Пирожок с творогом 6

  • автор:

Содержание

Пирожки с творогом по-польски

Для теста: мука пшеничная – 250 г, дрожжи – 20 г, маргарин – 50 г, сахар – 10 г, яйцо (желток) – 1 шт., молоко – 250 мл, соль – ½ ч. л.

Для начинки: творог – 300 г, яйцо – 1 шт., сметана – 75 г, соль – по вкусу

Для смазывания: яйцо

Для начинки творог растереть с яйцом в однородную массу, добавить соль, сметану и хорошо перемешать.

Дрожжи смешать с небольшим количеством муки, сахаром и 2–3 ст. л. молока до густоты сметаны и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку, молоко и сырой яичный желток. Тщательно вымешивать, пока тесто не станет гладким. Добавить растопленный маргарин и вымешивать еще несколько минут, затем посолить. Посыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме вдвое, выложить его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 2 см. Вырезать из него кружочки диаметром 10 см, надрезать их в четырех местах по кругу на одинаковом расстоянии на 2–3 см к центру. На середину каждого кружочка положить 1 ст. л. начинки. Каждую часть теста, надрезанную по кругу, завернуть в середину так, чтобы видна была начинка. Пирожки выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и поставить в теплое место для расстойки. Когда подойдут, смазать их взбитым яйцом и поставить в хорошо нагретую духовку на 25–30 минут.

Шаньги с творогом и рисом

Для начинки: творог – 250 г, рис – 130 г, молоко – 350 мл, вода – 125 мл, соль и сахар – по вкусу

Для смазывания: яйцо

Для начинки промытый рис залить водой и варить на медленном огне 10–15 минут, пока он не увеличится в объеме в 2 раза. Затем влить молоко, посолить, добавить сахар и на медленном огне довести до мягкости. Остудить, добавить при необходимости сахар и смешать с жирным творогом.

Дрожжи развести в теплой воде, добавить 2 ст. л. сахара и полстакана муки, перемешать и поставить в теплое место для расстойки на 30–40 минут. Стакан молока разогреть и растопить в нем 100 г сливочного масла. Влить молоко в подошедшую опару, вбить 2 яйца, посолить. Все перемешать и всыпать муку. Тесто не должно быть тугим. Поставить его в теплое место, накрыть влажным полотенцем и оставить на 3–4 часа, подбивая каждый час. Разделить готовое тесто на кусочки величиной с яйцо и сформовать шарики. Выложить их на застеленный пергаментом противень, слегка придавить и положить начинку. Дать расстояться 15 минут, смазать взбитым яйцом и выпекать на застеленном пергаментом противне при температуре 180–200 °C 15–20 минут. Вынуть из духовки и накрыть салфеткой, чтобы шаньги стали мягкими.

Ватрушки с соленым творогом и зеленью

Для теста: мука пшеничная – 250 г, молоко – 125 мл, дрожжи свежие – 25 г, яйца – 2 шт., сахар – 40 г, масло сливочное – 50 г, соль – 1⁄3 ч. л.

Для начинки: творог – 200 г, сыр российский – 50 г, укроп – 1 ст. л., соль и молотый черный перец – по вкусу

Для смазывания: яйцо

Творог протереть через сито, добавить тертый сыр, соль, перец и зелень, перемешать.

В миску влить молоко, добавить дрожжи, яйца и хорошо перемешать миксером на низкой скорости. Всыпать просеянную муку, добавить 40 г сахара, тщательно перемешать миксером. Добавляя кусочки сливочного масла, перемешивать на умеренной скорости в течение 5–6 минут. Продолжая перемешивать, посолить. Тесто должно быть мягким и липким. Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8—10 часов, затем обмять и энергично вымесить. Разделить тесто на кусочки величиной с крупное яйцо и сформовать шарики. Выложить их на застеленный пергаментом противень и обсыпанным мукой дном стакана сделать в каждом выемку, куда положить начинку. Взбить яйцо и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой до 190 °C духовке до золотисто-коричневого цвета.

Сочники с творогом

Для смазывания: молоко

Творог и 1 ст. л. сахара протереть через сито. Белки и 2 ст. л. сахара взбить до устойчивых пиков. В творог постепенно добавить сметану, манку, муку, ванилин. В конце ввести взбитые белки.

Миксером смешать масло комнатной температуры и сахар, постепенно добавляя остальные ингредиенты. Вводя последние 100–150 г муки, перемешивать ложкой. Убрать тесто в холодильник. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм, вырезать кружочки, выложить на половину каждого творожную начинку. Сложить пополам, слегка прижать, выложить на застеленный пергаментом противень и смазать молоком. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20–25 минут. Остудить на противне, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Пирожки с творогом сладкие

Для смазывания: яйцо

Творог перетереть через сито, добавить яйцо, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут, затем добавить в творожную массу.

Подогреть воду до 30–35 °C, добавить сахар, 1 ч. л. муки и дрожжи. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в тепло на 15–20 минут. Молоко нагреть, добавить в него сливочное масло, половину нормы муки, перемешать. Ввести опару, яйца и перемешать до однородной массы. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Просеять оставшуюся муку, посолить, тщательно перемешать. Замесить мягкое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на небольшие равные части и раскатать кружочки. На середину каждого положить начинку, соединить края и сформовать небольшие пирожки. Застелить противень пергаментом, выложить пирожки швом вниз и оставить на 20 минут. Взбить яйцо и смазать пирожки. Противень поставить в разогретую до 200 °C духовку и выпекать 20–25 минут.

Пирожки с творогом и ананасом

Для начинки: творог – 300 г, ананасы консервированные – 150 г, сахарная пудра – 2 ст. л., ванилин – на кончике ножа

Для смазывания: яйцо

Творог перемешать с сахарной пудрой и ванилином, с ананасов слить жидкость.

В молоко добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 4 ст. л. муки, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. Масло растопить, добавить яйцо, сахар, ванилин, соль, растительное масло. Все слегка взбить вилкой, влить в подошедшую опару, подсыпая просеянную муку, и замесить гладкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом емкость, накрыть и убрать в тепло на 2 часа. Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие кусочки, раскатать кружочки. На середину каждого выложить немного творожной начинки, сверху ананасы и соединить края, придав желаемую форму. Выложить пирожки на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, швом вверх, дать расстояться 20 минут, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать до легкого подрумянивания, затем увеличить температуру до 200 °C и выпекать до готовности. Вынуть из духовки и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Если вы хотите что-то испечь, сделайте для этого творожное тесто. Рецепты его приготовления вы найдете в данной статье. Такая заготовка всегда получается нежной, мягкой, а блюдо — воздушным и аппетитным

Творожное тесто простое в приготовлении. Чтобы его сделать, не нужно специально охлаждать или, наоборот, подогревать продукты. Достаточно купить то, что необходимо, перемешать и можно начинать выпекать.

Из творожного теста вкусной получится абсолютно любая выпечка, так как текстура этого кисло-молочного продукта во взбитом или даже просто в перемешанном состоянии, сделает тесто нежным, вкусным и аппетитным. Ниже вы найдете несколько рецептов творожного теста для приготовления различной выпечки. Читайте далее.

Творожное тесто: советы по приготовлению

Печенье из творожного теста

У каждого блюда есть свои секреты приготовления. Если их не знать, то оно может получиться не таким по вкусу, как ожидалось. Такие секреты есть и в приготовлении творожного теста. Вот некоторые советы, которые помогут сделать идеальную тестовую заготовку — вкусную, мягкую, с аппетитной корочкой:

  • Не делайте тесто слишком плотным. Излишняя мука может испортить заготовку. Поэтому тесто должно быть эластичным, но и не липнуть к рукам, иначе у вас не получится сделать изделия.
  • Излишки сахарного песка в заготовке могут привести к подгоранию готового продукта. Поэтому этого ингредиента кладите строго по рецепту.
  • Если в твороге много сыворотки, тогда положите его в марлевый отрез и подвесьте над миской. Через пару часов, жидкость стечет, и творог станет сухим. Чем суше этот продукт, тем лучше результат.
  • Чтобы тесто из творога получилось пышным и мягким, положите его в холодильник на 3-5 часов.
  • Большой плюс такой выпечки в том, что вы можете использовать творог, который уже полежал от 3-х до 7 дней. Если в холодильник у вас лежит этот продукт, смело берите его и готовьте творожное тесто. Даже если он немного кислый, на вкусовые качества изделия из творожного теста, это не повлияет.
  • Если вас смущает, что творог кислый. Замочите его в молоке на несколько часов, а потом откиньте на дуршлаг, застеленный марлей. Когда лишняя жидкость стечет, творог будет, как только что приготовленный.

Если вы будете соблюдать все эти рекомендации, то выпечка из творожного сыра, у вас получится очень вкусной.

Рогалики, пирожки, булочки из творожного теста в духовке: лучший пошаговый рецепт с фото с творожной начинкой, с повидлом

Рогалики из творожного теста в духовке

Пирожки и булочки сделать просто. Нужно сделать тесто, скатать «колбаску», порезать на небольшие части, сформировать лепешки. Затем в каждую лепешку следует положить начинку, защипнуть и можно отправлять в духовку.

Рогалики следует делать по другой технологии, но также просто. Ниже мы опубликовали рецепт творожного теста для выпекания этих изделий. Также вы научитесь делать рогалики с творожной начинкой или с повидлом, с посыпкой из сахара или кокосовой стружки. Вот лучший пошаговый рецепт с фото:

Список продуктов:

Список продуктов для рогаликов из творожного теста в духовке

  • Понадобится еще яйцо для смазывания рогаликов перед выпечкой.

Готовьте так:

  • Творог и мягкое сливочное масло помните при помощи вилки. Хорошо перемешайте до однородной текстуры.
  • Почти всю муку соедините с солью и разрыхлителем и перемешайте.
  • Соедините мучную и творожную смесь. Хорошо перемешайте. Замесите эластичную тестовую заготовку.
  • Положите ее в пленку или в п/э пакет и оставьте отдохнуть на столе полчаса.
  • Затем разделите комок теста на 1/2. Одну половину отложите в сторону.
  • Вторую часть раскатайте на столе в круглый пласт толщиной 3 мм.

Раскатайте творожное тесто в пласт и разделите на 16 частей

  • Присыпьте его посыпкой из кокосовой стружки, небольшого количества обычного и ванильного сахара.
  • Еще скатайте скалкой, чтобы посыпка хорошо распределилась по поверхности и не обсыпалась, когда вы будете скручивать рогалики.
  • Теперь разрежьте круг на 16 частей. Получатся изделия небольшого размера. Если вы хотите сделать большие рогалики, тогда делите пласт на 8 частей.
  • Теперь начинайте сворачивать рогалики от широкой части к узкой.
  • Теперь взболтайте яйцо, в другую миску насыпьте чуть сахара. Верх готового, скрученного рогалика обмакните сначала в яйцо, а потом в сахар. Проделайте так с каждым «пирожком».
  • Сложите изделия на противень и выпекайте до румяного цвета.

Если вы хотите сделать рогалики с повидлом или творожной начинкой, тогда она в небольшом количестве укладывается в конце, на широкой части «нарезки», и рогалик сворачивается также, как и без начинки. Для творожной начинки понадобится:

  • Творог — 200 грамм
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка

Совет: Если творог влажный, тогда сметану не добавляйте.

Творожное тесто для пирожков и булочек делайте по этому же рецепту, как и для рогаликов. Из такого теста можно печь даже печенье.

Видео: Творожные рогалики как в детстве. Пошаговый рецепт. Творожное печенье

Творожное песочное тесто: лучший и простой рецепт песочно-творожного теста для печенья, пирога с яблоками, рулета с фото

Творожное песочное тесто для пирога с яблоками

Творожное песочное тесто отлично сочетается с ягодами, фруктами и сухофруктами. Из такой заготовки можно испечь печенье, пирог или рулет. Вот лучший и простой рецепт песочно-творожного теста с фото:

Список продуктов:

Список продуктов для приготовления творожного песочного теста для пирога с яблоками

Готовьте так:

  • Сливочное масло растопите на водной бане. Охладите, чтобы оно не было горячим, но оставалось жидким.
  • Соедините сах. песок, расплавленное масло, яйцо и ванилин.

Соедините творог и другие составляющие рецепта

  • Соду погасите в лимонном соке, и перемешайте эту смесь с масляной массой.
  • Натрите на мелкой терке цедру лимона и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Творог перетрите через сито и смешайте с другими составляющими.
  • Положите просеянную муку, размешайте и продолжайте добавлять, замесите тесто.
  • Сформируйте шарик и уберите в холодильную камеру, предварительно завернув в пленку, на полчаса.

Заверните творожное тесто в п/э пленку и положите в холодильную камеру

Благодаря творогу, тесто становится очень пластичным и мягким. Теперь формируйте печенье и выпекайте до золотистости. Можно разделить на две части и сделать закрытый пирог с начинкой, или закрутить рулет, к примеру, с вареньем или повидлом.

Видео: Быстрый вишневый рулет из очень вкусного и простого творожного теста

Творожное слоеное тесто: простой фото-рецепт выпечки

Выпечка из творожного слоеного теста

Творожное слоеное тесто получается очень нежным и воздушным. Выпечка из него будет таять во рту. Поэтому сразу делайте двойную порцию теста, чтобы испечь побольше вкусных и аппетитных изделий. Вот простой фото-рецепт выпечки из творожного слоеного теста:

Список продуктов:

Список продуктов для выпечки из творожного слоеного теста

Готовьте так:

  • В большую миску переложите необходимое количество просеянной муки.
  • Положите творог из холодильника и охлажденное масло.

Смешайте составляющие для творожного теста в миске

  • Порубите все в крошку. Если на кухне высокая температура воздуха, тогда нужно проветрить, чтобы его охладить.
  • Масло не должно растаять, пока вы его рубите с творогом и мукой.
  • Яйцо взбейте вилкой и понемногу вводите в тесто. Бывает, что целого яйца много, поэтому вводите частями.
  • Тесто должно собраться в шарик, но при этом немного разваливаться.
  • Если вы не уверены, что положите яйца столько, сколько нужно, тогда вместо него, добавляйте по чуть-чуть обычную воду.

Замотайте шарик творожного теста в п/э пленку

  • Замотайте шарик теста в пленку и положите в холодильную камеру на пару часов.

Когда пройдет время и тесто охладится, можно доставать его и лепить изделия.

Помните: Работать с такой заготовкой нужно быстро, чтобы она не нагревалась в руках. Иначе изделие получится не слоеным, а обычным.

Лучший пошаговый рецепт творожно-дрожжевого теста: ватрушка из творожного теста

Ватрушка из творожного теста

Ватрушки с творогом — любимое лакомство каждого человека из детства. Наши бабушки поголовно раньше пекли ватрушки из творожного и другого разного теста. Но самые вкусные эти изделия получаются из творожно-дрожжевой заготовки. Вот лучший пошаговый рецепт:

Список продуктов:

Список продуктов для ватрушки из творожного теста

Готовьте так:

  • Сделайте опару: смешайте сах. песок, разогретое молоко, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Пусть постоит в тепле в течение 20 мин.
  • Слив. масло разогрейте на водяной бане и смешайте с яйцами.
  • Положите творог, соль и ваниль. Соедините все составляющие до однородности.
  • Вылейте в эту смесь опару и хорошо перемешайте.
  • Добавьте муку, замешивая тесто. Когда оно соберется в комок, положите его в миску и поставьте в тепло на час.
  • Теперь можно формировать лепешки для ватрушек с углублениями в центре.
  • Начинку для этих изделий сделать просто: творог, немного сметаны, сахара и яйцо. Перемешайте все и выкладывайте в центр лепешки, разравнивая ложкой.
  • Выпекайте в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов. Готово.

Видео: Творожно-дрожжевое Тесто для куличей и сладкой выпечки

Творожное тесто для пиццы: пошаговый рецепт

Пицца из творожного теста

Всем известно, что для пиццы самое главное — это тесто. Оно должно быть тонким, мягким и нежным. Такую заготовку просто сделать с добавлением творога. Он должен быть пастообразным, без излишков сыворотки. Вот пошаговый рецепт творожного теста для пиццы:

Список продуктов:

Список продуктов для пиццы из творожного теста

Готовить нужно так:

  • В отдельной кастрюле положите творог, вбейте яйцо, добавьте сметану, сахар и соль. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
  • Положите всю муку, предварительно ее просеяв. Добавьте соду, погасив ее уксусом.
  • Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и удобным для дальнейшей с ним работы. Оставьте на столе, пусть полежит.
  • За это время сделайте начинку.

Теперь можете формировать пиццу и выпекать ее. Будьте уверены, получится вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Видео: Пицца на творожном тесте. Быстро!

Творожное тесто на сковороде: вкусный пошаговый рецепт

Творожное тесто на сковороде

Творожное тесто для жарки на сковороде очень универсальное. Его можно делать, как с соленой, так и сладкой начинкой. Можно даже жарить, как самостоятельное блюдо — будет все равно вкусно. Вы не поверите, но понадобится всего 2 продукта — творог и мука, и больше ничего не нужно добавлять. Не понадобится ни соль, ни сахар, ни другие приправы. И так, приступаем. Вкусный пошаговый рецепт — этапы приготовления:

  1. Смешайте творог с мукой.
  2. Замесите эластичное тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Готово.

Теперь можете формировать печенье, или делать пирожки, слойки, рулетики с начинкой.

Розочки из творожного теста: вкусный, пошаговый рецепт

Розочки из творожного теста

Розочки из творожного теста пекли еще наши мамы. Их рецепт публиковался в разных советских журналах. Среди основных ингредиентов был творожный сырок с ванилином. Если вы сейчас найдете такие, то отлично, если нет, тогда можно эти изделия заменить на творог с добавлением ванили и пары столовых ложек сах. песка. Все остальные составляющие рецепта есть в каждом доме. Вот простой, вкусный и пошаговый рецепт приготовления подобных изделий:

Список продуктов:

Список продуктов для розочек из творожного теста

Готовьте так:

  • К сыркам или творогу с сахаром положите мягкое слив. масло и разрыхлитель. Перемешайте.
  • Добавьте муку и замесите тесто.
  • Уберите заготовку в холодное место, а в это время взбейте сахар с яичными белками.

Закрутите творожное тесто в рулет

Когда тесто, после холодильника, раскатаете в пласт, смажьте меренгой. Сверните в трубочку и нарежьте на «розочки». Осталось выпечь в духовке (25 минут при 180 градусах) и можно подавать к столу.

Видео: Творожное печенье с безе «Розочки»

Вкусный рецепт слоеного теста с творожным сыром, творожной начинкой: для пирога

Пирог из слоеного теста с творожным сыром, творожной начинкой

Тесто с сыром получается очень вкусным. Его нежная текстура подчеркнет вкус любой начинки. Многие хозяйки делают слойки из творожного теста именно с начинкой из этого же ингредиента. Но это неправильно, так как такая заготовка сочетается абсолютно с любым «фаршем» в середине.

Вкусные рецепты слоеного теста с творожным сыром, творожной и другой начинкой для пирога или другого изделия, вы найдете в другой статье на нашем сайте. Попробуйте сделать все изделия, которые есть в этой статье. Все они вкусные и самые лучшие, так как пользуются популярностью у наших домочадцев и гостей, и съедаются моментально после подачи на стол.

Творожная запеканка в тесте: вкусный и лучший рецепт

Творожная запеканка в тесте

Творожная запеканка — это всем знакомое блюдо с детства. Многие ее не любят, так как раньше в детских садах, такой запеченный творог давали чуть ли не каждый день на завтрак. И если ваши домочадцы отказываются есть обычную творожную запеканку, сделайте ее в шоколадном тесте. Будьте уверены, она уйдет со стола в считанные минуты. Вот вкусный и самый лучший рецепт приготовления этого блюда:

Список продуктов для творожной запеканки в тесте

Сначала сделаем саму запеканку-начинку:

  • Взбейте яйца с сах. песком.
  • Добавьте манку, перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Творог разотрите через сито. Положите к яичной смеси.

Шоколадное тесто:

  • Яйца взбейте с сах. песком.
  • Положите сметану, соду и растаявшее масло. Перемешайте.
  • Добавьте какао и муку. Перемешайте.

Чтобы испечь запеканку, сначала в форму, смазанную сл. маслом, вылейте большую часть теста, а потом выложите начинку-запеканку. Сверху снова полейте остатками теста.

Совет: Не выравнивайте начинку и верхний слой теста ложкой, они распределятся во время выпекания.

Такая запеканка получается настолько вкусной, что домочадцы съедают ее не только на завтрак, но и просят испечь в качестве десерта, например, к праздничному ужину.

Видео: Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!

Прочитайте по теме:

  • Идеальное тесто для домашних пельменей: 3 очень вкусных рецепта, советы
  • Идеальное тесто для домашней пиццы тонкое, мягкое и быстрое: 7 замечательных рецептов
  • Сырное слоеное тесто — что из него быстро и просто приготовить: 15 лучших рецептов
  • Как правильно приготовить тесто на блины на молоке и сами блины с дырочками
  • Тесто на манты: рецепт классический узбекский, на воде, кефире, молоке, без яиц и с яйцами, заварное
  • Лучшее тесто для корзиночек закусочных тарталеток в домашних условиях: рецепты.
  • Песочное тесто: рецепт для пирога классический, шоколадно-ореховый
  • Слоеное тесто: самый простой и быстрый рецепт.
  • Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков: самый вкусный рецепт
  • Сдобное тесто для булочек на дрожжах, самое вкусное и нежное
  • Печенье орешки со сгущенкой, на сметане: классический рецепт.
  • Как приготовить тесто для чебуреков на пиве, молоке, сметане, масле, водке?
  • Тесто и начинка для хачапури.
  • Тесто для ватрушек: лучшие домашние рецепты
  • Как сделать бездрожжевое тесто на пирожки, пироги, булочки, слойки, для пиццы, хлеба
  • Как приготовить тонкие и пышные лепешки на сковороде
  • Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов
  • Простые коржи для торта в духовке: рецепты приготовления, фото
  • Как готовить такие модные теперь муссовые торты?
  • Песочные коржи для торта: 14 лучших рецептов
  • Самые простые и вкусные коржи для торта на сковороде
  • Коржи для торта Наполеон: 5 лучших рецептов
  • Медовые коржи для торта: 7 самых вкусных рецептов
  • Бисквитные коржи для торта: 5 лучших рецептов
  • 10 лучших быстрых рецептов выпечки за 5 минут: ингредиенты, описание.
  • Самый вкусный рецепт торта «Наполеон»
  • Торт «Полено» из готового слоеного теста: рецепты
  • Как приготовить штрудель с яблоками: рецепт
  • Торт «Дамский каприз»: рецепты

В этой статье мы научим вас, как испечь нежные и сладкие пирожки с творогом в духовке. Пошаговый рецепт с фото далее

Моя дочурка просто обожает пирожки дрожжевые в духовке.

В качестве начинки я всегда использую домашний творог, а подаю я их с молоком или же домашней сметаной.

Согласитесь, от такой вкуснятины не только ребенок будет в восторге, но и взрослые.

Тесто для данного вида пирожков я всегда делаю сдобное, скажем так «добросовестное», ну, а что, ведь для ребенка все лучшее и натуральное.

Именно поэтому, для приготовления пирожков духовых с творогом я всегда заранее покупаю домашний творог, качественное сливочное масло и по возможности домашние яйца и молоко.

Пирожки с творогом в духовке – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 250 миллилитров молока,
  • 250 грамм домашнего творога,
  • стакан сахара (половина в творожную начинку),
  • 2-3 куриных яйца (1 яичный желток в творожную начинку),
  • 80 грамм сливочного масла,
  • 7 грамм дрожжей,
  • 450 грамм муки,
  • 40-50 миллилитров растительного масла

Последовательность приготовления

Итак, кусок сливочного масла выкладываю в кастрюлю и растапливаю его на медленном огне на кухонной плите.

Затем всыпаю сахар Вбиваю яйцо. Все хорошо перемешиваю.

Вливаю молоко

Ставлю все на огонь, подогреваю до теплого состояния. После этого переливаю составляющие в глубокую и большую пластиковую миску. Всыпаю дрожжи Затем и муку. Очень хорошо и дольно длительно вымешиваю тесто, в конце замеса вливаю растительное масло и еще раз все вымешиваю.

Оставляю тесто, а когда оно поднимется.

Перемешиваю его еще раз и выкладываю на стол.

Делю дрожжевое тесто на куски.

В миске соединяю творог, сахар и яичный желток, перемешиваю.

Раскладываю полученную начинку на куски теста, которые немного придавливаю. Скрепляю края и выкладываю духовые пирожки с творогом на противень (его также смазываю растительным маслом).

Отправляю пирожки в духовой шкаф разогретый до 190 градусов на 30 минут.

Готовые пирожки смазываю сладкой водой или же яичным желтком.

Наши вкусные пирожки с творогом в духовке готовы!

Приятного аппетита!!!

Возможно вам будут интересны эти рецепты пирожков, приготовленных в духовке :

  • Пирожки с ливером
  • Пирожки с бананами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *