоры обдать кипятком и, очистив от кожицы, порезать кубиками.
  3. Одновременно можно поставить вариться пасту. В воду стоит немного добавить оливкового масла и посолить по вкусу. Важно следить за тем, чтобы макароны не переварились.
  4. В разогретой сковороде с маслом нужно обжарить перец чили и чеснок в течение минуты, после этого кусочки чеснока следует удалить.
  5. Массу морского коктейля выложить на сковородку и, при помешивании, жарить около пяти минут.
  6. Томаты добавить к общей массе и готовить две минуты с морепродуктами, после чего полить все сливками, посыпать черным молотым перцем и тушить еще минуты три.
  7. С готовой пасты при помощи дуршлага нужно слить воду. Затем погрузить макароны в горячий соус, хорошо перемешать и сразу подавать на стол.

Это тоже интересно: Мортаделла, классическая колбаса из Болоньи

Паста с морепродуктами

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6238
  • Горячие блюда 39536
  • Салаты 16122
  • Закуски 13510
  • Напитки 2630
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29890
  • Десерты 20706
  • Заготовки 3796
  • Блюда из лаваша 666
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 589
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68291
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49355
  • На обед 123869
  • На полдник 45094
  • На праздничный стол 72317
  • На природу 18289
  • На ужин 119445
  • Неожиданные гости 43198
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1042
  • Специальное питание 24194

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3879
  • Итальянская 2671
  • Французская 1780
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 853
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 272
  • Уральская 16
  • Финская 74
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Спагетти с морепродуктами

Как приготовить спагетти с морепродуктами

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Удивительное дело — несмотря на то, что Италия омывается морями почти со всех сторон, потребление рыбы и морепродуктов итальянцами уменьшается с севера полуострова на юг.

Есть области, где рыбу почти не едят. А жители южных областей Италии и Сицилии исторически больше занимались земледелием и рыбу ловили мало. Но на севере Италии потребление рыбы и морепродуктов — повсеместно распространено, как и паста с морепродуктами.

К примеру, суп из морепродуктов cacciucco, напоминающий гуляш из любой свежей, только что пойманной рыбы и морепродуктов, традиционный суп Тосканы. Морепродуктами называют все, что поймано в море, за исключением позвоночных. Ну и, конечно же, если это съедобно. Типичные морепродукты – моллюски, креветки, крабы и ракообразные, кальмары, осьминоги, лангусты, омары. Идеальная подборка, чтобы приготовить салат с морепродуктами.

Возросшая мода на средиземноморскую кухню, многие считают это диетой или чисто итальянской кухней, скорее всего, обусловлена только модой.

Хотя, стоит признать, итальянская кухня одна из самых ярких и сбалансированных, блюда очень вкусны и разнообразны. Но, для большинства итальянская кухня это вкусная пицца.

Между тем, итальянская кухня это обилие овощей, зелени, оливковое масло, всевозможные виды пасты и риса, дары моря и мясо, и т. д. Итальянская паста — уникальное изобретение. Сама по себе паста — всего лишь тесто. Все знают спагетти, длинные и тонкие спагетти — их у нас упорно называют макароны. Ну и, соус к пасте — это то, что делает вкус пасты.

Но не всегда нужен соус. Часто на основе спагетти можно приготовить аналог вкусного теплого салата. Одно из таких блюд — спагетти с морепродуктами. Это несложное блюдо готовится просто, достаточно смешать отваренные спагетти и добавку с отваренными морепродуктами, украсить блюдо мелкими томатами и полить ароматным оливковым маслом. Спагетти с морепродуктами это всегда вкусно.

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 250 г
  • Морепродукты 250 г
  • Помидоры «черри» 4-6 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Лимон по вкусу
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Добавить рецепт в телефон

Пошаговый рецепт макарон с морепродуктами

  1. Как обычно повторяю: купите хорошую итальянскую пасту, а не местную компиляцию из муки и воды. Вы готовите для себя, а не для своих врагов. Идеально для блюда подойдут очень тонкие спагетти — капеллини (Capellini), что значит волос. Паста родом из северной Италии, иногда ее называют «волосы венеры».

    Замороженные морепродукты

  2. Довести до кипения 3 л воды и посолить ее, из расчета 5-7 г соли на литр воды. Варить пасту строго время, указанное на упаковке. Капеллинни варится очень и очень быстро, буквально 3-4 мин, и переварить ее недопустимо.
  3. В отдельной кастрюле отварить морепродукты, или смесь морепродуктов: кальмары, осьминоги, мидии, гребешки и т. д. Замороженные морепродукты можно не размораживать. Как только вода с морепродуктами закипит, пойдет обильная пена.

    В отдельной кастрюле отварить морепродукты

  4. Варить морепродукты 1,5-2 мин и сразу же откинуть их на дуршлаг и промыть.

    Промыть отваренные морепродукты

  5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с отваренными морепродуктами.

    Смешать спагетти и морепродукты

  6. В небольшой чашке или пиале смешать оливковое масло, 0.5 ч. л. лимонного сока. Поперчить и немного посолить, добавить небольшой зубчик чеснока или даже половинку зубчика, растертого или натертого на мелкую терку. Соус взбить вилкой, он неплохо эмульгируется.

    Смешать оливковое масло, лимоный сок и специи

  7. Добавить в спагетти с морепродуктами 1 ст. л. каперсов и нарезанные на половинки помидоры «черри».

    Подавать спагетти горячими или немного остывшими

  8. Перемешать спагетти с морепродуктами и полить соусом на основе оливкового масла.

    Спагетти с морепродуктами, каперсами и соусом с оливкового масла

  9. Подавать спагетти с морепродуктами горячими или немного остывшими, но не допускать полного остывания.

Спагетти с морепродуктами, каперсами и соусом с оливкового масла

Основные блюда, Рецепт вкусных спагетти с морепродуктами, Как готовить спагетти с морепродуктами Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 10 мин
Готовится за: 30 мин
Кухня: Итальянская кухня
Метки рецепта: итальянская кухня рецепты с морепродуктами быстрые рецепты с морепродуктами
Сергей Джуренко

Основные блюда Спагетти с морепродуктами 5 44

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Buon appetito! Диетическая паста с креветками: рецепты и фото

Мысль о желанном вкусном блюде способна лишить покоя. Человек уже представляет, как перед ним, например, оказывается тарелка вкуснейшей итальянской пасты, как он уминает ее с аппетитом. А потом бьет себя мысленно по рукам, потому что паста – калорийное блюдо, и без того пора худеть. Ругать себя – бестолковое дело. Искать рецепт диетической пасты – вот настоящее решение проблемы.

Не так страшна диета, как ее малюют

Со словом «диета» обычно ассоциируются всевозможные пищевые лишения и гастрономические ограничения. Но смысл диеты не в том, чтобы сделать человека несчастным. Смысл диетического питания – сделать человека здоровым, а потом уже стройным и активным.

Главное при соблюдении здорового питания – следование нормам белков, жиров и углеводов. Чтобы организм ощущал себя комфортно, расходовал накопленные жиры, основу рациона должны составлять белки. Среди углеводов стоит отдать предпочтение сложным, которые дают длительное ощущение сытости. От жиров тоже отказываться нельзя, в умеренном количестве они необходимы. Ни один микроэлемент не должен отсутствовать в обмене веществ.

Кажется, что диетические блюда мало похожи на неограниченный повседневный рацион. Оказывается, общего гораздо больше. Практически любое блюдо может быть диетическим. Главное правило – тщательно изучить рецепт и понять, каким образом можно его видоизменить, чтобы калории упали, а полезность возросла. Даже итальянская паста может запросто появиться на столе у худеющего.

Особенности низкокалорийных блюд

Паста – национальное итальянское блюдо, практически символ этой страны. Существует множество видов данного продукта, но если описать просто, паста – какой-либо вид макаронных изделий, подаваемый с соусом и мясом, птицей, рыбой, морепродуктами.

Украшением и дополнением становятся свежие травы и тертый сыр. Конечно, классическая паста – не самое легкое блюдо, но его можно «подогнать» под стандарты правильного питания. На что важно обратить внимание:

  1. диетическая паста готовится из твердых сортов пшеницы. Ее калорийность втрое ниже, чем у макарон из мягких сортов. То есть тарелка «правильной» пасты равна трем тарелкам «недиетической» пасты;
  2. жирный сливочный соус лучше заменить овощным, он менее калориен. Если же нет возможности отказаться от этого варианта, сливки стоит брать жирностью не выше 10%;
  3. вместо жирного бекона или грудинки, калорийной красной рыбы гораздо полезнее положить в пасту морепродукты;
  4. по возможности – больше овощей. Они являются источником витаминов и клетчатки;
  5. тертый сыр – коварный продукт. Кажется, что щепотка сыра не повредит. И еще щепотка. И еще одна. Калорий в этом дополнительном ингредиенте может быть почти как в основном блюде, если увлечься. Либо стоит отказаться от сыра в пользу зелени, либо жестко ограничивать его без возможности добавки.

Если соблюсти все указания и рекомендации, на выходе можно получить идеальную диетическую пасту. Лучше всего подобное блюдо вписывается в рамки углеводной диеты, с некоторыми ограничениями подходит и для белкового питания, но включается в рацион, как некоторое послабление.

Полезные свойства морепродуктов

Под абстрактное описание идеальной пасты подходит диетическая паста с креветками. Несмотря на обилие углеводов, нельзя забывать, что это полезные углеводы, «грубые» для пищеварения.

Креветки – настоящая находка на диете.

  1. Креветка – практически чистый протеин, как и любые морепродукты. Калорийность этого продукта – всего 90 ккал/100 г.
  2. Креветки содержат весь важный витаминный «алфавит» от группы A до витамина E. Это залог упругой кожи, красивых ногтей и волос, крепких костей, здоровой кровеносной системы, сильного иммунитета.
  3. Морепродукты богаты минералами и аминокислотами. Главный плюс – большое содержание йода. Всего в горсти креветок содержится суточная норма этого элемента.

Как правильно готовить

Прежде чем приступить к рассмотрению рецептов диетической пасты с креветками, важно обозначить правила, по которым варится настоящая паста. Они одинаковы для любого рецепта. Если следовать итальянской технологии приготовления блюда, все получится вкусно и красиво.

Рекомендации:

  • для 100 г макаронных изделий потребуется 1 л воды и 10 г соли, этого достаточно;
  • макароны опускают только в кипяток, никак не в холодную воду;
  • пасту нужно постоянно мешать, чтобы она не слипалась;
  • диетическая правильная паста – полумягкая, al dente, для этого пасту варят строго по инструкции на пачке, ни минутой меньше, ни минутой больше;
  • не надо промывать макароны – достаточно слить воду и сбрызнуть маслом.

Интересно! Читайте также, как приготовить диетический плов или даже полезную картошку в пароварке.

Рецепты

Среди рецептов диетической пасты с креветками каждый сможет найти для себя предпочтительный вариант, выбрав по фото готового блюда или по своим пристрастиям. Паста любима многими не только за вкусовые качества и легкость, но и за минимум временных затрат. От начала готовки до начала трапезы может пройти всего 20 минут.

В кислом соусе

Понадобится:

  • 10-12 королевских креветок;
  • 400 г спагетти;
  • 50-60 г каперсов;
  • стручок острого перца;
  • свежий лимон;
  • растительное масло (лучше оливковое);
  • сушеные итальянские травы, перец и соль.

Сначала варят спагетти. Когда они готовы, можно заняться креветками. Размороженные мытые креветки чистят. Голову обязательно отрезают, хвостик можно оставить. Сковороду нужно раскалить.

На сильном огне с оливковым маслом креветки обжаривают буквально пару минут для появления корочки, после чего снимают с огня и на время оставляют. В этом же масле готовят соус: в сковороду вливают 3-4 ст.л. сока лимона, добавляют щепотку цедры, каперсы и измельченный перец.

Соус готовится не более 3 минут, при этом постоянно помешивается. Когда соус готов, его снимают с огня. В сковороду выкладывают пасту, перемешивают с заправкой, а сверху выкладывают креветки. При подаче к столу посыпают рубленым базиликом.

Важно! Каперсы – очень специфический продукт, не все его любят. Если этот ингредиент не нравится, без потери для вкуса можно заменить его консервированными оливками.

С томатами в сливках

Понадобится:

  • 300 г спагетти;
  • 200 г крупных креветок;
  • 2 средних помидора;
  • 200 г нежирных сливок;
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу);
  • несколько веточек базилика;
  • соль и перец;
  • оливковое масло.

Спагетти варят заранее. Когда первый этап работ закончен, приступают к соусу и «начинке». Удаляют креветочный панцирь, каждую креветку режут на 2 или 3 части, все зависит от их размера.

В сковороде поджаривают чеснок на оливковом масле. Когда он стал золотистым и отдал аромат, пора обжаривать креветки. На это понадобится 3 минуты, после чего вливают сливки.

Морепродукты тушат, постоянно помешивая. Через 5 минут добавляют мелко нарезанные томаты и шинкованный базилик. Потребуется еще 5-7 минут тушения, после чего можно выключать плиту и перемешивать соус с макаронами.

Важно! В настоящей итальянской пасте помидоры без кожицы. Чтобы снять ее и не повредить плод, надо облить его крутым кипятком. После этого можно без труда отделить кожуру вручную.

С овощами

Понадобится:

  • 400 г пасты;
  • 300 г креветок;
  • 1 помидор;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 молодой цуккини;
  • 100 г диетических сливок;
  • базилик;
  • масло;
  • соль и черный перец.

Отваривают пасту. В разогретом масле поджаривают до покраснения креветки без панцирей. Затем добавляют сливки. Когда смесь немного загустеет, настает черед овощей, произвольно, но не крупно нарезанных. Креветочно-овощной соус готовится 10-12 минут, после чего добавляются спагетти и травы.

Важно! Сливочный соус легко заменяется томатным для понижения калорийности данного рецепта.

В томатном соусе

Понадобится:

  • 300 г креветок;
  • 300 г спагетти;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • маленький пучок укропа;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Спагетти уже сварены и ждут своей очереди. В обжаренный на масле чеснок добавляют очищенные креветки, дают им зарумяниться в течение пары минут, после чего заливают томатной пастой и уваривают на слабом огне 7-10 минут. В конце пасту добавляют в соус, посыпают зеленью.

Интересно! Вместо томатной пасты можно взять кетчуп или свежее пюре из томатов.

Рекомендации

Диетическая паста с креветками – решение для любой ситуации, когда срочно необходимо сытное блюдо, будь то обед, перекус или встреча гостей. Самое интересное, что на приготовление полноценной полезной еды уйдет столько же времени, сколько на разогревание полуфабрикатов с загадочным составом.

В принципе, пасту можно готовить из любого сорта макарон, главное – следить за тем, из какого сырья они произведены. Сегодня блюдо можно приготовить с длинными спагетти. В следующий раз – с «ракушками» или «бабочками», потом – с «перышками». Оригинальная паста – аппетитная паста! Но не стоит пытаться наготовить с запасом. Паста вкусна и полезна, когда она свежая, только-только с плиты. Разогретое несколько раз блюдо теряет пищевую привлекательность.

Креветки в рецепте легко заменить любыми другими морепродуктами. Если приготовить пасту с кальмарами, мидиями, морскими гребешками или океаническим ассорти, блюдо хуже от этого не станет.

Выводы

Оказывается, паста может быть диетической. Ее приготовление не потребует сверхъестественных усилий и трат от хозяйки. После порции пасты с креветками человек заряжается энергией для активной деятельности, надолго забывает о чувстве голода, но не ощущает тяжести в желудке. Можно смело говорить, подобно коренным итальянкам: «Я ем пасту и не толстею!».

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *