Ролл с огурцом рецепт

  • автор:

Роллы – довольно популярная сегодня еда. Подают их и на праздник, и на день рождения, а некоторые считают такую еду отличным ужином. Но почему бы время от времени не разнообразить своё меню, и не приготовить роллы из огурцов?

Тем более, что начинка у них может быть самой разной. Но давайте из всего огромного количества рецептов выберем те, которые на самом деле достойны нашего внимания. И обязательно что-нибудь приготовим.

Конечно, такие огуречные роллы предпочтительно делать в самый разгар лета, когда на грядке есть свои свежие и вкусные огурчики. Но в крайнем случае можно обойтись и магазинными, или купленными на рынке.

Роллы из огурцов с тунцом и креветками – самый вкусный рецепт с фото

Если вам нравятся морепродукты, то этот вариант подходит вам как ни одни другой. Сочетание свежего огурца с его тонким ароматом и сытным тунцом считается классическим. Ну а креветки станут прекрасным украшением блюда.

Что понадобится:

Эта холодная закуска наверняка понравится всем вашим гостям. А яркий цвет блюда всегда будет в центре внимания.

Как готовить

Креветки отварить удобным для вас способом. Остудить, а после почистить.

Отварить рис до полной готовности. Добавить к нему сахар, уксус, посолить и поперчить.

Добавить в рис майонез, всё перемешать. Помните, что все манипуляции проводится только с уже остывшими продуктами.

Огурец помыть и порезать на тонкие пластины.

Тунец вынуть из банки, дать стечь жидкости, размять вилкой.

Из каждой огуречной пластинки скрутить трубочку, и заполнить их на треть рисом.

Поверх риса – чайную ложечку тунца.

Поверх тунца – снова рис, но так, чтобы ролл заполнился им полностью.

Сверху выложить по креветке, украсить свежим листочком петрушки.

Огуречные роллы с тунцом, рисом и креветками готовы – можно подавать к столу!

Огуречные роллы с крабовыми палочками и яйцом – пошаговый рецепт с фото

Роллы из огурцов можно делать и с такой вот вкусной начинкой. В её основе – крабовые палочки, из которых мы привыкли делать любимый салат. Но оказывается, можно приготовить и вот такой вариант.

  • майонез – 40 грамм,
  • яйца куриные – 2 шт,
  • сыр – 100 грамм,
  • помидоры черри – 5 шт,
  • крабовые палочки – 4 шт,
  • укроп свежий – 1 веточка.

Чтобы наши роллы не развалились, скреплять их мы будем с помощью шпажек. Но можно воспользоваться и деревянными зубочистками.

Сыр натереть на тёрке, яйца отварить и мелко покрошить, крабовые палочки мелко порезать. Всё заправить майонезом.

Огурчик порезать на тонкие пластинки.

На край огуречной пластинки положить начинку, свернуть в рулетик и скрепить шпажками.

Каждую шпажку украсить помидоркой черри и посыпать ролл укропом.

Необычное и яркое блюдо – ролл из огурцов, на ваш стол, ежедневный и праздничный, готово!

Роллы из огурцов с творожным сыром и сёмгой

Любите роллы, но хотите попробовать что-нибудь на самом деле необычное и интересное? Тогда этот рецепт создан специально для вас. Конечно, с начинкой можно поэкспериментировать, но мне хотелось бы для начала предложить вот такой классический вариант.

  • огурец 300 гр,
  • сыр творожный — 75 гр,
  • сёмга слабосолёная — 150 гр,
  • имбирь — 50 гр,
  • соус Васаби,
  • соус соевый.

На такое количество продуктов нам потребуется всего лишь два огурца. Выбирайте те, что длиннее – их проще и удобнее резать на тонкие слайсы.

Огурцы промыть и высушить. Нарезать на длинные полоски с помощью овощечистки.

Красную рыбу, у нас будет сёмга, порезать на мелкие дольки.

На край каждой огуречной полоски выложить чайную ложечку творожного сыра, пару кусочков сёмги и завернуть в рулетик.

Если будет плохо держаться – закрепить зубочисткой.

Готовые роллы из огурцов поставить на блюдо и подавать к столу с традиционными соусами и маринованным имбирём.

Роллы из огурца со шпротами – интересный пошаговый рецепт в домашних условиях

Если вам нравятся необычные блюда, и вы любите шпроты, тогда этот вариант роллов придётся вам точно по душе. Нежный, сочный и ароматный – вот как описывают этот рецепт тот, кто его пробовал.

  • огурец – 1 шт.
  • майонез – 50 грамм,
  • чеснок – 4 дольки,
  • шпроты – 1 банка,
  • укроп – свежий или высушенный.

Майонез лучше всего брать натурального домашнего приготовления. В этом случае получится ещё вкуснее.

Огурец помыть, высушить и нарезать на тонкие длинные полоски.

Укроп измельчить, чеснок выдавить, смешать всё с майонезом.

Банку со шпротами вскрыть и слить масло.

На одну строну каждой полоски огурца выложить чайную ложечку майонезной смеси, положить шпротину и завернуть в виде рулетика. При необходимости закрепить зубочисткой.

Подавать к столу как лёгкую закуску, которая придётся по душе всем вашим гостям.

Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания

Не только вкусная, но и полезная закуска, которая красиво будет смотреться и на праздничном столе, и в том случае, если вы решите разнообразить своё меню на каждый день.

Что понадобится:

  • огурец – 1 шт,
  • авокадо – 1 шт,
  • укроп – пучок,
  • имбирь или чеснок,
  • соль,
  • оливковое масло – пара столовых ложек.

Чтобы огурцы было удобнее заворачивать в рулетики, лучше всего брать те, что будут длинными и не слишком толстыми. А самое главное – прямыми.

Огурец помыть, порезать на длинные тонкие полоски.

Авокадо порезать на две части, вынуть косточку. Переложить мякоть в блендер, добавить укроп, имбирь или чеснок, добавить оливковое масло и всё измельчить.

Разложить полоски огурцов на столе. На один конец выложить по чайной ложечке начинки, и свернуть его в форме ролла. Сверху присыпать свежей зеленью.

Поставить роллы – огурцы на блюдо и подавать к столу, присыпав свежей измельчённой зеленью.

Роллы с огурцом и форелью – вкусный и простой пошаговый рецепт

Творожный сливочный сыр можно комбинировать с разными дополнительными продуктами. Но в идеале это должна быть рыба. И в этом рецепте мы будем использовать форель.

  • 1 упаковка форели,
  • 2 длинных огурца,
  • 280 гр творожного сливочного сыра,
  • 70 гр красной икры.

Икра нам понадобится только для украшения готовых рулетиков. Поэтому брать большое количество этого компонента мы не будем.

Огурец помыть, порезать на тонкие полоски с помощью овощерезки.

Рыбку порезать на мелкие квадратики.

Сыр выложить в миску. К нему добавить нарезанную форель и всё хорошо перемешиваем.

Раскладываем полоски огурца на столе. На одну сторону выложить буквально чайную ложку начинки, свернуть рулетиком, и поставить на заранее подготовленное плоское блюдо.

Поверх каждого огуречного ролла выложить по чайной ложке красной икры. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Канапе – ролл из огурца с творожным сыром и сёмгой

Этот рецепт чем-то напоминает тот, что был описан выше. Но форма подачи будет немного другой. Поэтому я решила написать его отдельно.

  • огурец длинноплодный – 1 шт,
  • творожный сыр – 150 гр,
  • сёмга слабосолёная – 50 гр,
  • укроп,
  • чёрный перец,
  • помидоры черри – 5 шт,
  • маслины – 10 шт.

Творожный сыр вы можете взять любой – здесь всё зависит от вашего вкуса. Но лучше всего выбирать более качественный продукт.

Огурцы помыть, обсушить и порезать на тонкие длинные полоски. Каждую высушить бумажной салфеткой с двух сторон.

Сёмгу порезать на мелкие кубики. Смешать с творожным сыром. Поперчить. Добавить мелко порубленный укроп. Всё перемешать и выложить в кондитерский мешок. С его помощью будет намного удобнее наполнять огуречные роллы.

Полоски огурца выложить на плёнку. На каждую нанести начинку. Свернуть ролл рулетиком и проколоть шпажкой, чтобы не развалился. Украсить половинками помидоров черри и маслинами.

Роллы из огурцов – это не совсем обычная закуска. Она помогает украсить стол и разнообразить меню. Но её главная ценность в том, что готовится закуска быстро и просто. Поэтому советую всем без исключения!

Первым делом, приготовьте сочную, ароматную начинку. Промойте редиску. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Просмотрите каждый корнеплод. Редиску с пустой серединкой удалите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте маленькими кубиками. Переместите в глубокую емкость.

Промойте и обсушите веточки укропа. Оборвите листики, нарежьте меленько, добавьте к редиске. Используйте любую зелень, на ваше усмотрение.

Промойте яйцо в теплой воде. Отварите до готовности 9-10 минут с момента закипания. Остудите, очистите, нарежьте мелкими кусочками. Добавьте ко всем ингредиентам.

Очистите зубки чеснока. Измельчите чеснокодавкой, добавьте в миску. Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте, добавляя те или иные пряности.

Покупайте огурец хорошего качества. Желательно, чтобы диаметр был одинаковый по всей длине овоща. Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте колечками шириной 5-8 мм. Уложите на плоскую тарелку для подачи.

Сверху распределите начинку из редиса и яйца. Украсьте кусочками редиски. Закуска из огурцов готова. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Когда возникает необходимость выбирать между вкусом и пользой, большинство обычно выберет первое. И пускай чревоугодие по-прежнему остается одним из смертных грехов, давайте оставим аскезу аскетам. Потому что вкусная еда не только лучше усваивается, но и на мысли радостные настраивает. Так почему бы не сделать этот вкус максимально полезным?!

Из-за праздничного стола не обязательно выкатываться, а потом, чтобы поджелудочная не отказала, пачками пить панкреатин. Закуски будут не менее аппетитными, если где-то вы замените майонез йогуртом, жирные шпроты консервированным тунцом в собственном соку (кстати, стоят одинаково), а плавленые сырки мягким творожным сыром.

Сегодняшние праздничные закуски даже закоренелый скептик не назовет вредными. Концептуальный их ингредиент — огурец! А чтобы у вас не возникло проблем с нарезкой аккуратных слайсов, вооружитесь овощечисткой.

‡агрузка…

Красивые закуски из огурца

  1. Диетические рулетики с творогом
    Для начинки смешайте 200 г творога жирностью 5 % с 2 ст. л. греческого йогурта. Добавьте измельченные 2 зуб. чеснока и 0,5 пуч. ассорти зелени (укроп, базилик, зеленый лук). Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Сформируйте и украсьте рулетики перед подачей
  2. Роллы из огурца с творожным сыром и лососем
    100 г творожного сыра смешайте с измельченным укропом, 50 г слабосоленого лосося, нарезанного мелкими кубиками. Добавьте несколько капель лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте массу. Огуречные слайсы выложите на разделочную доску внахлест, вдоль широкого края выложите немного начинки, сверните ролл, затем разрежьте на кусочки.
  3. Рулетики из огурца с копченым лососем
    Для начинки используйте ту же основу, что и в предыдущем рецепте. Вместо слабосоленого лосося возьмите копченый (разомните его вилкой). Полученную массу намажьте на пластинку огурца, сверните рулетом, скрепите зубочисткой.
  4. Рулетики из огурцов с редисом и авокадо
    Мякоть 2 авокадо нарежьте кубиками, обильно полейте соком лайма, поперчите, посолите, разомните вилкой. 0,5 кг крупного редиса вымойте, нарежьте соломкой. Ломтики огурца смажьте пастой авокадо, положите немного соломки из редиса, сверните рулетом. Украсьте закуску кинзой и молотым кориандром.
  5. Рулеты из огурца с творогом и маслинами
    200 г нежирного творога смешайте с измельченными маслинами и каперсами (по 50 г), 3 ст. л. сметаны и нарезанной зеленью укропа. Посолите, поперчите массу, перемешайте.
  6. Рулетики из огурца с креветками
    4 вареных яйца очистите, натрите на терке. 200 г креветок бланшируйте, очистите от панцирей. Половину креветок мелко нарежьте, добавьте в миску к яйцам. Туда же отправьте 1 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. сметаны, по щепотке черного перца и соли, измельченный укроп. Сформируйте рулетики, украсьте целыми креветками.
  7. Рулетики из огурца с вялеными томатами
    На сковороду с 1 ст. л. оливкового масла отправьте 1 нарезанный кубиками болгарский перец, 5–6 половинок вяленых томатов, горсть измельченных оливок. Полейте лимонным соком, потушите 5 минут, остудите. 200 г феты раскрошите, добавьте к тушеным овощам, перемешайте. Получившуюся массу заверните в огуречные пластинки, рулетики скрепите шпажкой, украсьте половинками помидоров черри.

Ничто так не возбуждает аппетит у гостей, как аромат огурчиков. Предпочитаете классику? Взгляните на традиционные праздничные закуски от «Со Вкусом». Понравившимися рецептами не забудьте поделиться с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *