Конфеты из сухофруктов рецепты

  • автор:

Как сделать домашние конфеты: шоколадные, из сухофруктов и орехов

Домашними конфетами по ЗОЖ-рецептам уже никого не удивишь, но если ваши друзья или коллеги еще не делают конфеты своими руками, такой новогодний подарок обязательно придется им по вкусу. Самодельные конфеты из сухофруктов — отличная идея подарка для детей в тех семьях, где отказались от сахара и покупных сладостей. Итак, по каким рецептам сделать домашние конфеты на Новый год?

Рождественские пп-конфеты

5–6 порций

Ученые говорят, что запах и вкус — это первое, что влияет на наш ассоциативный ряд. Стоит только попробовать что-то, и вот вы уже в детстве или в Оренбурге, или в детстве в Оренбурге, а может, даже в Италии, в которой вы никогда не были, но откуда-то точно знаете, как там. Вот и здесь, стоит только попробовать эти конфеты, и сочетание основы и специй сразу подскажет вам время и место. Вы дома, впереди Новый год или Рождество, за окном снег и холод, а у вас на столе горячий чай и… конфеты!

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана фиников без косточек (получится 15–20 штук)
  • 1/4 стакана молотого миндаля
  • 1/4 стакана молотой зеленой гречки
  • 3/4 стакана молотых овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого сухого имбиря
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта или чуточку натуральной ванили
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики

Приготовление

  1. Смешиваем в блендере все сухие ингредиенты. Добавляем финики и смешиваем все еще раз до получения однородной массы.
  2. Руками скатываем шарики или придаем самодельным конфетам какую-нибудь другую форму.
  3. Можно обсыпать конфеты кокосовой стружкой, какао или корицей и тем самым не только разнообразить цветовую палитру, но и значительно обогатить вкус.

Для более плотной консистенции можно отправить конфеты в дегидратор на 2 часа. Вы не знаете, что такое дегидратор? Это электрическая сушилка, в которой сушат фрукты и ягоды, чтобы сохранить их на зиму. Дегидрировать — извлекать воду. Единственное отличие в том, что в современных дегидраторах за счет вентиляторов создается вихревой поток воздуха, который позволяет сушить исходный продукт более равномерно, на низкой температуре (+40…+45 °С), а значит, сохранить все полезные вещества и ферменты.

Конфеты из орехов и сухофруктов

8–10 порций

Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов, или семян подсолнечника, или их смесь 50/50
  • 10–12 фиников без косточки
  • 1–2 ст. л. какао-порошка

  1. Мелем в блендере орехи, добавляем финики и какао-порошок и все смешиваем.
  2. Получившуюся массу скалкой раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек выдавливаем звезды. Храним в холодильнике. Можно «искупать» конфеты в домашнем шоколаде — получится глазурь.

Шоколад своими руками

4 порции

Шоколад нужно делать своими руками, тем более, что это просто, быстро, интересно! Взяли и растопили масло, вмешали какао-порошок — и, в общем-то, все! А вот эффект от этого действа впечатляющий. Буквально на глазах масса начинает твердеть и превращаться в плитку шоколада — если добавляли подсластитель, то сладкого, если какие-либо наполнители, то «с изюминкой».

Если есть возможность, берите для своего шоколада самые лучшие ингредиенты: био- или органик-какао, хорошее кокосовое или какао-масло. Потому что шоколад — это не еда, это наслаждение, а на наслаждении нельзя экономить!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кокосового или какао-масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 финика
  • любимые орехи, семечки, сухофрукты

Обратите внимание, что масло должно быть хорошо растоплено, а финики и порошок комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы на поверхности шоколада не проявился белый налет. Вместо 2 фиников можно взять 1 ст. л. меда или сиропа.

  1. Растапливаем масло на водяной бане. Финики обдаем кипятком и очищаем от кожуры и косточек.
  2. В чаше блендера в какао-порошок понемногу добавляем масло и смешиваем. Добавляем финики, смешиваем еще раз.
  3. Разливаем шоколад по силиконовым формам, сверху укладываем любые орехи, семена и сухофрукты. Убираем в холодильник на 20–30 минут.

Домашние конфеты из сушеных яблок

6 порций

Рецепт совсем простых конфет своими руками из сухофруктов. Простых — не значит неинтересных.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сушеных яблок
  • 1/2 стакана фиников
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 ч. л. порошка корицы
  • щепотка соли
  1. Из фиников удаляем косточки. Яблоки и финики рубим и смешиваем в измельчителе или блендере, затем добавляем орехи, корицу, соль и еще раз все перемалываем.
  2. Получившуюся массу формируем в шарики — и самодельные конфеты готовы, можно сразу есть или упаковывать. Или хранить в холодильнике сколь угодно долго (лучше в закрытом контейнере).

Мандариновое печенье

4 порции

Если вам хочется приготовить печенье, но не хочется печь, смело берите в руки овсянку. Овсянка — это база, а дальше финик или другой сухофрукт, арахисовая паста, банан, какао или что-то новенькое. У нас на новенького будет свежий сочный мандарин.

Ингредиенты:

  1. 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
  2. 1 1/2 стакана фиников
  3. 3 мандарина
  4. 2 ст. л. сока апельсина
  5. цедра одного апельсина
  6. щепотка соли (по желанию)
  1. В блендере смешиваем финики, сок апельсина и цедру, мандарины и соль до состояния, напоминающего джем.
  2. Если овсянка очень крупная, то мелем, но не в муку, а просто в мелкую фракцию.
  3. Смешиваем джем и овсянку, получившуюся массу выкладываем на небольшой (20?15 см) противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Утрамбовываем массу до толщины 1 или 1,5 см и дальше варианта два:
    • нарезать и съесть;
    • убрать на 30 минут в холодильник, потом нарезать и съесть.
    • Перед Новым годом появляется еще один вариант: упаковать и подарить.

Вкус волшебный! Особенно если усилить его дольками свежего мандарина поверх печенья. Храним в холодильнике.

Как приготовить полезные конфеты из сухофруктов

Существуют ли вкусные и полезные конфеты? Да! И их можно приготовить самим из простых доступных ингредиентов. Эти сладости полезны для здоровья и наверняка понравятся взрослым и детям.

В основе таких конфет — курага, изюм, чернослив, инжир, финики и другие любимые сухофрукты, а также орехи. Такие сладости не могут идти ни в какое сравнение с обычными «магазинными» лакомствами. Ни для кого не секрет, что большинство «магазинных» конфет содержат очень мало полезных ингредиентов, а вот растительных жиров, трансжиров, ароматизаторов, консервантов и подобных добавок в них более чем достаточно. Пользы от таких конфет никакой: они вызывают привыкание и «зависимость» от сладкого, а содержащиеся в них «пустые» калории добавляют вес.

Если без сладкого никак не обойтись, почему бы не заменить их полезными и не менее сладкими сухофруктами? Сухофрукты — это натуральные сладости, содержащие много полезных веществ и микроэлементов, они лечат сосуды и сердце. А орехи, кокосовая стружка, кукурузная крошка, мелкие семена типа кунжута, льна или мака придадут им настоящий «магазинный вид».

Для приготовления конфет вам понадобится мясорубка или блендер для измельчения ингредиентов.

Общая технология приготовления конфет из сухофруктов:

1. Тщательно и правильно промойте сухофрукты, чтобы избавиться от остатков обработки. Подробнее о том, как правильно подготовить сухофрукты, смотрите .

2. Удалите косточки из сухофруктов.

3. Измельчите орехи. При желании можно измельчить и сухофрукты.

4. Сухофрукты и орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

5. При необходимости добавьте мёд, сок лимона и т.п.

6. Сформируйте конфетки и обваляйте их в семенах или стружке кокоса.

7. Поставьте в холодильник до отвердения.

Рецепты самодельных конфет из сухофруктов, орехов, мёда и семян

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • по 70—80 г фиников, чернослива, изюма и кураги;
  • 50 г любых орехов;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 4—5 ст.л. кокосовой стружки, какао-порошка или миндальной стружки;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Приготовление: измельчить овсяные хлопья и кокосовую стружку, добавить орехи. Сухофрукты пропустить через мясорубку. Всё перемешивать до получения однородной массы. Добавить сок лимона, перемешать, сформировать конфетки. Внутрь можно положить по орешку (например, фундук). Снаружи обвалять в какао-порошке, кокосовой или миндальной стружке.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • по горсти любимых сухофруктов: финики, инжир, курага, изюм, чернослив;
  • полстакана грецких орехов;
  • немного измельчённых кукурузных хлопьев.

Приготовление: нарезать сухофрукты и орехи, пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, сформировать конфетки и обвалять в кукурузных хлопьях.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • горсть любимых сухофруктов;
  • полбанана;
  • 1/4 стакана орехов;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семян льна.

Приготовление: измельчить сухофрукты, овсяные хлопья, орехи и семена. Банан растолочь до образования пюре. Всё смешать вместе. Сделать конфеты-шарики, обвалять можно в орехах или кокосовой стружке.

Рецепт №4

Ингредиенты:

Приготовление: сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку. В смесь добавить мёд и сок лимона. Перемешать, сделать конфетки, снаружи обвалять в кокосовой стружке.

Рецепт №5

Ингредиенты:

  • по 40 г кураги и чернослива;
  • 15 г пшеничных отрубей;
  • по 10 г кукурузных хлопьев и хлебцев («воздушная пшеница»);
  • 1 ч.л мёда.

Приготовление: измельчить хлопья, хлебцы и отруби. Пропустить через мясорубку сухофрукты. Всё смешать, добавить мёд. Сделать шарики и обвалять в смеси хлопьев и хлебцёв.

Рецепт №6

Ингредиенты:

  • по 200—250 г изюма, кураги и чернослива;
  • 200 г подсолнечных семечек;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • ломтик лимона.

Приготовление: в блендере или мясорубке измельчить сухофрукты и семечки. В смесь добавить сок лимона и 50 г кокосовой стружки. Всё перемешать, сделать конфетки и обвалять в оставшейся стружке кокоса.

Лучше всего такие конфеты хранятся в морозильной камере (очень долго), чуть меньше — в холодильнике. Такие сладости очень питательны и полезны как для детей, так и для взрослых.

Заметьте: меняя соотношение ингредиентов (чуть больше кураги или фиников и т.п.), выбирая те или иные орехи, сушёные ягоды, семена и семечки, можно получить множество самых разных по вкусу конфеток. Смело экспериментируйте!

Узнайте также, как по внешнему виду научиться выбирать сухофрукты, не обработанные химикатами и как приготовить настоящий домашний йогурт.

ПП конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!

ПП конфетки из сухофруктов и орехов — рецепт

ПП конфеты из инжира и миндаля

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.

  • 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.

  • 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
  • 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.

Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.

Домашняя ПП гранола: как готовить

ПП конфеты из чернослива и фундука

Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.

  • 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
  • 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
  • Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
  • 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.

Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.

Конфеты из фиников — ПП рецепт

ПП конфеты из фиников и грецких орехов

  • 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
  • 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
  • Немного натурального какао для украшения.

Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.

ПП конфеты из фиников и кешью

  • 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
  • 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
  • Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
  • Обезжиренная кокосовая стружка.

К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.

Фото:margarita.buzova

ПП конфеты из овсянки и сухофруктов

ПП конфеты из овсянки и фиников

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
  • 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
  • 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
  • 1 столовая ложка кокосового масла.
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.

Как приготовить домашние мюсли для ПП

Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
  • 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
  • 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
  • 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.

К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.

Полезные конфеты из творога и сухофруктов

ПП конфеты из творога и фиников

  • 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
  • 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
  • 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
  • Немного цедры апельсина.
  • Натуральное какао.

В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.

ПП конфеты из творога и чернослива

  • 200 грамм творога.
  • 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
  • 1 столовая ложка меда
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.

Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!

Чернослив и курага в шоколаде — домашние конфеты

Домашние конфеты это всегда полезнее, вкуснее и душевнее, чем магазинные. Занимаясь домашней выпечкой, радуя гостей и домашних самыми сложными пирожными и тортами, многие хозяйки даже и не подозревают, что в домашних условиях сделать их очень просто. Домашние конфеты можно приготовить из таких полезных продуктов, как курага, чернослив, финики, банан, клюква, вишня и орехи — и ни грамма сахара! Форму им можно придать любую — шарики, кубики, брусочки…Это волшебство!

Сегодня я решила сделать конфеты из кураги, чернослива и орехов.

Ингредиенты : 1 плитка черного шоколада, 100 г кураги, 100г чернослива, 50 г орехов, ванилин, апельсин.

1. Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру.

2. Чернослив замочить в кипятке на несколько минут.

3. Измельчаем чернослив и орехи, добавляем к ним цедру, ванилин и немного мякоти апельсина(3-4 дольки). Массу хорошенько перемешать. Скатать шарики, выложить на фольгу и отправить охлаждаться.

4. На водяной бане топим шоколад. Не рекомендую топить его в микроволновке, может свернуться. Держим кастрюльку с гарячей водой на плите. Если шоколад начнет застывать, сразу отправим его на водяную баню.

5. Застывшие шарики достаем из холодильника. С помощью вилки погружаем шарики в шоколад.

6. Отправляем на фольгу или пергаментную бумагу и в холодильник охлаждаться. Сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой или просто обвалять в какао.

7. Курагу разрезаем пополам, начиняем орехами и поливаем шоколадом. Отправляем охлаждаться.

Друзья, прошло всего 30 минут, конфеты застыли. Приглашаю всех на чашечку ароматного чая.

Готовим душевно! Наши близкие оценят ваши старания.

Кстати, каждый год во Львове в феврале проходит Фестиваль шоколада. Обороты набирают подобные праздники и в Будапеште, России, Франции и даже Италии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *