Конфеты из моркови

  • автор:

Что только не приготовят заботливые мамочки, чтобы накормить своих любимых чад полезными сладостями! Конфеты из сырой моркови и кокосовой стружки относятся к таким полезным десертам. Для приготовления морковных конфет нужен минимальный набор продуктов и 20 минут свободного времени.

Конфеты из сырой моркови в домашних условиях

Ингредиенты для морковных конфет

  • свежая крупная морковь — 3 штуки;
  • кокосовая стружка — 70 граммов;
  • сахар — 100 граммов;
  • апельсиновая цедра — 1 маленькая ложка;

Как сделать

Вымытую и очищенную свежую морковь измельчите на мелкой терке.

Переложите морковь на сухую, хорошо прогретую сковороду. На умеренном огне тушите морковь до мягкого состояния, пока не испарится жидкость, при этом постоянно помешивая, чтобы не прилипла к сковороде.

К мягкой моркови добавьте сахар.

Перемешайте и томите, пока сахар не расплавится.

Переложите морковь в миску и всыпьте кокосовую стружку. Немного стружки оставьте для украшения конфет.

Добавьте апельсиновую цедру или сок лимона.

Массу перемешайте.

Слепите небольшие шарики.

Каждую конфетку обваляйте в кокосовой стружке.

Уберите конфеты на несколько часов в холодильник.

Из самых доступных продуктов получились полезные и очень вкусные сладости.

Морковные конфеты с финиками и кокосовой стружкой

Приготовить полезные десерты можно без сахара, масла, муки и яиц. Для этого подойдут практические любые сухофрукты и свежая морковь, а также на ваш вкус любые орешки, мак, какао порошок и пшеничные или ржаные отруби. Промытые сухофрукты нужно измельчить с помощью мясорубки или мощного блендера. Густоту и липкость десертной массы можно регулировать, добавляя финики или отруби. Попробуйте приготовить морковные конфеты, ведь весной, когда организм так нуждается в витаминах, этот полезный десерт будет кстати.

Ингредиенты для конфеты из моркови

  • морковь — 150 граммов;
  • финики — 20 штук;
  • сушеные яблоки — 20 граммов;
  • сушеная клубника — горсточка;
  • отруби пшеничные или ржаные — 3-4 большие ложки;
  • кокосовая стружка или дробленый миндаль для обваливания.

Как приготовить

  • Промойте сушеные яблоки и залейте их горячей водой на полчаса.
  • Морковь натрите на самой мелкой терке.
  • Положите к ней сушеную клубнику. Перемешайте ягоды с морковью, чтобы они стали мягкими.
  • Финики вымойте и удалите из них косточки. Кстати, как готовить финиковый трюфель, можно узнать из рецепта !
  • Слейте воду с яблок и измельчите их на мясорубке или в блендере.
  • Затем отправьте в мясорубку финики.
  • Добавьте к моркови яблоки с финиками.
  • Перемешайте десертную смесь.
  • Если масса получилась жидкой и из нее будет сложно сформировать шарик, то добавьте ржаные или пшеничные отруби.
  • Перемешайте смесь с отрубями.
  • Скатайте небольшие шарики.
  • Обкатайте половину шариков в дробленых орехах.
  • Оставшиеся шарики обкатайте в кокосовой стружке.
  • Полезный морковный десерт можно сразу попробовать, но лучше охладить его 2-3 часа. Отруби немного набухнут за это время и десерт станет более плотным.
  • Сладкие морковные шарики получились очень вкусные, сочные.

Несколько советов:

  • В десертную массу можно добавить дробленые орехи, измельченный изюм, курагу, чернослив.
  • Обкатать готовые шарики можно в какао порошке или маке.
  • Если морковь не очень сочная, добавьте сок апельсина или лимона.

А полезные конфеты из тыквы мы с вами готовили по рецепту !

Конфеты из морковного жмыха

Молодая мама и кулинарный блогер Софья Тукаева ведёт блог в Instagram @Sofya_prolubov в котором делится смешными, простыми, а главное полезными рецептами разных блюд. А ещё ответственно относится к использованию продуктов на своей кухне. Вот, например, морковный жмых — часто остаётся после приготовления свежевыжатого сока. Что с ним можно сделать? Вкусные конфеты!

Ингредиенты:

  • Морковный жмых — 1 стакан
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Орехи (можно взять ваши любимые) — 1/2 стакана
  • Арахисовая (или другая ореховая) паста — 1/2 стакана
  • Мёд — 2 столовые ложки (по ориентируйтесь на свой вкус)
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Кардамон молотый — по вкусу (можно добавить побольше и будет восточный акцент)
  • Соль — щепотка
  • Кокосовая стружка — для украшения

Приготовление:

С легким сердцем и чистой совестью, что не выбрасываете продукты, пассеруйте жмых на сливочном масле на небольшом огне. Проще говоря, протомите его до легкого изменения цвета и нежной нежности. Если вы любите сыроедческие сладости, смело пропускайте этот шаг. Орехи беспощадно измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Смешайте морковный жмых, арахисовую пасту, орехи, мёд, специи и обязательно! щепотку соли — она замечательно раскроет вкус остальных ингредиентов. Как получите более-менее однородное тесто, слепите из него конфетки. Тут дайте волю своей фантазии, а лучше детской. Подключите к процессу создания полезных сладостей своих ребятишек, для них это будет прекрасным развлечением, а также развитием мелкой моторики.Кстати, конфетки удобно сформировать влажными руками. Обваляйте готовые конфеты в кокосовой стружке и отправьте на час в холодильник. Правда, мы ели сразу, это очень вкусно! Удержаться невозможно!

Этот рецепт отлично подходит для экспериментов. Внутрь конфет можно спрятать миндаль, фундук или любой другой орешек. В тесто можно добавить нарубленный горький шоколад или мелко нарезанные сухофрукты. Вместо кокоса можно использовать кунжут, какао, семена подсолнечника или тыквы (мелко порубите).

Также поиграйте со специями и пряностями — тут даже немножко чили будет смотреться очень интересно. Приятного аппетита желаем вам мы и кулинарный блогер Софья Тукаева.

Конфеты из моркови

В последнее время я заметила, что морковь в нашей семье стала популярной. Мы часто готовим из нее разные салаты, сочетая с другими овощами и фруктами. И, что удивительно, этот овощ не надоедает даже летом, несмотря на изобилие других овощей. Понятно, когда морковь присутствует в салате, ну на худой конец в выпечке тортов и пирожных, но конфеты из моркови! Трудно было поверить, но это имеет место быть. Из морковки (желательно сладкий сорт) можно приготовить домашние полезные, вкусные конфеты, которые нравятся и детям и взрослым. И сегодня я поделюсь с вами этим не сложным рецептом. Для приготовления этого чудесного лакомства, вам понадобится:

  • Свежая морковь или морковный жмых (после отжима сока)
  • Сахарный песок
  • Орехи
  • Кокосовая стружка

Хочу ваше внимание обратить на пропорции сахара и моркови (морковного жмыха). Дело в том, когда я готовлю конфеты из морковного жмыха, то пропорции у меня такие: 1:1 по объему. Когда готовлю конфеты из натертой моркови, то пропорции такие: на 1 часть моркови — 2/3 части сахара. Это на мой вкус. Если же вы сладкоежки, и любите сладкое, то соотношение 1:1 для вас. В конце концов, когда будете это лакомство готовить еще раз, то учтете свои вкусовые предпочтения.

Приготовление:

  • Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке.
  • К моркови добавить сахарный песок. Хорошо перемешать.
  • Сложить полученную массу в сковороду с толстым дном и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая (иначе пригорит).
  • Морковь начнет томиться и пустит сок. Объем морковной массы начинает уменьшаться и темнеть.
  • Варить до такого густого состояния, чтобы можно было лепить конфеты. Процесс томления обычно у меня занимает минут 20. Смесь получается очень вкусная, чем-то напоминает мармелад.
  • Пока приготовленная морковная масса остывает, можно приготовить орехи (выберите на свой вкус). Я обычно беру обжаренный арахис или грецкий орех и перемалываю в кофемолке. Количество орехов регулируйте сами, но не переборщите.
  • Добавить орехи в еще теплую морковную массу, хорошо перемешать и формировать конфеты в виде шариков. Каждую сформированную конфету обвалять в кокосовой стружке.
  • Конфеты выложить в один слой, прикрыв бумажной или тканевой салфеткой.
  • Чтобы у конфет лучше проявлялись вкусовые свойства, их лучше делать заранее. На созревание обычно уходит 2-3 дня. За это время они хорошо просушиваются в темном, прохладном месте. После этого можно хранить в холодильнике в закрытой таре.

Приятного аппетита! Надеюсь конфеты из моркови приятно удивят не только вас, но и ваших близких.

Что делать со жмыхом из соковыжималки

Супы

Из овощных жмыхов лучше всего делать супы-пюре. Залейте жмых небольшим количеством воды, чтобы он напитался влагой. Затем поставьте эту кашицу на огонь и варите до готовности. Можете добавить варёное мясо, яйца или грибы по вкусу. А потом отправляйте в блендер и взбейте. Посолите-поперчите. Ваш суп готов!

Для обычных супов жмых использовать тоже можно, но выглядеть он будет не очень эффектно.

Каша

Лучше всего использовать жмых из тыквы. Берём пшено или рис, заливаем водой или молоком. Незадолго до того, как крупа будет готова, добавляем в неё жмых и варим ещё немного.

Каша готова. Добавьте мёд, орехи, сухофрукты, сливочное масло. И можете подавать на стол.

Оладьи и котлеты

Из жмыха можно сделать отличные овощные оладьи или котлеты. Готовятся они по обычному рецепту. Только жмых перед использованием рекомендуем немного подержать в воде, чтобы он напитался влагой. Особенно это актуально, если у вас получается очень сухой жмых.

Запеканка

Если готовите овощную запеканку, к жмыху добавьте яйца, манку, сметану, соль, пряности.

Фруктовый жмых тоже пойдёт в дело. Его хорошо использовать для обычной творожной запеканки.

Салат

Из морковного и свекольного жмыха получаются отличные салаты. Немного потушите жмых на сковородке вместе с луком. Снимите с огня. Переложите в салатницу. Добавьте вареные яйца, тертый сыр, мелко нарезанный сладкий перец. Заправьте любимым соусом и готово!

Выпечка

Небольшое количество жмыха используйте для приготовления печенья, кексов и даже хлеба. Просто добавьте его в тесто и размешайте. Если в жмыхе попадаются крупные частицы овощей или фруктов, предварительно измельчите их в блендере.

Сухие крекеры

Берём любой жмых или микс из нескольких и добавляем семечки, орехи, сухофрукты, приправы, специи, сахар или мёд. Что душа просит и в количестве, которое нравится лично вам.

Смешиваем массу в блендере до однородности. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем туда смесь тонким слоем (2-3 мм). Выставляем минимальную температуру, убираем противень в духовку и сушим… Через 8-12 часов у вас будут готовы крекеры, которые долго хранятся, приятно хрустят и отлично подходят в качестве здорового перекуса.

Конфеты

Если у вас получается очень сухой жмых, попробуйте сделать из него конфеты. Смешайте фруктовый жмых с густым мёдом, измельченными орехами и сухофруктами. Затем вручную сформируйте из массы круглые конфетки и украсьте их сверху целым орехом. Поставьте в холодильник на несколько часов.

То же самое можно сделать со жмыхом из овощей, только мёд замените густой сметаной. Украсьте шарик листочком петрушки или кинзы. Детям будет интересно есть такие полезные конфеты вместо скучного салата.

Начинка

В отварной рис добавьте овощной жмых, измельчённый лук, растительное масло, пряности и специи. Немного потушите смесь.

Эта начинка — универсальна. Её можно есть отдельно, а можно класть в пирожки, вареники, манты, фаршировать блины. Или просто завернуть в тонкий армянский лаваш и есть так.

Из фруктового жмыха сделайте начинку для пирогов. Готовьте её так же, как делаете всегда. При необходимости предварительно напитайте жмых водой.

Напитки

Можно ли сделать напиток из массы, в которой ни осталось ни капли жидкости? Конечно! Например, смузи. Смешиваем жмых в блендере вместе с сочными ягодами, фруктами или овощами. Наливаем немного травяного чая или минеральной воды. В зависимости от типа смузи (фруктовый или овощной) добавляем пряности, сахар, мёд.

А из яблочного или виноградного жмыха некоторое умельцы делают самогон и чачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *