Рыба по польски рецепт

  • автор:

Рыба по-польски с яйцом по пошаговому рецепту

Сегодня ознакомимся с вами с пошаговым рецептом рыбы по-польски с яйцом. Это очень простое, но невероятно полезное и вкусное блюдо. Рыбу мы будем использовать отварную, хотя ее можно и запечь. А соус будем делать из отварных яиц. Он получится очень нежным и ароматным.

Кстати, этот рецепт не является польским, как это ни странно звучит. В кухне этой страны вы не найдете даже подобного рецепта, а вот в России ее готовят довольно давно и часто. К примеру, на севере этой страны жители готовили такое кушанье, провожая рыбаков на рыбную охоту. А еще в Голландии готовят треску по такому рецепту. Возможно, человек, который дал название этому блюду, впервые его попробовал в Польше.

На сегодняшний день именно это рыбное блюдо имеет огромную популярность, потому что оно относится к диетическому питанию, и им с удовольствием лакомятся даже дети.
Итак, давайте рассмотрим со всеми подробностями простой рецепт вкусной рыбы.

Рыба по-польски

Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож.

Рыба 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец горошком 10 шт.
Яйцо 3 шт.
Вода 1 л
Соль 1 ч. л.

Рекомендации к приготовлению

  • Лучшим сортом рыбы для этого кушанья будет минтай, треска и судак. В принципе, можно использовать любую, кроме леща, карася и сельди.
  • В соус можете добавить любые специи по вашему усмотрению. К примеру, любая зелень и овощи станут отличным дополнением к яичному соусу.
  • Если любите пикантный вкус, можете сбрызнуть готовую рыбу лимонным соком уже перед подачей или в порционной тарелке.
  • Чеснок при желании можете не добавлять.
  • Также вы можете использовать филе рыбы без костей.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале необходимо приготовить бульон. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю с 1 л воды, добавить 2-3 лавровых листа, 10 горошин перца и 1 ч. л. соли. Дать бульону закипеть.
  2. Тушку рыбы распотрошить, очистить и помыть. Разделить ее на порционные кусочки и отправить в кипящую воду. Варить 15 минут.
  3. Теперь нужно приготовить соус. Отварить 3 яйца, очистить и натереть их на терке или измельчить вилкой. Очистить, помыть и измельчить ножом или чесночницей 2 зубчика чеснока. Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Добавить к нему чеснок и яйца. Хорошо все перемешать.
  4. Сюда же отправить 1 стакан бульона, в котором готовилась наша рыба. Готовить 2-3 минуты. Подавать рыбу с любым гарниром, сверху полив соусом.
  5. Готово! подавать такую рыбу следует с картофельным пюре или рисом.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вам заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления рыбы по-польски. Вы увидите, на какие кусочки нарезать рыбу, какой она будет при полной готовности. Также вы сможете посмотреть на весь процесс подготовки соуса из вареных яиц.

Варианты подачи

  • Подавать ее можно с картофелем, рисом или гречкой.
  • В порционную тарелку положите гарнир, сверху расположите рыбу и полейте соусом.
  • Любой овощной салат отлично дополнит рыбу, а для вас такое кушанье станет очень легким и полезным ужином.

Варианты приготовления

Вот вы и узнали, как готовить рыбу по-польски в домашних условиях. Все мы знаем о пользе рыбы, которую она приносит нашему организму, поэтому употреблять ее рекомендуется как можно чаще. Мне хочется поделиться с вами еще некоторыми рецептами простых блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню и обязательно придутся по вкусу семье и гостям.

  • Забирайте в свою кулинарную копилку рецепт хе из щуки. Это очень интересное корейское блюдо, которое можно назвать салатом. Оно готовится из сырой рыбы, мяса и овощей. Если вы относитесь к любителям корейской кухни и даже если не относитесь, приготовьте такое кушанье, оно обязательно вам понравится.
  • Все мы являемся поклонниками консервы. Сейчас ее тяжело отнести к бюджетному продукту, но иногда хочется открыть баночку ароматной рыбной консервы и насладиться ее вкусом. Делюсь с вами интересной идеей приготовления —консервы из речной рыбы— в домашних условиях. Готовится очень просто, в рецепте нет консервантов и вредных для нас продуктов. Домашние консервы обязательно понравятся всей семье и станут замечательным кушаньем, когда готовить нет особого желания, а рыбки хочется.
  • А здесь оставлю для вас —фунчозу с курицей и овощами—. Она напоминает макароны по-флотски, но имеет более аппетитный вид и готовится из куриного филе. Такое блюдо не стыдно предложить гостям или сделать для легкого семейного ужина.

Обязательно попробуйте приготовить

  • А вы любите солянку? Я долго думала, почему этот суп имеет такое название. Обратившись к достоверным источникам, я узнала, что изначально это блюдо носило название селянка, потому что готовилось в селах и ели его сельские люди, пища селян. Со временем это слово забылось и плотно закрепилось другое название. Хочу предложить вам очень простой рецепт —солянки с колбасой и огурцами—. Скажу честно, готовим мы ее не так часто, потому что дети пока еще не любят такой суп, но когда день готовки настает, мы просто наслаждаемся ее великолепным вкусом и ароматом.
  • А вот еще один вариант приготовления вкусного супа – —солянка с колбасой и копченостями—. Именно копченое мясо придает ей пикантность и основное отличие от других первых блюд.
  • Не могу не поделиться рецептом —солянки с колбасой и оливками—. Рекомендую вам воспользоваться этим простым рецептом. Придерживайтесь некоторых рекомендаций в приготовлении, и у вас обязательно получится аппетитное блюдо, которое захочется снова и снова.
  1. Рыбу предварительно размораживаем, очищаем от чешуи и потрошим, удаляем плавники. Нарезаем вместе с хребтом кусками — крупно, примерно 10 см (хвост можно отрезать или оставить).

  2. Репчатый лук чистим и разрезаем вдоль на 4 части. Очищенную морковь измельчаем соломкой. Выкладываем овощи на дно сотейника (или кастрюли с толстым дном). Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Заливаем водой и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения, солим по вкусу и провариваем 5-7 минут, пока овощи размягчатся.

  3. Далее закладываем в кипящий бульон рыбу. Уменьшаем огонь и варим 7-10 минут, до полной готовности. Следите, чтобы рыба не переварилась! Параллельно отвариваем яйца вкрутую, обдаем холодной водой, очищаем и мелко рубим кубиком. Измельчаем зелень.

  4. Рыбу вынимаем и отделяем от костей. Филе откладываем в сторону, прикрываем крышкой или тарелкой, чтобы осталось теплым и не заветрилось. Отливаем полстакана готового рыбного бульона, процеживаем (оставшийся бульон не спешите выливать, его можно использовать для приготовления других рыбных блюд).

  5. Готовим соус. Для этого в сковороде распускаем половину пачки хорошего сливочного масла, быстро обжариваем муку (можно не добавлять, в некоторых рецептах муку не используют). Следом кладем в сковороду вареные яйца, нарезанные мелким кубиком. Подливаем рыбный бульон, увариваем 3-5 минут, до густоты. В итоге у нас получится сливочно-яичный соус к рыбе. Посыпаем рубленой зеленью, добавляем лимонный сок по вкусу и убираем с огня.

  6. Его можно подавать и просто так, а можно пробить блендером до однородности — тогда кусочки яиц не будут попадаться, а соус получится шелковистым и однородным.

  7. Готовую рыбу выкладываем на тарелки порционно и поливаем получившимся соусом. Подаем в горячем виде, на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре.

Классический рецепт рыбы по-польски с яйцом является популярным блюдом среди населения России. Появилось блюдо в русской кухне в ХХ веке и полюбилось всем своим необычным изысканным вкусом. Знакомство с рецептом произошло в Польше, откуда и появилось название.

Но в польской кухне такого блюда из рыбы нет. Используемые ингредиенты в приготовлении больше подходят для Голландии, поэтому повара со стажем считают, что пришло оно оттуда. Брать можно любую доступную рыбу, которая придаст свой особенный вкус. Соус является не просто украшением, он придает блюду законченный изысканный аромат.

Секреты приготовления рыбы по-польски

Рыба по-польски с яйцом, рецепт которой поражает легкостью в приготовлении, понравится самому истинному гурману. Его можно готовить на обед или ужин и поставить на стол во время празднества. При замене ингредиентов блюдо приобретает особенный неповторимый вкус, поэтому существует много способов приготовления рыбы.

Секреты приготовления рыбы по-польски

Не стоит запоминать все нюансы, но основные секреты рекомендуется оставить в памяти, чтобы не испортить блюдо:

  • При использовании сливочного масла для соуса, ему нельзя давать закипеть. Это придаст неприятный горький привкус. Нужно просто дождаться, когда масло примет жидкую консистенцию.
  • Зелень в соус лучше рубить без стебельков – это подчеркнет нежность и аромат рыбы.
  • Бульон из рыбы должен готовиться не менее 30 мин. Здесь разрешается использовать любые части – голову, хвост, плавники. Это сделает его более наваристым и можно приготовить суп в дальнейшем. Рыбу для бульона нужно брать того сорта, который используется в приготовлении.
  • Яйца лучше натирать на мелкой терке – так проще сделать соус более однородным. Можно нарезать ее ножом, но кусочки должны быть очень мелкими.
  • Для любителей острого можно добавить в соус лук или чеснок. Для этого нужно припустить его на маргарине или сливочном масле.
  • При очистке целой тушки стоит начать с плавников и только после этого счищать чешую (убирать удобнее от головы). Внутренности нужно удалить все – это уберет горечь.
  • В соус со сметаной нельзя добавлять лимонный сок. Это приведет к расслоению сметаны.
  • Для приготовления можно использовать любую рыбу белых сортов. Не стоит только брать леща, сельдь и карася – там содержится много мелких костей.
  • Если отварить филе в молоке, то это сделает рыбу сочной и нежной.
  • Душистый перец с помидорами делают вкус рыбы в готовом блюде особенно приятным и нежным.
  • Чтобы филе приготовилось равномерно, его стоит разложить по краю посуды.
  • Зелень разрешается использовать любую, которая больше нравится – это не испортит соус, а наоборот сделает интересным и необычным.
  • Особую пикантность блюду придаст лимонный сок. Нужно сбрызнуть рыбу непосредственно перед подачей.

Рецепт отличается необычным, интересным вкусом не похожим на другие традиционные способы приготовления. Соус с вареными яйцами делает кушанье особенно нежным. Блюдо выглядит красочно и нарядно, поэтому его можно смело ставить на стол в любой праздник.

Рецепт по-польски с яйцом

Это блюдо — отличное решение для приготовления, особенно детям, которые часто отказываются, есть рыбу в чистом виде. Интересный яркий соус придаст особый вид, который заинтересует каждого. Рыбу нужно выбирать без мелких косточек.

Рецепт рыбы по-польски с яйцом

Ингредиенты, которые потребуются:

Приготовление:

  1. Варить яйца 12-15 мин., остудить и почистить. Порубить на мелкие ровные кубики ножом, можно воспользоваться теркой. Пересыпать в миску и пока оставить в стороне.
  2. Рыбу очистить, убрать плавники, голову, хвост, хребет. Филе промыть прохладной водой, разделать на кусочки среднего размера.
  3. Морковь отмыть от грязи, удалить кожуру. Нарубить ровными кружками.
  4. Мелко порубить веточки укропа, пересыпать в тарелку и поставить в сторону.
  5. Плавленый сырок при помощи терки измельчить, отставить в сторону.
  6. Поставить на плиту сотейник или небольшую кастрюльку. Выложить сначала морковь, сверху – рыбные кусочки. Немного присолить и приперчить каждый слой. Налить воды, чтобы филе с морковью полностью было скрыто. При закипании, огонь уменьшить. Тушить примерно 30 мин.
  7. Масло размягчить в глубокой сковороде (сотейнике) на слабом огне или водяной бане.
  8. К маслу высыпать сыр, яйца, укроп, присолить и приперчить. Регулярно помешивая смесь, довести до полного размягчения сыра. Все продукты должны тщательно перемешаться друг с другом.
  9. В готовую смесь вылить сливки, прокипятить 3-4 мин., но не допускать закипания.
  10. Снять с плиты кастрюлю с бульоном. В большое круглое блюдо выложить филе с морковью. Сверху аккуратно полить готовым соусом.
  11. Рыба по-польски с яйцом готова. Можно подать ее к столу в большом блюде или разложить по порционным тарелкам.

Рыба по-польски в духовке

Рыба по-польски с яйцом – рецепт не сложный и не занимает много времени в приготовлении, но результат радует всех. Блюдо отличается приятным, изысканным ароматом с оригинальной подачей. Можно использовать его как традиционное кушанье в ежедневном меню или поставить на праздничный стол.

Рыба по-польски в духовке

Необходимые ингредиенты:

Приготовление яства:

  1. Картофель отмыть от внешних загрязнений и почистить. Нарезать можно кольцами или полукольцами – зависит от размера клубня.
  2. Морковь отмыть под проточной водой и очистить от кожуры. Нарезать кольцами и переложить в тарелку. Поставить на время в сторону.
  3. Лук резать полукольцами, выложить в миску и отложить на время.
  4. Тушку рыбы освободить от кожицы. Удалить у тушки голову с хвостом и плавники. Убрать с мяса кости. Порезать на ровные кусочки небольшого размера.
  5. Сыр измельчить при помощи терки. Поставить в сторону.
  6. Подготовленный противень или форму смазать маслом. Сначала выложить нарезанный картофель, затем кольца моркови и лука. Сверху разложить рыбное филе. Присолить и приперчить по вкусу. Сверху полить немного воды – в пределах 200 мл.
  7. Включить духовку на 1800С.
  8. Поставить подготовленный противень в разогретую духовку на 10 мин.
  9. Соус готовится отдельно. В отдельную миску влить желтки, добавить горчицу, майонез, специи (тимьян, паприку, куркуму, базилик), муку. Все перемешать до однородной массы. На огне или водяной бане растопить масло и влить в готовую смесь, выдавить сок из лимона и добавить к яичной смеси. Все перемешать тщательно. Соус готов.
  10. Достать противень с рыбой из духовки. Вылить сверху приготовленный соус и засыпать сыром. Поставить снова в противень и оставить на 15-20 мин.
  11. Достать готовое блюдо. Переложить в подготовленную миску или разложить сразу по тарелкам и можно подавать на стол.

Рыба по-польски в мультиварке

Мультиварка по праву занимает ведущее место на кухне. Подготовленные продукты укладываются в форму, запускается соответствующая программа и можно заниматься другими делами – мультиварка все сделает сама. Рыба получается нежной, пропитанной и необыкновенно вкусной.

Продукты для приготовления:

Способ приготовления:

  1. Яйца рекомендуется отварить до полной готовности, остудить и очистить от скорлупы. Порезать ножом на мелкие кусочки или натереть на терке. Поставить в сторонку до надобности.
  2. Тушку освободить от кожицы. Убрать плавники, хвост, голову и освободить филе от костей. Нарезать ровными кусочками. Отложить в миску и поставить отдельно.
  3. Морковь помыть и почистить от кожуры. Нарезать кольцами в подготовленную посуду и оставить в сторонке.
  4. Лук освободить от шелухи и порезать лук полукольцами. Оставить в миске в стороне.
  5. В чашу выкладывать продукты слоями в следующей последовательности: морковь, лук, рыба и так пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой нужно приперчить, присолить и сдобрить приправами (паприкой, тимьяном и базиликом). Влить воду – 400-500 мл.
  6. Выставить режим «Тушение» на 25 мин.
  7. Соус готовится отдельно. Сливочное масло (маргарин) нужно размягчить на водяной бане или медленном огне. В растопленное масло выложить сметану, порезанную зелень (укроп с петрушкой). Все перемешать, присолить, приперчить и поставить на слабый огонь. Подержать 5 мин., регулярно помешивая.
  8. Приготовленную рыбу с овощами выложить в общее блюдо или на отдельные тарелки. Соус можно вылить на рыбу или подать на отдельном блюде.
  9. Рыба по-польски в мультиварке готова. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Рецепт рыбы по-польски с яйцом как в детском саду знаком многим с детства. Это сытное, полезное и ароматное блюдо, которое часто готовят детям на обед. Филе с соусом готовится легко и отличается нежным уникальным вкусом.

Рецепт, как в детском саду

Продукты, необходимые в процессе:

Приготовление:

  1. Яйца варить до полной готовности – не менее 10 мин., очистить и порубить ножом на мелкие кубики или измельчить при помощи терки. Пока оставить в стороне.
  2. Рыбу освободить от кожицы, головы, хвоста, костей и плавников. Филе нарезать на кусочки равными частями. Отставить в миске до надобности.
  3. Поставить на огонь кастрюлю. До половины заполнить водой. Бросить в воду лаврушку, лук и морковь целыми, горошек. Дождаться закипания воды.
  4. Кипящую воду с овощами опустить филе рыбы аккуратно, можно по одному кусочку. Добавить соль и варить 25-30 мин. (до готовности).
  5. В сотейнике размягчить сливочное масло (на огне или водяной бане). К маслу добавить немного готового бульона, соль, яйца. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  6. Порезать зелень и выложить в миску.
  7. Готовую рыба выкладывается на отдельное блюдо или сразу по тарелкам.
  8. Соус выкладывается на филе и украшается порубленной зеленью.

Треска по-польски

Рыба по-польски с яйцом, рецепт которой отличается простотой, не требует много времени для приготовления. Этот вид рыбы богат Омегой-3 и белками, жиров практически нет. Поэтому она полезна детям и взрослым, которые соблюдают диету. Треска, приготовленная по-польски, отличается особым неповторимым вкусом, который понравится каждому.

Треска по-польски

Продукты, которые необходимы для готовности:

Процесс приготовления:

  1. Сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить, измельчить при помощи ножа или терки.
  2. Рыбу очистить от кожицы. Удалить плавники, хвост, голову и кости. Филе помыть и нарезать ровными кусочками.
  3. Лук очистить, нарубить тонкими полукольцами.
  4. Морковь очистить от кожуры и помыть под проточной водой. Протереть через крупную терку.
  5. Листья сельдерея помыть теплой водой и мелко нарезать ножом.
  6. Потребуется глубокая сковорода. Поставить ее на огонь и положить немного масла. Затем выложить лук с морковью и тушить на медленном огне 5-10 мин.
  7. Добавить в сковороду рыбу, немного воды и закрыть крышкой. Тушить до полного выпаривания воды.
  8. Выжать в треску с овощами сок лимона, посолить, добавить перец. Закрыть крышку и оставить на огне до полной готовности рыбы.
  9. В сотейнике или маленькой сковороде размягчить сливочное масло. Всыпать тмин и сельдерей с яйцами. Все тщательно перемешать лопаткой или воспользоваться миксером. Добавить соль с перцем и снова все перемешать.
  10. Рыбу выложить в большое блюдо, залить готовым соусом. Можно подать филе и соус отдельно.

Минтай по-польски

Минтай лучше купить сразу в виде филе – это сэкономит время в очистке от костей. Чтобы рыба была нежной и вкусной, ее нужно сначала отварить, а затем немного обжарить на сковороде. Зелень можно брать по вкусу, которая больше нравится близким.

Минтай по-польски

Продукты, требуемые для рецепта:

Приготовление:

  1. Промыть сельдерей с морковью под теплой водой от крупных загрязнений. Очистить лук от шелухи, а морковь от кожуры. Поделить морковку на 2 равные части.
  2. Поставить на конфорку кастрюлю и заполнить до половины водой. Положить перец, сельдерей, лаврушку, лук (целый) и одну часть моркови. Оставить до полного закипания.
  3. Филе порезать ровными кусочками и положить в кипящий бульон. Варить 5-10 мин.
  4. Оставшуюся морковь мелко порезать ножом.
  5. Поставить на конфорку сковороду. Добавить немного масла. Выложить порезанную морковь и обжарить до готовности. Освободить сковороду от моркови.
  6. Вынуть минтай из бульона. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде, где готовили морковь. На каждую сторону потребуется 3-5 мин.
  7. Яйца варить до полной готовности, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать ножом или натереть на терке.
  8. Зелень тщательно промыть под водой и мелко порубить.
  9. В небольшой кастрюле размягчить сливочное масло.
  10. В масло добавить муку (0,5 ч. л.), сок лимона. Все перемешать.
  11. К маслу с мукой и соком выложить яйца, зелень и соль. Перемешать в блендере или миксером до однородной массы.
  12. Готовое филе выложить в большое круглое блюдо, добавить обжаренную морковь. Соус выложить отдельно или полить рыбу сверху.

Рыба отварная с польским соусом

Рыба по-польски с яйцом, рецепт которой подходит абсолютно всем, не требует особых знаний в кулинарном деле. Блюдо отличается простым набором ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике. Времени на приготовление много не потребуется – это займет 30-40 мин.

Рыба отварная с польским соусом

Продукты, которые понадобятся:

Процесс приготовления:

  1. Филе порезать ровными кусочками.
  2. Поставить на огонь кастрюлю, заполнить водой до половины. Положить порезанное филе, присолить. Варить до полной готовности.
  3. Морковь очистить от кожуры, помыть и порезать кружочками.
  4. С лука убрать шелуху и порезать мелко ножом.
  5. Сельдерей вымыть и порубить мелко на ровные кусочки.
  6. На конфорку поставить глубокую сковороду. Налить немного масла и раскалить сковороду. Выложить морковь, лук и сельдерей. Добавить немного бульона от рыбы. Тушить 5-8 мин. (до готовности).
  7. Яйца нужно варить 10-12 мин., остудить, убрать скорлупу. Порезать мелко ножом или натереть на терке.
  8. Сотейник или кастрюльку поставить на плиту, включить слабый огонь. Положить масло и дать полностью растопиться. Выжать сок лимона в масло, положить соль и перец, добавить муку с тимьяном. Все ингредиенты тщательно размешать. Держать на конфорке еще 2-3 мин. Высыпать яйца и подержать на огне еще 3-4 мин. Снова все перемешать до однородной массы (можно использовать блендер).
  9. Кусочки рыбы выложить на большое блюдо, залить соусом и посыпать зеленью.

Видео о приготовлении рыбы по-польски

Рецепт вкусной рыбы по-польски:

Теги: Обед / Ужин / На плите

Оригинальность блюда заключается в том, что сначала рыбка отваривается с остальными компонентами, затем минтай (в нашем случае) вынимается, а остальные продукты взбиваются и получается наивкуснейший соус.

Ингредиенты

  • Минтай 1 кг
  • Куриные яйца 5 шт.
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Жидкие сливки 80 мл
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу
  • Перец черный горошком 2-3 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление

Чтобы приготовить рыбу по-польски по нашему простому пошаговому рецепту с фото, подойдет любая морская или речная рыба. Мы будем делать классическое блюдо из минтая, а вы можете взять треску, судака, карася, карпа, сома или другую рыбу. Вместо сливок в подливку можете добавить жирную сметану, только обязательно она должна быть свежей. Бульон также можете дополнить картошкой.

  1. Приступаем к приготовлению классической отварной рыбы по-польски. Начнем с главного — рыбы. Сначала ее мы размораживаем, затем очищаем от чешуи, отрезаем голову и хвост, избавляемся от плавников и внутренностей. Косточки и хребет вынимать не нужно. Нарезаем минтая порционными кусками среднего размера, как показано на фото.

  2. После этого займемся овощами. Сначала подготовим лук. Освобождаем его от шелухи, хорошо промываем овощ под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Мелко шинкуем лук.

  3. Далее на очереди морковь. Очищаем ее от кожуры острым ножом и измельчаем. Можете натереть овощ на крупной терке или просто нарезать ножом, чтобы получилась тонкая соломка.

  4. Для дальнейших манипуляций нам понадобится кастрюля с толстым дном или глубокая жаровня. Берем посудину и на дно выкладываем кусочек сливочного масла. Затем отправляем в емкость измельченный лук. На овощ выкладываем морковную заготовку. Овощи покрываем кусками минтая. Набираем в кастрюлю холодную воду. Жидкость должна полностью покрывать продукты. Солим, добавляем перец горошком, а также молотый черный и красный перец по вкусу. Кроме того, добавляем несколько лавровых листочков.

  5. Отправляем кастрюлю на плиту. Устанавливаем медленный огонь и крышкой плотно накрываем посудину. Доводим состав до кипения, после чего засекаем 20 минут. Здесь важно отметить, что этого времени достаточно, чтобы приготовить рыбу любого сорта.

  6. Спустя указанное время вынимаем из посудины куски рыбы и избавляемся от лавровых листочков. После этого кастрюлю с остальными ингредиентами возвращаем на плиту. Из этого состава мы будем делать соус. Варим продукты дополнительно около 10 минут, а затем измельчаем компоненты погружным блендером. Если такого устройства у вас нет, можете просто перетереть через сито все ингредиенты. В результате должна получиться смесь, по консистенции похожая на сметану небольшого процента жирности, то есть не слишком густая.

  7. Далее отвариваем яйца. Нам они нужны с твердым желтком, поэтому будем готовить вкрутую. Перекладываем яйца в подходящего объема емкость, заливаем холодной водой и отправляем емкость на плиту и устанавливаем среднюю мощность пламени. В кипящую воду добавляем немного соли, чтобы процесс очищения ингредиентов от скорлупы прошел легче. После этого засекаем 7-10 минут. По истечении указанного времени сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой, ведь так они быстрее остынут. Далее очищаем продукты от скорлупы и натираем на мелкой терке.

  8. В кастрюлю отправляем измельченные яйца и дополняем все жирными сливками. Перемешиваем получившуюся массу и доводим ее до кипения.

  9. Отварную рыбу теперь очищаем от костей. Делаем это очень внимательно, чтобы не пропустить мелкие косточки. Перебираем и выкладываем кусочки в глубокую емкость. Промываем под струей воды зелень и избавляемся от оставшейся жидкости отряхиванием веточек укропа или петрушки.

  10. Заливаем отварную рыбу горячим соусом, сверху выкладываем зелень. Сверху посыпаем любимыми приправами. Вот и все. Приготовление рыбы по-польски в домашних условиях на этом подошло к концу. Теперь вам известно, насколько быстро и легко сделать это кушанье. Подавайте яство с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Желаем приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Название

Многим думаю уже знакомо это блюдо по детскому саду, именно благодаря садику моей сестры в г. (тогда еще) Ленинграде, я и узнала это легкое и вкусное блюдо, в моем садике такого не подавали

Писать дольше чем готовить:

Любая морская рыба, у меня оказалась

путассу 400-500г

1 луковица

1 морковь

чуть растительного масла для зажарки — 1 ст.л.

и чуть сливочного для вкуса — 10г (можно больше, кто не парится).

соль и перец по вкусу.

яйцо отварное 1-2 шт. у меня 6 перепелинных.

вода 1 стакан (бульон), больше-меньше смотрите чтобы покрывало рыбку и была подливка.

Рыбку обработать и бросить в кипящую подсоленую воду (чтобы на палец больше рыбки было) и варить, как закипит: 2-3-4 минуты, только чтобы мяско уже отделялось от костей.

Рыбку откинуть (любой больон я выливаю, вы можете оставить, далее потребуется вода), отделить от костей как остынет, разобрать на кусочки.

Лук порезать мелко, морковь потереть, сделать зажарку, кто совсем уж не хочет жира и жарить, притушить в небольшом количестве воды или бульона, добавить рыбку, посолить, поперчить, притушить все вместе и в конце добавить тертое яйцо и кусочек сливочного масла, еще потушить минут 5 и готово! Посыпать зеленью можно!

Отлично сочетается с картофельным пюре!

Также можно в зажарку добавить томатный сок или чуть пасты или сметану или кефир))) Это я сделаю в другой раз.

Фото без пюре, фотала когда уже все спали)))
Подруга Ксюша своими результатами вдохновила и меня готовить дома питательные и не сильно калорийные блюда. Тем более опыт у меня в этом деле огромный, когда жила между первым и вторым мужем, питаться так мне было легко. Но вот второй мой муж большой мясоед и любит всякие вредности-жарености, да еще и любит ковырятся в еде, накормить его большая проблема для меня. Готовить всем отдельно я не успеваю, и потихоньку втянулась во врпедности, ну чтоже будет выходить)))
Так что вот приходится изыскивать подходящие блюда.
Ксюша, знаю что ты не любитель рыбы и я тоже, но это я могу кушать с удовольствием, попробуй может и тебе понравится.
Тоже с красотой оформления мимо, фоткаю чтобы было видно что в итоге, кто любит украшать — только рада что вы любите и умеете это делать!

На 100 гр готового продуктаб\11.00ж\4.17у\1.08ккал\ 85.6. Без зажарки еще меньше каллорий и жиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *