Рецепты пирогов с малиной

  • автор:

Пирог с малиной – вкусное, ароматное, полезное дополнение к чаю. Его можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Такая выпечка актуальна в любое время года.

Пироги с клубникой тоже очень вкусные, но сегодня я собрала для вас самые оригинальные, простые и вкусные рецепты приготовить пирог с малиной. Порадуйте себя и своих близких таким десертом.

Меню

Рецепт пирога с малиной в духовке

Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусную выпечку к чаю. Ягоды можно брать свежие. Но если решите испечь его зимой, то можно брать замороженные.

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г. сметаны
  • 180 г. муки
  • 150 г. сахарного песка
  • 100 г. масла сливочного

Заливка:

  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм сахарного песка

Также понадобится:

  • 200 грамм малины

Приготовление:

1. Мягкое маслице поместить в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Все перемешать, растирая, обычной вилкой.

2. Когда масса станет однородной, добавить сюда яйца. Также положить сметану, примерно одну полную ложку. Размешать до однородности.

3. В получившейся массе размешать разрыхлитель и просеянную муку.

4. Мягким маслом промазать круглую форму для выпечки. Вылить сюда наше тесто. Разровнять по поверхности ложкой.

5. Отборную, чистую ягоду разложить ровным слоем сверху. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут.

Если ягоды при выпечке будут подгорать или сохнуть, сверху можно накрыть фольгой.

6. Сметану размешать с сахарным песком до максимальной однородности. Этой массой залить готовый пирог. Сначала остудить полностью при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на пару часов.

Пирог с малиной из дрожжевого теста

Десерт по такому рецепту получается очень вкусным. Ничем не уступит магазинной изысканной выпечке. А главный ингредиент, который вам понадобится – любовь и нежность. Ведь не зря говорят, что тесто любит ласковые руки.

  • Полкило муки
  • 3 столовые ложки масла постного
  • Пару чайных ложек дрожжей быстродействующих
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • Чайная ложка соли
  • 200 миллилитров молока
  • 50 грамм маргарина
  • Сырое яйцо
  • 50 миллилитров теплой воды

Начинка:

  • Свежие или размороженные ягоды
  • Сахар

Вместо свежей малины можно взять варенье. В таком случае, сахар будет не нужен.

1. Подогреть воду. Отдельно размешать по столовой ложке сахара, муки и все дрожжи. Теперь эту массу нужно размешать в воде, до однородности. Накрыть крышкой. В тепле оставить массу на четверть часа.

2. Остальные ингредиенты, кроме маргарина, малины и муки размешать между собой. Эту смесь затем размешать и с дрожжевой массой.

3. Понемногу подсеивать сюда муку. Вымесить однородное тесто.

4. Теперь вмешать сюда мягкий маргарин. Мять его нужно старательно, чтобы оно перестало прилипать к ладоням, стало очень пластичным.

5. Во вместительную миску, промазанную изнутри маслом, выложить тесто. Накрыть сверху салфеточкой и убрать в тепло примерно на час. Оно значительно возрастет.

6. Из полученной массы получается 2 пирога. Отделить первую половину. От нее, соответственно, отделить немного для украшения верха.

7. Форму для выпечки смазать маслом. Круг раскатать под форму, положить в нее, поднять края. Ягодки растереть с сахаром. Если масса жидковата, можно добавить крахмал или проварить немного. А можно просто использовать готовое варенье. Распределить ее чуть не доходя границ краев.

8. Маленькую часть тоже раскатать. Сделать из нее полосочки и выложить сеточкой на ягоды. Если есть специальный фигурный нож, можно воспользоваться им. Накрыть салфеткой и оставить еще на полчаса.

9. До 240 градусов прогреть духовку. Отправить сюда форму с пирогом до готовности. Готовое изделие смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой. Оставить до подачи на 10 минут.

Творожный пирог с малиной в мультиварке

Мультиварка – универсальная вещь. Она выручает даже тогда, когда хочется вкусного десерта, а время на готовку ограничено.

  • 320 г. муки
  • 400 г. малины
  • 200 г. сахарного песка
  • 10 г. разрыхлителя
  • 200 г. творога
  • 3 яйца
  • 200 г. сметаны

Для украшения 2 столовые ложки сметаны и половина столовой ложки сахара.

1. В чистую миску разбить свежие яйца. К ним всыпать весь сахар. Теперь лучше вооружиться миксером. Нужно перебить массу добела.

2. Добавить сюда творог со сметаной. Взбивать пару минут, до однородности и пышности. Теперь подсыпать сюда муку. С ней же поместить сюда разрыхлитель. Лопаткой размешать все до однородности.

3. Дно мультиварки смазать маслом. При необходимости можно выстелить дно пергаментом. Вылить половину теста. Затем выложить ягоды. Оставьте немного для верхушки. Залить сверху остатками теста.

4. Установить режим «Мультиповар» на 125 градусов. Если такого нет, установить режим «Выпечка». Время приготовления – час.

5. Отключить подогрев. Накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Затем, с помощью корзины от пароварки, достать пирог из чаши. Дать немного остыть.

6. Сметану перемешать с сахаром до растворения песчинок. Смазать массой верхушку пирога. Сверху украсить целыми ягодками.

Заливной пирог с малиной

Очень вкусный десерт. Готовится проще простого – проверьте сами!

  • 300 грамм муки
  • 100 грамм сахарного песка
  • 175 грамм сливочного масла
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Треть чайной ложки соли
  • Сырое яйцо

Заливка:

  • 2 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • Ванилин на вкус
  • 80 грамм сахарного песка
  • 350 грамм свежей (или из морозилки) малины
  • 2 столовые ложки крахмала

1. Готовим тесто. Масло нужно нагреть до теплого, мягкого состояния. Положить его в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Взбить миксером или просто перемешать вилкой до однородности.

2. Добавить яйцо, щепоточку соли, снова взбить или перемешать. Теперь можно подсыпать муку. Я советую делать это частями. Ведь может уйти ее немного меньше или больше. Так что нужно ориентироваться по ситуации. С ней же добавить и разрыхлитель.

3. Получается песочное тесто. Его нужно раскатать по форме. Ее, в свою очередь, смазать маслом. Распределить тут тесто, выводя бортики. Убрать в холодильник на полчаса.

4. Все продукты для заливки, кроме ягод, перемешать миксером до пышной мягкой массы.

5. Отдохнувшее тесто залить сметанной массой, разровнять ее лопаточкой. Ягодки аккуратно разложить сверху. Духовку накалить до 180 градусов. Выпекать пирог в горячей печи примерно 45 или 50 минут. Точнее ориентируйтесь по вашей печи.

После того, как вы достанете пирог из печи, заметите, что начинка под румяной корочкой осталась еще жидкая. Пусть это вас не пугает. После остывания, она загустеет.

Сначала его нужно остудить на столе, а затем на часик убрать в холодильник.

Ягодный пирог с малиной из слоеного теста

Очень вкусную выпечку к чаю можно приготовить на скорую руку. Если нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю купить готовое. В данном случае мы рассмотрим пример малинового пирога на слоеном бездрожжевом тесте. Готовится очень просто, а получается необычайно вкусно!

  • Сырое яйцо (именно желток)
  • 450 г. слоеного теста (бездрожжевого)
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • Полкило малины или готового варенья

1. Если у вас один целый лист теста, то разделите его на две части. Их нужно хорошо раскатать. Но если вы используете замороженный продукт, то нужно полностью разморозить его перед этим. Используйте размораживание только при комнатной температуре.

2. Форму для выпечки промазать маслом. Как вариант, можно просто простелить ее пергаментом. Первый лист теста выложить сюда и аккуратно вывести бортики.

3. Сверху выложить малину. Если использовали замороженную, ее предварительно нужно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Сверху посыпать сахаром. Но вы можете брать готовое варенье. Тогда сахар уже не пригодится.

4. Второй пласт раскатать таким же тонким. Уложить сверху, слепить края. Вилочкой сделать несколько проколов, чтобы пласт не вздувался. Перемешать желток и им смазать верхушку. Духовку накалить до средней температуры. Убрать пирог сюда минут на 20, до готовности.

После печи не стоит сразу приступать к нарезанию. Нужно сначала дать ему «отдохнуть» под салфеткой. Он немного остынет и будет лучше нарезаться.

Пышный малиновый пирог

Такую красоту можно испечь к празднику или просто к семейному чаепитию. Попробуйте!

  • 160 грамм сахарного песка
  • 2 сырых яйца
  • 120 миллилитров масла постного
  • Ванилин на вкус
  • 200 грамм сметаны
  • Пару чайных ложек разрыхлителя
  • Около 350 г. муки
  • 200 грамм малины

Сахарная пудра для оформления.

1. Яйца разбить с сухую вместительную посуду. Сюда же всыпать ванилин и сахарный песок. Взбить массу до однородности. Можно использовать венчик, вилку или миксер.

2. Влить сюда сметану, масло и снова размешать. Подсыпать муку. Лучше вводить ее поэтапно, в несколько раз. После каждого добавления размешивая. Оно должно получится мягким, не слишком жидким. Таким, как очень жирная сметана.

3. Форму для выпекания промазать изнутри маслом. Вылить сюда примерно половину теста. Прослоить ягодами. Оставьте немного для украшения верха. Теперь влить оставшуюся массу, разглаживая ее равномерно лопаткой.

4. Сверху тоже доложить малинку, немного вдавливая ее в тесто. Нагреть печь до 180 градусов. Выпекать наш будущий малиновый пирог примерно 40-45 минут. Готовность просто проверяется спичкой или зубочисткой.

Перед разрезанием можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Видео – Тарт (открытый пирог) с малиной и нежным кремом

Известный блогер, Ольга Матвей, расскажет вам свой любимый рецепт тарта с нежным кремом и малиной. Тарт – это открытая выпечка из нежнейшего песочного теста. Выглядит очень аппетитно.

Приятного просмотра!

  • Масло 240 гр
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 450 гр

Крем:

  • Мука ( 50 гр можно пополам с миндальной)
  • Молоко 450 мл
  • Масло 130 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 150 гр (можно больше)
  • Ваниль
  • Ягоды 250 гр

Начался сезон поспевания малины. Ее любители ждали его целый год. Вкусна она в любом виде. А какие вкусные пироги получаются с ее добавлением… Пальчики оближешь!

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Ведь все эти рецепты простые, не занимают много времени и средств на приготовление. Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинных товаров. Можно использовать свежую или замороженную ягоду. Поэтому печь такие ягодные пироги можно круглый год. Некоторые используют вместо малины варенье.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

В этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления малинового пирога. Для этого не потребуется каких-то особых кулинарных навыков или дорогих продуктов, да и приготовление займет минимум времени.

Часто бывает так, что хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин идти не хочется. Или другая ситуация – неожиданно нагрянули гости, а в доме нет ничего к чаю. В такой ситуации и придёт на выручку один из наших рецептов. Выбирайте какой больше нравится и вперёд!

Малиновый пирог в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить малиновый пирог в мультиварке:

1. В миску высыпаем сахар и добавляем сливочное масло и перемешиваем. Чтобы было легче, масло должно полежать при комнатной температуре около 2 часов.

2. Добавляем в миску куриные яйца и пакетик ванилина. Всё хорошо взбиваем с помощью миксера.

3. Теперь, в отдельной чашке смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в миску. Всё тщательно смешиваем миксером, не должно остаться комочков.

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом примерно на 1/3. Затем выкладываем половину теста, разравниваем и посыпаем двумя столовыми ложками крахмала.

Выкладываем ровным слоем малину.

5. Теперь, выкладываем на ягоду вторую половину теста и аккуратно разравниваем.

6. Выставляем на мультиварке режим “Выпечка”. Обычно он длится один час. Затем пирог нужно перевернуть.

7. Выставляем режим “Выпечка” ещё на 20 минут, затем вынимаем пирог и даём остыть при комнатной температуре.

Остывший пирог с малиной посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Перед тем как выкладывать ягоду, можно посыпать тесто двумя столовыми ложками крахмала. Это не даст ягодному соку сделать консистенцию пирога слишком жидкой

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить малиновый пирог из дрожжевого теста:

1. В чашку вливаем теплое ( не горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут до образования пенной шапки.

2. Теперь, в глубокую миску высыпаем муку, соль, яйца и 130 гр. растопленного сливочного масла (оно не должно быть горячим).

3. Тщательно смешиваем содержимое миски до однородного состояния без комочков. Затем, вливаем подошедшие дрожжи и снова хорошо перешиваем.

4. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и вливаем тесто. Накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем тесто на 1 час для того, чтобы тесто поднялось.

5. На подошедшее тесто ровным слоем выкладываем малину. Далее, растапливаем 50 гр. сливочного масла и поливаем пирог сверху ягод. Выпекаем при tº 180 до образования аппетитной румяной корочки.

Малиновый пирог из дрожжевого теста готов и его можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если используется замороженная малина, её нужно предварительно разморозить и дать стечь соку

Малиновый пирог из песочного теста

Список необходимых ингредиентов:

  • Пшеничная мука – 290 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло сливочное – 120 гр;
  • Сахар – 275 гр;
  • Малина – 1.5 стакана;
  • Крупа манная – 2 ст.л.

Как приготовить малиновый пирог из песочного теста:

1. В миске соединить 70 гр. размягченного сливочного масла, 50 гр. сахара, одно куриное яйцо, 200 гр. пшеничной муки и замесить тесто.

2. Подготовить форму для выпечки диаметром около 30 см. Смазать дно и стенки сливочным маслом и выложить тесто. Далее, нужно сформировать дно и бортики будущего пирога и убрать форму с тестом в морозилку на 15 минут.

3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, необходимо подготовить верхний слой пирога. Для этого смешиваем 50 гр. сливочного масла, 75 гр. сахара, 90 гр. муки и замешиваем тесто.

4. Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем малину и посыпаем сверху смесью манной крупы (2 ст.л.) и сахара (150 гр.). Затем, тесто для второго слоя пирога нужно покрошить руками и посыпать ровным слоем на ягоду.

5. Ставим пирог в разогретую до 180º духовку и выпекаем около 30 минут до образования румяности. Пирог с малиной из песочного теста готов! Приятного аппетита!

Если дома не окажется малины, её можно заменить любой другой ягодой

Творожный пирог с малиной

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Творог – 500 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сметана – 100 гр;
  • Малина – 1.5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить малиновый пирог с творогом:

1. В миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Всё растираем до состояния крошки. Затем, добавляем 1 яйцо и 100 гр. сахара, замешиваем эластичное тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 инут.

2. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Смешиваем творог, 100 гр. сахара, куриное яйцо и ванилин. Все взбиваем миксером до однородного состояния. Следим чтобы не осталось комочков.

3. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и формируем дно и бортики будущего пирога. Затем, выливаем начинку и сверху равномерно выкладываем ягоду.

4. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200º духовке около 40 минут. Готовый пирог вынимаем, даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Малиновый пирог с творогом готов! Приятного аппетита!

Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Если на ней не остаётся следов теста – пирог готов

Пирог с замороженной малиной

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца куриные – 6 штук;
  • Малина – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Как приготовить малиновый пирог из замороженной вишни:

1. Белки отделить от желтков в отдельную миску. Добавить сахар и взбить миксером до крепкой пены. Затем, продолжая взбивать, добавить желтки.

2. Теперь, медленно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешивать лучше деревянной лопаткой снизу вверх, пока не растворятся все комочки.

3. Вишню заранее размораживаем и сливаем сок. Затем, подготовленную ягоду аккуратно вмешиваем в тесто, и выливаем полученную массу в смазанную маслом форму.

4. Форму с тестом ставим в заранее разогретую до 180º духовку. Выпекаем 35-40 минут до румяности. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Малиновый пирог с замороженной вишней готов! Приятного аппетита!

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но, предварительно, ему нужно дать немного остыть

Пирог с малиной простой рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Малина – 1.5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить простой малиновый пирог:

1.В миске соединяем сливочное масло и сахар, взбиваем с помощью миксера. Затем, продолжая взбивать, добавляем куриные яйца.

2. Далее, всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Смешиваем миксером до однородной консистенции.

3. Форму смазываем сливочным маслом, вливаем в неё тесто и аккуратно разравниваем. Затем, сверху равномерно распределяем малину.

4. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 40 минут до золотистого цвета. Даём пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Простой малиновый пирог готов! Приятного аппетита!

Ягоду для пирога нужно промыть, а потом обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу

Малиновый пирог со сметанной заливкой

Список необходимых ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сметана 15% – 100 гр;
  • Сахар – 0.5 стакана.

Заливка:

  • Сахар – 150 гр;
  • Сметана 15% – 300 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 50 гр;
  • Малина – 1.5 стакана.

Как приготовить малиновый пирог в сметанной заливке:

1. Первым делом необходимо замесить тесто. В миске растираем размягченное сливочное масло и сахар.

2. Затем, добавляем сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто.

3. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто внутрь, формируем дно и края будущего пирога.

4. Готовим заливку. Соединяем в миске сахар, сметану, яйцо и муку. Смешиваем с помощью миксера до однородности.

5. Малину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем выкладываем ягоду в форму на тесто.

6. Заливаем сметанную заливку сверху ягоды и, поворачивая форму в разные стороны, равномерно её распределяем.

7. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180º духовке 40-45 минут до готовности.

Малиновый пирог в сметанной заливке готов! Приятного аппетита!

Кефир в пироге можно заменить сметаной или простоквашей

Пирог с малиной на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Малина – 1.5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Как приготовить малиновый пирог на кефире:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до состояния устойчивой пены. Затем, вливаем кефир и растопленное сливочное масло, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния.

2. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста. Далее, ровным слоем выкладываем 1 стакан малины и заливаем второй половиной теста. Теперь, оставшиеся 0.5 стакана малины равномерно распределяем сверху пирога.

3. Теперь, пирог ставим в разогретую до 180º духовку и выпекаем около 35-40 минут до готовности. Проверить готов ли пирог можно зубочисткой. Далее, пирогу нужно дать остыть при комнатной температуре и посыпать сахарной пудрой. Малиновый пирог на кефире готов! Приятного аппетита!

Нежный малиновый пирог

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6238
  • Горячие блюда 39536
  • Салаты 16122
  • Закуски 13510
  • Напитки 2630
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29890
  • Десерты 20706
  • Заготовки 3796
  • Блюда из лаваша 666
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 589
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68291
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49355
  • На обед 123869
  • На полдник 45094
  • На праздничный стол 72317
  • На природу 18289
  • На ужин 119445
  • Неожиданные гости 43198
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1042
  • Специальное питание 24194

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3879
  • Итальянская 2671
  • Французская 1780
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 853
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 272
  • Уральская 16
  • Финская 74
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Чтобы сделать малиновый пирог, требуются простые и доступные продукты.

Малиновый пирог из дрожжевого теста

Понадобится:

  • мука — 0,5 кг;
  • п/масло — 3 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • молоко — 200 мл.;
  • маргарин — 50 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • теплая вода — 50 мл.

Как готовить

В отдельной посуде размешиваются сахар, мука и дрожжи (по 1 ст.л.). Смесь отправляется в теплую воду на 15 минут. Потом туда добавить все компоненты, исключая малину, муку, маргарин. Вымешать. Постепенно добавить просеянную муку.

После получения однородного теста, добавить 50 г. мягкого маргарина. Тесто вымесить до пластичности. Убрать на час в теплое место. Подошедшее тесто разделить на 2 неодинаковых половинки.

Одну раскатанную отправить в форму и сделать в бортики. Положить малину с сахаром или варенье. Вторую поменьше раскатать, сделать полоски, из них сеточку, и разложить на ягодах. Пусть пирог отстоится 30 минут и поднимется еще раз. Разогреть духовой шкаф до 240 градусов. Поставить туда выпекаться пирог с малиной.

Малиновый пирог со сметаной

Понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сметана — 50 г.;
  • мука — 180 г.;
  • сахар — 150 г.;
  • сл./масло — 100 г.
  • малина — 200 г.

Для заливки:

  • сметана — 200 г.;
  • сахарный песок — 50 г.

Как готовить

Масло размешать с сахаром, сметаной (1 ст. л.), яйцами, разрыхлителем и просеянной мукой. Вылить в форму тесто. Сверху уложить малину.

Важно! Духовка уже предварительно должна быть разогретая до 180 градусов. Печь около 35 минут.

Сметана размешивается с сахаром. Вылить ее в готовый пирог и пусть он отстаивается до 2-х часов в холодильнике.

Приготовление пирога с помощью мультиварки

С таким универсальным приспособлением получится очень вкусный десерт, даже если не хватает времени на готовку.

Понадобится:

  • мука — 320 г.;
  • малина — 400 г.;
  • сахар — 200 г.;
  • разрыхлитель — 10 г.;
  • творог — 200 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 200 г.

Для украшения:

  • сметана — 2 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ст. л.

Как готовить

Взбиваются яйца с сахарным песком. Далее добавляется сметана с творогом. Подсыпается мука с разрыхлителем. Тесто должно получится однородным.

Мультиварку смазать маслом. Вылить ½ теста. Разложить ягоды. Вылить оставшееся тесто. Поставить устройство на режим “мультиповар” со 125 градусами или “выпечка”. Готовить 1 час.

Важно! Можно дно мультиварки застелить пергаментной бумагой. После приготовления, малиновый пирог пусть отстоится 10 минут. Вынуть его из емкости. Сделать сметанный крем. Нанести на пирог и украсить малиной.

Заливные десерты

Понадобится:

  • мука— 300 г.;
  • сахар — 100 г.;
  • сл./масло — 175 г.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. ;
  • соль — ⅓ ч. л.
    яйцо — 1 шт.

Для заливки:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 200 г.;
  • ванилин;
  • сахар — 80 г.;
  • малина — 350 г.;
  • крахмал — 2 ст. л.

Как готовить

Сахарный песок взбить с размягченным маслом, солью, яйцами, мукой. Полученное песочное тесто уложить в форму, сделать бортики и поставить на 30 минут в холод.

Взбить миксером продукты для заливки, кроме малины. Залить тесто полученной смесью. Разложить малину. Поставить выпекаться на 45-50 минут

Важно! Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.

Слоеный пирог с малиной

Такой малиновый пирог получится очень быстро.

Ингредиенты:

  • желток — 1 шт.;
  • бездрожжевое слоеное тесто — 450 г.;
  • сахар — 4 ст. л.
  • малина или варенье — 0,5 кг.

Как готовить

Разделить тесто на 2 части. Форма смазывается маслом, и там раскладывается 1 раскатанный лист с бортиками. Сверху выкладывается малина.

Если это не варенье, то посыпается верх сахарным песком. Раскатывается вторая часть теста и накладывается на пирог. Края защипываются.

Важно! Необходимо сделать проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось. Смазать пирог желтком и поставить выпекаться на 20 минут. Перед нарезанием, он должен остыть.

С йогуртом

С таким продуктом выпечка получается пышной и мягкой

Понадобится:

  • 200 г. малины;
  • 320 г. муки;
  • 120 мл. р/масла;
  • 200 г. натурального йогурта;
  • 200 г. сахара;2шт. яиц;
  • 12 г. разрыхлителя;5 г. ванилина;
  • 2 г. соли.

Как готовить

Взбиваются сахарный песок с яйцами, затем продолжается взбивание с солью, ванилином, йогуртом. Вводится в смесь разрыхлитель с мукой и р/масло. Вылить тесто в форму. Сверху украсить малиной. Печь 30 минут при 180 градусах.

Читайте: Рецепты домашнего соуса из малины

Малиновый цветаевский пирог

Это классический малиновый пирог.

Понадобится:

  • 320 г. муки;
  • 100 г. сахарного песка;
  • 150 г. сл./масла;
  • 150 г. сметаны;
  • 7 г. разрыхлителя.

Для начинки и заливки:

  • 350 г. малины;
  • 1 яйцо;
  • 300 г. сметаны;
  • 200 г. сахарного песка;
  • 60 г. муки.

Смешивается сахар, сметана, растопленное масло. Постепенно подсыпается мука с разрыхлителем. Тесто помещается в форму, смазанную маслом. Сахарный песок, сметана и яйцо, предназначенные для заливки взбиваются. На тесто выкладываются ягоды и все заливается кремом. Выпекается десерт 45 минут при 180 градусах.

Итог

Очень вкусные домашние десерты с малиновыми ягодами. Потому что они подходят для любого вида теста.

Малиновый пирог с малиной — 19 домашних вкусных рецептов

Сезонный пирог с малиной (при условии, что ягоды добавляют свежими) можно приготовить только летом. Если этой выпечкой захочется полакомиться зимой, придется ограничиться либо замороженными ягодками, либо сушеными, либо в виде варенья. Ну, или потратить деньги и купить в магазине свежую тепличную. Во всех случаях технология приготовления будет разной, попробуем рассмотреть их все.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с малиной:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Малина 42 0.8 0.3 14.1
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Для всех рецептов пирога с малиной свежей ягоды отбирают целые, крепкие. Если она собрана на своем огороде, мыть ее не обязательно — достаточно просто очистить от веточек и мусора, удалить хвостики. Особенно если планируется выкладывать малиновый слой поверх пирога, то есть делать его открытым или заливным. В этом случае пирог будет смотреться красиво.
Если же ягодки идут внутрь теста, можно брать и мятые.

Для приготовления малинового пирога из замороженных продуктов сначала нужно дать им оттаять так, чтобы легко было слить лишнюю жидкость. И только потом использовать. Чтобы ягоды в тесте не “плыли”, не слипались друг с другом, их можно обвалять в сахарной пудре или крахмале.

Сушеную малину нужно предварительно либо замочить водой, чтобы она разбухла. Либо отварить в сахарном сиропе, а после переложить в ситечко и дать стечь всей жидкости.

Если выбран правильный рецепт (да еще с пошаговыми фото и видео), получится необычайно ароматная, легкая выпечка, которой можно радовать и в будни, и в праздники.

Пять самых быстрых рецептов малинового пирога:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пирог с замороженной малиной 35 мин 334 +29
малиновая шарлотка с малиной 40 мин 233 +32
Простой пирог с малиной 1 ч 280 +28
Пирог без яиц в духовке 1 ч 299 +25
Сливовый крамбл 1 ч 273 +3

Стоит иметь в виду, что малина — ягода с большим количеством сока. И даже отборная, сухая, она будет выделять его в процессе термообработки. Обычно это все учитывается в рецептах, и авторы об этом напишут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *