Курага для начинки

  • автор:

Чудо-пирожки

Вместе с мамою вдвоем

Тесто мы месили.

Перемазались в муке,

Пирожки слепили.

Этот стишок прям про нас 🙂 Делюсь с вами рецептом пирожков, очень достойный вариант, я очень довольная ))) Долго я искала и пробовала, и вот этот пока вариант теста понравился мне большое всего. Много почитала, поискала, и вот решилась сделать. И что-то так меня понесло, что наделала я пирожков с курагой, капустой, клюквой с яблоком и с яйцом и луком. Во как! Вот они красавцы!!!

Забегая вперед, скажу что я в восторке от теста. Оно очень послушное. Сами пирожки уже лепила на весу, не нужно было ничего раскатывать, что значительно экономило драгоценное время. Кому интересно, фотки и рецепт под катом!

И так, для наших красавцев нам понадобиться

Тесто:

1,5 стакана молока

1,5 ч.ложки сухих дрожжей

3 яйца

3 ст.ложки с горкой сахара

3/4 стакана растительного масла

щепотка соли

700 г муки

Начинка 1 — Капустная

Капуста, морковь, укроп, соль

Начинка 2 — Яичная

пучок лука зеленого, 3 яйца, сливочное масло

Начинка 3 — Яблочно клюквенная

стакан клюквы, 1 большое яблоко, 6 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка крахмала

Начинка 4 — Курага

Горсть кураги, 1 ст. ложка сахара

Для смазывания пирожков:

1 яйцо

30 грам сливочного масла

Ну, поехали 🙂

1. Подогреваем 1 стакан молока, добавляем дрожжи, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахаха, перемешиваем. Получается жиденькое тесто. Накрываем пленкой, ставим в теплое место на 20 мин. Пока не появится вот такая шапка. Это наша опара.

2. Соединяем 3 яйца, оставшийся сахар, соль и раст масло. Подогреваем оставшееся молоко. Вливаем в молоко опару, постебенно добавляем яично-маляную сместь и аккуратно перемешиваем.

3. ДОбавляем муку, сначала мешаем ложкой, 500 грамм можно смело класть, потом постепенно добавляем остальное. Когда готово — то тесто уже не прилипает сильно к рукам. Я месила сначала в миске, домешивала уже на столе. Получилось так.

4. Перекладываем тесто в смазанную маслом посудину и сверху также слегка смазываем растительным маслом. Усе, отдыхаем. Накываем пленкой и в теплое место. У меня на подъем ушло ровно час.

5. Как тесто поднялось примерно вдвое, нужно его обмять, накрыть и опять в теплое место. Еще на час. В конечном варианте оно получается такое:

6. Начинка Капустная. Морков трем, капусту шинкуем, все на сковородку, обжариваем, отпариваем, добавляем соль, перец и зелень

7. Начинка яичная. Яйца отвариваем, режем. Режем лук. На сковородке растапливаем примерно 1 ст ложку сливочного масла, добавляем лук, пару минут обжариваем, солим, добавляем яйца, перемешиваем. Все.

8. Начинка Клюквенно-яблочная (моя любимая). Клюкву перемешиваем с сахаром и крахмалом, добавляем мелко резанное яблоко, перемешиваем. Клюкву немного потолочь, чтобы выделился сок. Но не сильно.

9. Начинка из кураги. Курагу заливаем водой минут на 20, сливаем. Мелко режем, перемешиваем с сахаром, прогреваем на плите минут 5 на маленьком огне, все.

10. Когда тесто готово, его нужно опять обмять. Ставим посудину с тестом рядом с противенем и начинаем лепить. Чуть не забыла. Руки смазываем растительным маслом. Далее делаем так: отщипываем кусок теста (с некрупное яйцо, разминаем руками лепешку, внуть чайной ложкой выкладываем начинку и аккуратненько скрепляем. с каждым разом они получаются все ровнее и ровнее. Выкладываем на противень швом вниз. Самое сложное — это клюквенная начинка, она жидкова-та. С остальными было очень просто.

11. Да, духовку нужно разогреть до 180 гр. Противень смазываем слив маслом, выкладываем наши пирожки, накрываем полотенцем и даем набухнуть минут 10-15. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку до красивого золотистого цвета, примерно 20 минут.

12. Вынимаем, мммммммм, как ж они хороши )))) смазываем их растопленным сливочным маслом и оставляем еще на 10 минут под полотенцем.

Ну вот и все. Из этих пропорций получается около 40 штук. Они чУдные. Легкие, воздушные, мягкие. Пробуйте на здоровье!

А из остатков клюквенно-яблочной начинки у меня получилась вот такая прекрасная баночка варенья :)))

Пирожки с курагой и изюмом

Я не всегда успеваю публиковать все свои рецепты, особенно, если учесть, что очень люблю готовить и делаю это часто. Некоторые рецепты так и остаются на “бумаге”, ведь приходится импровизировать и придумывать что-то новое и интересное. Вот сегодня я хочу представить вам пирожки с курагой и изюмом, которые я приготовил еще две недели назад на Пасху. Это была моя первая попытка сделать дрожжевые булочки с сухофруктами по собственному рецепту. И надо сказать, мне это удалось. Они получились мягкими и нежными с прекрасным вкусом и ароматом. Рецепт совсем нетрудный, поэтому советую вам готовить такие булочки почаще.

Пошаговый фото рецепт пирожков с курагой и изюмом

1. Курагу нарезать тонкими полосками.

2. Смешайте в большой миске дрожжи, теплую воду и 1/8 чайной ложки сахара и отложите в сторону.

В небольшой кастрюле нагрейте молоко, сливочное масло, треть стакана сахара и пол чайной ложки соли.

Затем перелейте смесь в миску с дрожжами, добавьте туда 2 стакана муки и яйца. Начните перемешивать все в смесителе или миксером на средней или низкой скорости в течение 30 секунд.

2. Затем взбейте смесь еще 3 минуты на высокой скорости миксера и затем добавьте нарезанную курагу и изюм.

3. Добавьте оставшуюся муку и перемешивайте тесто деревянной ложкой.

4. Теперь выложите сформированное тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его, пока оно не станет гладким и эластичным. Это займет у вас около 3-5 минут.

5. Сформируйте большой шар из теста и положите его в миску, слегка сбрызнутую растительным маслом.

6. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в два раза (около 2 часов). Когда оно будет готов, то с силой бросьте его на стол. Накройте полотенцем и дайте еще постоять около 10 минут.

7. Теперь разрежьте тесто на 20 равных частей, раскатайте их в шарики и положите на противень, застеленный листом для выпечки. Накройте пирожки и дайте им еще постоять около 45-60 минут.

8. После этого отдельно смешайте взбитый яичный белок со столовой ложкой воды. Снимите полотенце и смажьте этой смесью каждый пирожок. Затем положите на каждый крестики из кураги. Или еще какую-нибудь фигуру по вашему усмотрению.

9. Положите противень с булочками в духовку и выпекайте в предварительной разогретой духовке до 170 градусов в течение 12-15 минут до золотистого цвета.

Пирожки с курагой и изюмом готовы. Подавайте их теплыми, с маслом и чаем.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

  • aroy-d
  • maggi
  • Гордон Рамзи
  • Джейми Оливер
  • Новый год
  • Пасха
  • абрикосы
  • авокадо
  • аджика
  • азербайджанская кухня
  • аквафаба
  • алыча
  • американская кухня
  • апельсины
  • арабская кухня
  • арбуз
  • армянская кухня
  • базилик
  • баклажаны
  • банан
  • баранина
  • бекон
  • бисквит
  • блины
  • блюда из яиц
  • болгарская кухня
  • болгарский перец
  • бразильская кухня
  • брынза
  • булочки
  • бутерброды
  • быстрые блюда
  • вареники
  • варенье
  • вафельные коржи
  • вегетарианские блюда
  • венгерская кухня
  • ветчина
  • вино
  • водоросли
  • выпечка без муки
  • вьетнамская кухня
  • гарниры
  • горох
  • грейпфрут
  • греческая кухня
  • гречневая крупа
  • гречневая мука
  • грибы
  • гриль-мангал
  • грузинская кухня
  • груши
  • деликатесы
  • десерты
  • диетические блюда
  • для выпечки
  • домашние колбасы
  • домашний сыр
  • еврейская кухня
  • завтрак
  • заготовки
  • закуски
  • запеканки
  • заправки
  • из хлеба
  • имбирь
  • имитации
  • индийская кухня
  • испанская кухня
  • итальянская кухня
  • к пиву
  • кабачки
  • кальмары
  • капуста
  • карри
  • картофель
  • каши
  • квас
  • кексы
  • киви
  • китайская кухня
  • кляр
  • клёцки
  • кокосовая стружка
  • конкурсы
  • конфеты
  • корейская кухня
  • котлеты
  • кофе
  • крабовые палочки
  • красота и здоровье
  • креветки
  • кремы
  • крылышки
  • кукуруза
  • кукурузная мука
  • курага
  • куриная грудка
  • курица
  • кускус
  • лаваш
  • лайм
  • лепёшки
  • лимоны
  • лосось
  • лук
  • льняное семя
  • любимые рецепты
  • мак
  • макароны
  • мандарины
  • манная крупа
  • маринад
  • марокканская кухня
  • мексиканская кухня
  • метельская
  • микроволновка
  • молодой чеснок
  • морепродукты
  • морковь
  • мороженое
  • морская капуста
  • моццарелла
  • мультиварка
  • муссы
  • мясо
  • мёд
  • намазки бутербродные
  • напитки
  • начинки
  • немецкая кухня
  • немного личного
  • несладкая выпечка
  • несладкие пироги
  • нут
  • нутовая мука
  • овощи
  • овощные салаты
  • овсяные хлопья
  • огурцы
  • оладьи
  • оливки
  • орехи
  • острый перец
  • пароварка
  • пекинская капуста
  • пельмени
  • первые блюда
  • перепелиные яйца
  • персики
  • печень
  • печенье
  • пиво
  • пикник
  • пироги
  • пирожки
  • пирожные
  • пицца
  • повидло
  • польза и вред продуктов
  • помидоры
  • постные блюда
  • приправы
  • птица
  • пшеничная крупа
  • рассольный сыр
  • редька
  • ржаная мука
  • ржаной хлеб
  • рис
  • рисовая бумага
  • рисовая мука
  • рукав для запекания
  • руккола
  • рукоделие
  • рулеты
  • рулька
  • русская кухня
  • рыба
  • рыбные заготовки
  • рыбные закуски
  • рыбные консервы
  • рыбные салаты
  • салаты
  • сало
  • свекла
  • сельдерей
  • селёдка
  • сербская кухня
  • скандинавская кухня
  • сладости
  • слива
  • сливки
  • слоёное тесто
  • смалец
  • снэки
  • советы
  • соленья
  • солод
  • сосиски
  • соусы
  • средиземноморская кухня
  • стручковая фасоль
  • субпродукты
  • супы
  • суфле
  • сухарики
  • сухофрукты
  • сушилка
  • сыр
  • сыр плавленый
  • тайская кухня
  • татарская кухня
  • творог
  • тесто
  • торты
  • тофу
  • турецкая кухня
  • тыква
  • узбекская кухня
  • украинская кухня
  • украшение блюд
  • фарш
  • фасоль
  • фасоль стручковая
  • фейхоа
  • фило
  • финики
  • фольга
  • формовка теста
  • французская кухня
  • фунчоза
  • хворост (пончики)
  • хлеб
  • хлебный флешмоб
  • хлебопечка
  • хлебцы
  • холодные супы
  • цветная капуста
  • чай
  • чернослив
  • черёмуха
  • чечевица
  • чизкейки
  • шампиньоны
  • шведская кухня
  • шоколад
  • щавель
  • юмор
  • яблоки
  • ягоды
  • яйца
  • японская кухня

Курага — рецепты

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6238
  • Горячие блюда 39536
  • Салаты 16122
  • Закуски 13510
  • Напитки 2630
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29890
  • Десерты 20706
  • Заготовки 3796
  • Блюда из лаваша 666
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 589
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68291
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49355
  • На обед 123869
  • На полдник 45094
  • На праздничный стол 72317
  • На природу 18289
  • На ужин 119445
  • Неожиданные гости 43198
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1042
  • Специальное питание 24194

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3879
  • Итальянская 2671
  • Французская 1780
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 853
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 95
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 272
  • Уральская 16
  • Финская 74
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *