Котлеты с гречки рецепт

  • автор:
  • 365
  • gotovim_vmeste
  • via ljapp
  • Белоруссия
  • Вентспилс
  • Вильнюс
  • Волга
  • Вязание
  • Вязьма
  • Греция
  • Дальний Восток
  • Жостово
  • Из жизни
  • Казань
  • Каталог
  • Каунас
  • Клайпеда
  • Коломна
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Кулдига
  • Куршская коса
  • Латвия
  • Литва
  • Муром
  • Мы
  • Нижний Новгород
  • Новомосковск
  • О себе
  • Паланга
  • По рецептам друзей
  • Полента
  • Путешествия
  • Рецепты для пароварки
  • Рига
  • Рис
  • Рукоделие
  • Салат
  • Свинина
  • Сельдерей
  • Сергиев Посад
  • Сигулда
  • Суп
  • Сыр
  • Сырники
  • Сэндвич
  • Тандури масала
  • Торт
  • Тракай
  • Тульская область
  • Турецкий десерт
  • Фриттата
  • Хлеб
  • Чатни
  • Шоколад
  • Щавель
  • Этнографический музей
  • Юрмала
  • Яблоки
  • Ясная Поляна
  • абрикосы
  • авокадо
  • анчоусы
  • апельсины
  • арахис
  • базилик
  • баклажаны
  • бананы
  • баранина
  • бекон
  • бисквит
  • блины
  • блины на сыворотке
  • брокколи
  • брускетта
  • брынза
  • брюссельская капуста
  • бублики
  • буженина
  • булочки
  • бурятская кухня
  • вареники
  • васаби
  • вафли
  • венгерская кухня
  • ветчина
  • вино
  • вишня
  • вяленые томаты
  • галета
  • галушки
  • гамбургер
  • гарам масала
  • говядина
  • голубцы
  • горох
  • грецкие орехи
  • греческая кухня
  • гречка
  • гречневая мука
  • гречневые хлопья
  • грибы
  • груши
  • гуляш
  • десерт
  • десерты
  • дочка
  • желе
  • завтрак
  • закуски
  • запеканка
  • зеленый горошек
  • зеленый лук
  • зелень
  • зефир
  • изюм
  • имбирь
  • индейка
  • индийская кухня
  • инжир
  • йогурт
  • кабачки
  • кабачок
  • какао-порошок
  • каперсы
  • капуста
  • кардамон
  • карри
  • картофель
  • картошка
  • каштаны
  • квашеная капуста
  • кедровые орехи
  • кекс
  • кешью
  • кизил
  • кисель
  • кленовый сироп
  • клецки
  • клубника
  • клюква
  • кнафе
  • козий сыр
  • кокос
  • кокосовое молоко
  • коктейль
  • конфеты
  • копчености
  • кориандр
  • корица
  • котлеты
  • крабовые палочки
  • крамбль
  • красная смородина
  • красная смородина. тарталетки
  • красное вино
  • креветки
  • крекеры
  • крокеты
  • кролик
  • крыжовник
  • кукуруза
  • кукурузная мука
  • кукурузные хлопья
  • кумкваты
  • кунжут
  • курага
  • куриная котлета
  • курица
  • кускус
  • лапша
  • лимон
  • лимоны
  • литовская кухня
  • лосось
  • лук
  • лук-порей
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манка
  • маринованные огурцы
  • мармелад
  • маскарпоне
  • маслины
  • матча
  • мед
  • мидии
  • миндаль
  • молоко
  • морепродукты
  • морковь
  • мороженое
  • музеи
  • мыло
  • мясо
  • мята
  • напиток
  • нут
  • нутовая мука
  • о жизни беременной
  • овсяная мука
  • овсяные хлопья
  • огурцы
  • оладьи
  • оливки
  • орегано
  • отруби
  • панкейки
  • паста
  • пастернак
  • патиссоны
  • паштет
  • пекан
  • перец
  • персики
  • песто
  • печенье
  • пирог
  • пирожки
  • пирожное
  • питание кормящей мамы
  • пицца
  • поболтать
  • подарки
  • поездки
  • позы
  • помидоры
  • пончики
  • пудинг
  • путешествия
  • пшено
  • рабы
  • репа
  • рецепты детей
  • рецепты для мультиварки
  • рецепты для пароварки
  • ржаная мука
  • рикотта
  • рис
  • рисовая бумага
  • рисовая мука
  • рогалики
  • розмарин
  • руккола
  • рулет
  • рыба
  • салат
  • свекла
  • свекольная ботва
  • свинина
  • селедка
  • сельдерей
  • семена льна
  • семечки
  • сливки
  • сливы
  • слойки
  • соль
  • сосиски
  • соус
  • стручковая фасоль
  • суп
  • суфле
  • сходить/съездить с ребенком
  • сыворотка
  • сыр
  • сэндвич
  • тарт
  • тархун
  • творог
  • творожное тесто
  • творожный сыр
  • телятина
  • тесто катаифи
  • тесто фило
  • тимьян
  • тирамису
  • тмин
  • токань
  • торт
  • тунец
  • турошчуса
  • тхина
  • тыква
  • тыквенные семечки
  • утка
  • фарш
  • фасоль
  • фенхель
  • фета
  • финики
  • фисташки
  • флан
  • халасле
  • хачапури
  • хинкали
  • хлеб
  • хлопья 5 злаков
  • хомяк
  • хрен
  • хурма
  • цельнозерновая мука
  • чебуреки
  • черемуха
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чечевица
  • шакотис
  • шалфей
  • шампиньоны
  • шарлотка
  • шашлык
  • шоколад
  • шоколадные капли
  • шпинат
  • яблоки
  • яблочный сыр
  • яйца
  • японская кухня
  • ячменная мука

Гречневая каша с картофелем: пошаговый фото рецепт

Предыдущий рецепт Следующий рецепт

«Гречневая каша с тушенкой

Гречневая каша с вареными яйцами»

Гречневая каша с картофелем отлично сочетается и готовится очень быстро и легко. Люди сидящие на диетах питаются одной гречкой. Но в конце то концов она надоедает и хочется не много преобразить вкус. Я вам предлагаю приготовить гречку с картофелем и вкус смениться и диете не навредите. А самый лучший рецепт вы найдете на нашем сайте Дом рецептов, а именно вот тут, прочтите пошаговый фото рецепт гречневой каши с картофелем, здесь Вы узнаете, как приготовить гречневую кашу с картофелем
Если Вы сидите на диете и вам надоело кушать одну и туже пищу, то я Вам предлагаю сварить гречневую кашу с картофелем. Предадите своей диете разнообразие и пополните свой организм полезными витаминами и веществами, которые содержать в гречки и картофеле. Смотрите видео рецепт гречневой каши с картофелем

Чтобы приготовить гречневую кашу с картофелем потребуется:
— 200 гр-м гречневой крупы — четыре небольшие картофелины — одна головка репчатого лука — соль

Пошаговый фото рецепт гречневой каши с картофелем:

Шаг 1
Очищаем картофель и натираем на крупной терке
Шаг 2
Очищенный лук мелко режем
Шаг 3
Обжариваем нарезанный лук на сковороде с добавление растительного масла до прозрачности
Шаг 4
Выкладываем в кастрюлю промытую гречку, обжаренный лук и тертый картофель.Заливаем холодной водой и солим. Хорошенько перемешиваем
Шаг 5

Варим на среднем огне под закрытой крышкой пока вся жидкость не испариться.
Шаг 6
Готовую гречневую кашу с картофелем раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Варить гречневую кашу с картофелем не трудно, да и времени отнимает совсем не много. Но зато при соблюдении диеты Вы поддерживаете свой организм в норме.
Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья «Гречневая каша с картофелем: пошаговый фото рецепт». Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото гречневой каши с картофелем. Приятного аппетита!!!

Подготовка одного рецепта требует от 2 до 6 часов личного времени.

Поделиться рецептом можно, потратив всего 8 секунд.

Делясь рецептом, Вы помогаете автору находить новых друзей и единомышленников.

Большое Вам Спасибо !!!

Оцените рецепт
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0 Голосов : 1 Просмотров : 6365

  • Каша пшенная в мультиварке: пошаговый фото рецепт
  • Манная каша на воде: пошаговый фото рецепт
  • Манная каша для детей: пошаговый фото рецепт
  • Манная каша с яблоками: пошаговый фото рецепт
  • Манная каша с бананами: пошаговый фото рецепт
  • Пшенная каша с тыквой: пошаговый фото рецепт
  • Пшенная каша на воде: пошаговый фото рецепт
  • Рассыпчатая пшенная каша: пошаговый фото рецепт
  • Пшено-рисовая каша: пошаговый фото рецепт
  • Пшенная каша со специями: пошаговый фото рецепт
  • Пшенная каша с наггетсами: пошаговый фото рецепт
  • Пшенная каша с грудинкой: пошаговый фото рецепт
  • Пшенная каша с брокколи: пошаговый фото рецепт
  • Как приготовить гречневую кашу: рецепт с фото
  • Гречневая каша в мультиварке: пошаговый фото рецепт
  • Гречневая каша на молоке: пошаговый фото рецепт
  • Гречневая каша со свининой: пошаговый фото рецепт
  • Гречневая каша с курицей: пошаговый фото рецепт
  • Гречневая каша в горшочках: пошаговый фото рецепт
  • Гречневая каша с курагой: пошаговый фото рецепт
  • Гречневая каша с черносливом: пошаговый фото рецепт
  • Гречневая каша с брокколи: пошаговый фото рецепт
  • Гречневая каша с вареными яйцами: пошаговый фото рецепт
  • Гречневая каша с тушенкой: пошаговый фото рецепт
  • Гречневая каша по-купечески: пошаговый фото рецепт
  • Гречневая каша с соусом: пошаговый фото рецепт
  • Гречневая каша с грибами: видео рецепт
  • Гречневая каша с мясом: видео рецепт
  • Как приготовить овсяную кашу
  • Рисовая каша на молоке: пошаговый фото рецепт

Печеночно-гречневые котлеты

Печеночно-гречневые котлеты.

Печеночно-гречневые котлеты

Ингредиенты:

  • Печень — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 100 гр.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Для каши:
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление печеночно-гречневых котлет:

Шаг 1. Печень нарезать на куски

Печень — это не сплошной кусок, как может кому-то показаться. Внутри есть масса всяких жирков, прожилок и прочих вещей, которые нужно удалить. Потому промоем очень хорошо печень, очистим ее от всего ненужного и нарежем на куски, которые будут удобно проходить в мясорубке и промелем их.

Этот вкусный субпродукт, как известно, не нуждается в двойной прокрутке, как свинина или любое другое мясо. Потому поставим вариться кашу гречневую, ведь, как я уже сказала, она попадет в фарш. Кашу мы все умеем варить, но тут надо ее так приготовить, чтобы она была крупинка к крупинке. То есть не размазня. Масло не кладем. Параллельно порежем помельче обычный лук, и поджарим его до золотистой корочки в нагретой сковороде. Затем соединим кашу с лучком. Уже вон как аппетитно!

Шаг 2. Сварить гречневую кашу и обжарить лук

Затем продолжим готовить все то, что сделает котлеты еще вкуснее и более полезными. Речь о зелени. Я очень люблю ее класть во все блюда, и уж особенно в мясные. Да, если в обычные, да и в печеночные котлеты принято класть обычный лук, мы положим зеленый. Нарежем укроп мелко, петрушку и перо зеленого лука, а также нашинкуем чесночка молоденького, если найдется таковой.

Шаг 3. Мелко порубить зелень и чеснок

Далее нам предстоит соединить гречневую кашу и промолотую на мясорубке печень. Размешав массу, не смотрим на то, что она жидковата, вобьем в нее одно яйцо. Яйцо, кстати, добавит клейкости фаршу и вкуса.

Шаг 4. Соединить гречневую кашу, фарш и вбить яйцо

Еще раз все перемешаем ложкой, положим зелень, снова аккуратно размешаем. Можно поперчить фарш, если есть желание. А можно добавить какие-то специи, которые предпочитает ваша семья. Вот какая консистенция должна получиться.

Шаг 5. В полученную смесь всыпать зелень и специи по вкусу

А сейчас нужно хорошенечко раскалить сковородку. Налив в нее масло, добавим огня и разогреем масло. Теперь можно жарить котлетки. Для этого нужно брать ложкой фарш и аккуратно почти что наливать его в масло. Долго разжаривать не нужно, иначе получим пересушенные котлеты. Тут достаточно на среднем огне жарить всего по одному разу с обеих сторон, потому что они очень быстро жарятся.

Шаг 6. На раскаленное масло ложкой наливаем полученный фарш

Готовые котлетки сложим в глубокую тарелку и накроем их высокой крышкой. Постояв минут 5 под паром, они «дойдут» до готовности и станут еще сочнее. Подаем печеночные котлеты со второй половиной отваренной гречневой каши. Нежнейшие. Вкуснейшие. Полезнейшие. Ешьте на здоровье, поливая сметанкой или тем, что вам нравится!

Шаг 7. Котлетки готовы. Приятного аппетита!

Несколько полезных советов, как сделать печеночные котлеты аппетитными

Я не солила фарш. Вы, не посолив, можете не говорить домашним об этом. Они не успеют оглянуться, как миска с котлетами будет пуста!
Когда будет переворачивать котлеты, будьте внимательны — они могут развалиться, если переворачивать не лопаткой.
Кладите в тарелки котлеты тоже аккуратно, ведь они станут прочнее, когда остынут.
Вместо гречневой каши можно класть любую другую.
Если фарш жидковат, можно добавить или хлеба немного, или муки.
В фарш иногда кладут картофель, морковь, капусту и другие овощи.
Кстати, у вас должно получиться примерно по миске промолотой печени и каши, то есть оба ингредиенты поровну.

Печеночно-гречневые котлеты 1Печеночно-гречневые котлеты 2Печеночно-гречневые котлеты 3
Печеночно-гречневые котлеты 4Печеночно-гречневые котлеты

Котлеты из куриной печени с гречкой

Если вы хотите приготовить сытные котлеты, но не из мяса или курицы, то выход есть – куриная печень. Чтобы котлеты получились еще более сочными, то можно положить в фарш еще и готовую гречневую кашу.

Котлеты из куриной печени с гречкой можно пожарить на сковороде в подсолнечном масле. Они получаются очень сочными и питательными. Подавать их можно с любыми крупами, картофельным пюре или вермишелью. Приготовить котлеты с гречкой и куриной печенью можно буквально за 30-40 минут.

Это блюдо, которое оценят любители печени. Плюс куриной печени в том, что ее не нужно вымачивать в молоке и тратить на это время. Поэтому готовка котлет пройдет быстро.

Как приготовить «Котлеты из куриной печени с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты Порции: –+4

  • Куриная печень 200 гр
  • Гречка 5 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль вкусу
  • Специи и Приправы 2 ч.л
  • Хлеб 2 кусочка
  • Укроп 3-4 веточки
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Мука пшеничная 1 ст.л
  • Сухари по необходимости
  • Масло растительное для жарки

Шаги 35 мин.Печать

  • Куриную печень хорошо промойте, нарежьте мелко кубиками и выложите в миску.
  • Гречневую кашу отварите заранее в воде (1 к 2). Готовую кашу выложите в миску к нарезанной печени.
  • Вбейте куриное яйцо.
  • Хорошо помешайте массу. Добавьте соль и специи по вкусу.
  • Белый хлеб замочите в воде или молоке на 3-4 минуты.
  • Укроп помойте и измельчите, выложите в миску к остальным ингредиентам.
  • Отожмите хлеб, чтобы ушла вода. Мякоть переложите в миску. Лук измельчите и тоже переложите в миску.
  • Добавьте немного муки, чтобы связать массу.
  • Из готовой массы сформируйте небольшие шарики. Теперь их нужно обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
  • Готовые котлеты выложите в сковороду с маслом. И обжаривайте котлеты с двух сторон до румяности.
  • Готовые котлеты из куриной печени с гречкой выложите на тарелку. Можно их предварительно положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *