Пирог на снежке

  • автор:

sqlka

У кормящих мам, особенно в самом начале ГВ-пути, возникает тьма вопросов по теме: что же можно есть. Получая на них ответы они еще больше теряются — а что же тогда кушать? К 7-й неделе я нашла и опробовала для многих нас безопасный рецепт сладкого пирога.
Понадобится: кисломолочный «снежок» — 0,5 литра (у меня пачка), яйца — 2-3 штуки, соль — ч.л., растительное масло — 2 ст.л., разрыхлитель — 1,5 ч.л, мука — около 400 гр. (зависит от разных факторов: консистенции «снежка», количества и размера яиц и т.п.). Для начинки — конфитюр (сваренный в хлебопечке за 1 час в режиме «варенье» из 500 гр. зеленых яблок и стакана сахара).
Готовим: включаем духовку на 190-200 градусов, перемешиваем яйца и соль, добавляем «снежок», масло, далее — просеянная мука с разрыхлителем. Муку добавляем до консистенции сметаны. Если сковорода — смазать маслом. У меня силиконовая форма. Заливаем чуть больше половины теста, аккуратно выкладываем сладкую начинку по поверхности, заливаем остальным тестом. Пирог отправляется в духовку. Я выпекала час. Естественно, приоткрывать дверцу можно только минут через 35. Проверяйте спичкой. Пусть немного отдохнет в духовочке после ее выключения. Из формы доставала уже остывшим. Кстати, заметили, что на весь пирог у нас только стакан сахара для начинки и сладость кисломолочки? Получается в меру сладкий, вполне приличный такой пирог — самое главное — съедобный для мам, кормящих грудью.

Метки: грудное вскармливание, заливной пирог, кухня на кефире

Хотите порадовать своих домочадцев вкусным угощением, но не любите долго стоять у плиты? Хорошим вариантом станет обычный манник. Готовится он достаточно быстро, при этом не требует большого количества продуктов. Существует множество рецептов манника. Каждый из них получается невероятно вкусным. В статье будет представлен рецепт манника на “Снежке”.

Необходимые ингредиенты

Манник – отличное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Много сил и времени он не требует, поэтому хозяйкам очень нравится готовить данное угощение. Необходимые продукты тоже всегда можно найти на любой кухне. Кроме того, стоят они не слишком дорого. Манник – это десерт, который должна уметь делать каждая уважающая себя хозяйка. Итак, для его приготовления, понадобится:

  • Напиток “Снежок” – 1 стакан. Это один из главных ингредиентов манника, поэтому он должен быть свежим. Обязательно проверьте срок годности продукта в магазине, перед покупкой.
  • Мука – 1 стакан. Лучше использовать пшеничную. Можно не просеивать.
  • Сахар – 1 стакан. Если вы на диете и хотите, чтобы в маннике было как можно меньше калорий, то используйте только половину стакана. Также можно заменить обычный сахар фруктозой.
  • Манная крупа – 1 стакан. Вот он – главный ингредиент манника. От манной крупы пошло название этой выпечки.
  • Яйца – 3 шт. Обычно используют куриные, но с перепелиными получится не менее вкусно.
  • Ванилин – 1 пакетик. Он подарит маннику на “Снежке” потрясающий аромат.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. Манник на “Снежке” получается более пышным и воздушным. Можно заменить содой, гашенной уксусом.

Манник на “Снежке”: рецепт и советы

Пришло время разобрать все тонкости приготовления десерта. Несмотря на то, что манник на “Снежке” готовится достаточно просто, вам необходимо соблюдать последовательность действий. Давайте приступим:

  • Сначала берем напиток (можно заменить кефиром или простоквашей) и манку, смешиваем их в глубокой емкости и хорошенько перемешиваем. Оставляем настаиваться на час, чтобы смесь разбухла. Не забудьте обернуть ее теплым полотенцем. Обязательно дождитесь, пока манка растворится, иначе крупинки будут неприятно хрустеть на зубах, и вкус выпечки будет уже не тот.
  • С помощью венчика взбиваем яйца, необходимо, чтобы получилась белая пенка. Добавляем успевшую разбухнуть манку и сахар. Все еще раз перемешиваем. Включаем духовку и оставляем разогреваться на температуре 180 градусов. Также не забывайте положить в будущий манник муку и соду или разрыхлитель, чтобы он поднялся и радовал вас своей пышностью.
  • Сковородку (если есть, можно использовать специальную форму для манника) немного смазать сливочным маслом. Равномерно выливаем на нее смесь и ставим в духовку. Оставляем на 40 минут.
  • Готовому маннику даем остыть, можно посыпать верх сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все, приготовление окончено, подавайте к столу и зовите гостей!

Секреты приготовления

Рецепт манника на “Снежке” (если нет под рукой, можно использовать кефир или простоквашу) существует уже очень давно. У опытных хозяек накопилось немало секретов для наиболее успешного его приготовления. Некоторые из них мы раскроем прямо сейчас:

  • Если хотите разнообразить вкус привычного манника, то можно добавить сухофрукты, свежие ягоды или мармелад. Получится очень вкусно. Ваши домашние и гости будут в восторге. Также советуем попробовать приготовить манник на “Снежке” с изюмом.
  • Не добавляйте слишком много соды! В противном случае у манника будет достаточно неприятный запах и вкус.
  • Используйте зубочистку или спичку, чтобы проверить готовность выпечки. Если они будут сухие, то можете смело выключать духовку и доставать свое потрясающее изделие.
  • Тесто на кефире

    Категории рецептов

    • Бульоны и супы 6238
    • Горячие блюда 39536
    • Салаты 16122
    • Закуски 13510
    • Напитки 2630
    • Соусы 1538
    • Выпечка 29890
    • Десерты 20706
    • Заготовки 3796
    • Блюда из лаваша 666
    • Готовим в аэрогриле 216
    • Каши 810
    • Украшения для блюд 589
    • Готовим в пароварке 338
    • Приготовление молочных продуктов 307
    • Готовим в мультиварке 2102
    • Маринад, панировка 90

    Назначения рецептов

    • Для детей 68291
    • Звёздные рецепты 773
    • Конкурсные рецепты
    • На завтрак 49355
    • На обед 123869
    • На полдник 45094
    • На праздничный стол 72317
    • На природу 18289
    • На ужин 119445
    • Неожиданные гости 43198
    • Рецепт для автоклава 12
    • Рецепт для хлебопечки 1419
    • Рецепты от компаний 1042
    • Специальное питание 24194

    Национальные кухни Развернуть весь список

    • Русская 3879
    • Итальянская 2671
    • Французская 1780
    • Украинская 1004
    • Китайская 677
    • Японская 462
    • Абхазская 23
    • Австралийская 55
    • Австрийская 126
    • Азербайджанская 325
    • Американская 853
    • Английская 345
    • Арабская 250
    • Аргентинская 34
    • Армянская 156
    • Африканская 69
    • Башкирская 2
    • Белорусская 180
    • Бельгийская 21
    • Болгарская 185
    • Бразильская 39
    • Бурятская 13
    • Валлийская 5
    • Венгерская 168
    • Вьетнамская 55
    • Гавайская 10
    • Голландская 48
    • Греческая 554
    • Грузинская 462
    • Датская 41
    • Еврейская 261
    • Египетская 50
    • Индийская 408
    • Иракская 5
    • Иранская 35
    • Ирландская 47
    • Исландская 1
    • Испанская 415
    • Кавказская 231
    • Казахская 80
    • Калмыцкая 3
    • Канадская 52
    • Коми 16
    • Корейская 294
    • Кубинская 27
    • Курдская 5
    • Латышская 68
    • Литовская 44
    • Магриба 139
    • Малазийская 30
    • Марокканская 96
    • Мексиканская 239
    • Молдавская 81
    • Монгольская 4
    • Немецкая 830
    • Норвежская 50
    • Перуанская 10
    • Польская 151
    • Португальская 145
    • Румынская 32
    • Сирийская 59
    • Таджикская 24
    • Тайская 176
    • Татарская 95
    • Тунисская 20
    • Турецкая 472
    • Узбекская 272
    • Уральская 16
    • Финская 74
    • Хорватская 6
    • Чешская 123
    • Чилийская 13
    • Шведская 118
    • Швейцарская 89
    • Шотландская 42
    • Эстонская 73
    • Югославская 48

    Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.

    Нежные оладьи на «Снежке»

    Широкой популярностью пользуется кисломолочный напиток под названием «Снежок». Многие любят его использовать в качестве основы для теста на оладьи. Он делает оладьи заметно более пышными, нежными и мягкими.

    Оладьи получаются нежными и вкусными, если использовать «Снежок» для их приготовления

    Очень часто хозяйки используют для приготовления оладий «Снежок», который уже постоял некоторое время в холодильнике. Профессионалы советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.

    При приготовлении теста следует учесть, что напиток «Снежок» имеет сладкий вкус, поэтому соли в тесто можно добавить чуть больше обычного. Такие оладьи легко приготовить на завтрак. К ним можно сварить какао – такое сочетание взбодрит до обеда.

    Ингредиенты

    Часто в холодильнике может оказаться кисломолочный напиток, например, «Снежок», который употреблять же не охота, но срок годности еще не истек, а выкидывать продукт жалко. Проблему можно решить, приготовив на его основе замечательное тесто.

    Состав для оладушек:

    1. «Снежок» – 250 мл;
    2. Мука – 250 г;
    3. Вода – 2 больших ложки;
    4. Яйцо (куриное) – 1 шт.;
    5. Сахар – половина чайной ложки;
    6. Соль – половина чайной ложки.

    Жарить оладьи можно на растительном или сливочном масле. Чтобы убрать с них лишний жир, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

    Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками

    Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.

    Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким.

    Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

    Рецепт оладий:

    1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать или потереть.
    2. «Снежок» смешивают с сахаром, водой, солью, яйцами. Хорошо перемешивают.
    3. Добавляют муку и соду. Перемешивают, пока не уйдут комки.
    4. Бросают в смесь яблоки. При необходимости добавляют муку.
    5. Перед жаркой сковородку смазывают маслом и разогревают.

    Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости. Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной.

    Пышные оладушки на «Снежке» без яиц

    Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.

    Приготовить пышные оладьи на «Снежке» вполне можно без добавления яиц в тесто

    Приготовить основу для теста без использования яиц просто – нужно за основу взять ксило-молочный напиток под названием «Снежок».

    Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.

    Как приготовить оладьи:

    1. «Снежок» заблаговременно достать из холодильника – он не должен быть холодным.
    2. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.
    3. К смеси добавить муку и соду. Тесто перемешивают, но не взбивают.
    4. Жарить оладьи можно на подсолнечном или сливочном масле – выбор зависит от предпочтений кулинара.
    5. Обжаривать оладьи следует равномерно с разных сторон.

    Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло. Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем.

    Рецепт пышных оладий на снежке (видео)

    Приготовить вкусные оладьи можно на основе кисломолочной смеси «Снежок». На е основе получается тесто, из которого получаются пышные и пористые оладьи. Такие оладьи не теряют своей формы даже на следующий день, если, конечно, их не съедают сразу.

    Оладьи на «Снежке» пышные: рецепт (фото)

    В небольшую емкость выливаем заранее подготовленный «Снежок» комнатной температуры

    Сюда же добавляем два яйца

    Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске

    Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу

    Обязательно добавляем чайную ложку негашеной соды

    Опять тщательно все взбиваем

    Добавляем в емкость просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи

    Хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *