Куриная грудка с яблоком

  • автор:

Куриная грудка с яблоками

Поделиться

Куриная грудка с яблоками – вкусное легкое блюдо для праздничного застолья. Можно и в качестве повседневного блюда предложить такую нарядную еду. Мясо получается невероятно сочным, нежным и насыщенным. Богатая начинка из запеченных яблочных долек, полуколец репчатого лука и сладкой кураги впечатляет гармонией совершенства.

Особенности приготовления куриных грудок с яблоками в духовке

Мясо

Берем охлажденное филе без кожи. При необходимости использовать замороженный продукт, размораживаем постепенно. Кладем мясо на тарелку, помещаем на нижнюю полку холодильника и дожидаемся, пока оно оттает естественным образом.

Наполнитель

В качестве начинки для фаршировки филе используем яблочные ломтики, курагу и красный лук.

Все это вставляем в надрезы, сделанные в куриных грудках с яблоками. В итоге получается очень эффектно.

При желании можно добавить грецкие орешки, сыр или заменить курагу на чернослив/изюм. Выбор компонентов определяется пристрастиями в семье.

Способы готовки

Распространены три варианта:

  • на сковороде;
  • в духовке;
  • в микроволновке.

Первый способ самый калорийный, второй и третий – диетические. В любом случае куриные грудки запеченные с яблоками выйдут особенными. Они будут обладать ярким внешним видом и фееричным вкусом.

Останется лишь приготовить любимый свежий салатик (любопытствуем здесь: “Салат из листьев свеклы”, “Коулсло“) и подходящий соус.

Готовится кушанье очень просто и быстро, не требует особых навыков и умений. Достаточно лишь следовать инструкции или начать экспериментировать.

Рецептов из филе куриной грудки большое количество. Из него готовят вкуснейшие отбивные, которые обжаривают в панировке на сковороде или готовят в духовке, с добавлением овощей, сыра, свежих фруктов или сухофруктов.

Из филе готовят вкуснейшие шашлычки на шпажках или запеканки в духовке. При диетическом питании грудку просто отваривают в воде, она еще отлично подходит для приготовления салатов. Дополняя курятину разными ингредиентами, важно при приготовлении сохранить сочность мяса. Блюда из белого мяса могут быть не только вкусными, полезными, но и очень красивыми.

Готовим вкуснейшее филе куриной грудки со свежим яблоком и твердым сыром в духовке.

Куриная грудка с яблоками: пошаговый рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Филе куриной грудки – 1 половинка;
  • Яблоко (среднее) – 0,5 штуки;
  • Твердый сыр – 50-70 грамм;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сушеный базилик – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить куриную грудку с яблоками и сыром в духовке

Если для приготовления покупаем грудку с кожей и на кости, то удаляем кожу с помощью острого ножа. Около центральной кости в одну сторону длинным ножом делаем разрез и срезаем филе по кости. Удаляем с куска жир и жилки. Мясо промываем, выкладываем на бумажное полотенце и накрываем, чтобы удалить лишнюю влагу.

По всей поверхности, со стороны где была кожа, делаем глубокие продольные разрезы (5-6 шт.), но до конца мясо не прорезаем. В образовавшихся кармашках начинка будет хорошо держаться.

Посыпаем разрезанную со всех сторон солью, молотым перцем. Поливаем майонезом и натираем всю поверхность.

От яблока отрезаем половинку, но не доходим до семян. Разрезаем фрукт на тонкие ломтики. Они добавят мясу сочность и легкий сладковатый вкус.

Сыр нарезаем, как яблоки, на тонкие ломтики.

Подготовленное куриное филе выкладываем на большой кусок фольги.

Тонкие ломтики яблока помещаем по 1-2 штуки в разрезы.

Ломтики сыра размещаем в разрезах рядом с яблоком. Если кусочки не помещаются, то немного их подрезаем.

Фольгу сворачиваем вокруг куриного филе и посыпаем сверху сушеным базиликом, который добавит блюду аромат и вкус. Грудку с яблоком и сыром на фольге перекладываем на противень и ставим в духовку. Предварительно разогреваем ее до 200 градусов. Запекаем фаршированное филе 25-30 минут. Сыр, яблоко и мясо должны слегка зарумяниться.

Ароматную грудку с сыром и яблоком перекладываем на большую тарелку, добавляем рядом овощной салатик и подаем с горячим гарниром. На гарнир отлично подойдет отварной целый картофель, жидкость из него сливаем, добавляем сливочное масло, нарезанный укроп и перемешиваем. Салат готовим из свежих томата, огурца, красного лука и листьев салата с заправкой из оливкового масла.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы разнообразить блюдо, готовим его с разной начинкой. Сыр оставляем, а вместо яблока можно добавить неразделенные полукольца лука, помидор, свежий или консервированный ананас, кабачок или баклажан.
  • Разрезанную грудку перед заполнением можно замариновать на 1-2 часа. Для маринада отлично подойдет соевый соус с медом, кефир с репчатым луком или винный уксус с луком.
  • Что добавить мясу чесночный приятный вкус, дольки чеснока (2 шт.) нарезаем тонко и размещаем в разрезах, затем добавляем яблоко и сыр.
  • Майонез можно заменить на сметану.
  • Сушеный базилик можно заменить на сушеные майоран, молотые семена кориандра или тимьян.

Блюда из птицы и кролика

=»adsbygoogle»>

Куриное филе с яблоками в духовке. Запекаем с сыром и под соусом.

Куриное филе с яблоками в духовке простое, но очень вкусное блюдо. Запекаем с сыром и под соусом из яблочного сока с горчицей. Быстрое угощение, не требующее сложного кухонного оборудования. Готовим практически на коленке, а результат явно превысит даже самые смелые ожидания.

Чтобы приготовить Куриное филе с яблоками в духовке, приобретаем:

— куриное филе грудки охлажденное (500-700 грамм).

— яблоки кислых сортов (2 штуки).

— яблочный сок (100 миллилитров).

— горчица столовая (до 1-й ложки столовой).

— сыр полутвердый (100 грамм).

— свежая зелень, например, петрушка (4 веточки).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1-2 ложки столовые).

Подготовка.

— чтобы ускорить процесс готовки, включаем на разогрев духовку. А сами подготавливаем компоненты запеканки.

— филе куриной грудки режем небольшим кубиком.

— необходимо, чтобы все кусочки были одинакового размера. Тогда все мясо одинаково приготовится.

— яблоки очищаем от кожуры.

— нарезаем яблочную мякоть также мелким кубиком.

— если не устраивает кубическая форма, режем тонкими дольками.

— в яблочный сок вмешиваем столовую горчицу. Это будет соус, в нем и будем тушить куриное мясо.

Кстати, горчица препятствует вытеканию сока из мяса при обжарке. В результате мясо получается сочное и очень ароматное.

— полутвердый сыр натираем на крупной терке.

— свежую петрушку промываем под холодной проточной водой.

— мелко рубим.

Запекаем в духовке куриное филе с яблоками.

— чтобы мясо не подгорелее, смазываем форму для запекания подсолнечным маслом.

— на дно подготовленной формы выкладываем кубики куриного мяса. Следим, чтобы мясной слой получился одинаковой высоты на всей площади дна формы.

— как только мясо разровняли, посыпаем по вкусу поваренной солью и чёрным молотым перцем.

— поверх специй укладываем яблочный слой.

— добавляем зеленые нотки, присыпаем яблоки рубленой петрушкой.

— всю эту красоту заливаем соусом.

— а сверху равномерно притрушиваем сырной крошкой, чтобы получить красивую золотистую корочку.

— если духовка разогрелась до 180 градусов, то ставим в неё наше блюдо.

— запекаем 40 минут при 180 градусах.

— готовое угощение вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. То есть температура выровняется по всему объему.

— нарезаем порционно.

— подаем на стол с гарниром.

Кушать подано! Куриное филе с яблоками в духовке. Запекаем с сыром и под соусом.

Предлагается Котлеты по министерски из куриного филе. Мясо не перекручиваем.

Морковный торт крем из сливок. Нежный и ароматный десерт.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *