Рецепты Юлии минаевой

  • автор:

Просмотрели: 178

С приходом холодов, непогоды и зимы наступает традиционное время пирогов. Каждая хозяйка проводит больше времени на кухне, а руки так и тянутся к духовке. Что испечь вкусное, сытное и полезное? И главное, чтобы на это потратить немного времени. Над этим не раз размышляла каждая из нас.

Наилучший вариант — выпечка сытных и вкусных пирогов с рыбой. Быстрое, полезное и оригинальное сочетание ингредиентов данных блюд идеально отвечает на все вопросы.
Нежный вкус теста и рыбы может вызвать восхищение у всех за столом. Приготовьте эти вкусные пироги, и вы останетесь довольны, а некоторые точно закрепятся в ваших кулинарных записях.

Простой рецепт рыбного пирога с консервированной сайрой и картошкой

Предлагаю приготовить вкусный и сочный пирог с картошкой и консервированной сайрой. Идеальное сочетание всех ингредиентов заставит вас записать этот простой рецепт в личную кулинарную книгу. Очень прост в приготовлении и необыкновенно вкусный

Нам понадобится:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – одна четвертая чайной ложки
  • Сода – одна треть чайной ложки
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Майонез – 150 гр.

Для начинки:

  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Картофель – 1 шт. крупная
  • Соль — по вкусу
  • Сайра в масле – 1 банка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ч. л. для смазывания формы
Приготовление:

Первый шагом примемся за приготовление теста. В миску оправляем яйца, соль, сметану, соду, майонез и взбиваем венчиком. Добавляем просеянную муку.

Взбиваем тесто до однородности. Оно должно быть густое, напоминающее по консистенции густую сметану.

В тарелку перекладываем сайру с маслом. Хорошо разминаем вилкой.

Картофель трем на средней терке. Выжимаем сок, солим и перчим по вкусу. Лук режем мелкими кусочками.

На форму, смазанную сливочным маслом выкладываем часть теста. Сверху кладем тертый картофель, резанный лук и сайру. Равномерно распределяем начинку по всей поверхности пирога

Заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку. Температура выпекания 170-180 градусов, время – 30 – 40 минут.

Пирог получается очень сочный и вкусный. Если вы любите несладкую выпечку к чаю, то это отличный вариант

Простой рыбный пирог из слоеного теста со свежей рыбой

Название пирога четко отображает его суть. Все очень просто, быстро и вкусно.

  • Рыба свежая (пангасиус, минтай) – 400 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Лук – 1 шт. крупного размера
  • Слоеное тесто – 1 упаковка (700 гр.)
  • Желток – 1 шт. для смазывания пирога

В этом рецепте первым делом займемся начинкой. Тесто у нас уже готовое, поэтому осталось приготовить содержимое нашего пирога. С рыбы срезаем кожу (это делать лучше острым ножом) и режем на небольшие кусочки. Складываем в тарелку, солим и перчим по вкусу.

Лук режем тонкими полукольцами, для этого можно использовать шинковку.

Пласт теста слегка раскатываем скалкой. Делаем острым ножом надрезы «елочкой» и выкладываем лук.

Следующий слой – кусочки рыбы.

Красиво соединяем полоски теста. Сверху смазываем желтком.

Отправляем в духовку для запекания. На противень можно положить лист пергамента. Температура – 180 градусов. По времени выпекания ориентируйтесь на золотистую корочку пирога.

Рецепт очень простой и быстрый. И вот уже сытый ужин или завтрак для вашей семьи готов.

Пирог из слоеного теста с консервированной рыбой и рисом

Рецепт очень похож на предыдущий, однако мы используем консервированную рыбу и добавляем рис

  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Рис вареный — 1 стакан
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки лука
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка (0, 5 кг)

Режем лук и жарим на сковороде с добавлением растительного масла до румяного золотистого цвета/

В миске смешиваем лук, консервы, тертые или резаные яйца и рис. Начинка для пирога готова. Ее можно слегка посолить и поперчить.

Половину пласта теста раскатываем скалкой и накрываем противень, поднимаем тесто на бортики, выкладываем начинку.

Раскатываем вторую половину теста и накрываем пирог сверху. Аккуратно защипываем края, чтобы наша вкусная начинка не вытекла.

Готовим желток для смазывания пирога.

Сверху на тесте вилкой нужно сделать проколы. Смазанный пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов.

Готовность пирога определяйте на время выпекания своей духовки. Ориентировочно 30-40 минут и сытное блюдо у вас на столе.

Как приготовить рыбный пирог на дрожжевом тесте в духовке

В данном рецепте вы найдете рецепт уникального дрожжевого теста, которое подойдет для любого вида выпечки (сладкой и несладкой).

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие прессованные – 11 гр. (1 пакет)
  • Подсолнечное масло – 6 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Рыбное филе (желательно палтус или пикша) – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное – 50 – 70 гр
  • Яйцо для смазывания пирога

Займемся приготовлением дрожжевого теста. В миску выливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль, дрожжи и оставляем для поднятие дрожжевой «шапочки». Через 20 – 30 минут в большую миску для замешивания теста высыпаем просеянную муку и выливаем дрожжевую закваску, добавляем подсолнечное масло.

Хорошо вымешиваем до эластичного, мягкого комочка. Если необходимо, можно добавить немного муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Занимаемся начинкой. Лук режем полукольцами и жарим на разогретой сковороде до золотистого цвета

Филе режем кусочками и оправляем жариться к луку. Добавляем для придания приятного вкуса кусочек сливочного масла. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

Займемся подошедшим тестом, оно получается «как пух», очень нежное. Тесто выкладываем из миски на стол, обминаем, отрезаем кусочек и раскатываем скалкой по размеру противня или формы для выпекания. Часть теста остается для накрывания пирога сверху.

Распределяем начинку по всей поверхности.

Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог. Смазываем желтком и делаем надрезы.

Пирог отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов. Проверяем готовность деревянной палочкой.

А дальше все очень просто: ставим чайник, достаем пирог из духовки (даем немного остыть) и срочно зовем всех домочадцев на чай с вкуснейшим пирогом.

Рыбный пирог с рыбными консервами на кефире

Предлагаем приготовить простой пирог на кефире. Его рецепт легок в приготовлении, а сочетание кефирного теста с рыбой и зеленью восхитит вас приятным ароматом и нежным вкусом.

Для теста:

  • Кефир высокой жирности – 250 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель – 20 гр.

Для начинки:

  • Рыбные консервы в масле – 2 банки
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень любая (лук обязательно, дальше по вкусу)

Тесто в данном рецепте готовится очень быстро, поэтому первым делом займемся приготовлением начинки. Картофель трем на средней терке, выжимаем для удаления лишней жидкости. Мелко режем зелень, консервы разминаем в миске. Лук режем мелко, чтобы он успел хорошо пропечься.

Для теста смешиваем в миске кефир, майонез. Добавляем яйца и соль. Перемешиваем.

В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и вводим в жидкую часть теста. Перемешиваем до состояния однородности.

В форму для запекания наливаем немного подсолнечного масла (или смазываем сливочным). Наливаем большую часть теста.

Выкладываем начинку слоями: рыба, лук, зелень, картофель, соль и перец по вкусу.

Заливаем оставшимся тестом.

Ставим выпекаться в разогретую духовку на 40-45 минут (температура – 180-200 градусов). Пирог-красавец готов.

Открытый пирог со свежей скумбрией и рисом на дрожжах

Очень оригинальное украшение пирога. Нестандартное решение для несладкого блюда с рыбой. Давайте попробуем! Все очень просто

Для теста:

Для начинки:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Рис вареный – 150 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Лук – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло для обжарки лука

Займемся приготовлением начинки. Лук режем полукольцами. У скумбрии отделяем филе от кости. Режем кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Лук жарим на разогретой сковороде, добавляем скумбрию.

Жарим до состояния белого мяса. Слишком обжаривать не нужно. В миске смешиваем скумбрию и рис. Начинка готова.

Займемся замешиванием дрожжевого теста. В миске смешиваем теплое молоко, сахар, соль, дрожжи.

Добавляем яйцо, подсолнечное масло, муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем минут 10-15. Накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место.

В миске смешиваем яйца и молоко. Взбиваем вилкой до однородного состояния. Это будет заливка для пирога.

Через 30-40 минут раскатываем подошедшее тесто по размеру противня. Размер делаем больше для высоты бортиков. Небольшой кусочек оставляем для верхнего пласта. Выкладываем сверху начинку.

Заливаем молочно-яичной заливкой.

Оставшееся тесто раскатываем полоской и режем специальным ножом или другим приспособлением. Главное, что это тесто было украшением, т.к. мы делаем пирог открытый.

Выпекаем 50 минут при температуре 180 – 200 градусов. Красивый и вкусный пирог готов.

Очень вкусный пирог с красной рыбой и рисом без дрожжей

Ну и напоследок займемся пирогом с красной рыбой, его можно назвать купеческим, уж очень вкусным он получается. Его необычная особенность в том, что в состав теста входит морковь, которая придаст интересный вкус и цвет

Все ингредиенты взвешиваем на весах

Для теста:

  • Морковь — 150 гр. (отварить до готовности)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Соль — четверть ч.л.
  • Мука пшеничная — 230-250 г

Для начинки:

Займемся приготовлением начинки. Лук разрезаем на четыре части и режем мелкими кусочками. Морковь натираем на терке (для приготовления салата по-корейски). Овощи обжариваем на сковороде с добавляем подсолнечного масла до румяного цвета.

Филе рыбы режем на небольшие кусочки. В остывшие овощи добавляем рыбу и отставляем в сторону. Начинка готова.

Займемся приготовлением теста. Вареную морковь натереть на мелкой терке, добавляем размягченное сливочное масло, соль, перец и растираем ложкой до однородного состояния. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое и послушное тесто.

На дно формы выкладываем бумагу для выпечки с промазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем в форму и разминаем ее руками. Поднимаем тесто на бортики (приблизительно 4-5 см).

В миске смешиваем яйцо и сливки, взбиваем вилкой, добавляем зелень.

Рыбную начинку выкладываем в форму. Заливаем яично-сливочной заливкой и отправляем в духовку. Время выпекания приблизительно 40 —50 минут, температура – 180-200 градусов.

Наш необычный пирог готов.

Рецепт от бабушки —пирог из рыбы с рисом, смотрите на видео

Автор публикации

не в сети 43 минуты

Сергей

Рыбный пирог на скорую руку — два восхитительных рецепта

Совершенно точно практически у каждой хозяюшки есть свои секретные рецепты, которые выручают ее в разных ситуациях. Например, когда усталость после работы настолько сильная, что не до готовки, или нежданные гости уже на пороге, а предложить-то им и нечего.

Пирог из рыбы

Рыбный пирог на скорую руку – одно из таких блюд-выручалочек. Рецептов пирогов с рыбой существует очень много. Какие-то особенные продукты для их приготовления не требуются, но, несмотря на это, они всегда получаются вкусными и сытными.

Рыбный пирог на скорую руку – это беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для ужина. Его можно взять с собой в дорогу, на работу или в качестве гостинца.

Эту выпечку можно приготовить из речной рыбки или морской, но легче всего готовится пирог из рыбной консервы. На скорую руку замешивается тесто, выкладывается начинка и пирог отправляется в духовку.

Мясо можно порезать на кусочки, сделать из него фарш или, в случае с консервами, просто помять вилочкой. Рыба готовится очень быстро, поэтому главное, чтобы выпеклось тесто.

Рыбный пирог на скорую руку на кефире

Консервированная сайра или скумбрия в рыбном пироге очень хороша. В случае если используется свежая или замороженная рыба, отлично подойдут такие сорта, как пангасиус, сайра. А если добавить в начинку зелени, то ваша выпечка получит кучу витаминов и прекрасный внешний вид при разрезе.

А кефир придаст тесту особенный нежный вкус. Такой пирог украсит и обеденный стол, и праздничное застолье.

Рецепт№1

Необходимые продукты для приготовления теста:

  • 150 мл майонеза;
  • 150 мл кефира;
  • три куриных яйца;
  • полстакана муки;
  • щепотка соли.

Для начинки пирога возьмите:

  • 300 грамм филе выбранной вами рыбы;
  • одну среднюю луковицу;
  • растительное масло;
  • черный перчик и соль.

Способ приготовления:

Рыбный пирог на скорую руку готовится достаточно просто.

Для начала приготовьте тесто:

  • Смешайте кефир с майонезом, добавьте в массу яйца и соль, взбейте все ингредиенты миксером.
  • Просейте муку для того, чтобы она насытилась кислородом, и всыпьте ее в майонезно-кефирную смесь. Вымесите тесто.

Теперь приступайте к приготовлению начинки:

  • Обжарьте на подсолнечном масле мелко накрошенный репчатый лук. Рыбное филе нарежьте на куски, добавьте к луку и слегка подрумяньте его.
  • Яйца отварите вкрутую, очистите и порежьте на некрупные кубики. Смешайте их с рыбой и луком, положите в начинку перец и соль, а также мелко нарубленную зелень укропа, ориентируясь на свой вкус.

Сформируйте пирог:

  • Смажьте противень маслом и выложите на его дно раскатанную половинку теста. Распределите аккуратно начинку.
  • Раскройте вторую часть теста и прикройте ею пирог, хорошенечко закрепив бортики пирога.

Рыбный пирог на кефире следует выпекать в течение 50–60 минут, выставив температуру 180 градусов.

Рецепт №2

Для теста вам понадобится:

  • примерно 1.5 стакана муки;
  • два куриных яйца;
  • 2 стакана кефира;
  • маленькая ложка сахарного песка;
  • щепотка соды;
  • большая ложка подсолнечного масла.

Для начинки возьмите:

  • одну банку 250-граммовую консервированной рыбы;
  • один средний репчатый лук;
  • два яйца;
  • зеленый лук.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как можно приготовить рыбный пирог на скорую руку:

  • Влейте кефир в емкость, положите в нее соду, размешайте и дайте настояться 5 минут.
  • Взбейте отдельно яйца с сахаром и солью. Добавьте эту смесь в кефир.
  • Всыпьте в массу муку и выместите тесто.
  • Выложите рыбу из консервной банки в тарелочку, разомните ее вилкой.
  • Зеленый и репчатый лук мелко накрошите.
  • Яйца отварите и мелко накрошите.
  • Соедините лук, рыбу и яйца и хорошо размешайте.
  • Влейте в форму часть теста, сверху положите начинку, залейте остатком теста.
  • Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Ешьте с удовольствием!

Рецепт от Высоцкой: донская аджика

Юлия Высоцкая: «В Грузии аджика делается из острого перца, чеснока, зелени и пряностей. Это даже не соус, а приправа, которая может быть основой для соусов. То есть, строго говоря, наш рецепт и не аджика вовсе. Это скорее донское представление о ней — помидоры, много чеснока и острого перца, хмели-сунели, кориандр или тмин. Моя мама очень любит добавлять еще и сладкий перец».

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 2 головки чеснока
  • 4 сладких перца
  • 1 свежий перец чили (или 1 ч. ложка сладкой паприки)
  • ½ ч. ложки семян кориандра
  • ½ ч. ложки хмели-сунели
  • соль по вкусу

Порядок действий:

  1. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и порежьте на четвертинки.
  2. Перец запеките в разогретой духовке или на гриле до черноты, тоже снимите кожицу и порежьте мякоть очень мелко.
  3. Чеснок почистите и измельчите.
  4. Поместите помидоры и перец в кастрюлю с толстым дном (масло добавлять не нужно) и поставьте на слабый
  5. огонь.
  6. Когда помидоры дадут сок, добавьте чеснок и, часто помешивая, варите полтора-два часа на очень медленном огне, пока все не загустеет.
  7. Если помидоры начнут подгорать, добавляйте по 1 ст. ложке горячей воды.
  8. Перец чили мелко порубите вместе с семенами.
  9. Семена кориандра разорите в ступке в пудру.
  10. Добавьте в аджику соль, кориандр и хмели-сунели, а также перец чили.
  11. Если не любите острое, замените чили сладкой паприкой — тогда соус получится немного сладким, паприка придаст дополнительный аромат, а острота будет от чеснока. И еще надо помнить, что если мы готовим аджику в разгар помидорного сезона, в августе-сентябре, то она будет сладкой сама по себе. Если варить в другое время, нужно добавить 1 ч. ложку сахара.

За каждым рецептом, представленным в книге «Плюшки для Лелика», стоит своя история: воспоминания из детства или описание романтических встреч с будущим мужем Андреем Сергеевичем Кончаловским. Кто же такой Лелик? Так называла маленькую Юлю мама. А все, что мама готовила по выходным, называлось плюшками. С них-то все и началось…

Следи за нашей рубрикой и не пропусти еще рецепты от Юлии Высоцкой!

Текст и фото: Эксмо

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Во саду ли в огороде с Юлией Минаевой 909

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Насыпной пирог с яблоками | Видео рецепт приготовления домашнего яблочного пирога от Юлии Миняевой, как приготовить вкусный и простой яблочный пирог в духовке по рецепту Юлии Миняевой смотрите онлайн видео подробности на канале «Во саду ли в огороде с Юлией Миняевой» — Выпечка.

Во саду ли в огороде видео с Юлией Минаевой, Во саду ли в огороде видео с Юлией Миняевой
#восадуливогороде #миняева #яблочныйпирог

Насыпной пирог с яблоками (apple pie).
Подписаться на Канал 7ДАЧ https://goo.gl/sqE5GL
Сайт 7ДАЧ https://7dach.ru/
Если вам надоела шарлотка с яблоками, попробуйте сделать этот пирог, пирог с яблоками. Он очень прост в приготовлении. И такой вкусный.
Приятного Вам аппетита!

Пирог для Царских особ!

Заготовки на Зиму:

Заготовки на зиму

Актуальное видео смотреть онлайн

  1. Бесплатный доступ. Многие сайты просят клиентов покупать подписку, чем наш портал не занимается, так как считает, что у людей должен быть свободный доступ в сети интернет ко всему. Мы не берем с наших зрителей плату за просмотр!

  2. Не нужно никакой регистрации и СМС на сомнительные номера телефонов. Мы не собираем конфиденциальную информацию о наших пользователях. Каждый имеет право на анонимность в интернете, что мы и поддерживаем.

  3. Отличное качество видео. Мы загружаем материалы исключительно в HD формате, что, безусловно, способно порадовать любимых пользователей. Ведь гораздо приятнее смотреть хороший фильм с качественной картинкой, чем с изображением низкого качества.

  4. Огромный выбор. Здесь Вы найдете видео на любой вкус. Даже самому заядлому киноману всегда найдется, что посмотреть у нас. Для детей есть мультфильмы в хорошем качестве, познавательные программы о животных и природе. Мужчины найдут для себя интересными каналы о новостях, спорте, автомобилях, а также о науке и технике. А для наших любимых женщин мы подобрали канала о моде и стиле, о знаменитостях, ну и конечно музыкальные клипы. Устроив вечер в кругу семьи, или с друзьями Вы сможете подобрать веселую семейную комедию. Влюбленная пара понежиться за просмотром любовной мелодрамы. После рабочего дня расслабиться помогает захватывающий сериал или детектив. Фильмы в HD формате нового времени и прошлых лет представлены на абсолютно любой вкус и могут удовлетворить потребности любого зрителя.

  5. Возможность скачивать видео. Абсолютно любой материал на сайте можно скачать к себе на компьютер или флешку. Если вдруг Вы соберетесь на дачу с ноутбуком, где нет интернета, или захотите посмотреть фильм на большом экране телевизора, то Вы всегда можете заранее скачать, а после посмотреть в нужный момент. При этом Вам не придется ждать своей очереди, чтобы скачать видео, как это бывает на торрентах или других похожих сайтах.

  6. Безопасность. Мы следим за чистотой контента, каждый файл перед закачкой проверяется. Поэтому на нашем сайте нет никаких вирусов и шпионских программ, и мы тщательно следим за этим.

  7. Новинки. Регулярно мы обновляем и добавляем на портал новые мультфильмы, сериалы, ТВ-шоу, музыкальные клипы, новости, обзоры, мультсериалы и т.д. и всё это Вы можете посмотреть совершенно бесплатно, без регистрации и смс. Мы стараемся для Вас, для наших любимых посетителей.

  8. Онлайн-просмотр. На нашем сайте не обязательно предварительно скачивать фильм, чтобы его посмотреть, достаточно просто включить и наслаждаться просмотром. Благодаря профессиональной настройке не будет никаких торможений, и ничто не сможет Вам помешать посмотреть интересный фильм.

  9. Закладка. На сайте можно нажатием одной кнопки со звездочкой отравить видео в закладки и вернуться к нему позже. У каждого, наверняка бывало, что увидел на сайте интересное видео, которое хочешь посмотреть, но прямо сейчас нет возможности. Данная кнопка поможет Вам в этом и, освободившись, Вы с легкостью сможете посмотреть, то что хотели.

  10. Удобный интерфейс. Поиск нужного видео не займет у Вас много времени, так как сайт лучшим образом адаптирован для пользователей, и всё интуитивно понятно. Даже ребенок сможет разобраться и включить для себя мультфильм или какую-нибудь программу о животных, природе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *