Грудка с медом

  • автор:

Курица в медовом маринадеОчередной «дежурный» рецепт. Это когда не знаешь, придется ли готовить сегодня или все же завтра, на обед или на ужин… Такое ведь бывает, и нередко!

Hесомненное удобство в том, что всегда, в любое время года, все продукты есть дома или в магазине за углом – не надо ехать на рынок или в эксклюзивные магазины за редким и недостающим… Тривиально, без сложных расчетов, увеличив количество продуктов пропорционально количеству предполагаемых едоков, можно одним ударом накормить хоть футбольную команду!

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

НАДО:

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Курицу вымыть и промокнуть салфеткой, разрезать на 6 частей.

2. Смешать в миске мед, горчицу и соевый соус, смазать смесью куски курицы, накрыть пленкой и поставить в холодильник часа на два, можно дольше. Курица в медовом маринаде

3. Разогреть духовку до 180°С (160°С с конвекцией).

4. Вынуть курицу из холодильника, тщательно обсушить каждый кусок салфеткой.

5. Разогреть в большой сковороде масло, обжарить на сильном огне куски курицы со всех сторон до хорошей румяной корочки, сложить в огнеупорную форму и смочить оставшимся маринадом.

6. Поставить в духовку и запекать 40 мин.

7. За это время неспешa приготовить гарнир по усмотрению или салат. Курица в медовом маринаде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *