Конвертики из слоеного теста

  • автор:

Содержание

Супербыстрый пирог с мясом и грибами

Предлагаем вам попробовать рецепт пирога — палочки-выручалочки. Он готовится всего за 30 минут — от сбора ингредиентов до готовой выпечки. Сытный, нежный, ароматный. Что очень ценно для несладкой сдобы, пирог с мясом и грибами содержит мало теста и очень много начинки. Мужчины особенно любят такое соотношение в пирогах.

Состав продуктов

Для теста:

Для начинки:

  • фарш (свинина и говядина в равных пропорциях) — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сыр мягкий (плавленый) — 100 г;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Начинаем с начинки

По рецепту, она будет у нас не просто с мясом, но и с сыром и грибами.

1. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Пока оно греется, нашинкуйте лук.

2. Шампиньоны порежьте небольшими произвольными кусочками.

3. На раскаленное масло положите фарш. Посолите по вкусу. Перемешайте. Пока он обжаривается (на это достаточно 5 минут), на другой сковороде обжарьте грибы.

Положите их на сухую сковороду, под воздействием температуры из них начнет выделяться вода. Как только влага испариться, добавьте растительное масло и лук. Посолите по вкусу. Готовьте еще 5 минут.

4. Затем смешайте мясо и лук с грибами. Начинка готова.

Быстрое тесто

На приготовление быстрого теста у вас уйдет буквально три минуты. Очень простой рецепт.

1. Смешайте миксером кефир, яйца, соль, сахар. Соду погасите уксусом, чтобы убить ее запах в тесте.

2. Добавьте муку частями, постепенно взбивая миксером. Тесто очень простое, легкое. По консистенции — жидковатое.

3. Готовим форму и начинаем собирать наш быстрый мясной пирог с грибами.

Сборка пирога

1. Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Влейте половину теста.

2. Уложите начинку. На мясо-грибную смесь поломайте кусочками плавленый сыр. Разложите его равномерно по поверхности пирога.

3. Залейте начинку второй частью теста.

4. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы не забыли ее включить заранее, то выпекаться мясной пирог с грибами будет всего 20 минут.

Общее время приготовления выпечки — всего 30 минут. Заливной пирог понравится всем, особенно мужчинам. Мясо вместе с грибами и сыром — это просто классика жанра.

К слову, рецепт начинки можно использовать и для другого теста, например слоеного. Это еще более ускорит время приготовления. Потому что в данном случае вам нужно просто купить слоеное дрожжевое тесто в магазине.

Варианты

1. Раскатайте один пласт слоеного дрожжевого теста очень тонко на 5-6 см шире, чем ваша форма. Смажьте ее маслом и уложите тесто так, чтобы края его свисали.

2. Уложите начинку, приготовленную так, как предлагает наш рецепт, на нашу «слойку», после чего заверните свисающие края теста на начинку. Они не должны полностью закрывать мясо. У вас должен получится такой каравай с бортиками и открытой сердцевиной.

3. Из второго пласта теста (слоеное всегда продается по два листа) вырежьте полоски и сделайте из них решетку поверх начинки.

4. Яйцо взбейте и смажьте пирог. Это добавит выпечке глянца и аппетитности.

Вот теперь можно отправлять в разогретый до 180 градусов духовой шкаф тоже на 20 минут. У вас получится прекрасный мясной пирог, но уже из слоеного теста — нарядный и вкусный. Выбирайте, что вам больше по душе.

Заливной пирог можно нарезать и подавать к столу сразу же, горячим. Слоеному пирогу с мясом лучше дать 5 минут постоять. После этого можно вынимать его из формы и подавать к столу.

Такие пироги идеально гармонируют со сметаной. Также неплохо подавать соленые огурчики или квашеную капусту. Получится прекрасный обед с гарниром.

Приятного вам аппетита!

Пироги с мясом и грибами — очень сытное блюдо. Техника приготовления пирогов с этими начинками в любой стране очень похожа. Основная особенность закусочных пирогов в том, чтобы тесто не было сладким. А для начинки годится любой вид мяса: курица, утка, свинина, говядина, баранина. Многие хозяйки используют вместо кусочков мяса его измельчённый аналог — фарш. Пироги даже с таким ингредиентом получаются сытными и вкусными.

Особенно вкусной и сочной выпечка с мясом и грибами получается, когда пирогу дают некоторое время постоять в сыром виде, а уже потом помещают в горячую духовку. Отметим, что пироги можно подавать к столу и в горячем, и в холодном состоянии.

Разновидности рецептов пирога с мясом и грибами не имеют рамок: они бывают открытые, обычные, заливные, блинные, картофельные, из песочных коржей. И не удивительно, что все они очень питательные, вкусные и сочные. Их можно поставить как самостоятельное блюдо на обед, семейный ужин или просто к чаю. Данное лакомство также прекрасно утоляет голод на свежем воздухе, поэтому его очень любят брать с собой, идя на природу.

Хочется сказать, что начинки для мясных пирогов тоже могут быть самые разнообразные, с добавлением других продуктов: риса, картофеля, грибов, капусты, рыбы, морепродуктов и даже консервов. Вы всегда можете сделать выбор для себя и своей семьи, выбрать понравившийся из предлагаемых нами рецептов. В данной статье мы рассмотрим два основных ингредиента для начинки в пироге — мясо и грибы. Надо сказать, что здесь грибочки можно брать любые: покупные, лесные, маринованные и даже замороженные. Однако лесные плодовые тела перед приготовлением необходимо отварить около 15-20 мин в подсоленной воде, маринованные — хорошенько вымочить в воде, а замороженные — разморозить в холодильнике.

Рецепт мясного пирога с грибами и сыром из слоёного теста

Пирог мясной с грибами из слоёного теста — один из самых предпочитаемых вариантов выпечки для многих хозяек, ведь он очень вкусный и ароматный. Чтобы не заморачиваться со слоёным тестом, его можно свободно купить в магазине.

Слоёный пирог с мясом и грибами в этом варианте попробуйте сделать со свининой — вкус получается отменным, а ваши домочадцы, особенно мужчины, высоко оценят кулинарный шедевр.

Свинину отварить до готовности, нарезать на маленькие кубики размером 1х1 см.

Выложить в сотейник, влить немного масла и жарить 20-25 мин, чтобы на мясе появился золотистый оттенок.

Лук почистить, порезать на четвертинки и пожарить на отдельной сковороде, чтобы получился мягким и прозрачным, смешать с мясом.

Шампиньоны — чистые грибочки, поэтому их просто нужно промыть под проточной водой. Затем нарезать кусочками (форму выбрать по желанию) и пожарить 15 мин, а далее — смешать с мясом.

Всю получившуюся жареную массу посолить по вкусу, присыпать молотым перчиком, а также грибной приправой и перемешать.

Форму смазать маслом, тесто разделить на две части и раскатать скалкой.

Первую порцию теста выложить в форму, поднять повыше бортики и распределить начинку по пласту.

Сверху притрусить тёртым на мелкой тёрке сыром, закрыть второй порцией теста, защипнуть бортики.

Сверху сделать несколько дырочек большими шпажками и смазать взбитым яйцом поверхность.

Поставить лист с пирогом в духовку и выпекать 30-40 мин при 180°C.

Слоёный пирог с мясом, картофелем и грибами

Пирог с мясом, картофелем и грибами создаст на столе атмосферу уюта и домашнего тепла. Вся семья, услышав запах выпечки из духовки, сразу появится на кухне в предвкушении вкусняшки. Для этого рецепта лучше взять два вида мяса: свинину и говядину в равных количествах.

В этом варианте пирога с мясом, грибами и картошкой тесто укладывается особым образом.

Мясо отварить до полуготовности и порезать небольшими кубиками.

Лисички отварить, порезать ломтиками, а после 15 мин обжарить на масле.

Картофель почистить, порезать кружочками и проварить 10 мин в подсоленной воде.

В глубокую форму для выпекания разложить кубики мяса, затем грибы, сверху картофель. Присыпать резаным чесноком и четвертинками порезанного лука.

Сделать заливку: смешать пиво, бульон, пасту, сахар и муку, хорошо перемешать и залить мясо.

Раскатать слоёное тесто, положить прямо на мясо и сверху закрыть фольгой для выпекания.

Поставить форму в духовку и выпекать 1 ч 50 мин при температуре 190°C.

Снять лист фольги и продолжить выпекание ещё 25-30 мин.

Рецепт пирога с мясом, грибами, сыром и помидорами

Рецепт пирога с мясом, грибами и сыром считается беспроигрышным вариантом, ведь эта начинка понравится абсолютно всем. Да и тесто делать в этом случае проще простого.

  • Масло сливочное — 250 г;
  • Светлое пиво — 250 мл;
  • Мука — 4-4,5 ст.

Всё соединяется и вымешивается руками до эластичности, чтобы тесто не прилипало к пальцам.

Начинка:

  • Куриные окорочка — 500 г;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Помидоры — 5 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Масло постное;
  • Соль.
  • Тимьян — 1 ч. л.

Как уже отмечалось, пирог с мясом, сыром и грибами готовится очень легко, но результат получится потрясающим.

Мясо промыть, отделить от кости, нарезать маленькими кусочками и пожарить до готовности на растительном масле.

Лук и шампиньоны порезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.

Помытые помидоры нарезать кружочками, а твёрдый сыр натереть на тёрке с крупными делениями.

Раскатать тесто, выложить на смазанный маслом лист, поднять бортики.

Распределить мясо, лук и грибы по всему тесту, присолить и посыпать тимьяном.

Выложить кружочки помидоров и посыпать сверху сыром.

Запекать мясной пирог с грибами и сыром 25-30 мин при температуре 180°C.

Пирог с куриным мясом, грибами и блинами

Предлагаем рецепт пирога с мясом и грибами с пошаговым фото, который соберёт за столом всех дорогих вашему сердцу людей. Блюдо совершенно несложное в приготовлении, однако имеет очень необычный внешний вид.

Пирог с куриным мясом и грибами отлично подойдёт даже для большого праздника.

  • Тесто дрожжевое — 700 г;
  • Куриное филе — 500 г;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Зелень петрушки и укропа — по 6 веточек.

Для блинчиков:

  • Молоко — 150 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 1-1,5 ст.;
  • Масло постное — 2 ст. л.;
  • Соль.

Для начала нужно приготовить блинчики: взбить яйца с молоком, добавить соль и муку, перемешать и влить масло.

Размешать тесто и выпекать тонкие блинчики на сухой сковороде.

Филе порезать кубиками и обжарить на масле до готовности.

Лук и шампиньоны измельчить и тоже обжарить до золотистого цвета.

Соединить мясо с грибами и луком, посолить и посыпать измельчённой зеленью.

Раскатать тесто в большой круг, а затем выкладывать в середину по одному блину, распределяя между ними начинку.

Таким способом израсходовать все блины и начинку.

Поднять края теста, на котором собирался пирог в одну кучку, и соединить руками так, как соединяют хинкали.

Запекать такой интересный пирог 45-50 мин при температуре 190°C.

Кабачковый пирог с мясом кролика и грибами

Для приготовления кабачкового пирога с мясом и грибами нужны самые простые продукты, однако выпечка может украсить любой праздник.

  • Дрожжевое тесто — 700 г;
  • Кабачки — 2 средних;
  • Мясо кролика — 400 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Соль;
  • Йогурт — 4 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Петрушка и укроп — зелень.

Как приготовить кабачковый пирог с мясом и грибами, чтобы удивить такой выпечкой своих родных?

Мясо кролика лучше измельчить с помощью мясорубки и немного поджарить на масле.

Кабачки порезать кружочками, слегка обжарить с двух сторон и дать остыть.

Шампиньоны порезать кусочками и также обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Раскатать одну часть теста в тонкий слой, оставив место для бортиков, и выложить сначала кабачки, затем мясо и грибы.

Смешать йогурт с яйцами, взбить венчиком, посолить, добавить измельчённую зелень, перемешать и влить в начинку.

Сверху накрыть второй частью раскатанного теста, соединить края.

Сделать проколы и поставить в духовку на 50 мин при температуре 190°C.

Пирог косичкой с мясом и солёными грибами

Пирог с мясом и солёными грибами в этом варианте лучше приготовить из фарша индейки.

Эта выпечка понравится всем вашим близким и может стать одной из любимых. Чтобы придать выпечке красивой формы, пирог с мясом и грибами сделаем косичкой.

  • Тесто слоёное — 600 г;
  • Грибы солёные — 300 г;
  • Фарш — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло постное;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Яйцо для смазки — 1 шт.;
  • Перец молотый чёрный.

Фарш обжарить на растительном масле, добавить 100 мл воды и протушить до испарения жидкости.

Грибы промыть в воде и порезать небольшими кубиками.

Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на масле примерно 10 мин.

Смешать грибы, лук, фарш, поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на лист, сделать по двум сторонам разрезы ножом, чтобы потом закрыть пирог, т. е. заплести косичку.

Распределить начинку и сверху положить порезанное кусочками сливочное масло. Закрыть тесто, сплетая разрезанные куски с двух сторон, в форме косички.

Взбить венчиком яйцо и смазать верхушку пирога.

Выпекать 40 мин при температуре 200°C.

Пирог с капустой, мясом, грибами и картошкой в духовке

Пирог с капустой, грибами, мясом и картошкой получается ароматным и сочным, в нежном и хрустящем дрожжевом тесте.

  • Дрожжевое тесто — 800 г;
  • Говядина — 300 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Капуста — 300 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Майонез — 200 мл;
  • Соль и перец молотый — по вкусу.

Отварить до готовности почищенный картофель, а также говядину, порезать и измельчить на мясорубке.

Капусту нашинковать, выложить на сковороду в масло и пожарить.

Добавить порезанные шампиньоны и измельчённый лук, посолить приправить перцем молотым и протушить 20 мин.

Соединить мясо, картофель, лук, грибы и капусту, ввести майонез и перемешать.

Тесто разделить пополам и раскатать в пласты.

Один положить на смазанный маслом противень, поднять бортики по краям и разложить начинку.

Накрыть второй частью теста, зажать края и сделать проколы ножом.

Этот мясной пирог с грибами готовится в духовке при температуре 200°C около 1 ч.

Рецепт пирога «Наполеон» с мясом и грибами

В этом варианте пирог «Наполеон» с мясом и грибами получается отличным закусочным салатом.

Рецепт мясного пирога с грибами подразумевает использование выпеченных коржей — из теста выпекаются коржи по размеру будущего блюда для торта.

Филе отварить, порезать кусочками и дать остыть.

Грибочки порезать и обжарить на сливочном масле до готовности.

Морковь натереть на тёрке и пожарить на масле до мягкости.

Отварить яйца, почистить и натереть на тёрке.

Смешать мясо, грибы, морковь и яйца, посолить и перемешать.

Каждый корж хорошо пропитать майонезом и на каждый положить начинку, чуть придавливая следующим.

Сверху присыпать измельчёнными яйцами и поставить в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Мясной пирог фаршем и грибами в духовке

Мясной пирог с фаршем и грибами — идеальное решение для тех, у кого нет времени долго готовить.

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом мясного пирога с грибами при помощи фото, представленного ниже. Тесто для пирога сделайте заливное по своему любимому рецепту.

  • Фарш — 300 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Масло постное;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Шампиньоны, лук и фарш нужно обжарить на масле до золотистого цвета.

Всё соединить, посолить и поперчить, перемешать до однородности.

Смазать форму маслом и присыпать тонким слоем муки.

Большую часть заливного теста вылить в форму, выложить начинку и залить оставшейся массой теста.

Поставить в духовку, установить температуру на 190°C выпекать 40 мин.

Пирог с мясом и грибами в мультиварке на заливном тесте

Пирог с мясом и грибами в мультиварке готовится на заливном тесте.

  • Сметана — 5 ст. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Соль;
  • Муки — сколько возьмёт.

Тесто должно по густоте напоминать сметану средней жирности.

  • Мясо курицы — 300 г;
  • Маслята — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль;
  • Масло постное;
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.

Мясо курицы порезать кусочками и обжарить на масле.

Маслята почистить, помыть, порезать и обжарить на масле до светло-коричневого оттенка.

Добавить измельчённый лук в грибы и пожарить вместе 15 мин, посолить.

Чашу мультиварки выложить пергаментной бумагой и вылить половину теста.

Положить начинку, залить другой частью теста и закрыть крышку.

Выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч 20 мин.

После сигнала 15 мин подержать пирог в режиме «Подогрев».

Рецепт дрожжевого пирога с мясом и грибами

Дрожжевой пирог с мясом и грибами хорошо подходит для большой семьи или компании, когда все собираются за круглым столом, чтобы отпраздновать какое-либо событие.

Для данного варианта пирога лучше взять дрожжевое тесто, которое свободно продаётся в магазинах.

  • Тесто — 700 г;
  • Вешенки и шампиньоны — по 300 г;
  • Лук-шалот — 10 шт.;
  • Лук зелёный — 5 веточек;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Зелёный укроп и петрушка — 1 пучок;
  • Огурец солёный — 2 шт.;
  • Соль;
  • Растительное масло:
  • Яйца — 1 шт.;
  • Смесь молотых перцев.

Грибы хорошо почистить, помыть, нарезать произвольными небольшими кусочками.

Порезать лук-шалот и измельчить зелёные веточки лука.

Грудку куриную отварить, порезать и обжарить на масле до появления поджаристой корочки.

Грибочки пожарить отдельно, добавить лук шалот и продолжить жарить 10 мин.

Соединить грибы с двумя видами лука, мясом и порезанными солёными огурчиками, ввести смесь молотых перцев, соль, а затем хорошенько перемешать.

Тесто разделить на два куска и раскатать скалкой.

На смазанный маслом противень выложить один раскатанный пласт, распределить начинку, посыпать сверху измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Закрыть вторым раскатанным пластом, защипнуть края, сделать проколы ножом, а сверху смазать яйцом.

Пирог с мясом и грибами готовим в духовке 40 мин, выставив температуру 190°C.

Рецепты слоеных конвертиков с грибами и картошкой

Слоеные конвертики, приготовленные с картошкой и грибами, являются своего рода пирожками, только из слоеного теста с открытым вариантом начинки. Они хороши как в горячем, так и холодном виде, выступая в качестве закуски, а также самостоятельного блюда. Слойки готовят с различными начинками по желанию кулинара.

Слойки с грибами и картошкой

Для блюда необходимы следующие продукты:

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 400 г консервированных шампиньонов;
  • лук;
  • яйцо;
  • 3 картофелины;
  • рафинированное масло.

Сначала следует разморозить тесто при комнатной температуре. В это время подготовить фарш.

Мелко нашинковать лук и шампиньоны. Обжарить на масле. Печерицы можно брать как свежие, так и маринованные. Сварить картофель, сделать из него пюре. Затем соединить все компоненты вместе, хорошо перемешать.

Теперь слоёное тесто нужно разрезать на равные части, присыпать немного мукой, раскатать. По центру выложить подготовленную начинку. По диагонали хорошо защепить края теста, чтобы при выпекании они не рассоединились.

Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить противень пергаментом, выложить готовые конвертики. Сверху смазать их яйцом, отправить запекаться на полчаса.

После готовности перед подачей к столу дать блюду немного остыть.

Конвертики из слоеного теста с грибной и картофельной начинкой

В рецепт блюда входят следующие продукты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 5 картофелин;
  • зубчик чеснока;
  • специи;
  • рафинированное масло.

Как приготовить:

  1. Сварить картофель.
  2. Обжарить на сковороде с маслом лук с шампиньонами. После готовности нужно выключить огонь, добавить мелко нарубленный чеснок, натертый на терке сыр.
  3. Все готовые компоненты перемешать между собой.
  4. Раскатать тесто, нарезать на равные части.
  5. Выложить по центру начинку и сформировать конвертик.
  6. Разогреть духовой шкаф, разложить подготовленные слойки на противень и поставить выпекаться на 30 минут.

Готовое блюдо можно есть в любом виде.

Слойки с начинкой из грибов, картофеля и сыра

Чтобы приготовить закуску, потребуются такие ингредиенты:

  • 2 картофеля;
  • 200 г теста;
  • 100 г шампиньонов;
  • 0,1 кг сыра;
  • луковица;
  • яйцо;
  • приправа с прованскими травами.

Картофель нужно отварить в мундире. После готовности остудить и очистить от кожуры. Нарезать средним кубиком. Сыр следует натереть на крупной терке.

Шампиньоны предварительно следует отварить. Затем мелко их нашинковать и обжарить вместе с луком. После готовности всех компонентов заправку приправить специями, хорошо перемешать.

Раскатать готовые конвертики для слоеного теста, выложить фарш, сформировать кулек. Выложить на противень, сверху помазать яйцом. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Слоеные конверты с грибами, картофелем и сыром готовы к употреблению.

Рецепт слоеных конвертиков с грибами

Перечень продуктов для закуски.

  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Слоеная масса – 500 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Петрушка – 2 чайные ложки.
  • Чабрец – 1 чайная ложка.
  • Укроп – 1 столовая ложка.
  • Козий мягкий сыр – 150 грамм.
  • Оливковое масло.
  • Яйцо.
  • Мука.
  • Специи.

Очистить и нарезать мелким кубиком шампиньоны с луком. Раскалить 3 столовые ложки масла на сковороде, обжарить сначала лук до мягкой структуры, а затем вкинуть грибы. Когда начнет выходить сок из грибов, следует приправить солью, перцем, специями по вкусу. Обжаривать до исчезновения жидкости. Затем положить козьего сыра, перемешать. Готовить до полного распределения сыра по шампиньонам. Потом убрать с плиты.

Раскатать массу, нарезать квадратики. Внутреннюю сторону смазать взбитым яйцом и выложить небольшую ложку начинки по центру. Затем нужно защепить вместе углы конверта, а стороны оставить открытыми, чтобы выходил пар во время выпекания.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слойки на протяжении 20 минут.

Если грибная закуска не будет выпекаться сразу, ее можно заморозить, а перед подачей положить в духовку и готовить полчаса. Предварительно размораживать ее не нужно. Лучше делать блюдо в большом объеме. Одну половину испечь сразу, а другую заморозить на случай внезапного прихода гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *