Печенье творожные ушки

  • автор:

Творожное печенье ушки

Приготовим тесто: в миску отправила творог, мягкое сливочное масло, соль и всё перетираем лопаткой.

Не нужно добиваться идеально гладкой массы, только лишь чтобы ингредиенты соединились.

Затем добавила разрыхлитель и муку.

Нужно учитывать насколько влажный творог, при необходимости добавляем понемногу муку и замешиваем тесто.

В конечном итоге тесто получается мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Сразу же начинаем работать с тестом.

Делим его на 3 равные части.

Раскатываем три одинаковые лепёшки толщиной примерно 3-4 мм.

Смешиваем сахар и ванилин, на каждую лепёшку идёт 1 ст.л. сахара.

Первую лепёшку присыпаем сахаром, накрываем второй лепёшкой и присыпаем сахаром, накрываем третьей лепёшкой и присыпаем оставшимся сахаром.

Слегка прокатываем скалкой, надавливать на тесто не нужно.

Фигурной вырубкой с волнистыми краями, вырезаем печенье ушки ( хотя можно сделать любую форму, квадраты, прямоугольники и.т.д. ).

Подготовленное печенье выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать при 180С … 25-30 минут.

По готовности вынимаем, остужаем и созываем домашних к столу.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Творожное печенье с повидлом Польское

Аппетитное, сытное и ароматное творожное печенье, которое очень любят подавать в маленьких польских буфетах и кафе. В меру рассыпчатое, слегка влажное внутри печенье удачно сочетается с повидлом. Такой десерт – отличный вариант для полдника или легкого перекуса в обеденное время.
Благодаря тому, что выпечка длительное время сохраняет свои вкусовые качества, вы можете сделать двойную порцию хрупкого питательного творожного печенья, уложить его в пищевой короб и на протяжении недели наслаждаться изысканным польским десертом. Для создания мучной массы используйте масло только высшего качества, так как маргарин или спред испортят текстуру и вкус готового печенья. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавлять в заготовку творожную массу любой жирности. Главное – чтобы она была мягкой и однородной. Если же у вас зернистая молочная масса, предварительно перетрите ее через мелкое кухонное сито. Это позволит вам добиться необходимой текстуры теста.
В качестве наполнителя для польского творожного печенья можно использовать как покупное повидло, так и домашний мармелад. В любом случае вы получите сытное и пикантное творожное печенье.

Как сделать творожное печенье

Выкладываем в глубокую тару кусочек мягкого масла и вводим сырое куриное яйцо.


Добавляем в заготовку для польского десерта необходимую норму творожной массы.


Насыпаем в емкость с творожно-яичной массой сахар.


После того, как соединим все продукты, добавляем муку и разрыхлитель.


Смешав ингредиенты, собираем тесто в комок и охлаждаем 40-50 минут.


Раскатываем творожное тесто в пласт и формируем квадраты. На середину каждого квадрата выкладываем небольшое количество повидло.


Соединяем края квадрата.

Отправляем творожное печенье в духовку на 30-35 минут (при 180 градусах).

Наслаждаемся аппетитным польским творожным печеньем с повидлом.

Приятного аппетита.

Творожное печенье с повидлом: просто и вкусно

Песочное, овсяное, галетное, сливочное, шоколадное – любителям печенья производители предлагают просто громадный ассортимент.

Но такое печенье вы не найдете ни в одном магазине.

А все потому что:

  1. Домашнее печенье всегда лучше магазинного.
  2. Вы всегда знаете, какие продукты используете.
  3. Вы уверены в свежести продуктов.
  4. Вы всегда радуете свежей выпечкой своих близких.

Такими же качествами и достоинствами, обладает печенье и другие сладости и вкусности, которыми обеспечивает офисы Киева, семейная компания «Зі смаком». Со всем вкусным ассортиментом, поможет ознакомиться Zismakom сайт. Поднимите своим сотрудникам настроение, создайте приятную для работы атмосферу.

Творожное печенье

Вам не придется тратить много времени на выпечку этого печенья: не более 15 минут на приготовление теста и формирование печенья, и 25 минут на выпечку.

Делаем тесто для творожного печенья с повидлом

Основной компонент нашего теста – творог.

На одну порцию теста потребуется 250 г творога.

Из этого количества творога получается 14 больших печений.

Кроме творога потребуются:

  • 70 г сливочного масла
  • 1,5 ст.муки
  • ¼ ст. сахарной пудры
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя пакетик ванилина
  • 40-50 г воды

Мягкое сливочное масло, творог, муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель мы хорошо перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем ванилин.

Получим тесто в виде жирной крошки.

Добавим в крошку холодную воду в несколько заходов (2-3 столовые ложки), и получится хорошее эластичное тесто.

Формируем печенье

Разделим творожное тесто на 2 части — сделаем два колобка.

Теперь приступаем к формированию нашего творожного печенья. Придайте колобку форму прямоугольника. Так его легче раскатывать опять же в форме прямоугольного пласта. Должен получиться пласт размером 15 на 30 см.

На середину пласта мы выкладываем любое густое повидло. На один пласт мы выкладываем яблочное повидло, на другой – сливовое. И то и другое печенье получается невероятно вкусным. Какое есть повидло, или какое пришлось по вкусу маленькому привереде, то и используем. Одно условие – повидло должно быть густым, чтобы при выпечке оно не покинуло печенье или хотя бы сделало это с минимальными потерями.

Повидлом делаем дорожку посередине пласта.

Сначала заворачиваем одну сторону пласта к центру, затем вторую – внахлест.

Получившуюся колбаску разрезаем на 7 частей.

Выпечка печенья

Печенье выкладываем на лист, выстланный пергаментом, и отправляем в духовку.

При температуре 200-220 градусов наше творожное печенье с повидлом будет выпекаться 20-25 минут.

Печенье получается кроме всего прочего еще и красивым. А если его присыпать сахарной пудрой, то не только пальчики оближешь, но еще и глаз не оторвешь.

Вы поможете помочь продвинуть проект — «Многодетная семья», поделившись статьей с друзьями:

Предыдущая статья: Ленивые вареники Следующая статья: Советы по приобретению подержанного автомобиля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *