Из замороженной клубники

  • автор:

Желейные конфеты из фруктов: ТОП-3 рецепта в домашних условиях

Грушевые желейные конфеты

ГОТОВИМ С НАМИ
Домашний мармелад из фруктов августа

Ингредиенты:

  • Груши — 4-5 шт.;
  • Вода — 100 мл;
  • Сахар — по вкусу;
  • Желатин — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления грушевых желейных конфет

  1. Нарезаем подготовленные груши на 4-6 частей.
  2. В кастрюльку наливаем немного воды и отправляем груши на огонь. На медленном огне провариваем их до мягкости. Для сочных ягод вода может и не понабиться. При желании вместо воды можно использовать белое сухое вино.
  3. Мягкие груши измельчаем с помощью блендера или толкушки для картофеля, а затем протираем через мелкое сито.
  4. Протертое пюре отправляем в кастрюлю и ставим на огонь. Всыпаем сахар по вкусу (в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений) и провариваем около 5 минут на медленном огне до полного растворения сахара.
  5. Желатин замачиваем в воде на несколько минут. Затем вливаем в горячее пюре и как следует перемешиваем. Если желатин растаял не полностью, можно отправить пюре на огонь и слегка прогреть, но не доводить до кипения. Полученную массу выливаем в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.Желе должно полностью застыть и хорошо держать форму.
  6. Рабочую поверхность присыпаем сахаром, выкладываем пласт желе и сверху присыпаем еще небольшим количеством сахара.
  7. Желейные конфеты можно нарезать ножом или вырезать формочками для печенья. Затем оставляем их ненадолго, чтобы они слегка подсохли.

Желейные яблочные конфеты

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления желейных яблочных конфет

  1. Желатин заливаем водой и оставляем, чтобы немного набух.
  2. Яблоки нарезаем на кусочки.
  3. К яблокам добавляем немного воды и пюрируем их с помощью блендера.
  4. Ставим яблочное пюре на огонь и подогреваем несколько минут. Если яблоки не достаточно сладкие, то нужно добавить сахар.
  5. Желатин полностью растворяем в горячей воде.
  6. В яблочное пюре добавляем желатин.
  7. Выливаем пюре в подходящую форму и отправляем в холодильник до застывания.
  8. Когда пюре застынет можно вырезать фигурные конфетки или просто порезать желе на квадратики.

Желейные конфеты из имбиря и яблок

  • Яблоко — 1 шт.;
  • Корень имбиря — 10 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Желатин — 1 ст. л.;
  • Вода — 30 мл;
  • Молотая корица — на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления желейных конфет из яблок и имбиря

  1. Заливаем водой желатин и оставляем набухать.
  2. Натираем на средней терке корень имбиря.
  3. Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, и также натираем на терке.
  4. Смешиваем яблоки и имбирь с сахаром и ставим на огонь.
  5. Варим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, выключаем и охлаждаем несколько минут.
  6. Добавляем разбухший желатин и корицу и варим еще 5 мин до закипания.
  7. Получившуюся массу убираем с огня и постоянно помешиваем, чтобы испарилось как можно больше влаги.
  8. Охлажденное пюре выкладываем на пергаментную бумагу слоем в 0,5 – 1 см и сушим 2 – 3 дня.
  9. Затем подсохший пласт нарезаем кубиками и раскладываем друг от друга.
  10. Обсыпаем сахаром и оставляем подсохнуть еще на сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *