Куриный рулет с желатином

  • автор:

Куриный рулет с желатином — оригинальные способы заменить покупную колбасу

Домашний куриный рулет с желатином — альтернатива магазинным копченостям. В отличие от последних, он имеет натуральный состав, аппетитный «мраморный» вид, превосходный вкус и прост в приготовлении, в ходе которого такими вспомогательными средствами, как пленка, коробка тетра пака и пластиковая бутылка, можно превзойти фабричные изделия.

Как приготовить куриный рулет с желатином?

Рулет из курицы с желатином имеет несколько вариантов приготовления. В первом — желатин перемешивается с сырыми кусочками курицы, формуется в рулет при помощи пищевой пленки и проваривается или запекается до готовности. Во втором — сваренные кусочки курицы перемешивают с желейным бульоном и выкладывают в бутылку до полного остывания.

  1. Мясной рулет с желатином получится намного сочней из кусочков курицы с жиром и кожицей. В процессе варки они выделят сок, который, при смешивании с желатином, даст большое количество желе.
  2. Для ароматности можно добавить в куриный рулет с желатином свежие укроп, болгарский перец, чеснок, зеленый лук или базилик.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Есть масса причин сделать вареный куриный рулет с желатином в пищевой пленке. Она помогает свернуть мясо в рулет и прекрасно сохраняет его форму в течение всего процесса приготовления. То, что она прозрачна, позволяет контролировать равномерное распределение соков и желатина по все поверхности рулета во время его охлаждения.

Ингредиенты:

  • филе и окорочка — 950 г;
  • желатин — 20 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • прованские травы — 5 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • кефир — 250 мл;
  • соль — 10 г.

Ингредиенты:

  1. Нарежьте мясо кусочками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
  2. Разложите ровным слоем на пленке, посыпьте специями и желатином.
  3. Сверните в рулет.
  4. Оберните рулет еще в несколько слоев пленки и варите 50 минут.
  5. Охлаждайте куриный вареный рулет с желатином 12 часов.

Мраморный рулет из курицы с желатином

Мраморный рулет из курицы с желатином — торжественная закуска. Благодаря паприке, желатин приобретает выразительный цвет и ярко обрамляет мясо, из-за чего блюдо приобретает схожесть с благородным камнем. Для такого рулета лучше использовать филе. Его проще нарезать равными кубиками, тем самым, придать блюду аккуратный и изысканные внешний вид.

Ингредиенты:

  • филе — 750 г;
  • желатин — 30 г;
  • паприка — 20 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте филе кубиками.
  2. Пересыпьте специями и желатином и дайте настояться 15 минут.
  3. Переложите в рукав, поместите в форму и выпекайте рулет из куриного филе с желатином при 180 градусах 60 минут.
  4. Охлаждайте 10 часов.

Куриный рулет с желатином в духовке

Куриный рулет в фольге с желатином, запеченный в духовке, — один из популярных способов приготовления блюда. В этом случае, рулет даже не приходится фиксировать кулинарным шпагатом: двойной слой фольги обеспечивает ему форму на протяжении запекания и охлаждения, защищает мясо от пересыхания и гарантирует полное сохранение соков.

Ингредиенты:

  • бедра — 850 г;
  • желатин — 40 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • брокколи — 100 г;
  • цветная капуста — 150 г.

Приготовление

  1. Проварите капусту 3 минуты и мелко нарежьте.
  2. Срежьте мякоть с костей.
  3. Перемешайте мясо с чесноком, капустой и желатином.
  4. Придайте массе округлую форму и заверните в два слоя фольги.
  5. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
  6. Охлаждайте куриный запеченный рулет с желатином в фольге 8 часов.

Куриный рулет в бутылке с желатином

Рулет из курицы с желатином в бутылке готовится по принципу холодца из отварного мяса птицы. Кусочки выкладываются в бутылку, заливаются желейным бульоном и помещаются в холодильник до полного застывания. Особый плюс — даже при использовании жирных частей, блюдо можно сделать менее калорийным, удалив с бульона верхний слой жира.

Ингредиенты:

  • окорочка — 1 кг;
  • душистый перец горошком — 6 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • соль — 15 г;
  • желатин — 30 г.

Приготовление

  1. Проварите окорочка вместе со специями 60 минут.
  2. Остудите, нарежьте и положите в пластиковую бутылку.
  3. Процедите бульон через сито, добавьте желатин.
  4. Влейте бульон в бутылку.
  5. Охлаждайте куриный рулет с желатином 8 часов.

Рулет с желатином и укропом

Многие хозяйки боятся делать рулет из куриной грудки с желатином, сетуя на ее суховатое мясо. Выход — не нарезать мясо кусочками, а свернуть в рулет целое филе. Это помогает положить в него начинку. Особенно сочным получается рулет с укропом и чесноком. Учитывая нежность грудки, время его приготовления составляет всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе — 250 г;
  • желатин — 15 г;
  • укроп — 40 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • соль — 5 г;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. Надрежьте филе вдоль, разверните «книжкой» и отбейте.
  2. Переложите на пищевую пленку, посыпьте укропом, желатином и чесноком.
  3. Сверните в рулет, оберните слоем фольги и варите 30 минут.
  4. Охлаждайте куриный рулет с желатином 8 часов.

Рулет из курицы и свинины с желатином

Домашний куриный рулет с желатином не ограничивается только этими компонентами. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, фруктами и, особенно, со свининой. Лучше выбирать свинину с прослойками сала — тогда рулет получится сочнее и сытнее. Мясо лучше нарезать не кусочками, а пластами: они удержат соки и желирующие вещества.

Ингредиенты:

  • свинина — 550 г;
  • филе — 350 г;
  • горчица — 40 г;
  • желатин — 40 г;
  • курага — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • орехи — 100 г;
  • масло — 40 мл;
  • зелень — 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте свинину и филе пластами, отбейте и замаринуйте в горчице на 30 минут.
  2. Обжарьте лук.
  3. Перемешайте его с орехами, курагой и зеленью.
  4. Уложите пласты свинины внахлест и посыпьте желатином.
  5. Накройте пластами курицы, положите начинку и желатин.
  6. Сверните в рулет и варите в рукаве 2 часа.

Куриный рулет с желатином в ветчиннице

Каким бы трудоемким не был рецепт куриного рулета с желатином, ветчинница всегда гарантирует качественный результат. Принцип работы агрегата в том, что в процессе длительного томления мясо прессуется пружинами и приобретает упругую форму. Вложенный в ветчинницу пакет не дает сокам выйти, поэтому рулет получается сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 1,2 кг;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 500 мл;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • нитритная соль — 15 г.

Приготовление

  1. Соедините кусочки мяса со специями и желатином.
  2. Плотно уложите в ветчинницу, выложенную пищевым пакетом.
  3. Выпекайте в емкости с водой при 180 градусах 1,5 часа.
  4. Охлаждайте 7 часов.

Куриный рулет с желатином в микроволновке

Совсем не обязательно, чтобы куриный рулет в домашних условиях отнимал много времени. В микроволновке на весь процесс приготовления уйдет всего 10 минут, а рулет порадует сочностью и нежностью. Все, что потребуется: куриный фарш, желатин и сопутствующие компоненты, которые нужно распределить по кружкам и отправить в СВЧ на 10 минут.

Ингредиенты:

  • филе — 550 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • соль — 15 г;
  • манка — 40 г;
  • желатин — 40 г;
  • молоко — 60 мл.

Приготовление

  1. Перебейте филе, лук и чеснок в блендере.
  2. Перемешайте с желатином и манкой и отставьте на 20 минут.
  3. Распределите по кружкам, влейте молоко и выпекайте в СВЧ при 1000 Вт 10 минут.

Куриный рулет в мультиварке с желатином

Варить куриный рулет в пакете в чаше мультиварке сплошное удовольствие. Можно быть уверенным, что вода не зальет содержимое пакета, не выкипит, как в кастрюле, и ее уровень будет соответствовать заданной отметке. Чтобы убедиться в сказанном, нужно поместить пакет в чашу c водой, включить «Тушение» на 120 минут и покинуть кухню.

Ингредиенты:

  • филе — 550 г;
  • бедра — 450 г;
  • желатин — 30 г;
  • вода — 1 л;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Перемешайте филе со специями и желатином и отставьте на 30 минут.
  2. Утрамбуйте в картонный молочный пакет.
  3. Поставьте в чашу, влейте воду до сгиба пакета, и готовьте в «Тушении» 120 минут.

Курица в желе

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6238
  • Горячие блюда 39536
  • Салаты 16122
  • Закуски 13510
  • Напитки 2630
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29890
  • Десерты 20706
  • Заготовки 3796
  • Блюда из лаваша 666
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 589
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68291
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49355
  • На обед 123869
  • На полдник 45094
  • На праздничный стол 72317
  • На природу 18289
  • На ужин 119445
  • Неожиданные гости 43198
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1042
  • Специальное питание 24194

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3879
  • Итальянская 2671
  • Французская 1780
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 853
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 272
  • Уральская 16
  • Финская 74
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Курица в желе – эффектная и крайне аппетитная на вид закуска, которую с легким сердцем можно назвать диетической. Роскошная нарезка в мягкой оболочке желе с кусочками белого мяса и вкраплениями ярких овощей и зелени сразу привлекает к себе внимание, и она по праву может считаться главным блюдом стола. Немаловажно, что такой результат достигается при минимальных финансовых затратах.

Основную часть блюда составляет белое куриное филе и определенный набор специй. Значительно реже для него используется темное мясо, снятое с окорочков. В качестве вкусовых и декоративных добавок выступают свежая и маринованная морковь, сладкий перец, зеленый горошек и кукуруза, половинки обычных и перепелиных яиц, орехи, отварные или маринованные грибы.

Чаще всего курицу в желе делают в виде батона или рулета, которые при подаче нарезаются на тонкие кусочки. В такую закуску кладут больше желатина, и она получается более упругой. Также распространено изготовление блюда в порционных формочках, с заливкой на основе крепкого куриного бульона, смешанного с небольшим количеством желирующего вещества.

Куриный бульон сам по себе при охлаждении приобретает студенистую консистенцию, а при введении загустителя получается нежнейшее «дрожащее» желе, великолепно сочетающееся с отварной птицей. Подобное блюдо можно нарезать на куски, но его основа начнет быстро таять при комнатной температуре. Поэтому курицу, приготовленную по таким рецептам, всегда подают в охлажденном виде, в небольших мисочках или салатницах.

Ниже приведено несколько различных рецептов приготовления курицы в желе.

Курица в желе с черносливом

Классический вариант этого достаточно распространённого блюда. Обычно птицу готовят только со специями, но специфический вкус и аромат сушеного чернослива придают закуске определенную пикантность.

Количество продуктов приведено ориентировочно на 1 кг. рулета.

Список ингредиентов:

  • Филе куриное – 700 г.
  • Сушеный базилик – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Черный перец.
  • Кориандр.
  • Соль.
  • Желатин быстрорастворимый – 20 г.
  • Чернослив – 8-10 шт.
  • Вода или бульон – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать на крупные куски, смешать с мускатным орехом, черным перцем, солью, сушеным базиликом и кориандром.
  2. Влить небольшое количество воды (3-4 ст. л.), еще раз тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились, и оставить так на 15 минут.
  3. Чернослив замочить в теплой воде на 5 минут, затем нашинковать его крупным кубиком или соломкой.
  4. Соединить чернослив с пряной курицей, всыпать желатин, снова перемешать и выложить полученную густую смесь в пакет для запекания.
  5. В пакете массу хорошо прижать, чтобы сформировалась колбаска или толстый батончик.
  6. Пакет завязать, отрезать лишнее либо обернуть вокруг пакета.
  7. Духовой шкаф прогреть до 160-170 градусов, положить туда курицу и выпекать в течение 40 минут.
  8. После того, как пакет надуется (через 15-20 минут), проделать в нескольких местах дырочки. Затем периодически поворачивать его с бока на бок, чтобы равномерно распределялись мясные соки со специями.
  9. Выпеченное мясо охладить при комнатной температуре и поместить в холодильник, чтобы желе окончательно отвердело.
  10. Чтобы блюдо не потеряло своего вида, после запекания можно использовать посуду прямоугольной формы для кексов или лазаньи. Слегка остуженный рукав разрезается, содержимое перекладывается в формочку и прикрывается легким гнетом. Можно оставить и в целлофане, но тогда на поверхности желе получаться складки от пакета.
  11. Готовую курицу произвольно нарезать. При подаче украсить горчицей и зеленью.

Курица в желе с корейской морковью и перцем чили

Яркое блюдо с выраженным острым вкусом. Свежий перец чили можно заменить сладкой паприкой, если в семье не любят слишком пряные и острые закуски. Главные компоненты – мясо, морковь, перец и имбирь, а кукуруза, зелень и орехи использованы для придания красочного праздничного вида.

Количество продуктов приведено в расчете на 1,5 кг. «колбасы».

Список ингредиентов:

  • Куриное филе (одна грудка) – 500 г.
  • Окорочок куриный – 2 шт.

Совершенно элементарный рецепт, за что он мне и нравится. Как оказалось, приготовление куриного рулета — дело совсем не хлопотное. Не верите?
Что понадобится?
1 курица
3-4 зубчика чеснока
20 гр желатина (у меня Dr. Oetker)
1 ст. ложка зерен горчицы
соль
черный молотый перец
Как приготовить?
Курицу помыть, снять кожу, отделить мясо от костей, положить в неглубокую посуду, туда же выдавить через пресс чеснок, добавить желатин, зерна горчицы, соль, черный перец. Все тщательно перемешать и натереть курицу.

Мясо положить на пищевую пленку.

И свернуть в виде рулета так, чтобы курица была завернута полностью.

Подготовленный рулет положить в пароварку или кастрюлю с кипящей водой, готовить в течение 1-1,5 часов. Рулет вынуть из пароварки или кастрюли, дать остыть и не разворачивая, положить в холодильник на ночь.
На следующий день готовый рулет освободить от пленки, нарезать, украсить зеленью и овощами и подать к столу.
Обычно, для рулета, я отделяю у курицы 4 крупные части — грудки и бедра. Из оставшейся курицы варю бульон или суп.

Куриный рулет с желатином

Для мясной тарелки на праздничный стол или на замену колбасе для будничных сытных бутербродов готовим куриный рулет с желатином в духовке. Соединяем постное филе и более основательное мясо с жирком, для остроты добавляем чеснок, а для красивого оттенка куркуму и сладкую паприку. Состоящий из мелких, переплетенных между собой частиц, словно мраморный в разрезе, рулет украсит любое событие — хоть званый ужин, хоть рядовой домашний перекус!

Порезанное на кусочки куриное мясо запекаем в пакете один цельным свертком. Главное — герметично упаковать, тогда оболочка удержит сок внутри массивного бруска, а также поможет зафиксировать нужную форму. После приготовления и обязательного охлаждения рулет сохраняет свою конфигурацию и легко нарезается на тонкие, ровные порции. Выбираем мясо, запасаемся пакетами для запекания и приступаем к процессу!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • куриные бедра или голени — 400 г (указан чистый вес мяса без шкуры и костей);
  • укроп — 3-4 веточки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • желатин порошковый — 25 г;
  • паприка молотая — 2 ч. ложки;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • перец молотый — по вкусу.

Куриный рулет с желатином рецепт

  1. Оба вида куриного мяса промываем, удаляем влагу салфетками. Нарезаем на квадратные или прямоугольные кусочки размером 1-1,5 см. Складываем в рабочую миску.
  2. Укроп мелко рубим ножом, добавляем к мясной массе. Выжимаем через пресс чеснок.
  3. Вводим все остальные компоненты — гранулы желатина, соль, перец, куркуму и сладкую паприку. По желанию можно добавить и другие предпочтительные личному вкусу специи/приправы.
  4. Тщательно перемешиваем, чтобы добавки равномерно распределились в мясной среде, а все куриные кусочки покрылись яркой оболочкой.
  5. Выкладываем подготовленную массу в пакет/рукав для запекания. Придаем форму единого массивного бруска.
  6. Туго упаковываем, по краям стягиваем пленку и фиксируем зажимами для пакетов, либо завязываем плотной нитью. Сверху в нескольких местах делаем проколы зубочисткой.
  7. Чтобы рулет прочно держал форму, дополнительно в 4-6 слоев оборачиваем мясной сверток фольгой. Выкладываем в форму для запекания или на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
  8. Испеченный куриный рулет полностью остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до застывания сока. Фольгу можно удалить, а пакет пока оставляем — пленка будет удерживать жидкость.
  9. С уже застывшего и окончательно готового рулета снимаем оболочку. Нарезаем мясной сверток тонкими ломтями — дополняем застолье или просто формируем бутерброды.

Куриный рулет с желатином готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *