Овощи

  • автор:

Овощи

Все овощи на фото с названиями по алфавиту. Чтобы прочитать подробные описания и увидеть другие фото овощных культур нужно кликнуть на картинку овоща или на его названия.

Овощи – это важная часть рациона питания любого человека. Они содержат углеводы и белки, являются источником, иногда единственным, незаменимых биологически активных веществ. Обладая щелочной реакцией, овощи нейтрализуют кислоты, которые образуются при употреблении мясных и мучных блюд, доставляют организму витамины, в первую очередь витамин С, а также В1, В2, Е, РР, К, провитамин А, снабжают жизненно важными минеральными веществами: кальцием, фосфором, магнием, серой, железом, азотом. В их состав входят ферменты и органические кислоты, клетчатка и пектины, позволяющие регулировать процессы пищеварения и микрофлору желудочно-кишечного тракта, а также фитонциды и антибиотики, обладающие лечебным действием и улучшающие сохранность пищевых продуктов. В овощах имеются пряно-ароматические вещества, которые способствуют повышению аппетита, улучшению вкуса пищи, и конечном итоге её более полному усваиванию. Кроме того, практическое отсутствие жиров, низкая калорийность, богатый набор витаминов и минеральных солей, и в то же время наличие большого количества клетчатки и пектинов, выводящих из организма вредные продукты распада, обуславливают их широкое применение в лечебных и диетических целях.

В мире имеется много овощных культур, однако на столах у наших соотечественников присутствует лишь очень ограниченный традиционный их состав. Данный раздел нашего интернет-журнала позволяет расширить знания о существующих видах, ознакомиться с большинством доступных в нашей климатической зоне, как распространенных, так и редких съедобных растений.

Для удобства мы расположили названия овощей по алфавиту, снабдили их качественными фотографиями, что максимально облегчает поиск. В каждой статье приводится подробное описание, разновидности и популярные сорта, полезные свойства и особенности выращивания отдельных овощей, на фото показан их внешний вид.

Овощи очень полезны: это знает каждый. Мы предлагаем их детям каждый день. И они с удовольствием едят хрустящие огурчики, прогретые на солнце помидоры, рассыпчатую вкусную картошку и другие. Но овощами можно не только питаться: ими можно еще и играть, если они нарисованы на картинках.

Рассказать детям об овощах поможет наша подборка красивых карточек и картинок.

Карточки и картинки

Здесь собраны красивые и смешные картинки овощей, которые Вы можете использовать для своих занятий с ребенком.

Картинки с овощами подойду как для домашних занятий, так и для занятий в группах дошкольных учреждений. Вы можете разместить картинки с овощами на стенах и перечислять вместе с ребенком какие овощи находятся там, можете разрезать на карточки и играть и играть в игры на развитие памяти и внимательности.

Здесь можно бесплатно скачать овощи картинки — нажимайте на картинки ниже и распечатывайте картинки овощей и фруктов для детей:

Карточки для вырезания. Плакат с овощами на русском и на английском языке с транскрипцией.

Карточки с овощами и ягодами. Лепим из пластилина овощи вместе с детьми.

Плакат

Вы можете вырезать эти овощи и предложить ребенку посчитать сколько огурцов, а сколько помидоров? Плакат с загадками: Что растет на грядке, а что в саду? Тематические беседы по картинкам с детьми. Плакат для детей с названиями овощей на английском языке. Картинки с овощами с названиями на французском языке.

Красивая картинка

карточки

Плакат с овощами:

Овощи в разрезе:

Как можно играть?

С карточками овощей для детей можно играть в различные игры на развитие памяти и знакомством с окружающей средой.

Разновидности игр

  1. Например, если Ваш ребенок совсем маленький — распечатайте два варианта карточек, один из которых разрежьте на части и предложите малышу разложить соответствующий овощ каждой картинке.
  2. Другой вариант — игра «Найди овощ»:
  3. попросите ребенка выбрать сначала из двух вариантов потом более где тот или иной овощ.
  4. Третий вариант — переворачиваем все карточки обратной стороной — достаем по очереди и называем, какой овощ мы вытянули.
  5. Четвертый вариант — распечатываем две одинаковых пары карточек и кладем их обратной стороной в определенной последовательности, открываем по две карточки, если они совпадают, то откладываем, если нет, то ищем снова.
  6. Пятый вариант — сортируем овощи по цветам, по тому, где они растут (на земле или под землей), по количеству и т.д.

В общем, вариантов игры множество — все зависит от Вашей фантазии. Как только ребенок увидит яркие карточки для детей, он сам предложит вам вариант игры. Для старших детей можно использоваться картинки овощей для изучения букв. Для этого необходимо показывать детям овощ и попросить назвать букву, с которой он начинается. По желанию начальные буквы слов можно приклеить на карточки самостоятельно.

Изучайте окружающий мир вместе с нами: пусть все вокруг несет только радость! Красочные рисунки овощей наверняка заинтересуют малыша и привлекут к себе внимание.

Овощи. Карточки

Предлагаем скачать и распечатать тематические карточки для занятий с детьми в детскм саду или в начальной школе. Тема — овощи. В наборе 22 карточки.

Предлагаем скачать и распечатать тематические карточки для занятий с детьми в детскм саду или в начальной школе. Тема — овощи. В наборе 22 карточки.

Какие овощи можно вырастить в огороде возле дома или на даче?

Любой ребенок сходу назовет огурцы и помидоры, картошку и горох. Но овощей, выращиваемых у нас, гораздо больше. В данной подборке — более 20 наименований. Скачивайте, распечатывайте и изучайте.

овощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощиовощи

овощи

овощи

Скачать файл: ovoschi.zip (cкачиваний: 458)

Уважаемые читатели!

Все материалы с сайта можно скачивать абсолютно бесплатно. Все файлы проверены антивирусом и не содержат скрытых скриптов.

Картинки в архивах не помечены водяными знаками.

Если материал нарушает чьи-то авторские права, просьба написать нам по адресу ja-rastu@list.ru, указав авторство материала. Мы обязуемся (по вашему желанию) либо убрать материал, либо указать прямую ссылку на автора.

Сайт пополняется материалами на основе бесплатной работы авторов. Eсли вы хотите отблагодарить их за работу и поддержать наш проект, вы можете перевести любую, не обременительную для вас сумму, на счет сайта.

Заранее Вам спасибо!!!

Декоративные съедобные овощи

Не у всех садоводов-огородников на первом месте стоит задача получения максимально возможного урожая овощей и фруктов при минимальных затратах времени на уход. Настоящим любителям природы хочется создать на огороде красоту, которую можно и на стол подать. В таких случаях на помощь приходят съедобные декоративные овощи.
В принципе, любой овощ, растущий в благоприятных условиях, своей ухоженной ботвой или плодами уже является украшением участка, если всё грамотно рассажено по своим местам. Но человеку этого мало, хочется необычной красоты. Неутомимые селекционеры очень постарались и создали для любителей красоты множество сортов различных овощей с декоративным внешним видом и съедобными качествами.

Декоративные томаты

Пожалуй, лидерами в этом деле являются томаты. От множества и разнообразия сортов просто глаза разбегаются. Посмотрите хотя бы на этих ампельных красавцев. Для их выращивания даже и грядки не надо, подойдёт старая плетёная корзина, которая внесёт особо трогательную нотку в украшение сада или жилого помещения.
Томаты, в названии которых присутствует слово «Cherry», славящиеся многочисленностью ярко-вишнёвых сладких плодов, знакомы многим любителям экзотики.
А вот такой сорт, как «Tumbling Tom», сладкие плоды которого могут быть «Yellow или Red», то есть, жёлтыми или красными, возможно, ещё не дошёл до ваших ампельных устройств. При благоприятных условиях жизни эти два сорта, в названии которых третье слово означает цвет зрелых плодов, отличаются быстрым ростом и обильным плодоношением золотистых или ярко-красных миниатюрных помидорок. Глядя на фотографию, заниматься восхвалением декоративности растений представляется излишним.

Декоративная тыква

Ярко-оранжевые плоды тыквы «Виндзор» (Windsor) украсят не только овощную грядку, но и веранду, балкон или садовую беседку, уютно раскинувшись в ёмкости, диаметром до 1 м.

Высота куста не превышает 0,5 м. Среди декоративных зелёных листьев яркими солнышками выделяются миниатюрные плоды, обладающие плотной сочной мякотью с ореховым ароматом. Правда, с момента высадки рассады до созревания плодов пройдёт не меньше трёх месяцев.

Собранный урожай может пригодиться не только для поедания, но и для украшения интерьера жилища, а также для детского творчества. Ведь тыква может сохранять свою красоту и качества до полугода.
А как вам эти пёстрые турецкие тюрбанчики (сорт «Turkish Turban»)?

Декоративные баклажаны

Даже привычные тёмно-фиолетовые баклажаны, которые за окрас своих плодов удостоились названия «Синенькие», оказывается могут щеголять в самых разных обличьях, даря миниатюрные съедобные плоды.
Вот, например, три представителя декоративных сортов баклажана в порядке их следования на фотографии:
* «Мантия декоративный» с золотистыми миниатюрными плодами, дополнительно украшенными зелёными полосками;
* «Пот Блэк» с очень тёмно-фиолетовыми баклажанами, внешне больше похожими на чёрные оливки;
* «Пинстрайп» с полосатыми красавцами, выбравшими для себя чередование белого и фиолетового расцветок.
Все перечисленные растения имеют компактный куст высотой чуть более полуметра, обильное плодоношение в течение длительного периода времени, декоративный внешний вид и съедобные миниатюрные плоды.

Декоративные перцы

Декоративные перцы занимают очень малое пространство и отлично растут в вазонах на домашнем подоконнике. Несмотря на крохотные плоды, их внутренние качества соответствуют сортам с крупными плодами, выращиваемыми в открытом грунте.
На фотографии сорт «Mambo mixture», демонстрирующий своими компактными плодами богатую палитру красок, в которой представлены все цвета радуги, за исключением голубого и синего. Декоративно смотрится и тёмно-зелёная листва растения.
Когда понимаешь, что эту красоту можно ещё и кушать, то добавить уже нечего :).

Шеф-повар ресторана «Эль Гаучито» Наиль Салихов рассказывает о батате и о том, как приготовить любимый суп аргентинских бедняков. Беседовала Анна Карманова

Батат правда похож на картошку?

Давно пытаюсь понять, почему батат называют сладким картофелем. На картошку он похож только тем, что это клубни. Кто-то даже говорит, что сырой батат по вкусу напоминает банан. Удивительно! Текстура совсем другая — он скорее хрустящий, сочный. По-моему, он на тыкву похож, такой же сладковатый, да и готовится похожим образом. По крайней мере, тот сорт, который я использую.

А какие сорта бывают?

Точно знаю, что бывает белый, желтый, красный и оранжевый батат. Все разные на вкус и по-разному ведут себя при приготовлении.

Вы какой выбрали?

Я выбрал оранжевый. Белый — это скорее кормовой сорт, красный — слишком сладкий, а вот оранжевый в самый раз. Очень сладкий батат мне не нужен, ведь я использую этот овощ в основном в мясных блюдах. Он хорошо подходит к мясу, потому что сам по себе является легким продуктом. В нем очень много полезных веществ, мало калорий и он хорошо усваивается. Некоторые бедные страны живут на одном батате — в Центральной и Южной Америке он растет круглый год, на Кубе его тоже очень любят и даже готовят из него десерты. Нам с нашим климатом проще всего покупать привезенный оттуда батат. Хоть это и довольно экзотический овощ, он не слишком дорогой и продается во многих магазинах.

Как с ним обращаться?

Ничего особенно сложного делать не надо — помыть, обрезать края, можно почистить. Батат можно есть и сырым, например, натереть на терке, смешать с другими овощами, добавить оливковое масло — с оливковым маслом он очень хорошо сочетается. Чаще всего я использую батат как гарнир к мясу. Для этого я его отвариваю — кладу батат в слегка подсоленную кипящую воду и варю десять минут. Из вареного батата можно сделать пюре — отварить, посолить, добавить кумин, зиру для восточного аромата, размять и заправить оливковым маслом. Можно запечь в духовке при самой высокой температуре до образования приятной корочки — в таком виде его можно подавать как отдельное блюдо, лучше всего со сметаной.

А как приготовить суп пучеро с бататом?

Пучеро — это простой крестьянский суп, для него берут доступные самому бедному аргентинцу продукты — мясо, корнеплоды, овощи. Сначала нужно сварить бульон. Так как у нас тут все беспокоятся о здоровье, мы варим второй бульон. Итак, кладем мясо в воду, вода закипает, сразу сливаем бульон, затем мясо промываем, заливаем чистой водой, доводим до кипения. После закипания в бульон идут коренья и овощи — я кладу корень сельдерея, репчатый лук целиком (без пассировки, он здесь только для аромата), желтую морковь.

Почему желтую?

Она менее сладкая, к тому же именно ее рекомендуют добавлять в этот суп аргентинцы. Дальше на медленном огне варим часа три до тех пор, пока мясо не станет мягким-мягким. Именно на медленном огне — чтобы бульон сильно не кипел, иначе он «замылится», будет неприятно выглядеть. Так что огонь убавляем, накрываем крышкой. Когда мясо готово, коренья и овощи из бульона выбрасываем и кладем новые свежие овощи. Сюда можно положить кукурузу — я кладу прямо нарезанный шайбами початок. Кукурузу кладу первым делом, потому что она дольше варится, затем в бульон идет сельдерей, тоже крупно нарезанный, а после него — картофель. Через пятнадцать минут я кладу в бульон большие дольки батата — он готовится очень быстро, почти сразу кастрюлю можно снимать с огня. Перед подачей суп стоит посыпать зеленью — петрушкой, например. Но не кинзой — она слишком сильно пахнет. А тут нам важно почувствовать вкус мясного бульона и овощей — это суть супа пучеро.

Почему овощи нарезаются именно крупными кусками? В Аргентине так делают?

В Аргентине нарезают и крупно и мелко — все зависит от повара. Просто мне это показалось интересным, необычным — в тарелке получаются такие яркие цвета, да и вкус каждого овоща можно почувствовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *