Рулетики из огурцов

  • автор:

Огуречные рулетики с начинкой

Эту закуску очень удобно кушать, огуречные рулетики маленькие, их удобно брать, можно вилкой, а можно их кушать прямо со шпажки. Начинку в эти рулетики можно положить любую. У меня начинка со слабосоленой сельдью.
Огуречные рулетики
Такая закуска готовится быстро — 25-30 минут.

Ингредиенты

  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Филе слабосоленой сельди — 100 г
  • Сыр творожный сливочный — 50-70 г
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Маринованный лук — 1 шт.
  • Майонез «Махеевъ» — 1 ст. ложка
  • Укроп — 2-3 веточки

Способ приготовления

Мелко порезать филе слабосоленой сельди, выложить в емкость. Натереть на мелкой терке свежую морковь и добавить к селедке.
Начинка
Туда же добавить майонез «Оливковый» от «Махеевъ», творожный сливочный сыр, маринованный лук и укроп — все перемешать.
Добавляем укроп в начинку
Берем свежий огурец и нарезаем его тонкими полосками. Можно взять одну полоску огурца и завернуть в нее начинку, а можно взять две полоски огурца, тогда рулетики получаются побольше…
Режем тонко полосками огурец и кладем начинку
Рулетик из свежего огурца с начинкой
Рулетики можно сверху заколоть шпажкой, а можно положить на тарелку маленькие рулетики без шпажки.
Рулетик украшаем и закрепляем шпажкой
Рулетики с начинкой
Украсить ягодами, зеленью.
Огуречные рулетики с начинкой
Приятного аппетита!
Огуречные рулетики
Огуречные рулетики

Рулетики из огурцов на зиму

Я всегда славилась среди друзей затейницей. И это проявляется во всем. Могу себе пошить прекрасное вечернее платье, могу приготовить шикарный ужин, а также спеть песню собственного сочинения и продекламировать драматическое стихотворение. Душа моя тяготеет ко всему необычному и новому. Кухня для меня всегда являлась местом, где я могу проявить себя, приготовить что-то такое, от чего все придут в восторг. «Рулетики из огурцов с зеленью» я закатываю на зиму, чтобы закуски стали разнообразными и на столе не присутствовали немного поднадоевшие соленые огурцы. Конечно соленые обычные огурцы закатать проще и быстрее, наполнив просто банку овощами. Да, с рулетками придется немного повозится, но какой поэт или философ писал поэму или трактат за минуту. Для всего гениального нужно больше времени, что обычно требуется. Даже если вы потратите на 30-40 минут больше своего времени, от вас не убудет, а эффект такие рулетики из огурцов на зиму самые вкусные произведут наивысший. Вкус их вас также не разочарует. Хочу также представить вам рецепт огурцов «Нежинские» на зиму.

Необходимые продукты:
— 600 грамм свежих огурчиков;
— пучок петрушки и пучок укропа;
— головка чеснока;
— 40 грамм соли;
— 30 грамм уксуса;
— один литр воды для маринада;

Огурцы промываю, срезаю передние и задние хвостики. Потом беру экономку и нарезаю с помощью нее тонкие пластинки огурцов. Ножом вы с трудом так сможете сделать, поэтому я всегда пользуюсь для таких целей экономкой.

Всю зелень промываю и немного стряхиваю, чтобы все капли воды стекли в раковину. Затем ее меленько шинкую.

К зелени выдавливаю все зубчики чеснока при помощи чеснокодавилки.

Перемешиваю и этой зеленой острой массой фарширую огурцы. На край пластинки кладу по чайной ложке зеленой начинки и сворачиваю рулетиком. Посмотрите как я готовлю самые вкусные огурцы соленые на зиму хрустящие в банках с водкой.

Такие рулетики укладываю в банку и приступаю к приготовлению маринада.

Воду разогреваю и всыпаю туда соль, размешиваю, чтобы она растворилась полностью.

Когда маринад забурлит, то вливаю в него столовый обычный уксус и заливаю после этого огуречные рулетики в банках. Попробуйте, даже нет, обязательно научитесь готовить эти необычные огурцы с сухой горчицей на зиму в банках.
Плотно укупориваю крышками и ставлю поскорее под «шубку».
Такие рулетики из огурцов на зиму самые вкусные прекрасно стоят в темном месте, где не слишком тепло.
Bon Appetite!

Рулетики из огурцов

Рулетики из огурцов – вкусное и эстетичное яство, оно идеально подойдёт как для семейного застолья, так и для большого празднества.

Механизм приготовления этого кушанья – как и всё гениальное – очень прост: нарезанные овощерезкой или острым ножом ломтики огурца оборачивают вокруг остальных ингредиентов и, в зависимости от пожеланий повара, красиво оформляются.

Начинка блюда может быть практически любой, что позволило создать бесчисленное множество разновидностей.

Рекомендуется использовать «длинные» сорта огурцов: если вы боитесь, что вкус огурца перебьёт остальные компоненты, часть ломтика можно отрезать, а вот разваливающиеся рулетики привести в порядок будет уже намного сложнее!

Как приготовить рулетики из огурцов — 7 разновидностей

  1. Рулетики из огурцов – классический рецепт
  2. Рулетики из огурцов с яйцом и сыром
  3. Роллы с красной рыбой и огурцом
  4. Рулетики с красной икрой и огурцом
  5. Рулетики из огурцов и крабовых палочек
  6. Роллы «хвостики» со шпротами
  7. Рулетики из свинины, сыра и огурца

Рулетики из огурцов – классический рецепт

Самый часто встречающийся вариант. Такие рулетики ещё нередко называют «греческими»: традиционно считается, что их следует готовить из греческого сыра «Фета». Однако если нет возможности использовать именно греческий сыр, любой другой творожный сыр подойдёт не хуже.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры маленькие «черри» — 10 шт.
  • Перец сладкий — половина одного перца
  • Оливки без косточки — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Овощи как следует моются, огурец разрезается на пластинки, а остальные овощи и оливки режутся как можно мельче, после чего следует их обжарка без масла (огурец не жарится).

После этого следует размять сыр и перемешать его с соком лимона, овощами, посолить и поперчить.

Получившаяся масса кладётся на ломтики огурца, сворачивается их и скрепляется зубочисткой или пластмассовой шпажкой.

Оформить зеленью.

Если нет желания насаживать рулетик на зубочистку, можно вымазать внутреннюю сторону пластинки огурца сыром. Если сыр – качественный, а огуречный ломтик – тоненький, блюдо не развалится.

Рулетики из огурцов с яйцом и сыром

Более сытная вариация блюда. Яйцо обогащает продукт белком и витамином D, что особенно важно зимой, когда солнце почти нет.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Яйца (следует варить вкрутую) – 2 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Варёным яйцам дать остыть, после чего измельчить с помощью тёрки (крупно). Чеснок и укроп порезать как можно тоньше.

Перемешать компоненты с майонезом и плавленым сыром.

Нарезать огурец, положить начинку на один край, завернуть, вставить зубочистку или шпажку.

Роллы с красной рыбой и огурцом

На праздники всегда хочется порадовать гостей и домашних чем-то особенным, и новогодний рецепт роллов с красной рыбой и огурцом отлично подойдёт для этой цели!

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Рыба красная слабосолёная – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубца по желанию
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Огурец на пластины порезать, укроп и рыбу измельчить, чеснок натереть на тёрке.

Сыр выложить в миску, к нему отправить нарезанные ингредиенты. Перемешать.

Положить начинку на пластинки огурца, свернуть, закрепить зубочисткой или шпажкой.

Чтобы кушанье смотрелось красивее, можно воткнуть в рулетик маленькую веточку укропа или петрушки.

Рулетики с красной икрой и огурцом

Ещё один праздничный вид закуски, который позволит разделить небольшую баночку красной икры на десяток порций. Благодаря минимальному количеству других составляющих, вкус икры не будет ничем заглушён, однако, при желании, можно добавить и другие компоненты.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Икра красная – 90 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Укроп – один пучок (по желанию)

Приготовление:

Сыр перенести в миску, укроп измельчить ножом.

Укроп, майонез и лимонный сок так же перенести в миску, перемешать.

Нанести получившуюся массу по всей поверхности ломтика огурца и свернуть его.

Положить на рулетик икру.

Если икры на все рулетики не хватило, можно положить оставшиеся рулетики на бок и прикрепить ним шпажкой оливку или кусочек красной рыбы. Получится полноценная порция.

Рулетики из огурцов и крабовых палочек

Это блюдо позволит необычно использовать привычные крабовые палочки и приятно удивит гостей и родственников.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2-3 шт.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Огурцы нарезать пластинами, укроп нашинковать, крабовые палочки можно или измельчить, или нарезать крупными кусками.

Сыр, укроп, соль и перец переместить в миску. Если палочки были покрошены мелко, то они тоже отправляются в миску. Компоненты перемешиваются.

Начинка кладётся на конец пластинки огурца. Если крабовые палочки были порезаны крупно, то кусок кладётся сверху начинки.

Рулетик сворачивается и скрепляется зубочисткой или шпажкой.

Роллы «хвостики» со шпротами

Последняя «рыбная» вариация рецепта позволит по-новому взглянуть на ещё один обыденный для многих семей продукт – шпроты в масле. Так же примечательна эта вариация тем, что среди ингредиентов нет одной из главных составляющих этого блюда – нежного плавленого или творожного сыра.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Шпроты в масле – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Крупная картофелина – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Луковица – 1 шт. (по желанию)
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Варёные яйца и картофель растереть на мелкой тёрке, тоже самое проделать с чесноком. По желанию можно порезать небольшую луковицу. Переложить всё в чашку. Заправить майонезом. Перемешать.

Огурец разделить на пластинки.

По всей длине ломтика распределить начинку. На край положить шпротину так, чтобы хвост остался за пределами пластины. Завернуть шпротину в рулет.

Рулетики из свинины, сыра и огурца

Вкусное и сытное блюдо, которое обладает оригинальным вкусом. Самое главное при готовке – использовать самое свежее мясо, иначе вкус может пострадать.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Плавленый сыр — 100 г

Приготовление:

Ветчину нарезать узкими пластинами, с огурцами сделать тоже самое.

Намазать ломтик сыром.

Положить сверху ветчину и скрутить.

Лучше ветчину сразу купить в нарезке. Помимо экономии времени, стоит помнить, что резать тонко овощи и мясо – вовсе не одно и то же.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Рулетики из огурцов с начинкой из сырного салата – прикольная закуска на праздничный стол. Салат может быть любым, выбирайте какой вам больше нравится.

У меня на этот раз сырный салат, подойдет также крабовый, из печени,или ветчины или любой другой. Закуска красивая и универсальная.

Заворачивать салат в рулетики лучше перед подачей, чтобы огурцы не потеряли внешний вид и вкусовые качества.

  • Огурцы 300 г
  • Сыр 200 г, плавленый или твердый, нам больше нравится плавленый, не сырный продукт, именно сыр, у него насыщенный сливочный мягкий вкус, который можно дополнить чем угодно, к тому же он не дорогой, также рулетики из огурцов можно приготовить с моцареллой, сулугуни или пармезаном, короче берите любой сыр, который нравится
  • 1 яйцо
  • Чеснок, зелень, специи по вкусу
  • Соль, если сыр не соленый

Рецепт

  1. Яйцо отвариваем вкрутую, семь минут после закипания. Если варить дольше, оболочка желтка может стать синей.
  2. Сыр измельчаем на крупной терке.
  3. Зелень и чеснок мелко рубим. Либо чеснок пропускаем через пресс.
  4. Подготовим огурцы, удобнее всего с ними работать овощечисткой. Пластины получаются тонкие и ровные. Или просто нарезаем тонкие пластины острым ножом. Если огурцы длинные тепличные, разрезаем поперек пополам.
  5. На ломтик огурца укладываем сырный салат, сворачиваем в рулет. При необходимости закрепляем шпажкой или зубочисткой.
  6. Украшаем рулетики из огурцов зеленью, в последнее время добавляю немного замороженной клюквы или зерен граната – ярко, красиво, придает легкую кислинку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *