Как сделать из соленого теста елку

  • автор:

Как сделать новогоднюю ёлку из солёного теста поэтапно с фото

Новогодняя ёлочка из солёного теста. Пошаговая инструкция с фотоЛепка из солёного теста для школьников.Мастер-класс «Ёлочка»
Дранкова Елена Александровна, МАУ ДО ЦДОД «Радуга» город Пермь
Данная работа предназначена для педагогов и родителей, а также для детей школьного возраста.
Цель: научить лепить из солёного теста ёлку.
Задачи:
— научить замешивать и окрашивать тесто;
— научить делать иголки способом надрезания ножницами соленого теста;
— развивать моторику руки,
— развивать творческие способности.
Необходимый материал:
— 1 стакан муки,
— 0,5 стакана мелкой соли,
— 0,5 стакана воды,
— контейнер и ложка,
— гуашь,
— бусинки, бисер, пайетки,
— степлер,
— картон.
Ход занятия: Отгадайте загадку:
Растут на ней иголки
Толстые и колкие,
И шишки смолистые,
Липкие, душистые.
Она под Новый год
В гости к нам придёт!
Стройная, пушистая
С огнями золотистыми
— Сегодня мы будем лепить из соленого теста ёлочку и наряжать её украшениями. Есть очень красивая песенка из мультфильма «Новогодняя сказка» Стихи: И. Шаферана
Елочка, ёлка — лесной аромат
Елочка, ёлка —
Лесной аромат.
Очень ей нужен
Красивый наряд.
Пусть эта ёлочка
В праздничный час
Каждой иголочкой
Радует нас,
Радует нас.Этапы работы1. Берём полстакана воды и наливаем в контейнер. Высыпаем полстакана мелкой соли и хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку до консистенции жидкого теста.


2. Добавляем гуашь зелёного цвета и перемешиваем, чтобы получилось зелёное жидкое тесто.
3. Добавляем постепенно оставшуюся муку и перемешиваем.
4. Вываливаем на стол получившуюся массу и замешиваем тесто руками. Тесто должно быть пластичное, недолжно прилипать и рассыпаться в руках. Если тесто прилипает, значит, добавляем немного муки, если тесто рассыпается, то добавляем немного воды.

5. Вырезам полукруг из картона. Из получившегося теста раскатываем пласт и вырезаем полукруг из теста с помощью шаблона.
6. Степлером сворачиваем шаблон в конус.
7. Аккуратно обворачиваем конус полукругом из солёного теста и склеиваем шов с помощью воды, немного смочив кисточкой. Шов аккуратно разглаживаем пальчиком.
8. Берём ножницы с острыми концами и рядами начинаем надрезать иголки. Ёлочку лучше не поднимать, чтобы тесто не сползало, а ножницы держать под углом 30 градусов. Надрезать иголку нужно с верхнего ряда.
9. Замешиваем тесто для украшений и окрашиваем его гуашью в разные цвета. Пропорции:0,5 стакана воды; 0,5 стакана соли и стакан муки.
10. Лепим из красного теста звезду и приклеиваем её с помощью воды.
11.Украшать ёлку можно разными способами. Первый способ: лепим из цветного теста много разноцветных шариков, игрушки и с помощью воды приклеиваем на ёлочку.
12. Второй способ: украшаем ёлочку бусинами, бисером, пайетками, которые просто аккуратно вдавливаем в тесто. Они хорошо держаться без клея, но если после высыхания бусинки будут отпадать, то можно их приклеить с помощью лака или клея.
13. Когда ёлка высохнет, то можно покрыть лаком или глянцем для детского творчества. Ёлочка готова!
14. Работы моих учеников!

Рекомендуем посмотреть:

Панно «Снегурочка» из соленого теста. Мастер-класс с пошаговым фото Как сделать снегурочку из солёного теста своими руками поэтапно с фото Новогодние подарки из солёного теста своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Подвеска «Рождественский ангел из соленого теста своими руками». Мастер-класс с пошаговыми фото

⛄ Новогодние поделки из соленого теста своими руками

Новогодние поделки из соленого теста – отличный подарок близким, работа на конкурс в школу или просто приятный сувенир к празднику. Мы собрали лучшие мастер-классы для взрослых и детей с фото и видео. Сложные или простые, плоские или объемные, классические или цветные – вы легко можете сделать своими руками очень красивые «мукосольки» к Новому году. Просмотрите все идеи, чтобы найти самые интересные варианты поделок. Пошаговые инструкции помогут вам все сделать правильно. Некоторые из них рассчитаны на детей школьного возраста.

Перед началом работы загляните в нашу статью о поделках из соленого теста. В ней мы рассказываем, как правильно смешать ингредиенты по рецепту, чтобы получились хорошие фигурки. А также подробно рассказываем об инструментах, технике лепки, запекании и даем немало ценных советов.

Объемные снеговики

Очень простая поделка из соленого теста, которую можно отнести в школу на конкурс к Новому году. С ней ребенок прекрасно справится самостоятельно. Сделать снеговика из соленого теста своими руками, пожалуй, даже проще, чем любую другую поделку.

Вам понадобится:

  • зубочистка;
  • 2 тонких веточки;
  • мягкая ткань;
  • бисер;
  • акриловые краски или маркер.

Скатайте из теста три шарика разного размера. Ставить их друг на друга можно путем легкого смачивания водой. Также снеговика-мукосольку можно скрепить стержнем из зубочистки, просто проткнув его полностью.

Руки снеговику сделайте из тонких прутиков. Их нужно вставить сразу, потому что тесто запечется – потом это будет невозможно. Заранее нужно воткнуть нос из зубочистки. Глаза можно нарисовать акрилом или выложить из бисера.

Объемные поделки из соленого теста запекаются дольше, чем плоские. Когда вы достанете снеговика из духовки, его нужно будет просушить в течение суток, а только потом красить. Учтите этот момент, если мастерите поделку на школьный новогодний конкурс, чтобы правильно рассчитать время.

Снеговика можно не красить полностью. Если хочется сделать его белоснежным, добавьте белой акриловой краски. Мордашку можно нарисовать маркером, но лучше, конечно, красками. Из мягкой ткани сделайте шапочку, шарф или любой другой декор.

Самодельные снеговики из соленого теста – это не только детская поделка, но и отличный подарок друзьям или коллегам. Только посмотрите на этот очаровательный сувенир – они будут в восторге!

Украшение на елку

Если у вас есть формочки для печенья, этот мастер-класс вы освоите быстро. Игрушки на елку из соленого теста – простой способ смастерить что-то красивое к Новому году из подручных материалов. Такие поделки будут отличным подарком или поделкой на конкурс в школу или детский сад.

Вам понадобится:

  • краски;
  • поделочный лак;
  • сухие блестки;
  • тонкие ленты;
  • формочки для печенья или трафареты.

Если у вас нет формочек для печенья, вы можете подобрать трафарет, заглянув в соответствующую рубрику на нашем сайте. Возьмите снежинки, звездочки, елочки или любое другое новогоднее изображение. Шаблон можно вырезать из бумаги или картона, а затем приложить к соленому тесту. Лишнее можно убрать ножом.

С помощью формочек или трафаретов вырежьте необходимые фигурки из соленого теста. Толщины примерно 0,5 см будет достаточно. Отверстия для лент можно сделать с помощью коктейльных трубочек или кулинарных шпажек.

Когда «мукосолька» запечется, ее нужно остудить, а затем покрасить. Сверху покройте ее прозрачным лаком, а затем сразу посыпьте сухими блестками. Добавьте новогодней игрушке ленту, чтобы ее можно было повесить на елку.

Слепите из соленого теста елочку, звезду, оленя или символ Нового года 2020 – крысу.

Снежинки

Простая, а главное – очень красивая новогодняя поделка из соленого теста. Снежинки могут стать объемными открытками или украшением для окон, елки, рабочего стола. Это отличный подарок близким, сделанный своими руками от чистого сердца. Слепить снежинки из соленого теста может только очень усидчивый ребенок (работа довольно кропотливая, тонкая), поэтому мастер-класс скорее рассчитан на взрослых.

Вам понадобится:

  • трафарет;
  • тонкий резак;
  • серебряная нить;
  • игла;
  • краски.

Трафареты снежинок можно найти в нашей подборке красивых шаблонов к Новому году. Подготовьте изображение желаемого размера. Перенесите его на соленое тесто, раскатанное в пласт толщиной около 0,5 см.

В центре нужно вырезать точно такое же изображение меньшего размера. Это удобно сделать тонким резаком, помогая себе иголкой. Перед запеканием сделайте глубокие борозды на тесте, нанесите любой узор. Отверстие для нити проделайте зубочисткой.

Когда «мукосолька» будет готова, достаньте ее из духовки, остудите. Покрасьте новогоднюю поделку с помощью краски – наносите ее тонкой иголкой или зубочисткой. Можно добавить лак или блестки.

Сделайте целый противень таких украшений к Новому году, покрасьте их разом – так будет быстрее. Раздарите друзьям в праздник или нарядите ими елку.

Венок

Мастер-класс понравится тем, кто уже научился работать с соленым тестом и готов сделать к Новому году что-то сложное, кропотливое. Новогодний венок состоит из множества мелких деталей. Работа кажется трудной. Но стоит только начать, как все пойдет проще. А самое главное – это огромный простор для творчества. Украшать венок по своему вкусу – одно удовольствие.

Вам понадобится:

  • циркуль + картон;
  • простые подсвечники;
  • спички, зубочистки;
  • краски;
  • поделочный лак.

Для начала необходимо нарисовать заготовку. Сделайте это на картоне с помощью циркуля. Или обведите блюдце подходящего размера карандашом. Сделайте второй круг меньшего размера. В итоге должно сформироваться кольцо, которое нужно вырезать.

Раскатайте соленое тесто в пласт однородной толщины. Положите на него заготовку. С помощью ножа отрежьте лишнее тесто. Не выбрасывайте его, оно пригодится для создания мелких деталей.

Скатайте листочки, ягоды, шишки, ветки или что угодно еще. Приклеивать каждую деталь нужно на воду, слегка обмакнув ее одни боком. Более крупные детали (в данном случае яблоки) можно приделать к новогоднему венку из соленого теста при помощи спичек или зубочисток.

Подсвечники нужно вставить сразу, но убрать их на время запекания, чтобы они не растаяли. Сформируйте плотную композицию – пускай она смотрится так, как должен выглядеть любой новогодний венок.

Вдохновиться идеями рождественских венков можно в нашей подборке мастер-классов на эту тему.

После запекания поделку нужно просушить в течение суток. Свечи будет удобно приклеить суперклеем или просто вставить. Покрасьте детали по отдельности или используйте баллончик.

Такую новогоднюю поделку из соленого теста стоит покрыть лаком, чтобы использовать для украшения дома к празднику много лет.

Дед Мороз (видео)

Из соленого теста можно сделать красивую объемную фигуру: Деда Мороза, снегурочку, символ Нового года-2020, оленью упряжку или что-то еще. Этот пошаговый видео мастер-класс можно взять за основу, а затем поменять что-то под себя. Фигура выглядит замысловатой, но сделать эту новогоднюю «мукосольку» своими руками гораздо проще, чем кажется. Если у вас есть ребенок, займитесь этим вместе – будет весело.

Вам понадобится:

  • картон;
  • толстая проволока;
  • краски;
  • фольга;
  • ножи, кисточки, лопатки.

Посмотрите видео мастер-класс, в котором автор дает пошаговую инструкцию и подробно рассказывает, как правильно выполнить новогоднюю поделку из соленого теста. Это проще, чем кажется. Просто повторяйте за специалистом, который дает много ценных советов по работе с «мукосолькой».

Надеемся, вы вдохновились этими идеями. Попробуйте смастерить что-нибудь необычное к Новому году из соленого теста. Этот материал всегда под рукой, а потому экспериментировать с ним можно хоть каждый день. Желаем удачи в творчестве и поздравляем с наступающим праздником!

Другие поделки на Новый год

Подписывайтесь на наш канал! Больше оригинальных поделок на сайте 33-podelki.ru

Слоеный пирог с нутеллой «Солнышко»

Слоеный пирог с нутеллой – Солнышко, он же Цветок, он же Подсолнух, в общем, как ни назови, а все равно вкусно

Здравствуйте, друзья! Вот и закончились новогодние каникулы, с тяжелыми, майонезными салатами, холодцом и наполеоном. Возвращаемся к нормальной жизни с супчиками и простой выпечкой.

У кого-то получается и без выпечки, но не у нас. Я стараюсь, конечно, сама поменьше употреблять печеного, а вот муж и ребенок — большие любители выпечки. Так что, все время приходится выдумывать что-то новенькое к чаю.

Давно видела в интернете симпатичные картинки слоеного пирога с нутеллой и хотела попробовать его испечь. Вот, наконец, сложилось, тесто купила и нутеллу мои домашние сладкоежки еще не успели прикончить.

Как раз новогодний наполеон закончился, и к Рождеству решила испечь слоеный пирог с нутеллой в виде солнышка. Быстро, просто и вкусно!

Слоеный пирог с нутеллой – что понадобится

  • Готовое слоеное тесто – 2 пласта
  • Ореховая паста «Нутелла»

Слоеный пирог с нутеллой – процесс приготовления

На самом деле, здесь и рассказывать особенно нечего. Как мне кажется, все и так понятно по картинкам.

Тесто нужно вынуть из пакета и разморозить, как указано на упаковке. Затем пласт аккуратно раскатать на присыпанной мукой доске, в большой квадрат.

При помощи блюда обрезать углы и превратить квадраты в круги. Я решила сделать круги немного больше блюда. Получилось не идеально, но это не важно.

Обрезки теста не выбрасываем, они тоже пригодятся.

Далее, раскатываем второй пласт, накладываем на него первый и обрезаем до круга. Затем, при помощи лопаточки намазываем нутеллу на тесто, немного не доходя до краев, примерно сантиметр или полтора.

Выделяем серединку маленькой мисочкой и разрезаем тесто на сектора. Вначале на четыре части, затем на восемь, потом на шестнадцать.

После этого, аккуратно, чтобы не оторвать, скручиваем каждый лепесток 3-4 раза и слегка прижимаем краешки, чтобы не слишком расходились при выпечке.

Обрезки нужно скатать в колобок, хотя это и не рекомендуется делать со слоеным тестом, но не в данном случае, не выбрасывать же добро?! Раскатайте в пласт, близкий к прямоугольнику и разрежьте на четыре полоски, примерно равного размера.

Так же, намажьте одну полоску пастой, положите сверху вторую, разрежьте посередине и проденьте один конец в другой пару раз. Получатся вот такие косички.

Рекомендую раскатывать тесто на листе пекарской бумаги, чтобы потом было удобно перекладывать весь пирог с доски на противень вместе с бумагой.

Паста должна быть комнатной температуры.

Готовый слоеный пирог можно смазать взбитым яйцом для пущей красоты.

Ставим в разогретую духовку – 200 градусов на 15-20 минут, смотрите по цвету пирога, он должен быть золотистым.

Слоеный пирог с нутеллой и пара косичек из обрезков готовы! А теперь отламываем по кусочку и угощаемся, очень удобно! На мой взгляд, простая и вкусная выпечка. Моим сладкоежкам понравилось, попробуйте и вы.

У меня на сайте уже была статья с идеями, что можно приготовить из готового слоеного теста, вот . Я думаю, этот симпатичный слоеный пирог с нутеллой займет достойное место и в вашей кулинарной книжке.

Если есть время приготовить тесто самим, то вот есть рецепт быстрого слоеного теста для изделий с начинкой.

А я прощаюсь с вами до следующих идей, новых и проверенных рецептов. Подпишитесь на рассылку, чтобы ничего не пропустить.

С уважением, Галина

Что еще можно сделать накануне нового года, как не главную красавицу — елочку. Лепка из соленого теста очень увлекательный процесс, которым любят заниматься дети. Это приятный материал, который не требует больших материальных затрат, и чтобы в этом убедиться, посмотрите рецепт соленого теста.

Елка из соленого теста. Мастер класс

Необходимые материалы:

  • экстра соль — 50гр
  • вода — 50 мл
  • растительное масло
  • полстакана муки
  • нож для лепки
  • краски гуашь
  • прозрачный лак
  • лак с блестками
  • блестки для ногтей

Смешиваем воду и соль, добавив немного масла. Добавляйте муку небольшими порциями и замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным.

Должен получиться гладкий комок теста, которое не липнет к рукам.

Совет: чтобы тесто было более пластичным, дайте ему какое-то время полежать

Возьмите от теста кусок нужного размера и раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 см.

Вырежьте форму елки и сгладьте края.

Сделайте из теста полоски и выложите их на елке петельками в несколько рядов

Чтобы петельки хорошо прилеплялись, смачивайте водой с помощью кисти тесто

Краем кисти придавливайте

Сделайте дырку вверху елки, чтобы потом протянуть веревочку

Тесто можно просушить разными способами:

  • на воздухе
  • в духовке (не более 80 градусов)
  • с помощью фена

Периодически смачивайте кистью поверхность елки из соленого теста, чтобы не получались трещины

Когда елочка высохла, покрасьте ее зеленой и белой краской

Когда краска высохнет, покройте лаком с блестками или прозрачным лаком, а сверху посыпьте блестками.

Покрывать лаком нужно елочку с двух сторон, чтобы защитить от влаги

Проденьте ленточку и можно повесить новогоднюю елку из соленого теста

Объемная елочка из соленого теста: своими руками

Слепите шарик из теста и сплющите его. Разрезаем на 5 частей, не доходя до центра

Все пять частей сплющите пальцами

Таких заготовок необходимо сделать 5 штук и прилепить их друг на друга

сделайте макушку

Ваша поделка елка из теста своими руками готова. Оставьте ее высыхать или поставьте в духовку.

Затем можно раскрасить елку зеленой краской и придумать украшение.

Покройте ее лаком и можно украсить этой поделкой вашу квартиру.

Елка из соленого теста к новому году

Из такого пластичного и универсального материала могут получиться замечательные поделки.

ёлочка из солёного теста

Рассмотрите еще один вариант, как сделать елку из соленого теста

  • мука — 3ст.л.
  • соль — 6 ст.л.
  • вода — 10 мл
  • формочки для печенья
  • гуашь
  • кисть

Смешайте муку и соль 1 к 2. Воду добавляйте постепенно и размешивайте, пока тесто не станет однородным. Тесто должно быть мягким.

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм

Формой для печенья выдавите елочку.

Оставьте заготовку сохнуть. А затем раскрашиваем

Пирог из слоеного теста с шоколадом

Когда к чаю хочется чего-то сладкого, приготовьте слоеный шоколадный пирог, рецепт которого мы сегодня вам дадим. Готовится слоеный пирог с шоколадом быстро и легко, его могут испечь даже ваши дети. В состав кулинарного блюда входит минимум составляющих.

Рецепт пирога из слоеного теста с шоколадом

Слоеный пирог с шоколадом

В рецепт пирога из слоеного теста с шоколадом входят:

Готовят быстрый пирог из слоеного теста, заправленного шоколадом, в духовом шкафу. Существует несколько домашних рецептов выпечки пирога из слоеного теста с шоколадкой (черной или молочной). Мы приведем классический рецепт пирога с шоколадной начинкой, а вы в процессе приготовления выпечки можете импровизировать на свой вкус.

Любители сладкого по достоинству оценят вкус этой нехитрой выпечки. Чтобы процесс происходил быстро, рекомендуем использовать покупное слоеное тесто. Его нужно разморозить и раскатать. Используемый в качестве начинки шоколад завернуть в тесто, положить подготовленную форму на противень и запечь в духовке.

На приготовление выпечки уйдет максимум 20-25 минут. Получается пирог из слоеного теста с шоколадкой внутри необычным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления слоенного шоколадного пирога из теста потребуется 2 листа готового покупного слоеного теста общим весом до 0,5 кг.

2 листа слоеного теста

Помимо этого, нужны следующие ингредиенты для слоеного теста:

  • 2 плитки черного или белого шоколада весом 100 г каждая;
  • немного сахарной пудры;
  • горстка арахиса или измельченных грецких орехов;
  • для подсыпки немного муки или крахмала;
  • 1 куриное яйцо и сливочное масло.

С дополнительными ингредиентами можно импровизировать на свой вкус – посыпать пирог кунжутом, изюмом, кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

Итак, приготовить пирог из слоеного теста с шоколадом можно следующим образом.

Шаг I. Чтобы приготовить рулет из слоеного теста с добавлением шоколада, разморозьте купленное тесто. Прикройте его салфеткой, чтобы не подсыхало, и подержите при комнатной температуре. Стандартная упаковка содержит 2 листа слоеного теста. Если в комнате тепло, через 15 минут можно приступать к формовке пирога.

Шаг II. Посыпьте стол мукой или крахмалом и раскатайте каждый лист теста так, что бы он был шире шоколадки в 2 или 3 раза. Высота листа должна быть больше плитки примерно на 3-5 сантиметров. Перед раскаткой теста включите духовку на разогрев.

Шаг III. На пергамент выложите раскатанный лист теста, в середину листа положите плитку шоколада. Как вариант, шоколадку можно разрезать на части и положить каждую часть на тесто на небольшом расстоянии. В этом случае слоеный пирог с шоколадкой будет казаться больше в размере из-за того, что шоколад растопится.

Лист слоеного теста и плитка шоколада

Шаг IV. Возьмите нож и разрежьте лист с обеих сторон немного по косой на равномерные полоски (шириной примерно 2 см). Угловые части уберите. Так слоеный пирог будет смотреться эстетично. Теперь получившиеся надрезанные части смазать взбитым яйцом на 2/3 – это придаст им фиксацию при выпечке. «Упакуйте» части теста на плитку шоколада – накройте шоколад верхней и нижней частью, затем по очереди полосками попеременно справа и слева, то есть крест-накрест.

Должна получиться своеобразная косичка. Все лишнее отрезайте и убирайте. Смажьте верх слоеного пирога взбитым яйцом для закрепления при выпечке. Получившуюся форму можно посыпать сахарной пудрой или молотыми грецкими орехами.

Шаг V. Точно таким же образом сформируйте и второй слоеный пирог.

Шаг VI. Предварительно смажьте противень сливочным маслом. Можно заменить его растительным маслом без запаха. Пергамент со сформированными пирогами нужно выложить на противень и выпекать в нагретой духовке при температуре 180-200 °C в течение 20-25 минут. На время ориентироваться не следует, следите за степенью румяности верхней части слоеного пирога.

Проверить готовность блюда можно, проткнув пирог спичкой или деревянной палочкой. Если к ним ничего не прилипло, значит, слоеный пирог готов и его можно подавать к столу.

Если тесто прилипает к спичке или палочке – блюдо нужно еще немного подержать в духовом шкафу. Чтобы изделие получилось мягким, после выемки из духовки его рекомендуется накрыть на 1-2 минуты влажным полотенцем. Выпечка впитает влагу и станет нежной и мягкой.

Подавать готовый слоеный пирог можно горячим или остывшим. Если разрезать блюдо в горячем виде, то слои могут слипнуться, и выпечка потеряет свой вид. Однако от этого слоеный пирог не станет менее вкусным.

Подавать шоколадный слоеный пирог можно с чаем, молоком, кофе и другими напитками, употребляемыми в горячем виде.

Видео о приготовлении слоеного пирога с шоколадом

Советы к рецепту пирог из слоеного теста с шоколадом

Хотелось бы дать несколько советов к рецепту «слоеный пирог с шоколадом», которые помогут вам при его приготовлении, и выглядеть он будет очень аппетитно.

Самостоятельное приготовление слоеного теста

Тесто для приготовления слойки из шоколадки можно приобрести в магазине, но можно и приготовить самому. При этом увеличится время, потраченное на изготовление пирога. Для изготовления понадобится 450 г муки, 400 г качественного сливочного масла, заполненный на три четверти стакан воды, два яйца, 6 капель уксуса, треть чайной ложки соли.

Муку нужно просеять, добавить все составляющие (кроме масла) и замешать тесто. Получившая масса должна постоять максимум 15 минут. Затем добавляют на раскатанное тесто масло, складывают конвертом и так раскатывают в течение трех раз, каждый раз охлаждая его в холодильнике по полчаса.

Как избежать подгорания теста

Во избежание подгорания при выпечке, оставьте в духовке миску с водой. Нет разницы, какой вид теста используется для выпечки. Оно может быть любого вида. Можно дно формы смазать солью.

Долгое хранение готовой выпечки

Пироги долго кажутся свежими, если они хранятся в посуде из глины, прикрытой салфеткой или полотенцем. Так они сохраняют свой вкус долго.

Заменители куриных яиц

Кукурузный крахмал

Одно куриное яйцо в сладкой выпечке можно заменить:

  • одной столовой ложкой кукурузного крахмала, разбавленного двумя-тремя столовыми ложками жидкости;
  • одним бананом, взбитым в блендере до жидкого состояния;
  • двумя-тремя ложками соевой муки, взбитой венчиком с добавлением небольшого количества воды до пенообразного состояния.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Чтобы вы ни готовили – шоколадный торт, слоеный шоколадный пирог, пирожное с шоколадом – подсчитать калорийность приготовленной выпечки можно с помощью калькулятора калорийности.

Условно все приготовленные блюда по калорийности делятся на простые и сложные.

Калорийность простых блюд соответствует калорийности входящих в их состав ингредиентов, поскольку в процессе готовки вес простых блюд не изменяется. К простым блюдам относятся, например, салаты.

Что касается калорийности сложных блюд, здесь все происходит с точностью до наоборот. Какие-то ингредиенты таких блюд в процессе приготовления теряют влагу, какие-то, напротив, ее впитывают. При этом меняется вес готового блюда по сравнению с массой входящих в его состав ингредиентов.

Если в калькулятор ввести данные ингредиентов слоеного пирога с шоколадом, то при весе готового блюда 1 кг, калорийность 100 г составит 163 ккал, а общая калорийность готового блюда – 1630 ккал.

Калорийность шоколада

Ниже в таблице показано количество килокалорий, входящих в состав возможных ингредиентов кулинарного изделия:

Ингредиенты Вес в граммах Количество килокалорий
Белок яичный 100 45
Желток яичный 100 352
Яичный порошок 100 542
Яйцо куриное 100 157
Яйцо страуса 100 118
Масло из грецкого ореха 100 925
Орехи грецкие 100 650
Черный грецкий английский орех 100 628
Черный грецкий персидский орех 100 651
Слоеное тесто 100 400
Тесто слоеное, пресное 100 337
Шоколад горький 100 539

Желаем вам приятного аппетита, кулинарных успехов и до новых рецептов на страницах нашего сайта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *