Рецепт капустного супа

  • автор:

Суп из свежей капусты

Суп из свежей капусты является доступным круглый год. Ведь ингредиенты, которые используются для такого супа легко найти в ближайшем магазине, а главное по доступным ценам. Поэтому кроме того, что суп является очень сытным и аппетитным, он является еще и экономным. Хоть рецептов этого первого блюда очень много, но он несмотря не на что является экономным вариантов, вы сами в этом убедитесь.

Мы подобрали самые интересные рецепты супов из свежей капусты. Ихний изумительный вкус и простота в приготовлении делает сам суп незабываемым, каждый рецепт по-своему уникален. Даже постные супы в нашей подборке невероятно вкусны и красивы.

Неотъемлемым ингредиентом в нашей подборке является капуста, которая очень полезна для нашего организма. Из нее можно приготовить массу лучших блюд, а доступна она круглый год, почти по одинаковой, недорогой цене.

Для бульона можно использовать как мясо на кости, так и мясные кусочки.

Старочешский суп

Этот суп является одним из популярных супов в Чехии. Он получается действительно вкусным и сытным. На его приготовление у вас уйдет не много времени. Соблюдайте инструкцию приготовление, и вы будете удивлены неимоверным вкусом данного первого горячего блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Доводим бульон до кипения, подготавливаем продукты.

Мелко нарезаем морковь и лук, обжариваем на жире в кастрюле. Прибавляем паприку и тмин. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Капусту нашинковываем, а картофель нарезаем средними кусочками.

Прибавляем капусту, кипящий бульон, картофель, специи в кастрюлю с обжаренными овощами, солим и варим около 25-30 минут.

Нарезаем колбаски на колечки и обжариваем на сковороде, прибавивши растительного масла.

Обжариваем муку на смальце, пока не появится кремовый цвет.

Мучную заправку прибавляем к супу с колбасками. Продолжаем варить около 5 минут.

Солим по вкусу, и прибавляем две ложки уксуса, после снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Реклама

Луковый суп «Постный»

Прекрасно подойдет людям, которые придерживаются поста и вегетарианцам, обязательно включите его в свое меню. Суп очень ароматный и очень вкусный, а также достаточно быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом нашинкуем капусту, натираем капусту на средней терке и нарезаем средними кубиками лук.

Обжариваем лук на сковороде, прибавивши растительное масло, жарим до прозрачности лука. После заливаем его водой и прибавляем капусту. Доводим до кипения.

Прибавляем морковь, лавровый лист, соль и перец горошек. Продолжаем варить примерно 15 минут.

Обжариваем муку на том же растительном масле, прибавляем ее к супу. Доводим до кипения.

Снимаем с огня и даем супу настоятся около 15 минут.

Перед подачей прибавляем к супу кусочек лимона и зелень.

Приятного аппетита!

Суп «Капустняк»

Этот суп вам точное будет по душе. Он непередаваемо вкусный и сытный, приготовленный действительно по-домашнему. Стоимость ингредиентов очень маленькая, а супа хватает надолго, поэтому это очень вкусный экономный вариант первого горячего блюда.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • ножки (куриные) – 400 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • паста (томатная) – 2 ст.л.;
  • пшено – 200 гр.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

Ставим на огонь воду с мясом и с одной очищенной луковицей. Не забываем снимать пену, после того как ее сняли добавим специй по вкусу. Варим до готовности бульона на мелком огне.

Измельчаем лук и морковь, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Прибавляем томатную пасту и муку, обжариваем пока паста не приобретет темный оттенок.

После приготовления бульона, достаём мясо и отлаживаем отдельно для остывания. Добавляем в бульон крупу и продолжаем варить коло 15 минут.

Содержимое сковороды добавить в бульон с крупой, прибавить капусту. Продолжаем варить на мелком огне.

Мясо остыло, теперь его можно нарезать кусочками и прибавить к супу. Посыпаем суп зеленью и специями по вкусу. Продолжаем варить около 20 минут.

Снимаем с огня и даем 15 минут что бы наш суп настоялся.

Приятного аппетита!

Суп с молодой фасолью

Этот суп непередаваемо ароматный, легкий и обладает очень насыщенным вкусом. Рекомендуем его приготовить в ближайшее время, ваши близкие будут благодарны вам за такое вкуснейшее первое блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маленькими кубиками следует нарезать морковь, пастернак и лук.

Масло разогреваем в кастрюле, прибавляем морковь, пастернак и лук, обжариваем около 3 минут.

Небольшими кубиками нарезаем картофель, прибавляем в кастрюлю и перемешиваем, прибавляем примерно 2 литра воды, доводим до кипения. Варим пока картофель станет мягким. После прибавляем перец и соль.

Брокколи нарезаем небольшими длинными ломтиками, добавляем их в суп вместе с горохом, брюссельской капустой и фасолью. Продолжаем варить около 7 минут.

Мелко нашинковываем свежую зелень, прибавляем ее в суп. Снимаем с огня и даем 15 минут, чтобы суп настоялся.

Приятного аппетита!

Щи вегетарианское

Неимоверно вкусный суп, попробуйте его обязательно, в нем нету ни мяса, ни бульона, а вкус просто восхитительный. Приготовление данного супа очень быстрое, а ингредиенты можно найти в любом магазине по недорогим ценам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Набираем в кастрюлю воду, ставим на огонь, доводим до кипения, солим и уменьшаем огонь.

Капусту следует меленько нашинковать, а картофель нарезать тонкой соломкой. Прибавляем картофель и капусту в воду.

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Прибавляем морковь и нарезанные помидоры. Тушим используя воду.

Содержимое сковороды высыпать к бульону. Соли, перчим и прибавляем лавровый лист.

Перед подачей суп заправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Если у вас нету помидоров под рукой, то прекрасной заменой послужит томатная паста. Вместо помидоров прибавляем 3-4 ст. л. томатной пасты.

Щи из свежей капусты

После того как попробуете этот суп, вы вспомните ваше детство, очень легкий и насыщенный аромат. Этот суп очень прост и на его приготовление уйдет совсем немного времени. Пожалуй, этот рецепт является самым удачным и самым вкусным из всех разновидностей рецептов этих супов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления бульона в кастрюлю ложем мясо, заливаем водой, добавим до кипения, не забываем снимать пену. Прибавляем в бульон 1 морковь, 1 луковицу, корень сельдерея, порезанная петрушку, 3 зубца чеснока. Варим бульон на протяжении 1 часа. Прибавляем перец и соль и продолжаем варить около 45 минут. Бульон готов.

Меленько нарезаем лук, на терке трем морковь.

Обжариваем на растительном масле морковь и лук. Снявши с помидор кожуру, нарезаем их кубиками. Прибавляем к моркови и луку. Обжариваем около 5 минут.

Шинкуем капусту, мнем руками и солим. Средними кубиками нарезаем картофель.

Прибавляем в бульон содержимое сковороды, капусту и картофель. Варим до полной готовности овощей.

Даем супу настояться около 2 часов.

Приятного аппетита!

Сырный суп с куриными фрикадельками

Потрясающее сочетании сыра и куриных фрикаделек. Суп получает с необычным, а главное очень ярким вкусом. Он получается очень ароматным и сытным. Рекомендуем приготовить его в ближайшее время, порадуйте своих близких и себя новым, вкуснейшим первым блюдом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчаем укроп и петрушка.

Смешиваем в одной миске яйца, куриный фарш, зелень и хлеб. Прибавляем перец и соль. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Миску кладем в холодильник.

Морковь и сельдерей нарезаем тонкими полосками.

Чистим картофель и нарезаем средними кубиками.

Мелкими кубиками режем сыр.

Лепим из фарша средние шарики, делаем фрикадельки.

Сельдерей и морковь обжариваем на растительном масле, пока овощи не станут мягкими. Прибавляем лук-порей, обжариваем около 3 минут.

Доводим воду до кипения, кидаем в нее плавленый сыр. Перемешиваем, что бы сыр полностью растворился и доводим до кипения. Сырный бульон готов.

Капусту и картофель прибавляем в сырный бульон. Доводим до кипения. После прибавляем обжаренные овощи и продолжаем варим присоливши около 7 минут.

Прибавляем вермишель и фрикадельки. Хорошенько все перемешиваем и варим около 11-15 минут. Перчим и солим по вкусу.

Приятного аппетита!

Суп с болгарским перцем «Диетический»

Неимоверный суп, с его помощью можно скинуть лишние килограммы, а также утолить голод. Очень вкусный и необычный суп, который имеет насыщенный аромат. Очень быстрое приготовление должно вам понравится. Ведь такой супчик спасет вас в тяжелых ситуациях, когда нужно что-то быстренько приготовить и не тратить на это много времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промываем, очищаем и нарезаем все овощи на кусочки. Наполняем ними кастрюлю и прибавляем воды. Прибавляем соль и перец, по вкусу специи.

Лук нарезаем колечками и обжариваем на масле. Прибавляем к супу.

Ставим кастрюлю на огонь. Варим на сильном огне около 12-15 минут, после уменьшаем огонь и варим до момента готовности всех овощей.

Приятного аппетита!

Легкий овощной суп из свежей капусты

Суп действительно простой в приготовлении, а также вкусный и сытный. Ингредиенты легко найти в магазине, та что там в магазине, их легко вырастить на огороде. И радовать себя таким настоящим супом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Доводим до кипения 2 литра воды.

Чистим картофель и режем на средние кубики. Добавляем в кастрюлю и варим около 5 минут.

Меленько нарезаем лук-порей.

Чистим морковь и режем ее кружочками.

Тонкой соломкой нарезаем капусту.

Прибавить в кипящую воду все овощи и варить около 15 минут на медленном огне.

Прибавляем измельчённый укроп, черный перец горошком и лавровый лист. Продолжаем варить около 3-5 минут.

Перед подачей заправляем суп сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Боннский суп

Диетический, легкий, вкусный овощной суп для вашей фигуры. Этот суп можно кушать если вы сидите на диете, в нем малое количество калорий, поэтому он прекрасно подходит людям который придерживается диеты.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 3-4 литра воды и доводим до кипения.

Морковь натираем на крупной терке. Полукольцами нарезаем лук. Болгарский перец соломкой. Нашинковываем капусту.

Все овощи прибавляем в кипящую воду и варим до тех пор, пока они не станут мягкими.

Используем специи по вкусу и солим.

Приятного аппетита!

Суп с чечевицей и свежей капустой

Сытный, питательный и действительно домашний суп без мяса. Его можно с легкостью приготовить в мультиварке, тем самым сэкономивши свое время. Очень интересный суп, приготовьте его в ближайшее время, и вы будете благодарны нам за такой чудесный рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Прибавляем в кастрюлю чечевицу и заливаем 200 мл воды. Доводим до кипения, после уменьшаем огонь и варим около 12-15 минут. Смываем чечевицу и промываем ее, возвращаем обратно в кастрюлю.

Прибавляем измельченный лук и сельдерей, нашинкованную капусту, нарезанные кусочками помидоры, кубики морковки, куриный бульон, мелко порезанный чеснок.

Заправляем специями, сахаром, перцем, тимьяном, базиликом, кари и солью. Варим на маленьком огне около полутора часа. Если суп будет густоват, можно прибавить немного воды.

Капустняк «Украинский»

Капустняк очень популярен в Украине, и не только. Обычно его готовят на жирном бульоне. Он очень ароматный и вкусный. Обязательно приготовьте его, это действительное хорошее первое горячее блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свинину тщательно промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю с 3 литрами воды. Доводим до кипения, собирая пену. Прибавляем нашинкованную капусту и варим около одного часа.

Промываем пшено, прибавляем его в суп.

Кубиками нарезаем шпик и обжарим его на сковороде, пока не приготовятся шкварки, солим по вкусу.

З супа вытаскиваем свинину и прибавляем шкварки.

Обжариваем морковь и лук около 2 минут. Прибавляем соус, приправы, перец и тушим до мягкости.

В отдельной кастрюле отвариваем картофель до полной готовности, подсоливши воду. После нужно почистить и помять картошку.

Картофель и зажарку прибавляем суп, продолжаем варить около 12-15 минут на мелком огне.

Даем супу настоятся около 30 минут.

Приятного аппетита!

Суп с кальмарами и брокколи

Очень вкусный и легкий суп, который сможет вас спасти и в холодном виде. Подойдет также для обеда на работе. Приготовьте его в ближайшее время и ваши близкие будут без ума от такого шедевра.

Ингредиенты:

Приготовление:

На небольшие кусочки нарезаем кальмары.

Разделяем на кусочки брокколи.

Довести бульон с кальмарами до кипения, прибавить брокколи и еще раз довести до кипения.

Прибавить томаты и рис в суп, варим до полной готовности риса.

Солим и прибавляем свежую зелень, а также чеснок. Снимаем с огня, даем супу настоятся около 10 минут.

Непосредственно перед подачей добавляем в суп сметану или йогурт.

Приятного аппетита!

Жиросжигающий суп

Очень низкокалорийный, но в тоже время очень вкусный и довольно сытный суп. Суп содержит много полезных овощей для нашего организма. Порадуйте таким супчиком своих близких и друзей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Моем и чистим все овощи.

Нашинковываем белокочанную капусту. На соцветия разбираем цветную капусту.

Тонкой соломкой нарезаем морковь. Кубиками нарезаем болгарский перец.

Доводим воду до кипения и добавляем цветную капусту, после белокочанную капусту, болгарский перец и морковь. Продолжаем варить на небольшом огне на протяжении 10 минут.

Корень сельдерея следует нарезать кусочкам. Рубим лук и на кубики нарезаем помидоры. Мелко нарезаем чеснок.

Добавляем нарезанные ингредиенты в суп, продолжаем варить около 5 минут.

Прибавляем специи, сок выжатого лимона и соль по вкусу. Снимаем с огня спустя 5 минут.

Даем супу настояться около 15 минут. Посыпаем суп зеленью.

Приятного аппетита!

Кукси

Довольно необычный, а главное очень вкусный суп. На его приготовление потребуется мало времени, он получается настолько ароматным и прекрасным, что все ваши друзья и знакомые попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тоненькой соломкой нарезаем мясо и жарим его около 5 минут в раскаленной сковроде, с добавлением малого количества растительного масла.

Прибавляем к мясу капусту, которая меленько нашинкованная. Перчим кайенским перцем прибавляем соли и перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 10 минут. Содержимое сковороды переложить в миску и дать время на остывание.

Лапшу отвариваем, после промываем под холодной проточной водой. Выложить в миску и прибавить масла, для того что бы наша лапша не слиплась в комок.

На терке натираем огурцы и редиску.

Меленько рубим кинзу и чеснок. Смешиваем их с солью, уксусом, соевым соусом, растительным маслом и перцем.

Взбиваем два яйца, прибавляем соли и пару ложек воды. Жарим несколько омлетов. Даем омлетом остыть. Сворачиваем омлеты в трубочки и нарезаем тоненько.

Соевый соус прибавить к холодной воде вместе с ложкой сахара, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли и хорошенько перемешиваем смесь до получение однородной жидкости.

раскладываем тушенную с капустой говядину, нарезанный омлет, овощной салат и лапшу в глубокие посудины. Заливаем их водой, уксусом и соевым соусом. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Суп из капусты с ячменной крупой

Ноябрь 22, 2017 Нет комментариев

Как много славных круп современный человек игнорирует! Перловая, ячменная, ячневая, пшеничная, пшенная, овсяная… Увы, в нашем рационе хорошо, если находится место для манки, гречки и риса. А какие замечательные супы и каши можно готовить из этих замечательных круп!
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного, но необычного супа из ячменной крупы с капустой.

Необходимые ингредиенты:
Картофель, капуста, лук, морковь, ячменная крупа, растительное масло, соль. Томатная паста по желанию.

Как приготовить cуп из капусты:
Этот суп будет одинаково хорош и в постном виде, и на курином бульоне. Оптимально, конечно, бросить в суп, например, куриную спинку и из нее приготовить бульон. С нее потом можно снять кусочки мяса. Да и сам супчик получится наваристее и вкуснее.

На 3 литра супа потребуется 100 грамм ячменной крупы, 5 небольших картофелин, 1 морковка, около 300 грамм капусты.
Предварительно, за часа два до начала готовки, вымойте крупу в холодной воде, залейте и оставьте набухать.

Ставим вариться бульон. Не забудьте положить листик лаврушки и пару горошин черного перца. Туда же высыпаем набухшую ячменную крупу. Крупа вариться долго. Через минут 40 с момента закипания бульона с крупой кладем нарезанный картофель.

Капусту, лук и морковь режем удобным способом и обжариваем на растительном масле до состояния полуготовности. Сразу отправляем на сковороду лук, затем — морковь. Когда овощи подрумянятся, добавляем и капусту. Помешивая, на маленьком огне обжариваем овощи еще 5-8 минут. По желанию для получения красивого цвета и более интересного вкуса можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Проверьте готовность картофеля. Если он уже подошел, выложите содержимое сковороды в кастрюлю. Варите еще 20 минут.
Такой суп получается очень питательным и вкусным. На следующий день он еще вкуснее за счет того, что крупа впитывает в себя вкус овощей и мяса. Можно добавить ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Суп «Чехословацкий»

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6238
  • Горячие блюда 39536
  • Салаты 16122
  • Закуски 13510
  • Напитки 2630
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29890
  • Десерты 20706
  • Заготовки 3796
  • Блюда из лаваша 666
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 589
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68291
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49355
  • На обед 123869
  • На полдник 45094
  • На праздничный стол 72317
  • На природу 18289
  • На ужин 119445
  • Неожиданные гости 43198
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1042
  • Специальное питание 24194

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3879
  • Итальянская 2671
  • Французская 1780
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 853
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 272
  • Уральская 16
  • Финская 74
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Щи «жареные»

Разделываем мясо. Мякоть освобождаем от костей и режем небольшими кусочками, жир срезаем:

Всё остальное измельчаем. Помидоры предварительно очищаем от шкурки, капусту посыпаем солью и сильно мнём, чтобы дала сок.

Итак, мы готовы к следующему этапу:

А он, действительно, напоминает приготовление зирвака для узбекского плова — берём казан, кидаем на дно кусочки сала от мяса и вытапливаем жир:

Вынимаем шкварки (они не такие вкусные как курдючные, так что просто их выбрасываем), кладём в масло косточки и обжариваем до золотистого цвета:

На смену косточкам (их не выбрасываем, а просто откладываем в сторону) идёт мясо с луком и обжаривается до того же золотистого цвета:

Кстати, знаете как безо всяких часов и даже взгляда на само мясо определить когда оно обжарилось? Очень просто — пар. Ведь пока над казаном вьются белые клубы, это признак наличия в нём воды:

А мясо у нас должно именно обжариваться, а не вариться. Посему просто ждём, когда пар исчезнет. Перемешиваем, смотрим, снова перемешиваем. В итоге пар должен пропасть, а на дне казана остаться только масло. Теперь просто считаем до ста и можно переходить к следующему этапу:

Закладываем морковь (заметили — мы всё ещё на территории плова)) и продолжаем обжаривать, пока она только не начнёт размягчаться.

Тут мы расстаемся с узбекской кухней и теперь нужно быть очень внимательным. Если для плова этот этап длится порядка десяти минут и потом ещё зирвак долго варится, приобретая горько-солёно-терпкий вкус, то в нашем случае такой сильный букет совсем ни к чему.

Обжариваем морковь мы буквально минуты три — потом всё равно дойдёт в кипящей воде:

Загружаем помидоры:

Обжариваем тоже минутки три, постоянно помешивая:

И теперь аккуратно вливаем в казан два литра кипятка. Аккуратно, потому что вода начнёт неистово кипеть:

Возвращаем косточки и загружаем овощи. Капуста у нас молодая, поэтому закладываем её одновременно с картошкой. Если капуста «пожившая», то сперва кладём её, а минут через десять картоху. Кладём лаврушку, перец и варим до готовности картошки (примерно полчасика):

Вот такая красота получилась:

Мелко рубим чеснок и смешиваем его с зеленью::

Засыпаем зелень в кастрюлю, накрываем крышкой, выключаем плиту и даём нашим щам настояться минут пятнадцать:

Употребляем со сметаной, рюмочкой чего-нибудь запотевшего и неизменно хорошим настроением:

А какие они на следующий, а лучше через день! Мммм…

Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты, где капуста и овощи жареные

Дорогие читатели!

Думаю, что эти щи придутся по вкусу всем. Щи из свежей капусты, где капуста и овощи жареные, не могут не понравиться даже привереде в еде. Хотите приготовить не обычные щи, готовим щи с жареными овощами. Ароматные, сытные, вкусные щи, великолепное первое блюдо станет постоянным гостем на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 300-500 г свежей капусты
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3-4 картофелины
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • растительное масло
  • соль
  • сметана

Вкуснейшие щи из жареной капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, кладем в кастрюлю, наполненную водой, доводим до кипения, воду сливаем, мясо и кастрюлю промываем. Наполняем кастрюлю новой водой, кладем в нее мясо и варим 30 минут.

Мясо я промываю, чтобы не удалять образовавшуюся пену от мяса. Мне так удобнее, не надо стоять возле плиты и снимать ее, да и бульон не будет «убегать».Если варите щи на курице, то варим ее минут 15. Мясо должно быть почти готовым. Если варите мясо на кости, кости удаляем, мясо режем на кусочки.

Капусту промываем и шинкуем.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой или, как вам нравится.

Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Картофель чистим, промываем и режем кубиками.

Помидоры промываем, снимаем кожицу, для этого надрезаем ее крест на крест и обдаем кипятком. Помидоры мелко режем.

Пока варится мясо, приступаем к жарке овощей. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим до зарумянивания, затем добавляем капусту и продолжаем жарить. Чтобы удобно было мешать овощи, накройте сковороду крышкой, капуста опадет и крышку снимайте. Овощи должны быть полностью готовы. В конце жарки добавляем помидоры или томатный соус, чеснок, все хорошо перемешиваем. Овощи готовы.

К мясу добавляем картофель, варим 15 минут, затем добавляем пережаренные овощи, зелень, солим по вкусу, доводим до кипения, плиту выключаем, закрываем щи крышкой, пусть с полчасика настоятся.

Щи из свежей капусты, где капуста и овощи жареные готовы.

Жареные овощи придают нашему блюду изумительный аромат и вкус. Я в такие щи даже не добавляю никаких специй, в нем всего достаточно.

Подаем щи со сметаной. Можно чеснок и зелень добавить непосредственно при подаче на стол, аромат будет еще сильнее и щи наши только выиграют.

Если хотите приготовить щи быстро, готовим щи из грибной солянки.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *