Розы из картофеля

  • автор:

Хрустящие картофельные розы: картофель+бекон — отличная закуска для особого случая

Наивкуснейшие штучки…

С потрясающим ароматом… Пропитанные вытопившимся беконом… Простой рецепт красивой закуски из тонких ломтиков картофеля и бекона. Этот картофель очень празднично смотрится на столе. До полного остывания они никогда не доживали, поэтому про вкус в остывшем виде сказать не могу. Это блюдо никогда не остается на следующий день, оно съедается мгновенно.

4 шт. Картофель 2 ст. ложки Масло оливковое1 чайная ложка Порошок чесночный1 чайная ложка Тимьян сушенный1 чайная ложка Розмарин 0.5 чайной ложки Перец черный1 чайная ложка Соль12 полосок БеконТимьян Сыр пармезан

НАРЕЖЬТЕ И ПРИПРАВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ

Разогрейте духовку до 200 ° C. С помощью слайсера тонко нарежьте картофель в большую миску. Добавьте оливковое масло, чесночный порошок, тимьян, розмарин, перец, соль и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый картофельный слайс был равномерно покрыт специями и маслом.

СФОРМИРУЙТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЛЛЫ

На разделочную доску положите внахлест две длинных полоски бекона. Сверху него также внахлест ровно выложите картофельные слайсы. Аккуратно сверните бекон, формируя картофельную розу. Точно также повторите с остальным беконом.

ИСПЕКИТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЛЛЫ

Поместите картофельные роллы в порционные формочки, смазанные оливковым маслом. Выпекайте 20 минут. Накройте роллы фольгой и запекайте еще 30 минут.

УКРАСЬТЕ СВЕЖИМ ТИМЬЯНОМ И ПАРМЕЗАНОМ. ГОТОВО!

Посыпьте картофельные роллы мелко натертым пармезаном и свежими лепестками тимьяна. Поставьте в духовку на 5 минут, пока сыр расплавится. Наслаждайтесь!

Картофельные розы

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6238
  • Горячие блюда 39536
  • Салаты 16122
  • Закуски 13510
  • Напитки 2630
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29890
  • Десерты 20706
  • Заготовки 3796
  • Блюда из лаваша 666
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 589
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68291
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49355
  • На обед 123869
  • На полдник 45094
  • На праздничный стол 72317
  • На природу 18289
  • На ужин 119445
  • Неожиданные гости 43198
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1042
  • Специальное питание 24194

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3879
  • Итальянская 2671
  • Французская 1780
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 853
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 272
  • Уральская 16
  • Финская 74
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Розочки из картофеля 🥝 с беконом в духовке на гарнир

6 порций 1 час 30 минут 155 ккал Пока нет оценок

Благодаря статье вы познакомитесь с простым и оригинальным рецептом розочек из картофеля с беконом, приготовленных в духовке. Узнаете, как быстро и без особых усилий получить невероятно ароматную, вкусную и красивую закуску, которая будет отлично смотреться на любом празднике или торжестве. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет вам легко справиться с каждым этапом приготовления.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, разделочная доска, нож, чайная ложка, терка, глубокая емкость, форма для маффинов, фольга, духовая печь.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Картофель весом 900 г очищаем и нарезаем тонкими слайсами (лучше для этого использовать терку).
  2. Добавляем к картофелю по 0,5 ч. л. орегано и паприки, а также по 1 ч. л. сушеного кориандра, чеснока и 1/4 ч. л. белого перца. Соль используем по вкусу.
  3. Туда же отправляем 40 г пармезана. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.
  4. Берем бекон весом 300 г и разрезаем его на длинные полоски.
  5. Кладем на разделочную доску 2 полоски бекона и раскладываем по нему картофель.
  6. Сворачиваем бекон рулетом, формируя розу.
  7. Готовые розы помещаем в формы для маффинов и запекаем блюдо в разогретой до 180°C духовке примерно 55 минут.

    Важно! Чтобы края картофеля не подгорели во время запекания, розы можно накрыть на какое-то время фольгой.
  8. Готовый картофель получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи имеет хрустящую и румяную корочку. Такое блюдо станет как замечательным вариантом гарнира, так и самостоятельной закуской, которая украсит любой праздничный стол.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления розочек из картофеля с беконом, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда.

Картофель – это одно из самых часто встречаемых продуктов как на повседневном, так и на праздничном столе. Теперь вы знаете, как разнообразить свое привычное меню и приготовить из этого овоща невероятного красивое и вкусное блюдо. Расскажите, понравился ли вам предложенный рецепт? Какие еще блюда из картофеля вы любите готовить? Не забывайте делиться своим кулинарным опытом в комментариях. Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники Мой мир

Роза из картофеля

  1. Розочки из картошки сырыми на стол не подашь, придется обжарить их во фритюре. Картофель лучше брать немолодой – ломтики из молодой картошки получаться очень хрупкие.
  2. «Лепестки» для картофельной розы удобней нарезать из сырого картофеля при помощи специальной терки для овощей. Их толщина не должна превышать 1,5 мм. «Лепестки» должны получиться тонкими и полупрозрачными. Если подобной терки нет, то «лепестки» можно нарезать и острым ножом, только стараться сделать их как можно тоньше.
  3. Одну пластиночку отрезаем толщиной 4 мм и вырезаем из нее брусочек с квадратным сечением для центрального «бутона». Затем «бутон», «лепестки» и несколько зубочисток замачиваем в миске с холодной водой с добавлением соли (1 ч. ложка на 1 литр воды) на 2 часа. Этот процесс смягчит лепестки (часть крахмала растворится) и сделает их гораздо податливее. А замачивание зубочисток предотвратит их горение при жарке «розочек» в горячем масле. По истечении времени замачивания воду сливаем и сразу приступаем к формированию «роз».
  4. Берем центральный брусочек и плотно оборачиваем вокруг него один «лепесток». Следующий «лепесток» закручиваем в другую сторону. После этого скрепляем получившийся «бутон» половинкой зубочистки.
  5. Остальные «лепестки» заворачиваем вокруг бутона, понемногу отводя их сверху в сторону, чтобы «розочка» получилась открытой. Один лепесток заворачиваем по часовой стрелке, следующий — против часовой.
  6. Чем большего размера «роза» нам нужна, тем больше «лепестков» нужно использовать. Периодически цветок скалываем зубочистками. Готовую «розу» ложим на салфетку и даем обсохнуть минут 5.
  7. В это время ставим на огонь небольшую кастрюльку с растительным маслом и нагреваем его до появления белого дымка. Опускаем «розочку» в масло головкой вниз стараясь, чтобы она не кренилась на бок, и жарим пару минут. За это время лепестки раскроются. Затем, аккуратно переворачивая, обжариваем цветок со всех сторон до золотистого цвета.
  8. Вынимаем готовую «розочку» на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Слегка обсыпаем солью. Когда «роза» немного остынет, вынимаем зубочистки, слегка поворачивая их вокруг оси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *