Начинки для картофельных пирожков

  • автор:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов:КартошкаТвёрдый сырМолокоСливочное маслоЧеснокСоль

Польза картофеля

Картофель – один из главных составляющих в рационе почти каждой семьи в нашей стране. Но часто его не относят к здоровым продуктам. К тому же, незаслуженно. Картофель полезен для нашего организма:

  • В нем много аминокислот.
  • Он помогает от отеков ног и мешком под глазами. Если употреблять его без соли, можно быстро избавиться от лишней жидкости, которая скопилась в организме.
  • Картофель приносит пользу сердцу и сосудам благодаря высокому содержанию калия и магния.
  • Корнеплод довольно легко усваивается. Крахмал и декстрин легко перерабатываются организмом.
  • От пюре и вареной картошки нельзя отказываться при болезнях желудка (гастрит или язва).
  • Картофель позитивно влияет на нервную систему, обладает антистрессовыми свойствами.
  • Сок сырого картофеля помогает при заживлении ран, воспалений, ожогов и других повреждений кожи.

Как приготовить картофельное пюре с жареным луком

Казалось бы, нет блюда более простого в приготовлении, чем картофельное пюре. Но, чтобы оно получилось нежным, воздушным и красивым на вид, надо знать несколько секретов, о которых вы узнаете ниже. А в данном рецепте пюре великолепно гармонирует с золотистым жареным лучком, который придает блюду насыщенный вкус и аромат.

Картофельное пюре с жареным луком можно использовать не только в качестве гарнира, но и как начинку для жареных пирожков, блинов, вареников, зраз, картофельных палочек с сыром и колбасой и запеканок.

Подавайте, в качестве гарнира к различным блюдам из мяса, например, котлетам с плавленым сыром, щучьим котлетам, котлетам в духовке в соусе бешамель, гуляшу, отбивным с грибами и сыром, тушеному кролику, сосискам.

Ингредиенты для картофельного пюре:

  • картофель – 500 г
  • молоко 3,2%-ной жирности – 125 мл
  • масло сливочное – 25 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 крупная головка
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Хозяйке на заметку:

Чтобы пюре получилось «правильным», выбирайте картофель рассыпчатых сортов. Молодые клубни для этого блюда не подходят, так как из них получится не пюре, а клейкая масса с комочками.

Картофельное пюре с жареным луком — способ приготовления

Из рецепта вы узнаете, как приготовить картофельное пюре со всеми его секретами!

Картофель очистите от кожуры и тщательно промойте. Небольшие клубни оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам или на четвертинки.

Если картофель нарезать слишком мелкими кубиками или тонкими пластинками, то при варке из него выйдет большая часть вкуса. Лучше всего, конечно же, отваривать картофель целиком.

Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой.

Доведите до кипения, посолите и варите до готовности картофеля.

Время варки зависит как от сорта, так и от размеров клубней и составляет примерно 15-25 минут.

И еще очень важный момент: картофель варите непременно на умеренном огне, так как при варке на сильном пламени он останется внутри сырым, а снаружи разварится.

Затем отвар слейте, а кастрюлю с картофелем 1-2 минуты подержите на самом малом огне или в духовке, чтобы оставшаяся вода испарилась.

Готовим картофельное пюре с жареным луком

Горячий картофель протрите через сито или разомните картофелемялкой. Если у вас в хозяйстве имеется деревянный пестик, можете воспользоваться им.

Добавьте сливочное масло, по вкусу посолите и поперчите.

Помешивая, влейте горячее молоко. Причем, добавляйте его постепенно.

И ни в коем случае не заправляйте пюре холодным молоком, в противном случае блюдо приобретет серый цвет.

Нежное картофельное пюре готово. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте ее в теплую духовку или «закутайте» в одеяло.

Луковицу почистите, промойте и мелко нарежьте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук до приятного золотистого цвета. Можно пожарить и на сливочном — как пожелаете.

Выложите пюре горкой на порционные тарелки и посыпьте жареным луком.

Картофельное пюре с жареным луком готово!

Сколько калорий в картофельном пюре

В готовом пюре без масла и молока около 80 ккал в 100 граммах. Остальные добавки вам придется рассчитывать самостоятельно, исходя из того количеств, которое вы используете.

И поделитесь с друзьями в соцсетях рецептом как приготовить картофельное пюре.

Как приготовить с куриным филе

Нежное куриное мясо идеально сочетается с картошкой. Поэтому стоит приготовить запеканку на основе этих продуктов. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым, благодаря золотистой корочки из сыра.

  • пюре картофельное – 550 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • масло сливочное;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать филе, лук, обжарить в масле на сильном огне, придавливая лопаткой. Посолить, добавить специи по вкусу. Дать настояться под крышкой.
  2. Промазать форму слоем масла, застелить часть приготовленного картофельного пюре. Его выкладывать таким образом, чтобы по краям образовались небольшие бортики. Разместить слой филе, разровнять. Выложить остальное пюре.
  3. Сыр натереть, тонко присыпать заготовку сверху.
  4. Запекать 25-30 минут до румяной корочки.
  5. Режим печи поставить на 180 градусов.

Рецепт сырного пюре с чесноком

Оно, без всякого сомнения, придется по вкусу не только вам, но и всей вашей семье.

Для этого приготовления сырного пюре понадобится:

  • картофель (должны быть средней величины) – примерно грамм 300
  • твердый сыр (можно использовать такие сорта как Чеддера или Швейцарский) – берем 150 грамм
  • сливочное масло (тут подойдет любое, которое вы чаще всего используете) – две столовых ложки
  • чеснок – три небольших зубчика
  • соль и перец добавляется по вкусу

Приготовление

  1. Для начала берем кастрюлю. Неважно какую, можно, как и металлическую, так и эмалированную. Но главное, чтобы кастрюля была небольшого размера, вполне подойдет на два или три литра. Затем чистим картофель. Помещаем его в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим на разогретую плитку. Воду желательно чуть – чуть подсолить. Ждем, пока картофель сварится, до полной готовности.
  2. Но пока картофель варится, в это время можно заняться подготовкой сыра. Его следует потереть на крупной терке. Теперь переходим к следующему шагу.
  3. Берем сковородку и ставим на плитку. Кладем туда масло и ждем, пока оно не растопится. В это время чистим чеснок и разрезаем его на пополам. Как масло растопилось, высыпаем туда чеснок и обжариваем не больше трех – четырех минут. Затем снимаем сковородку с плиты, и аккуратно удаляем чеснок из масла. Далее он нам уже не понадобится.
  4. За это время картофель уже сварится. Сливаем лишнюю воду с кастрюли. Добавляем масло в кастрюлю с картофелем. Затем хорошенько толчем его, пока не образуется однородная картофельная масса. Далее вводим сыр небольшими порциями, также в это время аккуратно перемешивая. Затем следует очень хорошо перемешать всю полученную массу.
  5. И наконец-то наше сырное пюре готово. Перед подачей на стол, можно сверху посыпать базиликом, а также украсить любой другой зеленью, которая вам по вкусу.

Также данное пюре очень популярно в использовании его для начинки. Наиболее вкусными получаются пирожки с начинкой сырного пюре, сделанные из слоеного теста.

У сырного картофельного пюре есть множество вариантов приготовления, как и последующих способов его применения.

Так, например, при приготовлении этого блюда вы можете добавлять натертый сыр непосредственно в пюре.
А само готовое сырное пюре вы можете подавать как без последующей обработки, так и запекать в духовке, как было описано выше или использовать в качестве начинки для выпечки. Приятного аппетита!

Сырное пюре с картофелем

Картофельно-сырное пюре – очень интересное и необычное блюдо, хотя рецепт его приготовления достаточно прост и по сути не требует серьезных финансовых и трудовых затрат. Блюдо готовится достаточно быстро.

Если вы хотя бы раз угостите таким блюдом гостей или домашних, то они наверняка не останутся равнодушными к нему.

Для приготовления такого сырного пюре вам понадобятся

  • 300 грамм картофеля
  • половина болгарского перчика
  • два яйца
  • 150 грамм любого сыра твердых сортов
  • 40 – 45 грамм сливочного масла
  • зелень (укроп и лук свежие)
  • пару капель лимонного сока
  • соль и приправы по вкусу

Приготовление

  1. Для начала вам нужно тщательно вымыть и очистить картофель, а также сварить его в подсоленной воде. После полного ее приготовления тщательно разомните в пюре до однородной массы без комочков. Для улучшения вкусовых качеств можете добавить немного горячего молока или сливок.
  2. После этого возьмите зелень и овощи. Болгарский перец порежьте на мелкие кубики, а лук и укроп тщательно измельчите. Затем все перемешайте.
  3. После этого добавьте зелень и перец в пюре. Тщательно перемешайте, а затем посыпьте приправой.
  4. Заранее сварите яйца вкрутую. Затем отделите белок от желтка. После чего желток вместе с сыром на средней терке, перемешайте и тоже добавьте в картофельное пюре.
  5. Оставшиеся белки взбейте в густую пену и в нее добавьте лимонный сок. После того, как эту смесь перемешаете, также добавьте ее в пюре.
  6. Пюре со всеми ингредиентами тщательно, но аккуратно перемешайте до однородной массы. После того, как пюре будет окончательно готово, включите духовку и разогрейте примерно до 175 – 180 градусов. Подготовьте противень, застелив его пергаментом, который слегка смажьте сливочным маслом.
  7. Пюре выложите на противень небольшими «блинчиками» на небольшом расстоянии друг от друга. Затем выпекайте в духовке примерно 20 минут. За это время они немного поднимутся и подрумянятся.
  8. Такие лепешки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты и как готовить

+25

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Вариант на скорую руку с сыром и колбасой

Кушанье получается изумительным на вкус, простым в приготовлении.

  1. Прогреть духовку до 180 градусов.
  2. Нарезать чеснок, измельчить до кубиков лук. Вместе с маслом поместить на сковородку, обжарить.
  3. В яйца влить сметану, залить сливками, подсолить, присыпать перцем.
  4. Натереть сыр, смешать с сметанной массой.
  5. Колбасу, зелень нарезать.
  6. Картошку проварить, не снимая кожуру. Охладить, очистить, порезать кружками.
  7. Промазать форму маслом, посыпать сухарями, разместить половину картошки.
  8. Укрыть 1/2 частью колбасы, разложить зажарку.
  9. Снова слой колбасы, укрыть картошкой, присыпать зеленью. Залить соусом.
  10. Запекать полчаса.

Несколько советов по приготовлению

  1. Клубни желтоватого цвета лучше развариваются.
  2. Для запекания лучше использовать более густое пюре.
  3. Не скупитесь на сливочное масло — оно придает нежный сливочный вкус блюду.
  4. Почищенные клубни нельзя долго держать в воде — из них уходит крахмал, который придает толченому картофелю правильную консистенцию.
  5. Не добавляйте слишком много жидких ингредиентов (молоко, сливки).
  6. Можно для необычного и нежного вкуса добавить натуральный йогурт или майонез, но главное, не переусердствовать.
  7. Обязательно добавляйте яйцо – для эластичности.
  8. Можно экспериментировать с добавлением других размягченных овощей.
  9. Очень вкусная получается .
  10. Итак, это простые советы по приготовлению толченки. Теперь перейдем непосредственно к рецептам.

Пирожки с сырой картошкой

Картофель – популярная и любимая начинка для домашней выпечки, но немногие пробовали пирожки с сырой картошкой. А между тем, они обладают оригинальным необычным вкусом. Картофельная начинка с зеленью получается очень сочной и ароматной. Пирожки хороши к бульону.

Пирожки с сырой картошкой предлагаем приготовить из бездрожжевого заварного теста на воде.

Для теста:
— вода – 1,5 стакана
— мука – 2 стакана
— масло растительное – 2 ст. ложки
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
— картофель – 200 г
— лук репчатый – 1 шт.
— зелень укропа и петрушки – по 1 пучку

Дополнительно:
— масло растительное – для смазывания противня – 2 ст. ложки
— масло сливочное для смазывания готовых изделий – 30 г

Приготовление пирожков с сырой картошкой

1. Смешайте в небольшой кастрюльке воду с солью и растительным маслом и доведите до кипения.

2. Сняв кастрюльку с огня, всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и дайте тесту остыть.

3. Картофель для начинки очистите, хорошо вымойте и нарежьте тоненькими ломтиками (около 1 мм).

4. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

5. Зелень мелко накрошите.

6. Перемешайте ломтики картофеля с луком и зеленью, добавьте по вкусу соль. Начинку тщательно перемешайте.

7. Тесто, которое остыло, разделите на равные куски, а из них скалкой раскатайте лепешки толщиной около 3 мм.

8. На серединку каждой раскатанной лепешки положите немного начинки и слепите пирожки.

9. Сложите сформированные пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом (желательно, швом вверх).

10. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут, до золотистого оттенка.

11. Готовые пирожки с сырой картошкой сложите на блюдо и смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 17868 раз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *