Горячие бутерброды

  • автор:

Содержание

Закрытые бутерброды: готовим бургеры и сэндвичи для пикника в домашних условиях

Если при подготовке к пикнику решено сделать как можно больше закусок в домашних условиях, идеальным вариантом будут простые открытые и закрытые бутерброды.

Учитывая, что все-таки такое угощение придется транспортировать, лучше все же готовить закрытые виды закусок.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.

Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.

Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.

Но предлагаем пойти дальше, и познакомиться с существующими вариантами закрытых бутербродов.

Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.

Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского, – огромного любителя карточных игр.

Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.

Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.

Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.

Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.

А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.

Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.

Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.

Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.

Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.

Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.

Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.

Донер-кебаб – его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.

С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».

А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.

Сэндвич с помидорами, ветчиной и сыром: рецепт с фото

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 кусочка;
  • ветчины – 2 ломтика;
  • сыра – 1 пластинка;
  • помидор;
  • листья салата;
  • сливочное масло.

Готовится любимый сэндвич с сыром по этому рецепту буквально за 5 минут.

Хлеб смазываем размягченным маслом.

Выкладываем поверх масла ветчину и сыр, прикрываем кружочками помидор и листьями салата.

Накрываем всю конструкцию вторым кусочком хлеба и угощение готово.

Вкусные сэндвичи с огурцом и яйцами: рецепт

Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 2 кусочка;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • свежих огурцов – 2 шт.;
  • листового салата – 3 шт.;
  • горчичный соус.

Предварительно яйца отвариваем вкрутую и очищаем, огурцы нарезаем дольками наискосок, зелень моем и обсушиваем.

Приступаем к сборке закуски.

Хлеб смазываем горчичным соусом. Выкладываем кружочки яиц и сразу же их накрываем нарезанными огурчиками.

Прикрываем листьями салата и еще одним ломтиком хлеба. Можно заворачивать бутерброд или сразу же им перекусить.

Клаб сэндвич: рецепт клубного бутерброда

Для приготовления понадобится:

Американский клубный сэндвич – это трехъярусный закрытый бутерброд, который подают обычно с картофелем фри.

Предварительно необходимо замариновать куриную грудку. Сделать это очень просто.

Достаточно добавить к мясу птицы соль, перец, натертый чеснок и оливковое масло. В таком маринаде курица проведет около пары часов.

Можно сделать замаринованные заготовки заранее и, поместив в контейнер, оставить в морозильной камере.

Пока маринуется грудка, подготовим все остальные компоненты многокомпонентного бутерброда.

Овощи моем, обсушиваем и нарезаем помидоры кружочками, а огурцы продолговатыми тоненькими пластинками. Хлеб подсушиваем в тостере.

На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона. Не выливая вытопившийся жир, помещаем на сковородку нарезанную кусочками куриную грудку и обжаривает до появления золотистой корочки.

Приступаем к сборке закуски. Хлеб смазываем майонезом с одной стороны и выкладываем на него салатный лист, кусочки курицы и кружочки помидор. Берем второй кусок хлеба, смазываем его соусом с двух сторон и накрываем первый ярус сэндвича.

Выкладываем второй ярус начинки. Для этого идет сперва бекон, а за ним огурцы и салатный лист. Заканчивает конструкцию еще один кусочек хлеба, смазанный майонезом с нижней стороны.

Чтобы клубный сэндвич не развалился, его можно скрепить зубочистками.

Теперь разрезаем бутерброд на четыре части по диагонали. Подаем такую закуску с картофелем фри, которую легко приготовить во фритюре из замороженной заготовки.

Сэндвич с перцем и тунцом: рецепт с фото

Для приготовления понадобится:

Половинку чиабатты разрезаем вдоль. Можно разрезать итальянский хлеб не до конца.

Для начинки подготавливаем основные ингредиенты. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.

Тунца разминаем при помощи вилки и смешиваем с ложкой майонеза. Перец нарезаем тонкими полосками.

Половинку булки смазываем остатком майонеза, а на второю половинку выкладываем рыбную намазку.

На первом кусочке размещаем яичные половинки и накрываем их салатными листьями. Соединяем обе половинки сэндвича.

Сэндвич с редисом и курицей: подробный рецепт

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • куриного филе – 120 гр.;
  • сливочного сыра – 120 гр.;
  • укропа и петрушки – по 2 веточки;
  • редиса – 2 – 3 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Филе курицы нарезаем на длинные кусочки. На гриле или сухой сковороде обжариваем мясо птицы, после чего его солим и перчим.

Чистую зелень мелко рубим и смешиваем с мягким сыром до поучения однородной массы. Редиску режем кружочками.

Хлеб намазываем сырной массой, на нее выкладываем лист салата. Теперь кладем кусочки курицы и кружочки редиса. Накрываем бутерброд салатным листом и еще одним кусочком хлеба.

Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • вареных яиц – 2 шт.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • листья сельдерея;
  • зеленый лук;
  • салатный лист;
  • карри;
  • перец;
  • соль.

Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.

Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.

Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.

При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.

Сэндвичи с авокадо: рецепты с курицей

Для приготовления понадобится:

Куриное филе обжарить на сковороде и нарезать брусочками. Авокадо размять вилкой и добавить к курице.

Туда же отправить натертое яблоко и нарезанный мелким кубиком красный лук. Порезать зелень мелко и высыпать в емкость к остальным ингредиентам.

Досаливаем смесь, перчим и поливаем лимонным соком. Хорошо вымешиваем намазку.

Такая начинка подходит для приготовления сэндвичей как на белом, так и на черном хлебе.

Рецепт бургера с курицей в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • булочек для бургеров – 8 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • огурцов – 5 – 6 шт.;
  • кетчуп
  • зелень.

Куриную тушку обмываем и разделываем на части. Срезаем все мясо с костей.

Мясные кусочки с жиром, шкуркой и луковицей перекручиваем на мясорубке. Присаливаем и перчим по вкусу.

Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.

Готовим котлеты для бургеров в духовке на режиме гриль.

Когда появится румяная корочка, убавляем температуру и еще держим котлеты в духовом шкафу 15 минут.

Булочки разрезаем на две половинки. На нижнюю часть каждого бургера выкладываем куриные котлеты и сразу же поливаем кетчупом. Сверху размещаем порезанные огурцы и немного зелени.

Всю конструкцию прикрываем второй половинкой булки.

Рецепт закрытого бутерброда: бургер с рыбой

Для приготовления понадобится:

Филе трески измельчаем ножом или на мясорубке с крупной решеткой. Вместе с рыбой пропускам нарезанный лук. В фарш добавляем одно яйцо, солим и перчим. Хорошо выбиваем смесь руками.

Руки смачиваем и формируем котлеты. Каждую обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску. Теперь котлеты нужно разместить в холодильнике, где они проведут ближайший час.

Охлажденные рыбные заготовки обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Подогретые булочки разрезаем, смазываем готовым соусом тартар и сразу же выкладываем горячие рыбные котлеты. Накрываем бутерброд второй половинкой булки.

Нестандартные закрытые бутерброды: рецепты закуски в батоне с фото

Для приготовления понадобится:

Такие не совсем обычные бутерброды станут оригинальным угощением и прекрасным украшением стола.

Для приготовления багет разрезаем вдоль пополам. Полностью выбираем из булки мякиш.

Готовим начинку, для чего сосиски и огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем горчицу, лимонный сок и размягченное масло.

Вынутый из хлеба мякиш подсушиваем в духовом шкафу и крошим в подготовленную смесь.

Все компоненты начинки хорошо вымешиваем и выкладываем в обе половинки багета.

Соединяем обе половинки и заматываем багет пищевой пленкой, чтобы он не развалился.

Отправляем хлеб с начинкой в холодильник, где батон должен провести несколько часов, чтобы масло полностью застыло и соединило в единое целое все компоненты, включая хлеб.

Охлажденный батон нарезаем на кусочки и сразу же подаем. На пикник такую закуску можно взять, предварительно заморозив.

СЭНДВИЧИ (закрытые бутерброды)

Сандвичами принято называть закрытые бутерброды. Для приготовления сандвичей обычно используются специальные булочки, но можно взять и формовой хлеб. В последнем случае с буханки срезают корочки, разрезают на полоски шириной около 6 см и толщиной 5 мм. Перед тем как положить на хлеб начинку — мясо, рыбу, овощи, сыры, различные пасты (все, что указано в выбранном вами рецепте) — кусочки смазывают сливочным маслом или горчицей, майонезом, тертым хреном и т.д., затем укладывают выбранную начинку, а сверху — второй ломтик хлеба, также предварительно смазанный маслом.
Помимо обычных сэндвичей, существуют и горячие панированные сандвичи. Готовятся они также как и обычные закрытые бутерброды, но затем их обильно смазывают взбитым яйцом, панируют в сухарях, и обжаривают в сильно разогретом сливочном масле. Можно применять и двойную панировку — яйцо-сухари-яйцо-сухари. Панированные сандвичи подают к столу горячими. По мере готовности сэндвичи кладут в супник и накрывают крышкой, чтобы сохранить их мягкими и теплыми до момента, когда будут обжарены все сэндвичи. Подают с салатом.
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ. Анекдотической версией происхождения сэндвича является история об англичанине Джоне Монтэгью, четвертом графе Сэндвиче. Согласно общеизвестному анекдоту он очень любил играть в карты – настолько сильно, что мог подолгу просиживать за игровыми столами в пабах Лондона. Однажды, в 1762 году, игра продолжалась целые сутки, и поскольку было трудно одновременно играть в карты и есть за столом ножом и вилкой, граф попросил повара подать ему два куска обжаренного хлеба с ломтем ростбифа между ними. Таким образом, он мог держать карты одной рукой и есть – другой. Это было очень удобное решение и с тех пор сэндвич начал свое победоносное шествие по всему миру. Но это всего лишь популярная анекдотическая легенда.
На самом деле граф Джон Монтэгю Сэндвич (1718-1792 г.) изобрел сэндвич для того, чтобы иметь возможность дешево питаться прямо во время работы над серьезными проектами, чтобы не отнимать у напряженной работы драгоценное время. Ведь он был членом английского парламента, министром иностранных дел и военно-морским министром Британской империии. Он руководил и подготовкой географической кругосветной экспедиции капитана Кука в 1778 году. В результате той экспедиции были открыты Гавайские острова, которые первоначально были названы по имени графа Сэндвича – Сэндвичевы острова. А вот в карты граф Сэндвич не играл и полагал карточную игру глупой и бессмысленной тратой времени. К тому же у весьма стесненного в средствах графа Сэндвича просто не было денег на карточные игры. Из-за недостатка денег он и изобрел удобную для своей работы недорогую еду.
Лирическое отступление
ДРУГИЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ АНЕКДОТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ, КОТОРЫЕ МНОГИЕ УЖЕ ВОСПРИНИМАЮТ КАК РЕАЛЬНОСТЬ

  • Менделееву периодическая система элементов приснилась во сне.
    Когда Дмитрий Иванович Менделеев услышал этот сочиненный про него анекдот, то сказал: «Хорошо, если бы это было так, только я потратил 20 лет на решение этой задачи».
  • Менделеев изобрел водку.
    Массовое изготовление водки существовало на Руси по крайней мере с 1505 года (тогда водка имела крепость 46-48 градусов), а 40-градусный водочный стандарт был законодательно утвержден российским правительством в середине 18-го века, т.е задолго до рождения Менделеева.
  • Архимед влез в ванну, открыл закон Архимеда и радостный бегал голым по улицам с криками «Эврика!» («Нашел!»).
    На самом деле Архимед (ок. 287-212 гг. до н.э.), величайший ученый, создатель практически в полной мере современного дифференциального и интегрального исчисления («высшей математики»), много позже заново понятого и оформленного Лейбницем и Ньютоном, нашел математическую связь между интегралом по замкнутой поверхности и интегралом по объему, ограниченному этой поверхностью. То, что известно под названием «закон Архимеда», является лишь одним из частных случаев этой зависимости. Позднее такая связь между интегралами была открыта заново лишь в XIX веке и сейчас имеет наименование формулы Гаусса-Остроградского. Тогда и смогли понять смысл этой части дошедших до нас математических сочинений Архимеда.
    О работах Архимеда Лейбниц писал: «Читая Архимеда, перестаешь удивляться всем новейшим достижениям в математике».
  • Исааку Ньютону упало на голову яблоко, и он открыл Закон всемирного тяготения.
    На самом деле все материалы открытого им на основании своих многолетних астрономических наблюдений Закона всемирного тяготения в письменной форме передал Ньютону, как лучшему математику Королевского научного общества, открывший Закон великий Роберт Гук, сообщив в том числе и о законе обратных квадратов от расстояния и попросив Ньютона на основе переданных сведений написать математическую формулу. Это письмо сохранилось и поныне. Осталось загадкой, почему, словесно подробно описав формулу Закона всемирного тяготения, Гук не написал саму формулу.
    Когда Ньютон составил формулу, другие академики предложили ему на спор вывести из нее известный закон эллиптичности орбит планет. Ньютон заявил, что выведет эту зависимость за 3 дня. Но ни через 3 дня, ни через неделю вывести зависимость не удалось. Ньютон проиграл обещанный ящик пива. Эта зависимость для двух тел («задача двух тел») была выведена Ньютоном из составленной им формулы только через 3 года упорной математической работы и в этом его великая заслуга. Аналитической формулы движения трех тел («задача трех тел») или более не существует и до сих пор.
  • Горький и Шаляпин в молодости вместе поступали в церковный хор, и тогда Горького приняли, а Шаляпина нет.
    На самом деле они впервые встретились уже в расцвете своей славы.
  • Колумб плыл в Индию, а попал в Америку.
    На самом деле Колумб был одним из величайших картографов и ученых того времени. Ему были прекрасно известны и размеры Земли, и географические координаты Индии. Как опытный мореплаватель, он знал, что на существовавших тогда кораблях от Испании до Индии, если между ними океан, в западном направлении доплыть невозможно — слишком велико расстояние.
    Занимаясь научной работой и изучая записи множества судовых журналов кораблей, плававших в Атлантике, он заметил преимущественную сезонность ветров — полгода в одну сторону, и полгода в другую. Объяснение этому могло быть только одно — где-то на полпути к Азии, в середине океана расположен огромный материк, а возможно, и не один. Тщательно обработав все имеющиеся данные, Колумб даже сумел весьма точно определить расстояние до предполагаемого материка. Вот к этой неизвестной земле он и планировал свою экспедицию, а идеей о коммерческом плавании в Индию лишь убеждал королевский двор и крупных торговцев для обеспечения необходимого финансирования. (В беднеющей от войны Испании средства на новые географические открытия найти было невозможно.)
    При определении времени отплытия и в дальнейшем плавании он использовал открытую им сезонность ветров. Участники экспедиции потом удивлялись, что во все время плавания и туда, и обратно, они двигались при попутном ветре.
    При свежем попутном ветре корабли шли ходко, расстояние до оставленной земли быстро увеличивалось. Чтобы не пугать командиров и экипажи кораблей и не вызвать бунт, Колумб с самого начала запретил проводить промеры пройденного пути на всех кораблях, производя их только лично, а затем сообщая вдвое уменьшенные данные экипажу флагманского корабля и капитанам других судов экспедиции. Последние двое с половиной суток до встречи с землей он почти не спал, напряженно вглядываясь в линию горизонта, где по его расчетам вот-вот должна была появиться земля — потому он и увидел ее первым.
    Основываясь на результатах своих исследований и вычислений, Колумб сознательно шел на смертельный риск — если бы предполагаемой земли не оказалось, корабли уже не смогли бы вернуться назад из-за исчерпания припасов. Отправляясь в это плавание, лишь один Колумб знал, что экспедиция станет или успешной, или без вести пропавшей.
    К счастью, расчеты Колумба оказались верными, и мы получили возможность пользоваться картофельным супом и обвинять Америку во всех грехах.
  • В древности люди думали, что Земля плоская, лежит на трех слонах, стоящих на черепахе, плавающей в безбрежном океане.
    На самом деле с глубоких древних времен людям была известна шарообразность Земли и то, что она свободно плавает в пространстве, ничем не поддерживаемая. Письменно эти знания зафиксировали древние шумеры и египтяне. Вывод о шарообразности люди сделали по наблюдениям тени Земли, наползающей на Луну во время лунных затмений. Тень при всех положениях Земли была круглой, из чего следовало, что Земля шар. Никаких теней поддерживающих Землю слонов, китов и черепах не наблюдалось. Поддерживающие Землю мифические животные даже в глубокой древности были лишь литературным вымыслом для украшения детских сказок, но не научными знаниями древних. Округлость Земли подтверждалась и наличием линии горизонта, особенно явственно проявлявшейся на море при приближении или удалении кораблей. В отличие от многих современных людей, древние умели вполне доверять своим глазам.
    19 июня 240 до н.э. друг Архимеда греческий математик, астроном, географ, руководитель Александрийской библиотеки Эратосфен Киренский (276—194 до н.э.), сын Эглаоса, уроженец Кирены, впервые в мире измерил точный радиус Земли.
    Тщательность измерений обеспечила прекрасный результат, и Эратосфен определил окружность (39631 км) и радиус Земли (6366,7 км) с такой высокой точностью, что этому поражаются до сих пор! Ошибка не превысила 0,8 процента! Два тысячелетия все астрономы, географы и мореплаватели (включая Магеллана и Колумба) пользовались этими размерами.
    Только в конце XVIII века, при создании Метрической Системы, Земля была измерена более точно (первоначально в метрической системе метр был определен как одна десятимиллионная часть длины меридиана от полюса до экватора).
    Зная размер Земли, из соотношения диаметров видимого диска Луны и тени Земли во время лунных затмений древним удалось практически с современной точностью рассчитать радиус Луны. По изменениям видимого углового размера Луны древним было известно, что Луна вращается по несколько вытянутой орбите, и расстояние до нее в разное время бывает разным. Зная диаметр Луны и измеряя ее угловой размер, в античной древности были рассчитаны расстояния до Луны при всех ее положениях на орбите.
    Подробнее о знаниях древних и современной битве за царство Кащея и овладение кащеевым оружием смотрите занимательную «Сказочную задачку» по античной сказке «Царевна-лягушка» в 203-м выпуске и ее отгадку в 214-м выпуске. Также см. раздел Великие события и открытия.
  • В античности марафонский бегун пробежал 39 км и умер.
    На самом деле 02/09/490 до н. э. греческий воин Фитипид (иначе Филиппид, Philippides) первым принес весть в Афины о победе греков над персами в битве при Марафоне и несколько позднее умер от изнеможения и кровопотери (наиболее вероятно, от инфекционного заражения крови в результате полученных ранений, но достоверных сведений о дате и причинах его смерти нет).
    Как лучший бегун, незадолго до битвы Фитипид был направлен в Спарту с просьбой прислать спартанское войско на помощь в случае поражения. Выбежав утром, он менее чем за сутки одолел бегом по горным дорогам 1240 стадиев (238 км), достигнув цели «рано на заре следующего дня», сообщает современник битвы историк Геродот. Затем, не получив вразумительного ответа, бегом незамедлительно вернулся обратно. Грекам стало ясно, что помощи не будет и проигрывать битву нельзя.
    Не имея достаточного времени на отдых, Фитипид, как и все мужчины (в те времена греки воевали в строю до 60-летнего возраста), принял участие в жестокой 6-часовой битве с 10-кратно превосходящим по численности противником и сразу после победы раненый и обессиленный побежал в Афины, где женщины и дети со страхом ожидали решения своей участи.
    Право принести весть о победе считалось у греков почетной наградой, достойной героев, и мужественный Фитипид заслуженно потребовал это право. Весть в Афины несли несколько бегунов, но не привыкший проигрывать Фитипид и в тот раз приложил все силы, чтобы быть первым. И это ему удалось.
    Подвиг Фитипида представляется совершенно фантастическим для современных спортсменов. Когда в 1896 году в Афинах проходили первые современные Олимпийские игры, по предложению французского филолога Мишеля Бреаля в честь великого героя был устроен первый спортивный забег между Марафоном и Афинами. Во время Олимпийских игр в Лондоне дистанция была немного увеличена до 42 км 195 м, чтобы финиш находился около королевского дворца.
    Осенью 1982 года Джон Фоден с четырьмя единомышленниками отправился в Грецию, чтобы повторить исторический пробег Фитипида (но в один конец и по асфальтированной дороге). Рано утром 8 октября они выбежали из Афин, а через 35 с половиной часов Джон Сколтен (John Scholten) был уже в Спарте. Вторым финишировал сам Джон Фоден, также уложившийся в 36 часов. Третьим достиг цели Джон Макарти (John Macarthy), затративший на преодоление 246 км чуть меньше 40 часов. А уже через год, в сентябре 1983 года, во втором пробеге Афины — Спарта приняли участие 45 бегунов из 11 стран. Так было положено начало пробегу по историческому маршруту Фитипида, который теперь проводится ежегодно в сентябре и называется Спартатлон (Spartathlon).
    Четырежды с 1983 года победителем Спартатлона становился легендарный грек Янис Курос (Yiannis Kouros), и поныне непревзойденный рекордсмен мира по суточному бегу (за 24 часа). Его уникальный рекорд на дистанции Спартатлона — 20 часов 21 минута, установленный в 1984 году на этой трассе до сих пор не побит. Янис Курос доказал, что сообщение Геродота о пробеге Фитипида не исторический миф, и человек способен пробежать эту дистанцию менее, чем за сутки, что до того все спортивные эксперты полагали абсолютно невозможным. Россиянин Александр Фальков в 2005 году пробежал эту дистанцию за 34 часа 48 минут.
    На дистанцию Спартатлона допускаются только лучшие бегуны, мужчины и женщины стартуют вместе.
    В 2002 году феноменальная Ирина Реутович из Калининграда была первой среди женщин, преодолев всю дистанцию Спартатлона за 28:10:48 – это был лучший женский результат за всю историю соревнований, и он не побит до сих пор. Она стала всемирно знаменитой в 2000 году. Тогда во время супер-марафона в американской Долине Смерти при температуре плюс 54 градуса она пробежала более 200 километров и обогнала всех мужчин-американцев. После этого триумфа Ирину Реутович признал весь мир, и она получила право стартовать в Спартатлоне. В 2006 году она установила и мировой рекорд в двухсуточном пробеге (во Франции), пробежав за 48 часов более 337 километров (предыдущий рекорд был 332 километра).
    Победа в Спартатлоне является одной из самых престижных в мировом спорте.
  • Во все времена школяры по поводу великих открытий и событий всячески изощрялись в анекдотическом остроумии. В том числе сочинили оригинальную формулировку закона Архимеда: «Тело, впёрнутое в воду, выпирает на свободу столько выпертой воды, сколько впёрнуто туды».
    Конечно, смешно изучать историю Гражданской войны по анекдотам о Василии Ивановиче Чапаеве, Петьке и Анке. Или по балету Хачатуряна «Спартак» знакомиться с освободительным движением рабов в Древнем Риме.
    Так что не надо воспринимать всерьез всякие анекдоты и расхожие домыслы об исторических событиях.
    Но, вернемся к сэндвичам.
    Отличить сэндвич от открытого бутерброда довольно легко: он состоит как минимум из двух ломтиков хлеба – снизу и сверху, между которыми прокладывается начинка – мясная, сырная или овощная, приправленная соусами, специями и т.д. Размер и форма сэндвича могут быть самыми разными – от маленького, «на один укус», до огромного, который можно съесть только с помощью ножа и вилки. В некоторых странах кушать сэндвичи именно на тарелке, а не в руках, считается нормой этикета. Сэндвич – еда быстрого приготовления, и как любой фаст-фуд, он популярен за завтраками, в дороге, на пикниках.
    Делать сэндвичи – это быстро, удобно и просто. Например, когда хлеб уже разрезан, можно намазать мягким сыром два ломтика, положить между ними начинку, добавить соус и сложить вместе две половинки!
    СЭНДВИЧИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ. Практически в каждой стране есть своя разновидность сэндвича. Например, индийские сэндвичи называют сэндвичами растительными, потому что, как правило, они готовятся из вегетарианских продуктов – помидоров, картофеля, свеклы, лука и т.д. Арабский вариант сэндвича известен как арам или левант, он готовится из лаваша со сливочным сыром, тонкими ломтиками мяса, твердого сыра, салата и других начинок.
    В Америке самыми популярными сэндвичами являются бургеры, гамбургеры, сэндвичи-«субмарины», клубные сэндвичи. Последние состоят из трех ломтиков хлеба, ветчины, индейки, бекона, овощей и майонеза. А к сэндвичам-«субмаринам» относятся сэндвичи, приготовленные с длинными булочками или батонами. Североамериканцы традиционно готовят на завтрак сэндвичи с арахисовым маслом и желе – один ломтик хлеба намазывают арахисовым маслом, другой – желе (обычно виноградным), джемом, мармеладом или повидлом. Кстати, сэндвич с арахисовым маслом и желе любимая еда президента Джорджа В.Буша.
    Турецким сэндвичем можно назвать дёнер кебаб (шашлык, приготовленный на вертикальном вертеле, которым начиняют питу), он популярен не только в Турции, но и в Германии и Великобритании.
    Кубинцы предпочитают сэндвичи «кубано» — сэндвичи из кубинского хлеба с ветчиной, жареной свининой, горчицей, майонезом, укропом и швейцарским сыром.
    Кроме национальных вариантов, существует множество, так сказать, вненациональных разновидностей сэндвичей: сэндвич «Монтекристо» (сэндвич с ветчиной, цыпленком, швейцарским сыром, который сначала обмакивают во взбитое яйцо, а затем обжаривают до золотистой корочки), сэндвич Рубена (из ржаного хлеба с эмментальским сыром, говядиной, квашеной капустой, подается теплым), сэндвич «Мокрый Джо» (гамбургер с говяжьим фаршем и кетчупом), сэндвич «Бедный парень» (сэндвич с устрицами), сэндвич муффулетта (сэндвич с итальянским хлебом муффолетта), западный сэндвич (готовится с ветчиной, яйцами и перцем), сэндвич «Дэгвуд» (с языком, луком, горчицей, сардинами, бобами и хреном) и множество других. Практически у каждого из этих сэндвичей есть своя история, рассказывающая об обстоятельствах их изобретения.

    Но каким бы ни был сэндвич, это все-таки не самая полезная пища, и злоупотреблять ими не стоит. Конечно, сэндвичи, приготовленные в домашних условиях из продуктов, в которых вы уверены, намного предпочтительнее по сравнению с сэндвичами из ресторанов и киосков быстрого питания, где в них добавлены различные консерванты, вкусовые добавки и т.д.
    Тем не менее, сэндвичи любят и продолжают любить во всех видах. Более того, им посвящают песни, стихи, фестивали, соревнования, рекорды и другие празднества.
    Пожалуй, более чем в других странах, сэндвичи популярны в Америке. В американском календаре у сэндвича есть даже свой собственный день – 3 ноября, день, в который родился Джон Монтэгю, четвертый граф Сэндвич. И, наверное, не случится ничего плохого, если иногда, и особенно в день рождения графа, мы будем устраивать сэндвичевый день, сооружая на столе сэндвичевые пирамиды. Главное, чтобы в них было как можно больше пользы и вкуса.
    Если вы поедете в любой большой или маленький город в Америке и поговорите с его жителями, вы убедитесь в двух вещах: во-первых, они делают сэндвич, который, скажут вам, они изобрели и который единственен в своем роде, и, во-вторых, они готовы часами спорить с друзьями и соседями о том, где лучше всего делают этот сэндвич.
    По всей стране вы найдете сэндвичи, которые отождествляются с каждым крупным городом не менее (если не более!), чем их спортивные команды.
    Американцы могут долго и упорно спорить о сравнительных достоинствах сэндвичей, приготовленных в их родных городах. Единственным неоспоримым фактом является огромное разнообразие этих творений. Чикаго славится своими сэндвичами с говядиной по-итальянски, Милуоки — сэндвичами с сардельками и квашеной капустой, Филадельфия — сэндвичами с мясом и сыром, а Лос Анджелес — сэндвичами с французским соусом, которые, по преданию, появились на свет совершенно случайно. Можно с уверенностью сказать, что ни один из них не предназначен для людей, которые стараются соблюдать диету и поэтому считают каждую калорию.
    В Чикаго уже почти 100 лет специализируются на приготовлении сэндвичей с говядиной по-итальянски. Чикагцы поглощают миллионы этих сэндвичей и спорят о сравнительных достоинствах различных ресторанов, где их подают. В таких заведениях как «Мистер Биф» и «Эл’с» продолговатую булочку заполняют тонкими ломтиками прожаренного на медленном огне ростбифа, окунутого в насыщенные чесноком соки от жаркого, и добавляют либо сладкий перец, либо «жардинеру» — острую закуску из маринованных огурчиков. Многие жители «города ветров» любят добавить к своему сэндвичу по-итальянски кусок сладкой итальянской колбаски, в результате чего получается так называемое чикагцами «комбо». Вам это может показаться неумеренным, и, скорее всего, так и есть, но получается, несомненно, восхитительно вкусно.
    Спросите любого служащего бензоколонки в Шебойгане или Милуоки — двух крупных городах в штате Висконсин к северу от Чикаго, — что стоит попробовать на обед, и, готов поспорить, девять из десяти скажут «брат» или сэндвич с братвурстом — толстой сосиской. Лучшие из них жарят на угольном гриле до тех пор, пока оболочки сосисок не начнут почти что лопаться от соков, а потом кладут в мягкую булочку.
    В городе Де-Мойн штата Айова, где выращивают множество свиней, лучше всего взять на обед сэндвич со свиным филе в заведении вроде «Смиттис» рядом с аэропортом. Свиное филе отбивают, расплющивают и жарят во фритюре. Сэндвич со свиным филе по форме похож на фризби, особенно если в него добавить майонеза и/или горчицы, зеленый салат и помидоры.
    Всего в четырех часах езды от Де-Мойна, в Канзас-Сити очень популярны сэндвичи с копченой говяжьей грудинкой, сделанные из нежных кусочков мяса, которые кладут между двумя ломтиками обычного белого хлеба. Возможно, хорошему сэндвичу с копченой говяжьей грудинкой соус и не нужен, но жители Канзас-Сити рады поспорить о преимуществах соуса для говяжьей грудинки или для барбекю в таких заведениях, как «Гэйт’с», «Элси’с» и «Оклахома Джо’с».
    Жители Нью-Йорка без конца могут спорить о том, где лучше всего готовят сэндвичи с пастрами (копченой говядиной) или солониной, и никогда не приходят к какому-то заключению. Любители сэндвичей из «Карнеги Дели» никогда не согласятся с тем, что в «У Каца» их делают лучше. Однако это совсем не ново. Горячие споры о том, кто лучше, не утихают с тех самых пор, когда в начале прошлого столетия еврейские иммигранты начали продавать в мясных лавках Нижнего Ист-Сайда в Манхэттене копченое мясо и солонину.
    А вот жители Бостона переняли из соседнего городка Эссекс булочку с жареными моллюсками. Для того чтобы приготовить булочку с жареными моллюсками, сладких, крупных моллюсков окунают в тесто и обжаривают во фритюре. Потом их укладывают в булочку для хот-дога с соусом тартар и подают с кусочком лимона. Хотя считается, что сэндвич с жареными моллюсками изобрел Лоуренс Декстер Вудман 3 июля 1916 года в городе Эссекс штата Массачусетс, такие бостонские рестораны как «Саммер Шэк» и «Кингфишерс», несомненно, поддерживают высокую репутацию этого замечательного сэндвича.
    В Филадельфии так называемый чизстейк является предметов дебатов по поводу сэндвичей. Тончайшие ломтики вырезки обжаривают на раскаленном гриле. Под конец очень короткого — менее двух минут — процесса готовки к мясу добавляют сыр — американский чеддер, проволоне или, для приверженцев традиции, плавленый сыр «Чиз Уиз». Эту очаровательную и ужасную массу потом укладывают в длинную булку, достаточно хрустящую для того, чтобы, не развалившись, впитать в себя все соки от мяса и расплавленный сыр, и сверху посыпают жареным луком. На первенство по чизстейкам претендуют «Джино’с», «Джим’с», «Пэт’с» и «Тони Люк’с». И трудно решить, который из них лучше.
    В Северной Каролине царит свинина, которую готовят и коптят в жаровне, сделанной как углубление в земле, на медленном огне часами до тех пор, пока сладкое, нежное мясо можно разорвать на кусочки без помощи ножа или мелко нарезать вперемешку с кусочками золотисто-коричневой свиной кожи.
    В восточной части штата, в небольших городках вроде Вилсона в береговой долине целую свинью готовят, желательно только на древесном топливе, в заведениях вроде «У Митчела», потом нарезают и подают в булке с мелко нарезанным капустным салатом. В восточной части Северной Каролины соус для барбекю готовится из помидор.

    В западной части штата, Пидмонте, в городках вроде Лексингтона, например, в «Лексингтон барбекю № 1», готовят только лопатку (опять же, на дровах), нарезают и подают все в той же мягкой круглой булочке с салатом из капусты. Здесь соус готовят на основе уксуса. Если вы спросите жителя Северной Каролины с какого-либо конца штата о барбекю на другой стороне штата, вы обязательно услышите насмешливое фырканье. Хотя барбекю всей Северной Каролины просто великолепны.
    В Майами, приютившем сотни тысяч выходцев с Кубы, безраздельно господствует кубинский сэндвич. В мягкую длинную булку укладываются ломтики ветчины, жареной свинины и швейцарского сыра вместе с маринованными огурчиками, горчицей и чесночным соусом. Это все потом обжаривается в специальной пресс-форме до тех пор, пока сыр не растает, а булка не зарумянится и не станет хрустящей. Везде в Майами — от модного Южного пляжа до центра кубинского района Кале Охо (Восьмой улицы) — вы найдете десятки заведений вроде «Версаля», где готовят такие сэндвичи.
    В Новом Орлеане первенство среди сэндвичей оспаривают «по-бой» и «муффалетта».
    Джон Эдж в своем руководстве по кухне Юга «Южное брюхо» утверждает, что нынешние сэндвичи «по-бой» появились, когда во время забастовок таксистов владельцы бутербродной Бенни и Кловис Мартин кормили бастующих бесплатными сэндвичами, оглашая каждый из них криками: «Here comes another poor boy!» («Вот еще один бедный парень!»). Эдж отмечает, что наверняка они были не первыми, подававшими ломтики ростбифа или ветчины во французской булке, но, скорее всего, они первые ввели это название. Сегодня сэндвичи «по-бой» делают из всего, от устриц, креветок и крабов с мягким панцирем до утки в дорогих ресторанах.
    С муффалеттой история совсем другая. Ее название происходит от круглой сицилийской булки, которую начиняют ветчиной, салями, мортаделлой, проволоне и оливками и добавляют такое количество чеснока, что на десятилетия отпугивает от счастливых потребителей всю нечисть в округе. Муффалетту до сих пор подают там же, где она появилась в 1906 году — в «Сентрал гросери» на окраине Французского квартала, а также в соседней «Прогресс гросери» на улице Декатур. Какой из них лучше? Купите по полсэндвича в каждом месте и попробуйте сами; а если вы хотите присесть, чтобы пообедать муффалеттой, ступайте в «Наполеон Хаус».
    В городе Луисвилле штата Кентукки вы можете отведать сэндвич «хот браун» там, где его придумали — в ресторане «Дж. Грэм’с» при отеле «Браун». Согласно устному преданию, где-то в конце 1920-х шеф-повар Фред К. Шмидт придумал сэндвич с индюшатиной, соусом морней, беконом и перцами пименто, который следовало жарить на открытом огне. В результате получилось настолько изумительное расплавленное сочетание, что любой город с гордостью назвал бы его своим.
    Бутербродная «Филипс» в центре Лос-Анджелеса утверждает, что в ней был изобретен сэндвич с французским соусом. Джейн и Майкл Стерн в своем путеводителе по 500 закусочным в Соединенных Штатах «Еда в пути» рассказывают, что продавец торопился сделать сэндвич посетителю и случайно уронил нарезанную булку в говяжью подливку. Покупатель не стал ждать, пока ему сделают новый сэндвич, и забрал «мокрый».

    Сегодня в «Филипсе» «мокрые» сэндвичи подают на выбор с говядиной, бараниной, ветчиной, свининой или индюшатиной. А если вы попросите, ваш сэндвич даже дважды окунут в соус, так что он уж точно будет самым сочным.
    Советы, которые помогут сделать ваш сэндвич еще вкуснее.
    • Старайтесь не использовать соусы на основе сметаны, они содержат много воды и из-за этого хлеб становится набухшим и пористым, а это совсем ни к чему. Вместо этого используйте соусы на основе майонеза, если хотите получить что-то действительно вкусное.
    • Идея об использовании множества различных видов салата кажется очень соблазнительной, однако, наиболее рациональным и экономичным решением будет ограничение одним или двумя сортами, например, салат Айсберг или китайская капуста, которые Вы сможете использовать также и в других блюдах.
    • Нарежьте салат полосками, который является хорошим наполнителем, а сэндвич при этом выглядит объемнее. Конечно же, лучше всего нарезать свежий салат.
    • Избегайте большого разнообразия начинок, иначе сэндвич будет неудобно есть руками, начинка будет высыпаться.
    Рецептов сэндвичей может быть такое же неисчислимое множество, как и рецептов салатов. Вот примеры некоторых из них.

    Горячие бутерброды

    Категории рецептов

    • Бульоны и супы 6238
    • Горячие блюда 39536
    • Салаты 16122
    • Закуски 13510
    • Напитки 2630
    • Соусы 1538
    • Выпечка 29890
    • Десерты 20706
    • Заготовки 3796
    • Блюда из лаваша 666
    • Готовим в аэрогриле 216
    • Каши 810
    • Украшения для блюд 589
    • Готовим в пароварке 338
    • Приготовление молочных продуктов 307
    • Готовим в мультиварке 2102
    • Маринад, панировка 90

    Назначения рецептов

    • Для детей 68291
    • Звёздные рецепты 773
    • Конкурсные рецепты
    • На завтрак 49355
    • На обед 123869
    • На полдник 45094
    • На праздничный стол 72317
    • На природу 18289
    • На ужин 119445
    • Неожиданные гости 43198
    • Рецепт для автоклава 12
    • Рецепт для хлебопечки 1419
    • Рецепты от компаний 1042
    • Специальное питание 24194

    Национальные кухни Развернуть весь список

    • Русская 3879
    • Итальянская 2671
    • Французская 1780
    • Украинская 1004
    • Китайская 677
    • Японская 462
    • Абхазская 23
    • Австралийская 55
    • Австрийская 126
    • Азербайджанская 325
    • Американская 853
    • Английская 345
    • Арабская 250
    • Аргентинская 34
    • Армянская 156
    • Африканская 69
    • Башкирская 2
    • Белорусская 180
    • Бельгийская 21
    • Болгарская 185
    • Бразильская 39
    • Бурятская 13
    • Валлийская 5
    • Венгерская 168
    • Вьетнамская 55
    • Гавайская 10
    • Голландская 48
    • Греческая 554
    • Грузинская 462
    • Датская 41
    • Еврейская 261
    • Египетская 50
    • Индийская 408
    • Иракская 5
    • Иранская 35
    • Ирландская 47
    • Исландская 1
    • Испанская 415
    • Кавказская 231
    • Казахская 80
    • Калмыцкая 3
    • Канадская 52
    • Коми 16
    • Корейская 294
    • Кубинская 27
    • Курдская 5
    • Латышская 68
    • Литовская 44
    • Магриба 139
    • Малазийская 30
    • Марокканская 96
    • Мексиканская 239
    • Молдавская 81
    • Монгольская 4
    • Немецкая 830
    • Норвежская 50
    • Перуанская 10
    • Польская 151
    • Португальская 145
    • Румынская 32
    • Сирийская 59
    • Таджикская 24
    • Тайская 176
    • Татарская 95
    • Тунисская 20
    • Турецкая 472
    • Узбекская 272
    • Уральская 16
    • Финская 74
    • Хорватская 6
    • Чешская 123
    • Чилийская 13
    • Шведская 118
    • Швейцарская 89
    • Шотландская 42
    • Эстонская 73
    • Югославская 48

    Быстрое приготовление вкусных горячих бутербродов

    Вкусные горячие бутерброды – это палочка-выручалочка для деловой прослойки общества. Ведь данные кулинарные шедевры можно приготовить практически из любых продуктов, находящихся в холодильнике за считаные минуты.

    История появления и разновидности блюда

    Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

    Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

    Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

    Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

    Самые популярные разновидности:

    • с колбасой и сыром;
    • с жареным мясом и помидорами;
    • с яйцом и майонезом;
    • с селедкой, яйцами и горчицей.

    Способы приготовления горячих бутербродов

    Многие привыкли воспринимать домашний фастфуд как изделие из хлеба, колбасы и сыра, приготовленного вручную. На самом деле, это заблуждение. Ведь из бутерброда можно сотворить невероятный кулинарный шедевр, приготовленный как в духовке, так и на сковородке.

    Горячие бутерброды в духовке

    Существует очень интересный способ приготовления закуски, которая по вкусовым качествам ничем не отличается от известной пиццы.
    Горячий бутерброд ленивая пицца с хрустящей корочкой порадует всю семью, а также неожиданных гостей.

    Для приготовления ленивой пиццы потребуются такие продукты:

    • нарезной батон – 1 буханка;
    • сыр твердых сортов – 300 грамм;
    • колбаса «Докторская» — 250 грамм;
    • помидоры «Сливки» – 2 шт.;
    • майонез – 40 грамм;
    • кетчуп – 40 грамм;
    • зелень укропа – 1 пучок.

    Как приготовить:

    1. Нарезать батон тонкими ломтиками, толщиной 1-1,5 см. Важно делать нарезку острым ножом, чтобы мягкий хлеб не раскрошился.
    2. Натереть на крупной терке сыр, а колбасу порезать мелкими кубиками.
    3. Смазать каждый кусок батона майонезом.
    4. Сверху выложить слой колбасы, а потом тонко полить кетчупом.
    5. Притрусить тертым сыром.
    6. Порезать помидоры кольцами. Для ленивой пиццы следует выбирать твердые сорта томатов: «Сливки», «Чили». Даже можно использовать немного недозревшие плоды.
    7. Порубить мелко зелень, посыпать ею каждый кусок.
    8. Взять деко (форму), смазать подсолнечным маслом. Выложить на противень ленивую пиццу.
    9. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 170 ºС.

    «Ленивая пицца» — это праздник для детей и взрослых!

    Горячие бутерброды на сковороде

    Для тех, кто любит плотно и вкусно покушать, а также тратить на это минимум сил и времени, то существует прекрасный рецепт бутербродов с картошкой.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • белый хлеб – 1 буханка;
    • картофельные клубни – 4 шт. крупных;
    • яйцо – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • твердый сыр – 200 грамм;
    • сельдерей и петрушка – по 2 веточки;
    • перец, соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Помыть и почистить картошку. Для данного рецепта не стоит использовать молодую картошку.
    2. На мелкой терке измельчить клубни. Делать это надо непосредственно перед самым приготовлением, чтобы овощ не потемнел. Через 5 минут слить образовавшийся сок.
    3. Разбить яйцо в картофельную кашицу, выдавить туда чеснок, добавить специи и рубленую зелень. Если блюдо готовят для детей, то стоит воздержаться от перца и приправ.
    4. Всю массу следует тщательно перемешать. Смесь не должна быть слишком жидкой. Если так получилось, то можно добавить туда немного муки.
    5. Нарезать хлеб ломтиками, толщиной 1,5 см. Каждый смазать картофельно-яичной смесью.
    6. На разогретую сковородку добавляем постное масло, выкладываем туда бутерброды, намазанной стороной вниз.
    7. Через 3-5 минут перевернуть, обжарить с другой стороны. Сверху посыпать тертым сыром, а затем накрыть сковородку крышкой, после чего на маленьком огне потушить блюдо еще минуты 2.
    8. Подавать горячие бутерброды со сметаной.

    Итак, «хлебные деруны» утолят голод и подарят фейерверк приятных ощущений!

    Горячие бутерброды в микроволновке

    Горячие бутерброды на скорую руку можно легко приготовить в микроволновой печи. Если вы готовили суп из курицы, в котором осталось лишнее мясо, то из него можно приготовить великолепную закуску за 15 минут!

    Рецепт бутерброда с курицей

    Ингредиенты на 4 человек:

    • курятина отварная – 300 грамм;
    • батон нарезной – 0,5 буханки;
    • творог – 20 грамм;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • сметана – 1 столовая ложка;
    • постное масло – 1 столовая ложка;
    • горчица – 5 грамм;
    • перец, соль, паприка – по 1 щепотке.

    Как приготовить:

    1. Для приготовления понадобятся куриные грудки. С отварного мяса следует снять кожу и кости, а филе нарезать кубиками.
    2. Нарезать половину батона на 4 ломтика толщиной 1,5-2 см, поджарить в тостере.
    3. Тосты смазать маслом.
    4. Нарезать огурец кольцами, выложить на куски хлеба.
    5. Сверху выложить слой мяса.
    6. Сделать заправку. Для этого надо смешать сметану, творог, соль, перец и сахар до однородного состояния. Такой домашний майонез гораздо полезнее и вкуснее магазинного!
    7. Смазать соусом бутерброды, а сверху посыпать приправой «Паприка».
    8. Отправить кулинарную композицию в микроволновку на 5 минут.

    Следует отметить, что перед приготовлением блюда, мясо должно быть теплым. Если отварная курица успела остыть, то ее следует подогреть в микроволновой печи 1 минуту при 500 Вт. А если грудку поместить в белое вино и греть ее около 5 минут, то на выходе получится великолепное сочное мясо с тонким ароматом и вкусом.

    Бутерброды с грибами и говядиной

    Необходимые ингредиенты:

    • говядина – 200 грамм;
    • белый хлеб – 4 куска;
    • грибы шампиньоны – 3 столовых ложки;
    • помидор – 1 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • маслины – 4 шт.;
    • постное масло – 1 столовая ложка.

    Как приготовить:

    1. Отварить мясо, остудить, а затем порезать его на 4 медальона.
    2. Кусочки хлеба обжарить на растительном масле с двух сторон.
    3. Почистить луковицу, нарезать полукольцами, а затем обжарить до золотистой корочки.
    4. Измельчить шампиньоны, пассеровать их в сковородке на медленном огне. Добавить к грибам лук, прожарить их вместе еще 3 минуты.
    5. Почистить перец, нарезать его полукольцами.
    6. Помидор порезать поперечными кольцами.
    7. Взять тосты, намазать их сливочным маслом.
    8. Выложить сначала мясо, затем грибную поджарку, а сверху — перец и помидор.
    9. Выложить бутерброды на блюдо, отправить в микроволновую печь на 40 секунд.
    10. Достать блюдо, украсить его маслинами. Употреблять в горячем виде.

    Быстрые рецепты горячих бутербродов

    Всем известно, что горячие бутерброды – лучший завтрак для детей и взрослых. Для приготовления можно использовать любые остатки продуктов. Но если к этому приложить еще немного творчества и фантазии, то получится настоящий кулинарный шедевр!

    Горячие бутерброды с колбасой и сыром

    Это классический рецепт с сыром и колбасой

    Необходимые ингредиенты:

    • батон – 1 буханка;
    • вареная колбаса – 250 грамм;
    • сыр «Российский» — 150 грамм;
    • сливочное масло – 50 грамм;
    • кетчуп – 1 столовая ложка;
    • укроп – 1 пучок.

    Как приготовить:

    1. Нарезать батон тонкими ломтиками, толщиной до 1 см.
    2. Намазать каждый кусочек маслом.
    3. Колбаску нарезать полосками, уложить сверху на масло.
    4. Сверху сэндвич покрыть слоем кетчупа.
    5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им сверху.
    6. Украсить композицию веточкой зелени.

    Чтобы сыр расплавился красивой корочкой, бутерброды можно на пару минут отправить в микроволновку.

    Горячий бутерброд с колбасой и огурцом

    Необходимые ингредиенты:

    • белый хлеб;
    • копченая колбаса – 250 грамм;
    • яйцо – 2 шт.;
    • огурцы консервированные – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез – 2 столовые ложки;
    • масло постное – 1 столовая ложка.

    Как приготовить:

    1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками.
    2. В мисочке взбить яйца с солью.
    3. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, затем обжарить с двух сторон на растительном масле.
    4. Гренки смазать майонезом или маслом.
    5. Порезать колбаску и лук колечками, а затем выложить их на гренки.
    6. С помощью овощерезки нарезать огурцы тонкими пластинами.
    7. Положить пластинки огурцов на колбасу и лук, а сверху украсить зеленью.

    Горячие бутерброды с фаршем

    Этот весьма интересный рецепт служит отличным подспорьем популярным гамбургерам.

    Необходимые ингредиенты:

    • батон нарезной – 8 кусочков;
    • свинина – 180 грамм;
    • говядина – 120 грамм;
    • луковица – 1 шт.;
    • сыр «Звенигородский» — 200 грамм;
    • майонез – 50 грамм;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • приправы – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Пропустить свежее мясо и лук через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец и немного майонеза.
    2. Намазать мясной смесью ломтики хлеба.
    3. В отдельной посуде натереть на терке сыр, выдавить туда через чесночницу дольки чеснока, заправить майонезом. Все хорошо перемешать.
    4. Поверх мясного слоя смазать сэндвичи сырной массой. Сыра и мяса должно быть приблизительно поровну.
    5. Включить духовку на 190 ºС, смазать деко подсолнечным маслом, выложить на него всю эту красоту.
    6. Запекать сэндвичи в духовом шкафу 15-20 минут, пока сверху не появится золотая корочка. На этом этапе следует быть осторожным, ведь сыр очень быстро может пригореть, чем вызывает неэстетичное и неаппетитное зрелище.
    7. Подавать бутерброды горячими с притрушенной зеленью.

    А сейчас настало время порадовать приверженцев здоровой и полезной пищи. Ведь многие не могут позволить себе на завтрак сэндвич по той причине, что он высококалорийный, а также в нем много вредного холестерина. Так вот, бутерброд с яйцом подойдет даже диабетикам и тем, кто сидит на диете!

    Бутерброд с яйцом и овощами

    Необходимые ингредиенты:

    • хлеб черный – 0,5 буханки;
    • яйцо – 5 шт.;
    • свекла столовая – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сыр – 50 грамм;
    • ядра грецких орехов – 50 грамм;
    • сметана (майонез) – 100 грамм;
    • зелень укропа.

    Как приготовить:

    1. Сварить яйца вкрутую, поставить из под холодную воду, чтобы скорлупа легко очистилась. Очищенные яйца аккуратно разрезать пополам, отделить белки с желтками.
    2. Желтки в отдельной емкости растереть с майонезом, добавить туда измельченный чеснок, затем все аккуратно перемешать.
    3. Полученной массой наполнить половинки белка.
    4. Сырую свеклу почистить, натереть на терке.
    5. Отдельно натереть сыр.
    6. Порубить мелко зелень.
    7. Перемешать в отдельной посуде сыр, укроп и свеклу. Заправить массу сметаной или низкокалорийным майонезом.
    8. Каждый кусок хлеба смазать полученной массой, а сверху положить половинку фаршированного яйца. Украсить зеленью.

    Такие бутерброды употребляют холодными.

    Бутерброд с сыром и яйцом

    Необходимые ингредиенты:

    • булка кунцевская – 4 шт.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • плавленый сыр – 100 грамм;
    • майонез – 50 грамм;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • листья салата.

    Как приготовить:

    1. Поставить вариться яйца.
    2. Каждую булочку разрезать смазать майонезом обе половинки.
    3. На каждую половинку булочки положить кусочки сыра.
    4. Помыть огурец, порезать его тонкими слайсами.
    5. На каждый сэндвич положить по листику салата, а сверху – по кусочку огурца.
    6. За это время яйца уже сварились. Их следует охладить и почистить.
    7. Порезать яйцо тонкими пластинками, положить на огурец.

    В результате получится многослойная и очень аппетитная закуска!

    Горячие бутерброды с рыбой

    Горячие бутерброды со шпротами – неотъемлемое блюдо любого праздничного стола!

    Необходимые ингредиенты:

    • нарезанные куски батона – 16-18 ломтиков;
    • шпроты – 1 банка;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • помидоры «черри» – 7-8 шт.;
    • зелень лука и укропа;
    • майонез – 100 грамм;
    • листья салата.

    Как приготовить:

    1. Поставить варить яйца, а за это время следует подготовить остальные продукты.
    2. Слайсы батона поставить в тостер, чтобы они подсушились и стали хрустящие. Можно также хлеб отправить в духовку на 15 минут.
    3. Мелко порубить зелень, сложить ее в отдельную тарелку, пока не придет ее час.
    4. Как только яйца сварятся, остудить их и почистить. Натереть яйца на мелкую терку.
    5. Добавить в яичную крошку зелень и майонез. Все перемешать.
    6. Каждый тост покрыть слоем в 1 см яичной массой.
    7. Порезать помидоры пополам, а огурец – тонкими пластинками. Положить по 1 кусочку на каждый сэндвич.
    8. Открыть шпроты, положить по 2 рыбки на каждый бутерброд. Если рыбка крупная, тогда следует класть по 1 штуке.
    9. Взять поднос, выложить по краю листья салата. Затем веером уложить сэндвичи. На пустую средину подноса положить помидорки и зелень.

    Эти бутерброды кушают в качестве закуски холодными.

    Горячие бутерброды с сайрой

    Необходимые ингредиенты:

    • нарезанный батон – 1 шт.;
    • консервы «Сайра» — 1 банка;
    • томаты – 2 шт.;
    • сыр «Российский» — 100 грамм;
    • майонез – 100 грамм.

    Как приготовить:

    1. Натереть сыр на терке. Добавить туда майонез, затем перемешать.
    2. Открыть консервы, выложить их на тарелку, размять вилкой до однородного состояния.
    3. Нарезать маленькие помидоры кружочками.
    4. Каждый кусок хлеба смазать рыбной массой, сверху — кружочки помидора. Все это покрыть сырной смесью.
    5. На противень, смазанный постным маслом, выложить всю эту красоту, после чего отправить в духовку на 20 минут. Рыбные сэндвичи должны запекаться при температуре 180 ºС.

    Приятного аппетита!

    Быстрые горячие бутерброды способны погасить чувство голода на несколько часов и подарить любому гурману великолепные вкусовые ощущения!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *