Рулет с орехами рецепт

  • автор:

Барурик — армянский рулет с грецким орехом

Армянская кухня — одна из самых древних на земле. Выпечка также очень древняя. Самые популярные печенья — это гата, круглая сладкая лепешка с поджаристой мучной начинкой, и пахлава с ореховой начинкой.
Барурик по популярности не должен отставать от них. Приготовить его просто, все необходимые продукты недороги, есть в продаже. Пожалуй, только грецкие орехи стали немного «затратны».
Есть разные варианты приготовления этого сладкого десерта, этот же рецепт со мной давно, с 70-х годов. С тех пор, когда мои родители жили в Сухуми, а мама собирала разнообразные рецепты национальных блюд.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки воды
  • соль

Для начинки:

  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана толченых грецких орехов
  • Корица по вкусу (на фото вверху — молотая ваниль)

Приготовление

Грецкие орехи лучше толченые, но не сильно размолотые в измельчителе тоже подойдут.
Орехи с сахаром перемешиваем, можно добавить сюда же корицу. Не любите корицу — не добавляйте, просто используйте ваниль в конце выпечки.
Половину из 120 г размягченного сливочного масла откладываем в сторонку. А из второй половины, яйца, воды и муки замешиваем тесто. Не забываем добавить соли — треть чайной ложки.
Замешиваем крутое тесто, возможно, что муки придется добавить чуть больше, чем указано в рецепте.
Оставляем тесто, накрытое пленкой, «отдыхать» в холодильнике 15-20 минут.
Затем раскатываем тесто так тонко, как сможем, смазываем его припасенной второй половиной масла.
Сверху равномерно распределяем сахарно-ореховую начинку.
Я делаю два пласта теста. В один кладу сахарно-ореховую начинку с корицей. Это классический рецепт. А во второй — без корицы. Что делать, вкусы разные у нас с мужем, зато ваниль использую (не ванилин).
Скатываем «барурик» — рулет. Ставим в печь.
Барурик печется при высокой температуре и очень быстро. В моей дачной электрической духовке самая высокая температура — +200ºC, но в городе можно задать и 240-250. Тогда через 15 минут он будет готов.
Готовый барурик режем острым ножом на кусочки и подаем к столу.
Из заявленных продуктов получилось 28 кусочков нежного печенья. Можно смазывать поверхность яйцом, я это делаю не всегда.
Это прекрасное дополнение к душевному чаю и кофе, исчезает с тарелки очень быстро, так как просто тает во рту. Именно поэтому барурик — сладкое блюдо для двоих.
Есть варианты этого печенья с изюмом. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль. Кроме того, иногда в тесто пытаются добавить молоко и соду. Но это уже другое изделие… Классический барурик из простого теста, а сливочное масло и орехи его облагораживают. И больше ничего не требуется.

ТОП-5 рецептов армянских сладостей

Армянские сладости очень трудоемки в приготовлении. Как правило, для выпекания используют необычные продукты (например, арбузные корки). И не смотря на то, что это сырье кажется не пригодным для приготовления, армянские кулинары делают из них настоящие шедевры.

В армянской кухне очень большой популярностью пользуются высушенные персики, из которых удаляют косточки и начиняют сахаром с размельченными орехами.

Так же армяне часто делают дошаб, который варят из виноградного сока — это сироп бордового цвета с восхитительным ароматом, который, так же имеет лечебные свойства. Готовят из него кисель. Потом им поливают зерна грецкого ореха, сушат их и хранят долгое время.

1. Аришта — халва армянская

Ингредиенты:

  • мука — 0.5кг,
  • яичные белки — 10 шт.,
  • яичные желтки — 5 шт.,
  • топленое масло — 40г,
  • мед — 300г,
  • сахар — 100г.

Как приготовить армянскую халву Аришта:

  1. Яйца (белки) взбить с сахарным песком, а желтки растереть.
  2. После этого все перемешать, добавить муку и еще раз размешать.
  3. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать тонко, нарезать в виде лапши, посыпать мукой и поджарить в масле, а потом откинуть на сито.
  4. Жареную лапшу опустить в горячий медовый сироп, положить на блюдо и порезать кусочками.

2. Алани

Ингредиенты:

  • 10 кг очищенных грецких орехов,
  • 2 кг сахарного песка,
  • 10 г корицы,
  • 10 г кардамона,
  • 5 кг персиков.

Как приготовить армянскую халву Алани:

  1. Грецкие орехи размельчить, добавить сахар, корицу, кардамон и все хорошенько перемешать.
  2. С персиков удалить кожицу, переложить противень и поставить на солнце.
  3. Потом удалить косточки, а сами персики наполнить ореховой начинкой, нанизать на нитки и повесить для окончательной просушки.

3. Настойка из вишни

Ингредиенты:

  • 130 г кипяченой воды,
  • 0.3л водки,
  • 0.5 кг вишен,
  • 400г сахара.

Как приготовить настойку из вишни:

  1. Промытые вишни положить в бутыль или банку, добавить сахар, накрыть марлей и поставить на солнце на месяц.
  2. Полученный вишневый сок смешать с кипяченой водой и водкой.

4. Лохум — тертик

Ингредиенты:

  • 250 г сахара,
  • 80 г очищенного фундука,
  • 30 г крахмала,
  • 0.6 г лимонной кислоты.

Как приготовить лохум — тертик:

  1. Сделать сахарный сироп, положить в него разведенный в небольшом количестве воды крахмал, лимонную кислоту и довести до кипения.
  2. Обжаренные орехи добавить в горячий сахарный сироп, размешать, выложить на тарелку.

5. Гата «ереванская»

Ингредиенты:

1)для теста:

  • 0.5 кг муки,
  • 100 г топленого масла,
  • 10 г дрожжей,
  • соль,
  • 400 мл воды.

2)для начинки:

  • 0.4 кг муки,
  • 150 г сахара,
  • 200 г топленого масла.

3)для раскатки теста:

  • 50 г муки.

4)для прослойки теста:

  • 100 г топленого масла.

5)для смазывания изделия:

  • 2 яичных желтка.

Как приготовить Гату «ереванскую»:

  1. Приготовить тесто и дать ему немного взойти в теплом месте.
  2. Для начинки муку размешать с топленым маслом, добавить сахар и перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
  3. Тесто выложить на стол, разделить на 2 части.
  4. Раскатать в тонкий пласт, смазать маслом, а потом сложить пласт теста вдвое, опять раскатать и смазать маслом.
  5. Повторить 4- 5 раз.
  6. Тесто свернуть в рулет и порезать на небольшие куски.
  7. Раскатать в лепешку.
  8. В ее центр положить начинку, краешки лепешки соединить.
  9. Положить гату на противень, смазать ее яичным желтком.
  10. Выпекать в разогретой духовке 35 минут.

Рулет с орехами

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6238
  • Горячие блюда 39536
  • Салаты 16122
  • Закуски 13510
  • Напитки 2630
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29890
  • Десерты 20706
  • Заготовки 3796
  • Блюда из лаваша 666
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 589
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68291
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49355
  • На обед 123869
  • На полдник 45094
  • На праздничный стол 72317
  • На природу 18289
  • На ужин 119445
  • Неожиданные гости 43198
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1042
  • Специальное питание 24194

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3879
  • Итальянская 2671
  • Французская 1780
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 853
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 272
  • Уральская 16
  • Финская 74
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Самые красивые армянки в мире: подборка красивых фото

Солнечная и гостеприимная Армения издавна славится необычной красотой местных женщин. Все девушки, у которых есть армянские корни, обладают необычно сильным характером, при этом они очень женственны и сексуальны. Смотри подборку фото ярких знаменитостей, в жилах которых течет армянская кровь.

Самые известные армянки в мире (+ фото)

Шерилин Саркисян (Шер)

Удивительная, яркая и стильная звезда всех времен и народов, которая известна далеко за пределами родины на фото. Певица Шер, которая вот уже полвека входит в чарты популярных песен разных стран мира, по отцу армянка.

Мария Налбандян

Ливанская красавица и певица, в жилах которой течет армянская кровь. Она является одной из самых успешных и сексуальных армянок в мире.

Стефани Назоян

Глядя на эту хрупкую и невероятно женственную звезду, трудно представить, что она как-то связана с Арменией. Отец у топ-модели является армянином. С 2010 успешная модель, без которой не обходится ни одна неделя моды, начала сниматься в кино. Первый фильм с ее участием – «Смертельная линия».

Сильва Акопян

На фото певица с проникновенным голосом и глазами цвета «антрацит», начала свою певческую карьеру еще в возрасте 4-х лет. Талант армянской певицы отмечен многими премиями и наградами.

Гоар Арутюнян

«Мисс СНГ 1999» и одна из самых роскошных и сексуальных армянок в мире. Ее красота и женственность покорила не одно мужское сердце. Среди увлечений армянской звезды – спорт, а именно футбол, шахматы и тяжелая атлетика.

Назени Оганесян

На фото одна из успешных и красивых армянских актрис, талантом которой поражаются не только мужчины, но и режиссеры. Она с легкостью примеряет на себя разные образы и роли, а также принимает участия в шоу в качестве телеведущей.

Эмилия Казанджян

На фото известная армянская писательница, которая также занимается благотворительностью.

Йохана Рива Карапетян

Известная армянка в модельном бизнесе, которая начала работать в качестве модели еще в возрасте 16-ть лет. При этом ее модельная карьера развивалась далеко за пределами Армении. Она стала «Мисс Уругвай 2014» и является постоянной участницей мировых показов мод.

Наринэ Арушанян

На фото известная российская художница и дизайнер, в жилах которой течет настоящая армянская кровь. Она представляет свои коллекции по всему миру, а среди ее клиентов есть множество звезд эстрады и не только из России.

Лусине Товмасян

На фото филолог, которая в 2005 году заняла второе место на конкурсе красоты «Мисс Европа». Сейчас одна из красивых и сексуальных армянок занимается благотворительностью.

Анжелика Асланян

Уроженка Армении стала одной из популярных актрис в России. При этом показала она себя в комическом образе в сериале «Даешь молодежь!».

Тени Паносян

Одна из самых сексуальных армянок стала популярной американской актрисой, примерив на себе драматические и комедийные роли. Голливуд в восторге от ее профессионализма и необычайной запоминающейся внешности.

Аревик Восканян

«Крымская красавица 2014», в жилах которой течет армянская кровь. Известная фотомодель имеет сотни тысяч подписчиков в Инстаграм, с которыми делится красивыми фото из разных уголков нашей планеты.

Алиса Паникян

Армянско-болгарская модель и телеведущая, которая выросла в Канаде. Красивая армянка участвовала в конкурсе красоты «Мисс Вселенная 2006», где получила две награды. Судьи дали ей приз за «Лучший купальник» и удостоили награды «Мисс фотогеничность».

Кимберли «Ким» Кардашьян

На фото одна из самых известных, сексуальных и успешных армянок в мире. Ким Кардашьян считается одной из самых красивых девушек в мире, а также самой высокооплачиваемой знаменитостью в Америке. Несмотря на то, что ее жилах намешено несколько наций, именно армянская кровь передала ей по наследству сильный характер и такую запоминающуюся внешность.

Обнаженная Ким Карашьян на фото

Горячее фото Ким Кардашьян

Ирина Аллергова

На фото метр и настоящая императрица российской эстрады, в жилах которой течет армянская кровь. Она является кумиром целого поколения и по праву занимает видное место в списке самых красивых и сексуальных армянок на планете.

Софи Мхеян

На фото современная певица из Армении, которая уже стала популярной далеко за пределами родины. Несмотря на то, что артистка пока не соглашается на пикантные фото, она считается одной из самых сексуальных знаменитостей Армении.

Тулип Джоши

Известная болливудская актриса на фото, которая по матери является армянкой. Также у нее есть титул «Мисс Индия 2000».

Ева Ривас

Российско-армянская поп-певица, в жилах которой течет также греческая кровь. Именно такой микс различных наций повлиял на ее внешность, сделав необычной, женственной, красивой и сексуальной.

Карине Оганян

На фото успешная бельгийская R&B певица, которая родилась в Ереване.

Ксения Бородина

Ксения Кимовна Амоева — известная в России телеведущая, которая стала популярной благодаря проекту «Дом-2». Вот уже более 10-ти лет она является его бессменной ведущей. За это время Ксения успела заявить о себе как дизайнер и родить двух дочерей.

Ореховый рулет можно испечь из любого теста. Он станет прекрасным десертом для праздничного застолья или уютного семейного чаепития. А можно приготовить и закуску из баклажанов, завернув в обжаренные ломтики острую ореховую начинку с горьким перцем и чесночком.

Ореховый рулет из слоеного теста

Простой и вкусный десерт на скорую руку можно приготовить, если гости пришли неожиданно, или просто захотелось сладенького.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • орехи – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70-80 гр.

Приготовление:

  1. Упаковку слоеного теста нужно разморозить, выложив её на стол.
  2. Грецкие орехи измельчить в крошку при помощи миксера.
  3. Белок отделите от желтка.
  4. Взбейте миксером белок с небольшим количеством сахарного песка.
  5. Всыпьте в пену измельченные орехи и оставшийся сахар.
  6. Перемешайте все компоненты.
  7. Раскатайте тесто, выложите начинку, оставляя края.
  8. Сверните рулет и прижмите кончики, чтобы ореховая масса не выпадала.
  9. Переместите на противень, смазанный маслом.
  10. Разбейте желток кулинарной кисточкой и смажьте им рулет.
  11. Выпекайте в разогретой духовке до появления румяной корочки.

Готовый рулет остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Такая воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мука – 500-550 гр.;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • вода – 200 мл.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • орехи – 350 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
  2. Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
  3. В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
  4. Соедините масло с водой и яйцами.
  5. Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
  6. Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
  7. Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
  8. Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
  9. Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
  10. Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
  11. Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
  12. Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
  13. Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
  14. Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
  15. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
  16. За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
  17. Выпекайте рулет около получаса.
  18. Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.

Нарежьте на кусочки, выложите на красивую тарелку, и подавайте на стол с чаем или кофе.

Ореховый рулет из баклажанов

Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ровными пластинами вдоль плода.
  2. Посолите каждый кусок и сложите в миску, чтобы ушла горечь.
  3. Грецкие орехи измельчите в однородную кашицу при помощи блендера.
  4. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте острым ножом.
  5. Помойте зелень, подсушите на полотенце и удалите грубые веточки.
  6. Измельчите ножом как можно мельче.
  7. Из перчика удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
  8. Чеснок очистите и нарубите очень мелко, но пресс использовать нельзя.
  9. Перемешайте все подготовленные компоненты и добавьте пару ложек столового уксуса.
  10. Слейте жидкость из баклажанов, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  11. Ломтики должны стать мягкими, с румяной корочкой.
  12. На чуть остывшие слайсы баклажанов укладывайте по ложке начинки, и заворачивайте в рулетики.

Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.

Куриный рулет с орехами

Эта интересная и диетическая закуска готовится на пару. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску или в горячем виде на ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте и разрежьте вдоль.
  2. Выложите на разделочную доску и отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковородке.
  4. Сложите в чашу блендера.
  5. Натрите лимонную цедру, почистите чеснок. Добавьте к орехам.
  6. Зелень помойте, обсушите полотенцем и оборвите листочки.
  7. Измельчите все компоненты в однородную массу.
  8. Выложите начинку на подготовленные куски курицы.
  9. Сверху положите кусочки сыра с голубой плесенью. Он обычно хорошо крошится руками.
  10. Заверните в тугие рулоны.
  11. Оберните каждый рулет фольгой, и уложите в чашу пароварки.
  12. Готовьте примерно полчаса, а затем разверните и нарежьте ломтиками.

На большую тарелку уложите листья салата, сверху выложите кусочки рулетов и украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.

Попробуйте приготовить десерт или закуску по одному из предложенных в статье рецептов. Возможно ореховый рулет станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *