Кабачки с индейкой

  • автор:

Индейка с картофелем и кабачком, запеченная в духовке

Мясо индейки мне очень нравится, я делаю с этим мясом разные блюда. Вот запекла индейку с картофелем и кабачками под сыром в духовке.
Блюдо получилось изумительное, с хрустящей сырной корочкой сверху и сочным мясом индейки внутри, к тому же овощи получились очень вкусными и нежными.
индейка с картофелем и кабачком

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г
  • Картофель
  • Кабачок
  • Сыр российский — 100 г
  • Томаты
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Вода 50 мл
  • Зелень
  • Укроп сушеный — 1 шт (веточка)
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

Замариновать порезанное на куски филе индейки с яблочным уксусом и специями на 1 час.
В это время приготовить картофель и кабачок.
Почистить их и порезать на небольшие дольки.
Выложить в посуду для запекания порезанные картофель кабачок и замаринованное филе индейки, туда же положить томаты и веточку сушеного укропа, посолить.
Затем сверху положить натертый сыр, налить немного воды в емкость для запекания, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на 70-80 минут для запекания. Затем фольгу снять и оставить еще запекаться наше блюдо на 5-7 минут, чтобы корочка стала золотистой.
Приятного аппетита!
филе индейки порезать
замариновать филе индейки
порезать кабачок
выложить все в посуду для запекания
выложить томаты
выложить натертый сыр
запекать в духовке
под сырной корочкой
запеченная индейка с овощами
запеченная индейка с овощами

Запеканка из кабачков с фаршем приготовление

Ингредиенты:

Были в наличии молодые кабачки и хороший такой кусок филе индюшатины, вот и решил приготовить такую вкусную и полезную штуковину. Запеканка простая, продукты тоже самые распространённые. Приступим?

Для начала займемся мясом птицы. Филе зачистим от пленок, нарежем небольшими кубиками. Кому лень – можете перекрутить птицу на мясорубке.

Почистим все овощи, кабачки промоем, срежем основания,

Нарежем лук тонкими полукольцами.

Морковку натрем на крупной терке,

Аналогичным образом поступим с сыром.

Кабачки можно, конечно, натереть на терке, но гораздо интересней будет, если их нарезать кружками. Далее, переместим овощи в глубокую миску, посолим, добавим прованские или как я — итальянские травы, и мелко нарезанную зелень (ее выложим сверху, не перемешиваем).

Поступим также с томатами – режем их тонкими кружочками,

Смешаем в небольшой миске сметану, два яйца, добавим сухой чеснок (можно вместо сухого — выдавить три обычных зубчика на чеснокодавке), чайную ложку итальянских (или прованских) трав, щепотку соли,

Хорошенько все перемешаем, наша заливка готова.

Подготовительная процедура завершена, получаем все то, что Вы видите на этой фотографии.

В глубокой сковороде нагреем растительное масло, обжарим лук до полупрозрачности, добавим морковь, потушим овощи минуты 3-4,

Соединим лук с морковкой с нарезанным мясом индейки, перемешаем, потушим минуты 3-4, затем,

Потушим фарш для нашей запеканки под закрытой крышкой еще минут 10, до готовности,

Соберем запеканку. Выложим на самое дно половину кабачков (воду, которая выделилась после соления – слить, кабачки перемешать с зеленью).

Далее, выкладываем слоем индюшатину тушеную с луком и морковью,

Далее, у нас опять идет слой кабачков, затем выложим равномерно слой кружков томатов, посыплем все натертым сыром, зальем сметаной, распределим сметано-сырный слой по всей поверхности запеканки,

Как только запеканка сформирована, отправим ее в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут запекаться до полной готовности.

Через указанное время получаем вот такое аппетитное блюдо!

Готовую запеканку порционно подаем к столу. Приятного Вам!

Запеканка из кабачков видео рецепт

Предлагаю Вам также ознакомиться и с видеоверсией этого рецепта кабачковой запеканки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *