Мешочки с грибами

  • автор:

Содержание

Рецепт блинных мешочков с ветчиной

Шаг 1: Готовим тесто.

Вначале приготовим блины. Тут все как обычно, то есть в миске смешайте пшеничную муку, воду, молоко, растительное масло и куриное яйцо. С помощью миксера доведите смесь до однородной консистенции без комочков. Не забудьте так же посолить тесто для ваших блинчиков.

Шаг 2: Жарим блины.

Раскалите на плите плоскую сковородку для блинов и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. С помощью половника влейте смесь на дно посуды равномерным тонким слоем

На среднем огне обжарьте блинчик до румяной корочки с одной стороны, убедитесь, что он полностью схватился и лопаткой осторожно, начиная с краев, подденьте изделие, чтобы убедиться, что оно не прилипло, и осторожно переверните. Обжарьте блин со второй стороны и отложите его на плоское блюдо, а после примитесь за жарку следующего

Когда все тесто будет приготовлено, оставьте изделия остывать, а сами займитесь приготовлением начинки.

Шаг 3: Подготавливаем яйца.

Сперва сварите яйца. Для этого сложите их в сотейник, залейте водой и, поставив на плиту, доведите до кипения. Варите ингредиенты в течение 12-15 минут, затем остудите, резко опустив их в ледяную воду. После этой процедуры вам не составит никакого труда очистить яйца от скорлупы, а после и накрошить их небольшими кубиками. Готовый ингредиент для начинки отставьте пока в сторону, переложив его в глубокую тарелку.

Шаг 4: Подготавливаем ветчину.

Ветчину очистите от оболочки и накрошите мелкими кубиками или тонкими полосочками. Переложите получившиеся кусочки в пустую тарелку.

Шаг 5: Подготавливаем сыр.

Перед тем, как измельчать сыр, смочите терку прохладной водой, это облегчит скольжение и позволит вам избежать прилипания. Натрите сыр в свободную тарелку.

Шаг 6: Подготавливаем зеленый лук.

Из зеленого лука мы будем делать завязки для мешочков. Поэтому нужно придать данному ингредиенту мягкость. Для начала отделите перья от головки. После промойте их и проварите в кипящей воде в течение 1-2 минут. Выложите перья лука на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они остыли и обсохли.

Шаг 7: Формируем мешочки из блинов.

Все ингредиенты для начинки подготовлены, как и основа для мешочков, так что самое время собрать все вместе и окончательно подготовить для подачи на стол. Разложите на столешнице блин и с помощью столовой ложки нанесите на него начинку. Сперва майонез, буквально чайную ложку, затем яйца, ветчину и сыр в самом конце. После останется только по вкусу посолить и поперчить. Смешивать ничего не нужно. Выкладывайте начинку в таком количестве, чтобы у вас остались достаточно большие свободные края.

Потяните вверх за края блина и сформируйте из него мешочек, как показано на фото. Остается только повязать верх пером зеленого лука и все, первый аппетитный фаршированный блин готов. Сформируйте таким же образом остальные.

Шаг 8: Подаем блинные мешочки с начинкой.

Блинные мешочки с начинкой подавайте в холодном виде, сразу после приготовления. Выложите их красиво на большом подносе или блюде и выставьте в центр стола, чтобы все желающие могли дотянуться и отведать это блюдо. Поверьте, желающих будет немало. Как приятное дополнение, подайте к мешочкам сырный или чесночный соус. Наслаждайтесь вкусной и интересной закуской и комплиментами в ваш адрес. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В качестве завязок можно использовать так же копченый сыр косичкой, разбив его на волокна, а для мешочков со сладкой начинкой подойдет апельсиновая корочка и, даже, бублик.

– В эту начинку вместо яиц можно добавить отварное филе курочки, а вместо твердого сыра – сливочный, получится немного другой вкус, но тоже очень аппетитно.

– Мешочки можно приготовить из любых блинчиков, кроме ажурных, так что смело можете не изменять своим привычкам и готовить их так, как вам нравится больше.

– По вкусу в тесто для блинов можно добавить рубленную зелень, например, петрушку или зеленый лук.

Рецепт блинных мешочков с семгой

Для начала приготовим особые блинчики. Фаршированные красной рыбой, такие блинные мешочки станут «гвоздем» праздничного стола. Эти маленькие кулинарные шедевры вызовут восторг даже самых сдержанных гостей.

Вам потребуются:

  • 350 — 400 г филе семги;
  • стакан сметаны;
  • полстакана муки;
  • граммов 100 твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • соль и приправы;
  • перья зеленого лука для завязки мешочков.

Процесс приготовления:

  1. Нашинкуйте лук и немного его обжарьте.
  2. Семгу порежьте небольшими кусочками, поместите в сковороду к луку и жарьте 5 минут.
  3. Затем посыпьте это все мукой и где-то через минутку залейте сметаной.
  4. Тушите, помешивая, пока сметана не вскипит.
  5. Добавьте молока, соль и перец. Потушите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.
  6. Натрите сыр на мелкой терке.
  7. Выкладывайте по 2 столовых ложки начинки на каждый блин и посыпайте сверху сыром.
  8. Формируйте из них мешочки, обвязывая перьями зеленого лука.

Блинчики с семгой готовы. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт блинных мешочков с мясом

Блины:

  • четыре куриных яйца;
  • литр теплого молока;
  • два стакана (без горки) муки;
  • две ст. л. обычного белого сахара;
  • пять ст. л. подсолнечного масла;
  • две умеренно полные чайные ложки разрыхлителя;
  • половинка ч. л. соли.

Пожарьте блинчики и отложите их, чтобы остыли.

Ингредиенты для салата:

  • мясо любое на ваш вкус 200 гр;
  • один средний малосольный огурчик;
  • одно среднее яблоко с кислинкой;
  • один небольшой болгарский перец;
  • одна ст.л. обжаренного кунжута;
  • майонез, соль и перец, все на ваше усмотрение.

Приготовление салатной начинки:

  1. Кубиками нарежьте все составляющие. Мясо выложите на сковородку и тушите до момента готовности.
  2. Теперь смешайте все заранее подготовленные ингредиенты и добавьте немного майонеза, соли и перца.
  3. Пора приступать к фаршировке блинчиков. На центр каждого выложите по одной столовой ложке салата и завяжите края веточкой любой зелени.
  4. Все, больше никаких действий не потребуется, можно смело подавать к столу. Для красоты вы можете отрезать неровную бахрому на блинчиках.

Рецепт блинных мешочков с жульеном

Для блинов подготовьте тесто на основе следующих компонентов:

  • молоко пол-литра;
  • мука полтора стакана;
  • три небольших яйца;
  • одна ст.л., белого сахара;
  • обычное подсолнечное масло полторы ст.л.;
  • половина чайной ложечки мелкой соли;

Из данного количества теста у вас получится около 12 блинчиков при диаметре 24 сантиметра.

Покончив с блинами, можете приступать к начинке. Ее компоненты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 500 грамм шампиньонов (около 25 штук);
  • репчатый лук две небольшие штучки;
  • сыр мягкий от 45% жирности 200 грамм;
  • 20% сливки сто грамм или половина стакана обычного;
  • четыре ст. л. рафинированного растительного масла;
  • масло жирное сливочное от 72 процентов две ст. ложки;
  • мука одна ложка столовая;
  • зелень, соль и перец по вашему вкусу;
  • и для перевязывания мешочков перья зеленого лука.

Подготовка:

  1. Грудку нарезать кубиками, примерно по полтора сантиметра.
  2. Тщательно вымытые грибы разрезать на части чуть меньшие, чем мясо.
  3. Мелко нашинковать лук.
  4. Протереть на максимально крупной терке сыр.

Приготовление:

  1. На большом огне раскалите сковороду и обжарьте на ней курицу, но пока не до золотистого оттенка, а до белого цвета. Жарьте, пока не испарится выделившаяся влага, это займет примерно 15 минут.
  2. Добавьте шампиньоны и лук. Теперь обжаривайте еще столько же времени до румяной корочки на курице.

Бешамель:

  1. В глубокую сковороду или кастрюлю выложите все сливочное масло, растопите его и постепенно вмешайте в него муку.
  2. Постоянно помешивая, добавьте сливки. Готовьте 5-7 минут на минимальном огне. Не забывайте помешивать, а то соус подгорит. Если он вдруг стал чересчур вязким, то скорее добавьте в него немного молока.
  3. Уже готовый соус добавьте в начинку и тушите на протяжении пяти минут.
  4. Подготовьте «завязки». Для этого бланшируйте лук около двух минут в кипятке на среднем огне.

Когда все готово, можете приступать к сборке блинчиков. На середину блина выложите по одной столовой ложке начинки, посыпьте сыром и соберите края. Завяжите все пером лука и полейте или смажьте растительным либо сливочным (на ваш вкус) маслом. Отправьте в духовку на 10 минут при ста девяноста градусах.

Мешочки из блинов с начинкой: разные рецепты

Чем завязать блины фаршированные в мешочке

Для того чтобы красиво подать к столу фаршированные блины-мешочки потребуется сноровка и фантазия. В роли «упаковки» выступает классический блин, в его центр выкладывается начинка на выбор, затем блинные края связываются по типу мешочка при помощи той или иной съестной завязки. Более детально весь процесс приготовления описан пошагово в рецептах.

Большинство хозяек озадачены вопросом: «Чем завязать блины фаршированные в мешочке?». Так в роли «бечевки» для соленых блинчиков может выступать:

  • бланшированный стебель петрушки или укропа, стрелка зеленого лука;
  • ниточка копченого сыра-косички;
  • рисовая лапша, приготовленная альденте.

Сладкие блинные мешочки можно завязать

  • марципановой мастичной ленточкой;
  • лентой мармелада или цедры;
  • бубликом-баранкой.

Далее предложены несколько вариантов угощений. Например, блинные мешочки с мясом. Из блинов на молоке получается удивительно вкусное блюдо!

После того, как подготовлены продукты и посуда, нужно в специальную емкость вбить яйца, туда же всыпать соль и сахар и взбить компоненты вручную или миксером. К смеси добавить молоко, растительное масло, постепенно всыпать муку, еще раз взбить. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон.

Бюджетным вариантом являются блины, приготовленные на воде. Из них можно создать мешочки из блинов с начинкой и курицы и грибов или любые другие по вкусу.

  • Горячая вода – 2,5 ст.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Достать необходимые составляющие, кухонный инвентарь. Затем в глубокую миску выложить муку, сахар, соль, вбить яйца, влить половину указанного объема воды, перемешать с помощью миксера или венчика до полного растворения комочков и однородности. После этого нужно добавить оставшуюся горячую воду, всыпать разрыхлитель и влить растопленное масло, еще раз вымесить и выпекать с обеих сторон.

Блины-мешочки с грибами рецепт с курицей и сыром

За основу блюда можно взять блины на основе как молока, так и воды. Такие мешочки из блинов с курицей и грибами подают со сливочным или сырным соусом.

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло для обжарки.
  • Соль и любимые специи по вкусу.
  • Приготовление

В подсоленной воде отварить до готовности куриное филе, остудить, измельчить. В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, грибы, туда же добавить филе, затем залить продукты сливками, посолить, добавить специи, протушить пару минут, сыр натереть на терке и тоже добавить в сковороду, все перемешать. Чтобы закончить готовить мешочки из блинов с курицей осталось немного: взять заранее пожаренные блинчики, в центр каждого из них выложить горячую начинку, завязать блин в виде мешочка и отправить блюдо в разогретую духовку минут на 5-10, достать готовые блины-мешочки с грибами. Рецепт очень прост!

Мешочки из блинов с начинкой из фарша и риса

Как и в предыдущем рецепте основа – блины на молоке, воде или любые другие.

  • Куриный фарш – 200 гр.
  • Рис – 1/4 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень укропа и зеленый лук – небольшой пучок.
  • Сливочное масло для обжарки.

Отварить яйца и рис, обжарить фарш. Смешать измельченные яйца, половину стакана вареного риса и обжаренный фарш. Добавить в смесь мелкорубленую зелень и натертый на мелкой терке сыр, еще раз перемешать начинку. Потом каждый блинчик начинить рисово-куриным фаршем и завязать мешочком, после чего отправить в прогретую духовку минут на 5-10. Готово!

Как приготовить мешочки из блинов с начинкой

Завязки блинных мешочков

Приготовить мешочек с начинкой, судя по фото, совсем нетрудно. Как уже видно из названия, роль «упаковки» отводится на долю наших любимых классических блинчиков, в центр которых укладывается определенная закуска, после чего края лепешки связываются в мешочек посредством съестной «бечевки».

  1. Например, отличным вариантом для фиксации станет стрелка зеленого лука, стебель укропа или петрушки, прошедшие бланшировку для повышения эластичности.
  2. Еще один довольно распространенный способ связки блинного кулька предусматривает использование нитей сычужного копченого сыра в форме косы.
  3. Нарезанные на ленты листы водорослей нори также весьма эффективны в качестве фиксатора.
  4. Отваренная рисовая лапша также станет отличным подспорьем в этом вопросе.
  5. Что же касаемо сладких блинчиков, то тут для завязки можно применить марципановую мастичную ленту, мармелад в виде лент или тянущихся колец. В противном случае можно просто перетянуть блинчик нитью.

Блины для цветных мешочков

Блины на воде или молоке – это самый отличный вариант для фаршировки, поскольку именно такие лепешечки выходят максимально эластичными. А вот сладкие они будут или соленые — это уже зависит от выбора начинки.

Например, с шоколадным, заварным, масляным кремом, ореховой пастой, джемом или конфитюром, сгущенкой или варенкой, фруктами или ягодами следует подавать блинчики с повышенным содержанием сахара в тесте, на 0,5 л воды 2-4 ст.л. сахара.

Что же касаемо соленых начинок: паштетов, капусты, картофеля, мяса, риса с яйцом, рыбы и прочих холодных закусочных вариантов, то тут в блинный замес не стоит добавлять более 1 ст.л. сладкого песка.

К выбору рецепта блинного теста, также стоит подойти обдуманно. Здесь нам не нужны такие драгоценные ажурные дырочки, за которыми так гоняются многие хозяйки. Напротив, текстура блинчика должна быть гладкой и плотной, но довольно тонкой, чтобы начинка даже самая жидкая, могла спокойно удерживаться в мешочке.

  • Молоко любой жирности — ½ л;
  • Мука высокосортная – 0,3 кг;
  • Куриное яйцо 1 категории – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Соль – 5 г;
  • Подсолнечное масло – 50 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  1. В чашу блендера вбиваем яйца, засыпаем соли и сахар, после чего взбиваем яичную массу до растворения сладких и соленых кристаллов.
  2. После этого заливаем в емкость молоко, масло, всыпаем муку и взбиваем все до полного однородного смешения компонентов.
  3. Тесто следует оставить на 20 минут, после чего на разогретой сковороде при температуре чуть более средней выпекаем блины с обеих сторон.
  4. Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем стопкой. Начинять их можно после полного остывания.
  1. В углубленную емкость выкладываем яйца, сахар, соль, муку и половину объема воды, после чего при помощи миксера вымешиваем все до густой единой фракции.
  2. После этого доливаем остатки воды, всыпаем разрыхлитель и 50 г растопленного сливочного масла, и снова взбиваем все миксером до готовности блинного теста, разбивая комки.

Блинчики можно выпекать сразу, смазывая готовые лепешки сливочным маслом.

Все необычное притягивает внимание, и даже блинчики в мешочках можно сделать настоящим креативным блюдом, просто добавив красок. Такая радужная идея определенно понравится детишкам

Но не стоит волноваться, никаких химических красителей мы использовать не будем, а обратимся к натуральным краскам.

  • Сделать красные блины можно при помощи свекольного сока, заменив им ½ часть жидкой основы блинов по рецепту.
  • Придать блинчикам оранжевый оттенок поможет морковный сок (заменить ½ воды или молока).
  • Зеленый колер можно получить из шпината. Для этого пучок свежей или мороженой зелени необходимо перетереть до кашеобразного состояния в блендере или в ступке, и добавить в тесто.
  • Желтый цвет нашим блинам подарит куркума, а коричневый — какао.
  • Сиреневый красивый оттенок получается при добавлении в тесто черники или сока черноплодной рябины.
  • А синеву можно получить при помощи ежевики или тутовника.

Блинные мешочки закуска, которая нравится всем

Делали ли вы когда-нибудь блинные мешочки? Если нет – самое время попробовать, ведь новогодние праздники совсем близко, а это – одна из таких закусок, которые приходятся по вкусу всем.

Приготовление блинных мешочков – задача незатейливая, под силу всем, в том числе и малоопытным кулинарам. Самое главное, что нужно уметь – конечно же, печь вкусные блины, а все остальное – дело пяти минут.

Блинные мешочки можно подать и как несладкую, и как сладкую закуску. В первом варианте в качестве начинки может использоваться жульен, курица, грибы, мясо, сыр, рыба, во втором – любой крем, шоколад, фрукты, творог и т.д.

Как мы уже отметили, главное – уметь готовить блины, других особенностей приготовления блинных мешочков нет. В остальном все зависит от вкуса и предпочтений повара – вы можете сделать мешочки из тонких блинчиков, из средних или толстеньких – как вам больше нравится, класть начинку в целые маленькие блинчики или разрезать на части блины стандартного размера. Мы расскажем о самых лучших рецептах приготовления закуски «Блинные мешочки», которые вы можете дополнять и видоизменять так, как вам удобно.

1-Рецепт приготовления закуски «Блинные мешочки» с курицей, ветчиной и сыром

Понадобится: тонкие блинчики, начинка – по 200г ветчины и твердого сыра, 1 куриная грудка, 20 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.

Как приготовить блинные мешочки с ветчиной, курицей и сыром. Отварить куриную грудку, подсолив воду, обсушить и мелко нарезать. На мелкой терке потереть сыр, а ветчину нарезать так же как курицу. Смешать подготовленные продукты, выкладывать начинку в центр каждого блинчика, поднимать края кверху, формуя мешочек, и завязывать перьями зеленого лука. Выложить мешочки на противень, смазанный маслом, нагреть духовку до 180 градусов и запечь 7-8 мин. Подавать такие блинчики лучше горячими.

Блинные мешочки могут выступать в роли горячей, холодной закуски, десерта – какой их вариант вы сделаете, зависит только от вас. Но в любом случае, какую бы начинку вы ни выбрали, можете быть уверены – гости будут в восторге!

2-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с грибами

Понадобится: средние или тонкие блинчики, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, соль, сыр «косичка».

Как приготовить блинные мешочки с грибами. Грибы и лук мелко нарезать, выложить на сковороду с маслом и обжарить до выпаривания жидкости. Выкладывать начинку на приготовленные блинчики в центр, поднимать края вверх, формуя мешочки, завязывать их разобранным на полосочки сыром «косичкой».

Очень удобно делать блинные мешочки вдвоем: один человек держит, а второй их завязывает – так получится красиво и быстро!

3-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с семгой

Как приготовить блинные мешочки с красной рыбой. Нарезать филе рыбы тонкой соломкой, полукольцами нашинковать лук, порубить укроп, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом лук, обжарить до зарумянивания, выложить рыбу, перемешать, жарить 5 мин, посыпать рыбу мукой, перемешать, жарить еще 1,5мин, влить сметану, довести до кипения, влить сразу после закипания молоко, помешивая варить соус до загустения. Загустевший соус поперчить и посолить, добавить укроп, перемешать и убрать с плиты. В центр блинчика положить приготовленный рыбный жульен, сверху посыпать тертым сыром, поднять края и сформовать мешочек, завязать его кусочком лука-порея. Так сделать все блинные мешочки.

Если вы хотите подать блинные мешочки как холодную закуску, используйте следующие варианты начинок:

  • Творожный сыр и лососевая икра;
  • Картофельное пюре и грибы с луком;
  • Обжаренная с луком и грибами колбаса (заправить сметаной, предварительно посыпав продукты мукой для загустения);
  • Тертый сыр с чесноком и майонезом;
  • Брынза с помидорами и зеленью;
  • С любым салатом.

Мешочек из блинов с начинкой из субпродуктов

Ингредиенты

Как приготовить блинные «мешочки» с нежной начинкой из потрохов

  1. Промываем потроха так, чтобы полностью удалить из них кровь. Далее кладем их в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь вариться до готовности, не забыв подсолить и положить лист лавра.
  2. Куриная печень будет готова через 5 минут после начала кипения воды. Ее нужно вынуть раньше, чем сердца, иначе переварившись, она станет очень жесткой.
  3. Сердечки варим на медленном огне до мягкости.
  4. Грибы, измельчив, готовим с луком так же, как и в предыдущем рецепте, то есть обжариваем сначала самостоятельно, а потом – вместе с луком под крышкой. В конце добавляем сливки.
  5. Пока грибная смесь будет остывать, пропустим через мясорубку потроха.
  6. В конце нужно соединить все составляющие блинного «фарша» и подсолить их по вкусу.
  7. Наполняем лепешки начинкой, завязываем их луковыми перьями или сырными волокнами.

Перед подачей советуем подержать «мешочки» на смазанной маслом сковородке (или на противне в духовке) около 5 минут, до зарумянивания дна.

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово

Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы

  1. Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
  2. Муку смешиваем с содой и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.

Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по периметру раскаленной сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.

Как сделать начинку для блинных мешочков

Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.

Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.

Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.

К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.

Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.

Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.

Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).

Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.

Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.

Чем начинить блинчики мешочки: горячие начинки

В качестве горячих блюд можно подать мешочки с мясом, кашей, курицей и грибами в сливочном соусе. Они очень популярны, ведь они невероятно вкусны.

Начинка с курицей и грибами

  • Отваренное в подсоленной воде в течение 25 минут куриное филе (200 г) остужаем и мелко измельчаем.
  • Мелконашинкованный лук (1 головка) и измельченные свежие грибы (150 г) обжариваем в масле до золотистого цвета, после чего добавляем к ним куриное филе и продолжаем обжарку.
  • Затем заливаем начинку сливками ( 200 мл), солим, умащаем любыми специями по вкусу и доводим массу до кипения при постоянном перемешивании.
  • После закипания в начинку засыпаем 150 г натертого сыра и хорошенько перемешиваем.
  • Горячую начинку выкладываем в блин, завязываем его в виде кулька и отправляем мешочки с начинкой в духовку на 8 минут.

Ветчинно-грибная начинка

  • Для приготовления начинки нам необходимо 200 г отваренных грибов мелко измельчить и хорошенько обжарить в масле до коричневатой корочки.
  • Тем временем 200 г ветчины или колбасы копченой нарезаем мелким кубиком и смешиваем вместе с грибами и 200 г тертого сыра.
  • Такую начинку упаковываем в блины, после чего мешочки выпекаем 10 минут в духовке при 180оС.

Курино-рисовая начинка

  • 200 г отваренного и измельченного куриного филе смешиваем с ½ ст. отваренного риса, 4-мя вареными вкрутую и натертыми на крупной терке яйцами, мелкорубленным пучком укропной зелени и зеленого лука, 100 г тертого сыра.
  • Полученную смесь раскладываем в блины, заворачиваем их кульками и выпекаем в духовом шкафу в течение 8 минут при 200оС.
  • Подавать эти блины-мешочки с горячей начинкой следует под сливочным соусом: ½ головку репчатого лука мелко-мелко шинкуем и обжариваем, добавляем к нему 4 ст.л. сливочного сыра и 1/3 ст. воды. Когда масса станет однородной и густой, добавляем немного муки (½ ст.л.) и еще ½ ст. воды, подсаливаем, перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

Начинка с фаршем и рисом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В разогретую сковородку заливаем масло и выкладываем мелконашинкованный лук. После обжарки лука до золотистого цвета также выкладываем в емкость фарш, соль, перец, и на малом огне тушим мясную массу до готовности (20 минут).
  2. Затем смешиваем фарш с рисом и можно начинять блинчики.
  3. Упакованные мешочки запекаем в духовке 5 минут.

Тесто для блинных мешочков на молоке

Оно подойдет как для сладких, так и для несладких узелков. Для блюда со сладкими начинками не нужно добавлять в тесто больше сахара, лучше смазать готовые блины растопленным сливочным маслом и немного присыпать сахара.

Ингредиенты:

  • молоко – 350мл;
  • яйцо -2шт;
  • мука – 200-220гр;
  • соль – 1/2ч.л;
  • сахар – 1/3ч.л;
  • подсолнечное масло – 40мл.

Способ приготовления

  1. Смешиваем яйца с сахаром и солью, до полного растворения.
  2. В сбитую смесь, добавляем теплое молоко.
  3. Теперь, постепенно насыпаем просеянную муку. Венчиком или миксером взбиваем все до однородной жидкой массы без комочков.
  4. Вливаем масло, перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
  5. Затем, половником набираем тесто и распределяем тонким слоем по всему периметру горячей сковороды смазанной подсолнечным маслом. Обжариваем с обеих сторон по 30-40 секунд.
  6. Свежеиспеченные блины, слегка остужаем.

Классический рецепт домашних блинчиков под сочную начинку

Как испечь домашние блинки на молоке: пошаговый рецепт

Начнем с приготовления блинков. Вершиной кулинарного мастерства считаются дырчатые лепешки. Но в данном случае лучше выбрать вариант попроще, поскольку вкусную сочную начинку в блинном «решете» не удержать.

  1. Соединив яйцо с сахаром и солью, взбиваем его до тех пор, пока кристаллы не растворятся. На указанное количество продуктов уходит одно крупное или два мелких яйца 1-2 категории
  2. Добавив в яичную болтушку молоко и муку, хорошенько все мешаем. Легче всего это делать миксером – 2 минуты и никаких комков.
  3. Тесту нужно дать полчаса постоять, чтобы в нем набухла клейковина. Перед выпеканием в него добавляем масло.
  4. Нанизав на вилку кусочек свежего сала, смазываем им дно разогретой сковороды и выливаем первую порцию теста.
  5. Как только нижний край блинчика зарумянится и подсохнет непрожаренная сторона — переворачиваем его.
  6. Мазать сковороду салом нужно только под первые 2-3 блинка. Остальные печем на сухой сковороде – масла в тесте будет достаточно, чтобы лепешки не приставали.

Если все-таки хочется получить ажурные блинчики с минимальной калорийностью — предлагаем найти подходящий рецепт на нашем сайте.

Добрый день, друзья!

Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.

А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.

А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.

Блины с грибами

Фаршированные блины с грибами и сыром

По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.

Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.

Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.

  • готовые блины — 6 шт.
  • вешенки — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.

1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.

2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.

Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Нам надобятся:

  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.

Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

для блинов:

  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара

для начинки:

  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • перья зеленого лука
  • 1/3 стакана сливок
  • 80 г мягкого сыра
  • 0,5 ст. ложки карри
  • соль, перец

Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.

Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом

Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.

Необходимые продукты:

  • солнышки — 5 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслята — 300 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень любая

Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.

Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками

Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.

В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.

Нам понадобятся:

  • 200-300 г картофельного пюре
  • 150-200 г грибов
  • 1 большая луковица
  • соль, черный молотый перец
  • зубок чеснока и кинза (по желанию)
  • 30 г растительного масла
  1. Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
  3. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
  4. Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
  5. Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
  6. По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
  7. Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом

Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • бекон — 30 г
  • сливки — 40 г
  • мука — 1 ст. л.

Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.

Как красиво оформить и подать блины?

Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна!!!

Автор публикации

не в сети 58 минут

Татьяна

Блинчики-мешочки на праздничный стол: рецепты салатов и закусок

Валентина Колесникова 22.01.2020 (Обновлено: 26.02.2020) 2547 Просмотров 0

Если немного «поколдовать» на кухне, то можно приготовить необычное, праздничное и красивое блюдо — мешочки из блинов. Им можно приятно удивить не только своих близких, но и гостей!

Вкусные, нежные, оригинальные! А сколько можно придумать невероятных начинок! Ведь именно от начинки зависит, чем будет блинный мешочек – сладким десертом, сытной закуской или горячим блюдом?

Это находка для каждой хозяйки. Ведь вовнутрь можно положить даже всеми любимый «Оливье», винегрет, «Селедку под шубой», «Цезарь» или другой салат. И это будет восхитительное блюдо – красивое, необычное и невероятно вкусное.

Такие мешочки из блинов с начинкой великолепно украсят ваш праздничный стол, настолько эффектно и необычно они выглядят. Подавать их можно в любом виде: горячими, холодными, политыми либо сладким сиропом, либо изысканным соусом.

И хотя рецептов приготовления мешочков из блинов с начинкой невероятно много, сейчас я вам предложу именно те, которые я чаще всего готовлю. Уверена, вам понравится!

Крабовый салат в блинах мешочком

Я уже давно приловчилась «прятать» разные салаты в блинах мешочком. Например, в качестве начинки для них я делаю «Крабовый салат». Получается очень нежно и невероятно вкусно.

Чтобы вам было понятно, как приготовить салат и уложить его в мешочки, я предоставляю рецепт его приготовления с фото.

Начнем с блинов. Я приведу только один рецепт, поскольку сами блины в каждом рецепте одни и те же, а вот начинка будет абсолютно разной.

Для теста возьмите:

  • 300-350 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • 100 гр. сливочного масла (для смазки блинчиков).

Взбить яйца, добавить соль и сахар, перемешать. Влить молоко и растительное масло. Постепенно помешивая добавить муку. Вымесить гладкое без комочков тесто.

Дать тесту «отдохнуть» 30 минут для набухания клейковины.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке, обжаривая их с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед каждым блином сковородку смазывать подсолнечным маслом.

Каждый готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой, чтобы остыли.

Теперь будем делать начинку. Для нее возьмите:

  • 250 гр. или 1 пачку крабовых палочек;
  • 100-150 гр. «Российского» сыра или любого твердого;
  • 3 яйца;
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы (можно больше по вкусу);
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • пучочек перьев зеленого лука (для обвязывания мешочков из блинов).

Вареные яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. С консервированной кукурузы слить рассол. Все ингредиенты выложить в мисочку, добавить майонез и перемешать.

Подготовить перышки зеленого лука для завязывания мешочков из блинов. Для этого сложите их в мисочку и залейте кипятком на 10-15 секунд. Они станут мягкими, эластичными, ими легко будет завязать блинчики.

Теперь надо положить начинку на центр блинчика, где-то около 2 ст. л. Приподнять края, собрать их «гармошкой» и обвязать луковым перышком.

Посмотрите, какой невероятно красивый мешочек из блинов с начинкой внутри получился!

Таким же образом поступить с остальными блинами. Полученные начиненные мешочки красиво выложить на сервировочное блюдо.

Все! Можно угощать гостей!

Вкусы у всех конечно разные, поэтому я предложу вам еще несколько вариантов салата в блинах мешочком. А вы выбирайте.

Блинчики можно испечь, как в предыдущем рецепте, только останется подобрать понравившийся салат для начинки.

Салат «Цезарь» в блинах мешочком

Для его приготовления будет нужно:

Нарезанное кубиками мясо обжарить на сковороде до готовности. Остудить. Курица жарится очень быстро, поэтому очень важно не пересушить мясо.

Листовой салат помыть и нарвать небольшими кусочками.

Помидор порезать квадратиком. Если помидор очень сочный, лишнюю влагу я обычно сливаю. Так начинка не получится очень мокрой, а блинные мешочки не расквасятся и не раскиснут.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить на чесночнице, добавить соль и майонез. Это будет заправка для салата.

Все компоненты сложить в мисочку, перемешать, заправить заправкой.

На центр блина положить 1 столовую ложку с горкой салата.

Края блинчика поднять, вверху собрать в пучочек и обвязать перышком зеленого лука или сырной полоской.

Полоски для обвязывания блинчиков я делаю из сыра «Косичка», расплетая его на отдельные пряди. Это очень удобно. Такие полоски получаются очень крепкие, эластичные, вкусные ими удобно пользоваться в качестве завязки для мешочка.

Салат «Свежесть» в блинах мешочком

  • 200 гр. куриной грудки или куриного филе;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 соленый огурчик (можно маринованный);
  • 1болгарский перец;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо курицы порезать квадратиком. Пожарить на растительном масле.

Соленый огурец мелко нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и порезать на мелкие квадратики. Можно натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать некрупными кусочками.

Все подготовленные продукты сложить в миску. Посолить, добавить по вкусу черный молотый перец, добавить майонез и перемешать. Я иногда кладу густую рыночную сметану. На мой взгляд, получается еще вкуснее.

На подготовленный блинчик выложить столовую ложку салата, и сформировать блинный мешочек. Обвязать луковым пером или ниточкой от сыра косичкой.

Салат с сыром пармезан в мешочках из блинов

  • 100 гр. сыра пармезан;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 небольшой пучочек укропа;
  • соль, перец;
  • масло растительное для жарения.

Нарезать длинными тонкими полосками болгарский перец. Головку репчатого лука нарезать лапшой. Обжарить на небольшом огне до готовности. Остудить. Сыр пармезан натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Подготовить кукурузу.

Все ингредиенты сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Начинить салатом блинные мешочки, перевязать пером лука или полоской сыра. Красиво выложить на блюдо.

Блины мешочки с курицей и грибами

А теперь приготовим ароматные, нежные, аппетитные, вкусные блины мешочки с курицей и грибами. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое обожает моя семья. Ведь все, что приготовлено с грибами, мои домочадцы лопают с большим аппетитом.

Особенно вкусно получается, если в начинку этого блюда положить лесные грибы. Но не менее аппетитными, такие мешочки будут и с начинкой из жареных шампиньонов или вешенок.

Как приготовить мешочки из блинов с грибной начинкой, я сейчас расскажу.

Сами блинчики вы печете по приведенному выше рецепту, а вот для начинки необходимо взять:

  • 0,5 кг. лесных грибов или шампиньонов;
  • 0,4 кг отварной куриной грудки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • масло растительное для жарения;
  • сметана или майонез по вкусу;
  • перышки зеленого лука или сыр-косичка для обвязывания мешочков.

Грибы нарезать небольшими пластинками, лук кубиками. Обжарить на растительном масле. Старайтесь, чтобы лук оставался сочным, а не сухим. Для этого я обычно я его обжариваю на медленном огне.

Куриную грудку или куриное филе отварить и остудить, нарезать кубиками и соединить с грибами. Добавить по вкусу сметану или майонез.

Теперь сделаем блинные мешочки.

На середину блинчика выложить около 2 ст. ложек начинки. Краешки блинчика поднять вверх и собрать к центру. Перевязать луковым перышком или ниточкой от сырной косички. Если будете использовать луковые перья, не забудьте предварительно подержать их 1 -2 минуты в кипятке.

Эти блины мешочки с курицей и грибами можно подавать холодными, а можно при желании подогреть их в микроволновой печи.

Красиво расположите их на блюде и подавайте на стол!

Закуска в блинах мешочками с красной рыбой

А какая превосходная получается закуска в блинах мешочках! На праздничном столе она смотрится изыскано и эффектно, а вкус просто неповторимый!

Мне очень нравятся блинные мешочки с красной рыбой. Когда их готовлю, то всегда у меня возникает ощущение праздника!

Для начинки:

  • 300 гр. слабосоленой форели (можно другой красной рыбы);
  • 150 гр. творожного сыра (или жирный творог с добавлением сливок);
  • небольшой пучочек укропа;
  • 12 перышек зеленого лука для обвязывания мешочков.

Слабосоленую семгу или другую красную рыбу нарезать кубиками. Мелко нарезать укроп и смешать с рыбой и сыром.

Если у вас нет творожного сыра, его можно с успехом заменить жирным творогом с добавлением сливок. Я сливки вообще не добавляю, если творог мягкий и нежный, как масло.

Делаем блинные мешочки. На центр блинчика положить 1 ч. ложку творожного сыра, а поверх 1 ч. л. начинки из семги.

Получается очень красивый и бесподобно вкусный мешочек!

Я очень надеюсь, что эта закуска вам понравится, и вы с удовольствием будете ее готовить и угощать своих гостей!

У меня в запасе есть еще несколько рецептов очень вкусных и простых начинок для закуски в блинах мешочках. Я думаю, они вам пригодятся и помогут быстро, невероятно вкусно и красиво накрыть праздничный стол.

Блинчики можно испечь по предыдущему рецепту или по любому вашему самому любимому.

А начинками для них я сейчас поделюсь.

Закуска из сельди в блинах мешочках

  • 1 селедка слабосоленая;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 1 десертная ложка красной икры;
  • зелень укропа (несколько веточек).

От сельди отделить филе. Убрать косточки. Нарезать кубиками. Укроп мелко порезать.

Соединить селедку, красную икру, сливочный сыр. Добавить зелень укропа и майонез. Перемешать.

На центр блинчика выложить начинку из сельди. Из блинчика сделать мешочек, перевязать сырной ленточкой.

Кстати, завязать мешочек, фаршированный сельдью можно с помощью колец лука. Нарезаете репчатый лук кольцами, подходящего диаметра, продеваете в них края блина и оригинальная селедочная закуска готова!

Закуска из соленого творога в блинных мешочках

  • 0,5 кг. творога;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ст. л. жирной густой сметаны;
  • соль по вкусу.

Творог пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Нарезать мелко укроп и перья зеленого лука. Несколько перышек оставить, чтобы завязать мешочки.

Творог и зелень смешать, посолить, перемешать.

Добавить сметану. Перемешать.

На блинчик выкладывать по 1 ст. ложке начинки и сделать блинный мешочек. Завязать полоской лукового пера.

Закуска из вареной колбасы и сыра в мешочках из блинчиков

  • 300 гр. любой вареной колбасы;
  • 100 гр. «Российского сыра»;
  • 50 гр. жирной сметаны или майонеза;
  • 0,5 ч. л. неострой горчицы.

Сыр натереть на крупной терке. Колбасу порезать кубиками. Перемешать, добавить сметану или майонез, заправить горчицей. Перемешать.

В центр блина выложить начинку, соединить краешки вверху и завязать мешочек полоской из сыра или скрепить зубочисткой.

Закуска из печеночного паштета в блинах мешочках

  • 0,5 кг. куриной печени;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 50 гр. сливочного масла (можно больше по вкусу);
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарения;
  • соль, черный перец по вкусу.

Куриную печень отварить вместе с очищенной целой морковкой. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до нежного золотистого цвета.

Куриную печень и морковь пропустить через мясорубку. Яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

В миску сложить печенку с морковью, яйца, жареный лук, размягченное сливочное масло, добавить соль, перец. Перемешать.

Полученным паштетом заполнить блинные мешочки. Перевязать сырными полосками.

Закуска из плавленых сырков с чесноком в мешочках из блинов

  • 4 плавленых сырка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 свежая морковь (желательно, чтобы она была сочной);
  • 4 ст. л. майонеза.

Плавленые сырки натереть на средней терке, а сырую морковь на крупной терке. Чеснок измельчить через чесночный пресс.

Все выложить в посуду для приготовления начинки, перемешать, добавить майонез. Еще раз перемешать.

Положить фарш на блинчик и сформировать мешочек. Перевязать ниточкой сыра или пером зеленого лука.

Закуска из ветчины в блинах мешочках

  • 250 гр. ветчины или любая сухая колбаса;
  • 150 гр. «Российского» сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • масло растительное для обжаривания.

Ветчину или сухую колбасу (а можно и то, и другое) нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Лук обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Укроп мелко порезать. Все сложить в посуду, добавить майонез, перемешать.

Заполнить блинные мешочки. Перевязать сыром «Косичка».

Мешочки из блинов со сладкой начинкой

А какие вкусные получаются мешочки из блинов со сладкой начинкой! Можно и взрослых порадовать вкусностями и детей! Начинок для таких блинчиков огромное количество, на любой вкус!

А украсить их можно так, что никто перед таким искушением устоять не сможет! Их можно полить шоколадом, медом, сиропом, карамелью, посыпать орешками, кокосовой стружкой, измельченными орехами, тертым шоколадом и даже мороженым! Все зависит от вашей фантазии.

Предлагаю вам несколько сладких начинок, которые сама довольно часто делаю.

Чем завязать сладкие блины?

Чем перевязывать мясные или салатные мешочки понятно. А что можно использовать для сладких? Не перевяжешь же их зеленым луком? Да и сыр как-то не очень подходит по вкусу.

Для блинных мешочков со сладкой начинкой тоже есть свои варианты.

Кольцо из яблока или апельсина. Отрезаете от яблока, апельсина или мандарина кружок, делаете в нем отверстие, в которое продеваете хвостик блина. Отличный «держатель» и оригинальное дополнение к начинке готово!

Жгутик из мягкой ириски-тянучки. Берете сливочные ириски, которые тянутся, растягиваете их и скатываете колбаску.

Полоска из блина. На худой конец можно просто вырезать полосочку из блина или воспользоваться вареной макарониной.

А вот использовать зубочистки или тканевую веревочку я не советую, особенно, если угощение будут кушать дети.

Сладкие мешочки блины с творогом и консервированными персиками

  • 1 банка консервированных персиков;
  • 1 стакан сливок;
  • 250 гр. жирного творога;
  • 2 ст. л. сахара или сахарной пудры (или по вкусу).

С консервированных персиков слить сироп и порезать мелкими кубиками.

Творог прокрутить на мясорубку или размять толкушкой, соединить с сахаром или сахарной пудрой, добавить сливки, перемешать.

Соединить измельченные персики с творожной массой. Перемешать.

Сладкие блинные мешочки с бананами и сгущенным молоком

  • 3 банана;
  • 1,5 ст. л. сгущенного молока;
  • 2 ст. л. густой домашней сметаны.

Мелко нарезать кубиками бананы. Сгущенное молоко смешать со сметаной. Соединить бананы и полученный крем.

Заполнить блинчики сладкой начинкой. Сделать мешочек.

Сладкие мешочки из блинчиков с повидлом и печеньем

  • 1 стакан густого домашнего некислого повидла;
  • 5 шт. сдобного печенья;
  • 0,5 стакана поджаренных грецких орехов.

Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчить ножом. Печенье поломать на небольшие кусочки.

Смешать повидло, печенье, орехи.

Полученную начинку положить в количестве столовой ложки на центр блинчика.

Сладкие блины мешочки с творогом и черносливом

  • 350 гр. жирного творога;
  • 100 гр. чернослива;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 100 гр. сахара или сахарной пудры;
  • ванильный сахар по вкусу.

Чернослив помыть и залить кипятком на 10 минут для набухания. Остудить порезать на небольшие кусочки.

Творог с сахаром размять вилкой. Смешать с черносливом.

Добавить сливки и ванильный сахар.

В блинчик можно положить целую черносливину, которую можно начинить половинкой грецкого ореха. Будет необычно и очень вкусно!

Сладкие блинчики мешочки с творогом и шоколадом

  • 400 гр. творога;
  • 150 гр. измельченного шоколада;
  • 5 грецких орешков.

Творог с сахаром хорошо размять вилкой. Орехи порезать на небольшие кусочки.

Творог, орехи, шоколад перемешать.

Заполнить сладкой начинкой блинные мешочки. Сверху можно полить растопленным шоколадом.

Сладкие мешочки из блинов с яблоками и корицей

  • 3 сладких яблока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • корица по вкусу.

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле вместе с сахаром 8-10 минут, пока не карамелизуется сахар, а яблоки не станут мягкими.

Остудить, добавить корицу.

Брать по 1 столовой ложке и начинять блинные мешочки.

Очень надеюсь, что мои рецепты из простых и нехитрых продуктов вам понравятся и пригодятся.

Пробуйте! Готовьте! Угощайте! Удивляйте!

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6238
  • Горячие блюда 39536
  • Салаты 16122
  • Закуски 13510
  • Напитки 2630
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29890
  • Десерты 20706
  • Заготовки 3796
  • Блюда из лаваша 666
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 589
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68291
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49355
  • На обед 123869
  • На полдник 45094
  • На праздничный стол 72317
  • На природу 18289
  • На ужин 119445
  • Неожиданные гости 43198
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1042
  • Специальное питание 24194

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3879
  • Итальянская 2671
  • Французская 1780
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 853
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 272
  • Уральская 16
  • Финская 74
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Приветствую вас, дорогие мои! Масленица совсем уж на подходе. Тонкие блинчики на молоке и на кефире мы с вами готовили. Теперь давайте попробуем приготовить блинные мешочки с курицей и грибами как жульен.

Такую закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Причем она не только сытная, но и изумительно вкусная, поэтому ее можно с гордостью поставить даже на праздничный стол.

Вариантов приготовления блинных мешочков очень много. От себя добавлю, что все предложенные в этой статье рецепты вкусные. А какой вкуснее, вы сможете узнать, только лично приготовив его. Поэтому дерзайте! Приятного аппетита!

Блинные мешочки с курицей и грибами – рецепт с фото

Блинные мешочки можно готовить как со сладкой, так и соленой начинкой. Технология приготовления примерно одинаковая. Так что можете привнести в этот рецепт и нечто свое!

Ингредиенты:

  • 300 мл молока (сыворотки или даже воды)
  • 15-20 гр. дрожжей
  • 1,5 столовые ложки сахара (для соленой начинки, а для сладкой больше)
  • ¾ чайной ложки соли (для сладкой ¼ чайной ложки)
  • 2 яйца
  • 200-250 гр. муки
  • 30 гр. подсолнечного масла
  • начинка (грибы, лук, курица в произвольных пропорциях)
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем дрожжи, сахар, теплое молоко до получения однородной массы. Нужно, чтобы дрожжи заработали.

Затем добавляем яйца, соль, растительное масло и понемногу муку. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 1 час для поднятия теста.

Готовим начинку: обжариваем лук и грибы. Добавляем курицу и тушим все вместе до готовности. Соль и перец кладем по вкусу.

Далее только с одной стороны жарим блины диаметром около 12-15 см.

Затем кладем начинку в блин и защипывающими движениями собираем мешочек. За счет того, что пожарена одна сторона, мешочек не разойдется.

Готовые мешочки отправляем на 15 минут в духовку, при температуре 170 – 180 градусов. Приятного аппетита!

Готовим блинные мешочки с курицей и грибами в сливочном соусе

Закуска получается удивительно нежной и ароматной. Пальчики оближите и не заметите, как съедите ее всю.

Возьмите:

  • Тесто для блинов по понравившемуся рецепту
  • Целая куриная грудка
  • Грибы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки 10 % – 100 мл
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сыр сулугуни (косичка)

Способ приготовления по этапам:

Варим куриную грудку.

Замешиваем тесто на блины.

Далее на раскаленной сковороде обжариваем лук и грибы минут 7-8, чтобы лишняя влага испарилась.

Затем в грибы добавляем сливки и сметану, перемешиваем, тушим так еще минут 5 на медленном огне.

Далее нарезаем вареную куриную грудку и добавляем ее к грибам, хорошо перемешиваем. Солим и перчим, тушим еще минут 5.

Печем блины, кладем в них начинку из грибов с курицей и делаем мешочек, для закрепления используем сыр косичку сулугуни. Приятного аппетита!

Рецепт блинных мешочков с грибами, сыром и курицей

А эти блинные мешочки похожи на жульен. Так что если вы любитель этого блюда, то очень советую этот рецепт!

Подготовьте:

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Кипяток – 1 стакан

Для начинки:

  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Готовим тесто для блинов: смешиваем кефир, яйца, сахар, соль.

Понемногу добавляем муку и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Далее добавляем кипяток и снова хорошо перемешиваем.

На хорошо раскаленной сковороде печем блины.

Затем обжариваем нарезанные грибы и лук до готовности.

Смешиваем мелко нарезанное куриное отварное филе, тертый сыр, жаренные грибы.

Затем берем блин, кладем в него начинку, делаем мешочек. В качестве завязки используем перо зеленого лука. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить блинные мешочки с курицей и грибами

От таких «жульеновых» мешочков не откажется никто. Блинчики с начинкой получаются очень нежными, сытными и пикантными за счет карри. Попробуйте приготовить такие мешочки на праздничный стол – гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 8 перьев
  • Карри – ½ столовые ложки
  • Сливки (30%) – 1/3 стакана
  • Сыр мягкий – 80 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *