Пирог с курицей грибами

  • автор:

Содержание

Готовим пироги с курицей на слоеном тесте – 5 пошаговых рецептов с фото

Пара кудахтаний о пирогах

Наступил год петуха. Надеюсь, Вселенский Петух не разозлится на меня, не пошлет в мою сторону наказания за то, что я поделюсь с вами несколькими рецептами пирогов с курицей на слоеном тесте.

Я решил сделать удобную тематическую подборку с фото, где пошагово описывается процесс приготовления. Рецепты выбрал самые популярные, самые проверенные, а это значит, что вы обязательно найдете что-то подходящее для себя. Что бы ни говорили про нашу индивидуальность и тому подобное – всё равно большинство людей имеет общие вкусы. Причин этому много, но статья не о том.

Почему именно слоеное тесто? Пироги из слоеного теста с куриным мясом имеют аккуратную форму, они не толстые, не застревают во рту, не капают, не рвутся. Их приятно есть. А еще прелесть слоеных пирогов с курицей в том, что готовятся они очень просто! Просто – это значит быстро и без особых усилий, кулинарных навыков.

Естественно, на этом я не заканчиваю, и в будущем вас ждут новые рецепты, с другим тестом и техникой приготовления. Только курочка сохранит стабильность.

Прежде чем готовить пирог с курицей

Прежде чем готовить подобный пирог, вы должны выбрать между дрожжевым слоеным тестом и бездрожжевым слоеным тестом. Я, например, предпочитаю мясные пироги на слоеном тесте без дрожжей. Такое тесто содержит в себе больше масла – пирог получится жирней, сытней, вкусней. Дрожжевое слоеное тесто увеличивается в размерах, пухнет при выпечке, что делает пирог воздушным. Тесто выбрали – переходим к курице.

В данных рецептах я буду указывать, что конкретно использовалось. Но это не значит, что ничего ничем нельзя заменить. Филе, грудка, ножки, бедра – любое куриное мясо подходит. Вы можете добавить в начинку куриный фарш. Нарезали на мелкие кусочки мясо или перекрутили его в фарш – всё допустимо. Что вам больше нравится, то и выбирайте.

Простой пирог из слоеного теста с курицей

Хотите приготовить пирог из курицы на скорую руку? Попробуйте этот вариант. Ничего лишнего в начинке нет – только курица! Очень полезно и питательно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500-600 г.
  • Слоеное тесто (на дрожжах) – 300-400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семена кунжута – 2-3 ч. ложки;
  • Соль, перец по вкусу;

Процесс приготовления

  1. Тесто разморозить, куриную грудку сварить. Потом вытащить кость, а кусочки получившегося филе мелко нарезать.
  2. Тесто тонко раскатать и разделить пополам под форму противня.
  3. Противень смазать любым маслом или застелить бумагой. Уложить первый пласт теста.
  4. Сверху ровным слоем наложить кусочки курицы. Посолить, поперчить.
  5. Укрыть вторым пластом слоеного теста и плотно защипать края.
  6. Смазать пирог взбитым яйцом и слегка посыпать кунжутом.
  7. Осталось отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог готов – наслаждайтесь!

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Этот пирог является вариацией предыдущего. Изменения коснулись только начинки. В нее добавлен картофель, что делает пирог более сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 600 г.
  • Куриное мясо – 500 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 2 небольших головки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Различные специи и приправы по вкусу;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 3-4 ст. ложки;

Приготовление данного пирога

Если слоеное тесто заморожено, то самое время достать его из холодильника и положить в какое-то теплое место.

Куски куриного мяса нужно обжарить в масле на сковороде. Курица должна быть готовой, но при этом не подгоревшей, не сухой. Рекомендую жарить под крышкой. Потом ее под конец можно убрать, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Пока жарится курятина, можно подготовить остальные компоненты начинки. Картошку с луком почистить и помыть. Теперь всё это нужно нарезать на тонкие ломтики или полоски. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.

Курицу избавить от костей и хрящей, если они есть. Нарезать на мелкие кусочки.

Тесто тонко раскатать и поделить на две части. Смазать маслом противень, положить в него пласт теста. Хорошенько прижать ко дну и стенкам.

Наложить ровным слоем картофель с луком, а сверху так же наложить курицу.

Укрыть оставшимся тестом и плотно защипнуть края. Проткнуть пирог в нескольких местах ножом или вилкой. При желании, если еще осталось немного теста, можно сделать какие-то косички, полосочки и прочие фигурки, которыми можно украсить пирог.

Взбить яйцо или яичный желток и смазать поверхность пирога.

Духовку нагреть до 180-190 градусов, выпекать пирог около 40 минут.

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром

Ароматный и пикантный слоеный пирог с начинкой из сыра и курицы. Он не только вкусный, но и очень привлекательный. Порадуйте им себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-700 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр (любой) – 100 г.
  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 300-400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки;

Готовим пошагово

Не буду говорить о том, что следует разморозить слоеное тесто. Начну сразу с начинки.

Куриное филе залить водой, слегка посолить и поставить вариться до полной готовности. Пока можно заняться приготовлением овощей.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Уложить тертую морковь в сковороду и обжарить в сливочном масле (1 ложка). Пережаривать не нужно, достаточно получения мягкости. Выложить морковку в какую-то чашу.

Лук почистить, мелко нарезать и так же поджарить в сливочном масле до золотистости. Потом переложить его к моркови.

Куриное филе к этому моменту должно свариться и остыть. Теперь его нужно нарезать на маленькие кусочки и обжарить в оставшемся сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить.

Добавить курицу к овощам, натереть туда на крупной терке сыр и тщательно перемешать. Начинка готова. Попробуйте ее и при желании добавьте соль, перец и прочие приправы.

Тесто раскатать и поделить на два пласта. Уложить один в смазанный маслом противень. Сверху наложить куриной начинки. Укрыть вторым пластом теста и защипать края.

Смазать пирог взбитым яйцом, а затем немного потыкать его вилкой по всей площади.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать данный пирог примерно 30 минут. Тесто изменило цвет, стало золотистым? Значит сырно-куриный пирог готов.

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами – рецепт с фото

Любите грибную выпечку? Попробуйте этот великолепный слоеный пирог с курицей и грибами. Хрустящее слоеное тесто и нежная сочная начинка из куриного филе, грибов и сметаны со специями – всё, что нужно для сытного перекуса. Готовится данный пирог так же просто и недолго.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сметана – 120-150 г.
  • Грибы (любые, но лучше шампиньоны) – 250 г.
  • Вареная курица – 400-500 г.
  • Черный молотый перец и соль – по две щепотки;

Приготовление слоеного грибного пирога с курицей

Мелко нарезать грибы с луком. Жарить в масле до готовности на среднем огне, постоянно помешивая. Займет это примерно 15-20 минут. Если используются консервированные грибы, то жарить до готовности лука.

Вареное куриное мясо мелко нарезать. Переложить к курице грибы с луком. Добавить сметану, соль и перец, а потом тщательно перемешать.

Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать и разделить на две части.

Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки противень. Уложить туда первый слой теста. Сверху наложить начинку и укрыть вторым слоем теста. Края защипнуть, чтобы нигде начинка не протекала.

Теперь осталось проткнуть в нескольких местах верхнее тесто, чтобы пирог не раздувался, и смазать взбитым яичным желтком.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста

Вкусный и очень красивый пирог с овощами курицей и грибами. Сыра здесь не предусмотрено, но при желании вы можете добавить его в начинку. Капуста, лучок, грибы, помидоры сделают начинку сочной, а вкус многогранным. Курицы в данном пироге меньше, так как она не является главным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400-500 г.
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Грибы – 300 г.
  • Курица – 200 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зеленый лук и укроп – 1 маленький пучок;
  • Соль и черный перец – по паре щепоток;
  • Масло для жарки – 3 ст. ложки;

Приготовление слоеного пирога с капустой и курицей

Лук и грибы нарезать и обжарить в масле. Затем переложить в какую-то тарелку.

Нашинковать капусту, натереть морковь. Тушить в масле на сковороде под крышкой. Через 10 минут добавить туда кусочки помидора, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолить, поперчить. Тушить до готовности капусты. Капуста и морковь должны стать мягче.

Теперь просто соединить грибную смесь с капустной.

Тесто тонко раскатать, чтобы получился прямоугольный пласт.

Распределить посередине начинку, оставив при этом не менее 10 см свободного места с каждого края. Будто готовите шаурму.

Теперь совершить надрезы с правого и левого края почти до начинки, чтобы получились некие полоски или хвостики. Эти полоски нужно уложить на начинку крест-накрест, будто зашнуровываете обувь.

Теперь осталось смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Полезные заметки и советы

  • Добавляйте в начинку различную зелень, томатную пасту и приправки. Экспериментируйте!
  • Курицу можно использовать не только вареную или жареную, но и копченую.
  • Куриное мясо можно заранее отмочить в уксусном маринаде, а потом обжарить. Или добавить свежей в начинку. Пирог будет выпекаться минут на 15-20 дольше, но вкус получится непередаваемым.
  • Грибы рекомендую использовать консервированные, чтобы процесс приготовления был проще и быстрее.

Еще один вариант приготовления, но у же в формате видео

Понравился материал? Нажмите кнопки снизу – поделитесь этими рецептами с друзьями. Подписывайтесь на мою страницу в вк, и тогда вы будете в курсе новых интересных рецептов выпечки.

Пирог с курицей и грибами готовят на песочном, слоеном, «блинном» тесте. Его дополняют самыми разными овощами, соусами, сырами и другими добавками.

Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке

Открытый пирог со слоем соуса – тающее угощение, которое употребляют горячим, теплым.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. Муку растирают с теплым маслом, получая мягкую крошку. В нее вводят 1 яйцо, всю воду, месят.
  2. Тесто набухает 30 мин. в пищевой пленке (на холоде).
  3. Рубленые лук, грибы обжаривают.
  4. Заранее отваривают филе, рубят мелко. Вводят к луку, грибам.
  5. Для заливки сливки, стружку сыра, оставшиеся яйца взбивают.
  6. Тесто раскатывают, застилают им форму с пергаментом.
  7. Сверху – аккуратный слой начинки, которую покрывают заливкой.
  8. Запекают 40 мин. при 200 градусах.

Пирог получается красивым не только сверху, но и в разрезе. Слой заливки остается нежным, слегка вязким.

Дополняем выпечку картофелем

Картофель делает выпечку более сытной. Этот ингредиент хорошо впитывает вкусы, становится очень сочным.

Состав (тесто):

  • мука – ¼ кг;
  • соль;
  • постное масло – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 5 г;
  • молоко – 120 мл.

Состав (начинка):

  • сметана (майонез) – по вкусу;
  • филе (крупное) – 1 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • лук – 130 г;
  • картошка – 0,4 кг;
  • грибы – 300 г.

Этапы приготовления:

  1. Растворяют порошковые дрожжи в слегка теплом молоке, немного его подсластив.
  2. Через 15 мин. опара готова.
  3. Яйцо смешивают с солью, маслом, взбалтывают, вливают в опару.
  4. Вводят всю муку, месят, оставляют под пленкой «подрасти» на 30 мин.
  5. Обжаривают бруски филе, солят.
  6. Сыр трут, грибы и лук режут (кусочки могут быть любой формы).
  7. Отваривают до полуготовности ломти картошки.
  8. В форму, слегка покрытую маслом, кладут раскатанное тесто, формируют стенки.
  9. Покрывают эту основу майонезом или сметаной.
  10. Кладут слои продуктов: грибы, филе, лук, отварная картошка (в виде пюре или ломтиков).
  11. Все солят, перчат, покрывают опять майонезом или сметаной.
  12. Посыпают сыром.
  13. Запекают изделие не менее 30 мин. при 180 градусах.

Выпечку подают слегка остывшей. Ее можно полить любимым соусом.

Оригинальное блюдо из блинов

Пирог из блинов — тонкое блинное тесто, которое впитывает соки, становясь еще более нежным. В таком изделии много начинки.

Состав (блины):

  • масло (жарка);
  • вода – 300 мл;
  • соль;
  • сахар – 35 г;
  • мука (лучше пшеничная) – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко (от 2,5 %) – 330 мл.

Состав (начинка):

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить блинчатый пирог с курицей и грибами, сначала отваривают промытое филе в кастрюле, добавив специи, соль.
  2. Взбалтывают до легкой пенки яйца, соль, сахар.
  3. Вливают немного подогретое молоко.
  4. Понемногу досыпают порции муки, взбалтывая массу.
  5. Вливают воду с растительным маслом.
  6. Оставляют заготовку для блинов на 15 мин. в комнате.
  7. Грибы измельчают произвольно, присыпают солью, пряностями, обжаривают до заметной золотистости.
  8. Лук жарят отдельно.
  9. В блендере взбивают куски филе, грибы, лук, зелень. Паштет солят.
  10. Жарят максимально тонкие блины.
  11. Прослаивают блины паштетом, каждый слой слегка покрывая майонезом.
  12. Посыпают верхушку сыром, украшают пластинками грибов.

Пирог получается очень тающим, сочным.

Классический лоранский пирог

Угощение – шедевр французской кухни. Брокколи отлично дополняет привычное сочетание грибов и мяса.

Состав (тесто):

  • вода – 60 г;
  • соль;
  • масло – 65 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 210 г.

Состав (начинка):

  • масло (на сковородку);
  • соль;
  • лук (некрупный) – 1 головка;
  • брокколи – 230 г;
  • грибы – 470 г;
  • филе – 340 г.

Состав (заливка):

  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 240 г;
  • сыр – 210 г;
  • соль;
  • мускатный орех.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, масло, воду, соль растирают.
  2. Вводят муку.
  3. Месят массу.
  4. Однородное тесто оставляют в пленке на 20 мин.
  5. Варят, а затем нарезают любыми кусочками мясо.
  6. Лук, грибы также шинкуют на свое усмотрение.
  7. Брокколи разделяют на соцветья.
  8. Обжаривают лук, грибы. Эта поджарка будет готова через 10 мин.
  9. Добавляют ломтики филе, брокколи. Спустя 10 мин. снимают сковороду с конфорки.
  10. Яйцо, сливки хорошо взбалтывают, всыпают стружку сыра, по вкусу – мускатный орех, соль.
  11. В форме, натертой маслом, распределяют тесто руками. Вытягивают бортики.
  12. Заполняют корж начинкой, покрывают заливкой.
  13. Выпекают 40 мин. при 180 градусах.

Заливка слегка поджаривается, становится «золотой». Тесто получается вкусным, ломким.

С добавлением сыра

Вкус и тягучая текстура сыра хорошо дополняют эту традиционную выпечку.

Состав (тесто):

  • мука – 0,8 кг;
  • сода – 13 г;
  • соль;
  • молоко – 170 г;
  • сливочное масло (от 80 %) – 180 г.

Состав (начинка):

  • соль;
  • сыр – 190 г;
  • филе – 350 г;
  • фета – 185 г;
  • грибы – около 200 г;
  • лук – 1,5 головки.

Состав (дополнительно):

  • кунжут (прогретый до золотистости) – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. В растопленное текучее сливочное масло вливают молоко. Масло используют негорячим.
  2. Соединяют эту смесь с содой, солью, мукой. Хорошо месят. Тесто должно 30 мин. отдохнуть.
  3. Обжаривают лук, добавляют к нему рубленые грибы, солят, сдабривают травами.
  4. Фету, филе режут крупными кубами.
  5. Сыр натирают.
  6. Тесто разделяют на 2 комка.
  7. Один из них распределяют на дне промасленной формы.
  8. Составляющие начинки распределяют на свое усмотрение.
  9. Засыпают стружкой сыра, накрывают коржом теста.
  10. Выпекают при 190 градусах 50 мин.

В закрытом пироге плавится фета, обволакивая другие компоненты. Начинка остается сочной.

Слоеная выпечка в мультиварке

Такой слоеный пирог – «многоэтажная» закусочная выпечка на слоеном тесте. Полезные сытные начинки хорошо сочетаются.

Состав (начинка):

  • свежемороженые брокколи, фасоль – по 130 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • колбасный сыр – 1/5 кг;
  • рис (в сухом виде) – 100 г;
  • филе – 300 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.

Состав (тесто):

Этапы приготовления:

  1. Крупу отваривают в мультиварке: промытый рис заливают водой (200 мл), добавляют соль. На 8 мин. устанавливают режим «Каша».
  2. Подготавливают оставшиеся компоненты начинки: крупно режут филе, мелкими кубиками шинкуют лук, морковь.
  3. Колбасный сыр натирают, подморозив его в морозилке (30 мин.).
  4. Грибы измельчают пластинками.
  5. 4 мин. в сковороде с маслом жарят филе с луком.
  6. Вводят к ним морковь, продолжают жарить 3 мин.
  7. Составляющие, подготовленные для теста, взбалтывают. Получается льющееся тесто.
  8. Дно чаши устилают куском пергамента.
  9. Собирают слои пирога.
  10. Первый слой – пластины сырых грибов.
  11. Второй слой – сырная стружка, которую слегка утрамбовывают.
  12. Далее – рис, который хорошо прижимают ложкой.
  13. На рис кладут филе с овощами.
  14. Верхний слой – брокколи с фасолью.
  15. Тесто выливают сверху.
  16. Выбирают режим «Выпечка» или «Запеканка».
  17. Время запекания – 1 ч.
  18. Открывают крышку. Пирог должен немного остыть прямо в чаше.
  19. Переворачивают чашу, «выпуская» выпечку на решетку. Убирают пергамент, который легко сам отходит.
  20. Посыпают хрустящим зеленым луком, подают.

Стоит также экспериментировать, заменяя слои другими продуктами.

Как приготовить «Киш»

Этот открытый пирог родом из Франции 16 века. Хрустящее тесто под влажной начинкой едят горячим или остывшим.

Состав (тесто):

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло (подмороженное) – 150 г;
  • соль;
  • мука – 260 г.

Состав (начинка):

  • лук – 1 шт.;
  • мясо курицы, грибы (1:1) – 300-350 г;
  • соль.

Состав (заливка):

  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки (с низкой жирностью) – 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Соединяют рубленое подмороженное масло, соль, муку. Растирают их, скатывая крошки.
  2. В крошки вводят яйцо, месят. Минимум на 20 мин. эту заготовку оставляют на холоде, «укутав» в пищевую пленку.
  3. Чистое гладкое мясо курицы (промытое, без жира) рубят брусками. Далее его погружают в слегка соленую воду, отваривают.
  4. Обжаривают рубленый лук до появления легкой золотистости.
  5. Всыпают к нему грибы (пластинки).
  6. Через 9 мин. курицу перекладывают на сковороду к грибам с луком.
  7. Все прогревают 1 мин., чтобы вкусы соединились. Выключают огонь.
  8. Раскатывают тесто, кладут в форму.
  9. Делают в нем много проколов вилкой (через каждые пару сантиметров).
  10. Этот корж выпекают без начинки (10 мин при 200 градусах). Духовка сразу должна быть раскаленной.
  11. Пока «основа» в духовке, соединяют продукты заливки: взбалтывают сливки с яйцом до однородности.
  12. Натирают сыр, шинкуют промытую зелень.
  13. Вынимают форму с подпеченным тестом.
  14. Кладут в него начинку, покрывают сливочно-яичной заливкой.
  15. Сверху – сыр, зелень.
  16. Духовку ставят на 230 градусов.
  17. Киш выпекается 30 мин.

Это блюдо давно «обзавелось» большим количеством вариантов. Представленный рецепт — один из наиболее доступных, вкусных и любимых.

Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог — очень мягкое «легкое» тесто с простой поджаркой из грибов и мяса. Это максимально быстрый сытный рецепт.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. Солят яйцо, соединяют его со сметаной.
  2. Вводят муку, разрыхлитель.
  3. Замешивают тесто, которое должно отстояться полчаса.
  4. На масле 2 мин. поджаривают лук, всыпают грибы.
  5. Грибы ужаривают до испарения бульона.
  6. Добавляют брусочки филе, соль.
  7. Тушат 15 мин. Огонь выбирают самый слабый.
  8. В форму, натертую кулинарным жиром, вливают 0,5 теста.
  9. Высыпают на него начинку.
  10. Выливают остаток теста, который посыпают сыром.
  11. Выпекают 20 мин. при 190 градусах.
  12. Вынимают противень из духовки, протыкают изделие шпажкой (вилкой), чтобы тесто не треснуло.
  13. Отправляют обратно еще на 20 мин.

Для подачи горячий пирог присыпают золотистым кунжутом, зеленью.
Грибы и курица отлично сочетаются с разными несладкими видами теста. Поэтому такой пирог можно готовить, импровизируя, дополняя базовые рецептуры.

Греческий деревенский пирог с курицей

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6238
  • Горячие блюда 39536
  • Салаты 16122
  • Закуски 13510
  • Напитки 2630
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29890
  • Десерты 20706
  • Заготовки 3796
  • Блюда из лаваша 666
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 589
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68291
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49355
  • На обед 123869
  • На полдник 45094
  • На праздничный стол 72317
  • На природу 18289
  • На ужин 119445
  • Неожиданные гости 43198
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1042
  • Специальное питание 24194

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3879
  • Итальянская 2671
  • Французская 1780
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 853
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 272
  • Уральская 16
  • Финская 74
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Рецепт: Пирог из слоеного теста с курицей

Слоёное тесто полюбилось хозяйкам в первую очередь тем, что его можно без особых затрат приобрести в магазине. Можно, конечно, сделать его и самостоятельно, но это достаточно длительный процесс.

И такое тесто зачастую храниться до того случая, пока не захочется чего-нибудь необычного. А уж вариантов его приготовления и комбинаций с продуктами существует огромное множество. Например, курица является отличной начинкой для слоёного пирога. Она сделает блюдо не только вкусным, но и сытным.

Пирог с курицей из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто (дрожжевое) — 500 грамм.
  • Филе куриное — 300 грамм.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Майонез — 2 столовых ложки.

Первым этапом необходимо заняться нарезкой куриного филе на кусочки и тщательно отбить его до состояния практически фарша, затем добавить перец, заправить майонезом и оставить в покое приблизительно на 10 минут. Далее необходимо нарезать лук очень мелко и припустить его на оливковом масле до золотого цвета, затем добавить всё полученное в куриное филе. Третьим этапом необходимо готовое слоёное тесто разрезать на две равные части и раскатать как можно тоньше.

Затем отделить белки от желтков и белок добавить в начинку и всё тщательно перемешать. Пятый этап начинается с подготовки противня, для этого его необходимо смазать растительным маслом, после чего на него выкладывается первый пласт теста. Последующими действиями необходимо равномерно распределить начинку на него и накрыть второй частью. Полученный пирог необходимо прищепить кончиками пальцев по сторонам и смазать верх желтком.

Последним этапом необходимо отправить пирог на предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30 минут, либо до его полной готовности. Проверять пирог на готовность можно при помощи зубочистки.

Пирог с курицей и картофелем из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 1 килограмм.
  • Филе куриное — 1 штука.
  • Картофель — 4 штуки.
  • Репчатый лук — 2 штуки.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Специи (соль, перец молотый) — по вкусу.

Для начала приготовления пирога необходимо весь картофель разделить пополам и порезать на тонкие пластинки. Если было принято решение порезать его на кубики, то в данном случае частей должно быть четыре. Далее нарезается лук очень мелко. Куриное филе должно быть нарезано таким способом, чтобы его кусочки были немного меньше размера порезанного на пластины картофеля. После чего все ингредиенты необходимо перемешать вместе и заправить специями по личным вкусовым предпочтениям.

Подготовленное слоёное тесто необходимо разделить на два не равных куска. Один должен быть немного больше другого. Большую часть необходимо раскатать в тонкий пласт и выложить на предварительно подготовленный противень, который присыпан мукой. На начинку необходимо выложить кусочки сливочного масла.

Вторую часть слоёного теста необходимо раскатать в пласт. Раскатанный кусочек застилаем на начинку, которая распределена на первой части слоёного теста и хорошенько защепляем края. Взбитым яйцом необходимо смазать полученный пирог и сделать на его поверхности дырки вилкой для того, чтобы тесто не поднималось. После чего пирог можно отправить в предварительно подготовленную духовку, разогретую до температуры в 180 градусов, на 50 минут.

Слоёный пирог с курицей и сыром двойная косичка

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 450 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Курица отварная — 250 грамм.
  • Масло растительное — 2 столовых ложки.

Так как слоёное тесто можно приобрести в магазине, на его готовку времени не понадобится и можно заняться приготовлением начинки. Первым делом необходимо достаточно крупно нарезать луковицу четверть-кольцами. После выполнения данного действия вам потребуется сыр, который необходимо натереть на крупной тёрке. Лук обжаривается на растительном масле до приобретения мягкости.

Пока идёт процесс приготовления лука, следует нарезать курицу на приблизительно равные кусочки. Можно не использовать нож и нарвать её руками. После чего необходимо положить её в ёмкость, туда добавить лук вместе с маслом, затем кусочки полученного сыра. Туда же нарезается зелень и всё полученное необходимо посолить и тщательно перемешать.

Перед выкладыванием начинки на тесто, его необходимо подготовить и первым делом раскатать пласт слоёного теста в прямоугольник. Затем можно выложить в его середину половину начинки. Края теста необходимо также подготовить, для этого их необходимо нарезать косыми полосками. Полоски полученного теста необходимо заворачивать, начиная сверху и поочерёдно. Вначале справа, затем слева и продолжать до момента пока косичка не будет заплетена.

Второй пласт необходим для того, чтобы сделать второй такой-же пирог. После чего их можно отправлять на предварительно подготовленную и разогретую до температуры в 180 градусов духовку. Пирог можно проверять при помощи зубочистки. В итоге он должен быть румяного цвета.

Слоёный пирог с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 грамм.
  • Отварное куриное филе — 500 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Помидоры черри — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Яичный желток — 1 штука.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Орегано, сахар, мак — по вкусу.

Начнём с начинки. Для начала необходимо заранее подготовить помидоры. Выложить их в глубокую форму, приправить сахаром и солью, а также сбрызнуть маслом. По желанию можно добавить орегано и черный перец. Отправить в духовку на 40 минут, после чего остудить. В это время лук следует мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Курицу отварить и отделить от костей и кожи, после чего разобрать на волокна с помощью вилки. Смешать с луком. Сыр натереть на тёрке, предпочтительно мелкой, и также добавить к массе. В неё же отправляется одно яйцо и всё тщательно перемешивается.

Тесто следует разделить на два равномерных листа. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень выложить первый пласт. В центр и по краям выкласть куриную начинку. Затем прикрыть второй частью теста и придавить в центре круглой миской. А по краям прижать руками. Лишние остатки отрезать ножом. Взбитым яичным белком промазать поверхность пирога и посыпать маком. Затем сверху можно украсить пирог остатками теста, или же просто выложить ранее подготовленные помидоры.

Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. По окончании готовки его нужно достать и не вынимать из формы в течении 10 минут. Потом можно переложить пирог на сервировочное блюдо и подавать к столу.

Пирог из слоёного теста с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 грамм.
  • Слоёное тесто (дрожжевое) — 500 грамм.
  • Грибы (можно использовать шампиньоны, лисички, маслята и опята) — 200 грамм.
  • Луковица — 1 штука.
  • Твёрдый сыр — 150 грамм.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Растительное масло — 2 столовых ложки.
  • Кунжут — 2 столовых ложки.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу.

Первым делом необходимо подготовить грибы, их нужно тщательно вымыть и разрезать на тонкие пластинки. Далее лук нарезается тонкими полукольцами. Пассировку грибов с луком необходимо выполнять на протяжении 7 минут, до момента, пока лук не станет прозрачным. Куриное филе необходимо нарезать одинаковыми кубиками, затем в него добавить лук и всё тщательно перемешать. Сыр должен быть натёрт на крупной тёрке.

На заранее подготовленное тесто необходимо выложить начинку отступая края и всё равномерно разравнять по поверхности. Сверху на начинку укладывается сыр, затем тесто слаживается пополам и защепляется по краям пальцами. На полученном пироге необходимо сделать косые надрезы до уровня начинки, расстояние должно быть от 4 до 6 сантиметров. Пирог смазывается сверху растительным маслом и посыпается кунжутом. Пирог размещается в предварительно подготовленной духовке, разогретой до температуры 210 градусов, где готовится 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *