Рецепты для курицы

  • автор:

Блюда из курицы

Приготовление курицы очень разнообразно. У многих народов есть свои особенные блюда с курицей. Приготовление цыпленка табака когда-то прославило грузинскую кухню, кроме этого, есть и другие интересные грузинские блюда из курицы. У французов есть свои вкусные блюда из курицы: курица по французски с картошкой, цыпленок жареный, курица запеченная с овощами, в кляре курица. Широко известны новогодние блюда из курицы и рождественские блюда из курицы, как правило, это курица запеченная. Рецепт курицы с яблоками есть практически в любой европейской кухне. В Азии часто готовится курица с рисом, рецепт курица с блинами характерен для русской кухни. Также дня нас характерны блюда из курицы с картошкой, блюда из курицы с грибами, диетические блюда из курицы.

Но прежде всего, надо решить, как приготовить курицу и где её готовить. Может быть курица запеченная в духовке, курица в мультиварке, курица в аэрогриле, курица в микроволновке, курица жареная, курица тушеная, курица варёная, курица копченая. Есть сотни вариантов, как вкусно приготовить курицу. Здесь мы постараемся ответить на такие вопросы как, что можно приготовить из курицы, что приготовить с курицей, что приготовить из курицы на праздник, как приготовить целую курицу, как приготовить курицу в духовке, как приготовить цыпленка табака, как приготовить домашнюю курицу, как приготовить курицу с грибами, как в мультиварке приготовить курицу, как приготовить курицу в рукаве, сколько готовится курица в духовке, как приготовить голень курицы, как приготовить курицу целиком, как приготовить курицу с черносливом, как приготовить курицу в фольге, как приготовить цыпленка в духовке. Вам также будет полезно узнать, как приготовить курицу на бутылке, как готовится курица запеченная в пакете и курица запеченная в фольге, как приготовить курицу в микроволновке, как приготовить курицу на сковороде, как готовить курицу быстро, как приготовить цыпленка. Первое что приходит на ум при вопросе, что приготовить из вареной курицы, это, конечно, салаты. Но есть и другие блюда из вареной курицы: крем-супы, суфле, пирожки. Чтобы быстро и хорошо отварить курицу, можно воспользоваться скороваркой. Курица в скороварке хорошо разваривается, поскольку она готовится под крышкой и под давлением, сохраняет больше аромата. С этой же целью готовится курица в пароварке. Очень нежной получается курица в пароварке, рецепты курицы в пароварке, это и курица с черносливом, и с ананасом, и с баклажанами, и с кабачками.

Рецепты горячих блюд из курицы можно разделить на первые и вторые. Супы или первые блюда из курицы имеют для нас большое значение. Если верить медикам, куриный бульон и куриный суп обладает целительными свойствами при лечении простудных заболеваний. Начнём с того, что рассмотрим вторые горячие блюда из курицы. Самые удобные – блюда из филе курицы. Это различные биточки, котлеты, куриные рагу, даже горяие салаты из курицы. Это и курица с макаронами, и курица с овощами, и курица с блинами, и курица в слоеном тесте, и курица с рисом, курица в лаваше. Фрикасе – ещё один вариант, что приготовить из филе курицы. Примерно так же готовятся курица тушеная в сметане, тушеная курица с овощами. Несмотря на название, это довольно простые блюда из курицы.

Полезная группа рецептов – курица в микроволновой печи. Приготовление курицы в микроволновке занимает минимум времени, поэтому очень удобно. Специфика таких рецептов в том, чтобы подбирать продукты, которые будут готовится одновременно с приготовлением курицы. Или же можно предварительно подготовить некоторые продукты, как это указано в рецептах курицы для микроволновки. Курица гриль в микроволновке – один из лучших способов, чтобы у вас получилась вкусная курица гриль в домашних условиях. Также в этом кухонном агрегате можно приготовить следующие рецепты: курица с черносливом и курагой, курица с грибами, курица с картошкой, курица с грибами и картошкой, курица с грибами и сыром, цыпленок с черносливом, курица запеченная с яблоками, курица с начинкой, курица с шампиньонами. Ещё одна группа рецептов, которая вошла в нашу жизнь вместе с кухонной техникой, это курица в мультиварке. Приготовление курицы в мультиварке отличается скоростью и пользой. Блюда из курицы в мультиварке помогают даже неопытной хозяйке приготовить вкусный обед или ужин. Назовём лишь некоторые: курица с гречкой в мультиварке, курица с картошкой в мультиварке, тушеная курица в мультиварке, курица с овощами в мультиварке, жареная курица в мультиварке, запеченная курица в мультиварке, курица с рисом в мультиварке, курица на пару в мультиварке, курица в мультиварке целиком, курица с макаронами в мультиварке, курица с картофелем в мультиварке, цыпленок в мультиварке, курица с грибами в мультиварке, тушёная курица в мультиварке, рецепт курица в сметане в мультиварке. Иногда неплохой рецепт приготовления курицы в мультиварке также можно в инструкции к этому агрегату.

Простой способ приготовить курицу, это блюда из курицы на сковороде – жареная курица с картошкой, сочная курица жареная, рецепт жареная курица с овощами и др. Чтобы получилась курица вкусная, готовится курица в панировке – курица в сухарях, муке. Курица в панировочных сухарях получается с аппетитной хрустящей корочкой. Курица с подливкой готовится в относительно глубокой посуде, это курица в утятнице, курица в казане. Также в этой посуде может быть приготовлена курица тушеная, рецепт курица тушеная с грибами, курица в собственном соку, курица тушеная с картошкой, курица с черносливом тушеная

Пожалуй, самое популярное место для курицы на кухне, это духовка. Именно в духовке заканчивают свой земной путь большинство бройлеров. Они уходят красиво, в этом им помогают рецепты из курицы в духовке. Хороший рецепт приготовления курицы в духовке должна знать каждая хозяйка. Хотя приготовление курицы в духовке процесс несложный, есть некоторые правила и специальные рецепты для того, чтобы получилась ароматная курица в духовке с корочкой. Курица с хрустящей корочкой – мечта каждого, даже если он вегетарианец, сидит на диете или является поклонником здорового питания. Приходит время, и в доме появляется курица, рецепты приготовления которой в духовке заставляют разбегаться глаза. Это курица в духовке целиком (курица запеченная в духовке целиком), домашняя курица в духовке, курица на соли в духовке, целая курица в духовке с рисом, курица в духовке целиком, рецепт цыпленок табака в духовке, курица в духовке на бутылке, курица с грибами в духовке, курица в духовке кусочками, курица фаршированная грибами в духовке, курица в майонезе в духовке, сочная курица в духовке, цыпленок запеченный в духовке, курица в маринаде в духовке, курица запеченная с картошкой, курица запеченная с ананасами, курица с яблоками и черносливом, курица в духовке с сыром, рецепт курица запеченная в тесте, курица запеченная с рисом, курица с гречкой в духовке, курица с сыром в духовке, курица в мешочке, курица фаршированная гречкой в духовке, курица с шампиньонами в духовке, курица в духовке на вертеле, курица на шпажках в духовке, курица с медом в духовке, курица в духовке в пакете, цыпленок табака рецепт в духовке, курица в беконе в духовке, курица в духовке с начинкой, цыпленок в духовке, рецепт запеченная курица в духовке, рецепт курица запеченная в духовке в рукаве, курица фаршированная в духовке целиком, курица в сметане в духовке и другие. С чем только не готовится курица в духовке. Очень удобно вкусно получается курица в духовке с овощами, как то: курица с капустой, курица с сельдереем, курица с фасолью, курица с тыквой. Наконец, никогда не надоедает рецепт курица в духовке с картофелем. Блюда из курицы в духовке можно приготовить сразу с гарниром. Приготовленная курица с картошкой в духовке это уже готовое блюдо, которое не требует гарнира. Если вы ещё не знаете, как готовится курица в духовке, если вам уже привидилась ароматная курица с золотистой корочкой, видео вам подскажет все нюансы её приготовления. Или выбирайте рецепт курица в духовке (фото). Очень оригинальный вкус получается, если готовится курица с фруктами. Это настоящие праздничные блюда из курицы. Рецепты здесь можно привести такие: курица с яблоками в духовке, курица в духовке с апельсинами, курица с гранатом, курица запеченная с лимоном, курица с айвой, курица с орехами, курица в кунжуте, курица с курагой, курица с черносливом в духовке, курица с медом. И даже такие экзотические, как курица с авокадо, курица с бананами, курица с киви, курица с персиками, рецепт курица с ананасами в духовке, курица с ананасами и сыром, курица с имбирем. Поскольку курица интересно получается при сочетании с кислым вкусом, рекомендуем вам попробовать рецепты курица в кисло-сладком соусе, курица с апельсинами, рецепт курица с ананасами и грибами, курица в апельсиновом соусе, курица с мандаринами, курица запеченная с апельсинами, курица с лимоном в духовке. В последнее время стали часто готовить курицу с ананасами. Есть несколько способов, как приготовить курицу с ананасами. Это курица с ананасами под сыром, цыпленок запеченный с ананасами. Выбирайте курица с ананасами (с фото) или курица с ананасами (рецепт с фото) и готовьте курицу с ананасами на здоровье. Курица маринованная мягче и ароматнее. Сложно встретить человека, особенно мужчину, которому бы не понравилась маринованная курица в духовке. Как же замариновать курицу? Можем вам посоветовать такие рецепты: курица в маринаде, курица в вине (курица в белом вине, курица в красном вине) курица в пиве, курица маринованная в кефире, курица в молоке.

Вкусное блюдо из курицы, которое оценят ваши гости – курица фаршированная. Мы научим вас, как приготовить фаршированную курицу. И пусть вас не пугает приготовление фаршированной курицы, используя раздел рецепты с курицей с фото (фаршированная курица рецепт с фото) вы сможете приготовить и этот рецепт курицы. А также многие другие: фаршированная курица в духовке, рецепт курица фаршированная рисом в духовке, цыпленок фаршированный, курица фаршированная, рецепт фаршированная курица с яблоками, фаршированная курица с грибами, фаршированная курица с картошкой. Несколько похожа на фаршированную курицу курица в коробке (курица в желе).

Курица никогда не получится вкусной, если готовить её без соуса. Не важно, будет ли у вас курица в рукаве, курица в духовке в рукаве, курица в фольге, курица гриль в духовке, курица на банке в духовке, жареная курица в духовке, цыпленок в духовке, курица в тесте в духовке, курица в банке, курица в духовке в фольге, рецепт курица в кляре, рецепт курица в тесте, рецепт курица в пиве, рецепт курица с грибами, рецепт курица в фольге, рецепт курица в соли, курица с яблоками, рецепт курица с гречкой, курица в вине, рецепт курица в фольге в духовке, рецепт курица в сметане, рецепт курица в банке, рецепт запеченная курица с медом, целая курица в мультиварке, курица с черносливом, рецепт курица в беконе, у вас должна быть курица с соусом. Можно обойтись чем-то попроще: курица в майонезе, курица в чесночном соусе (курица с чесноком) в духовке, курица в сливочном соусе, рецепт курица в сметанном соусе (курица в сметане), курица в соевом соусе, курица в медовом соусе, курица в томатном соусе, курица в горчице (курица в горчичном соусе), курица в сливках. Но есть и такие интересные рецепты, как курица в сырном соусе, курица в кефире, курица в медово-горчичном соусе (курица с медом и горчицей), курица в соусе терияки, курица с карри, курица с грецкими орехами.

Если у вас есть аэрогриль, вам будет интересно узнать про приготовление курицы в аэрогриле. Приготовление курицы гриль в аэрогриле приобретает всё больше поклонников. Мы предлагаем вам проверенные рецепты блюд из курицы в аэрогриле, которые подскажут, как приготовить курицу в аэрогриле вкусно. Курица гриль в аэрогриле ко всему прочему не так вредна организму, и это ещё одна причина узнать, как приготовить курицу гриль в аэрогриле. Приготовьте и вы не пожалеете, она того стоит, эта замечательная курица в аэрогриле, рецепты курицы в аэрогриле есть на любой вкус.

Т.н. рукав – удобное приспособление, чтобы правильно запекать курицу. С помощи рукава у вас получится вкусная курица в духовке. Курица в рукаве для запекания (курица в пакете) готовится быстрее и качественнее. Поэтому приготовление курицы в рукаве имеет столько поклонников. Запеченная курица в рукаве понравится вашим домочадцам и гостям, важно выбрать хороший рецепт курицы в рукаве. Курица в пакете для запекания может быть приготовлена как сама по себе, так и с другими ингредиентами, гарниром. Это курица с овощами в рукаве, курица в рукаве целиком, запеченная курица с картофелем, курица в рукаве с яблоками, курица с черносливом в рукаве, курица в рукаве с картошкой (курица в рукаве с картофелем), курица с рисом в рукаве, фаршированная курица в рукаве. Курица в рукаве – рецепт, который станет вашим фирменным рецептом. По этой же причине часто курицу оборачивают в фольгу, есть много рецептов курицы в фольге, например, курица с яблоками в фольге, курица в фольге с картошкой, курица запеченная с грибами, курица запеченная с черносливом, курица в фольге целиком. Оригинальное при подаче и сочное второе блюдо – курица в горшочке. Блюда в горшочках с курицей могут использовать как филе курицы, так и курицу кусочками. Мы советуем вам рецепты курица с картошкой в горшочке, курица с рисом в горшочке, курица с грибами в горшочке. В горшочках вообще можно приготовить различные блюда из курицы и картофеля.

Обратите внимание на рецепты из курицы с фото, блюда из курицы с фото, курица рецепты с фото, курица с яблоками с фото, курица с яблоками (фото рецепт). Используйте их, если у вас в меню запланирована курица, рецепты приготовления с фото очень наглядны и полезны для тех, кто ещё не набил руку в приготовлении курицы.

Старинные блюда из домашней птицы

Блюда из домашней птицы играли с давних пор очень большую роль в столе простого народа и знати. Чаще всего упоминаются в старинных письменных памятниках блюда из кур, реже — из уток и гусей, еще реже — из индеек. Что касается гусей и уток, то не всегда понятно: идет ли речь о домашней птице или дикой, хотя в отдельных случаях дается указание «гусь дикий». Кур использовали по-разному: молодых чаще жарили целиком на вертелах, а из взрослых готовили самые разнообразные вторые блюда и закуски. Точные указания об использовании петухов и кур обычно отсутствуют, кроме отдельных случаев («куря во щах»). Повара-профессионалы умели готовить из кур очень сложные блюда, и в том числе фаршированных кур.

Слово «цыплята» в XVI–XVII вв. еще не употреблялось. Говорили «куры молодые». Подавали их по 1 шт. на порцию (2 шт. на блюдо).

№ 690. Куры молодые верченые. На вертеле жарили молодых кур. Для этого их ощипывали, опаливали, отрубали голову, шейку, концы крылышек, лапки ниже пяточного сустава, концы ножек вставляли в разрезе на грудке («кармашки»). Изнутри тушку натирали солью, перцем, надевали на вертел и жарили, вращая над раскаленными углями. Подавали, облив ароматизированным (настоянным) уксусом, или с ломтиками лимона.

№ 691. Куры молодые в рассоле. Засаливать впрок цыплят, конечно, нецелесообразно. Солили для хранения взрослых кур, делая из них «полотки». Поэтому, очевидно, когда идет речь о «молодых курах в рассоле», то имеется в виду способ кулинарной обработки. В. Левшин приводит такое описание старинного, забытого в его время блюда «цыплята в рассольнике»:

«Очистить и выпотрошить цыплят, головки им завернуть под крыло, ноги, отрубив у оных коготки, сложить; начинить их рублеными желтками вгустую сваренных яиц с укропом; варить в воде с прибавкою ветчины, накрошенной жеребейками, рубленых яиц и укропу».

Перечень блюд из кур в меню московской знати был очень широк, и не всегда можно установить, идет ли речь о холодном или горячем блюде. К горячим блюдам можно отнести следующие: куры «расольные», верченые, шестные, под брынцом с шафраном, в лапше, каши курячьи; куриные пупки, шейки, печенки; куры рожновые, рафленые, бескостные, черевца куриные, нарожные куры, кура в щах, пупочки, да шейки, да печень от кур молодых. Количество упомянутых блюд из кур в несколько раз больше, чем блюд из гусей и уток.

№ 692. Куры шестные. Кроме свежих кур использовали и вяленых. В «Росписи царским кушаньям» названы блюда из шестных кур с гречневой крупой и щами («на блюдо куря шестная, а всего полчумича круп гречневых, а в щи кочан капусты свежей белой», «куря шестная с крупой гречневой».)

Шестных (вяленых) кур, конечно, приходилось варить, так как жарить их нельзя. Следовательно, тушку вяленой курицы разрубали на куски, заливали водой, варили почти до готовности, а затем засыпали крупу гречневую и варили. По второму рецепту, кроме крупы гречневой, клали нарезанную свежую капусту.

В пользу такого варианта приготовления шестных кур говорит то, что при этом получается полужидкое блюдо, столь характерное для русской кухни тех времен.

№ 693. Кура в лапше. Приготовление этого блюда сомнений не вызывает. Речь идет о типичном полужидком блюде (готовится одновременно и гарнир и основной продукт). «Курицу приставить вариться в воде целую, сложив не отнимая папоротков, или разняв на части, с кореньями и зеленью. Когда курица сварится, выложить оную; отвар процедить и перед тем, как отпустить на стол, положить в него накрошенную лапшу, проварить и подавать с курицей» (Левшин В., 1797).

№ 694. Кура в щах. Речь идет не о щах с курицей, а о курице в щах. Можно лишь предположить, что для этого курицу варили (сравни: курица в лапше), на отваре готовили густые щи (скорее всего, из свежей капусты), т. е. капусту тушеную, и подавали курицу вареную с капустой в виде гарнира.

Куры фаршированные. В исследуемых источниках названо два сложных блюда из кур: бескостные и рафленые. «Куря бескостная, а в него 4 части баранины, а взвар к нему с шафраном от рафленого куряти». В рецептуру «Куря рафленое» входит пшено сарацинское (рис), изюм, шафран. Сравнение рецептур этих двух блюд позволяет с достаточной вероятностью выяснить способ их приготовления.

Из описания следует, что, вероятно, курицу рафленую фаршировали, возможно, с костями, так как в противоположность ей готовили и бескостную. Рафленую курицу варили, так как после ее приготовления оставался взвар для подачи курицы бескостной; далее бескостную курицу начиняли мясом, а рафленую — припущенным рисом с изюмом и шафраном и подавали эти блюда горячими (с соусами).

№ 695. Курица рафленая. Первый вариант: рис перебирают, промывают, заливают горячей водой, добавляют шафран и варят рассыпчатую кашу. Изюм перебирают, удаляют плодоножки, промывают, добавляют в сваренный рис, кладут масло и перемешивают. Тушку курицы обрабатывают, удаляют голову и шею, потрошат, хорошо промывают. Затем ее набивают рисом с изюмом. Разрез зашивают или тушку перевязывают шпагатом. Фаршированную тушку заливают водой, добавляют немного соли, шафран и варят, закрыв крышкой. Воды берут как можно меньше (лишь бы она покрыла тушку курицы). Курицу вынимают, нарубают поперек на куски и поливают взваром. Для взвара муку прогревают с маслом (делают легкую подпалу), разводят бульоном и доводят до кипения.

Второй вариант. Возможно, что готовили рафленую курицу и без костей. Сделать это можно так: подготовленную курицу разрезают со стороны спинки вдоль от шеи до самого конца тушки. Осторожно отделяют от костей мясо вместе с кожей, оставляя мякоть только на крылышках и ножках, обрубленных ниже пяточного сустава.

Для начинки мякоть баранины мелко рубят с добавлением репчатого лука и свиного сала. Затем добавляют молоко, яйца, соль, молотый перец и хорошо перемешивают.

Кожу курицы с мякотью распластывают, накладывают начинку, формуют тушку, разрез зашивают, заливают бульоном, сваренным из костей курицы, добавляют соль, шафран, лук, перец и варят, закрыв крышкой. При подаче поливают взваром.

Курица (мякоть) 600, баранина 300, шпик 100, яйца 2 шт., молоко или вода 500, соль, перец, шафран.

№ 696. Курица бескостная. Готовят так же, как и курицу рафленую (второй вариант), но начинку делают из риса, припущенного на бульоне из костей кур. В припущенный рис добавляют перебранный и ошпаренный изюм.

№ 697. Куры под брынцем с шафраном. Напомним, что брынец — это еще одно название риса. Приготовление этого блюда можно представить себе так. Курицу обрабатывают, заливают водой, добавляют соль, лук, петрушку и варят. Курицу вынимают и нарубают на куски. В бульон добавляют шафран, доводят до кипения, всыпают перебранный и промытый рис и варят. Бульона берут столько, чтобы получилась рассыпчатая каша. На блюдо кладут куски курицы, поливают ее соусом (взваром) шафранным. Сверху или сбоку укладывают сваренный рис.

№ 698. Курица нарожная (рожновая). Рожно — это деревянный острый кол. В поварской практике — деревянные колышки, на которые нанизывают кусочки продукта для жарки или сушки (ягоды винные на рожинках — «столовая книга патриарха Филарета Никитича»). Поэтому, вероятно, «куря нарожные», «куря рожновое» обозначает блюдо, нанизанное на палочки, в отличие от «кур верченых» — жаренных на вертеле. Полностью восстановить технологию блюда пока не удалось.

№ 699. Каша куриная (курячья). Понятия «гарнир» в современном смысле слова в старину не существовало. Блюда на мясе, рыбе и из птицы готовили вместе с лапшой, кашей, овощами (репой). Это были фактически полужидкие блюда с гарниром. Такими блюдами были и каши курячьи. Для этого варили кашу, клали в нее куски курицы и варили вместе. Было много разновидностей этого блюда: курица с пшеном (рисом), с пшеном и шафраном, с пшеном, ветчиной и шафраном.

№ 700. Куры, гуси, индейки жареные. Так же, как и теперь, тушки птицы перед жаркой заправляли, но теперь это делают при помощи иглы и ниток, а в старину обходились без них. В. Левшин описывает старинный (в его время!) способ заправки тушек: «Оных обыкновенно сложить и, пупок разрезав пополам, каждую половину пропустить сквозь папороток; после чего жарят в печи». Пупком называли не только пуп, но и грудку. Сложить «обыкновенно» — очевидно, заправить в «кармашек».

Папоротки — кончики крыльев. Их не отрубали, а пропускали «сквозь» половинку тушки. Затем подготовленную тушку жарили в печи и подавали со взваром: клюквенным (дичь, гусей), капустным (уток, гусей), луковым и шафранным (кур).

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Новогодние каникулы – это отличная возможность встретиться с друзьями и близкими за большим праздничным столом. Долгие вечера за разговорами подразумевают и богатый ужин. Я думаю у многих стол ломится в изобилии: салаты, закуски, бутерброды, а особенно все ждут коронное горячее блюдо. В прошлом году мы запекали гуся в рукаве, в этом же предлагаю приготовить курочку.

Курица отлично подойдет для того, чтобы стать центральным блюдом, особенно в новогоднюю ночь! В подборке ниже самые популярные варианты ее приготовления. Каждый найдет блюдо себе по вкусу, карману и кулинарному опыту…

Курица, запеченная с апельсином целиком с хрустящей корочкой

Курица, запеченная целиком, всегда смотрится очень торжественно. А если ее приготовить в интересном маринаде, да еще с экзотическим топингом, например, с апельсинами, птица станет настоящим украшением ужина. Все гости попросят поделиться рецептом. Советую попробовать приготовить в предстоящие праздники это изысканное, очень вкусное, немного необычное блюдо.

Состав:

Приготовление:

1. Тушку надо тщательно помыть, убрать все лишнее: жир, висящую кожу, перья и пух. Обсушить бумажным полотенцем от воды. Так маринад не будет «скатываться» со шкурки.

2. Для маринада натереть цедру с одного лимона и одного апельсина на мелкой терке. Также поступить с кусочком имбиря. Переложить ингредиенты в посуду такого размера, чтобы в него потом поместилась птица. Выжать в него сок апельсина. Добавить черный перец.

3. Добавить мед и соевый соус. В данном случае консистенция меда не имеет значения. Все перемешать до массы, мед хорошо разойдется в соусе.

4. Замариновать курицу с получившейся смеси. Чтобы она вся пропиталась, тушку надо или регулярно поливать маринадом или переворачивать в емкости. Общее время заготовки – около 1 часа.

5. Апельсины полностью очистить от кожуры и порезать на дольки. Чистить лучше ножом, срезая и пленочки. Так фрукты полнее отдадут свой аромат курице.

6. Жаропрочную форму смазать постным маслом (лучше оливковым). Уложить в нее птицу, нафаршированную внутри апельсинами. Несколько долек разложить вокруг, подоткнув под кожу. Полить маринадом.

7. Выпекать курицу в общей сложности надо 1-1,5 часа. Сначала 20 минут при температуре 190-200 градусов, затем на меньшем жару (около 160 градусов), периодически поливая тушку бульоном, которым скапливается в форме.

Корочка у птицы получается пикантно-карамельная, с насыщенным цитрусовым ароматом. Даже те, кто с осторожностью относятся к новым вкусам, признают – это гениальное сочетание.

Рулетики из куриной грудки на новогодний стол

В последнее время все чаще люди составляют более легкое меню для стола в Новогоднюю ночь. Акцент делается на изысканных новинках, деликатесах и интересных блюдах. В центр стола, собранного по такому принципу, можно поставить рулетики из куриной грудки, фаршированные шпинатом и брынзой.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г;
  • рассольный сыр типа брынзы – 100 г;
  • шпинат замороженный (без лишней влаги, чистого веса) – 80 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начинки размять сыр в миске. Добавить порезанный мелко шпинат и яйцо, все перемешать. Солить не надо, так как рассольные сыры обычно очень соленые.

2. Если филе некрупные, то можно приготовить рулетики из каждого кусочка. Если крупные – их можно порезать на пласты сразу или при подаче на порции. Филе распластать и слегка отбить. Присыпать сладкой молотой паприкой.

3. Начинку положить на одну сторону мяса, завернуть в плотный рулет.

4. Чтобы курица и панировка получились нежными и сочными, мясо сначала смазать маслом, обвалять обильно в панировочных сухарях.

5. Полуфабрикаты сложить в блюдо для выпечки. Поверх панировки еще раз смазать мясо постным маслом, присыпать ароматными травами (орегано и розмарин).

6. Запекать рулеты надо в жаркой духовке и быстро, например при 220 градусах 20 минут. Так, корочка будет хрустящей, хорошо проготовленной, а филе останется сочным.

Такое блюдо можно подать порционно как основное, а можно в качестве горячей закуски, порезав ломтиками в 1 см.

Курочка, запеченная с хлебом по-итальянски

Для тех, кто хочет попробовать новенькое, но не хочет слишком сложного процесса готовки, следующий рецепт. Курочка запекается порционными кусочками, с ней в одном блюде готовятся хлебные сухарики с румяной сырной корочкой. Сухари пропитываются соком от мяса, получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

1. В блендере перемолоть зубчик чеснока, лук, немного оливкового масла, томатную пасту (или любой томатный соус), специи до однородной каши.

2. Замариновать на 1 час курицу в получившемся соусе.

3. Сложить мясо в форму для выпечки и поставить в духовку на ½ часа при 200 градусах.

4. Хлеб порезать крупным кубиком (около 2-3 см). Масло оливковое смешать с солью и специями, тертым сыром. Покрыть хлеб этой смесью на несколько минут для «маринования».

5. Когда курица будет наполовину готова, достать ее из духовки. Сухарики разложить на противень на свободные места, вокруг птицы. Сверху присыпать сыром и поставить в печь еще на 15-20 минут.

При подаче курицу выложить на блюдо, вокруг мяса разложить простой овощной салат. Сверху всё присыпать ароматными сухариками.

Рулет из драников с курицей

Интересный вариант рулетов, приготовленных по принципу все в одном (с гарниром), получаются из драников, фаршированных курицей. Приготовление их не требует каких-то сложных умений, но надо будет уделить им время. Результат окупит все затраты труда и времени. Получаются нежные, аппетитные картофельные блинчики с сочной мясной начинкой. Устоять перед таким лакомством не сможет никто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну головку лука порезать очень тонкими ломтиками. Картофель потереть очень мелко (в кашу), лучше на специальной терке. Посолить, добавить яйцо и муку и замесить картофельное тесто. На сковороде с растительным маслом, пожарить блинчики. Достаточно их просто подрумянить, не доводя до полной готовности. Если сложно переворачивать лепешки, они рвутся или ломаются, в тесто надо добавить немного муки.

2. Для фарша смешать курицу, перемолотую в блендере или с помощью мясорубки, лук, порезанный очень мелко, соль, специи и зелень. На готовый блин поместить немного фарша, рапределить его тонким слоем. Свернуть рулет.

3. Рулетики уложить в противень, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. По сути, пропечь необходимо только начинку.

4. Через указанное время достать противень из печки. Убрать фольгу. Смазать рулетики сметаной, посыпать тертым сыром и поставить обратно, до образования аппетитной румяной корочки.

Получается очень вкусно. Те, что любит картофельные оладики, оценят эти рулеты 100%. Да и тем, кто никогда не пробовал традиционной белорусской кухни, тоже понравится такая оригинальная импровизация на тему драников.

Куриные ножки в тесте

Готовить просто, а смотрятся эффектно. Это про ножки, запеченные в слоеном тесте. Начинки можно использовать любые, которые сочетаются с курицей и которые нравятся вашей семье.

Требуемые ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • тесто слоеное – пачка на 400 г;
  • картофельное пюре – из 3-4 клубней;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль и специи – на свой вкус;
  • яйцо – для смазывания.

Приготовление:

1. Ножки помыть, посолить поперчить и обжарить на сковороде. Принципиально важно получить румяную корочку. Внутри мясо доготовится позже, в печи.

2. Грибы обжарить с луком. Если шампиньоны были замороженные, надо выпарить всю лишнюю влагу.

3. Приготовить картофельное пюре. Смешать его с грибами. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Тесто немного раскатать. Нарезать на равные квадраты (по количеству голеней). Немного теста раскатать отдельно (можно обрезки) и сделать небольшие «лоскутки» для основы. На квадраты положить лоскутки, на них пюре и сверху ножки. Всю эту конструкцию обернуть тестом.

5. Косточки спрятать в фольгу, чтобы они не пригорели. Запекать кулечки до полной готовности, около 30 минут при 200 градусах.

В качестве начинки можно использовать одни только грибы, творог с чесноком и зеленью, сыр, любые овощи. Важно, чтобы продукты не были водянистыми, и тесто не варилось, пропеклось.

Фаршированная курица на праздничный стол

Фаршированная птица – это, наверное, самое новогоднее блюдо. Начинка, запеченная внутри тушки, пропитывается мясными ароматами, выходит невероятно сочной и вкусной. Курица смотрится на столе торжественно. Угощенья хватит даже на большую компанию. Готовить фаршированную курицу не так сложно, как может показаться. Самая большая проблема здесь – это аккуратно, не повредив кожи, вытащить по максимуму кости и мясо.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

1. Из курицы надо вытащить все кости. Снизу подрезать мясо, осторожно, не повреждая кожу. Крылья и голени выломать в суставах, вытащить кости, оставив только самые крайние.

Соевый соус смешать с майонезом, горчицей, посолить, добавить специи. Замариновать бескостную тушку на 1-2 часа.

2. Для начинки мелко порезать филе. Смешать с виноградом, натертым сыром и готовым рисом.

3. Тушку набить начинкой, не слишком плотно. Шкуру зашить так, чтобы фарш не выпадал. Ножки связать. Курицу выпекать 1,5-2 часа.

В качестве начинки отлично подойдет тушеная капуста (свежая и квашеная), гречка с мясом или грибами, любые овощи.

Куриные кармашки с сыром внутри

Если говорить о фаршированной курочке, то самый простой способ приготовить ее – это сделать кармашки с начинкой. Анатомия куриной грудки такова, что из нее удобно сделать кармашек, который можно наполнить начинкой. Идеальная пара для филе – сыр. Причем подойдет сюда любой сыр, каждый раз будет новая история.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку надсечь ножом, чтобы получился кармашек. Положить внутрь натертый сыр. Посолить и поперчить снаружи.

2. Заготовки обвалять в муке, затем в яйце и панировке. Обжарить с двух сторон на большом количестве постного масла. Задача: запечатать соки внутри, сформировав плотную румяную корочку.

3. В форму для выпечки на дно вылить томатный сок (большую часть), сложить сверху кармашки. Покрыть грудки сверху остальным соусом, посыпать сыром и измельченным базиликом. Запечь в духовке 15-20 минут.

Филе можно просто покрыть сыром, смазать сметаной или запечь вообще без топпингов. Результат в любом случае будет превосходным.

Куриные шашлычки на Новый год 2020

Куриные шашлычки, приготовленные вместе с овощами, могут стать основой легкого ужина. Для тех, кто не хочет плотно есть ночью, но посидеть под бой курантов хочется за нарядным, торжественным столом. Кстати, такой шашлычок может стать отличным вариантом для романтического, можно и не новогоднего, ужина. Готовить это блюдо очень просто, справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • куриное филе (или мякоть с бедра) – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • баклажан, цукини, болгарский перец (красный или желтый) – по 1 шт.;
  • оливковое масло и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи нарезать кружочками. Баклажан посолить и через 10 минут смыть, так уйдет характерная горечь. Перец лучше взять яркий, так итоговое блюдо будет смотреться симпатичнее. Перец нарезать кусочками 2-3 см.

2. Филе порезать крупными кубиками, посолить и замариновать в любимых специях.

3. Овощи и мясо поочередно нанизать на шпажки (их надо заранее замочить в воде, так они не сгорят при запекании). Оливковое масло смешать со специями и кисточкой нанести на заготовки. Выпекать шашлычки в духовке на среднем огне около 20 минут.

Для более сытной и пикантной версии шашлычка можно использовать бекон. Завернуть в него каждый кусочек мяса, остальное сделать по предложенному рецепту.

Запеченная курица с грушами

Еще один вариант курицы, запеченной с необычным фруктовым дополнением, это птица с яблоками и грушами. Привычнее слышать про утку с яблоками. Курица же менее жирная, более легкая и нежная, поэтому кислоту яблок можно оттенить сладостью и ароматом груши. Получается очень вкусно.

Состав ингредиентов:

  • курица – 1 средняя тушка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • паприка (сладкая и острая молотые) – по 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Этапы приготовления:

1. Запечь курицу можно в рукаве. А можно в чугунке («утятнице»), так выйдет еще вкуснее.

Птицу помыть, натереть специями. Яблоки и груши порезать ломтиками. Половину фруктов сложить внутрь тушки. Стенки жаровни смазать маслом и поместить в нее курицу.

2. Оставшиеся фрукты разложить поверх тушки. Жаровню закрыть и отправить в духовку на полтора часа.

3. Спустя это время крышку открыть, включить верхний гриль или прибавить огня и оставить курицу в духовке еще на 15-20 минут для образования румяной корочки.

В принципе, гарнир из тыквы и картофеля можно запечь одновременно с птицей

Люля-кебаб из курицы на праздничный стол

Вкусное, ароматное блюда, перед которым сложно устоять! Оценят все гости и родные от мала до велика. Готовлю часто на праздники и все просто в восторге!

Но есть один секрет при приготовлении: нужно готовить фарш самому и не использовать мясорубку. Тогда получается нежнейшее блюдо, которое сохраняет в себе весь сок!

Обязательно попробуйте приготовить, Вы останетесь в восторге!

Рецепт приготовления смотрите в видео, так сказать лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать.

Готовьте с удовольствием!

На этом подборка горячего праздничного блюда подошла к финальному завершению. Надеюсь, что рецепты Вам пришлись по душе и Вы приготовите праздничную курочку на Новогодний стол! Также на сайте есть и другие праздничные блюда, салаты и закуски к этому волшебному празднику, советую присмотреться))!

Всем привет, продолжаем готовиться к новогодним праздникам. И на повестке дня у нас горячее блюдо на праздничный стол. Не так то просто порой бывает определиться с тем, что подать в качестве основного блюда, особенно на такой праздник, как Новый год. Еды на новогоднем столе обычно бывает много и даже очень много, и салатики, и бутербродики, и много чего еще, и обычно, когда очередь доходит до горячего, гости уже сыты.

Но это же не значит что можно обойтись без основного блюда? Даже когда все сыты и довольны, кто сможет отказаться от сочного кусочка мяса по-французски или от вкусной куриной котлетки? Никто и никогда, тем более ночь новогодняя длинная, после полуночи начинается все самое интересное, и без основного блюда не обойтись!

Хочу предложить Вам беспроигрышные варианты основного блюда для праздничного стола. Готовятся все они из курочки, все рецепты красивые, интересные, нескучные, а для многих хозяек, может быть даже и новые.

Курица в гранатовом соке на Новый год 2020

Яркое и нарядное блюдо с незабываемым вкусом. Выглядит очень красиво и празднично. Для такого блюда можно брать любые части курицы, ну а мы приготовим сегодня куриные голени — удобно подавать порционно, удобно кушать. Нежное и сочное мясо со вкусом граната, оторваться от такой курочки просто невозможно.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 500 гр
  • репчатый лук — 1 головка
  • гранатовый сок (свежевыжатый) — 100 гр
  • соевый соус — 1 ст ложка
  • оливковое масло — 1 ст ложка
  • паприка копченая (по желанию) — 1/2 ч ложки
  • паприка — 1/2 ч ложки
  • чеснок сушеный — 1/2 ч ложки
  • кукурузный крахмал — 1 ч ложка

Этапы приготовления:

1. Куриные ножки необходимо помыть, обсушить и складываем их сразу в форму, в которой они будут мариноваться, а впоследствии и запекаться.

2. Выжимаем гранатовый сок из зерен граната. Зернышки граната выкладываем на полотенце или сложенную в несколько слоев марлю и отжимаем их руками. Делается это достаточно просто и быстро, однако рекомендую делать это в перчатках, иначе окрасятся руки.

3. В небольшой блендер кладем репчатый лук и немного его измельчаем.

4. Сюда же добавляем по очереди все ингредиенты: оливковое масло, паприку, чеснок, соевый соус и гранатовый сок. Для того, чтобы впоследствии соус загустел, можно добавить крахмал. А можно его и не добавлять, тут по желанию.

5. Содержимое блендера взбиваем до однородности, должен получиться ярко красный, красивый, насыщенный соус, в котором будет мариноваться курочка.

6. Голени заливаем маринадом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место, минимум на 1 час, ну а лучше на 3-4 часа, чтобы мясо хорошенечко промариновалось.

Такую заготовку можно сделать заранее, а уже перед приходом гостей или даже во время празднования Нового года, ставим курочку в духовку минут на 45-50 при температуре 190 градусов.

7. Минут через 30 запекания, необходимо достать голени, перевернуть их и щедро полить каждую ножку соусом, в котором они запекаются. Убираем снова в духовку и доводим мясо до готовности.

Ароматы в доме стоят какие то умопомрачительные. Оно и понятно, курица сама по себе очень вкусно пахнет, пока запекается в духовке, а тут еще такой интересный соус-маринад. Красивое блюдо, очень эффектно и нарядно смотрится на праздничном столе. Ну а вкус…божественный!

Мясо получается просто обалденное, нежное, сочное, с пикантным гранатовым соусом, который настолько вкусный, что хочется вылизать всю тарелку. Не удивляйтесь, если кто то из гостей так и сделает…

Курица запеченная с картофелем и яблоками на праздничный стол

Как из классической «курица с картошкой», любимой и привычной, сделать нечто новое, интересное и нескучное? При этом должно соблюдаться еще несколько условий: готовиться пусть само, выглядеть должно безумно аппетитно, ну и вкус конечно чтоб не хуже чем у любимой классики. Думаете совместить все это невозможно? А Вы дочитайте до конца этот рецепт и увидите, что все это очень даже реально.

Добавляем всего лишь парочку ингредиентов и вуаля! — красивейшее и вкуснейшее блюдо на Вашем столе, удивляет новыми ароматами и неизбитым вкусом.

Ингредиенты:

  • курица — 1.5 — 2 кг
  • картофель — 2 кг
  • яблоки — 6-7 штук
  • твердый сыр — 100 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • зелень петрушки (или любая другая) — по вкусу
  • лимон или лайм — 1 шт
  • чеснок — 1 головка
  • специи для курицы — 3 ст ложки
  • соль — 2 ст ложки

Этапы приготовления:

1. Начинаем с маринада: половину подготовленной соли смешиваем с приправой для курицы, выдавленным чесноком, соком одного лимона или лайма и сюда же добавим мелко порезанную петрушку или любую другую зелень. Тщательно перемешаем.

2. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее курицу, которую обильно со всех сторон натираем подготовленной приправой. Внутри курочку также необходимо натереть специями.

3. Внутрь курицы, в зависимости от ее размеров, кладем 2-3 целых яблока, освобожденных от сердцевины.

4. Под шкурку, со стороны грудки, кладем кусочки сливочного масло и стараемся равномерно распределить его по всей грудке.

5. С помощью отверстия в шкурке подвязываем куриные ножки, чтобы курочка наша не разваливалась во время запекания. Можно это сделать с помощью кулинарной нити.

6. Чистим картофель и делаем на клубнях продольные надрезы. Картофель лучше всего брать среднего размера.

7. На мелкой терке натираем сыр. Для этого блюда лучше всего использовать твердый сыр с невысоким содержанием жира. Блюдо получается достаточно сытное и с помощью использования «правильного» сыра можно немного поубавить калорийности.

8. Вокруг куриной тушки выкладываем картофель надрезами вверх. Можно положить сюда же пару яблок. Картофель солим и посыпаем натертым сыром.

9. Отправляем в духовку на час при температуре 190-200 градусов. Однако, ориентируйтесь на нюансы своего духового шкафа.

Не буду сейчас писать про ароматы, доносящиеся из духовки. Это не трудно представить.

Час спустя вот такое произведение искусства на Вашем праздничном столе. Очень красивое, ароматное блюдо и что очень актуально — получается блюдо два в одном: сразу с гарниром из картофеля и яблок.

Курочка получается мега сочная за счет использования сливочного масла. Ну и гарнир конечно выше всяческих похвал. То, что нужно для праздничного стола.

Курица фаршированная рисом — простое и вкусное новогоднее блюдо

Исключительно вкусное блюдо и без преувеличения очень изысканное, из вполне доступных ингредиентов. Приготовьте такую курочку на Новый год и это блюдо навсегда поселиться в Вашей кулинарной книге.

Запеченная курочка, фаршированная рисом и сухофруктами — вкусно, просто и не нужно постоянно стоять у плиты. С этим блюдом никогда не бывает неприятных сюрпризов, получается всегда, справится даже начинающий кулинар. И могу сказать с уверенностью, что это блюдо — настоящая находка!

Блюдо — два в одном, готовиться быстро, вкусно, празднично, что еще нужно?

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 — 2 кг
  • рис — 100 гр
  • сухофрукты (курага, изюм) — по 50 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • мед — 2 ст ложки
  • соевый соус — 2 ст ложки

Этапы приготовления:

1. Сухофрукты, а именно курагу и изюм необходимо замочить в горячей воде. Можно использовать чернослив или какие то другие сухофрукты, тут по желанию.

2. Рис отварить до готовности.

3. Сухофрукты и рис смешиваем, добавим соль и перец по вкусу — это наша начинка, которой будем фаршировать курицу.

4. Курицу предварительно помыли, обсушили, натерли солью и черным перцем.

5. Теперь рисом с сухофруктами фаршируем курицу, как это сделать показано на фото ниже. Вся подготовленная начинка должна поместиться в нашу птичку.

6. Отверстие зашиваем ниткой или же можно скрепить зубочистками, ножки подвязываем.

Нам важно, чтобы начинка оставалась внутри и не выпадала при запекании. Мне, кстати, начинка больше всего и нравится в этом блюде.

Птичка тоже конечно получается сногсшибательная, но начинка это нечто!

7. Зафаршированную курочку ставим выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут, а мы пока займемся глазурью.

8. Мед необходимо растопить до жидкого состояния и смешать его с соевым соусом.

8. Через 30 минут достаем курочку из духовки и обильно смазываем подготовленной смесью из меда и соуса. За счет такой манипуляции птичка приобретет красивый золотистый цвет и чуть сладковатый вкус. Один раз смазали и снова убираем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

9. Еще 30 минут прошло, достаем курочку и снова тщательно смазываем ее глазурью, не пропуская не единого сантиметра тушки и снова отправляем в духовку еще на 30 минут, но уже при температуре 180 градусов.

В итоге, курица запекается полтора часа.

Нежная румяная курочка, пропитанная ароматами глазури и сухофруктов — прекрасное блюдо для праздничного стола.

Мясо, начинка — все восхитительно! Готовила я такую птичку и с гречкой вместо риса, получается не менее вкусно. Так что блюдо, можно сказать, многовариантное, с начинкой можно поэкспериментировать. Орешки и зелень также будут очень кстати здесь. Так что фантазируйте и воплощайте в жизнь Ваши кулинарные фантазии! Кухня — это пожалуй, самое подходящее место для экспериментов.

Бомбочки из филе курицы — новый и интересный рецепт к Новому году

А сейчас куриная бомба, ну или вернее сказать вкуснейшие бомбочки, которые делаются из куриного филе и фаршируются грибами. Называются так потому что, и правда немного похожи на симпатичные бомбочки, пока выпекаются в фольге. Ну и на вкус — это что то совершенно бомбическое. Вкуснятина необыкновенная! И подача оригинальная. Ребята, это точно надо готовить.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 900 гр
  • шампиньоны — 400 гр
  • репчатый лук — 2 головки
  • сливки (10%) или сметана (15%) — 3-4 ст ложки
  • твердый сыр — 100 гр
  • соль — 1 ч ложка для мяса + 1/2 ч ложки для начинки
  • приправа для курицы — 0,5 ч ложки
  • чеснок сушеный — 1 ч ложка

Этапы приготовления:

Так как это блюдо подается порционно, подготовим куриные отбивные по количеству участвующих в трапезе или больше, если хотите, чтобы что то осталось на следующий день.

Одна куриная грудка — одна отбивная.

1. Грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем каждое филе вдоль на две части, накрываем пищевой пленкой и отбиваем каждый кусочек с двух сторон.

2. Приправу для курицы, сушеный чеснок и соль смешиваем в одной емкости и этой смесью натираем с двух сторон куриные отбивные. Таким образом поступаем со всеми кусочками.

3. Мясо подготовлено и теперь можно заняться приготовлением начинки. Репчатый лук порежем на мелкие кубики и отправим в сковороду, обжариваться на нескольких капельках оливкового масла.

4. Шампиньоны также порежем на некрупные кусочки.

5. Когда лук на сковороде станет прозрачным, можно к нему добавлять порезанные грибочки. Содержимое сковороды перемешаем, накроем крышкой и будем тушить до полной готовности.

6. Когда шампиньоны с луком дошли до готовности, добавим к ним сливки или сметану, перемешаем и оставим на сковороде еще на несколько минут, смесь должна загустеть.

7. А мы тем временем натрем на средней терке сыр и добавим сюда же, в сковороду. Хорошо все перемешаем, оставим на минутку до растворения сыра — начинка готова.

Эдакий жульен у нас получился в качестве начинки, который можно уже сейчас кушать. А мы этой вкуснятиной будем фаршировать наши бомбочки.

8. Куриное филе выкладываем на фольгу, нарезанную предварительно на небольшие квадраты. На каждую подготовленную отбивную выкладываем по ложке начинки и формируем мешочек, приподнимая края мяса и собирая его в центре. На фото ниже показано, как это делается.

9. Каждый такой мешочек упаковываем в фольгу, кладем все порции на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаются такие мешочки 40-45 минут.

10. Через 45 минут достанем бомбочки из духовки, распечатаем их и отправляем снова в духовку, включив верхний режим запекания или режим конвекции, чтобы мешочки приобрели красивый румяный вид.

Подавать такие бомбочки можно с любым гарниром, а можно и вообще без гарнира, так как они уже с начинкой.

Отличное блюдо для праздничного стола. Начинка просто необыкновенно вкусная, ну и как она может быть невкусной. Это же жульен, запеченный внутри курочки. В общем, если Вы большой фанат жульена, как и я, тогда это блюдо придется Вам по вкусу. А если Вы не любите жульен, хотя…я таких не знаю, вкусив такую бомбочку, поймете, как много Вы теряете в этой жизни. Это очень и очень вкусное и достойное блюдо для любой праздничной трапезы.

Сочная запеченная куриная грудка на праздничный стол

Не могла оставить без внимания это рецепт запеченной куриной грудки. Как же здорово, что есть такие вкусные варианты приготовления горячих праздничных блюд. Добавьте обязательно это блюдо в свое праздничное меню. Вкусно, сочно, красиво и по-своему оригинально. Приготовим?

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовим смесь, в котором будет мариноваться куриная грудка. Сметану или майонез, лучше конечно же домашний майонез, смешаем со специями: это паприка, хмели-сунели и сушеный чеснок, добавим по вкусу соль. Все тщательно перемешаем до однородного состояния.

2. В куриной грудки сделаем продольные надрезы, как на фото ниже и тщательно обмажем грудку маринадом. Надрезы также обильно смазываем маринадом, втирая смесь внутрь надрезов. Маринада получается много, но обязательно нужно использовать его весь.

3. Подготовленную таким образом грудку кладем в пакет и убираем в холодильник минимум на 8 часов. За это время мясо прекрасно промаринуется и получится мега сочным.

4. Через 8 часов можно выкладывать мясо в форму для запекания. Выпекать будем в два этапа. Сначала ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25-35 минут.

За счет того, что мясо достаточно долго мариновалось, грудка получается невероятно сочной, ну а хмели-сунели придает пикантность и оригинальный вкус. Выглядит, как видите, очень и очень красиво.

Подается такое блюдо с любым гарниром, ну а мне больше всего такая сочная грудка нравится с картофельным салатом, очень рекомендую! И еще, такую вкуснятину можно подать в качестве холодной мясной закуски. Очень удобное блюдо! Присмотритесь к нему!

Простое и вкусное горячее блюдо из фунчозы и курицы

Оригинальное на вкус и быстрое в приготовлении блюдо. Хотите удивить своих гостей азиатскими мотивами? Тогда предлагаю посмотреть этот ролик.

Друзья, надеюсь моя статья поможет Вам в выборе главного блюда на Новый год и Вы включите один из рецептов в свое праздничное меню.

А у меня на сегодня все, до новых встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

не в сети 20 часов

Ольга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *