Мешочки со слоеного теста

  • автор:

Заранее сделайте начинку: рис переберите, пересыпьте в сито, тщательно промойте под сильной струей воды. Вскипятите стакан с четвертью воды, добавьте в нее рис и варите до полного выпаривания жидкости. Остывший рис разберите руками на крупинки, добавьте сливочное масло и немного подогрейте в микроволновой печи. Перемешайте.

Лук и шампиньоны очистите, ополосните и нарежьте кубиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и на достаточно сильном огне при помешивании обжарьте лук вместе с шампиньонами. Немного остудите.

Соедините в миске рис, обжаренный лук с грибами и мелко порубленные яйца. Посолите начинку для мешочков, и приправьте молотым перцем по вкусу.

Разморозьте по инструкции тесто, нарежьте каждый пласт на квадраты (я использовала тонкое тесто, поэтому мне не пришлось раскатывать пласты). Выложите на квадрат порцию начинки.

Соберите края теста и подтяните их вверх, сформировав мешочек. Зафиксируйте изделие луковым перышком (у меня перья были широкие, поэтому я разрезала их вдоль на несколько частей).

Разогрейте духовку до 40 градусов, на дно поставьте мисочку с теплой водой. Выложите мешочки из слоеного теста на противни, выстеленные бумагой для выпечки. Поместите в духовку на расстойку на 15 минут.

Смажьте расстоявшиеся пирожки растительным или растопленным сливочным маслом и готовьте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).

Чтобы мешочки пропеклись равномерно, в процессе выпечки – примерно в середине – поменяйте противни местами.

Аккуратно отделите готовые пирожки от бумаги и переложите на тарелки. Подайте блюдо на стол в качестве теплой или холодной закуски. Приятного аппетита!

Куриные ножки в мешочке — 2

Картофель почистить.
Отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.

Грибы почистить, мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Голень посолить, поперчить.
Пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут).
Остудить.

В картофель добавить сливочное масло.
Потолочь.

Добавить молоко.
Посолить по вкусу.
Перемешать.

Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм.
Вырезать прямоугольник (обрезки сохранить).

Нарезать квадраты 15×15 см.

Из обрезков сделать небольшую «лепешечку».
Положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2–3 ст.л. начинки.

На начинку поставить голень.

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).

С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Я использую готовое покупное тесто, но если вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума: «Рецепты слоеного теста».

Приятного аппетита!

Мешочки из слоёного теста

Мне и всем моим домашним очень нравиться выпечка из слоёного теста. По мере возможности стараюсь готовить их как можно чаще. Перепробовала разные рецепты слоек, и на этот раз решила приготовить их в виде мешочков. Немного подкорректировала состав начинки и решила использовать в качестве наполнителя не только мясо, как обычно я это делаю, но и добавила отварных яиц. В результате, мешочки из слоёного теста получились на вид милые, хрустящие и на вкус приятные…

Вкусные слойки с начинкой рецепт

Мясо, репчатый и зелёный лук, отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками. Перчим, солим и всё тщательно перемешиваем.
Как готовить слоёное тесто читайте: Как приготовить слоёное тесто. Готовое тесто делим на предполагаемое количество кусков, я приготовила 14 штук мешочков.
Каждый кусочек теста раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм., по центру кладём начинку — 2 ст. ложки.
Складывая в гармошку края тесто формируем мешочки, как показано на фотографии и привязываем длинным листиком зелёного лука.
Выкладываем мешочки на смазанную маслом противень, каждый мешочек смазываем яичным желтком и выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов — 30-45 минут.
По готовности, мешочки подаём как самостоятельное блюдо или как закусочные слойки, которые очарую всех.
Приятного аппетита!

Мешочки «Сюрприз»

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6238
  • Горячие блюда 39536
  • Салаты 16122
  • Закуски 13510
  • Напитки 2630
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29890
  • Десерты 20706
  • Заготовки 3796
  • Блюда из лаваша 666
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 589
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68291
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49355
  • На обед 123869
  • На полдник 45094
  • На праздничный стол 72317
  • На природу 18289
  • На ужин 119445
  • Неожиданные гости 43198
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1042
  • Специальное питание 24194

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3879
  • Итальянская 2671
  • Французская 1780
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 853
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 272
  • Уральская 16
  • Финская 74
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Екабучие рецепты: мясные мешочки с сыром и грибами

Традиционные отбивные уже наскучили, и хочется чего-то нового, интересного и вкусного? Тогда этот рецепт для Вас! Необычная форма подачи плюс сочетание свинины, грибов и сыра — это как всегда вкусно и сытно.
Запекание в фольге сохраняет все мясные соки, что сделает Ваше блюдо еще ароматнее, и Вам не потребуется дополнительный жир для жарки — а это только на пользу!

Ингредиенты:
Свиная корейка — 700 грамм;
Шампиньоны (можно консервированные) — 300 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Сыр твёрдый (или плавленный) — 130 грамм;
Сметана — 2-3 столовые ложки;
Соль и перец. — по вкусу
Для начала мясо нарежем как на отбивные, отобьём его, добавим соль и перец по вкусу.
Затем шампиньоны смешаем с мелко измельчённым чесноком (если грибы свежие, то можно их немного обжарить на растительном масле).
Добавим к грибам сметану, соль и перец. На середину каждого ломтика мяса, выложим по ≈ 1 столовой ложке грибов и по кусочку сыра.
Аккуратно соберём края в мешочек и скрепим зубочистками.
Получившиеся мясные мешочки, по отдельности, в виде пиал, завернём в фольгу и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
После снимаем фольгу и снова отправляем мешочки запекаться в духовку на 10-15 минут, до готовности.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»!
Просим любить и жаловать!
Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот — простыми, но оригинальными рецептами на почту: bender@ekabu.ru
А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»
Пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *