Рецепт крылышки баффало

  • автор:
  1. Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем по суставам на фаланги — для этого рецепта крайняя, самая маленькая фаланга не понадобится, так как в ней практически нет мяса.

  2. В глубокой миске соединяем муку с солью, красным молотым перцем, паприкой и приправой для курицы.

  3. Нарезанные крылышки панируем в мучной смеси и отставляем в сторону мариноваться на 20-30 минут.

  4. Обжариваем во фритюре промаринованные крылышки до готовности. Если фритюрницы нет, то просто жарим птицу в глубокой сковороде с кипящим маслом небольшими порциями по 10-15 минут.

  5. В отдельной емкости соединяем все необходимые ингредиенты для соуса «Баффало»: размягченное при комнатной температуре сливочное масло, острый соус (можно добавить пару капель табаско), гранулированный чеснок, немного приправы для курицы и молотого острого перца.

  6. Перемешиваем все ингредиенты для соуса, ставим кастрюлю или сотейник на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, чтобы соус не расслоился! Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки.

  7. Прикрываем миску большой крышкой или плоской тарелкой и несколько раз встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился по крыльям.

  8. Отставляем готовое блюдо в сторону на 5 минут, чтобы крылышки успели полностью пропитаться заливкой.

  9. Тем временем готовим быстрый соус к куриным крылышкам, соединив сметану с мелко нарезанным укропом, солью и парой зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Можно подать и традиционный дип «Блю чиз», соединив в равных количествах голубой сыр с несладким йогуртом и сметаной, щепоткой соли и зубчиком измельченного чеснока.

  10. Подаем куриные крылышки «Баффало» в горячем виде.

    Справка. Острые куриные крылышки «Буффало» (или «Баффало», правильны оба слова) — культовое блюдо Америки, пользующееся огромной популярностью в местных кафе и пабах. Для крылышек даже праздник придумали — «День куриного крылышка», или Chicken Wing Day (отмечается 29 июля).

Buffalo’s, Москва, Центральный округ

    • Туризм в Москве
    • Отели Москвы
    • B&B/мини-отели в Москве
    • Турпакеты в Москву
    • Авиабилеты в Москву
    • Рестораны Москвы
    • Развлечения Москвы
    • Москва: магазины
    • Форум путешественников о Москве
    • Фото Москвы
    • Карта Москвы
    • Все отели Москвы
    • Спецпредложения отелей в Москве
    • Горящие туры в Москве
    • По типу отеля
        • Москва: мотели
        • Хостелы: Москва
        • Москва: кемпинги
        • Москва: отели бизнес-класса
        • Лучшие семейные отели Москвы
        • Москва: спа-курорты
        • Романтические отели Москвы
        • Отели класса «люкс» в Москве
        • Отели со въездом на территорию на лыжах: Москва
        • Курорты: Москва
    • По классу отеля
        • Москва: 5-звездочные отели
        • Москва: 4-звездочные отели
        • Москва: 3-звездочные отели
    • По сети отелей
        • Отели Novotel в Москве
        • Отели Crowne Plaza в Москве
        • Отели Holiday Inn Express в Москве
        • Отели Accor в Москве
        • Отели InterContinental (IHG) Hotels в Москве
        • Отели Hyatt в Москве
        • Отели Marriott в Москве
        • Отели Radisson в Москве
        • Отели Hilton Hotels в Москве
        • Отели Holiday Inn в Москве
        • Отели Courtyard в Москве
        • Отели AZIMUT Hotels в Москве
    • Популярные удобства
        • Oтели с бассейном в Москве
        • Отели с бесплатной парковкой в Москве
        • Отели в Москве, где разрешено проживание домашних животных
    • Популярные районы
        • Отели 3rd Transport Ring (TTK)
        • Отели District Central (TsAO)
        • Отели Garden Ring
        • Отели District Eastern (VAO)
        • Отели Tverskoy
        • Отели District North-Eastern (SVAO)
        • Отели Izmailovo
        • Отели Meshchanskiy
        • Отели Boulevard Ring
        • Отели District Northern (SAO)
    • Популярные категории в Москве
        • Отели В Центре Города в Москве
        • Бюджетные Отели в Москве
        • Бутик-Отели в Москве
        • Отели Класса Люкс в Москве
        • Современные Отели в Москве
        • Отели с гидромассажной ванной в Москве
        • Исторические Отели в Москве
        • Уникальные Отели в Москве
        • Отели С Трансфером в Москве
        • Отели Москвы с номерами для курящих
    • Достопримечательности поблизости
        • Отели рядом — Красная площадь
        • Отели рядом — Московский Метрополитен
        • Отели рядом — Собо́р Васи́лия Блаже́нного
        • Отели рядом — Московский Кремль
        • Отели рядом — Скоростной поезд Сапсан
        • Отели рядом — Универмаг «ГУМ»
        • Отели рядом — Государственная Третьяковская Галерея
        • Отели рядом — Оружейная палата
        • Отели рядом — Царицыно Музей-Заповедник
        • Отели рядом — Большой театр
    • Аэропорты поблизости
        • (SVO) Аэропорт Шереметьево: отели поблизости
        • (DME) Аэропорт Домодедово: отели поблизости
        • (VKO) Аэропорт Внуково: отели поблизости
    • Москва: все рестораны
    • Москва: популярная кухня
        • Веганские рестораны в Москве
        • Вегетарианские рестораны в Москва
        • Москва: ресторан – Итальянская
        • Москва: ресторан – Кафе
        • Москва: ресторан – Морепродукты
        • Москва: ресторан – Пицца
        • Москва: ресторан – Русская
        • Москва: ресторан – Средиземноморская
        • Москва: ресторан – Фастфуд
        • Москва: ресторан – Японская
    • Популярные блюда
        • Москва: Салаты лучшего качества
        • Москва: Фалафель лучшего качества
        • Москва: Паста лучшего качества
        • Москва: Конфи из утки лучшего качества
        • Москва: Ризотто лучшего качества
        • Москва: Хумус лучшего качества
        • Москва: Треска лучшего качества
        • Москва: Палтус лучшего качества
        • Москва: Лосось лучшего качества
        • Москва: Тако лучшего качества
        • Москва: Фахитас лучшего качества
        • Москва: Начос лучшего качества
        • Москва: Буррито лучшего качества
        • Москва: Тефтели лучшего качества
        • Москва: Котлеты по-киевски лучшего качества
    • Популярные категории ресторанов
        • Москва: лучшие рестораны для завтрака
        • Москва: рестораны для обеда
        • Москва: рестораны для ужинов
        • Москва: булочные
        • Москва: десерты
        • Москва: кофе и чай
        • Москва: рестораны для особых случаев
        • Москва: рестораны для позднего ужина
        • Москва: рестораны для похода с детьми
        • Москва: рестораны с услугой доставки еды
        • Москва: рестораны со столиками на улице
        • Москва: рестораны типа «шведский стол»
        • Москва: романтические рестораны
    • Популярные районы
        • Арбат: Рестораны Супы
        • Арбат: Рестораны с блюдами из морепродуктов на Доставка
        • Марьина роща (еврейский квартал): Рестораны Большие группы
        • Пресненский район: Мороженое
        • Рестораны Арбат
        • Рестораны Басманный район
        • Рестораны Замоскворечье
        • Рестораны Красная площадь и Китай-город
        • Рестораны Марьина роща (еврейский квартал)
        • Рестораны Патриаршие пруды
        • Рестораны Пресненский район
        • Рестораны Тверская улица
        • Рестораны Хамовники
        • Рестораны Якиманка
        • Хамовники: Бары и клубы
    • Путеводители
    • Приложения
    • ЭкоЛидеры

Соус баффало: как приготовить в домашних условиях

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить знаменитый американский соус баффало в домашних условиях. Он обладает роскошным острым вкусом с едва уловимой сладостью и легкой кислинкой. Чтобы ослабить остроту вкуса, можно подать с ним нарезанные брусочками свежие морковь, огурец и сельдерей. Баффало подают к салатам, гамбургерам, сэндвичам, запеченному картофелю, а главное – он является необходимым ингредиентом острых куриных крылышек баффало. Их обжаривают во фритюре и прямо горячими перемешивают со свежеприготовленной подливой. Подают на стол с пикантным соусом блю чиз, который прекрасно оттеняет вкус блюда.

Есть крылышки нужно руками, столовые приборы будут лишними. Такая закуска покорит любого гурмана и будет невероятно аппетитно смотреться на столе.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло 150 г. Соус чили 5 ст. л. Томатная паста 1 ст. л. Винный уксус 2 ст. л. Сахар тростниковый 1 ст. л. Чеснок сушеный 0.5 ч. л. Перец черный молотый по вкусу. Соль по вкусу.На 100 грамм: Калории: 142 ккал Белки: 0,54 г. Жиры: 15,45 г. Углеводы: 1,82 г. 15 минутРастапливаем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавляем уксус, острый соус чили, томатную пасту и специи.Хорошо перемешиваем и томим на медленном огне 3–5 минут, чтобы ингредиенты раскрыли свой вкус и аромат. Блюдо готово!Если вы готовите куриные крылышки баффало, их нужно заранее пожарить, а затем переложить в горячий соус и тщательно перемешать, чтобы мясо как следует пропиталось.

Полезные советы

  1. Если в составе выбранного вами рецепта есть пшеничная мука, но под рукой ее не оказалось, возьмите крахмал в той же пропорции. Он тоже хорошо сгущает подливы.
  2. Чтобы блюдо получилось острым, перед жаркой куриные крылышки следует поместить в специальный маринад. Я обычно делаю его из уксусной эссенции с растительным маслом, добавляю соусы – соевый и устричный, немного столового хереса и соль.
  3. Если вы готовите жидкую приправу к рыбе или свинине, то добавьте в нее орегано или белый перец. Тогда блюдо получится пикантным и необычным.
  4. Готовить крылья желательно во фритюре. Если его нет, то можно их поджарить на сковороде.
  5. Если блюдо, приготовленное на сковороде, для вас слишком тяжелое и жирное, то запеките мясо в духовке. Перед этим его можно замариновать в кефире.
  6. Не переборщите со специями, иначе блюдо получится слишком ароматным и может спровоцировать аллергию.
  7. Хранить остатки баффало рекомендую в герметичном контейнере в холодильнике не более 14 дней.

5 необычных вариантов

  • Летний

Оригинальный вариант от известного кулинара Юлии Высоцкой для тех, кто любит сезонные овощи. Она предлагает готовить крылышки без панировки. Для соуса нужно взять сливочное масло, черный молотый перец, соль, чеснок, свежий помидор, красный перец, сахарный песок, уксусную кислоту. Рекомендую томить смесь на слабом огне 15 минут. Обильно полейте готовые куриные крылья подливой. В качестве гарнира используйте тушеные овощи.

  • С медом

Ароматная и аппетитная вариация. Для приготовления нужно взять острый соус на ваш выбор, копченую паприку, рисовый уксус, мед, молотый перец чили, сладкую паприку, соль, сушеный лук в порошке, кайенский перец, кукурузный крахмал, сушеный чеснок, молотые семена сельдерея, сливочное масло. Если вы хотите получить более сладкий продукт, добавьте коричневый сахар.

  • На сковороде

Самый простой и бюджетный вариант. Достаточно взять томаты в собственном соку, чеснок, пучок кинзы, темный соевый соус, перец, соль. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Можно подать готовый продукт в отдельной посуде.

  • Острый

Вкусный и аппетитный вариант, который идеально дополнит куриные крылья. Для его приготовления понадобятся: любой острый томатный соус, сливочное масло, натуральный йогурт, чеснок, уксус, кукурузный крахмал, черный и красный перец, соль. Рекомендую не слишком замачивать мясо в баффало. Достаточно просто обмазать крылышки, чтобы они не потеряли свою хрусткость. Подавайте с нарезанными стеблями сельдерея и холодным пивом.

  • Для крыльев в духовке

Отличный вариант для противников жарки во фритюре и сторонников правильного питания. Для подливы возьмите вустерский соус, мелко нарубленный репчатый лук, чеснок, томатную пасту, красный винный уксус, острый перец. Любителям пикантного вкуса рекомендую добавить пропущенный через пресс чеснок. Чтобы подлива не расслоилась, прогрейте ее почти до кипения, но не кипятите. На заключительном этапе приготовления опустите в нее запеченные в духовке крылышки и оставьте на 5 минут, чтобы те пропитались. Подайте на блюде с перцем чили, листьями салата, брусочками моркови и черешковым сельдереем.

В статье мы разобрали рецепт соуса баффало с фото, выяснили, с чем его подают и сколько калорий содержится в блюде. Он прекрасно дополняет куриные крылышки, придавая им приятную остроту и легкую кислинку. Вместе с баффало блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому в Америке его любят готовить к веселому застолью в кругу семьи или друзей.

Крылышки «Баффало»

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6238
  • Горячие блюда 39536
  • Салаты 16122
  • Закуски 13510
  • Напитки 2630
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29890
  • Десерты 20706
  • Заготовки 3796
  • Блюда из лаваша 666
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 589
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68291
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49355
  • На обед 123869
  • На полдник 45094
  • На праздничный стол 72317
  • На природу 18289
  • На ужин 119445
  • Неожиданные гости 43198
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1042
  • Специальное питание 24194

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3879
  • Итальянская 2671
  • Французская 1780
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 853
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 272
  • Уральская 16
  • Финская 74
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Все секреты крылышек Буффало: ТОП-5 рецептов

Пошаговое приготовление классического рецепта крылышек Буффало:

  1. Для соуса смешайте кетчуп, сахар, уксус, Табаско, соевый соус. Массу разделите на две части.
  2. Куриные крылья помойте, обсушите бумажной салфеткой и разделите крылышки на несколько частей. Самую маленькую часть не используйте.
  3. Крылышки замаринуйте в одной части соуса и оставить на пару часов в прохладном месте.
  4. Противень застелите фольгой, сверху установите решётку и выложите замаринованные крылышки.
  5. Оставшийся маринад распределите на крылышках.
  6. Выпекайте мясо в разогретой духовке до 175°C полчаса.
  7. При готовке крылышки переверните и смажьте оставшимся соусом.

Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт Баффало весьма прост в исполнении. Чтобы удивить гостей превосходным блюдом, строго следуйте рецепту и всем рекомендациям.
Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Коричневый сахар — 3 ст.л.
  • Острый соус — 2 ст.л.
  • Перец — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Чили — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — для жарки

Пошаговое приготовление оригинального рецепта куриных крылышек Баффало:

  1. Крылья помойте и разделите на части, крайнюю фалангу не применяйте.
  2. Для панировки соедините муку, паприку, кайенский перец, соль, черный перец. Смесь высыпьте в полиэтиленовый пакет.
  3. Добавьте курицу и потрясите пакет, чтобы масса равномерно распределилась по мясу.
  4. В сковороде разогрейте большое количество оливкового масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  5. Выложите мясо на бумажную салфетку.
  6. Для соуса Баффало смешайте растопленное сливочное масло с коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.
  7. Смесь смешайте с крылышками, чтобы она полностью покрыла продукт.
  8. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Крылышки Буффало в духовке

Чтобы вкусно приготовить Буффало, при этом снизив калорийность, мясо можно запечь в духовке. Рецепт отличается предварительным маринованием, затем запеканием на противне в духовке и погружением в горячий пряный маринад.
Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 12 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 10 г
  • Перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соус чили — 30 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Мука — 150 г
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г

Пошаговое приготовление крылышек буффало в духовке:

  1. Крылья помойте, обсушите и разрежьте на части.
  2. Для маринада смешайте кефир, соль, чеснок, черный молотый перец, соус чили.
  3. В маринад опустите курицу и оставьте на 20 минут.
  4. Противень смажьте маслом и выложите крылья.
  5. Отправьте их в разогретую духовку до 200°С на 20 минут. После переверните и поджарьте еще 20 минут.
  6. Для соуса Баффало растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соус чили, винный уксус, паприку, соль и сахар.
  7. Готовые крылышки выложите на блюдо и залейте заправкой.

Крылышки Баффало на гриле

Буффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:

  1. Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
  2. Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
  3. Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
  4. Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
  5. Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
  6. Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
  7. Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.

Видео-рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *