Как добавить начинку в капкейки

  • автор:

В рецептах данных десертов полностью отсутствуют какао, шоколад, красители и прочие добавки, масло добавляется в малых количествах. Ванильные капкейки чаще всего заказывают как для детей, так и большинства взрослых. Такие лакомства никогда не станут причиной возникновения аллергии. Они нежные на вкус, невероятно ароматные, тают во рту. При выпекании ванильных капкейков шапочки всегда получаются ровненькими, их можно подавать как в виде отдельного блюда к чаю, так и в сочетании с различными кремами и прочими начинками и украшениями.

Рецепт ванильных капкейков в классическом исполнении

Перед началом приготовления, необходимо подготовить следующие инструменты и приспособления:

  1. Кухонные весы для точного определения количества каждого ингредиента.
  2. Формы для выпекания кексов (алюминиевые, силиконовые).
  3. Специальные капсулы из плотной бумаги (можно с характерным ободком-усилителем формы).
  4. Электрический миксер или блендер.
  5. Кондитерский мешочек с насадками для удобства при наполнении форм тестом.

Список ингредиентов на 12 порций:

  • мука – 0,2 кг;
  • сахар-песок – 0,12 г, ванильный – два пакетика;
  • яйца – 3 шт;
  • сливочное масло – 0, 12 кг (размягченное при комнатной температуре);
  • молоко – 60 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – полторы чайной ложечки.

Ванильные капкейки – рецепт

Порядок приготовления:

  1. Включить духовку для предварительного разогрева до температуры +170°С.
  2. Смешать масло с сахаром и взбить при помощи миксера на повышенных оборотах. Время выполнения – не менее 54 минут. Как только масса стала светлого оттенка, можно временно остановить миксер.
  3. Вбить яйца поочередно с интервалом в одну минуту, при этом массу снова взбивать.
  4. Соединить муку с солью и разрыхлителем в отдельной миске, просеять через сито.
  5. Постепенно всыпать мучную смесь, добавляя молоко, во взбитую пену и хорошенько размешать до однородности.
  6. Когда в тесте не будет ни одного комочка, миксер можно выключить.
  7. Переместить все содержимое в подготовленный мешочек.
  8. Осадить тесто в капсулы (при этом очень удобно использовать весы, чтобы равномерно распределить весь объем по 50 грамм в каждую форму). Тестом заполняется немного больше половины объема капсулы, т. к. под действием сверхвысокой температуры, он сильно поднимается.
  9. Отправить все заготовки в разогретую духовку. Установить режим верхнего/нижнего выпекания. Время – не более 20 минут, температура — 180°С.

Внимание: Конвекцию не включать, т. к это вредит получению идеальных шапочек капкейков. В таком режиме поверхности кексов становятся бугристыми, покрываются некрасивыми трещинами.

Кексы в духовке лучше не передерживать, чтобы десерты не получись слишком сухими. Остужаться они должны на решетке, а затем можно приступать к украшению кремом.

Совет: Если у вас намечается мероприятие, рекомендуем испечь десерты накануне. Они прекрасно сохраняют свои свойства и внешний вид в течение нескольких дней. Для этого их герметично оборачивают в пищевую пленку и хранят в холодном месте. А вот наполнять капкейки начинками (карамельными, ягодными, лимонными, апельсиновыми, шоколадными) и украшать кремом (шоколадным, сырным, сливочным) нужно незадолго до подачи к столу, так готовые пирожные будут максимально эстетичными и красивыми.

Ванильные капкейки на кефире

Десерты, приготовленные с добавлением кефира, отличаются особой нежностью, воздушностью, красивым внешним видом. Такие капкейки отлично сохраняются в холодильнике в течение длительного хранения (2 – 3 дня).

Перечень ингредиентов:

  • просеянная мука – 200 г;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 170 г (можно немного увеличить количества сахара);
  • кефир – 125 мл;
  • сода, соль, экстракт ванилина – по половинке чайной ложечки каждого компонента;
  • постное масло – 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Смешать сыпучие компоненты (кроме сахара) в отдельной емкости.
  3. Отдельно взбить яйца с сахаром.
  4. Постепенно добавлять мучную смесь и кефир, продолжая взбивать при помощи миксера.
  5. Разложить массу в формочки и поставить выпекаться в печь на 15 минут.
  6. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Совет от опытных хозяек: чтобы верхушки капкейков на кефире имели красивые ровные шапочки, формы с разложенным тестом можно поместить сразу в неразогретую духовку.

Как приготовить капкейки ванильные с начинкой

Эти десерты готовятся из бисквитного теста. Каждый кекс внутри наполнен начинкой, а сверху украшен нарядной шапочкой из крема.

Перечень продуктов для бисквитного теста:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 2 Дек 2018 в 4:29 PST

  • мука, сахар, сл. масло – по 0,18 кг каждого ингредиента;
  • ванильный сахар – одна чайная ложка;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • молоко (подойдут кефир или сливки) – пять столовых ложек;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Порядок приготовления капкейков:

  1. Соединить мягкое масло с сахарным песком, взбить на малых оборотах миксера.
  2. Добавить яйца по одному, продолжая вымешивать.
  3. В отдельной емкости смешать сыпучие продукты, просеять и постепенно всыпать в тесто.
  4. Вымешивать до однородности при помощи лопатки.
  5. Влить разогретое молоко, хорошенько вымешать, чтобы получилось мягкое тесто нежной консистенции.
  6. Распределить по формочкам на 2/3 объема. Лучше всего это делать двумя ложками, т. к. масса довольно густая.
  7. Раскочегарить духовку до 180 °С и поставить кексы выпекаться на 25 минут.
  8. Проверить готовность при помощи спички.

Начинки для ванильных капкейков

Для капкейков подходят различные начинки, особой популярностью пользуется вареная сгущенка (карамель). В нашем примере за основу будут взяты сочные ягоды с мякотью, такая начинка называется «курд».

  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ягоды (можно замороженные) – 100 г;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление начинки:

  1. Ягоды (смородина, брусника, вишня, малина) смешать с сахаром и желтками в кастрюльке.
  2. Поставить на медленный огонь, при постоянном помешивании довести массу до загустения и появления пузырьков на поверхности.
  3. Процедить состав, чтобы избавиться от кусочков, ягодной кожуры, комочков, семян и пр.
  4. Добавить сливочное масло, перемешать, остудить в холодильнике.

Готовый курд должен получиться сравнительно густым. Далее в готовых кексах нужно сделать углубления. Для этого опытные кондитеры используют специальные инструменты. Мы предлагаем воспользоваться удобным кухонным ножом, при помощи которого вырезается глубокая ямка конусной формы. Начинка закладывается внутрь каждого капкейка при помощи чайной ложки.

Ванильный крем для капкейков

Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • сливочный сыр (другое название творожный) – 200 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление крема:

  1. Смешать размягченное масло с сахаром (пудрой).
  2. Взбить полученную массу миксером.
  3. Поставить на холод.

Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша

Среди многих сладкоежек набирают популярность десерты со вкусом шоколада. Чтобы приготовить шоколадные кексы можно воспользоваться рецептом из предыдущего раздела. При этом нужно к сыпучим продуктам добавить какао порошок не менее трех столовых ложек. Если у вас не оказалось под рукой какао, можно растопить плитку шоколада на водяной бане. Процесс выпекания шоколадных кексов ничем не отличается от предыдущего варианта.

Для начинки необходимо приготовить шоколадный ганаш. Для этого потребуется подготовить кусочки темного шоколада и сливки по 50 грамм каждого продукта. Рекомендуется пользоваться 35% сливками, тогда крем будет хорошо взбиваться.

Что нужно для шоколадного крема:

  • шоколад темный – 75 г (если имеется молочный, то нужно 120 г);
  • сливки – 150 г.

Процесс приготовления шоколадной начинки и крема:

  1. Разогреть сливки на малом огне (не доводить до кипения).
  2. Шоколадные кусочки залить сливками и размешать до полного растворения.
  3. Поставить состав в холодное место, чтобы шоколадный ганаш загустел.
  4. Для приготовления шоколадного крема необходимо хорошенько взбить ганаш при помощи миксера на самых низких оборотах.

Для украшения капкейков кремовыми шапочками рекомендуем использовать кондитерский мешочек с насадками (звезда, розочка).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 12 Авг 2019 в 10:55 PDT

Быстрый мастер-класс: идеальные ванильные капкейки

Капкейки — традиционные американские пирожные в виде мини-тортиков. Первый рецепт этого лакомства датируется 1796 годом. Изначально его выпекали в керамических формах размером с чайную чашку — отсюда и пошло название «cup cake», дословно «торт из чашки». Готовят капкейки из традиционного бисквитного теста, которое получается более воздушным и пористым, чем у кексов, а сверху украшают нежным сливочным, белковым или масляным кремом и декорируют по желанию. Друзья, а вы любите это известное угощение? Предлагаем сегодня приготовить его вместе с нами!

На весь экран

Способ приготовления:

1. Перед началом приготовления теста включите духовку и разогрейте ее до 170 °С. В глубокой миске соедините сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте массу на высоких оборотах в течение 6 минут. Консистенция массы должна быть легкой и воздушной.

2. Добавляйте по одному яйца, при этом после каждого взбивайте массу в течение 1–2 минут. Добавьте ванильный сахар и еще раз все взбейте.

3. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соль.

4. Уменьшите скорость миксера и в три этапа добавьте подготовленную мучную смесь, чередуя с добавлением молока. При этом начинайте добавлять муку первой и заканчивайте также мукой. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.

5. В форму для капкейков вставьте бумажные формочки, выложите тесто, заполняя на ¾. Тесто поднимется в процессе выпечки. Выпекайте капкейки при 170 °С в течение 20 минут. Первые 10 минут не открывайте духовку, чтобы тесто не опало. По истечении 20 минут проверьте готовность деревянной шпажкой. Готовые капкейки достаньте из духовки и остудите на решетке.

6. Перед приготовлением крема хорошо охладите емкость для взбивания и венчики миксера. Взбейте холодные сливки на максимальной скорости. Они постепенно начнут густеть. Здесь важно не переусердствовать, чтобы сливки не свернулись.

7. В отдельной чаше взбейте охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой. Выложите сверху взбитые сливки и смешайте массу легкими круговыми движениями. Наполните кондитерский мешок кремом. Используйте насадку «закрытая звезда» или «открытая звезда». Украсьте капкейки.

На заметку

• Ингредиенты для теста должны обязательно быть комнатной температуры.

• Сливки для взбивания можно предварительно положить на 15 минут в морозилку для охлаждения. Также можно охладить в морозилке чашу для взбивания и венчики миксера.

• Готовый крем не стоит убирать в холодильник, нужно украсить им капкейки сразу.

• В готовых капкейках можно сделать сверху отверстия и наполнить их начинкой: домашней карамелью, джемом, шоколадной пастой, лимонным курдом.

Ванильные капкейки с ягодным джемом

Мягкие ванильные капкейки с нежной кремовой шапочкой на основе творожного сыра станут украшением любого праздничного стола и отлично дополнят чаепитие в кругу семьи и друзей. Приятный сюрприз в виде ягодной начинки, джема «МахеевЪ», обеспечивает десерту гармоничный и прекрасно сбалансированный вкус. Будьте уверены, что такая выпечка точно не оставит ваших гостей и семью равнодушными!
Ванильные капкейки с ягодным джемом

Ингредиенты (12 капкейков):

Для капкейков:

  • 180 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ¼ ч. ложки соли
  • 120 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 160 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 120 мл молока

Для начинки и украшения:

  • джем «МахеевЪ» Лесные ягоды

Для крема:

  • 150 г творожного сыра (холодного)
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Ингредиенты

Приготовление

1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбить с сахаром до получения пышной массы. Добавить поочередно два яйца, продолжая взбивать на средней скорости миксера.

Приготовление теста
2. Добавить ванильный экстракт и половину сухих ингредиентов, перемешать тесто до однородности. Влить молоко, снова перемешать. Всыпать оставшуюся часть сухих ингредиентов и перемешать до объединения компонентов.
Готовое тесто для капкейков
3. Вставить в формы для маффинов бумажные капсулы. Разлить тесто по формочкам, заполняя их на ¾. Отправить в духовку на 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой – она должна выходить из капкейков сухой. Готовые капкейки вынуть из форм и дать им полностью остыть.
Капкейки перед выпеканием
4. Для крема взбить миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить холодный творожный сыр и ванильный экстракт. Взбивать до однородности. На время заполнения капкейков джемом отправить готовый крем в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Готовый крем для капкейков
5. В каждом капкейке при помощи ножа или кондитерской насадки небольшого диаметра сделать углубления для начинки, не доходя до дна. Начинить капкейки джемом «МахеевЪ» Лесные ягоды. По желанию накрыть начинку «шапочкой» из теста.
Заполнение капкейков джемом «МахеевЪ» Лесные ягоды
6. Охлажденный крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и отсадить в виде «шапочек» на капкейки. Украсить капкейки на свой вкус. Например, джемом и блестящим пищевым красителем (кандурином).
Готовые ванильные капкейки с ягодным джемом

  1. Сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем на некоторое время при комнатной температуре для размягчения. Взбиваем масло вместе с сахарным песком и ванильным сахаром при помощи миксера.
  2. Добавляем яйца и разрыхлитель, снова все тщательно взбиваем — сливочно-яичная масса должна увеличиться в размерах в два раза.
  3. Постепенно вводим муку, просеянную через сито, — добавляем порциями по 2 столовые ложки, не прекращая взбивать тесто.
  4. Формочки для кексов наполняем приблизительно на 2/3 объема — можно раскладывать тесто ложкой, но удобнее воспользоваться кондитерским мешком с наконечником «ровная трубочка».
  5. Наполненные формы отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут до полной готовности. Спустя указанное время снимаем с противня и даем полностью остыть на решетке.
  6. Для крема соединяем 100 г сливочного сыра, 1 ст. л. кокосовой стружки и 1,5 ст. л. сиропа (протереть варенье через сито, чтобы не было косточек и пр.). Все перечисленные ингредиенты взбиваем 3-4 минуты.
  7. Для того чтобы поместить начинку внутрь кексов, сначала аккуратно срезаем шапочки.
  8. При помощи кофейной ложки вынимаем мякиш по центру, не доходя до дна.
  9. Образовавшееся углубление заполняем вареньем — уйдет 1-1,5 ч. л. на каждую порцию.
  10. Возвращаем шапочку обратно, украшаем капкейки кремом и присыпаем кокосовой стружкой.
  11. Наслаждаемся нежным десертом с ароматном ванили и смородины.

Ванильные капкейки

Всем доброго дня! Продолжаю тему с капкейками. Сегодня будет рецепт про ванильные. Проанализировав востребованность, я поняла, что классические ванильные капкейки — одни из самых популярных!

И не мудрено, они очень вкусны и просты в исполнении, в них нет красителей, большого количества масла, шоколада, поэтому подходят как взрослым, так и детям, и очень важно для аллергиков.

Хранить их можно в холодильнике в полиэтиленовом мешке до трёх суток, и украшать непосредственно перед подачей на стол.

Из основы самих кексиков можно создать разнообразные пироженки, всего лишь меняя начинку и крем.

Крем готовится очень быстро: белки + сахар, взбить = готово!

Для начинки подходят любой джем, шоколадный крем (их на моём блоге много, см. раздел «Крема,начинки»), варёная карамель, фруктовый или ягодный конфитюр — тут всё зависит только от вашей фантазии.

У меня рецепт будет про ванильные капкейки, наполненные сливовым конфитюром, а на крем — Швейцарская меренга.

Также из этого теста и крема можно сделать торт!

Итак, пошаговый рецепт приготовления (с фото) ванильных капкейков в домашних условиях.

Думаю, пора начинать готовить!

Для теста нам потребуется:

  1. сливочное масло — 65 гр.
  2. сахар песок — 100 гр.
  3. яйца — 2 шт.
  4. соль — 1 щепотка.
  5. мука — 130 гр.
  6. молоко — 80 гр.
  7. разрыхлитель теста — 5 гр.
  8. ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 ст.л.

Для Швейцарской меренги:

  1. белок яичный — 60 гр.(или белок 2-х яиц)
  2. сахарная пудра — 120 гр.
  3. лимонный сок — 1 ст.л. или 1 щепотка соли.

Для сливового конфитюра:

  1. сливовое пюре — 140 гр. или спелая слива 280 гр.
  2. сахар — 40 гр.
  3. желатин — 4 гр.
  4. вода для желатина — 20 гр.
  5. кукурузный крахмал — 6 гр.

Чтобы приготовить тесто нужно в начале разогреть сливочное масло, смешать его с сахаром в высокой миске и взбить миксером примерно 3-5 минут.

Затем яйца — добавлять по одному.

Хорошо взбивать после каждого добавления.

Муку, соль, разрыхлитель теста смешать, всё просеять через сито и внести в взбитую массу.

Перемешать всё силиконовой лопаткой.

Теперь добавить молоко и ваниль.

Аккуратно вымесить тесто до однородной массы. Должно получиться вот такого вида.

Сейчас можно включить духовку на 180 градусов и оставить для прогрева. А пока наполните капсулы для капкейков тестом.

У меня капсулы укреплённые сверху. Если у вас простые, тогда их сначала нужно поместить в специальные металлические или силиконовые формы и только после этого наполнять тестом.

Из данного количества теста получается 10-12 капкейков.

Тесто ванильных капкейков очень хорошо поднимается. Поэтому капсулы нужно заполнять на ⅔, не больше.

Наша духовка прогрелась, пора отправлять в неё формочки с тестом.

Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверим протыканием по центру деревянной шпажкой. Если теста на шпажке не остаётся — капкейки готовы.

Пока они остывают, есть время приготовить начинку и крем.

Начинка у нас — сливовый конфитюр. Мы будем готовить конфитюр из того количества продуктов, которое я указала в этом рецепте. А пошаговые подробные с фотографиями инструкции приготовления .

Крем для украшения капкейков — Швейцарская меренга. Его приготовьте по этому рецепту.

Теперь в центре остывших капкейков проделайте отверстия для начинки. Их можно сделать небольшим ножом или специальным кулинарным шприцом.

Кулинарный шприц установите по центру кексика, слегка надавите и проверните, сердцевина окажется внутри шприца. Проделайте то же самое с оставшимися капкейками. Либо вырежьте отверстия ножиком.

Вот так:

Конфитюр поместите в кулинарный мешок, срежьте у него носик и наполните сердцевины наших кексиков.

Пришло время завершить наше творение — украсить кремом.

Для этого в кулинарный мешок поместите насадку для крема, срежьте у мешка кончик, после заполните мешок кремом и отсадите его на капкейки.

У меня получились вот такие высокие белые шапочки.

Украсила шапочки я кондитерской посыпкой. Она продаётся в любом супермаркете.

Так мои ванильные капкейки смотрятся сверху.

Швейцарская меренга — это довольно-таки плотный крем. Он не оседает и не теряет форму. Если оставить капкейки на некоторое время при комнатной температуре, то крем подсохнет и станет похож на зефир).

Эти капкейки можно транспортировать и не переживать за их целостность — что очень удобно, если вы собрались в гости и хотите взять их с собой.

Установите капкейки в коробочку и накройте высокой крышкой — вуаля! Подарок к чаю готов!

Помимо ванильных приглашаю вас взглянуть на другие замечательные капкейки и рецепты к ним, например:

  1. Капкейки Красный бархат с шоколадным кремом-чиз и домашней карамелью
  2. Шоколадные капкейки с кремом ганаш в качестве наполнителя и украшения
  3. Морковные капкейки на сливочном креме-чиз + варёная карамель

Различные сочетания теста, кремов и начинок позволят найти свой вариант даже самому притязательному гурману.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *