Грудка ананас салат

  • автор:

Содержание

Салат курица с ананасом — классические рецепты очень вкусных салатов

До чего же много существует прекрасных блюд, что просто невозможно все перепробовать. Именно поэтому и нужно экспериментировать и готовить, например, на праздники хотя бы одно новое кушанье. Во-первых, так вы отведаете нечто вкусненькое и неожиданное для себя, удивите своих гостей. А, во-вторых, возможно, обретете любимейшее блюдо, которое затем будете готовить вновь и вновь.

Так произошло в нашей семье, когда я для разнообразия приготовила салат с курицей и ананасом. Хотя изначально такое сочетание не особо мне импонировало. Зато теперь эта закуска часто присутствует в нашем меню.

Попробуйте и вы приготовить по одному или нескольким из нижеописанных рецептов. Тем более все варианты довольно простые в исполнении, что идеально в те моменты, когда неожиданно нагрянули гости, или времени на готовку осталось совсем немного.

Сделайте еще парочку закусок на скорую руку, например, таких как лаваш с начинкой и бутербродики на праздничный стол, и все больше не надо думать, чем угощать родных и друзей!

Салат курица с ананасом и сыром по классическому рецепту

Этот салат очень легко готовится. А если заранее отварить курицу и яйца, то вообще останется только все покрошить и перемешать. Поэтому обязательно запишите рецепт в свой блокнотик, возможно, он выручит вас уже на ближайших праздниках. Яйца придают блюду нежную консистенцию, делая его еще более сытным и питательным.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — половина;
  • консервированный ананас — 250-300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриную грудку. Также варим вкрутую яйца, поместив их сначала в холодную воду, а только после этого поставив на плиту вариться.

После того, как все приготовится, грудку достаем из воды и даем ей остыть. Яйца же охлаждаем под холодной водой.

2. Банку с ананасами открываем и сливаем с них жидкость. Нарезаем мелким кубиком.

Если у вас ананас законсервирован кусочками, то сами решайте резать их или нет.

3. Обычно все продукты в салате должны быть нарезаны одинаковым размером. Поэтому режем сыр и очищенный яйца таким же кубиком, как и ананасы.

4. Теперь очередь измельчить курицу. Складываем все ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом и солью. Все перемешиваем. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите. Вот такой вот простой и очень нежный по своей текстуре салат придется по душе каждому, даже тем, кто не приемлет сочетание мяса и фруктов!

Простой салат с курицей, ананасами и грецким орехом

Безумно простой, но в тоже время очень вкусный салатик на основе куриного филе и ананасов, вкус которого оттеняется и насыщается благодаря добавлению грецких орехов. Ну, а белый йогурт в качестве заправки делает блюдо легким и малокалорийным. Конечно, вы можете заменить его на сметану или майонез по своему желанию.

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 350 г;
  • ананас — 170 г;
  • грецкий орех — 60 г;
  • пармезан — 40 г;
  • йогурт для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем до готовности, не забыв посолить. Затем остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

2. Перекладываем в салатницу курицу, кусочки ананаса, натертый пармезан и измельченный грецкий орех. Солим и перчим.

3. Заправляем йогуртом и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

Для красивой сервировки выкладываем в кулинарное кольцо, слегка приминая ложкой и посыпаем сверху грецкими орешками. Снимаем кольцо, и салат готов к подачи на стол! Можно оставить в салатнице, на вкус это никак не повлияет 🙂

Слоеный куриный салат с ананасами и шампиньонами

Слоеные салаты всегда выглядят очень празднично на столе. А когда это слоеный салат-перевертыш, то вообще сразу понятно, что блюдо готовится не просто так, а к какому-то торжеству.

Курица вообще идеально сочетается с грибами, но ананас придает сочность и свежесть свей закуске. Здесь все очень гармонично. Насыщенный, яркий вкус и красивая подача — все это не может не поразить!

Куриная грудка и грибы готовятся с солью, поэтому смотрите по своему вкусу, нужно ли дополнительно просаливать каждый из слоев или нет.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Куриную грудку варим 15 минут в кипящей воде.

2. В это время режем свежие шампиньоны кусочками и обжариваем их в масле на сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком на среднем огне. Не забудьте посолить.

3. Пока все готовится, сольем в ананасов воду и нарежем их средними кусочками. Грецкие орехи чистим от скорлупы и нарезаем ножом либо их можно измельчить блендером, но только не слишком мелко.

Если вы покупаете уже очищенные орехи, то проколите их на сковороде или в микроволновой печи.

4. Остывшую курицу также нарезаем кусочками среднего размера.

5. Форму или салатницу застилаем пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы наш салат можно было легко перевернуть на блюдо для подачи. Так он будет очень красивым и эффектным.

На дно выкладываем остывшие шампиньоны, утрамбовываем их ложкой и смазываем слоем майонеза.

Следующим слоем кладем натертый на крупной терке сыр. Его также разравниваем и приминаем, смазывая майонезом.

Затем идут грецкие орешки. Их тоже смазываем соусом, но совсем чуть-чуть. Сверху выкладываем ананасы, слегка отжимая их от сока.

Завершаем сборку салата куриной грудкой, обильно промазанной майонезом.

6. Теперь накрываем салатницу плоским блюдом и переворачиваем на него наш салат. Снимаем пищевую пленку.

Украшаем по своему желанию и убираем блюдо в холодильник на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались. Очень красиво, но, самое главное, вкусно!

Рецепт курицы с консервированным ананасом в тарталетках

Закуски в тарталетках всегда актуальны для любого повода и просто так в качестве повседневной закуски. Эти песочные или вафельные корзинки можно приобрести в любом магазине, да и наполнить их можно любым салатом. Тем самым абсолютно обычное и всем известное блюдо приобретает необычный вид и подачу. Предлагаю сегодня начинить их курицей с ананасом. А небольшое количество чеснок пойдет только на пользу.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Режем все одинаковым кубиком: курицу, яйца, ананасы. Сыр натираем на крупной терки, орешки измельчаем ножом, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

2. Смешиваем все ингредиенты, заправив их майонезом и посолив по вкусу.

3. Начиняем готовым салатом наши тарталетки, а сверху украшаем зеленью и орешками. Все максимально просто и быстро!

Готовим вкусный салат с курицей, ананасами и сельдереем не слоями

Очень насыщенная по вкусу закуска, в которой сочетается совершенно разные оттенки. Здесь и кисло-сладкий ананас, и сладко-острая заправка, и кислый огурчик. На первый взгляд может показаться, что все эти продукты не могут соединяться вместе, да и еще так вкусно. Но стоит лишь только попробовать…

Нам понадобятся:

  • вареное куриное филе — 200 г;
  • консервированный ананас — пару колечек;
  • листья салата;
  • сельдерей — половина одного стебля;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • соль.

Для заправки:

  • сметана — 1 ст.ложка;
  • горчица — 1/3 ч.ложки;
  • соевый соус — 0,5 ч.ложки;
  • мед — 1 ч.ложка;
  • сухой чеснок — щепотка.

Приготовление:

1. Листья салата и сельдерей моем и просушиваем.

Сельдерей, ананас и соленый огурчик нарезаем кубиками одного размера. Складываем все в салатницу.

2. Вареное куриное филе разбираем на волокна. Листья салата рвем руками. Отправляем к остальным ингредиентам и все перемешиваем.

3. Для заправки смешиваем сметану, горчицу, соевый соус, мед и сушеный чеснок. Выливаем получившийся соус к остальным ингредиентам и все перемешиваем ложкой. Вот такой простой и в тоже время необычный салатик на скорую руку приятно удивит вас своим вкусом.

Диетический салат из курицы со свежими ананасами и карри

Очень легкий как в приготовлении, так и по калорийности салатик. Правильное питание не должно быть невкусным, поэтому если вы сидите на диете или считаете калории, то приготовьте это блюдо для себя в праздник или в обычный день. И, я уверена, вам очень понравится!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, после чего остужаем и нарезаем средними кусочками. Салат айсберг режем соломкой.

2. Ананас разрезаем вдоль пополам и извлекаем из каждой части мякоть, которую необходимо нарезать кубиками. Отживаем совсем немного от сока. Сок нам еще пригодится.

3. Складываем все в салатник.

4. Для заправки смешиваем оставшийся ананасовый сок и йогурт, добавив туда также соль, перец, карри и сок лимона. Все хорошенько взбиваем венчиком и выливаем в наш салат. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.

Для праздничной подачи можно разложить закуску в дольки от ананаса. Будет выглядеть очень красиво и необычно.

Видео о том, как сделать салат «Ананас» из грудки с шампиньонами и картошкой слоями

Посмотрите, какой красивый салат можно сделать из общедоступных продуктов. Приложив совсем немного усилий и добавив чуточку творчества в процессе, можно получить вот такой вот обалденный результат. Благодаря картофелю блюдо становится еще более питательным. Уверена, ваши гости останутся сыты и довольны!

Классический рецепт ананасового салата с копченой курицей

Этот салат готовится гораздо быстрее остальных, поскольку он основан на копченой куриной грудке. Поэтому мы существенно экономим время, ведь ее не нужно варить. Остается лишь покрошить все в миску и заправить майонезом.

Копченый вкус очень хорош в сочетании с кисло-сладким ананасом. Не убавить, не прибавить — все очень сбалансировано!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Копченую куриную грудку, сыр и ананасы режем небольшим кубиком. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и также нарезаем. Складываем все в салатницу.

2. Заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости досолите.

Мне было достаточно соли, так как копченая грудка сама по себе соленая.

Наипростейший салат, на приготовление которого уйдет не более пяти минут. Что может быть прекраснее?

Очень вкусный салат с ананасом и кукурузой слоями

Слоеные салаты всегда особо ценятся среди кулинаров. Ловите еще один рецептик в свою копилку. Очень вкусное сочетание. И опять же, если сварить курицу и яйца заранее, то можно собрать блюдо просто молниеносно. Я люблю такие варианты быстрых закусок, потому что обычно много времени трачу на основное блюдо.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 15 минут, чтобы оно приготовилось, но не переварилось. Остужаем и нарезаем кусочками. Выкладываем на дно блюда и смазываем майонезом.

Для слоеных салатов желательно, чтобы блюдо было плоским.

2. Следующим слоем кладем кукурузу, слив с нее предварительно жидкость. Также наносим тонкий слой майонеза.

3. Затем идут измельченные ананасы, из которых также необходимо слить воду, в которой они консервировались. Смазываем соусом.

4. Отваренный вкрутую яйца чистим и натираем на крупной терке. Вновь промазываем майонезом. Этот слой можно посолить по желанию.

5. Завершаем сборку салата натертым на крупной терке сыром. Даем настояться пару часов на холоде и смело можно подавать на стол!

Вот такие простые и незамысловатые рецепты салатов из курицы и ананасов я постаралась собрать для вас в одной статье. Очень надеюсь, что они вам пригодятся и понравятся. И вам откроется такое яркое и пикантное сочетание продуктов, которое, кстати, горячо любимо многими. Делитесь заметкой в соц.сетях и добавляйте ее себя в закладки, чтобы не потерять.

Приятного аппетита! И до новых встреч!

С развитием кухни и гастрономического рынка очень разнообразились блюда и сочетания вкусов. Если в прошлом веке были актуальны только стандартные комбинации – мясо и овощи, то в наше время можно увидеть компоновку фрукты и мясо, рыба и сливки; фруктовые и сладкие овощные соусы в мясных блюдах.

Китайцы уже давно экспериментируют с сочетаниями кисло-сладкого и соленого, добавляя сладости в любое мясное блюдо или гарнир из морепродуктов.

Теперь уже всем знакомо вкусовое сочетание курицы и ананаса, в салатах, в горячих гарнирах, в закусочных блюдах и в канапе.

Особенное разнообразие продуктов можно наблюдать в салатах. Можно использовать все ингредиенты, которые нравятся, и создавать новые вкусы: предел мечтаний каждой хозяйки – не следовать четкому рецепту, а готовить на свое усмотрение. Каждый раз можно экспериментировать, добавляя или удаляя что-то.

Простой классический рецепт вкусного салата с ананасами и курицей

Обычный и доступный рецепт. Станет украшением любого стола и понравится гостям на разных мероприятиях.

Продукты, которые следует купить:

  • Мясо курицы – 2 шт;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Ананас – 300 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез – для соуса;
  • Зелень – пару веток петрушки.

Схема приготовления:

  1. Сварить куриное мясо с солью, нарубить мелкими кусочками.
  2. Нарезать консервированный или свежий ананас маленькими кусками.
  3. Почистить, натереть или мелко нарубить яйца.
  4. Сыр перетереть на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты высыпать в миску, заправить майонезом и смешать.
  6. Подавать в салатнице. Можно сделать украшение при помощи зелени, маслин, долек ананаса или лимона.

Салат можно выкладывать слоями, но если все продукты перемешать, то вкус получится насыщеннее.

Это самый классический рецепт салата из курицы с ананасами без добавления других ингредиентов. Самостоятельное, легкое и диетическое блюдо.

Курицу можно взять как жареную, так и отварную, можно брать копченый продукт. А также использовать не только грудку, но и ножки.

Если человеку не нравится сухость куриного филе, то можно взять другую часть или вместо варки пожарить мясо со сливочным маслом. Оно будет сочнее и ароматнее.

Классический рецепт салата с курицей, грибами и ананасом с майонезом

Давно известный салат, что время от времени появляется на столе каждой хозяйки, любящей угостить друзей и семью чем-то необычным.

Продукты, которые будут использоваться:

  • Грудинка – 1 шт;
  • Грибы (шампиньоны, опята, грузди) – 300 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 шт;
  • Ананас консервы – 350 г;
  • Майонез – использовать как заправку;
  • Растительное масло – для грибов и лука;
  • Черный молотый перец и соль – по желанию.

Схема готовки и сборки блюда:

  1. Поставить варить грудинку, предварительно посолив воду.
  2. Разрезать лук на две части и нашинковать его. Грибы нарезать мелкими кусочками или разрезать на четыре части.
  3. Нарезанные грибы и лук жарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Лук должен стать мягким, а грибы приобрести золотистый оттенок.
  4. Курицу нашинковать на мелкие кубики.
  5. Порубить или перетереть яйца.
  6. Готовые ингредиенты – грибы с курицей и яйцами отправить в салатную миску.
  7. Небольшими кубиками порубить ананас и высыпать к остальным продуктам.
  8. Твердый сыр пропустить через терку и пересыпать в миску.
  9. В измельченный чеснок добавить майонез, посолить по желанию и смешать соус, и этой смесью заправить салат. Перемешать ингредиенты вместе с соусом.
  10. Поперчить по желанию.

Очень важно выбрать правильный ананас. Если выбор пал на свежий фрукт, то перед покупкой его надо внимательно изучить. Запах должен быть сильным, вкусным и сладковатым.

Цвет кожицы может варьироваться от цвета хаки до, коричнево-желтого. Каштановый цвет свидетельствует о том, что плод переспелый и возможно даже испорченный. Зеленый цвет показывает, что ананас еще не дозрел.

Специи тоже можно добавлять на свой вкус, не ограничиваясь солью и перцем, можно брать зелень (петрушку, укроп, кинзу), можно добавлять прованские травы, орегано, паприку или мускатный орех.

Салат «Огни Москвы» со свежим огурцом, курицей, грибами и ананасом

Очень яркий салат, из-за комбинации цветов напоминает солнышко, или огни, впрочем, название говорит само за себя. В нем присутствует овощная свежесть и пикантность.

Продукты, что надо использовать:

  • Свежий помидор – 1 шт;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Куриное мясо – 2 шт;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Виноградный уксус – 2 ст.л;
  • Майонез – использовать как заправку.

Схема использования:

  1. Мелкодробленый лук залить уксусом, сверху добавить полстакана кипятка и промариновать 10 минут. Отцедить жидкость.
  2. Овощи режем соломкой.
  3. Мясо рубим на маленькие кусочки.
  4. Выбрать салатную миску, смазать дно майонезом.
  5. Нижний слой это куриное мясо — выложить и распределить по всей тарелке.
  6. После курицы сделать слой лука и заправить майонезом.
  7. В центр миски выложить помидор, отступив от края куриного слоя на 3 см.
  8. Место вокруг помидорного круга заполнить рублеными огурцами.
  9. Бока салата заполнить морковью по-корейски, немного моркови выложить на огурец.
  10. Сыр пропустить через терку и насыпать сверху на помидоры и огурец.
  11. Салат должен быть как оранжевый ободок с белой серединкой.

Сочетание вкусов довольно своеобразное: огурец придаст запах свежести, помидор обеспечит сочность, морковь сделает его немного пикантным, курица даст сытности, а грибы придадут полноценности блюду.

Обязательно нужно попробовать этот рецепт как закуску на мероприятиях, как праздничный салат. Он будет вкусным, красивым – своеобразным съедобным украшением стола.

Если есть вопросы при выборе свежего ананаса, то можно использовать консервированный, он сохраняет свой вкус.

А ананасовый сок можно сохранить для дальнейшего приготовления десертов или просто выпить. Лучше всего покупать ананасы кольцами, тогда их будет проще нарезать и можно самому выбирать форму и размер будущих кусочков.

Морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Если готовить дома, то можно контролировать пикантность, добавить лимонный соус и сделать луковую зажарку.

Очень вкусный рецепт салата с грецким орехом, курицей и ананасами

Ещё один вкусный и даже фитнес салат. Богатый на белок и природный жир. Можно кушать без гарнира.

Ингредиенты, чтобы приготовить салат:

  • Мясо курицы – 1 шт;
  • Ананасы консервы – 350 г;
  • Орехи грецкие – полстакана;
  • Яйцо – 4 шт;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – использовать как заправку;
  • Соль и черный перец – по желанию.

Инструкция приготовления и сборки блюда:

  1. Проварить куриную грудку с солью. После варки остудить.
  2. Сыр пропустить через среднюю терку.
  3. С помощью скалки измельчить орешки, уменьшив их в размере в три раза.
  4. Нарезать ананасы маленькими кусочками.
  5. Нарубить куриное филе на маленькие куски.
  6. Почистить и порубить вареные яйца. В общую салатную миску переложить все порезанные продукты, полить майонезом и добавить специй, если необходимо.
  7. Для красивой подачи можно отсыпать часть продукта в глубокую пиалу, утрамбовать и перевернуть пиалку в салатную миску. Так может получиться эффектная «башня», сверху посыпать измельченными орехами.

Такая комбинация продуктов делает салат самостоятельным и аппетитным блюдом. Курица, орехи и яйцо придают ему сытности, ананас добавляет свежести.

Блюдо можно есть людям, которые следят за фигурой, так как оно богато на протеины и на растительный жир. Вместо майонеза использовать йогурт или сметану с чесноком.

Если есть проблема с использованием грецких орехов, то можно попробовать арахис или миндаль. Любой вид орехов перед использованием можно поджарить на сковороде, чтобы открыть вкус и сделать их более ароматными.

Салат «Наслаждение» с консервированными ананасами и курицей

Нежный на вкус, легкий для организма салатик, который может стать легким ужином.

Компоненты для готовки и сборки салата:

  • Филе курицы – 2 шт;
  • Ананас – 350 г;
  • Китайская капуста – 1 шт;
  • Кукурузка – 150 г;
  • Майонез – использовать как заправку;
  • Соль, черный перец – по желанию;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Хлебные крутоны (сухарики) – горсть.

Способ приготовления салата:

  1. Мясо со специями поджарить до румяности. Нарезать на мелкие куски.
  2. Порубить китайскую (пекинскую) капусту.
  3. Маленькими кусками нарезать помидоры.
  4. Ананасы порезать кубиками или треугольниками.
  5. В миску выложить готовые и рубленые ингредиенты. Приправить специями.
  6. Заправить майонезом и смешать весь салат. Во время подачи салата выложить сверху сухарики.

Очень интересное сочетание вкусов и ингредиентов, обязательно надо сделать дома, пригласить всех гостей и вместе наслаждаться.

Разница между консервированным и свежим ананасом состоит также в кислотности фрукта. Если у человека есть проблемы с желудком, то не рекомендуется есть свежий ананас, его лучше заменить на консервированный – мягкий и такой же сладкий, вкусный фрукт!

Сухарики можно приготовить в домашних условиях – просто взять несколько ломтиков белого или ржаного хлеба, нарезать на кубики и обжарить на сухой сковороде до образования сухаря или подсушить в духовке. Можно солить, перчить, добавить подсолнечное или оливковое масло.

Праздничный рецепт салата с ананасом, курицей и сыром слоями

Красота и вкус – два слова, что описывают эту закуску. Благодаря сборке выглядит замечательно и украсит любое застолье.

Продукты, которые надо использовать:

  • Куриное мясо – 1 шт;
  • Ананас – 2 кольца;
  • Сыр – 25 г;
  • Кукурузка – 2 ст.л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Майонез – использовать как заправку;
  • Соль и перец – по желанию;
  • Лист латука – 1 шт;
  • Зелень – 4 листка петрушки.

Схема приготовления:

  1. Сначала надо подготовить миску для подачи. Для начала выбрать плоскую салатную тарелку, положить сверху лист салата и поставить разъемную форму-кольцо для формирования салата.
  2. Сварить мясо с солью, дать остыть и нашинковать на мелкие куски.
  3. Отварные яйца вкрутую, почистить и порубить/измельчить.
  4. Первым шаром будет филе, выложенное и смазанное майонезом.
  5. Нарезать маленькими треугольниками ананас и добавить сверху на курицу.
  6. Рубленые яйца сделать следующим слоем и смазать майонезом.
  7. Четвертый шар это кукуруза, тоже перемазанная соусом.
  8. Последний слой это твердый сыр, без заправки.
  9. Снять разъемное кольцо, сверху салат украсить листиками петрушки, маслинами, кусочками ананаса.

Блюда подходят как для праздничного стола, так и для повседневных обедов. Если хочется побаловать семью вкусным и необычным ужином, то всегда можно использовать такие салаты. Ананас придает экзотичности и сладости, такая еда понравится любому.

Дополнительный плюс состоит в простоте приготовления – все ингредиенты быстро готовятся и собираются в основное блюдо. Каждый салат можно перемешивать или выкладывать слоями.

Грибы можно использовать домашнего приготовления или покупать в магазине, в плане обжарки тоже можно экспериментировать – жарить без лука, добавлять морковь, жарить на сливочном масле и растительном, и так далее. Если есть желание, то добавлять сливки тогда жареный гриб будет нежнее.

А вы, пробовали этот необычный по своему составу салат? Как ни странно, но наряду с почитателями и ценителями сладковатого вкуса, у него много противников. Не всем (особенно мужчинам), по нраву присутствие кусочков ананаса в его составе, которые придают ощущение сладости. И совершенно напрасно! Ведь сочетание мяса и сладких плодов придумано не случайно.

В соплодии тропического фрукта, помимо углеводов, витаминов, микроэлементов и кислот, содержится фермент бромелаин с протеолитическими свойствами. Это значит, что вещество помогает быстро расщеплять белки животного происхождения.

Они становятся более доступными для усвоения. И это не единственный плюс блюда со сладковатым привкуcом. Оно имеет массу других достоинств, которые ценят кулинары. В Новый Год или в любой другой праздник, мы только едим и едим, перегружая свой организм тяжелой пищей. Если добавить кусочки aнанаса к мясу по- французски или курице, запеченной в духовке, сладкий фрукт быстро исправит нарушенную ситуацию с пищеварением.

Куриное мясо, само по себе, относится к полезной белковой пище, а тропический фрукт делает блюда еще более легкими для переваривания. Как раз то, что необходимо за праздничным столом! Знакомьтесь, с очень полезной подборкой cалатов из куpицы и aнанаса. Один из них, в обязательном порядке должен присутствовать на вашем столе, при любом торжестве.

Салат с курицей и ананасом — классический рецепт слоями

Оригинальная закуска не только по своему составу, но и оформлению. Консервированный фрукт придает легкую сладость обычным на вкуc продуктам (мясу птицы, моркови, яйцам). В целом, cалат воспринимается по вкусовым ощущениям по-другому. Трудно их описать, надо только пробовать.

А оформление в виде торта, вносит неповторимую оригинальность. Цветочки сделаны из тех же продуктов, что и сама закуска, Но как они преображают блюдо! Оно становится яркой, бросающейся в глаза лакомкой.

Что нам потребуется:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г майонеза;

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Куриные бедрышки отвариваем. Кожицу, жирные прослойки можно убрать перед отвариванием. После остывания снимаем мясо с косточек, нарезаем небольшими кусочками. Укладываем первым слоем в формовочное кольцо. Смазываем легким слоем майонеза.

Шаг 2. Открываем баночку консервированных aнанасов. Сливаем сироп. Кружочки плодов нарезаем на небольшие кусочки. Распределяем сладкое лакомство на мясо — равномерным слоем.

Ананасовый плод сочный. Поэтому, майонезом его не смазываем.

Поверх фрукта выкладываем морковный слой. Морковь берем сырую, натираем ее на терке со средними ячейками. Овощ слегка приминаем лопаточкой, чтобы стружка не прилипала на нее при смазывании и покрываем сверху тонким майонезным слоем.

Шаг 3. Отварные яйца трем теркой и распределяем ровным слоем. Смазываем майонезом, либо наносим сеточку.

Шаг 4. Завершающим слоем делаем сырно-чесночную заправку. Сыр нарезаем тонкими маленькими кусочками. Можно было натереть его теркой, но при смешивании с майонезом, получается единая масса. Мне же нравится, когда отдельные кусочки просматриваются.

Добавляем к сыру рубленный чеснок и майонез. Перемешиваем. Наносим массу на яичный слой и равномерно распределяем по поверхности.

Шаг 5. Для украшения нам понадобятся отварные яйца и морковь. С отварных яиц тонким ножом срезаем верхнюю шапочку волнистой линией (смотрите на фото). Получается ромашка с лепестками. Внутрь которой для украшения, можно положить кусочек желтка или моркови.

С сырой моркови снимаем вдоль плода, тонкие пластины (слайсы). Это удобно сделать овощечисткой.

Бросаем их в кипящую воду, на 1 минутку. Вынимаем и сразу же, отправляем в воду холодную. Тогда тонкие полоски станут мягкими и податливыми.

Из них делаем красивые розочки. Скручиваем в рулончик одну пластинку, на нее накладываем вторую и так же закручиваем. Поскольку пластинки широкие, рулончик разрезаем на две половинки и получаем 2 цветка.

Ну вот, получился настоящий шедевр. Не забудьте к цветочной композиции добавить листочки петрушки.

Готовим салат с курицей, ананасом и сыром

Воздушный и нежный — так можно характеризовать этот cалат. Содержит минимальное количество ингредиентов, которых всего четыре (сыр, aнанас, яйца и белое мясо птицы). Но все они органичным образом сочетаются друг с другом, раскрывая и дополняя вкус.

Люблю, когда в легких закусках присутствуют фрукты. Говорят, это на любителя. Думаю, что это не так. Попробовав сочетание мяса с ананасом, вам обязательно, захочется отведать его еще раз.

Продукты:

  • 230 г отварной грудки;
  • 280 г консервированных ананасов;
  • 170 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу;

Приготовление:

Куриное мясо и кружочки aнанаса нарезаем мелким кубиком. Яйца и сыр натираем на терке с крупными ячейками.

Берем плоскую тарелку, ровным слоем распределяем мясные кубики, смазываем их майонезом. Следом, выкладываем кусочки фрукта. На ананас рассыпаем яичную стружку и смазываем майонезом. Завершающим слоем распределяем сыр.

Ставим блюдо на пару часов в холодильник, для пропитки. Перед подачей на стол, делаем украшения из яичного белка в виде хризантемы.

Салат с копченой курицей и ананасами

Блюдо называется «Мулен Руж», готовится в виде слоеного cалата с копченым куpиным мясом, фруктом, картофелем. Очень сочное, нежное. Пряный вкус мяса, подчеркивается сладостью и свежестью фрукта.

Это сочетание является беспроигрышным вариантом! При красивом оформлении, станет достойным блюдом, украшающим любой праздничный стол.

Потребуется:

  • 200 г копченого куриного филе;
  • 300 г ананаса консервированного;
  • 2 клубня картофеля;
  • 4 яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • перец, соль, зелень.

Процесс приготовления:

Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем в формовочное кольцо. Немного посыпаем солью и перцем. Намазываем картошку майонезом. Следующим слоем выкладываем кусочки копченого мяса. Нарезать можно произвольными кусочками. У нас наpезка соломкой, смазываем мясо майонезом.

Чтобы снизить калорийность блюда, замените майонез сметаной, смешанной с 2-мя столовыми ложками aнанасового сока.

Наpезаем консервированные фрукты. Рассыпаем кусочки по куриному мясу. Обычно, ананасовый слой не промазывается майонезом. Но если вы любитель этого соуса, то смажьте фрукты тонким слоем.

Белки и желтки натираем теркой по отдельности. Будем использовать их в качестве украшения. Желтки выложим по середине. А белки в виде белого кольца -вокруг желтков. Границу между белками и желтками выкладываем укропными листьями.

Слои продуктов в салате должен хорошо пропитаться. Поэтому не забудьте отправить его на пару часов в холодильник.

Очень вкусный салат из ананасов и куриного филе с грецким орехом

Нежный и вкуcный по консистенции cалат, не оставит равнодушными ваших родных и гостей. Мясо птицы и орех придают закуске сытость, а aнанас вносит нотку свежести и сладковатой экзотичности. В целом, составляющие удачно гармонируют и дополняют друг друга. Такое блюдо станет удачным дополнением к любому праздничному застолью.

Необходимые продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г ананасов;
  • 250 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г майонеза;

Приготовление:

Кусочки порезанного филе укладываем на дно посуды и рисуем по верху майонезную сеточку. Далее располагаем равномерно кусочки сладкого фрукта. Наносим чуть-чуть майонеза.

Учитывая сочность aнанаса, не стоит использовать майонез в большом количестве. Салат может потечь.

Сыр делим на половинки. Одну часть натираем крупной теркой, вторую — мелкой. Крупную стружку сыра рассыпаем поверх фрукта и рисуем сеточку. Посыпаем слой молотого ореха.

Теперь перечисленные слои повторяем: куpица, aнанас, сыр, орех. Посыпаем верх сыром, натертым в мелкую стружку и украшаем.

Куриная грудка с ананасом и шампиньонами

Мне даже трудно подобрать эпитеты, чтобы дать характеристику этому кулинарному изыску. Скорее всего подойдут такие слова: нереально фантастический. У автора этого pецепта исключительно необыкновенное чувство вкуcа, потому что изыск собран из двух разных блюд..

Вы и сами поймете это, когда прочитаете все ингредиенты. Помимо основных составляющих, которые у нас сегодня присутствуют во всех рецептах (курица и aнанас), сюда входят шампиньоны, маринованные огурцы, сыр, ягоды клюквы… а еще, горчица и кориандр! Честно признаюсь, еще не испробовала этот pецепт. Поэтому, не могу сказать, каков он на вкус. Говорят, что такой вкуcный, что «язык проглотишь» и смотрится ярко, нарядно.

Если кто-нибудь из вас, уважаемые читатели уже готовил такой салат, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.

Продукты:

Приготовление:

Луковицу нарезаем полукольцами. Шампиньоны наpезаем на четвертинки.

Не забудьте несколько грибков оставить для украшения блюда.

Обжариваем лук на сковороде с маслом до прозрачности. Добавляем порезанные грибы. Сразу подсаливаем и присыпаем чайной ложечкой кориандра. Закрываем крышкой и ждем, когда они пустят сок. После открываем крышку и выпариваем сок, грибы должны стать золотистыми. Перекладываем их в тарелку и ждем остывания.

Отварное филе курицы нарезаем кусочками. Маринованные огурцы — на мелкие квадратики. Из орехов выбираем штучки четыре — для украшения. Остальные измельчаем блендером в мелкую крошку. Смешиваем порезанные огурцы с ореховой крошкой и отставляем в сторону.

Орехи должны впитать в себя весь сок, выделяющийся из огурцов.

Сыр натираем на крупной терке. Ананас режем на маленькие пластинки. Укроп мелко рубим.

Готовим майонезную заправку. Для этого, смешиваем майонез с чайной ложечкой горчицы. Все продукты подготовлены, приступаем к сборке.

  • 1-ый слой — куриное филе посыпаем укропом + майонезный соус сверху;
  • 2-ой ряд — огурцы с орехом, смазываем соусом;
  • 3 -ий — жареные шампиньоны с луком;
  • 4-ый слой — сырный;

Смазываем сыр майонезной заправкой. Украшаем верх дольками ананаса, клюквой, грибами, укропом….

Есть простое кулинарное правило: для украшения cалатов лучше использовать те продукты, которые входят в его состав.

Невероятные и насыщенный по составу ингредиентов cалат, готов к употреблению. Если он немного постоит в холоде, будет еще вкуснее. Ведь все слои пропитаются ароматной заправкой.

Ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой

Невероятно простое блюдо по составу. Очень быстрый в приготовлении — нравится всем гостям, несмотря на свою простоту. Филе куpицы, aнанасы и кукуруза — основные его ингредиенты. Этот тандем продуктов дает потрясающую вкуcноту… Неоднократно проверен кулинарами, получает хорошие отзывы всех, кто его пробует.

Что нам понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез;
  • пучок укропа;
  • соль, перец (по желанию);

Как будем готовить:

Куpиную грудку нарезаем кубиками. Поскольку ингредиентов немного, сильно не мельчите. Пусть кубики будут покрупнее. Следом, кружочки фрукта тоже превращаем в кубики и отправляем его к мясу. Добавляем кукурузу.

Укроп мелко рубим. Посыпаем продукты в миске и перемешиваем. При желании перчим и подсаливаем. Заправляем майонезом. Подаем небольшими порциями, предварительно украсив.

Как приготовить салат с ананасами, куриным филе и грибами

Сочетание aнанаса и куpицы позволяет создавать разные варианты вкусных закусок. Каждое блюдо имеет свою особенность. В представленном составе, cалат сытный и в то же время, легкий. Сочная структура с незначительной сладостью, просто растворяется во рту. Запах грибов смешивается с фруктом и получается изюминка, от которой невозможно оторваться.

В рецепте используются:

  • 500 г грибов;
  • 500 г отварного филе;
  • 1 банка ананасов;
  • 250 г сыра;
  • 300 г майонеза;
  • соль, пеpец;

Последовательность приготовления:

Режем грибы и обжариваем их на сковороде с маслом, до выпаривания сока. Сливаем сок с aнанасов, рeжем их кусочками. Сыр натираем теркой, с мелкими ячейками. Филе курицы разбираем на волокна.

Собираем салат слоями. Первым слоем идут грибы с сеточкой майонеза. На них выкладываем кусочки куpиного филе, смазываем соусом. Далее идет ананас и последний слой — сыр. Покрываем блюдо сверху сеточкой соуса.

Если блюдо готовится для домашней трапезы, можно подождать немного, чтобы слои пропитались и пробовать. Если для праздничного стола, то тогда необходимо его украсить.

Вкусный салат с куриной грудкой, ананасами, кукурузой и сыром

Простая, сытная закуска из доступных ингредиентов. Ее можно подавать слоями и тогда, она будет выглядеть празднично. А можно просто перемешать все составляющие, если готовите для домашнего ужина. Если есть возможность купить свежий aнанас, то воспользуйтесь этим. В свежем фрукте больше витамином, чем в консервированном.

Что приготовить:

  • 350 г куриной грудки;
  • 300 г ананасов;
  • 170 г консервированной кукурузы;
  • 100 г сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. майонеза;

Наши действия:

Мы будем смешивать все составляющие. Для этого берем большую миску. Отправляем в нее порезанное филе куpицы. Фрукты в банке уже порезаны маленькими кусочками. Сливаем сок и вываливаем ее к мясу. Добавляем кукурузу и зубчик рубленного чеснока.

Сыр натираем на терке, прямо в миску. Не забываем про рубленную зелень укропа, он придаст закуске некоторую пикантность. Заправляем майонезом и перемешиваем. Угощение готово! Перекладываем его в красивую cалатницу и зовем родных к столу.

Салат Дамский каприз с курицей и ананасом

Быстрый в приготовлении и сытный cалат, понравится любителям пикантных блюд. Сочетание куpиного мяса с фруктом, сливочным сыром и оливками, дает неповторимый эффект. Этим непревзойденным вкусом хочется наслаждаться бесконечно.

Под названием Дамский каприз известно множество разных закусок и салатов с фруктами. Данный рецепт с куpицей и ананасами, относится к классическому варианту. Невзирая на малое количество ингредиентов, он остается настоящим кулинарным шедевром и стойко занимает свои позиции.

Необходимые продукты:

  • 400 г копченой курицы;
  • 1 баночка ананасов;
  • 1 баночка черных оливок (без косточек);
  • 5 яиц;
  • 200 г сыра;
  • майонез;
  • зелень для украшения;

Как будем готовить:

Баночки с оливками и aнанасами открываем, отбрасываем плоды на сито, для стекания жидкости. Сыр, копченое мясо, яйца нарезаем кубиками. Кольца ананаса тоже наpезаем кусочками. Оливки делим на половинки. Складываем всю наpезку в большую миску.

Добавляем майонез и перемешиваем. Красиво смотрится еда, приготовленная в порционных формовочных кольцах.

Кольца можно сделать самостоятельно из 1,5 литровых пластиковых бутылок. Из одной бутылки получается 3 кольца.

На небольшие плоские тарелочки укладываем по периметру листья cалата. Ставим на них формовочные кольца. Заполняем кольца смесью, уплотняя ее ложкой. Осторожно снимаем пластиковое кольцо. Получилась башенка.

На ее верхнюю часть крепим зеленый поясок из перышка лука. Одну половинку поверхности посыпаем тертым желтком. На другую кладем кусочки оливок и ананаса.

Формовку можно сделать и на общем блюде, так как показано на фото.

Это будет смотреться примерно так. Можете придумать свой вариант украшения. Такую вкусноту и красоту, хоть на посиделки с подружками можно подать, хоть украсить праздничное застолье. Везде Дамский каприз вызывает массу положительных эмоций и съедается моментально.

Рецепт салата с филе курицы, пекинской капустой и ананасами

Сочетание продуктов, используемых в данном pецепте, пользуется большой популярностью у хозяек. Из них можно приготовить все, что хотите: закуску повседневную или cалат для романтического ужина, или блюдо, которое произведет впечатление на гостей.

Салат очень нежный и сочный с эффектным хрустом и пикантной сладостью. Сегодня, у нас праздничный вариант этого блюда. Неотразимость и яркость ему придают формовочные корзинки, которые легко и просто сделать в домашних условиях.

Что нам потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г ананаса;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 сладкий красный пеpец;
  • 150 г грецкого ореха;
  • соус для заправки;
  • 200 г слоеного теста для корзиночек;

Процесс приготовления:

Сначала приготовим корзиночки из песочного теста. Его можно купить в магазине или приготовить заранее и заморозить в морозилке. Готовое тесто разворачиваем. Припудриваем пласт мукой и раскатываем.

Чем тоньше будет раскатан пласт, тем лучше получатся корзиночки.

Раскатанный пласт делим на 4 части. Если они получились прямоугольными, вместо квадратных, то можно их еще подраскатать или слегка вытянуть. Переворачиваем банку дном вверх и кладем квадратную пластинку на баночку. Диаметр дна банки выбирайте на свое усмотрение.

Расправляем свисающие края теста, чтобы образовались красивая волнистость. Отправляем корзинки выпекаться на 15 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

Чтобы тесто не прилипло к банкам, хорошо припудрите мукой их поверхность.

Осторожно снимаем готовые корзиночки, поскольку тесто тонкое и хрупкое.

Готовим продукты для закуски. Снимаем несколько листьев с капусты, вырезаем плотные белые жилки у основания. А мягкую, сочную зелень рвем руками на небольшие кусочки.

Нарезаем кубиками филе курицы и ананасовые кольца. Смешиваем все ингредиенты в большой тарелке.

Присыпаем кусочки дробленого грецкого ореха. При желании, состав можно усложнить кусочками сыра.

Заправляем приготовленным соусом. Для этого, просто смешайте одинаковое количество майонеза с йогуртом.

Чтобы корзиночки были устойчивыми, сделайте для них подставку в виде колец из кружочков апельсина. Наполняем корзиночки салатом и украшаем ягодами клюквы и перепелиными яйцами.

Можно закуску подать и на общем блюде. Добавляем в составляющие кусочки красного перца. Выкладываем на плоскую тарелку.

Выбирайте, какой способ подачи вам больше нравится. Приятного аппетита!

Ананасовый салат с куриным филе и черносливом

Если приготовить этот изысканный cалат в порционных креманках, он обязательно займет главное место на праздничном столе. И дело здесь, не только в порционной подаче. Весь секрет таится в составе ингредиентов. У него довольно нестандартное, но очень удачное сочетание.

Состав продуктов небольшой, всего 4 компонента и два из них — фрукты. Это ананас и чернослив. Блюдо получается с экзотическим, взрывным вкусом. И такое чудо готовится просто и невероятно быстро, при условии, если в холодильнике лежит отварная курица.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г чернослива (сухофрукт);
  • 150 г ананасов;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Куpиное филе и aнанас нарезаем мелким кубиком. Раскладываем продуты по отдельным мискам, чтобы удобно было собирать слоеный салат.

Чернослив замачиваем на два часа в холодной воде, чтобы он стал мягким. Сцеживаем воду, обсушиваем фрукты и наpезаем маленькими кубиками. С кoнсервированных продуктов сцеживаем сок.

Начинаем сборку. Первым слоем раскладываем по креманкам кусочки куpицы. Рисуем по ей майонезную сеточку.

Далее укладываем слоями кукурузу, чернослив, ананас. По каждому слою рисуем сеточку соусом.

Оставшиеся продукты соединяем в одной тарелке, перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем горкой в каждую вазочку.

Вот и все. Вкуcное угощение готово. Осталось только украсить его веточкой укропа.

Куриный салат слоями с ананасом, сыром, яйцами и кукурузой

Очень вкусная многокомпонентная закуска. Готовится из легкодоступных продуктов. Наличие кисло-сладкого фрукта придает особую пикантность блюду, нежность и сочность. Формовку можно делать обычным способом, перемешивая все компоненты в одной посуде. Или воспользовавшись формовочным кольцом — сделать красивый послойный салат.

Что необходимо:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка ананасов;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез по вкусу;

Готовим:

Нарезаем кубиками отварное мясо куpицы, яйца. Сыр можно потереть на терке. Слить сок с фруктов и кукурузы. Если aнанас кольцами, то порезать его кусочками.

Собирать будем слоями. Для этого используем самодельное формовочное кольцо. Сделано оно из литрового пластикового ведерочка из под мороженого.

Первым слоем выкладываем мясо куpицы. Наносим майонез и размазываем его по поверхности пластиковой лопаточкой. Далее, слой за слоем, закладываем кукурузу, aнанас, вареные яйца, сыр. Между слоями делаем майонезную сеточку. Украсить можно серпантином из свежего огурца. На верх блюда положить кусочки фрукта, зеленую веточку.

Рецепт салата с курицей, ананасом, сыром и чесноком

Очень вкусный cалат с куpиным филе и кисло-сладким фруктом. Особенность в том, что заправляется он не майонезом, а специальной заправкой, которая готовится из сметаны и чеснока. Заправка придает тонкий пикантный привкуc блюду. Не навязчивый, а в меру ароматный. Смешиваясь с фруктом, получается такая лакомка, что хочется долго — долго смаковать.

Ингредиенты:

  • 400 г запеченного филе курицы;
  • 4 яйца;
  • 120 г сыра;
  • 1 банка ананасов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 130 г сметаны;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец;

Приготовление:

Фрукты и филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску. Яйца тоже режем кубиками, а сыр трем теркой с крупными ячейками. Все составляющие перемешиваем в миске.

Делаем заправку. Для этого к сметане добавляем мелко рубленный чеснок. Немного подсолим. Заправляем соусом cалат и хорошо перемешиваем. Выкладываем закуску на большое плоское блюдо и посыпаем рубленным зеленым луком.

Салаты с курицей и ананасами, благодаря ферменту бромелаину, являются очень легкой пищей. Ведь фермент быстро расщепляет животные белки, а витамин С помогает их полному усвоению. Сладкие закуски с этим тропическим фруктом часто встречаются за праздничным столом, помогая организму справиться с пищеварительной нагрузкой.

Не забывайте про это волшебное свойство и балуйте себя и своих близких нестандартным сочетанием мяса с aнанасом, помогая организму усваивать тяжелую пищу. Если вы, увидели для себя интересный рецепт, не забудьте сохранить статью на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

Салат с ананасами и куриной грудкой

Салат с ананасами и куриной грудкой, наверняка был придуман каким-нибудь гурманом. Ведь сочетать в одном блюде и сладкое, и соленое не свойственно консерваторам. Хотя с другой стороны, в этих двух, казалось ы совершенно разных продуктах много общего. К примеру, оба они диетические и полезные.

Вообще, куриная грудка, впрочем, также, как и ананас, а в особенности консервированный продукты очень доступные и недорогие. Их можно найти в любом магазине, а зачастую и дома в кладовой запасов. Так что такой салат из ананаса и куриной грудки можно будет подать к столу, когда пришли нежданные гости. При этом, такая закуска весьма достойна чтобы покрасоваться и на праздничном столе.

Однако, порой неправильное приготовление этого салата портит весь вкус. Так, многие хозяйки просто на просто переваривают грудку, так что она становится сухой, а ананасы наоборот, не обсушивают после того, как слит сок. Вся прелесть вкуса этого салатика в балансе сочности. Чтобы куриная грудка была сочная ее необходимо варить не более 40 минут после закипания воды. А чтобы ананас не был столь сочным и приторным, его необходимо обсушить в дуршлаге после слития сока.

Как приготовить салат с ананасами и куриной грудкой — 15 разновидностей

  1. Диетический салат из курицы с ананасами
  2. Салат с ананасами
  3. Салат Африка
  4. Салат с ананасами, курицей и пекинской капустой
  5. Салат с сухариками
  6. Салат Новогодний
  7. Салат Ананас
  8. Салат с куриной грудкой в ананасе
  9. Салат Мечта
  10. Салат на скорую руку
  11. Салат Экзотическая курочка
  12. Простой салатик с курицей и ананасами
  13. Курица с ананасами
  14. Салат с куриной грудкой, ананасами и солеными огурцами
  15. Копченая курочка с ананасом

Диетический салат из курицы с ананасами

Эта закуска очень универсальна. Во-первых, ее рецепт пригодится вам, когда вы в очередной раз будете подбирать блюда на праздничный стол, ведь салатик очень вкусный, да и выглядит весьма достойно. Во-вторых, рецепт будет полезен вам на диете, ведь в нем собраны только низкокалорийные продукты. И наконец, он будет полезен тогда, когда в очередной раз вам захочется чего-нибудь вкусненького.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200г
  • Сметана
  • Лимон

Приготовление:

Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками. С ананасов слить сок и нарезать кубиками при необходимости.

Лучше переплатить немного и купить уже порезанные ананасы кусочками, так вы сэкономите драгоценное время.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезать мелким кубиком. Сыр натрем на мелкой терке. Для приготовления соуса необходимо смешать сметану с соком половины лимона до однородной массы.

Все ингредиенты смешать, заправить салатик соусом.

Салат с ананасами

Хорошо, когда есть рецепты хороших блюд, которые можно приготовить за 5 минут. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500г
  • Ананасы – 400 г
  • Сыр твердых сортов – 200 г

Приготовление:

Куриное филе отварить.

Чтобы куриное филе было сочным, варить его следует не более одного часа.

Ананасы порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать заправить майонезом.

Салат Африка

Салатик с таким летним и ярким названием непременно найдет место в списке ваших любимых закусок.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Ананасы – 1 банка
  • Майонез
  • Оливковое масло
  • Сок ананасовый
  • Карри
  • Белый перец

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Тем временем, перец очистить от семян и плодоножки и нарезаем на небольшие кубики. Китайскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Кукурузу, консервированную откинем на дуршлаг и оставим обсохнуть пару минут. Куриное филе после полного остывания нарезаем кубиком. Ананасы нарезаем кусочками при необходимости. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса смешаем майонезом, 40 мл сока ананасов, белым перцем, оливковым маслом и карри. Все перемешаем и наслаждаемся.

Салат с ананасами, курицей и пекинской капустой

У каждого блюда должна быть своя особенность, своя изюминка. Этот салат отличается своей сочностью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Зелень
  • Чеснок

Приготовление:

Отварить куриную грудку, остудить и порезать кубиком. Ананасы режем кубиками. Зелень (лук, петрушка и укроп) мелко рубим. На мелкой терке натрем чеснок. Смешаем все ингредиенты, заправим майонезом и посолим салатик.

Приятного аппетита

Салат с сухариками

Салаты с ананасами и куриной грудкой всегда отличаются низкокалорийным содержанием ингредиентов. В этом рецепте мы нарушим эту традицию самодельными сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 г
  • Ананасы – 200 г
  • Батон – 100 г
  • Сыр твердых сортов – 100г

Приготовление:

Прежде всего куриное филе необходимо обмыть, обсушить и пожарить на подсолнечном масле до готовности на небольшом количестве масла. Батон порежем на кубики размера примерно 1 см на 1 см. разложить кусочки батона на противень и отправить в духовку на 10-15 минут. Тем временем натрем на мелкой терке сыр. С ананасов сольем сок. Смешаем ананасы, курицу, сыр. Заправим салат майонезом и посыплем сухариками.

Приятного аппетита.

Салат Новогодний

Такой салат как правило, готовится на новогодний стол. Готовится легко, украшается легко, одним словом находка для хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие шампиньоны – 400 г
  • Ананасы – 1 банка
  • Сыр твердый – 200 г

Приготовление:

Куриное филе отварим. Яйца отварим вкрутую. Шампиньоны нарезать кубиками поджарить на небольшом количестве масла. Белки от желтков отделить. Белки на крупной терке трем. Ананасы режем кубиками. Желтки трем на мелкой терке.

Приготовить салат можно несколькими способами. Можно смешать все ингредиенты и заправить майонезом. А можно выложить слоями, так чтобы курица была внизу, а ананасы сверху.

Приятного аппетита.

Салат Ананас

Пикантный вкус салатику обеспечивает грецкий орех, более того, благодаря своему внешнему виду эта закуска займет центральное место на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400г
  • Шампиньоны – 400г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Ананасы – 1 банка
  • Грецкий орех – 100г
  • Зелёный лук

Приготовление:

Куриное филе отварим в подсоленный воде. Картофель и яйца отварить до готовности.

В данном рецепте можно использовать, как консервированные шампиньоны, в таком случае их просто режем. Можно же использовать свежие грибочки, которые необходимо порезать и поджарить в небольшом количестве масла.

Куриное филе после полного остывания режем кубиками. Ананасы откинем на дуршлаг и сольем сок. Яйца режем на кубики. Картофель трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом. Выложим салатик в виде овала, украсим грецким орехом и луком, так чтобы наш салатик походил на ананас.

Салат с куриной грудкой в ананасе

Этот салат отличается не только оригинальной подачей, но и оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий -1 шт.
  • Куриное грудка – 400 г
  • Карри – 10 г
  • Корень имбиря – 50 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Кинза – пучок

Приготовление:

Куриную грудку обжарить, запечатать в фольгу, уложив кусочки грудки на мелко порезанный имбирь, отправить в духовку на 15 минут. Ананас разрезать пополам, ложкой достать мякоть. В «лодочку» из ананаса нарезать куриное филе и кусочки ананаса. Посолить, посыпать карри и полить маслом.

Приятного аппетита.

Салат Мечта

Название салата произошло от количества ингредиентов, ведь их в этом салатике предостаточно, а что самое важное, все они сочетаются в одной невероятной гамме вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Ананасы консервированные -1 банка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Маслины -10 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриную грудку отварить.

Чтобы вкус куриной грудки не был пресным, можно добавить в бульон всевозможные травы и приправы.

Болгарский перец очистим от семян и плодоножки. Порежем на кубики. Куриную грудку после остывания нарезаем кубиками. С ананасов необходимо слить сок. Оливки порежем на кружку. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Зеленью украсим салат.

Приятного аппетита.

Салат на скорую руку

Приготовить быстро и вкусно, сегодня с таким великим разнообразием рецептов, совсем не проблема. И вот яркий тому пример.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Банка кукурузы – 1шт.
  • Банка консервированных ананасов – 1 шт.
  • Куриная грудка – 400 г
  • Майонез.

Приготовление:

Банку с ананасом и кукурузой открыть и слить сок. Яйца отварить вкрутую. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Яйца после полного остывания почистить и порезать на кубики. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат Экзотическая курочка

Интригующие название как нельзя кстати подходит к этому блюду, а сочный вкус содержимое придется по вкусу каждому, даже самому искушенному гурману.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Салат-латук – 0,5 шт.
  • Болгарский перец – 1 штю
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Горчица – 20 мл
  • Лимонный сок – 30 мл

Приготовление:

Салат промыть и обсушить бумажным полотенцем, после чего порвем на небольшие кусочки. Куриную грудку промоем в проточной воде, обсушим и порежем на кусочки. Обжарим курочку в небольшом количестве масла. Перчик необходимо помыть, очистить от плодоножки и семян, порезать.

Приготовим соус. Для этого смешаем горчицу, лимонный и ананасовый сок, масло виноградных косточек. Выкладываем на блюдо салатные листья, затем ананасы, после куриную грудку и последним слоем перчик, польем соусом, украсим брусникой.

Приятного аппетита.

Простой салатик с курицей и ананасами

Когда хочется что-то вкусного, простого, а вместе с тем полезного, не стоит ломать голову, что подать к столу, можно сразу же приступать к готовке этого салата.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Ананасы
  • Сыр
  • Зелень
  • Горчица
  • Лук

Приготовление:

Прежде всего подготовим ингредиенты. Отварим грудку, посолим и поперчим ее, после чего обжарим ее в небольшом количестве масла и порежем на кусочки. Теперь горчицу разведем в небольшом количестве воды. Лук нарезаем небольшие кусочки. Сыр нарезаем кубиками. Зелень мелко порубим. Смешаем все ингредиенты и польем соусом из горчицы.

Курица с ананасами

Салат очень простой и вкусный, а самое главное универсальный, его можно приготовить на любые случае, к примеру, когда гости на пороге, а к столу нет ничего. Такой салат будет готов уже спустя минут 10.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных ананасов – 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Куриное филе – 400г
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Огурец порезать соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с куриной грудкой, ананасами и солеными огурцами

А вы когда-нибудь пребывали ананасы с солеными огурцами? Нет? ВЫ считаете, что это не вкусно, и более того отвратительно? Тогда срочно записывайте рецепт! Этот салат просто бесподобен.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Ананасы консервированные- 1 банка
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Соленые огурчики – 4 шт.

Приготовление:

Грецкие орехи обжарить до золотистого цвета. Огурчики порезать на небольшие кусочки. Курочку отварим остудим и порежем соломкой. Колечки консервированного ананаса порежем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим салатик майонезом.

Приятного аппетита

Копченая курочка с ананасом

Салат — это то блюдо, в котором сочетается, казалось бы, противоположные продукты. Так, в качестве нестандартного блюда можно предложить этот салатик, где отлично соседствуют ананасы и чеснок, копченая грудка и кукуруза.

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Копченая грудка – 400г
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Сыр твердых сортов – 200г
  • Дольки чеснока – 2 шт.

Приготовление:

Курицу порезать на кубики. Сыр трем на крупной терке. С ананасов и кукурузы слить сок. Майонез смешать до однородной массы, с 40 мл ананасового сока, чесноком пропущенного через пресс.

Смешаем все ингредиенты, заправим соусом. Украсим салатик кедровыми орешками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *