Пряники на елку

  • автор:

Имбирные Новогодние пряники: рецепт и фото-идеи для Елки!

Что может быть лучше в предновогоднее время, что ароматные имбирные пряники? Эта традиция пришла к нам с Запада и уютно закрепилась и в Российских домах. Выпечка пряников – особое время, когда можно отвлечься от суеты и с удовольствием провести время с семьей и детьми. Тем более, справиться с таким кулинарным рецептом под силу даже самым юным хозяйкам.

Рецепт прост (тесто готовится также, как и для пряничного домика):

Эта дозировка на большое количество пряников (на большую семью). Если хотите поменьше, лучше уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Размягченное масло смешать с сахаром, медом и яйцами. Все сухие компоненты смешать с мукой, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.

После раскатать тесто слоем 0,5-0,7 мм.

Формочками вырезать фигурки…

Или украсить фигурки штампами. Кстати, такие же формочки подойдут и для Новогодних поделок из теста.

Положить на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Имбирные пряники уже готовы, украсим их сахарной пудрой и Новогодний шедевр готов, однако можно придумать кое-что интереснее!

Например, выпечь звездочки разных размеров и сделать из них пряничную елку!

Вот таких красавиц можно собрать из имбирных пряников и украсить айсингом.

Или сделать съедобный новогодний венок для сервировки Новогоднего стола.

Учтите, что расписывать пряники айсингом можно только после того, как они полностью остынут.

Можно проделать дырочки и повесить пряники на Новогоднюю елку.

Или сделать вкусную гирлянду.

Рецепт айсинга для украшения пряников находится . А вот как это делается:

В итоге получаются шедевральные имбирные пряники на Новый год!

А вот и рисунки для росписи ваших кулинарных изделий! Приятного творчества и вкусных праздников!

  • Рождественские и новогодние пряники: 11 домашних вкусных рецептов

    Особые пряники на Новый год и Рождество (в некоторых регионах России их еще называют козули, козюли) всегда готовили из особого пряничного теста длительного созревания. Если все делать правильно, по старинному рецепту, на все должно уходить около месяца. То есть это долгий и ответственный процесс, на который хватит времени далеко не у каждой хозяйки. Так что в современном мире все привыкли пользоваться более быстрыми, скоростными способами приготовления. А “на полежать” тесту отводят от силы несколько дней — в лучшем случае. В худшем — одну ночь.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах новогодних пряников:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Сахар 398 0 0 99.7
    Лимонный сок 16 0.9 0 3
    Мёд 400 0.8 0 81.5
    Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
    Яйца 157 12.7 10.9 0.7

    В основу новогодних пряников всегда входит один из трех основных продуктов: мед, имбирь, корица. В ряде рецептов они используются все вместе. Обязательное условие — пряники необходимо расписать. То есть применить на них глазурь, сахарную, молочную, белую, цветную — любую. Главное, чтобы получилось по-новогоднему красиво. В старину такими украшали елки, угощали друзей и соседей.

    Чтобы пряники имели специфический вкус, цвет и аромат, в их состав включают пшеничную и ржаную муку. А также много приправ и специй: бадьян, гвоздику, кардамон, цедру, ром, мускатный орех и — обязательно — молотый перец. Вместо белого сахара — коричневый.

    Пять самых быстрых рецептов пряников на Новый год:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Пряничный имбирный домик на Новый год 1 ч 370 +44
    Новогодние имбирные пряники 1 ч 16 мин 364 +51
    Медовые пряники с глазурью Новогодние 1 ч 20 мин 326 +38
    Рождественские пряники имбирные на елку 1 ч 30 мин 396 +77
    Новогодний пряничный домик с глазурью 2 ч 313 +85

    В магазине можно купить множество форм, включая пряничных человечков, домики, елочки, героев библейской рождественской истории и так далее. Самое сложное в приготовлении этого угощенья — замес теста. Все остальное делается легко, просто и быстро, как в случае с любым печеньем. Тесто раскатывается в пласт, из него вырезаются фигурки и запекаются в прогретой духовке.

    Если есть желание сделать настоящие новогодние пряники, лучше воспользоваться проверенным рецептом, близким по составу со старинным. Тем, где тесту требуется время на вызревание. Только из такого получаются действительно лучшие изделия. Ему нужно дать полежать в холоде около двух-трех недель. Лучше в глиняной посуде, под закрытой крышкой. А выпечкой заняться непосредственно в канун Рождества и Нового года.

    Новогодняя игрушка пряничный домик своими руками

    Новогодние поделки в начальной школе Мастер-класс: новогодняя игрушка на ёлку «Пряничный домик». Бармина Елизавета, 7 лет, 1 «А» класс МБОУ СОШ № 141 г. Нижнего Новгорода.
    Руководитель: Булыгина Юлия Александровна, учитель начальных классов МБОУ СОШ № 141 г. Нижнего Новгорода.
    Назначение изделия:
    • новогодняя игрушка на ёлку;
    • подарок родным и близким.
    Работая над изготовлением пряничного домика, у моих одноклассников развивается мелкая моторика, фантазия, смекалка.
    Я знаю, что пряничный домик готовят из теста своими руками на Рождество. Это очень красивая традиция. Но я не умею печь, а мама всегда занята, поэтому я решила со своим учителем сделать пряничный домик в группе продленного дня. Мы даже нашли старинную легенду о назначении пряничного домика для людей.
    В Древнем Риме жители готовили домики из сдобного теста в качестве «жилища» богов своего домашнего пантеона. После изготовления домик некоторое время украшал домашний алтарь, «посещался» в это время богами, а затем с аппетитом съедался всеми домочадцами, которые столь приятным образом символизировали свое единение с богами.
    Свой домик я повешу на новогоднюю ёлку.
    Материалы и инструменты:
    • Гофрированный картон
    • Цветная бумага
    • Вата
    • Клей ПВА
    • Атласная лента
    • Шерстяные нитки
    • Пайетки самоклеющиеся
    • Кисточка для клея
    • Ножницы
    • Простой карандаш
    • Дырокол(снежинки или цветочки)
    Приспособления для работы: шаблоны домика: крыша, домик, основание домик .
    Необходимые детали:крыша – 1 дет., домик -1 дет., основание домика – 1 дет.,окна – 3дет., дверь – 1дет..Ход работы Образец изделия.

    1.Шаблоны изделия.

    2.Материалы и инструменты готовы, приступаем к работе.

    3.Заготовка деталей
    • Обвести простым карандашом шаблоны крыши, домика, основания на гофрированном картоне, окна и дверь на цветной бумаге с изнаночной стороны близко к краю. Вырезать обведённые детали.

    • Проработать линии сгиба острым концом ножниц по линейке на деталях домика (крыша, домик).

    • Загнуть по проглаженной линии и провести линейкой, чтобы линия была чёткой.

    4.Сборка домика
    • Вырезать окна в детали домика и приклеить детали окон из жёлтой цветной бумаги с внутренней стороны домика, дверь с лицевой.

    • Оформить окна домика с лицевой стороны атласными лентами и пайетками.

    • Склеить домик, соединив стены.
    • Деталь крыши обмотать шерстяными нитками, закрепляя их с изнаночной стороны, а нитка должна попадать в желобок гофрированного картона.
    • На месте линии сгиба прорезать отверстие и вставить атласную ленту, завязанную узелком. Это ниточка.
    • Домик приклеить на основание, а сверху – крышу.
    • На основании домика приклеить вату, как снег.
    • Дыроколом сделать снежинки (цветочки или звездочки), оформить края крыши, разложить снежинки по вате.
    • Домик готов!
    Спасибо за внимание!

    Рекомендуем посмотреть:

    Игрушка на ёлку Ангел своими руками Новогодние поделки для младших школьников Как сделать пряничный домик в домашних условиях. Простой рецепт Как сделать сладкий домик на Новый год в домашних условиях

    Посмотрите, какой у меня получился имбирный пряник елочка 3д. Делала его на Новый год, для украшения праздничного стола. Такая красивая елочка также может послужить прекрасным украшением Новогоднего торта, если сделать ее на деревянной шпажке и потом просто воткнуть в тортик. Думаю, мой мастер класс имбирной пряничной елочки, в канун Нового года, многим пригодиться и вы порадуете своих родных такой красотой, сделанной своими руками. Если вы не знаете из какого теста их можно сделать, советую вам посмотреть один из моих любимых вариантов, из которого получаются мягкие пряники для росписи.

    Новогодние имбирные пряники сделать своими руками не очень сложно, главное все делать постепенно, не спешить и не пренебрегать советами. Предлагаю вам довольно понятный мастер класс по росписи пряников глазурью, по которому у вас все получиться также красиво и оригинально. Разные шаблоны для пряников на новый год можно найти в интернете, либо же срисовать из разных детских раскрасок.

    Необходимо:

    • Готовые пряники – 4 детали
    • Съедобные бусинки – по желанию
    • Яичный белок – 1 шт.
    • Лимонный сок – 0,5 ч.л
    • Сахарная пудра – 150 г
    • Вода – ск.уйдет
    • Голубой пищевой краситель – 1 – 2 капли
    • Атласная ленточка

    Мастер класс новогодних пряников с глазурью

    Как готовить вкусные пряники в домашних условиях, показывать обратно не буду, так как делала это уже много раз. Расскажу вкратце, из теста вырезала специальные заготовки, это сама елочка, снежинка шар и круглая подставка. Может вы не понимаете, зачем мне и снежинка и шарик, но я решила делать и один и второй вариант, так как не смогла определиться, что же мне нравиться больше всего. Поэтому если вам понравиться со снежинкой оставите ее, а если с шариком то возьмете его. Сразу после выпекания в шарике проделываю дырочку обычной коктейльной трубочкой, а в подставке вырезаю нужное отверстие. А чтобы получился красивый новогодний пряник елка, то нужно залить ее сразу белой глазурью. Для глазури смешиваю пудру, белок и лимонный сок, далее взбиваю все миксером на маленькой скорости 3 минуты. Теперь смотрите на густоту, если глазурь густая, то добавляю по несколько капель воду, перемешиваю и проверяю снова.

    Глазурь я делаю одной консистенции средней, если провести по ней вилкой, должен остаться след, которые исчезает за 6 – 8 секунд. Затем небольшое ее количество перекладываю в другую емкость, добавляю голубой краситель и смешиваю до однородности, полученный цвет также перекладываю в кондитерский мешок. Белым айсингом обвожу контуры елочки и заливаю ее. Несколько раз аккуратно встряхиваю пряничек, чтобы заливка равномерно легла. Тоже делаю с подставкой и шариком. После оставляю их на несколько часов, чтобы полностью просохли, а лучше подождать 12 – 24 часа. Далее голубым цветом рисую волнистую линию.

    С помощью кисточки аккуратно растушевываю линию и сразу же прикрепляю туда бусинки.

    Точно так делаю по всей елочке, чтобы получились красивые заснеженные веточки. Как видите, имбирные пряники на новый год не тяжело делать своими руками и это довольно интересное занятие.

    Пока она сохнет, покрываю голубым цветом снежинку, прорисовывая ее линии. Кстати, чтобы сделать такую снежинку я воспользовалась специальными плунжерами, которые выдавливают из теста, разные фигурки. Также белым цветом делаю точечный контур на елочке, шаре и подставке.

    В завершение, расписываю аккуратно сам шарик и немного украшаю подставку. Теперь оставляю их хорошо просохнуть, после чего можно продеть ленточку в снежинку и в шарик. Далее примеряю елочке оба варианта и выбираю тот, что больше нравиться. Имбирная елка из пряников своими руками красивая и довольно необычная, тем более что ее можно кушать.

    Вот такой имбирный пряник елочка у меня вышел. А еще мне нравиться, что она как 3д и будет прекрасным украшением праздничного стола или даже торта! Если сделать тортик с ровным верхом, то можно сверху поставить такую красоту, но тогда сразу после выпекания воткните в елку шпажку, чтобы было проще ее установить, а подставку тогда делать не надо. Если вы делаете елочки на подарок, то обязательно запакуйте их в специальные пакетики и красиво завяжите ленточкой. Также в магазинах можно найти прозрачные круглые коробочки для таких изделий. Готовьтесь к праздникам заранее, а если вы не знаете, сколько хранятся имбирные пряники, то поверьте что этот срок более трех месяцев. Вдохновения вам на кухне!

    Пряничные елки

    Новый год – это праздник подарков и сюрпризов! Предлагаю приготовить оригинальный подарок своими руками – нарядные елки из ароматного пряничного теста. Увлекательный процесс изготовления пряников для елок создаст праздничную атмосферу в доме. А к процессу сборки и украшения елок обязательно привлекайте детей, чтобы развить их фантазию и творческие способности. Начнем готовить?

    Для изготовления пряничных елок подготовим продукты по списку.

    В емкости соединяем масло (комнатной температуры) и сахарную пудру, хорошо взбиваем миксером.

    Вбиваем яйцо, добавляем жидкий мед и соль. Взбиваем миксером до однородности.

    Во второй емкости соединяем: муку, какао, имбирь, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соду. Перемешаем ручным венчиком или ложкой.

    Порциями всыпаем сухую смесь в первую емкость. Замешиваем тесто сначала в емкости, затем на столе, чуть подпыленном мукой. Пряничное тесто получается мягким и пластичным, не прилипающим к рукам. Муки может уйти меньше или больше, чем в рецепте. Заворачиваем тесто в целлофан и помещаем в холодильник на 2 часа. Тесто должно охладиться, чтобы с ним легче было работать. Можно тесто оставить на ночь в холодильнике. Но утром тесто надо вынуть из холодильника за 1,5-2 часа до начала работы.

    Приготовим формочки для изготовления елочек. У меня 2 набора «звездочек» и набор «цветочков».

    Чтобы удобнее было работать с тестом, разделим его на 2 части. Раскатываем первую часть теста в пласт толщиной 4-5 мм и формочками вырезаем заготовки для будущих елочек. Тесто раскатывается легко, рабочую поверхность присыпать мукой не нужно. Остатки теста собираем в шар, раскатываем и вырезаем. Таким образом поступаем и со второй частью теста.

    Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем вырезанные заготовки и помещаем в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 5-10 минут. Следите за выпечкой, старайтесь не пересушить пряники в духовке. Выпеченные изделия остужаем на решетке.

    Пока изделия остывают, приготовим глазурь. Свежие яйца хорошенько моем с мылом, обсушиваем. Отделяем белки от желтков. Белки немного взбиваем ручным венчиком. Затем постепенно всыпаем сахарную пудру и ванильный сахар, вымешиваем массу до однородной густой консистенции. Готовая глазурь не должна растекаться.

    Выкладываем глазурь в кондитерский мешок, отрезаем небольшой уголок. Приступаем к сборке пряничных елок. При сборке елочек лучше использовать по 2 детали каждого размера, но можно и по одной, однако тогда елочка будет ниже.

    Итак, самую большую звезду кладем на ровную поверхность. Наносим тонкую полоску глазури по контуру. В центр выдавливаем небольшое количество глазури и на нее кладем вторую звезду такого же размера, но со сдвигом лучей относительно первой звезды. Таким образом последовательно украшаем и приклеиваем все детали елочек.

    Второй вариант елочки. Глазурью по краям цветочка делаем круг.

    Кладем второй цветочек этого же размера, но со сдвигом лепестков относительно предыдущего цветка. Последовательно приклеиваем все детали. На верхнюю деталь устанавливаем звезду.

    Елочки собраны. Теперь их можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно украсить, используя разноцветные сахарные посыпки: бусинки, снежинки, елочки…

    Нарядные пряничные елки готовы. Если вы планируете их дарить в качестве подарка, то обязательно упакуйте в праздничные пакеты или прозрачные коробки. Вкусных вам праздников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *