Печенка под шубой

  • автор:

Печень, запеченная в духовке

Ингредиенты:

500 г печени говяжьей
500 мл молока
1 крупная луковица
150 г твердого сыра
50-70 г бекона
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка сушеного базилика
4 ст. ложки соевого соуса
черный перец по вкусу
соль по вкусу
специи по вашему усмотрению

Как готовить печень в духовке:

  1. Для приготовления запеченной печени в первую очередь подготовьте субпродукт. Тщательно промойте говяжью печенку под теплой проточной водой, затем поместите в большую миску, залейте холодным молоком и оставьте вымачиваться в нем в течение 1 часа.

  2. По истечении времени обсушите субпродукт при помощи бумажного полотенца, срежьте с него остатки жира и пленку, после чего разрежьте на 4-5 одинаковых кусков.

  3. Каждый кусочек печени положите в целлофановый пакет и слегка отбейте кулинарным молотком. Возьмите глубокую миску для приготовления маринада.

  4. Смешайте в миске в необходимом количестве соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик и черный перец. Хорошо перемешайте ингредиенты, выложите в полученный маринад куски заранее подготовленной печени.

  5. Миску накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут. Соль в маринад вы можете не добавлять, либо добавлять в малом количестве, так как соевый соус и так достаточно соленый.

  6. Пока печень маринуется, подготовьте бекон. Нарежьте его небольшими кусочками и выложите в небольшую миску. Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи, промойте под холодной водой и мелко нашинкуйте.

  7. Измельченный лук добавьте к бекону. Приправьте ингредиенты солью и небольшим количеством оливкового масла, по желанию вы можете добавить к бекону ваши любимые специи.

  8. Отложите в сторону. Возьмите противень и застелите его пищевой фольгой. На фольгу выложите первым слоем смесь из бекона и лука, следующим слоем выложите печень, поверх печени снова равномерно распределите лук и бекон.

  9. Противень или жаровню сверху плотно накройте фольгой. Разогрейте духовку до 180°С и поместите в нее печень, запекайте блюдо в течение 45 минут.

  10. За 5-7 минут до полной готовности снимите с противня фольгу и посыпьте печень тертым сыром, продолжайте запекать до образования румяной сырной корочки на поверхности блюда.

  11. По истечении времени выньте печень из духового шкафа, дайте ей немного постоять при комнатной температуре, а затем подавайте к столу.

  12. Печень, запеченная в духовке, готова! Вы можете подавать блюдо абсолютно с любым гарниром, а также со свежими овощами и ароматным свежим хлебом.

Оригинальные рецепты приготовления вкусных блюд из субпродуктов от Алексея Зимина. Смотрите видео!

Печень под шубкой

Предлагаю очень вкусное, простое в приготовлении блюдо из печени под луково-морковной шубкой. Печень получается очень нежной. Думаю, такое блюдо понравится всем. Попробуйте!
Печень под шубкой

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеев» — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — для жарки

Время приготовления блюда — 30 минут.

Приготовление

Печень говяжью мелко нарезать, лук также мелко нарезать и обжарить в сковороде, используя небольшое количество растительного масла. Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней измельченный чеснок.
Шаг 1
К моркови с чесноком добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.
Шаг 2
В формочки или в форму для запекания выложить печень.
Шаг 3
Сверху выложить жареный лук.
Шаг 4
Затем выложить морковь с майонезом.
Шаг 5
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15-20 минут при температуре +180…+200°С.
Шаг 6
Получилось очень вкусно! Печень можно использовать любую — говяжью, свиную или куриную.
У меня формочки, которые нужно ставить в холодную духовку, чтобы не лопнули, поэтому время приготовления такого блюда займет на 10-15 минут больше, чем в обычных формочках или в форме.
Приятного аппетита!
7 дач рекомендует обратить внимание на вкусные и полезные блюда из печени. Включите в свое меню:

  • Печеночное суфле — нежно, вкусно и полезно
  • Нежная куриная печень в медово-томатной глазури
  • Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей
  • Печеночный торт из говяжьей печени — вкусная закуска
  • Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом
  • Печеночная запеканка: душевный домашний рецепт
  • Слоеный салат с куриной печенью
  • Паштет из куриной печени: рецепт домашнего деликатеса
  • Мастер-класс «Блинный торт с куриной печенкой»
  • Печень индейки в сметанном соусе с гречкой

Печень под шубой

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6238
  • Горячие блюда 39536
  • Салаты 16122
  • Закуски 13510
  • Напитки 2630
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29890
  • Десерты 20706
  • Заготовки 3796
  • Блюда из лаваша 666
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 589
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68291
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49355
  • На обед 123869
  • На полдник 45094
  • На праздничный стол 72317
  • На природу 18289
  • На ужин 119445
  • Неожиданные гости 43198
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1042
  • Специальное питание 24194

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3879
  • Итальянская 2671
  • Французская 1780
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 853
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 272
  • Уральская 16
  • Финская 74
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Салат печень под шубой

Салат «Печень под шубой» идеально подходит не только для шумного застолья. Это отличный набор высококаллорийных, питательных продуктов. Главный ингредиент салата – печень, которую всегда рекомендуют людям с пониженным уровнем гемоглобина, при упадке сил, для активации физических и психических возможностей.

Отличительная черта всех представленных рецептов салатов в том, что это всегда быстро съедаемое блюдо. Но, сколько бы не съел, — желудок справится с любым количеством такой пищи. Печень тонизирует работу желудочно-кишечного тракта и совершенно не отягощает процесс переваривания и усвоения продуктов. Печень богата элементами, витаминами, полезными для любого организма микрочастичками.

Но, самое удивительное и приятное для каждой хозяйки в том, что набор продуктов «для шубы» может быть самый различный. Исключительно под Ваш вкус и пожелания! Другими словами, если для салата «Селедка под шубой» бессменным атрибутом является свекла с майонезом + различные дополнения, то рецептура салата «Печень под шубой» является более толерантной к продуктовому набору. Здесь «шубу» можно приготовить из всего, что под руку попадает.

Смотрите видео-рецепты и знакомьтесь с полезными советами мастеров-поваров, чтобы выбрать подходящий рецепт и приготовить самый вкусный для всей семьи салат!

Салат «печень под шубой из яблок с сыром»

Не только гурманы, но и все любители вкусно поесть просто обожают специфическое сочетание вкусов. Например, кислые зимние сорта яблок и в меру острый маринованный лук – все под майонезом да еще и с нежной вареной куриной печенью. Объедение!

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр;
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт;
  • Лук – 1 шт. средних размеров;
  • Сырки твердые плавленые – 3 шт;
  • Яйца вареные – 4 шт;
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль/сахар – по вкусу;
  • Уксус – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Печень тщательно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть и остудить. Затем её следует перемолоть (можно в блендере) или потереть на терке. Некоторые хозяйки предпочитают даже резать ножом на небольшие брусочки. Хорошо сдобрить печень майонезом и дать пропитаться.

Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром и солью (до 30 мин.).

Яблоки натереть на крупной терке и сбрызнуть (если есть желание получить более кислый вкус) соком лимона.

Отварить яйца и вместе с плавлеными сырками также потереть их на терке.

Сложить салат слоями: на самый низ – печень с луком. Теперь сооружаем шубу: слой яблок + майонез + слой тертых яиц + майонез + слой плавленого сыра + майонез. Готовый салат должен пропитаться пару часов – и можно подавать к столу!

Небольшой слой майонеза стоит нанести на салатное блюдо до того, как выложить там печень. Эта хитрость сделает салат более сочным, а после застолья позволит хозяйке легко справиться с мытьем салатника.

Салат «печень под шубой с сыром и огурцом соленым»

Продукты для этого рецепта салата самые простые и всем доступные. Если сыр твердый заменить на плавленый, то даже студентам этот салат будет приготовить легко.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 гр;
  • Лук маринованный – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр; (или плавленый – 3 шт);
  • Огурец слабосоленый – 2 шт;
  • Майонез – 250 гр.

Процесс приготовления:

Печень отварить в соленой воде до готовности. Потереть на терке.

Опускайте сырую печень в закипевшую воду – так печень не потеряет сочности и будет более мягкой.

Лук мелко порезать и замариновать в специальном маринаде (уксус + специи). Хотя в качестве маринада отлично подойдет даже обычный кипяток с солью.

Яйца отварить, очистить и потереть на терке вместе с сыром и огурцом.

Укладывать салат слоями: половина печени + лук + огурец + яйца + сыр + вторая половина печени. Каждый слой смазать майонезом.

Верх салата украсить тертым желтком и зеленью, дать настояться 3-4 часа и подавать к столу.

Салат «Печень под шубой с чесноком»

Довольно пикантный и ароматный салатик станет украшением праздничного стола и приятным сюрпризом в будни.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень отварить в кипятке, остудить и потереть на терке.

Яйца и морковь отварить и перетереть на терке.

Сыр потереть на крупной терке.

Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с частью майонеза (2 ст.л.).

Секрет этого салата в том, что «шуба» получится многослойная, так сказать – утепленная (ну очень сытная!).

Формируем салатный пирог: дно салатника смазываем майонезом, сверху укладываем морковь + 1/3 часть печени и только этот нижний слой печени смазываем майонезом с чесноком.

Все последующие майонезные прослойки делать из обычного нечесночного майонеза. Далее чередуем ингредиенты в таком порядке: печень – сыр – печень – яйца – печень.

Если любите морковь – то где-то в середине салата можно сделать еще один морковный слой, который смазать чесночным майонезом.

Каждый продукт обильно смазываем майонезом, а верх печеночного пирога сдобрим тертым сливочным маслом. Салат отправить в холодильник на сутки, чтобы хорошо пропитался.

Салат «Куриная печень под теплой пряной шубкой»

Вкус этого салатика бодрящий, т.к. одним из основных компонентов является соленые огурчики. Свежая морковь подарит салату яркость, а острые добавки в виде чеснока, маринованного лука и зелени создадут веселое настроение!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 гр;
  • Морковь, лук – по1 шт;
  • Огурчики соленые – 3 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Подсолнечное масло для жарки и зелень по вкусу.

Приготовление:

Шубка у печени будет теплая и сочная от того, что морковь, лук и чеснок следует обжарить до мягкости на подсолнечном масле.

Печень отварить, остудить и нарезать соломкой.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Сыр, огурцы также натереть на терке.

Создаем форму салата: на блюдо наносим немного майонеза, сверху кладем печень, чуть солим/перчим и укрываем майонезом. Далее выкладываем слой огурцов, потом – морковь с луком, яйца и завершаем слоем из твердого сыра. Все тщательно смазываем майонезом, украшаем верх салата по вкусу.

«Бюджетный салатик из печени»

На самом деле можно смело назвать это чудо кулинарного мастерства аналогично предыдущим рецептам: «Печень под шубой». Только уж очень простая «шубка» получается – только из яиц с майонезом. Хотя вкус и внешний вид салата отличный!

Ингредиенты:

  • Печень – 400 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Лук – 200 гр;
  • Майонез – 500 гр;
  • Уксус/соль/сахар/специи – по вкусу.

Приготовление:

Печень отварить, остудить, натереть на терке.

Яйца отварить, отделить белки от желтков и также перетереть на крупной терке по отдельности.

Лук порезать соломкой и замариновать в уксусе (2-3 ст.л.) + соль + специи = на 2 часа.

Секрет воздушности этого салат в том, что тереть продукты не нужно заранее тереть в тарелку и потом перекладывать в салатник, а сразу трем каждый в салатник.

Слой первый – куриная печень;

Слой второй – маринованный и хорошо отжатый от жидкости лук4

Слой третий – тертый белок;

Слой четвертый (это верх салата) – тертый желток.

Каждый слой смазываем щедро майонезом, и при желании слегка солим или перчим. Только поверх желтка не наносим майонез, а так и оставляем – ярко-желтым кудрявым покрывалом.

«Печень под ананасовой шубкой»

Вкус этого нетрадиционного сочетания вкусов особенно яркий и запоминающийся. Ананасы дарят салату легкость, приятный тропический привкус, а печень, грибы, сыр – это сытное и питательное сочетание.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Ананасы (можно консервированные) – 200 гр;
  • Грибы свежие – 300 гр;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Орехи, чеснок, соль, перец – по вкусу;
  • Майонез (можно сметана) – 500 гр.

Приготовление:

Печень опустить в соленый кипяток и варить до готовности. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

Грибы очистить, обжарить на сковороде с луком до готовности.

Сыр натереть на крупной терке. Орехи грецкие (или любые) слегка измельчить.

Укладываем в салатник слоями: печень – ананасы – грибы – сыр. Каждый слой смазываем майонезом и посыпаем орехами, рубленым чесноком (по вкусу), зеленью.

Сверху этот салат обильно украсьте зеленью и украсьте шляпками грибов или дольками ананасов.

Печень под шубой без майонеза

Майонез настолько крепко вошел в жизнь современных людей, что кажется нет ни одного праздничного салата, который обошелся бы без майонеза. А вот и есть! Из печени трески, овощей и зелени!

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка;
  • Яйца – 3 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Огурец (можно свежий или маринованный) – 2-3 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Большой пучок зеленого укропа.

Приготовление:

Картофель отварить в мундирах. Яйца отварить.

Лук мелко нарезать и замариновать в 1 стакане кипятка с 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Время маринования – 30 минут.

Картофель, яйца, огурец – все порезать кубиками и перемешать в миске.

В отдельной емкости приготовим соус: из банки с печенью трески слить жидкость, добавить мелко нарезанный укроп, покрошенный чеснок, 1 ч.л. горчицы. Все взбить.

Печень трески аккуратно выбрать из банки, порезать кубиками, добавить к печени маринованный лук и все перемешать.

Салат укладываем слоями в глубокую миску: нижний слой – это овощная смесь + 2-3 ст.л. приготовленного соуса. Сверху укладываем часть печени трески с луком. Каждый слой немного уплотняем, чтобы ароматом и пикантностью соуса пропитались все ингредиенты.

Далее повторяется первый слой: овощное ассорти + соус. Затем – опять печень трески с луком. Также уплотняем салат.

Количество слоев в этом салате может быть различным – по вкусу повара. Главное правило – обязательно верхний слой – это треска с луком.

Поставить салат в холод на 1 час. А теперь плотно прижимаем к краям глубокой миски широкую плоскую тарелку и быстро переворачиваем наш салат. После этой процедуры верхний слой трески с луком окажется на самом дне, а сам салат примет форму высокого цилиндра.

Дело осталось только за украшением. Обильно посыпать зеленью укропа, выложить по краям салата оливки или другие любимые вкусности – на Ваш вкус!

Печень под китайской шубкой

Рецепт пришел к нам с кухни Далекого Востока. И главным ингредиентом здесь является морковь по-корейски. Салат острый, ароматный и очень красивый.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр;
  • Морковь по-корейски – 300 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Майонез – 500 гр;
  • Зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Печень отварить в кипятке до готовности, остудить и нарезать длинной соломкой.

Яйца отварить, перерезать пополам и нарезать длиной соломкой.

Сыр натереть на корейской терке.

Салат выкладываем в глубокое прозрачное блюдо слоями:

Печень;

Морковь;

Яйца;

Сыр;

Сверху осыпаем зеленью.

Каждый слой до верха смазываем майонезом, и только зелень оставляем без майонезного покрытия.

Удобнее переложить майонез в специальный рукав и выдавливать его по поверхности каждого слоя, на растирая потом ложкой. Это позволит не травмировать слои (они остаются воздушными).

Печень под шубой с оливками

Этот рецепт состоит всего из трех составляющих, но каждый из этих компонентов придаст блюду уникальный вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка;
  • Оливки без косточек – 1 банка;
  • Сыр твердый – 300 гр;
  • Майонез + перья зеленого лука.

Приготовление:

С консервы печень трески слить жидкость, а саму печень порезать некрупными кубиками.

Оливки выбрать на тарелку. Сыр потереть на корейской терке.

Зелень лука мелко порубить.

Салат укладываем слоями: печень трески, сыр, оливки. Каждый слой смазываем майонезом и засыпаем зеленым луком.

Салат «Печень под традиционной шубой»

Все привыкли, что «Сельдь под шубой» обязательно готовится со свеклой. А попробуйте и Печень под шубой приготовить аналогично! Эффект удивительный, а салат очень вкусны!

Ингредиенты:

  • Печень – 400 гр;
  • Лук – 150 гр;
  • Свекла – 500 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Майонез – 500 гр;
  • Соль/перец/специи – по вкусу.

Приготовление:

Печень отварить, остудить и порезать тонкой соломкой.

Свеклу отварить по готовности, потереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

Лук нарезать полукольцами тонко и замариновать в кипятке + по 1 ч.л. соли и сахара + 3 ст.л. винного (яблочного) уксуса.

Сыр потереть на корейской терке.

Украсить салат можно зеленым луком, укропом.

Печень под шубой с сыром и свеклой

Свекла во многих салатах – это яркость цвета, вкуса, оригинальность. Но, именно благодаря свекле салаты легко перевариваются в желудке. Попробуйте приготовить индюшиную печень под сырно-свекольной шубой!

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень отварить до готовности и мелко порезать.

Свеклу отварить, остудить, потереть и смешать с майонезом.

Лук замариновать на 30 минут.

Сыр потереть на корейской терке.

Яйца отварить, очистить и потереть на терке.

Формируем салат: печень – лук – яйца – сыр – свекла.

Украсить салат можно рисованием майонезом, т.к. по темно-бордовой поверхности свеклы это смотрится достаточно выразительно и празднично.

Печень под овощной шубой

Овощи всегда отлично сочетаются с мясными продуктами. Это вкусно, сытно, полезно, а еще – ярко и красиво!

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Свекла – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Майонез – 500 гр;
  • Соль/сахар/перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить печень, порезать кубиками.

Отварить овощи, порезать кубиками (каждый сложить отдельно).

Отварить яйца – порезать кубиками.

Замариновать на 30 минут лук в уксусе.

Формируем салат: печень – майонез – лук – картофель – майонез – морковь — майонез – яйца –майонез – свекла.

По желанию, в этот салат можно добавить в морковный слой чеснок (2-3 зубка).

Печень под шубой из помидор

Помидоры напоминают о летних днях даже в новогодний морозный вечер. А если совместить их с сытной печенью и пряной зеленью – это оптимальный вариант закусочного пирога и праздника!

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр;
  • Помидоры – 300 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Майонез (или сметанный соус) – 500 гр;
  • Зелень – большой пучок;
  • Соль/сахар/перец – по вкусу.

Приготовление:

Печень отварить, потереть на терке.

Помидоры порезать полукольцами тонкими. Лук порезать полукольцами тонкими и замариновать в уксусе с водой.

Сыр натереть на терке.

Яйца отварить, отделить белок от желтка и порезать соломкой белок, а желток натереть на терке.

Зелень мелко порубить.

Салат: печень – лук – майонез – помидоры – майонез – белок – майонез — сыр – майонез – желток.

Если делать этот салат под сметаной, то вкус будет более нежным и изысканным.

Печень под шубой из сухариков

Сухарики – это не только хрустящие вкусные корочки, но и удивительно интересная добавка в салаты. Вот и салат «Печень под шубой» приобретает особый вкус, если в ингредиенты добавить сухарики.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сухарики – 2 средних пачки;
  • Лук – 200 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Зелень – 1 большой пучок;
  • Постное масло (для жарки) – 2-3 ст.л.
  • Майонез – 500 гр.

Приготовление:

Печень отварить, остудить и натереть на терке.

Яйца отварить и натереть на терке.

Морковь отварить и порезать мелкими кубиками.

Лук порезать мелко и обжарить на постном масле до мягкости.

Салат: печень – майонез – морковь – майонез – яйца – майонез – сухарики – лук.

Обратите внимание, что сухарики мы не заливаем майонезом, а укладываем на них поджаренный лук. От майонеза сухарики станут мягкими, а жаренный лук скрепит частички, но сохранит приятный хруст.

Салат «Печень под шубой по-королевски»

Это салат, который и смотрится солидно, и готовится в несколько уровней. Сочетание продуктов ни у кого не вызовет сомнений в аристократическом происхождении данного рецепта, а вкус придется по душе самому избалованному гурману!

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр;
  • Сыр твердый – 300 гр;
  • Грибы свежие – 300 гр;
  • Лук – 200 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 300 гр;
  • Соль/сахар/перец – по вкусу.

Приготовление:

Печень отварить, порезать тонкими полосками.

Грибы очистить и пережарить с луком до мягкости (не зажаривать!).

Сыр потереть на терке.

Зелень очень мелко покрошить.

Формируем салат: печень – лук с грибами – зелень – сыр – майонез.

А теперь этот многослойный пирог отправить в духовку (или микроволновку) на 3-5 минут для того, чтобы сыр подтаял, а майонез пропитался по всей высоте пирога.

Можно подавать салат в горячем виде, а можно дать остыть этому королевскому блюду. При остывании ароматы и вкусы еще больше смешаются.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Говяжья печень в духовке, по этому рецепту получается сочной и нежной, ведь она завернута в фольгу, которая не дает уйти влаге.

Польза говяжьей печени

Но перед тем как рассказать рецепт приготовления, хочется заострить внимание на пользе говяжьей печени.

О хроме хочется сказать чуть подробнее.

У человека, больше всего хрома в костях, ногтях и в волосах. Поэтому когда в рационе достаточно продуктов богатых этим металлом, кости, волосы и ногти становятся гладкие и шелковистые. Но самое главное, что хром очень влияет на работу инсулина, организуя углеводный обмен и энергетические процессы.

Если Вам постоянно хочется сладкого, это может быть одним из признаков недостачи хрома в питании.

Слабость, головокружение, и пониженное давление? Поздравляю! У Вас пониженный гемоглобин и Вам прямиком дорога в мясную лавку за говяжьей печенью. В ней железо в таком виде, в котором организму его легко усвоить и с помощью него, повысить уровень гемоглобина.

Так же печень поможет восстановить силы тем, кто занимается фитнесом.

Делаете утреннею пробежку? По дороге забегите за печенью.

Только не каждую пробежку.

Девушкам достаточно — 100 грамм печени 1 раз в неделю, мужчинам – 2 раза в неделю.

Пожилым людям реже из-за холестерина. Но чтобы холестерин не смог навредить, печень надо есть с отрубями. На гарнир пару ложек коричневого риса или гречки и много зелени и свежих овощей.

Как выбрать говяжью печень?

1) Цвет. Он должен быть светло-коричневый. Если он тёмно-коричневый, значит, это печень старого животного, она уже поизносилась, полезного в ней мало при приготовлении она будет жесткой. Слишком светлый цвет – значит, её не правильно хранили.

2) Кровь. Если она красная, значит печень свежая. Если тёмно-красная, значит продукт не первой свежести.

3) Запах. Свежая печень имеет чуть сладковатый запах, Если запах покажется странным, (отдавать нашатырем), то ее неправильно хранили.

Как готовится говяжья печень в духовке

Ингредиенты:

  1. Говяжья печень — 0,5 шт.
  2. Лук — 1 шт (крупная).
  3. Болгарский перец — 1 шт.
  4. Приправа «к мясу» — по вкусу.
  5. Цедра половины лимона.

Мне очень нравится этот рецепт, просто и вкусно.

Возьмите половину говяжьей печени, хорошо промойте, снимите плёнку. Потом, нарежьте её ломтиками толщиной 1-1,5см и размером со спичечный коробок.

Одну большую луковицу, нарежьте полукольцами 0,5 см.

Раньше, добавлял ещё болгарский перец, но теперь я его кладу свежий вместе с готовой печенью на тарелку, так вкуснее.

Добавьте любую приправу, какая Вам нравится. Я кладу «для мяса» и цедру лимона.

Всё смешать, разделить на две части и завернуть в фольгу как конфеты.

Первый раз я завернул всё в одну конфету, она получилась очень толстая и печень в середине была сырая, поэтому стал делить порцию на две части.

Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте 30 минут.

Говяжья печень в духовке, получается очень вкусная, мягкая и сочная.

Никакого масла я не кладу, несмотря на то, что калорийность печени 127кКал на 100 грамм, блюдо получается очень сытное.

Гарнир по сезону. Мне нравится цветная капуста, которую тоже запекаю в фольге, одновременно рядом с печенью, ей минут 15 достаточно.

Желаю лучшей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *