Мясной рулет слоеное тесто

  • автор:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Примечание: из данного количества ингредиентов можно приготовить один большой рулет или два рулета среднего размера.

Рецепт приготовления рулета из фарша в слоеном тесте:

Первым делом замочите сушеные томаты в теплой воде на 5-10 минут, чтобы они стали мягче.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Луковицу очистите и также натрите на мелкой терке. Кстати, если будете фарш для рулета молоть самостоятельно, то просто измельчите лук вместе с мясом.

К фаршу добавьте натертый лук и сыр. Перемешайте.

С сушеных томатов слейте воду и нарежьте их ножом. Также любым удобным способом измельчите чеснок. К фаршу добавьте томаты и чеснок, перемешайте. Вместо сушеных томатов вы также можете использовать вяленые в масле, тогда сперва выложите дольки помидоров на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, нарежьте их и добавьте к фаршу.

Приправьте фарш – добавьте к нему соль, перец, паприку, сушеный базилик, а также 1 целое яйцо и манку (можете заменить на панировочные сухари).

Фарш тщательно перемешайте и слегка отбейте, чтобы он держал форму.

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 4 мм.

По длине теста в центре выложите фарш в виде ровной колбаски.

Края теста приподнимите кверху и тщательно защепите. По бокам тесто на рулете не защипывайте.

Перенесите мясной рулет в тесте на противень, застеленный бумагой, выложив его швом вниз.

Сверху на рулете сделайте несколько не глубоких косых надрезов и смажьте его взболтанным куриным яйцом.

По желанию, сверху присыпьте кунжутом.

Выпекайте рулет из фарша около 40-45 минут до румяной корочки.

Готовому блюду дайте немного остыть на противне и можете подавать.

Вкусный мясной рулет в слоеном тесте готов!

Мясной рулет с печенью

1. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. В конце посолите и поперчите по вкусу, шумовкой переложите на тарелку.
3. На ту же сковороду добавьте оставшуюся ложку сливочного масла и быстро обжарьте на нем куриную печенку, буквально пару минут. Снимите сковородку с огня, посолите, поперчите и, когда печенка остынет, мелко нарежьте ее.
4. В глубокой миске взбейте 3 яйца, добавив к ним мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, черный молотый перец, мускатный орех и кориандр.
5. Выложите ко взбитым яйцам два вида фарша и все тщательно перемешайте.
6. Лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик смажьте растительным маслом и выложите подготовленный фарш в виде прямоугольника размером примерно 30х25 см. Поверх разложите слой грибов, отступив по сантиметру от края. Следующим слоем разложите мелко нарубленную печень, разровняйте и сверните рулетом с помощью пергаментной бумаги или силиконового коврика. Заверните рулет в пищевую пленку и поместите в холодильник не менее чем на полчаса.
7. Когда рулет полежит в холодильнике нужное время, смажьте его взбитым яйцом (половиной), оберните тонкими пластинами бекона и еще раз смажьте яйцом.
8. В форму для запекания влейте растительное масло и аккуратно переложите в нее рулет. По верху его разложите веточки розмарина и лавровые листы.
9. Форму с рулетом поместите в духовку, заранее разогретую до 220°С духовку. Через 15 минут уменьшите температуру до 175-180°С и запекайте рулет еще 1-1,5 часа. Когда рулет будет готов, достаньте форму с рулетом из духовки, полейте рулет выделившимся соком, накройте фольгой и дайте рулету постоять минут 15. Подавайте на стол, аккуратно нарезав на ломти.

Не менее вкусным получается также рулет из курицы с омлетом, грибами и сыром: рецепт с пошаговым фото.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Мария Быкова
Рецепт опубликован 27.09.2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *