Омлет рулетом на сковороде

  • автор:

Омлет рулетом на сковороде

Существует одна истина, которую нужно знать всем, кто хочет готовить всегда идеальный и вкусный омлет. Ключ к успеху в приготовлении правильного омлета начинается с антипригарной сковороды. Она должна быть достаточно теплой, чтобы растопить масло перед добавлением яиц, но не раскаленной. В этом случае омлет получится без зажаренной коричневой корочки, нежным, мягким и сочным.
А теперь подробнее…
Сначала подготавливаем сыр, чтобы потом не тратить на него время и не проворонить нужную степень готовности омлета. Также моем, обсушиваем салфеткой зеленый лук, а после его мелко рубим.
Далее в небольшую миску разбиваем яйца, добавляем к ним немного соли и взбиваем венчиком. Можно воспользоваться обычной вилкой. Взбиваем до полной однородности в течение 1 минуты.
Холодную сковороду с антипригарным покрытием (идеально для такого количества яиц взять сковородку диаметром 20 см) ставим на средний огонь. Добавляем на сковороду сливочное масло. Ждем, когда оно растает. Как только это произойдет, встряхиваем сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по ее поверхности.
Добавляем на сковороду взбитые яйца. Немедля с помощью резиновой лопаточки начинаем помешивать яичную массу круговыми движениями. Делаем это по часовой стрелке, пока большая часть яиц не загустится. Лопаточкой приподнимаем край омлета, проверяем не поджаривается ли сильно основание — оно должно оставаться светлым. Наклоняем сковороду, чтобы жидкая часть яйца затекла под омлет.
Снимаем сковороду с огня в тот момент, когда сверху остается только очень тонкий слой жидких яиц. Беспокоиться не нужно — все успеет запечься и не останется сырым. Выкладываем омлет на плоскую широкую тарелку. Далее посыпаем омлет натертым сыром, а потом сворачиваем аккуратно в рулет.
Осталось украсить омлет нарубленным зеленым луком или другой зеленью по вкусу. Омлет подается на стол горячим!
Приятного аппетита!

Омлет в духовке для рулета

Если никогда не готовили рулет из омлета в духовке, время исправлять эту ситуацию. Такое ароматное блюдо чудесно подойдет для праздничного стола. Однако, чтобы рулет получился особенно вкусным, необходимо правильно приготовить омлет в духовке. Как это сделать? Подробно расскажет статья.

Фото: YouTube

Омлет: рецепт в духовке, ингредиенты

Омлет — это прекрасное блюдо, которое обеспечивает организм энергией, белками и нужными витаминами. Его можно есть на завтрак, обед или ужин. А если приготовить в духовке, он не только получится очень пышным, но и полезным.

Традиционно омлет делают из смеси молока и яиц — тогда он получается высоким и воздушным. Однако если хотите приготовить из него рулет, то лучше использовать сметану — так текстура получится более плотной, и заготовка легче свернется, при этом не порвавшись.

Рецепт омлета простой. Возьмите:

  • куриные яйца — 6 шт.;
  • сметану — 100 г;
  • картофельный крахмал — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Вместо сметаны можете использовать майонез, жирные сливки. Иногда в омлет также добавляют немного муки, однако тогда он получается не таким воздушным. Миссию муки с легкостью выполнит крахмал.

Также можете добавлять в смесь из яиц и сметаны шпинат, сыр, грибы, зелень и другие ингредиенты.

Фото: YouTube

В качестве начинки для рулета используйте куриное филе, грибы, мясной фарш, колбасу или ветчину, помидоры, болгарский перец и любые продукты по вкусу.

Часто смесь для омлета взбивают миксером или в блендере, однако лучше все же работать венчиком вручную.

Приготовленный омлет не обязательно использовать для рулета — можете съесть его на завтрак.

Как сделать омлет пышным и высоким

Как приготовить омлет в духовке для рулета

Не знаете, как сделать омлет в духовке? Все предельно просто. Однако учтите, что при таком способе блюдо будет готовиться дольше, чем на сковороде.

Фото: Вкусные рецепты

Заранее подготовьте специальный кухонный инвентарь — силиконовый коврик для выпекания. Если его нет, подойдет и бумага для выпечки.

Расскажем, как готовить омлет:

  1. Тщательно вымойте яйца с антибактериальным средством, чтобы избавиться от бактерий на скорлупе.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску.
  3. Добавьте сметану, соль и перец.
  4. Аккуратно взбейте смесь венчиком.
  5. Постепенно добавляйте крахмал, не прекращая орудовать кухонным помощником.

Фото: Ботаничка.ru

Когда смесь станет однородной, прекращайте взбивание.

Теперь осталось только запечь омлет. Для этого поступите так:

  1. Если используете силиконовый коврик для запекания не впервые, смазывать его ничем не нужно. При первом применении нанесите немного растительного масла с помощью кисточки.
  2. Подготовили бумагу для выпечки? Тогда хорошо покройте ее любым жиром и положите на противень.
  3. Аккуратно выложите будущий омлет на коврик или бумагу и разровняйте мокрой ложкой.
  4. Отправьте омлет в заранее разогретый до 180 °С духовой шкаф и выпекайте 10–15 минут. Во время приготовления дверцу не открывайте!
  5. После выключения кухонного агрегата подождите еще 5 минут и только затем доставайте омлет.

Когда немного остынет, кладите на омлет выбранную начинку и аккуратно сворачивайте с помощью бумаги, на которой выпекали, или полотенца.

15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

1. Классическая яичница‑глазунья

bit245/ru..com

Схваченный белок и нежный жидкий желток — вот как должна выглядеть идеальная глазунья. Это блюдо проще делать на антипригарной сковороде. Тогда яйца точно не будут прилипать ко дну.

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • 1 или несколько яиц;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка прогрейте сковородку. Влейте растительное масло или растопите сливочное.

После этого выключите газ на 30–40 секунд или переставьте ёмкость на холодную конфорку — благодаря этому посуда не перегреется и яйца прожарятся равномерно. Хотя если вы любите хрустящие края, этот шаг можно пропустить.

Аккуратно добавьте яйца. Можно разбить их сразу над сковородой или же в небольшую отдельную ёмкость, перелив затем в сковороду.

YouTube‑канал «Foodstorm — Бесплатная Школа Кулинарии»

Убавьте огонь до минимального. Если готовить яичницу на сильном огне, она может подгореть. А за счёт слабого нагревания яйца будут прожариваться медленно и равномерно, края при этом не пересушатся. Если вам, наоборот, нужна хрустящая корочка, сделайте умеренный или средний огонь.

Иногда, если яйца не достаточно растеклись, часть белка вокруг желтка остаётся жидковатой. Если вам это не нравится, осторожно разорвите её вилкой, не задевая желток. Делать это нужно, когда побелеет нижняя часть белка.

YouTube‑канал Borsch

Жарить яичницу на медленном огне нужно 4–5 минут. Если температура повыше, потребуется немного меньше времени. Блюдо будет готовым, когда белок побелеет и схватится. Не забывайте, что желток при этом должен остаться жидким.

YouTube‑канал Oblomoff‑stuff

Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол.

Поэкспериментируйте 🍳

  • 18 небанальных способов приготовить яйца

2. Классическая яичница‑болтунья

Peteer/ru..com

По рецепту Джейми Оливера она получится бесподобной.

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного.

В миске или другой ёмкости взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавить соль можно сейчас или после того, как выльете массу на сковороду.

Разогрейте масло на сковороде на медленном огне. Перелейте туда взбитые яйца.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Когда масса начнёт схватываться по краям, проведите лопаткой от середины линии окружности к её центру в нескольких местах. Яйца будут собираться в комочки.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Продолжайте медленно и не слишком сильно перемешивать яйца. За счёт этого болтунья получается неоднородной, в отличие от омлета.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Готовая болтунья должна быть слегка жидковатой.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Хотя если такая консистенция вам не нравится, жарьте яичницу чуть дольше. Тогда она будет посуше.

Попробуйте 👍

  • Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

3. Яичница‑глазунья с помидорами и колбасой

Maria‑Lapina/ru..com

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально.

Нарежьте колбасу и помидор небольшими кусочками. Выложите колбасу на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте помидор и готовьте ещё 3–5 минут. Освободите место для яиц, вбейте их в углубления и жарьте несколько минут. Посыпьте яичницу солью и — по желанию — рубленой зеленью.

Запомните 🥚

  • Как приготовить вкуснейшую шакшуку

4. Яичница‑болтунья с помидорами и луком

Nitrub/ru..com

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте лук мелкими кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета.

Натрите помидор на крупной тёрке. Добавьте к луку и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Яйца взбейте венчиком или вилкой и приправьте солью. Перелейте на сковороду и перемешивайте, пока масса не перестанет быть жидкой.

Добавьте в закладки 😋

  • Идеи для завтрака: «облачная» яичница

5. Яичница‑глазунья с луком, сыром и зеленью

Shebeko/ru..com

  • 2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • ¼–½ луковицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Слегка обжарьте тонко нарезанный лук.

Разложите по краям сыр, нарезанный кусочками или натёртый на крупной тёрке. В середину вбейте яйца. Подсолите и держите на огне несколько минут, чтобы белок схватился. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните 🧐

  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

6. Яичница‑глазунья с луком и шпинатом

YouTube‑канал Give Recipe

  • 1 луковица;
  • 1 пучок шпината;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 яйца.

Нарежьте лук мелкими кусочками. Порубите шпинат. Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне. Обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости.

Добавьте половину шпината, накройте крышкой и готовьте минут 5. Перемешайте, выложите оставшуюся зелень и жарьте ещё несколько минут. Приправьте солью и перцем.

Немного раздвиньте луково‑шпинатную массу так, чтобы было место на дне сковороды для каждого яйца. Разбейте их и готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Посыпьте солью и перцем.

Приготовьте 🥗

  • 10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

7. Яичница‑глазунья с болгарским перцем, зелёным горошком и авокадо

YouTube‑канал CookingTime

  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 яйца.

Отварите горошек в кипящей воде в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите в миске со льдом.

Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите перец, подсолите и обжаривайте, помешивая, 5–6 минут. Добавьте горошек и кубики авокадо и готовьте 1–2 минуты. Приправьте солью и чёрным перцем.

Сделайте в смеси углубления и разбейте туда яйца. Жарьте на умеренном огне, пока белки не станут белыми. Посыпьте яичницу специями.

Сохраните 👩‍🍳

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

8. Яичница‑болтунья с копчёным лососем, сливками и зеленью

YouTube‑канал No Recipes

  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 60 г копчёного лосося;
  • несколько веточек петрушки.

Взбейте яйца со сливками и солью. Вылейте на сковороду с маслом, растопленном на умеренном огне. Когда масса начнёт схватываться, начинайте перемешивать её.

Пока яйца ещё жидковаты, добавьте кусочки рыбы и рубленую петрушку. Хорошенькое перемешайте яичницу.

Накормите близких 😍

  • 15 вкусных салатов с яйцами

9. Яичница‑глазунья в лаваше с сыром

povarenok.ru

  • 2 круглых лаваша;
  • 5 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • 200 г твёрдого сыра.

Выложите один лаваш на дно сковороды. Если он не умещается, подровняйте края. Разбейте туда яйца, посыпьте солью, перцем, рубленой зеленью и половиной мелко натёртого сыра.

Покройте вторым лавашом и слегка придавите. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте блюдо под крышкой примерно 5 минут.

Переверните яичницу и посыпьте оставшимся сыром. Накройте крышкой и обжаривайте ещё 3–5 минут.

Побалуйте себя 😋

  • 10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только

10. Яичница‑болтунья с беконом, сливками и сыром

thespruceeats.com

  • 7 ломтиков бекона;
  • 7 яиц;
  • 2–3 столовые ложки сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука.

Нарежьте бекон крупными кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце.

Слейте жир из сковороды, оставив немного для обжаривания. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Растопите в сковороде масло и вылейте в неё яичную массу.

Готовьте, постоянно помешивая, несколько минут. Добавьте тёртый сыр и бекон и перемешайте. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

Запомните ☝️

  • 12 лайфхаков для приготовления яиц

11. Яичница‑глазунья в хлебе

krayout/ru..com

  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Вырежьте из хлеба сердцевину. Это можно сделать ножом или с помощью формы для печенья. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до румяности. Переверните и вбейте в отверстие яйцо. Постарайтесь, чтобы белок не вытек за края.

Готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Приправьте солью и перцем. Вырезанную хлебную сердцевину тоже можно поджарить с двух сторон.

Попробуйте 🥪

  • 10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус

12. Яичница‑болтунья с козьим сыром

pinchofyum.com

  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50–70 г козьего сыра.

Взбейте яйца с солью. Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу.

Как только она немного схватится, начните перемешивать. Продолжайте, пока яйца почти полностью не схватятся. Добавьте мелкие кусочки сыра и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🤔

  • Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус

13. Яичница‑глазунья c колбасой, фетой и зеленью

realfood.tesco.com

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 50 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука (вместе с белой частью);
  • несколько веточек петрушки.

Подогрейте сковороду на среднем огне. Влейте масло, всыпьте паприку и помешивайте 30 секунд. Добавьте кусочки колбасы и готовьте 1 минуту. Переложите на тарелку.

Вбейте в сковороду яйца и жарьте несколько минут почти до готовности. Посыпьте колбасой и раскрошенной фетой и готовьте под крышкой ещё немного.

Перед подачей посыпьте яичницу солью, чёрным перцем и рубленой зеленью.

Освойте новые рецепты 🥩

  • Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

14. Яичница‑глазунья с сыром и солёными огурцами

VadimVasenin/ru..com

  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маленьких солёных или маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • кусочек сливочного масла.

Натрите сыр и огурцы на крупной тёрке. Количество этих ингредиентов должно быть примерно одинаковым.

Отделите яичные желтки от белков. Добавьте к белкам соль, перец и майонез и взбейте вилкой.

Растопите масло на сковороде на слабом огне. Выложите огурцы и сыр и слегка обжарьте. Когда сыр начнёт плавиться, влейте белковую массу.

Сверху разложите желтки. Готовьте яичницу под крышкой 2–3 минуты.

Поэкспериментируйте 🥒

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

15. Яичница‑болтунья с авокадо и фетой

theironyou.com

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 авокадо;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Взбейте яйца с солью венчиком или вилкой. Растопите масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу и перемешивайте несколько минут.

Добавьте кубики авокадо и кусочки феты и тщательно перемешайте. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Омлет для рулета в духовке: рецепт

Классический рецепт омлета для рулета прост. На 5 взбитых яиц добавляется 200 гр. сыра, соль, перец по вкусу. Размешивается, добавляется горстка муки или манки, еще раз вымешивается и выкладывается на противень, предварительно выложенный пергаментной бумагой.

Омлет для рулета в духовке: рецепт

Запекается в течение 5-7 минут на 180°C.

Рулет из омлета с мясным фаршем: рецепт, фото

Этот омлет-рулет подойдет не только для завтрака, но и как легкая закуска на пикник, дополнение к обеденному гарниру и так далее. Приготовьте этот рулет всего лишь раз и ваша семья будет заказывать его каждый день! А рецепт приготовления настолько прост, что справиться даже подросток.

Рулет из омлета с мясным фаршем

Что нам потребуется:

Измельчаем на мясорубке или блендером лук, добавляем в фарш, соль, перчик. Смешиваем, даем настояться в прохладном месте.

Вбиваем яйца в чашу и взбиваем в течение 3 минут.

Рулет из омлета с мясным фаршем: взбиваем яйца

Тем временем натираем сыр на терке, также ставим в холодильник, чтобы он не потаил.

Рулет из омлета с мясным фаршем: натираем сыр

Во взбитые яйца добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Рулет из омлета с мясным фаршем: добавляем сметану

Добавляем сыр, быстро размешиваем.

Рулет из омлета с мясным фаршем: добавляем сыр

Застилаем противень пергаментом, выливаем омлет на противень и ставим в духовку, заранее разогретую до 180°C на 5-7 минут.

Рулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем на противень

Вынимаем омлет с духовки, верх не должен быть пропеченным, лишь слегка схватившимся.

Рулет из омлета с мясным фаршем: вынимаем с духовки

Фарш быстро и равномерно наносим на омлет. Распределяем неровности по поверхности и следим, чтобы по краям оставалось 0.5 см омлета без фарша.

Рулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем начинку

Скручиваем в рулет.

Рулет из омлета с мясным фаршем: полу готовый рулет

Заворачиваем в фольгу (2 слоя) и ложем на противень. Возвращаем в духовку (температуру не меняем) и оставляем запекаться на час.

Рулет из омлета с мясным фаршем: обматываем рулет фольгой

Разворачиваем фольгу и оставляем еще в духовке на 15-20 минут.

Рулет из омлета с мясным фаршем: раскрываем Рулет из омлета с мясным фаршем: готов!

Сочный и ароматный омлет готов!

Рулет из омлета с куриным фаршем: рецепт, фото

Еще один вкуснейший рулет-омлет на завтрак. По простоте приготовления очень напоминает предыдущий, но все же есть некоторые видоизменениями. Какой именно выбрать? Решать Вам!

Что нам потребуется:

Измельчаем грудинку (или другое куриное мясо) на фарш вместе с луком, добавляем соль, перец по вкусу, смешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.

Рулет из омлета с куриным фаршем: готовим фарш

Натираем сыр на крупной терке.

Рулет из омлета с куриным фаршем: натираем сыр

Добавляем в сыр яйца и майонез, тщательно перемешиваем миксером.

Рулет из омлета с куриным фаршем: добавляем яйца и майонез

Добавляем 4 ложки манки и вновь взбиваем. Даем настояться 10 минут.

Рулет из омлета с куриным фаршем: добавляем манку

Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него омлет. Равномерно распределяем и ставим в духовку на 180°C. Вынимаем.

Рулет из омлета с куриным фаршем: выливаем омлет на противень

Раскладываем настоявшийся фарш с отступом в 0.5 см от краев.

Рулет из омлета с куриным фаршем: распределяем фарш

Сворачиваем рулетом, поправляем все стороны.

Рулет из омлета с куриным фаршем: формируем рулет

Заворачиваем в два слоя фольги и отправляем запекать на 30 минут в духовку на ту же температуру. Далее разворачиваем и запекаем до зарумянивания.

Рулет из омлета с куриным фаршем: заворачиваем в фольгу Рулет из омлета с куриным фаршем: доводим до готовности

Рулет готов!

Рулет из омлета с куриным фаршем: готово!

Рулет из омлета с плавленым сыром: рецепт, фото

Плавленый сырок имеет свою армию поклонников по вкусовым качествам, и дополнительное количество приверженцев из-за своей недорогой стоимости. В этом разделе мы будет готовить рулет-омлет как раз с плавленым сырком. Для тех, кто стремиться вкусно, готовить и при этом экономить.

Рулет из омлета с плавленым сыром: ингридиенты

Что нам потребуется:

  • 5 свежих яиц;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • Болгарский перец;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 40 мл. молока;
  • Соль по вкусу.

Взбиваем яйца в течение 3-5 минут. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и тщательно перемешиваем.

Рулет из омлета с плавленым сыром: смешиваем яичную массу

Выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Рулет из омлета с плавленым сыром: выкладываем на сковороду

Измельчаем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем.

Рулет из омлета с плавленым сыром: делаем начинку

Омлет снимаем со сковороды и выкладываем начинку.

Рулет из омлета с плавленым сыром: смазываем начинкой омлет

По всей поверхности листа распределяем сырно-чесночную начинку. Равномерно распределяем и скручиваем в цельный рулет, плотно сжимая и фиксируя край рулета.

Рулет из омлета с плавленым сыром: скручиваем омлет

Нарезаем и подаем к столу.

Рулет из омлета с плавленым сыром: подаем к столу!

Рулет из омлета с грибами: рецепт, фото

Такой рулет займет достойное место и на праздничном столе! Вкусно и полезно! Рецепт приготовления прост, а времени вы потратите не намного больше, чем в предыдущих случаях.

Что нам потребуется:

Вбиваем яйца в глубокую посуду.

Рулет из омлета с грибами: взбиваем яйца

Взбиваем их с молоком, мукой и укропом до однородной массы.

Рулет из омлета с грибами: взбиваем все ингридиенты

Форму застилаем пергаментом, слегка смазываем сливочным маслом (для тех, кто на посту — растительным). Заливаем омлетом и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180°C на 5-7 минут.

Рулет из омлета с грибами: ставим запекать

Пока готовится омлет, готовим начинку. Лук и морковь прожариваем на масле, отдельно прожариваем грибы. Обратите внимание, что грибы предварительно проваривают 3-15 минут (в зависимости от сорта) и лишь потом прожаривают.

Рулет из омлета с грибами: готовим начинку

Смешиваем овощи, грибы и шпинат. По вкусу солим и перчим. Тщательно еще раз перемешиваем.

Рулет из омлета с грибами: добавляем шпинат

Пока готовилась начинка, омлет успел приготовиться и немного остыть. Снимаем омлет с пергаментной бумаги и выкладываем на него начинку.

Рулет из омлета с грибами: выкладываем начинку

Сворачиваем рулет и нарезаем средней толщины дольками.

Рулет из омлета с грибами: сворачиваем рулетом

Рулет с грибами готов!

Рулет из омлета с грибами: рулет готов!

Видео: Рулет из омлета с сыром и чесноком

Рулет из омлета с курицей рецепт

Еще один шедевр с нежнейшим тонким вкусом и несравненными характеристиками подходящими для диетического питания.

Рулет из омлета с курицей рецепт: ингридиенты

Что нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ст.л. манки;
  • Соль перец по вкусу.

Натираем сыр как можно мельче.

Рулет из омлета с курицей рецепт: натираем сыр

Взбиваем яйца с солью и перцем.

Рулет из омлета с курицей рецепт: взбиваем яйца

Добавляем манку и взбиваем еще раз.

Рулет из омлета с курицей рецепт: добавляем манку

Добавляем сыр и тщательно перемешиваем.

Рулет из омлета с курицей рецепт: добавляем сыр

Застилаем пергаментной бумагой противень и выливаем массу. Ставим в подогретую духовку до 180°C и держим в течение 10 минут.

Рулет из омлета с курицей рецепт: выливаем омлет на противень

Тем временем измельчаем грудинку и лук, тщательно перемешиваем и по вкусу солим, перчим.

Рулет из омлета с курицей рецепт: обжариваем лук Рулет из омлета с курицей рецепт: готовим начинку

Достав омлет, смазываем начинкой и туго скручиваем. Заворачиваем в фольгу и ставим вновь в духовку.

Рулет из омлета с курицей рецепт: достаем омлет Рулет из омлета с курицей рецепт: распределяем фарш по омлету

Запекаем 30 минут, разворачиваем и запекаем еще 10 минут.

Рулет из омлета с курицей рецепт: заворачиваем рулет

Нарезаем и выкладываем на стол горячим. Приятного аппетита!

Рулет из омлета с курицей рецепт: вкуснейший рулет-омлет готов!

Рулет из омлета с крабовыми палочками

Нежнейший калорийный рецепт хорош на праздничные столы или для сытного приема пищи. Сложность такая же простая, как и в предыдущих случаях.

Рулет из омлета с крабовыми палочками

Что нам потребуется:

Омлет готовим классическим: способом смешивая яйца, сыр, молоко, муку, укроп, сметану и специи. Выливаем полученную массу на пергамент и выпекаем в духовке в течение 10 минут.

Измельчаем крабовые палочки, чеснок, укроп, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Рулет из омлета с крабовыми палочками: скручиваем рулет

Достаем омлет, снимаем с пергамента, и на еще горячий омлет накладываем начинку. Тщательно скручиваем и подаем на стол.

Рулет из омлета с красной рыбой

Для приготовления нежнейшего омлета потребуется омлет тщательно взбивать и постепенно добавлять все ингредиенты. Настоятельно рекомендуем добавлять все неспешно не выключая миксер.

Рулет из омлета с красной рыбой

Что нам потребуется:

Взбиваем яйца, тем временем натираем на терке как можно мельче сыр. Постепенно добавляем в яйцо.

Рулет из омлета с красной рыбой: смешиваем ингридиенты

Добавляем измельченный шпинат и продолжаем взбивать. Солим и добавляем перец по вкусу.

Рулет из омлета с красной рыбой: добавляем шпинат

Выливаем на противень простеленный пергаментом и запекаем в течение 10 минут.

Рулет из омлета с красной рыбой: выкладываем на противень Рулет из омлета с красной рыбой: достаем омлет с духовки

Сыром филадельфия смазываем омлет и складываем на него тонкие кусочки семги. Скручиваем омлет и заворачиваем в пищевую пленку.

Рулет из омлета с красной рыбой: выкладываем начинку

Рулет из омлета с красной рыбой: формируем рулет и заматываем в пищевую пленку

Даем настояться в течение часа и подаем на стол.

Рулет из омлета с красной рыбой: рулет готов к подаче на стол

Рулет из омлета с печенью

Омлет готовим классическим способом. Важный ингредиент в омлете — укроп, он задаст цвет и вкус рулета. Внимание остановим на приготовлении начинки. Берем пол кило печени, 1 луковицу, морковь, все измельчаем на мясорубке. Отправляем в мультиварку на 10 минут на режим тушение.

Рулет из омлета с печенью: омлет и начинка

Готовый паштет смешиваем с 50 гр. жирного майонеза и выкладываем на омлет. Туго скручиваем и заматываем в пищевую пленку. Даем настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Подаем холодным.

Рулет из омлета с печенью: блюдо готово!

Рулет из омлета с колбасой и сыром

Этот рулет-омлет готовиться настолько просто, что с этим сможет справиться даже ребенок.

  • Берем 3 яйца, взбиваем, вливаем в него ложку сметаны и 1 ст. ложку муки, засыпаем 50 гр. измельченного сыра и быстро перемешаем, выливаем на сковороду.
  • Обжариваем в течение 4 минут и переворачиваем, доводим до готовности и снимаем со сковороды.

Смазываем ложкой майонеза и посыпаем мелко натертым сыром.

Рулет из омлета с колбасой и сыром: складываем начинку

  • Вторым слоем распределяем натертую вареную колбасу и ложкой распределяем, чтобы вся начинка была наложена равномерно.
  • Делаем сеточку с майонеза. Сворачиваем омлет и горячим подаем на стол.

Рулет из омлета с колбасой и сыром: блюдо готово к подаче

Рулет из омлета с ветчиной или беконом

А этот рулет-омлет настоящая находка для летних завтраков. Приготовьте своей семье на уикенде этот омлет и у вашей семьи появиться еще одна традиция — летний омлет-рулет для семейных завтраков.

Что нам потребуется:

  • 8 домашних яиц;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • Помидор;
  • 1 пучок шнитт-лука или любого другого лука, если этого не окажется под рукой;
  • 2 ложки растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Шинкуем мелко помидоры.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: нарезаем помидоры

Такими же мелкими кусочками нарезаем ветчину.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: измельчаем ветчину

Натираем сыр.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: трем сыр

Рубим лук и смешиваем с остальной начинкой.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: добавляем лук к ветчине

Соединяем яйца с молоком, перчим и солим. Взбиваем.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: смешиваем ингредиенты на омлет

В посуду, где лежат помидоры, ветчина и сыр вливаем взбитые яйца и тщательно перемешиваем.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: добавляем смесь к ветчине и зелени

На сковороду выливаем растительное масло. Выливаем на сковороду и обжариваем омлет с одной стороны.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: жарим омлет

Одну сторону подкручиваем, и на свободное место подливаем немного массы, и так постепенно скручивая и подливая новую яичную массу, формируем рулет.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: скручиваем омлет

Готовый рулет нарезаем и горячим подаем на стол.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: омлет готов, горячая подача

Рулет из омлета с помидорами

Для этого рулета в обычный состав омлета добавьте немного нашинкованного лука и укропа. Готовим в духовке обычным способом в духовке 5 минут.

Готовим начинку: смазываем омлет сыром филадельфия, складываем дольки помидор, смешанный укроп с чесноком и майонезом намазываем самым верхним слоем и скручиваем в рулет.

Рулет из омлета с помидорами

Отправляем в духовку еще на 5 минут, и подаем горячим на стол.

Омлет в лаваше: рецепт, фото

Что нам потребуется:

Взбиваем яйцо.

Омлет в лаваше: взбиваем яйца

Натираем сыр. Тем временем ставим на огонь и раскаляем сковороду.

Омлет в лаваше: натираем сыр

Раскладываем лаваш, поливаем яйцом и равномерно распределяем по лавашу.

Омлет в лаваше: наливаем яйцо на лаваш

Посыпаем густо сыром и также равномерно распределяем, оставляя края без начинки.

Омлет в лаваше: насыпаем сыр

Добавляем мясную или любую другую начинку.

Омлет в лаваше: добавляем ветчину

Складываем конвертиком, края предварительно еще раз смазав яйцом.

Омлет в лаваше: ложем на сковороду

Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Посыпаем нарубленным зеленым луком.

Омлет в лаваше: обжариваем со всех сторон Омлет в лаваше: вкусно есть горячим и холодным!

Завтрак — важное начало дня, когда надо зарядить организм на целый день. А омлет — самое распространенное блюдо для утренней трапезы, готовится быстро, да еще насыщает всех полезных белком. Но если отойти от классических способов приготовления и уделить блюду чуть больше времени, то получится оригинальный, красивый и невероятно вкусный рулет из омлета. Такое блюдо понравится и маленьким нехочухам, и сторонникам физических нагрузок, и приверженцам правильного питания. В общем, предлагаем универсальный рецепт , который советуем взять в свою копилочку кулинарных знаний.

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 2 шт.
  2. Помидор — ⅓ шт.
  3. Сыр — 20 гр
  4. Молоко — 3 ст. ложки
  5. Соль — по вкусу
  6. Масло растительное — по желанию

Как приготовить рулет из омлета

Приготовить яйца, молоко и дополнительные вкусовые компоненты. Добавки в омлет могут быть разными и в любом сочетании. Также вместо сыра и томатов хорошо подойдут зелень, перец, творог и т.д.

Подготовить начинку. Твердый сыр натереть на мелкой терке, а томат нарезать тонкими четверть ломтиками.

Совет. Очень важно нарезать помидор тонкими дольками, чтобы при жарке он не прорвал яичный омлет.

Два крупных яйца тщательно взбить вместе с солью в пышную массу ручным венчиком.

Влить немного молока и размешать ингредиенты.

Совет. Т.к. в качестве начинки выступает помидор, то регулируйте количество молока в зависимости от сочности томата, чтобы в результате не получилась слишком жидкая масса.

Добавить к жидким компонентам натертый сыр с кусочками помидора. Аккуратно перемешать.

На горячую сковороду с тонким слоем масла выложить 2-2,5 ст. ложки яичной массы. Выпекать омлет на огне чуть меньше среднего.

Когда низ омлета подрумянится, а верх схватится и не будет растекаться, аккуратно завернуть массу в трубочку, оставляя один край слегка неподвернутым.

Переместить рулет по сковороде так, чтобы свернутая часть изделия оказалась возле стенки. На оставшуюся часть сковороды влить еще 1,5-2 ст. ложки яично-молочной массы и продолжить выпечку.

Повторять процедуру с закручиванием омлета до тех пор, пока не приготовится вся масса.

Подавать рулет к столу в свернутом виде и слегка остывшим. К нему можно предложить домашние соусы, паштеты или салат из свежих овощей.

При разрезе изделия прекрасно видны красные вкрапления томата, что еще больше придает блюду аппетитного вида. Начните свой день с правильного завтрака!

Подробную процедуру сворачивания омлета в сковороде найдете на видео с рецептом рулета из яиц и овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *